X



【朗報】既婚者の7割「日本は子育てしやすい国に近づいていない」 理想の子どもの人数「なし」が増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:14:26.71ID:66rwKH1n0●?2BP(2000)

結婚や出産、子育て支援などを行っている財団法人「1moreBaby応援団」は5月31日、「夫婦の出産意識調査2018」の結果を発表した。同調
査は2013年から実施され、今年で6回目。結婚14年以下の既婚である20〜39歳の女性と20〜49歳の男性2948人から回答を得た。

「日本は子どもを産みやすい国に近づいているか」と実感を聞くと、「近づいていないと思う」「どちらかといえば近づいていないと思う」
の合計が72.7%となり、昨年比2.7ポイント増。依然として日本は子どもを産みにくい国と感じている人が多い。

「日本は子どもを育てやすい国に近づいているか」を聞くと、近づいていないが72.7%で、例年(72.6%)からほぼ横ばいとなった。

「パートナーの家事に満足」男性は7割の一方、女性は5割以下

子どもを何人持ちたいか理想の人数を聞くと、最も多いのは「2人」(43.9%)だが、昨年から7.6ポイント減。次いで「3人」(23.7%)、
「1人」(16.8%)と続く。「2人以上」の合計は69.9%で、2013年の調査開始以降、初めて7割を切る結果となった。

また「子どもなし」は13.3%だが、昨年(6.5%)の2倍以上。調査元は「出産意向の低下には、前述した日本に対する『産みにくい国』という
印象も影響しているのかもしれない」とコメントした。


第2子以後の出産をためらう「2人目の壁」について聞くと、74.3%が「存在すると思う」と回答している。子どもがいる母親(1252人)に理由
を聞くと「経済的な理由」(84%)が最多。次いで「第1子の子育てで手一杯」(49.1%)、「心理的な理由(特に育児のストレスなど)」(45%)と続く。

さらに「現在のパートナーとの家事の分担に満足している」という父親が73%なのに対して、母親は45.2%に留まった。働く母親が増えた一方
で、子育てや家事の負担は母親の方が大きい様子が浮き彫りになっている。家事に協力することが2人目の壁を乗り越える鍵かもしれない。

既婚者の7割「子育てに必要なお金を考えると、今は残業代が必要」
既婚者に労働環境について聞くと、「日本社会全体の働く環境は良い方向に変わっていない」が69.4%で最も多い。未婚者も68.4%が「変わって
いない」と回答しており、「働き方改革」はまだ広がりに欠けているようだ。

また既婚者の65%が「子育てに必要なお金を考えると、今は残業(残業代)が必要」と答えており、子どもの人数が多くなるほど「残業が必要」の回答は増えている。

既婚者に産休・育休を取得するにあたって気になることを聞くと、1位は「上司の目(態度・反応)が気になる(気になった)」(30.8%)だが、
昨年比5.8ポイント減少している。ただ20代では、35.5%が回答しており、若いほど上司の目が気になる傾向にある。

次いで「同僚の目が気になる」(26.4%)、「なんとなく職場に育休を取りづらい空気がある」(20%)、「キャリアに影響すると感じる」
(14.3%)、「育休が空けてすぐに次の子どもを授かると育休を取りづらい空気がある」(12.9%)などが続く。


https://news.careerconnection.jp/?p=54760
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:21:13.78ID:/cLHy/9S0
子育てしやすいも何も自分たちで家族を面倒くさがって放棄してきたツケだしなあ
自分の快適な生活の為だ、しょうがない
0006名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:22:20.68ID:KVuOmVhx0
育児環境悪い国ほど子供が生まれやすいんだから
少子化と育児対策は関係ない

本人達の意識の問題
0008名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:23:50.04ID:NefufB670
パヨク正義執行wwww
これがパヨクの戦いらしいですよwwwwwwwwwwww

パヨク「俺はルールから外れたやつを叩く・・・それが俺の戦いだ・・!」

戦うクソワローーーーーーーーーーーーースwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:25:07.62ID:ZwY3hEq30
調子こいてるこいつらの子どももいじめられて自殺したり人殺しをするようになる
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:28:09.50ID:s9yR82i40
未婚、子無しがどんどん増えてるのに子育てに金使おうとしても支持なんて得られませんからねぇ
日本を売り渡す!!これはもう決定事項なんで・・・
0012名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:30:04.36ID:KVuOmVhx0
>>10
後先考えられたら
子供産まなきゃ
将来自分たちの首が閉まると理解もできるだろ

中世だとバカにしてる途上国ですら
子孫の大切さ位は理解しとるぞ

100歩先見ずに1歩先の楽を選んでるだけをとても賢いとは思えない
0014名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:31:48.14ID:3EX2q9fZ0
すでに日本の政策や社会が
日本人の若者を潰す方向で進んでるんだから
それに逆らって子供を作ったところで
親も子も散々酷い目に会うだけだよ
そもそも今更赤ん坊を増やしたところで手遅れだからね
自民に投票したバカどもの責任だよ
0015名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:33:01.28ID:5Xa7/HHt0
アベノミクスの果実
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:34:00.49ID:JQUpexaT0
やはり宗教か全体主義かが必要なのか(´・ω・`)
0017名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:34:03.91ID:KVuOmVhx0
>>14
なんでも政府のせいだよな
回り回って自分の懐に戻ってくるという理解力もなく
金も子供も生み出さない
数十年後間違いなく日本を潰したゴミ世代と語り継がれる事が確定してる世代
0018名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:35:00.01ID:+i4GjPRt0
子育てのしやすさってなんだ

欧米みたいに移民家政婦に任せて共働きする事か
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:35:27.53ID:SP0tBeP/0
ウチも二人が限界やったなー
金がもたんわ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:35:51.83ID:SxYLmwXp0
そりゃ特定野党はもりかけに忙しくて少子化対策なんて考えてる暇はないのよ
与党は資産家と高齢者にいい顔してればいいしな
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:36:32.11ID:TE+z2wKE0
マスコミのネガティブ世論操作に騙されてるうちはそうだろうね
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:36:32.99ID:dofd8lNL0
東京だから、子育てしにくいだけだからな。
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:38:17.18ID:GliWmB1r0
日本で子育てしにくいとか
どこの国ならいいんだよ
こんな恵まれた国ないだろ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:39:28.90ID:ZwP/gx++0
日本語を喋るわけわからん外国人天国になるだろう
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:45:19.85ID:QRhGr0r40
結局は独身税と言いたいんだろ?
自分の子供はてめえの稼いだ金で育てろよ
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:48:11.12ID:WUJpS+8V0
このスレ見て分かる通り子連れに厳しい国民性だよな
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:52:26.54ID:MTmeAco70
昔の労働観が今に綿々と響いている
男は企業に、女は家庭に搾取されること前提に、ペアで生きることを強制されてきた
そのツケの一端が子育ての難しさとなって表出
0029名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:59:35.68ID:VGNn24EG0
戦前・戦後は子育てしやすかったのか?
0030名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:11:45.61ID:STPuinFM0
わりと致命傷なのが日本が続けてる性教育の失敗
性教育は後進国も後進国でたぶんアジアでも最下層で世界でもど底辺レベルをしてる
性教育はセックスするとどんな影響を及ぼし良い人生が送るのかという対処も含まれて正しいことをやってるのに
日本は70年前からセックスを全否定してセックスは悪という性教育してるのは日本くらい
まともな性教育をしないから男はAVが見本がとなり今はAV嬢もつらいとこぼす激しい手マンに潮吹が当たり前
この狂った男の性教育を助長してる
女は女でセックスは悪いことという教育でセックス否定のまま結婚してセックスレスを助長してる

男が狂った知識でやり女は苦痛を味わい女はセックス嫌いになる
負のスパイラルで日本のセックスレスが世界でもとんでもなく高い

いい加減まともな性教育しろよ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:21:57.67ID:IYxpzIq70
新宿古着屋ワタナベの人生も無しですよねこれはダイバクショウ
健常者なら恥ずかしくて生きていけませんからねダイバクショウ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:22:37.99ID:nwwQ/6jl0
子育てのしやすさが問題なんだろうか?
0034名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:36:58.38ID:+i4GjPRt0
>>30
つーか先進国で出生率下がってない国なんかほとんどないじゃん
どこも移民で誤魔化してるだけ

好きのラテン系イタリアですら日本と全く同レベルの出生率で驚くわ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:22:52.59ID:f9UhRp6O0
予備って意味で二人はいた方が保険だよなぁと思う
男児はからだ弱いし考えないで生きてるから突っ走って自爆的に死ぬし(確か低学年以下は女児より交通事故とかで断然死ぬ律高い)
女児は本人はしっかりしてても変態にいたずらされて死ぬパターン多いし
3人がバランスとれてんだろうけど母親は3人も産むとすごくはげるし骨ボロボロになる
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:24:53.83ID:yLToD5eR0
二人ほしいけど一人で金が限界だわ
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:31:36.81ID:Ehwoo3U30
30歳で子無しはへき地送りにしたら?
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:31:41.65ID:bzfhhp7y0
>>33
自分の時間が削られるからだろ。

女が働かないあるいは職場が近い、教育で騒がない国は子だくさん。
イスラム教徒で世界は埋め尽くされそう。東南アジアも先進国と同じになると思う。高等教育は本当に必要かと思うよ。本当は、特別に頭よい、勉強が好きな人間以外大学は必要?中学まででなぜ悪い?
0040名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:35:19.41ID:5cqvNL0U0
>>38
財産没収でな
嫌だったら2年以内に子供を授かる。
0045名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:21:25.19ID:zhbTsw1g0
子育てし易い社会じゃなくて
育児に手間をかけなくて良い社会って事だろ
自分の子供くらい自分で面倒みろや
情けねぇ
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:31:49.91ID:JBYXryit0
   ,、、.,、,、、.,、,、.、..,_
    [|,,,★,,,|]:、 .:、:,:,.:;,``'、    /i
   ;ミ・∀・,,彡 .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐ 
   レ'、   V,:.、、:、.:、:, :,.:: ‐'゙  ̄  ̄     
    `'、':;;.,. :;.., :.、.:',.: .:: ;,;'´ 
そのうち>>19の餓鬼もこんな化け物になるだろうな
0047名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:40:10.93ID:HJGxsc7N0
>>3
これなぁ
外国人増やす前に、することあるだろと
島根県だかで手厚い補助金だして出生率をあげてる自治体があるってのにそれはガン無視とかおかしいだろと
0048名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:42:36.07ID:HJGxsc7N0
>>33
結局はカネなんだよ、生めば生むほど生活が苦しくなるとか
出生率が上がるはずない
少子化担当相何やってんだよ?のレベル
0050名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:51:42.57ID:HJGxsc7N0
>>49
日本の出生率が下がると移民を大量に送り込めるし
日本の生産性を下げられるしいいことだらけだからな
そこだけじゃなくて中国なんかもほくそ笑んでる
0051名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:52:12.29ID:6RT56rPy0
>>38
どうせ皇族や権力者には適用しないんだろう。
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:01:35.55ID:dB+pCu0J0
子供作らねえなら結婚しなくてよくない?
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:02:36.71ID:wAN8qtaL0
学費が高すぎる
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:05:23.40ID:ZJIB+QwL0
子育てに金が必要ってわかってるのに、夫の家事分担に不満タラタラって傾向はどういうこっちゃ

共働きでも、夫婦の仕事+家事+育児の合計時間平均は同程度だってのに
0057名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:06:39.90ID:phFuZQ0e0
周り子供作ってる人もあきらかにセーブしてるからな人数
でも底辺家庭は気にしてない定番
0058名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:18:44.82ID:HJGxsc7N0
>>55
お金を払うといくらでもあるよ
塾がその一つ、子供の教育費を完全補助すれば
少子化なんて一気に解決するだろう

そこに外国人がただ乗りしてくるから
その問題があってなかなか出来ないだけで
0060名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:40:31.90ID:KZ1FECtt0
>>34
女好きなら子供は邪魔なだけやろ
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:43:41.95ID:GcRZlXnl0
人手が足りなくなったら国外からなんて考えばかり続けた結果だろ
問題視にはしているが、実際は誰も気にしてない
自分が良ければそれでいい
これが今の日本
0062名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:47:40.45ID:HJGxsc7N0
>>34
それは事実だな
いま世界的に労働力を調達しようとベトナム人がすごい人気になってる

個人的考察だけど先進国は娯楽が発展しすぎた
それの発達してない後進国はセックスが最大の人生においての楽しみだけど
先進国ではそれだけでは無くなってしまったからな
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:47:52.99ID:O+BqH0iO0
>>48
少子化担当相=少子化推進を担当する大臣
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:49:25.72ID:33mu2dp70
平成も終わろうとしてるのに種付けとか昭和かよっw
0066名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:51:12.12ID:HJGxsc7N0
>>63
その発想はなかった、絶望
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:04:54.31ID:vtfP1e5h0
ゴネれば通る社会だから「自分一人ぐらいゴネてもいいだろう」…って
みんなでゴネてるわけだろ

そういう図々しさがないと
今は『普通』を手に入れることが難しいのかもしないな
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:14:43.18ID:hiT6M2Dg0
>>12
個人で国の将来を考えて子を作るなんて人、世界に一人もいないと思うわ
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:15:35.15ID:0Hn/k8uA0
結婚してはじめてそれに気づくバカばかり
0070名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:21:08.33ID:HJGxsc7N0
>>69
そうだな、子供をつくって初めて
自分の子供ってこれだけ貴重な存在だと思える

もっとこの事実は啓蒙していかないといけない
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:25:04.54ID:QS3K9age0
子育てがしにくいというより
家族嫌いが増えてるんだと思うなあ〜

個人として生きろ
自分のために生きろ
と日本のリベラルはずーっ言い続けてきたからね
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:27:03.59ID:0Hn/k8uA0
>>70
またこいつ来たぞww
貴重な存在との貴重な時間を過ごさず5chをずっとやってる変なヤツ
かならずクソみたいな言い訳して家族と過ごそうとしない
0074名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:30:19.32ID:HJGxsc7N0
>>73
育児っていっても朝から晩までずっと子供と関わることなんてないからな
そんなことしてたら生活が破綻する
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:32:34.76ID:QS3K9age0
>>55
戦前の富裕層の方が子守や乳母にまかせっきりで楽だったと思うね
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:32:51.01ID:0Hn/k8uA0
>>74
> かならずクソみたいな言い訳して家族と過ごそうとしない

ほらな、 貴 重 な 存 在 (苦笑)
0077名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:35:52.62ID:HJGxsc7N0
>>76
あんた家族いないだろ
父母がいい歳してずっと帰宅後も同じ部屋に居たら息が詰まるだけ
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:37:27.17ID:0Hn/k8uA0
>>77
貴重な存在なのに、息が詰まる?あれあれぇ〜?w
0080名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:41:57.94ID:HJGxsc7N0
>>79
あんた親とかいないの?
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:48:14.10ID:/HTqLu240
>>80
こんなことやってないで息詰まっても子供に時間使っとけよ
これからの日本は移民だらけになって
アンタが金持ちでもない限り嫌でも猛獣みたいな移民共と子供が関わることになるんだ
間違いなく日本に住む子供にとっては最悪の時代だから、子供にマシな生活させることに時間使えよ
0082名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:52:34.02ID:HJGxsc7N0
>>81
今何時だと思ってるの?
子供なんてとっくの昔に寝てるよ
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:54:35.86ID:0Hn/k8uA0
>>81
5chで息抜きしないといけない特別な存在なんだよ、家族とはねw
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:56:36.03ID:/HTqLu240
>>82
子供が寝ててもお前は起きてるだろ…こんなことやってねーで色々考えて計画立てとけ
子供に考えさせる気かよ…
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:58:27.92ID:EbSlh3o90
啓蒙じゃなくて自慢したかった本音を見透かされて煽られて可哀想です
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:59:46.74ID:/HTqLu240
>>83
実際、デキ婚出産かまして後悔と失敗してる奴が現実逃避と自己肯定化するために5chやってるのは見たことあるがな…
もしそうなら悲しすぎだろ
0089名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:01:17.80ID:4JaC05sm0
>>84
子供ができなかったからってそんなに妬むなよ
そういう人生もあると思うしそれは否定しないぞ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:03:43.03ID:/ADaE0U/0
人身売買を許可して高額で売れればみんな生むと思うね(鬼
0091名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:04:46.41ID:DMPGzRn80
出産手当出せ無能政府
0092名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:06:17.16ID:eVhCIBjB0
子供は犬猫より知恵が回るけど大人より超絶バカな生き物なんだよ
そんなやっかいな生き物を夫婦だけで育てれるもんじゃない
両親に頼るのが当然
頼り過ぎると後悔するけどな
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:08:56.84ID:sfcRDNXM0
>>89
馬鹿かインチキエスパーかよ、お前は…
俺はまだギリ未成年だよ
お前みたいな馬鹿が成人してて、人の親だと子供が苦労するぞ
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:09:32.21ID:nJAk3WyI0
>>87
ここにいるぜ? → >>89
0095名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:10:47.66ID:4JaC05sm0
>>93
さっき書いたけど、親のことどう思ってる?
っていうのからは逃げるんだな
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:17:38.92ID:sfcRDNXM0
>>94
アンカーも打ってない書き込みに反応したトコから察するに、彼(女)は結婚と出産に失敗した自己肯定マウントマンなのかね?

もしそうなら失敗に向き合わないといつまでたっても失敗のままだぞ

>>95
逃げる?人違いじゃねえの?それとも俺に答えて欲しいのか?
0098名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:19:09.07ID:rqeR5Wpz0
近づいてないというかここ数年ずっとわざとかってぐらい遠ざけてるイメージ
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:20:36.23ID:3pN2yhP80
少子化は国策
いい加減気付けよ日本人は子供作るなって言われてることによお
0100名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:22:36.25ID:4JaC05sm0
マウントって言葉が最近5ちゃんねるで流行ってるけど何がしたいんだろ
マウントとられるのが嫌でマウントって言葉をあえてdisってみてるだけなのか

それともマウントって言葉を使うことで相手にマウントとりたいのか
どっちだろうな
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:24:22.23ID:sfcRDNXM0
>>100
あんたはどっちなんだろうな?
で、人違いなのか何なのか答えとけよ

ところで子供に今のアンタの姿は手本になるのかな?素朴な疑問だ
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:25:09.02ID:g6Q7UZrr0
子供を扶養している世帯は免税すれば良い
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:28:42.61ID:UEeZDGI10
おフランスみたいな改革しないとダメだろうね
0104名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:30:12.89ID:4JaC05sm0
>>101
子供は自分と結婚相手の遺伝子のミックスの完全コピーな
今の自分と子供はほぼ同じ行動をするようになる

そのときに子供に自分の理想を押し付けると子供の性格が歪む
何が言いたいかというと、子供も自分と同じように育つんだからそれを見守るのが親だ
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:36:15.49ID:cAwerBgl0
自分の周りじゃ頭弱い人は後先考えず何人も子ども産んでる
しかもシンママ率高いし国の負担増
高学歴高収入程後先考えて子ども産まない
誰にも迷惑かけてはならないって躾けられてるから無理な事はやらない

貧乏国民増えてるし
しょうもない子ども増えても国益に繋がらないでしょ
優秀な子どもを育てないとダメだよ
どうにかならんのかな
0107名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:37:28.61ID:4JaC05sm0
>>105
むしろ生まないことで国に迷惑かけてるだろ
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:37:47.80ID:G4xIEH200
家政婦とベビーシッターを
国が税金で全額負担するのが世界の常識なんだいっ
ジャァァァァァップ!!




まあ好きにしろや
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:38:44.20ID:sfcRDNXM0
>>104
これから厳しさ増す日本社会でそんな楽観的でいいのかね…ヨソ様の家庭のことだからこれ以上は言わんが
ウチの親にはもう少し計画的にやってもらいたかったもんだ

まあ、俺に子供でもできりゃ反面教師にして計画的にやるんだろうがね
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:40:31.47ID:sfcRDNXM0
>>105
沖縄かな?
今の沖縄はそんな感じだったような
0111名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:41:02.37ID:4JaC05sm0
>>108
それは言い過ぎだけど
幼稚園や保育園を国の助成でまかなうと負担は大幅に減るよね
とくに保育園は世帯収入で毎月の保育料が決まるから
世帯収入が多いとすごい高額な保育料を負担する必要があるからな
0112名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:41:50.58ID:eVhCIBjB0
>>105
貧乏国民増えても子供の学力は昔に比べどんどん向上してるぞ
今の子供達は明らかに親世代の同時期より優秀
恐らく大人になって
「無能バカ親世代がビビって子供産まなかったせいで苦労するわー」って言うんだろうな
0113名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:46:08.33ID:4JaC05sm0
>>109
みんながみんな厳しい訳じゃないから
世間的には楽しく生きてる人もたくさんいる
マスメディア等でこれからは厳しいってアナウンスされると
さもそういう人生しかないように広まってしまうのが今の問題
最近読んだ本の著者の主張でもあったな
人生わざわざそんなギスギスして生きる必要ない
0115名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/02(土) 01:02:00.31ID:4JaC05sm0
>>114
今日が何曜日でどういう日かは社会人になったら
わかるよ
0117名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/02(土) 01:05:54.77ID:4JaC05sm0
>>116
それがあんたにはあるのか?
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 01:09:50.81ID:Cfn2s+0c0
>>117
お前には無いって話をしてるんだけど、図星だから今こんな時間に5chに書き込んでるよねw

> 貴重な存在との貴重な時間を過ごさず5chをずっとやってる変なヤツ
> かならずクソみたいな言い訳して家族と過ごそうとしない

最初に書いた通りでしたw
0119名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/02(土) 01:12:20.16ID:4JaC05sm0
>>118
それ全部自分の紹介だよな
憎しみで必死で相手をdisると自分の客観的な事象を羅列していくようになる典型的な例
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 01:13:17.82ID:PMdX5L120
移民を増やしたら犯罪が激増してもっと子育てしにくくなるぞ
スウェーデンがそうやって治安崩壊した
0121名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/02(土) 01:13:56.10ID:4JaC05sm0
そもそもおまえらって何にスイッチ入ったの?
俺が子育て論書いたのがよほど気にくわなかったのか
何がお前らをそこまでさせてるんだ?
0123名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/02(土) 01:16:32.11ID:4JaC05sm0
>>122
なるほど
既婚っていう言葉に相当なコンプレックスがあるのか
0126名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/06/02(土) 01:20:28.85ID:HKjIXmxE0
現実は、子育て環境最悪だろ!って言いたくなるような
途上国のほうがガンガン子供産まれてたりするからな
生存環境が悪いと、自分が死ぬ確率が高くなってくるから
子孫を残さないとっていう本能みたいのが強くなるらしい
要するにだ、環境が良くなればなるほど、少子化に拍車がかかる可能性があるってことだよ
実際、今だって昔に比べれば生活も豊かだし、子供もせいぜい一人か二人で
子育てなんて全然やりやすい環境にあるけど、みんなあんまり子供産まなくなってるだろ?
0128名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/02(土) 01:23:46.23ID:4JaC05sm0
>>125
必死カウンターを貼って勝った気になれるとか最近5ちゃんねるに来た人?
掲示板って人に見てもらうために書いてるのに
一度に全部の主張を見てもらえるとか願ったりかなったりなのに
0131名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/02(土) 01:29:37.14ID:4JaC05sm0
>>130
揶揄って言葉を理解できないとか日本の人じゃないんだろ?
(大阪府)だから?
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 01:30:58.75ID:NMBNQFW+0
結婚する前は子供何人もいたら金足んねえだろって思ってたけど子供2人できても普通に生活していける
不満な人達は何が不満なんだろ
0133名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/06/02(土) 01:45:16.94ID:4JaC05sm0
>>73
なんでこんな人とレスしまくってんだとレスを振り返ってみたけど
この人家族とか言う言葉に壮絶なトラウマがあるんだろうな

一番触られたくないところを触ってしまったか
まさに逆鱗に触れる、だったのな
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 03:17:31.94ID:H+3dlBx50
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0135名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/06/02(土) 03:44:53.14ID:RR2I3ukH0
子供2人幼稚園児いるけど詰んだ
いよいよ借金生活になる
毎月幼稚園代6万以上はきつい
嫁は専業で今年中にパートでるとは言ってるけどどうだか…
1人来年小学生になるから少しは楽になるかなぁ
0136名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/06/02(土) 04:16:13.13ID:ndqqy+L70
子供3人とかありえない。3人大学やるのきついわ
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 05:59:40.21ID:8R8Z5ZGu0
田中角栄の利権構想に騙された国民が悪いんだよ
三世代が暮らす家が理想なのに 四人家族を標準にして 列島改造した結果空家が増えている 過疎地も増えている
無能は無能なのに 何故か人気者になり 本が売れまくる
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:14:19.60ID:SM6AFaPj0
>>3
じゃあお前が子供たくさん作れよ
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:23:49.34ID:9juP6gdP0
そりゃ低学歴と貧乏人ほど結婚はえーしな
0140名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:31:32.66ID:XQI+oS2x0
子供を大学卒業まで育てるのに〇千万円かかります
あっ今の現役世代は将来年金がどうなるのかわからないので、老後までに別に〇千万円貯めといて下さい


無理ゲ
0141名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:33:49.54ID:cyJKr3nl0
>>140
40超えるとガタ来る自分の体を考えたら子供に面倒見てもらうことも視野にいれとかないと
まあ現実にはニートになって子供の面倒を見るハメになりそうだけど
0142名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:37:03.64ID:ClOA2CIfO
>>105
高学歴が頭悪いくせして高収入なのが日本のガンなんだよ
0143名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:38:22.71ID:k6ThrtFV0
やっぱり専業主婦が居て親世代と同居して
旦那が一人で生活していけるだけの収入がないと子供無理

昔は旦那一人で600万稼いでたのが、今は若夫婦二人で同じ収入
経団連の思惑通り、同じ賃金で労働力は二倍
そりゃ国も落ちぶれますわ
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:39:39.36ID:QnDbdpsJ0
言い分聞いてたらきりないよな。
一億総クレーマーとかしてる日本ではなにやっても文句ばかりになりつつあるし
0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/06/02(土) 08:01:48.93ID:h94gdJST0
子供育ててもこれから先、ちゃんと自立できるか分からない世の中だからな。大人になっても俺が面倒見ないといけないかもしれない。というかその可能性ってかなり高いと思う。面倒見てもらうどころか面倒見なくちゃならない。
0148名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 08:10:28.98ID:cyJKr3nl0
権利だ個性だ自由だと学校で嘘を教えられつつ社会に出る前にネットで現実を知る
身近に居る両親を見て真面目に働いたって養分にされるだけで良いことなんて無い
これから人不足になるし仕事には困らないし今は親元でぬるい生活をしよう!
ごちゃんはやるが結婚なんてしない! その時が来れば俺は本気になる!

貧乏家庭に生まれりゃまあこう考えるわね
0149名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/06/02(土) 09:49:01.90ID:nWal37+i0
>>148
わかったから
ネットで真実を知るとかアホな事言ってないで
お前は1度ネット切って現実を見てこい

本当に気持ち悪いぞ
0150名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 09:53:25.44ID:7TOfpPCz0
家で基本の教育はするが、費用は国持ちにしてほしいわ
税金は多く払うから、その代わり公務員の数減らして無駄を省いて欲しい
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 12:45:00.40ID:GPbsYju80
馬の管理飼育の実験をしてみれば自明だろう。

オスとメスの飼育を管理。規制と保護の代償に
エサを与え、清潔な環境に閉じ込めれば
閉じ込めるほど、繁殖は難しくなる。

条件:
野生のメスがオスに種付けされないようにする。
メスを保護する。メスの選択を尊重する。
メスの飼育環境は清潔にする。
メスの選択は一回のみに規制する。
オスの選択は一回のみに規制する。
交尾されやすい若いメスは厳重保護する。
不用意にメスに触れたオスは殺処分する。
繁殖期は盛りをつけないよう隔離する。
オス・メスどちらも労働力に使う。
オスのエサを一部メスに与える。
オスの取り分の一部を子に与える。
オスは交尾や繁殖より労働を優先させる。
0154名無しさん@涙目です。(空) [LV]
垢版 |
2018/06/02(土) 12:51:00.43ID:3flqKxt50
妊娠中期で嫁が病んで仕事辞めた
失業保険も育児手当も今後もらえずおれの給料だけじゃ暮らしていけないから中期中絶することにした
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 14:32:21.31ID:uPLCcr190
>>147
納税するまで育ててから自慢しろよ
他人の税金で助けてもらえてるだろ?
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 14:40:08.18ID:NJGPPjRi0
理想の形って育休とか産休なのか?
間違ってると思うが
理想なのは専業主婦になるので寿退社
夫の稼ぎはかなりいいので働きに出る必要は無く、家事や子供の面倒に時間を好きなだけで使えるってのが一番の理想なはずだろう
女子高生の将来なりたい職業でも一番は専業主婦なんだろ?
もう貴族階級の職業なんだよ、専業主婦ってのは

少ない給料で働きながら家事や子育てにも追われるって人生が本当にお望みなのかと
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/02(土) 14:46:12.33ID:Cvn++5Aa0
60歳で選挙権消失にすれば変わるよ
0158名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/06/02(土) 14:46:22.19ID:P4FYq8Rv0
日本人には、国力を高める為に考える必要がある。
少子化の克服も、その一つだ。
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 14:49:08.38ID:uPLCcr190
>>112
現実見てないな
母子家庭なんて成績悪いけど塾いく金もないとか沢山いるぞ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/02(土) 15:17:22.03ID:VmroKVFv0
何で何の才能もないサラリーマンとかが子供作るのか昔から疑問
0161名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 15:20:07.44ID:v13uoPbd0
こどもファーストより移民ファーストの選択をしたみたいだからね。
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 15:21:29.27ID:vLEQlFTH0
自分達で解決する気はなく他人に不満を丸投げ体質から脱却しないと何しても変わらん
乞食が貰える飯に文句つけ始めるのと同じ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/06/02(土) 15:25:48.02ID:jZXkHnoV0
なんにもできないのに学生の頃から親元離れてイキがってたのが
現実知って文句言ってるだけだよ。
0166名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/02(土) 15:33:33.10ID:vp59EHpy0
女の子ならまだしも男の子は悲惨だな
高度教育施して技術者になるか、運動神経のいい奴が工員や職人になるかしかない
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 15:37:32.08ID:GPbsYju80
「○○ファースト」という言葉を好んで使うこと
自体がもはや終わってる。○○は日本語。
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 15:42:51.53ID:3HpH3HxC0
>>166
田舎で建築職人なんて年収安いお
0169名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 15:45:19.05ID:DPcH+NubO
>>162
お前が普段利用してるインフラもコンビニや自販機の数も人口の多さが維持してるんやで。それも日本の教育受けた日本人のな。
後十年もすれば、今の便利で安全な暮らしは跡形もなく消え去る。
0170名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/06/02(土) 15:47:03.29ID:P4FYq8Rv0
取り敢えず、全寮制の公立小学校を作るか。
0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 15:56:18.98ID:H+3dlBx50
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0172名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 16:02:34.69ID:X0LYWDG90
はよ人工生産に切り替えろ
出産を強制する覚悟もないんだし
俺もつがいを強制されるのは嫌だしな
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 16:05:04.29ID:7q20Y9j/0
>>169
コンビニは減らさないとキツくね?
店舗多すぎて犠牲者が増えすぎだ
年収200万付近を目安の労働者増やさないと維持できない欠陥小売店
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/02(土) 16:06:14.44ID:JGhN9/0E0
わざわざ子育てしにくい都市部に来て不満ばっか言ってるから笑えるよなw
0175名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 16:22:30.97ID:fVckNNBb0
成人の子供なしに対しての税金を毎年取らないからこうなる
せめて子供あり1人に対して50万以上免税とかじゃないとね
0176名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/02(土) 17:15:45.00ID:vp59EHpy0
>>168
事務職や間接部門は女しかなれないしなぁ
公務員も女優遇だし、男がなれるまともな職がなくなりつつあると思う

使い捨ての営業職を回避したら相当なれる職が限られる
頭が良くて理系になれるか、運動神経良くて土方になれるかのどちらかでないと
まともに生きていくのは難しいね

あと日本という国が潰れたとき、国外に脱出しやすいのは圧倒的に女
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/02(土) 18:15:45.35ID:GouX4nOP0
>>112
何言ってんだ?マジで現実見れてない
妄想だけで語るなよ
知能は遺伝する
蛙の子は蛙
おまえは井の中の蛙
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 15:30:42.39ID:k4udgxvd0
何この地獄みたいなスレ
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 16:03:08.12ID:JJBBuxiD0
少子化が生活の困窮だと言うなら、戦後の世の中と今で、戦後のほうがマシだったのか?
難民キャンプの出生率はなんなんだ?と聞くと、ファビョるんだよな
0180名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 16:23:01.69ID:KpDrXvJp0
>>177
ある程度正しいが、遺伝だけでもない。
あと、2極化してる。学校はゆとり廃止ですこしもどったが、簡単。
でも受験の問題はずっと進化してる
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 16:45:20.86ID:ae0fYQOn0
ガキがガキ育てるから成人したガキがまたガキをスパイラル(´・ω・`)
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]
垢版 |
2018/06/03(日) 16:55:32.08ID:XCf0rREI0
↑おまえがなwww
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:20:52.82ID:klBzXIqg0
団地ではないがアパートがやや密集してるエリアで夜泣きが反響しててみんな月一ぐらいで虐待通報くらってるらしい。
昔なら夜泣きなんて当たり前だったのに今じゃ暴走族の深夜ドライブみたいに迷惑行為になってる気がする。
たしかにおれもイライラする。
昔は聞こえてきたがスルーしてた。
あと業者の煽りが成功して母の清潔への意識が高まりすぎてるわ。これじゃアレルギーとかアトピーとか増えるのも仕方ないと思う。
イオンのオムツルームでも感じるのは無菌室で育てるイメージだ。
0184名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:44:07.80ID:ej/a7cpF0
>>1
女尊男卑な国日本で男の子が産まれたら可哀想だしね
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:45:30.74ID:klBzXIqg0
>>157
若者には政治や選挙について知れ。責任を持て。とかなんとか厳しいのにTPPがなんのことかもわからん後期高齢者たちが投票というゲームに参加するのは違和感あるね。
しかもそっちの方が数が多いかもとか訳の分からないゲームになってるからな。
じゃあ一所懸命選挙について学ぶメリットほぼないじゃないと。
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:54:08.42ID:BcMJJfT80
女は生きてるだけで偉いという風潮を作り

その後に母親が聖母のように扱われるのはおかしいと叫び出す

生きてるだけで偉いという風潮だけ残しつつ
なぜ生きてるだけで偉いと言われるようなったかの部分は放棄

日本の女性の人権向上ってこの繰り返し

海外の女性権利団体ように
男性と同等に強くなろうという気概がない
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:27:13.73ID:Fdj/R3X20
>>28
そもそも今の時代。夫だけでは家庭をしっかり養えるお給料を貰えない仕組みって何だろう。
昔は夫だけで十分養えたから妻は専業主婦に専念できた理由の一つだが。
あまりいい話ではないが幹部役員らが一般従業員の10倍とかさらにそれ以上の資金を
着服していたりしてブラックな所が気になる所だ。
それらを一般従業員へ還元出来ればだいぶマシになると思う。
0188名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:28:29.10ID:Kdr12x8T0
アフリカの恵まれない子供たちを日本で育てろよ
それが日本の生きる道だ
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:30:00.44ID:Fdj/R3X20
>>48
今の働き方改革って残業時間をなるべく減らす事を掲げているけどそれって残業代も
削除されるって事か!?
0190名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:31:25.46ID:qT+o2Y5u0
>>188
人種差別大国だから駄目
0191名無しさん@涙目です。(鳥取県【緊急地震:天草灘M3.6最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:34:01.23ID:qTz+0lXx0
>>1
自ら核家族化を望んでこの言い草はなに?
行政制度では昔より今の方が充実しているけど。
0192名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:天草灘M3.6最大震度3】) [CO]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:34:31.09ID:tLv20Aa40
出生地差別大国の日本じゃ、田舎者は悲惨だ
0194名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:36:56.47ID:qTz+0lXx0
>>189
当然、残業が制限されれば時間外手当も制限されるから。
つまり所得が限定されてしまうこと。むしろサビ残が横行しそう。
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:52:59.07ID:Fdj/R3X20
>>72
>家族嫌いが増えてるんだと思うなあ〜

結局今の家族が最高とかハッピーって言っているのは子供に癒やされて
居る代名詞だからな。ナアナアな関係になって
だから子供へ躾やマナー守らせることが出来なくなって親と甘い関係
いわゆる友達親子で溢れてしまっていると思う。
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:55:19.52ID:6b+i9jgZ0
独身には重税を課せよ
生涯独身なんて許すなや
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:07:00.13ID:c6T6owfi0
一人を25歳までに産む、夫婦の年齢差は3つまで
50前で子育て一丁あがり
大事なのは兄弟がいなくてかわいそうとか言って二人目をつくらないこと
一人なら夫婦共働きでなんとかなる
両親共に若く祖父母も現役で働いてるし、保険とかにも入らないでいい
20代のうちはキツいが30半ばから急激に楽になる
母親も30代の大事な時に出産、育児でキャリアに穴をあけなくてすむ
なんせ子供もその頃にはそこそこ大きくてしっかりしてるからな
我が家はこのプランで順調にいってる
30後半で子育てスタートとか俺からすると恐ろしすぎる
0199名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:02:45.40ID:Z1hXk7O00
>>196
行政が率先して「結婚=罰ゲーム」みたいなイメージを広めてどうする。
0200名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:45:28.54ID:dNm5lMhF0
自分さえよけりゃいいって考えが骨の髄まで染み込んでいる輩には子供の価値などわからんだろう
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:50:12.24ID:isbejIuK0
下記の神の話によれば、子供というのは「実子」というよりもソウルメイト(親しい同士)のようですね。
つまり、実質的に皆、「生みの子供(親)」というよりも、「育ての子供(親)」ということになるのだと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生最大の財産を手に入れた(自覚できた)ことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の感じ方・楽さに大きな差が出ます。

そして、上記の内容を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』というベストセラー本も紹介しています。


《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》

https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況