X



池上彰 「ニュースは、芸能人ではなくニュースのプロが伝えるべきだと思っています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:13:49.07ID:z3DixjYl0
よし、ニュー速民の出番だな!
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:14:05.84ID:a6C17AVr0
閣僚と政治家の区別が出来ないお笑い芸人に政治ネタをふるのは鬼よな
しどろもどろで明らかにテンパってたわ
まあ、とりあえず行って政権批判すればええやろみたいなノリで仕事してる奴も悪いといえば悪いが
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:14:07.99ID:deYYI3AM0
報道とか偉そうに言ってもバイアス加えるからやってることは脱力タイムスと50歩100歩。
台本なんだから誰が読んでも一緒だよ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:15:09.95ID:CnWsJbtn0
いいですか皆さん。では何故、芸能人がニュースを伝えるようになったのか、ここで一つこちらをご覧ください。
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:15:21.43ID:bCSDBKcY0
ニュース解説芸人 池上彰
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:15:36.99ID:/ZkmpyQp0
日本の大手電機メーカーが衰退したのは 
 鳩山・菅の民主党政権による【超円高政策】が原因です
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)政党に政権を渡すと
 このような取り返しのつかない悲劇が起きます
あの反日売国政権があと数年続いていたら
 日本の全ての輸出産業が壊滅したでしょう
0049名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:16:26.86ID:QLgNWiBc0
そうそう
素人解釈でニュース読まれても困るわ
自分の思想丸出しで読まれても困るけどな
0056名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:19:43.31ID:9qi2oUBF0
>>2
じゃあお前アウトやんけ
0059名無しさん@涙目です。(宮崎県) [BE]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:20:15.03ID:PMzJ9GDw0
プロでも報道特集のキャスター陣みたいな偏った思想のプロは御免だな
0060名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:20:30.68ID:9qi2oUBF0
フェイクニュース製造機の池上彰

コイツの手法は老人相手の催眠商法
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:20:58.50ID:eonw9U9o0
ニュースのプロ(失笑)
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:00.24ID:8p2O6TYC0
>>1
ブロが伝える必要もない。
事実だけを原稿読むアナウンサーが伝えればいい。
発言者の意見や感想なんか要らない。
0069名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:23:15.97ID:cPO2D1jk0
問題は数ある時事の中から報道する内容の選択権を持った人間に偏向があるということであって窓口が誰でも些事にすぎん
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:23:41.84ID:JPH3sGqu0
なんで池上彰って嫌われてるの?
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:24:16.93ID:3Yax45N60
事実だけを淡々と放送すればいい、お前の感想などいらぬ
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:25:04.81ID:777IUpV+0
誰が伝えてもいいと思う。変なブランディングせんで。
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:25:26.70ID:WJjLIRIK0
ニュースのプロって意味分かんねーんだけど
事実だけ流せや。詳しく知りたい奴は自分で一次ソース当たるわ
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:26:08.30ID:L9Ie91vW0
>>70
いかにも中立ヅラして『池上さんの言う事なら間違いなし』みたいにマスゴミ総出で持ち上げてるけど
ちょいちょいひどい騙しを混ぜてくるし
ことトランプとかに関しては嫌ってるの丸出し

共演芸人だって馬鹿ばっか集めて持ち上げるだけでツッコむやつは排除してるしな
0081名無しさん@涙目です。(福島県) [CH]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:26:59.75ID:4GJdUtL10
捏造偏向のプロですか
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:27:28.82ID:WJjLIRIK0
池上だってニュースで芸をする人に過ぎないだろうに
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:28:04.51ID:UMHux4630
>>70
池上彰 インチキ でググれ
0087名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:28:18.53ID:piVsSK5FO
こいつは嘘を混ぜるからタチが悪い
0088名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:29:23.74ID:rwsDGk+q0
台本どおり進行するならアホのチョン芸人が適任だからな
見てる側を印象操作しやすい刷り込み洗脳だし

クソなNHKはまじめなイメージがあるけど
あれは戦略だからなw
真面目そうなキャスターにゴミニュースを読ませるとみてる側は脳死状態で信じ込ませる効果がある

疑いを持たせないのがポイントw
0090名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:29:31.89ID:ilXAkTXl0
プロぶって上からコメントされるの腹立つわ、NHKの大越みたいの。
アナウンサーのままでいい。
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:29:40.12ID:iEIyE0i40
ジャニーズは邪魔

無知なコメンテーターも、特に大物芸能人と言われる奴。
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:29:57.36ID:aOQUKhqS0
これは約1年前のツイート()です

「吐き気を催す論証 (繰り返し論証、Ad nauseam)」 と呼ばれる弁論術ですね。すでに答えが出てる質問を繰り返したり、何度もズレたことを断言し続けることにより、うんざりしてそれ以上、議論したくなるような状況を作り出して、「真だ!」と"勝利宣言"。

さて問題です、上記の発言は誰のものでしょうか
@与党議員
A野党議員
B香山リカ
C高須克弥
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:30:27.05ID:nYGvbtGK0
アナウンサーが自分の意見をちょこちょこ挟むの中途半端でムカツク。
紋切型のコメントを世間に大量にばら撒くのを辞めろ。
意見を言うなら討論番組でやれ。
0094名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:30:30.18ID:CBYDMNc70
だって自称ジャーナリストが、人の話を聞いただけとか出処不明のブログネタだけでニュースにしてるじゃん
それなら誰が喋ろうが大差ないでしょ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:31:27.16ID:9QiaTE3v0
ちゃんと原稿を読めりゃ誰でもいいよ
変な私見とか述べなくていいから事実だけ淡々と伝えてくれ
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:32:25.79ID:MVQ0xNLS0
> ニュースキャスターがニュースを伝え、その聞き手に芸能人がいるという演出はありだとは思いますが

自分はぎりぎりセーフwww
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:32:41.67ID:VluJtPX50
ワイドショーばっかりで純粋なニュース番組が存在しない事が問題
0103名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:33:18.84ID:wpGAn/oX0
>>6
アナウンサーより上だよ
当たり前じゃん
ろくに取材もせずに文章読むだけのアナウンサーがなんでジャーナリストより上なんだよ
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:34:31.92ID:TIT0MHcf0
池上はフェイクジャーナリストであり印象操作家だもんな。
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:35:27.49ID:liml4q/h0
お前はこどもニュースの司会者じゃねーか
ジャーナリストじゃないだろ。
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:35:42.64ID:AYIk6KvP0
仕事上、局の指示に従う記事しか掛けないならジャーナリストも意味無いとは思うが
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:37:43.35ID:Ylhl5nxQ0
ニュースのプロとは
自分の都合のいいようにニュースを加工して世論を誘導しようとする連中のことかな
0113名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:38:07.15ID:QbyRRIuWO
ジャニーズ&お笑い糞芸人共は、専門チャンネル作ってそこでやってろよ。一生チャンネル合わせないから!テレビ付ければジャニーズ&お笑い糞芸人でうんざりだわ!
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:38:40.73ID:2z1jnK8d0
>>101
人手は腐るほどある
芸能人がニュースを読むのは、芸能人=一般視聴者目線でニュースを語って
一般人でも理解できるようにするためっていうのが、そもそもの理由らしい
エリート様がニュースを伝えると、難しい単語や言葉がいっぱい出てくるから
一般人には理解できないんだってさ
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:39:36.46ID:Y441s+aG0
偏ったコメンテーターばかり呼んで偏った発言させるのが今の報道だろ
見る価値が全く無い
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:40:10.89ID:n2wCcb0c0
こいつの言うプロって誰の事?
0123名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:41:51.19ID:D5DKei0n0
芸能人がやってるやつはニュースでなくワイドショーだろが
ニュースじゃない
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:42:57.17ID:tgh74i0j0
池上さんの言う通りだ。
ニューズへの信頼性は、聞きやすく信頼性の高い局アナが最高。
このままでは、局アナの志望者の質が落ちてしまう。

また、面白おかしいテーマよりも、社会や個人にとって重要と思われる
ニューズを伝えて欲しい。BBCやその他の外国放送局のように。
この頃は、NHKも興味本位に偏りがちの傾向がある。
0127名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:43:40.95ID:NFtxf4oJ0
ワイドショーはいかにお茶の間のおばはんに受けるかだからなあ
プロがやる必要ないのよ
今や純粋なニュース番組なんてないんじゃね
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:44:15.68ID:Ylhl5nxQ0
ニュース番組でスーパーの安売りや飲食店のメニュー紹介なんか普通やらんだろ
0129名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:44:20.76ID:HMq6jQe/0
これはヒトラーが壊した一つの時代だな
知り合いでもなんでもないのに見た顔というだけで説得力という根拠のない洗脳が可能になる
芸能人はテレビで見た顔だから赤の他人なのに見知った顔として
キャスターは毎日同じ時間に見るから赤の他人なのに見知った顔として
所謂マンネリズムに人間は根拠のない納得をしてしまう
元来報道はその時事ごとに異なる報道官が紙面報道を行っていた
これではどこの誰かも知れない赤の他人
赤の他人の言うことなんて誰も信じない
同じことなのに顔を見知っただけで赤の他人の言うことすら人間は簡単に信じてしまう
報道という根拠のないただの印象操作を
利用したのはヒトラーの演説が歴史上初めてでありテレビを使って模倣したのがかのレーガン
初めからニュースにプロなんていもしない存在をさも存在するかのようにすり替える池上は小さい
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:46:24.39ID:iZtwEmwx0
そんな事はどうでも良いんだよ!
それより、テレビマスゴミの「報道したくない自由の権利」 の乱用が問題だろ!
0134名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:46:46.78ID:XaBv0ZHj0
それはあるが、『識者』も局のシナリオにあうよう連れてきてるわけだし今と変わらんような
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/06(水) 11:47:13.62ID:iZtwEmwx0
>>1
>ニュースはニュースのプロが伝えるべきだと思っています。

ニュースのプロって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況