X



北朝鮮の非核化費用200兆円 大部分を韓国が背負うことになる可能性大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/06/05(火) 15:05:15.91ID:hz49hf0X0?PLT(12000)

北朝鮮の非核化費用は最大2100兆ウォン(約215兆円)を超えるという推定が出ている中で負担割合をめぐり韓日中3カ国の計算は複雑になった。
1994年の米朝ジュネーブ合意の時のように対北朝鮮支援の大部分を韓国が抱え込むことになる可能性が大きいという懸念が出ている。

北朝鮮の非核化費用は大きく2種類に分かれる。核施設廃棄と大陸間弾道ミサイル(ICBM)搬出費用、これに伴う軽水炉建設支援など直接・間接費用があり非核化の見返りとして提供する経済的支援額がある。

第1次北朝鮮核危機を封じたジュネーブ合意の事例と比較してみると、韓国は非核化の代価として北朝鮮に提供することにした新浦(シンポ)軽水炉建設費用の70%を負担した。
1995年に北朝鮮の軽水炉建設支援に向け設置された朝鮮半島エネルギー開発機構(KEDO)は総建設分担金46億ドルのうち韓国が70%の32億ドル、日本が22%の9億ドル、欧州連合(EU)が残り8%を負担することにした。
米国は工事費を出さず重油だけ供給することにした。

費用分担の割合が軽水炉支援時と同様にされる場合、韓国政府の負担割合が最も大きいと予想される。支援規模は軽水炉支援の時とは次元が違うはるかに大きいものとみられる。

KEDO事務総長を務めたイ・ヒョンジュ北東アジア歴史財団事務総長は4日、「米国の貿易赤字のためトランプ大統領は米国の税金を使った対北朝鮮経済支援はせず、対北朝鮮制裁解除措置だけするだろう。
トランプ大統領は『非核化の道は私がならすので運転は文在寅(ムン・ジェイン)政権がせよ』という考えだ」と話した。

日本と中国に対しては観測が入り交じる。日本は日本人拉致問題など懸案解決に向け対北朝鮮支援に出ると予想される。
キム元次官は「日本の場合、先に日朝修交を掲げた後に北朝鮮支援を始める可能性があるがその見返りを望むだろう」と予想した。

ハン・スンジュ元外務部長官は「過去の問題により対北朝鮮補償を決める時には日本と協力しにくく、中国も利権がない限り積極的にならないかもしれない。
トランプ大統領が韓国政府との話は終わったと話したところからわかるように韓国が大部分の負担を背負うことになる可能性が大きい」と懸念している。

(抜粋)

http://japanese.joins.com/article/006/242006.html
0461名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:44:26.71ID:BTsh4l1Q0
>>452
テレビのコメンテーターの意見が何か重要か?
0462名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:44:39.47ID:0nvkU8Sf0
金正恩が乗ってくる飛行機撃墜したほうが安上がりじゃない?
0465名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:46:26.42ID:Swy5yZua0
イージス・アショアは敵国にとって無防備な単なる標的
巡航ミサイルで無力化されるのがオチなのだ
0469名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:47:14.14ID:k+8gwXBq0
>>463
最大能力わかったってどれだけ送電されてたか
設備だってパーツを交換したりすればいいだけじゃん
0471名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:48:07.33ID:Swy5yZua0
>>465
レーダーにはうつらないように飛んでくるのが巡航ミサイル
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:48:10.29ID:Muvzh1RT0
実際に金出しても失敗するよね
これ
南側が勝手に申し出て企画しているならいいけど
見積もったやつが他なら失敗した場合の責任問題からじゃねえの
0473名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:49:02.82ID:zLZV1E6c0
>>469
パーツ交換は関係ないぞ

プラントき送電されてきた電気は必ず変圧設備で降圧される
その時に必ずロスが発生して熱になるから変電設備の排熱で送電量がバレる
排熱はもちろん監視衛星でわかる
0474名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:49:30.60ID:BTsh4l1Q0
>>470
ホテル代出して欲しいの?
0475名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:50:27.90ID:mAfsqH9f0
ただでさえ景気悪いのに更に最悪になるな。
さすがムン
0477名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:50:45.67ID:k+8gwXBq0
>>473
監視衛星でどんだけその排熱がわかんの?
実際に監視衛星のデータでも見たの?
送電量がバレたって生産力や技術力の低さを言い訳にほとんど生産できてないとでも言えばいいだけだしな
0483名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:52:30.78ID:TF9GyJlk0
というか韓国が払わないなら卓球の時の南北統一云々はなんだったのかになるしなw
0485名無しさん@涙目です。(東日本) [EC]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:53:13.58ID:lGHahhXD0
実際、トランプも日本と韓国が負担するってハッキリ言ってるんだから話がまとまったら日本も金出すんだろうな
一体、幾ら出すのか億単位ならまだマシなのかもな
0486名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:53:24.75ID:JHY8BlbK0
まずワールドカップの300億円返せよな
0488名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:53:35.53ID:IAB1eghy0
>>471
巡航ミサイルはICBMと違って亜音速、つまり速度的には、昔のジェット機並
確かに海面スレスレを飛ぶので地平線の向こうではレーダー映らないが、近づけば普通に探知できるし、遅いから撃墜も容易
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:54:40.75ID:tgHu1RJC0
何処の計算か知らんが
大きな答えを出して日本から騙し取る得意の詐欺だろ
0491名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:54:53.16ID:V3liuBRo0
迷惑かけられてる分こっちが欲しいくらいだわ
日本は蚊帳の外ってそりゃそうよ
隣国ってだけの完全な他人なんだし
当事者の韓国だけで負担するのが普通
0493名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:55:41.95ID:XfxedEUu0
安倍ピョンが政権手放して 万一立件が獲ってみなw
200兆全額どころか 300兆円は出すよ 無条件でね
それを消費税で賄おうなんてキ★★イ増税を枝野なら確実にやる
0494名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:56:08.76ID:k+8gwXBq0
>>482
それも君の推測でしかないよね
もちろん民間と段違いなのは当然として監視衛星で北朝鮮の核兵器生産量を完全に把握してるなんて聞いたことないんだけど
ソースあるの?
0495名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:56:11.58ID:zLZV1E6c0
>>488
F35が巡航ミサイルミサイル狩りの哨戒機として期待されてるみたいね
強力なルックダウン能力と高速性、自己防衛できるステルス戦闘機でもあるので驚異度の高い空域に派遣しやすい
0496名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:58:00.52ID:zLZV1E6c0
>>494
民間研究所でもいくつかの推測データがある
重大な国防に関するデータは現在では非公開だろ
何年後かに情報公開されるのを待て
0498名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:00:18.21ID:rXpS4ejz0
これで済むなら安い方かも
朝鮮人の特徴として、自分が悪いことしても他人に責任なすりつけるからな
こんなんで済むと思わない方がいいよ
0499名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:00:52.03ID:k+8gwXBq0
>>496
だから結局は推測だよね?
北朝鮮がデータいじったり破棄したりすればどうしようもなくなるじゃん
「我々の推測ではこれだけ生産しているはずだ!」「その推測が間違ってる」という水掛け論になるだけ
0500名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:00:53.85ID:BTsh4l1Q0
>>485
ホテル代。
0501名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:01:30.75ID:hr7OQSTm0
韓国は金無いから日本と中国に無心してくるよ
もちろん日本は拒否だが
で中国に泣きついて朝鮮半島は北朝鮮主導で統一
で、日本と半島は戦争だな
0502名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:01:56.52ID:BTsh4l1Q0
>>499
水掛け論が終わるまで制裁継続。
0504名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:04:08.58ID:zLZV1E6c0
>>499
君はゴネてるだけで技術的に十分に可能な範囲の推測、推論を論理的に否定できていない
送電は変電設備の発熱量で見積もれる
巨大電力の送電は誤魔化しようがない

何千台もの遠心分離器を一箇所で稼働させるので設備の建設や設置も誤魔化しようがない
遠心分離器の台数と稼働時間で生産量は計算できる
それも時間軸が長いので精度も高い
0505名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:04:29.87ID:j3r52p+J0
北は今回も上手い事はぐらかして世界を出し抜くつもりだろうな
相手はトップが入れ替わる民主主義国家だし、今を乗り切ればまた「噓じゃボケーwww」で振り出しに戻るだろう

トランプは本気でそれを阻止するつもりなのか、それとも寛大な対応で自国民や他国へのアピールで終わらせるのか、見ものだな
0509名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:06:35.97ID:oPsy9vM90
なんで大部分なんだよ
全て払えよ
0510名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:07:58.21ID:0ivQxRRK0
>>174
お前最近コードギアス見ただろ
0511名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:08:27.50ID:k+8gwXBq0
>>504
発熱量をどれだけ把握できてるの?送電量をどれだけ把握してるの?
君はまるでアメリカの軍事衛星が万能かのように言ってるけどそれらのソースを何も出せていない
仮にそれらのデータを突きつけたところで北朝鮮が認めなければどうしようもない
生産力や技術力の低さで失敗が多かったとかあまり生産できなかったとかいくらでも誤魔化せる
嘘でこの数十年間生きてきた国が正直に「その通りです」と認めるわけないし全てをそのまま開示するわけない
0512名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:09:24.40ID:vgEuVFy80
戦犯国として…弟国として…やらなきゃいけないことがあるよね?
0515名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:09:56.73ID:GacXfUvT0
蚊帳の外がこんなに頼もしい言葉になるとはな
やはり関わったら負けの法則だわ
0516名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:10:08.28ID:0bajH4JE0
>>54
スワップなんかしたら罰ゲームじゃないか。
0519名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:12:05.26ID:rjEGfi8u0
まだ韓国に恩を感じる知性があると勘違いしてる奴らがいるんだな
あいつらにはマジでそういう概念無いから貰ったら永遠に要求してくるだけ
やはり唯一の正解は関わらない事しかない
0520名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:12:12.80ID:BTsh4l1Q0
>>512
トランプにもっとチクる。
0523名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:14:30.09ID:zLZV1E6c0
>>511
それも説明できる
北朝鮮の濃縮設備は彼らが独自開発してるわけがなく、当然海外から輸入したもだよ
だから設備の性能は把握されている
性能がわかればあとは稼働時間で生産量は簡単に計算できる
送電量そのものの高精度は必要ではなく、大電力を消費した時間を把握すれば良い
ウラン濃縮は部分的に可動させてやれるものじゃない。
全遠心分離器を接続して同時可動させなければならないからね
0524名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:14:43.85ID:tzpl//ak0
>>512
苦しまないようにとどめを刺す
0526名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:16:06.15ID:HX6x4txZ0
これはきますよ日本にも
0527名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:17:12.04ID:S9Taaudp0
むりに金をだして放棄させないで
20年とか30年経済制裁をしつづけて、石油を禁輸し続ければいいんじゃないかね
核を放棄しても経済援助はあまりしない
0528名無しさん@涙目です。(宮崎県) [AU]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:18:12.68ID:ni/wjSyG0
>>2
拉致が解決されない援助はありえないと断言してるしな
0530名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:18:55.04ID:TinZHfTW0
>>50
ポッケナイナイが199.9兆円、その他が0.1兆円かかる。

問題無いでしょう。
0531名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:19:47.54ID:XDgapQGZ0
なんで200兆もかかんだよ
試算がデタラメすぎる
0532名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:20:08.15ID:TinZHfTW0
>>529
そっちの方が安い。
0533名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:20:15.94ID:zLZV1E6c0
>>527
核放棄させる代わりに通常兵器を適度に充実させ、南北軍事緊張は継続させる
要は核なしでゴタゴタしてくれる方が日本にとっては一番都合が良い
0536名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:22:47.51ID:8UPEfO0W0
だからバカチョンは非核化なんてする気さらさらないんだろ?さっさと空爆しろ
0537名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:23:02.01ID:k+8gwXBq0
>>523
それだって設備はあってもそれに対するスタッフの知識や経験不足で上手く運用できず生産できなかったと言えばいいだけじゃないか
それと発熱量やら送電量やらをアメリカが完全に把握してるソースは無いの?
0538名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:23:38.00ID:0ivQxRRK0
>>259
ネトウヨは底辺って設定だろ
なら全財産引っ掻き集めても1億がせいぜいじゃない?
0539名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:24:48.48ID:i6XpUcbC0
ホントに良かったなー
0541名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:25:54.48ID:TinZHfTW0
>>531
だからポッケナイナイってんだろ
チョンをなめるなよ
0542名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:26:20.09ID:2ApaZcGs0
>負担割合をめぐり韓日中3カ国の計算は複雑になった。

ハア?
0543名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:26:37.08ID:zLZV1E6c0
>>537
複数の関係者がどんなに口裏を合わせても完璧なウソはつけない
核査察で関係者を個別に聴取すれば真偽はすぐにわかる
複数犯の犯行ほど取り調べで切り崩しやすいのと同じ
0547名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:30:51.73ID:zLZV1E6c0
>>545
プルトニウムを生産させないためだよ
軽水炉を作ってやれば彼らは独自に原子炉を作る理由を失いプルトニウム生産能力を奪える
0548名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:31:37.25ID:htQBzth00
クソワロタ
0550名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:31:52.21ID:cewltX2+0
日本は蚊帳の外だから中韓でどうぞ
0551名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:33:32.65ID:tzpl//ak0
>>546
いや全然
0552名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:34:34.29ID:k+8gwXBq0
>>543
それを完璧に誤魔化そうとさせるのが北朝鮮だろ
私は下っ端なので知らないとか当時は忙しくてあまり覚えてないとか言わせればいいだけ
0554名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:35:55.48ID:Owy/BmvfO
現代の闇金帝国主義中国を舐めちゃいかんよ(苦笑) ほらな、慌ててバカみたく首を突っ込まなくてよかったろ
0555名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:36:32.90ID:58rMwxAI0
金払ったって何だかんだで非核化しないのはわかりきってんだから払うことはないだろうな
0556名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:38:17.81ID:Qvj7cQYh0
こ安g
0558名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:38:57.53ID:Ziz34UJ60
これから日に日に日本国内の韓国朝鮮勢力たちが「日本も朝鮮半島和平の為に責任を負うニダ」などとユスってくるだろうと思うとうんざりするな。
早く日本も特亜国のように自国勢力だけの正常な国になれる日が来て欲しいな
0560名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:39:52.52ID:h3KPe0Uh0
もう南北朝鮮を空爆して更地にした方が安くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況