X



キンコン西野「俺の借金3億円、返済の為に募金しろ!死ぬぞマジで!なんとかしろや!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:32:19.89ID:T/41uSwa0?PLT(12000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00230040-nksports-ent

絵本作家としても活躍するキングコングの西野亮広(37)が、美術館建設のため抱えたという借金3億円の返済に向け寄付金を募った。

 西野は4日、「【悲報】キンコン西野、3億円の借金を抱える」のタイトルでブログを更新。
「オンラインサロンメンバーと話が盛り上がってしまい、『えんとつ町のプペル美術館』を地元・川西に作ることになったのだ」と、従来の美術館とは異なるテーマパーク的な要素を詰め込んだ体験型の美術館を建設する計画が持ち上がっていることを報告し、
その費用のため「今現在まるで貯金がないのに、3億円の借金を抱えた」と明かした。

 その上で「キミはどうするつもりだ? このまま僕を見殺しにするのか? それとも、僕を助けるのか?」と問い掛けた西野。募金用の銀行口座を示して「キングコング西野は今、死にかけている。
これまでどおり生きていれば抱えなくてもよかったハズの借金3億円をノリで抱えてしまい、あらゆる関節が震え、激しい下痢に襲われている」と訴えた。

 西野は4日に行われた「SHOWROOM」の新番組発表会で、自身の借金を返済する企画をぶち上げたが、「借金返済が番組の企画になっているがガチ自腹だからな。
3億円の『ゴチになります』だ」と強調。「たった100円で救える命がある。300万人が100円ずつ募金すればいいのだ。とりあえず、このブログは絶対にシェアしろや」「死ぬぞマジで! なんとかしろや!!」と上から目線で哀願した。
0624名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:06:47.28ID:GimAdSE+0
何を担保にどうやってどこから3億借りたのかも書いてくれ

西村さん
0625名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:07:03.78ID:5tWVH4XP0
自分は金集めと宣伝役でしかないって事前面にだして

世に出る目処が立てば後は名前出す事も控える事徹底すれば
やってる事評価できるんだがなぁ

プロデューサーかなんか知らんけど
監督脚本役者より前にプロデューサーの名前が出てくる(しか出てこない)映画なんか誰も見ないだろ…
0626名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:07:28.69ID:U9ID6Kej0
>>621
マジキチだな。
早く死ね。
0628名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:08:46.48ID:OIpakebL0
>>622
逆張りってある程度賢くないとみっともないだけだぞ
0632名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:09:49.34ID:m+gCj6g20
>>615
>>569←これは?
0633名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:09:53.96ID:NnzY0RxT0
いや乞食つーかカツアゲだろ
0634名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:10:05.36ID:BnFUkJ1L0
逆張りっていうか何らかの理由でスレを盛り上げたいレス乞食だろID:KHWo6xWu0はw
0635名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:10:33.48ID:U9ID6Kej0
>>626
発言すればする程基地外さが増すな。
外に出たこと無いだろ?
0636名無しさん@涙目です。(愛知県) [HU]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:11:45.69ID:q4yTL5+h0
担保、返済能力があるから借りられるってことを知らない人を騙すつもりか。ひどい。
0637名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:12:15.58ID:GiFphhMJ0
死んだらええねん
0638名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:12:29.26ID:UCUIKtZU0
ID:KHWo6xWu0みたいなアツいファンですら
いちまんえん()しか払う価値無いと思われてる西口さんカワイソウ
三億とか絶対無理じゃんww
0642名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:14:48.69ID:v++X+Lgu0
こういう施設って建設費じゃなくて
運営の長期見通しを示さないとだめだろw

まさか企画書もなしに援助しろってんじゃないよな?
0643名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:15:47.62ID:5tWVH4XP0
本来借金による詐欺罪の立件は不可能に近いけど
今回の発言は証拠になりうる

どこからどうやって借りたか知らんが
もし本当は3億借金してないなら
これも虚偽による資金集めなので詐欺罪にあたる

借りてても借りてなくても詐欺の可能性がある
0644名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:16:08.55ID:TQSCTiMy0
こないだ五反田で遊んでたのはこの金だったのか
0649名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:18:57.97ID:+R+L+CKl0
自分でやった過ちを他人に上から目線で言うとはクズ極まりない
本心からそう思ってるんなら死んでもらった方がいいわな
0650名無しさん@涙目です。(長野県) [PL]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:19:01.62ID:ZCzaS2IR0
早く死ねよ
0651名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:19:06.59ID:tmpFDbZ60
ファンは恵んでやれよ
いるのか知らんが
0653名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:19:25.41ID:IS8PJMLM0
>>642
こいつは広報とかプロデューサーみたいなもんだよ
いろんな怪しい人脈広げてるから運営やら企画書なんかは分業制と銘打って誰かに丸投げするの
あの絵本がまさにそれだった
0660名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:22:52.77ID:v++X+Lgu0
ノーベル賞の大村先生みたいに
私費で美術館作って運営してますってならまだわかる
その活動を支援してくれってんならさあ

全部丸投げってどういうことだよw
0661名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:23:37.79ID:GimAdSE+0
もしかしてこれ
詐欺なんじゃないか

コンビで詐欺、生活保護と美術館詐欺
0662名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:24:04.03ID:23ruc5OQ0
最近まともな人なのかなと思い始めてたのに、これで一気に嫌いになった。
0663名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:24:30.51ID:eaC1XCkU0
昔なら氏ねばい いと思うよ
とか
0665名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:25:09.52ID:TQSCTiMy0
吉本って詐欺の片棒を担ぐんですね
ていうか元締めか
0667名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:25:41.49ID:HG9hAKWR0
シャイン
0668名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:27:18.29ID:qwq82NMD0
西野の煙突がなんちゃらは、15秒で秋田
0669名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:27:33.52ID:izfcRhN50
んだらなにかぁ?
下請に先月末で支払う1250万と従業員給与20人分を11日に支払うと約束しながら金のアテが無い俺。
今は失踪状態で廃旅館みたいなとこでこんな腐った5ちゃんとか見てるけど
俺に2000万でいいから貸してくれやあああああああ!
貸さないと死んでまうわあ
0671名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:29:53.89ID:b7x5prkm0
一度信頼関係が出来上がってしまうと詐欺にあっても気づかない被害者の行動がよく分かるわ
西野のこと忘れるまで一生養分だろうな
0673名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:30:36.44ID:5tWVH4XP0
乞食行為の違法性は
自分の生活費遊興費のために金を集める事を禁止したものなので
今回の件には当たらないかなぁ
明確に事業内容喋ってるし

金を返す宛がないのに借りた←事業計画で嘘をついて金を出させた詐欺
もしくは嘘をついて金を出させようとしている詐欺
のどちらかだろうな
0674名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:30:40.33ID:LvaiCrt+0
3億も誰が貸したのか気になる
相当な担保が無いときついだろ
0675名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:31:14.19ID:dNJpobYM0
>>52
次は西野コインでもやるかな?
0678名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:32:54.24ID:TQSCTiMy0
意識高い系はこういう物言いのほうが引っかかっちゃったりするよ
さすが西野さん!って洗脳されるというオマケ付きでね
0679名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:33:58.92ID:/0wvIF9U0
>>1
まず実績の無い美術館が成功するはずが無い
まさか自分の作品と無名の連中だけで維持費すら厳しいだろうね

後こんな嫌われ者にそんな多くのファンなんていない
100万ぐらいはあつまるかもしれんけど3憶なんて無理

もう人生終わったな
嫌われてるからテレビ出演でも稼げないだろうし
そもそもプぺるが儲かってたら3億ぐらい出せるだろ
0682名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:34:12.69ID:+ae5P+QE0
ネオ乞食
0684名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:34:38.60ID:dNjo4Tni0
>>674
借りてないけど借りるあてはあると言ってるらしい。
まあ、あてがないから寄付金募ってるんだろう
担保があって融資が受けれたなら自分でローン払えばいいだけだし。
0689名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:36:04.25ID:v++X+Lgu0
つーか銀行でできないことを代替するために
マイクロやクラウドファンディングが発明されたんだから
銀行を恨むのはお門違いとしか言ようがない
0691名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:36:55.10ID:Uyew7qKN0
こんなん普通に夢を語って金集めて自分の財産増やしてるだけだからな
3億溜まって美術館建てたら次はそれを抵当にまた金借りて更にでかい夢を語って信者から金集めるだけ 次は宗教でも起こす気だろ
0692名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:38:23.44ID:LvaiCrt+0
>>684
微妙に詐欺臭いな
0693名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:38:38.33ID:gVfUb6O20
>>52
詐欺やんけ
0695名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:38:40.32ID:C9rH1Ni60
面白いこと言ったら3億やるよ
0703名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:45:13.29ID:sSb2Vz9F0
なんなのこの詐欺師は
0710名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:48:20.79ID:VGF0do6m0
物乞いの分際で上から目線とか馬鹿か?
なんか勘違いも甚だしいなこいつ
0712早く(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:49:19.01ID:DcONOfE90
まだまだ余裕あるな。
マジでやばかったら上から目線とかないから。
0715名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:50:34.01ID:Gy5s3S1x0
夫・かつみ(54)は「金利が年4・725%だったのが、1・475%になったんです。
簡単に言うと2億円の借金で1000万の金利を払っていたのが、300万円になった。
これまで金利だけで2億6000万円払っていたんですよ!」と大興奮。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況