X



麻生財務大臣の閣僚給与、1年でわずか1,70万円だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [KR]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:35:27.10ID:4fo1Um9T0?PLT(12345)

福島みずほ認証済みアカウント @mizuhofukushima

財務大臣は、辞任をすべきです。麻生大臣は給与全て返納するのではなく、閣僚給与1年分1,70万円を返納するに過ぎない。これだけの会社には虚偽答弁を引き起こしたことの責任を取るべきである。

https://www.mizuhoto.org/
https://i.imgur.com/iXsdyFL.png
0497名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:02:55.47ID:QklLwM960
みずほにTwitterやらせんなよ
党が指導しろ
0498名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:04:19.86ID:6AuszJx50
羊水腐ると脳も腐るんか?
0499名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:05:38.52ID:xHR1p/0l0
なんかもう麻生の答弁が、「ハイハイうるせーよお前らにゃ付き合ってらんねーんだよ馬鹿が」レベルになっててわろたw
いいぞ麻生w
0508名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:52.21ID:cbdQFkuo0
>>455
営業だったら領収書とか、事務なら帳簿とか、レジ打ちバイトでもレジ締めの時とかの白地に赤線のレジ締め用紙とか社会生活には欠かせないけどね。
まあ、カンマ(コンマ)とピリオドが入れ替わる国があるようだけど。
社会通念上は名刺交換の仕方と同様レベル。
0509名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:14:03.35ID:lIKhETiR0
1,700,000→1,70万
普通に理解できるだろ1,700千円とか普通に見るだろ
0510名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:15:31.49ID:ri0Ancko0
>>509
糞食いは日本語使うなよw
0512名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:17:03.97ID:gUNCzd4L0
一万七千円ってことか?
0514名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:20:06.06ID:/OCUQgLj0
>>509
「1,700千円」は普通に見るけど、「1,70千円」なんて一切見たことがない

現場の工員のおっちゃんや、入社直後の高卒姉ちゃんですらそんな書き方はしない
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:20:30.46ID:tHC4G26l0
>>509
しね
0518名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:21:25.49ID:KYhU2Yyb0
サボって19連休した分返納したら
0519名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:23:44.66ID:3DJZlkys0
東大主席「1,70万円」

これマジ?
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:25:14.92ID:jxKp2dki0
>>519
因みにそれ170万円?でいいの?
0521名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:28:10.50ID:XU9pelWM0
でも麻生の教養や知識や品格や思考力からしたら
本来はこの程度の報酬が妥当な人だよね
政治家なんかやってるのが異常事態
0523名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:32:54.73ID:D0t3leY+0
日本を担ってるんだからもっと貰うべきだろ
0524名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:33:27.70ID:D9Zp+Fm00
>>351
あれはやべーなw
0525名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:33:33.54ID:UndYQ9ng0
政治家が利益を得るために別に給与で貰う必要はないよね
0526名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:36:25.96ID:nm+8MOqC0
>>10
出生はお察ししますだけどな
0527名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:36:28.69ID:D9Zp+Fm00
>>374
あー、これなら理解出来る
0528名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:36:43.68ID:EhHfQ64M0
麻生は無給でも痛くも痒くも無いww
麻生は安倍に切れるものなら切ってみろと
言ったらしいよ、安倍はぐうの音も出ない
麻生派が反安倍に回ったら三選は無い
某自民党幹部曰く
国民は安倍に失望しているが支持率は下がらん
何故か?代わりが居ないからだ
つまり国民は大嫌いな総理と心中するしかない
安倍が死ぬまで食い尽くされて国ごと滅ぶ
0530名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:39:52.11ID:hNyTSI9/0
1万7千円てこと?
0532名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:41:14.56ID:exu3ujuT0
挑戦人に習字をさせるなよw
0533名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:42:52.10ID:uMUgDXzx0
スタッフのtweetだろうが日本語明らかにおかしいし本人のtweetも句読点と改行おかしい
ミズポのアカウントだと知らなくて読んでもどちらも殺意覚えるレベルで醜い文章だらけ
0534名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:45:17.11ID:TWguyvQy0
>>1
国会議員が国務大臣を務める時の大臣の給料(国会議員の給料の上乗せ≒大臣手当)が
一年で170万円。
別にちゃんと、国会議員としての給料は貰てますんで・・・
0537名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:50:42.40ID:HSqY7+VM0
>>1
意味不明な文章でカンマなんてどーでもよくなった
0538名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 19:56:25.43ID:tvmzZiz30
>>1
あんたチョン?
日本人なら相当頭悪いんだね。ここまで酷いと哀れだな
0539名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:00:07.48ID:W3/dZBaG0
これさあ
左翼にかぶれると馬鹿になるのか
馬鹿だから左翼にかぶれるのか
どっちなんだろうね
0540名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:03:11.37ID:Ve+LmDsR0
>>245
結局、全部でいくらもらってんだ?って話
0542名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:06:16.73ID:x9VwThXB0
本当こんな安月給で、Chinaマネーに媚びるマズゴミに24時間監視(笑)

割合わないよな


それでも何故働くか?

膵癌カツラや、コスパ志位は骨折して働いてないくせに留まる(笑)

そのころ日本の神々は働いていた

18連休(笑)

麻生支持
0545名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:09:39.50ID:8GTT5RSB0
麻生が責任をもっと早くとってたら国会を無駄に浪費しなくて良かったということかな
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:10:22.08ID:x9VwThXB0
キノコはアホすぎて、分からない
0547名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:13:21.50ID:xzJs9RaN0
>>542
これが全額だと思ってんの?
0548名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:24:37.01ID:kexChuCs0
何語なのこれ
0549名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:26:16.70ID:9dSHq+j20
>>1
麻生の言い訳を信じるのなら、部下を全く統制できてない
つまり、職務をまともにこなせていない訳だから、ビタ一文受け取る資格はない
0552名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:31:31.92ID:uIwjJvrv0
年1万7千円で働いてくれる国会議員ってすばらしいな
仕事さぼってばかりの野党のクズ共も見習えば?
0555名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:46:41.96ID:s/1Jx5Lh0
ほんとに日本人か???
0556名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:55:37.35ID:gGvtXL520
3桁カンマは止めよう
0557名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:56:26.21ID:gGvtXL520
ちなみに
この人みたいに書く人も結構いるらしい
金融系とか
0559名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:07:45.80ID:S7Yo0zZb0
アスペ
0560名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:08:10.95ID:HKvMWu3o0
1ウォン≒0.10円(2018/6/5現在)

1,700万円ウォン≒170万円


あっ…
0562名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:13:36.28ID:6E8PHvLZ0
>>557
絶対にありえない。
こんなミスがある書類はレビューされない。基礎中の基礎の基礎の話。
0564名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:21:17.67ID:8/atdo/J0
まあ確かに給料全部、って国会議員分だとは思うわな
そこのつっこみは確かなのだが、18連休と2年間森かけしてたみずぽが言っても効力がないぞ
0566名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:23:52.52ID:qUhTU0wzO
■■■■■■■■■■
「丁寧に説明する」と嘘をつき
■■■■■■■■■■
■国会答弁聞いてると、安倍晋三がとんでもないバカボンで嘘つきなのがよくわかる。
■安倍と会ったことのある人はみな口を揃えて「トンでもないバカ」だというと。
■バカなのは、生れつきなので仕方がないが、しかし、安倍と来たら、バカの上に嘘つきだから始末に負えないと。
■安倍晋三が目指す「嘘つきの国」
■身体が腐りつつある自民党よ
「膿」を出さないと身体中が化膿してしまうぞ
「膿」を出せ
「安倍晋三」という異臭を放つ「膿」を出せ
「麻生太郎」という腐敗した「膿」を出せ
■■■■■■■■■■
「膿を出す」「膿を出すぞと」と「膿」が言い
■■■■■■■■■■
0567名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:36:19.02ID:x9VwThXB0
>>547


諸経費諸々一億で満足してるお前らの野党クズに言えよクズ
0568名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:40:43.14ID:taiqLVmJ0
不要野党の歳費はゼロでいいいだろ
それと18連休はペナルティで減給
0569名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:48:30.46ID:syN+ih2l0
ほんとに灯台に行ったのか?
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:50:10.57ID:pF/PiEme0
ハンマーカンマー
0571名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:56:37.79ID:+moljp+A0
配慮してこの金額だろ
例えば議案報酬の50%返納します。とか言ったら、今後それが慣例となる

野党側だって困ること多くなるぞ。議員になんかあったら、党首が責任とって返納とか
0574名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:59:34.90ID:8/atdo/J0
>>572
元々返納してる前提を隠しての水ぽの発言だとしたら、悪意ありすぎる印象操作ですなあ
まああいつら国に関わってるのに国のこと全然知らなさそうなのはあるんだけど
0576名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2018/06/05(火) 22:18:36.83ID:p2OIkWXg0
>>572
2000万以上もの給料貰ってる国会議員達が集う国会でのやり取りがアレって、本当情けなくなるよなぁ…
右左、与野党の対立軸なぞ、本質的には何の役にも立たない
おままごとみたいな国会で、足の引っ張り合いしかやらない連中に、毎年総額何億円もの費用がかかるのが全く納得いかないわな
0577名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/06/05(火) 22:24:20.65ID:biHbgT8S0
本日のテロ朝反日報道ステーション

麻生大臣の今朝の会見
1分半で打ち切られ
『やる意味ないでしょ!』と流す
0580名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 22:48:28.69ID:c1AXKwtE0
結局、改竄は完全に認めたのね
そのわりには反省の色が全く見えないんだけど
0581名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/05(火) 22:50:00.25ID:Al0sFRVj0
一万七千円?
労基署に通報される?
0584名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 23:01:14.86ID:exu3ujuT0
擬態した南チOソコ放送 「祖国からのSOSを無視し続けるASOを今すぐ辞めさせるニダ!」
0585名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 23:02:40.55ID:pVRxgnoY0
またみっちゃんか
0587名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/06/05(火) 23:11:54.05ID:idU5WltY0
>>496
3桁を表すカンマと漢数字とを混ぜて使うことあるよ
ただ、170万で1と7の間にカンマを打ちたいなら、
1,700(単位:千円)
とならないとね
0589名無しさん@涙目です。(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/05(火) 23:39:53.80ID:RwXdLvWn0
ソースもそうなってんだな
意味がさっぱりわからん
0590名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 23:40:48.74ID:c8kzR45K0
その辺はカロリー表記なんかでよく使う「1,700kcal」と同じだよね
でも>>509の言い分にしたがうと

例えば170万に1兆7千億足して書く場合
「1,兆700,0億01,70万円」って事になってワケがわからん
0592名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 23:46:21.06ID:gxT3ZJJi0
1700万も生活にいらんやろうにな
0593名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 23:48:03.92ID:jxKp2dki0
>>557
金融なら簿記必須だけどまず3桁で習いますよ
0594名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 23:55:36.18ID:NVVwYu7Z0
人として無理なレベル
0597名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 23:58:13.70ID:D5dw+SGW0
>>21
6万ウォンでも高いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況