X



【朝日新聞】なお疑惑、幕引き許されない 森友問題、佐川氏ら不起訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:26:40.61ID:/KMYNRHH0●?2BP(2000)

大阪社会部長 杉林浩典

 1年以上にわたって国政を揺るがせた森友学園問題で、大阪地検は財務省前理財局長の佐川宣寿
(のぶひさ)氏ら国側の当時の関係者をいずれも刑事罰に問わないと判断した。8億円に及ぶ国有地
の値引き、国会をだました悪質な文書改ざんと意図的な廃棄。どれもが何ら罪にあたらないことに、
正直、釈然としない思いを禁じ得ない。

 財務省は不起訴処分を受け、週明けに調査結果を公表する。政権はこれで一連の問題に区切りを
つけたい構えだ。だが現段階で言えるのは、検察は現行法の枠内で犯罪にしないとしただけであり、
社会の良識や公務員倫理に照らして問題がなかったとの免罪符まで与えたものではないことだ。

 最も重要なのは、9割近い金額がどのような経緯で差し引かれたのか、文書の改ざんと廃棄はだれ
の指示でなぜ行われたのか、そのプロセスの解明にある。国の会計経理を監督する会計検査院も昨秋、
地中ごみの積算根拠の不十分さを指摘したが、文書廃棄を理由に調査を阻まれていた。検察も不起訴
を理由に経緯の詳細を明らかにしておらず、さまざまな疑惑はなお解消されないままだ。

 国権の最高機関である国会は財務省の隠蔽(いんぺい)行為に翻弄(ほんろう)され続けてきた。
今こそ党派の枠を超え、調査の先頭に立つべきではないか。地検に資料提供を求め、捜査を理由に
証人喚問で核心部分の答弁を避けた佐川氏らを再招致する。重要法案を審議する通常の委員会とは
別の場を立ち上げる方法もある。過去にはロッキード事件で調査特別委員会が設けられた例もある。

 国有地売却で過大な値引きが行われたのなら、被害者は税金を負担する国民だ。公文書の改ざん・
廃棄は民主主義への明らかな背信行為である。政治と官僚組織への信頼を回復させるためには、中途
半端な幕引きは許されない。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL504V8HL50PTIL017.html
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:56:00.07ID:oMc73ijA0
>>164
有印公文書偽造じゃなく、私文書偽造で終身??w
パヨクってすげーなっww
0443名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:56:50.42ID:RxkYDUkJ0
>>423
何が正直に言ってれば終わってただ、
この大ウソつき、反日反政府テロリストのパヨチョンがw

重箱の角を突くのは、モノ作りの職人だけでいい。
何も建設的な話ができない偏向した文系左翼脳が、報道や歴史に関わるなw
0444名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:57:02.29ID:ckK0ZT560
>>424
スレタイでたまに見てたけど
なんだよこのキチガイ丸出しの投書w
0445名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:57:13.66ID:7Hjr29oS0
>>432
 午後3時30分から、大阪地検が入る大阪中之島合同庁舎(大阪市福島区)の一室で開かれた記者
発表。地検ナンバー2の畝本毅(うねもとつよし)次席検事が同席するなか、捜査を指揮した山本真千子
特捜部長は約1時間半にわたり、報道陣約40人に対応した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00050137-yom-soci
0448名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:58:39.68ID:w0oTQ1iM0
>>435
諜報活動だからね
中国の反日勢力とクリントン財団の資金の流れを絶たないと多分終わらん
トランプのロシアゲートと同じ
疑惑の塊クリントン夫妻をまずは追い込まないと
アメリカ中間選挙はトランプを全力で応援だ
0452名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:59:31.86ID:5gQb909YO
>>431
免許証の住所変更を権限がある人が書き換えたのを改ざん改ざん野党とマスゴミが大騒ぎしてたみたいなもんやん

権限がない人が勝手に住所変更の書き換えしたらアウト〜

権限があっても免許証の内容変えたり偽造したらアウト〜

佐川さんの場合は免許証の裏に趣味とか好きな食べ物が書いてあったのを削除したみたいなもんやん
0454名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:59:58.24ID:RxkYDUkJ0
>>446
壺がどうとかサッパリわからんが、お前は普段
どんな詐欺商売で他人を騙して金儲けしてんだよ。

財務省役人も真っ青の犯罪詐欺師がお前の正体だろw
0455名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:00:01.62ID:oIlBnS9C0
去年大規模なリストラと給与減で記者とデスクにガチの基地外しかもう残ってないんだな
土地買ったりビル建てるような資本力は無いから不動産事業を主体に切り替えたくても無理だし
日刊新聞法の株式の譲渡制限でオーナーも変わらないし増資も無理
完全詰んでるな
0456名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:00:02.52ID:WfJbdbf70
幕引き許されないじゃなくて
パヨク野党マスコミが引き際見誤っただけだろ
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:01:02.25ID:oMc73ijA0
>>231
左遷かぁw
もう二度と出世コースには乗れないなw
ああ、民進系政権になれば希望はあるけど、このBBAが生きてる間は無理だろうけどw
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:01:31.29ID:TL7LokMu0
お前らの中ではな!というセリフが出てくるわ
0463名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:02:09.35ID:w0oTQ1iM0
>>453
SNSとスマホ普及のおかげだね
トランプも安倍もマスゴミのネガキャンに屈しないのは
国民が真相を知る場が増えたから
0465名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:02:28.10ID:aAYCm1bs0
>>444
アカヒ真理教信者 草
0467名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:03:55.72ID:RxkYDUkJ0
>>461
世の中、世間は、お前のヒステリックなおりこうさん(笑)偽善ゴッコに付き合う暇はないんだよ。

いつまーでも世の中の理不尽さと折り合えない大馬鹿は、生きる価値すらないわw
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:04:09.78ID:4lD8qjiZ0
許されないのはマスコミの方だろ
1年以上も犯罪では無い問題で国会も国民も迷走させられた
死人も出てるんだよなぁ…
0470名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:04:19.07ID:w0oTQ1iM0
>>459
そうだね
幸運なのは習近平がクリントン財団の敵側の人間であること
だから北朝鮮への経済制裁をやりきった
0471名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:04:58.73ID:VeBfSnLC0
共産主義者って「統一協会」を念仏のように唱えると
何かを論破出来たと本気で思い込んでいそうで怖いね
意味不明過ぎて周りはポカンとしているだけなのに
統合失調症の患者みたいだわ
0472名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:04:59.89ID:ckK0ZT560
よく分からんけど、結局悪質性が認められなかったから不起訴なんでしょ?

もうこういうネタいちいち追う気にもならん
マスコミは倒閣一辺倒でイメージ優先の報道するし、都合悪いことは隠すし
時間の無駄すぎてバカバカしい
0476名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:07:27.40ID:vnWIwbJ50
朝日の悲鳴のような記事w
0479名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:07:52.67ID:5gQb909YO
>>440
特定野党やマスゴミなら…

ケンモメンみたいって何度も言われたのに読んだことも書いたこともないとか不自然!何度もケンモメンみたいと言われたらケンモメンとはなにか確認くらいするはず!怪しい!怪しい!嘘をついてる疑惑が深まった!嘘じゃないと言うなら証拠を出せ!って言うよね〜
0480名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:07:52.84ID:RxkYDUkJ0
>>472
モリカケ音頭なんかより、とにかく北チョンの暴発ミサイルを何とかしろ
てのが漠然とした不安としてあるからな。
現状、意味不明な内部リークで、不正を許さぬ襟正しダンスやったって北チョン・ミサイルは止まらん。

モリカケ音頭やってるマスゴミと腐れ野党は、北チョン側の勢力と思って間違いない。
0481名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:08:50.99ID:u9CUa+QD0
>>472
そうだよ
最初から不起訴なのはマスコミも野党もわかっててやってるだけ
0485名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:12:09.87ID:kPFHXpty0
結局この問題は安倍の首を直接取りに行ったのが敗因
官僚の腐敗をネチネチ攻めてれば今頃安倍か麻生の首くらいとれてたんじゃないの
0487名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:12:24.87ID:uLHGZ8jb0
野党もマスコミも、くっだらないことで国会の貴重な審議時間をゴリゴリ削り、日本の国益を毀損するという目的は達しているぜ。

これは永久に続くと思う。

そうこうしているうちに、独裁国家に抜かれると思う。
0489名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:13:37.43ID:DPwb2GSS0
許す許さんとか何様やねん
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:13:52.59ID:u9CUa+QD0
バイキングも全然やらなくなったな
苦情相当来たんだろうな
0491名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:14:09.29ID:j6TWZze80
>>480
安保以外にも経済社会福祉等色々あるからな
モリカケモリカケミートゥーばかりやられてもねえ

一瞬だけ高プロとか言ってたか
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:16:31.67ID:u9CUa+QD0
>>491
アメフトが共謀罪みたいな特集やりだしてたテレビあったからまた共謀罪で批判してくるかもな
0496名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:17:07.91ID:VeBfSnLC0
>>486
俺生粋の日本人だけど〜
に、通じるものがあるな
0497名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:17:10.86ID:Hme+++dJ0
★●★●★

値下げの理由
「大量のゴミが埋められた 部落 の土地」



マスコミは
「部落」の土地だと隠すな!
0502名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:20:17.42ID:/qBStD/F0
この論理で進めるといつまで経っても解決しない
そもそも法に触れていない事をスルーしてどこまで強弁する気なのかね
0506名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:23:53.42ID:u9CUa+QD0
>>504
アホが質問主意書だしたから私人って閣議決定したからな
0508名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:27:40.51ID:nySe2mu/0
>>338
石破、はい論破

実際安倍本人も石破の事はそれほど嫌いじゃないらしい
支持者からすると離党させるぐらい処置とってほしいものだが
0510名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:29:16.78ID:47dwCQmP0
アカピと特定野党だけで潰れるまでやっとれ
0511名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:29:38.10ID:694wFIpr0
名前がモロだなw
0513名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:30:47.75ID:w0oTQ1iM0
>>483
マスゴミもそうだが北朝鮮に資金の流れを暴露されると困る連中だから
日米が北朝鮮対応で失敗することを望んでいる
0514名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:32:03.22ID:L9tZpM460
財務省の文書改ざんは安倍憎しの野党やマスゴミがちょっとしたことで異常過ぎるぐらい大げさに騒ぎ立てるから
役人が政争に巻き込まれないよう過剰なまでの防御反応を示してしまったというのが真実なんだろう
近畿財務局の職員は野党とマスゴミに殺されたようなもんだ
0515名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:41:48.94ID:k2tXoe7w0
いつからこの国は、マスゴミ様が司法まで司ることになったの?
マスゴミ様が法律なの?
0519名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:44:39.33ID:CZw4D2HS0
他に言うことないの?
0520名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:45:39.28ID:RzxCBYfI0
当たり前だろ
落とし前つけさせろよ
そして安倍や麻生に責任とらせろ
0522名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:50:12.08ID:wNjdbbTx0
かつての過激派のリンチに似てるよね
自分の求める答えを聞くまで殴り続ける
0525名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:52:10.44ID:XS/J92H/0
どんなに粘ってもお前らのほしそうな真実はねえよ
0526名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:52:58.10ID:frBGBZ950
何度でも言う。幕引き許さないよ

落書き、ねつ造でした。深くおわびします
http://natsu00117.cocolog-nifty.com/blog/images/2014/04/20/000000000000000000000000000000000_3.jpg

「済州島で連行」証言 裏付け得られず虚偽と判断:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASG7L71S2G7LUTIL05N.html

放射性廃棄物の崩壊熱なのでしょう。「そこは南国のように暑かった」 14:00 - 2017年12月25日
https://i.imgur.com/W285gQO.jpg
廃棄物はまだ搬入されておらず、地熱のようです。未確認のままコメントしました。おわびします。 23:56 - 2017年12月25日
0528名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:54:19.02ID:oBKfiMo40
書き換えを改ざんと風説の流布したマスコミさんの責任問題にしてほしい
三権分立だぞ
次は司法に疑いが深まったか?
0530名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:55:56.11ID:LqdTGX//0
>>527
彼らにとって安倍=悪、自分たち=正義でないと困るんだよなあ
自分たちがやるどんな酷いことも「正義のため」だから許されてるはずなのだからw
安倍が悪じゃないと、自分たちがただのクズだってことになるw
0532名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:56:42.50ID:9v8Xer5v0
もう秋田
0533名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:57:57.97ID:djZ0YuHj0
>>416
自民党の熱心な支持者ならそういう言い訳をするものなのか
あんまり説得力ない。そんな話におれは付き合う気は無いな
0534名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:58:39.97ID:w1jynmQq0
>>434
上西が酒井弁護士より援助交際でやめた新潟県知事がキーパーソン言ってた
0535名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:59:32.56ID:BU4Qfy9K0
>>501
207 名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE] 2018/05/31(木) 23:21:21.49 ID:6fFdRcmP0
>>190
迫田は「嫌疑なし」
つまり疑いゼロという結論

https://www.sankei.com/west/news/180531/wst1805310092-n1.html
 財務省による交渉記録廃棄を受けた公文書毀棄(きき)罪なども含め、財務省本省や近畿財務局、
国土交通省大阪航空局で関わった計38人を不起訴とし、捜査を終結した。佐川氏は嫌疑不十分、迫田氏は嫌疑なし。
0536名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:59:47.28ID:k2tXoe7w0
>>506
それを政府が勝手に、私人と閣議決定したように報道してたな

そういや、つい先日も、政府がセクハラ罪なんて無いという閣議決定したのを受けて
立憲民主党がの公式が、閣議決定することなのでしょうか?とツイートして
質問書だしたのてめえだろ、と指摘され削除してたが

野党とマスゴミとグルになって、せこい手でとにかく足引っ張ろうとするのが、ほんと醜いわ
0537名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:59:55.54ID:oMc73ijA0
>>515
マスゴミ社員は全員、本気で思ってるよ
俺たちが法律で憲法だ!って
0540名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/06/01(金) 02:06:05.54ID:y5/malGC0
マスコミは司法を超越する存在か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況