X



ロシア「エホバの証人は過激派組織」 次々と逮捕される信者たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:35:55.38ID:LCHr/b8/0?PLT(13121)

<強い信仰で結ばれた信者たちが集会を開くことはおろか、自宅で祈りを捧げることも許さないロシアのやり方は明らかな人権侵害だ>

ロシアの厳しい「反過激派法」に違反したとして、宗教団体「エホバの証人」の信者26人以上が摘発を受けた。同団体によれば、うち7人は、
公判前勾留により身柄を拘束されているという。

ロシア政府は2017年4月、エホバの証人を過激派組織に指定。以来、ロシアに住む信者推定17万5000人が、取り締まりの対象になっている。
信者の礼拝所は強制捜査を受けて閉鎖され、自宅でひっそりと礼拝するようになっている。にもかかわらずロシア政府は、多数の信者を逮捕している。
根拠となる刑法282条は過激派の活動を禁止する法律で、違反すると10年前後の実刑判決を受ける可能性がある。信者の逮捕は、
ウクライナとの国境に近いベルゴロドから、中国や北朝鮮との国境に近いウラジオストクまで、ロシア全土に及んでいる。

エホバの証人の国際広報担当者デービッド・セモニアンは本誌にこう語った。「ロシア当局はエホバの証人を非合法化するだけでは
満足できないということが、ここ数カ月ではっきりしてきた。当局は、ロシア憲法で保障されている信教の自由を否定するつもりだ」

5月中旬には9人が逮捕され、うち2人が、公判前勾留によりオレンブルグで身柄を拘束されている。直近では、5月27日にも逮捕者が出ている。
複数の信者の話によれば、この日はFSB(ロシア連邦保安局)が、ロシア・タタールスタン共和国の北東部に位置するナーベレジヌイェ・
チェルヌイ市で強制捜査を実施したという。

エホバの証人の代理人を務めるジャロッド・ロペスは本誌に対して、「ロシア・タタールスタン共和国のナーベレジヌイェ・チェルヌイ市にある
住宅10軒で、5月27日に捜査が行われた。捜査を行ったのはFSBの捜査官で、電子機器、携帯電話、パスポートが押収された。
捜査は夜に始まり、早朝まで続いた。イルハム・カリモフとウラジーミル・ミャクーシンが、FSBに身柄を拘束されたままになっている」と語った。

国際的な人権専門家によれば、ロシアによるエホバの証人の扱いは、明らかな人権条約違反だという。

全文
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/05/post-10278.php
0477名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:21:14.47ID:xCUc4EBb0
>>475
献血て…w
0478名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:28:28.84ID:pgOY04Qi0
>>476
入信して洗礼を受ければ選り取りみどりだぞw
エホバは男が圧倒的に少なくて信者同士でしか結婚が許されてないから
普通の容姿でも若い男性信者はモテモテ
女が圧倒的多数なのに超男尊女卑宗教だから男には都合が良い

デタラメなカルトだし社会的には終わるけどな
0479名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:30:51.13ID:QihZ3SF90
仮にエホバに入信して美人と結婚しても、事故にあって献血できなくて死ぬんだろ。こんな恐ろしい宗教なんか信仰出来ない。
いろいろ、調べて見たけど自分の檀家の宗教を信仰するのが一番安全だと思ったね。
0480名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:37:06.41ID:NWVycRHi0
史記や韓非子、列子読んだ方が良い人間になりそう。
0481名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:41:19.19ID:b79WAXho0
>>475
>>479
輸血な
0482名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:46:37.21ID:QihZ3SF90
>>481
失礼。輸血だった。


ちょっと古い事件だけど、85年の大ちゃん事件とか。エホバには、怖いイメージしかないな。

http://www.jwstudy.com/ja/blood_suzuki_dai/
0483名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:59:57.19ID:pgOY04Qi0
でもなぜか美人がやたら多いんだよな
女は男の助手として神に造られたから男に従い尽くすべき、
と教え込まれて信じてる美人で処女
なんて希少生物だよ

メンヘラ率が異常に高いカルトだけどな
矛盾だらけだから壊れちゃうんだよな
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:13:02.68ID:wIM3oPGL0
>>19
買ったけどめちゃくちゃ面白い
あと生々しくてエロい
0485名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:16:03.43ID:qs0pWmdN0
ところがこれには後日談があってね。
正確にはヤーベ、あるいはヤハウェと発音するのが正しい。
エホバってのは誤って広まった呼び方なんだそうだ。
0486名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:16:09.61ID:RCw+Qny20
>>484
宣伝しないでいいから
0487名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:19:35.13ID:xCUc4EBb0
>>485
「本当はトマトじゃなくてトメイトウと発音するのが正しい」並みにどうでもいいな
0488名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:21:11.40ID:ZoV9XGAq0
阿佐ヶ谷姉妹のモノマネが的確w
0489hR18eH0v910(禿) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:23:37.30ID:s2AqYtmv0
エホバって害あるのか?勧誘も断ったらすぐ帰ってったが。新聞の勧誘のほうがしつこいし、迷惑
0490名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:29:54.09ID:Q4juaOUK0
>>489
輸血拒否事件
親がエホバの証人だったせいで交通事故に遭った子どもが輸血拒否され死亡

ちなみにエホバの証人の女は貞操概念がガチガチだから結婚かレイプじゃないと性交渉は無理
0491名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:30:19.52ID:MeZB19FM0
日本もいい加減に宗教団体の名を借りた詐欺組織を過激は認定しろよ。
宗教がらみで詐欺をやった奴はぶち殺されても仕方ねえわ。
0492名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:42:59.00ID:RCw+Qny20
子供の時に親がエホバだと悲惨だよ
激しい体罰もきついけど、それより将来の希望を根こそぎ否定される精神的な虐待が辛い
これはやめても回復出来ない
0493名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:44:35.21ID:9j6WTf2L0
大泉実成
0494名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:01:05.32ID:WSZqOQn20
>>18
俺は毎回鍋敷きに使っててボロくなりだした頃に勧誘が新しいの持ってくるんで重宝してたんやけど一度玄関先でこれ鍋敷きに使えるんで便利ですよね、って言ったら来なくなったわ
0495名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:07:22.62ID:me/fmFBW0
>>477
漆原教授でさえ言い間違えるくらいだから許してやれw
0496名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:17:45.74ID:pgOY04Qi0
>>494
ひでーw
あれ貧乏人ばかりの信者が自腹で買って配ってるんだぞw
奴ら的には一人でも多くの人を救いたいという純粋な善意
明らかに間違ってるけど
0497名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:34:42.14ID:QihZ3SF90
俺の考えなんだが、セム系一神教の神に人を救う力なんてないぞ。
ヘマばかり起こして癇癪ばかり起こしてる。この時点で、全知全能とはいえないだろ。
セム系一神教の神が全知全能じゃない証拠は旧約聖書を読んで見ればわかる。
それに、セム系一神教を含めた世界の殆どの宗教は共同体のための宗教。
仏教は、個人を救済するための宗教。
キリスト教に改宗すれば、救われるなんて人間は無知な人間だと言い切れるね。
キリスト教を信仰したけど、救われないって話があるけど。当たり前なの。
この程度のことも、わからない馬鹿なのだから精神をオカシクするのも当然だろう。
0499名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:40:34.70ID:QihZ3SF90
こういっちゃなんどけど日本は、宗教を知的に学ぶには恵まれてる環境の国だよ。よその仏教国は、ただ信仰するだけが正義って教えで知的に学ぶ機会などないから。
キリスト教でも、知的に学ぶのは一部のエリートだけだし。イスラム教は、知的に学ぶ機会は皆無だろう。
偏見でもなんでもなく、伝統仏教以外の宗教をやってる人間の話を聞いてみるとマトモじゃないんだよね。イスラム教を信仰してる中田考とかマトモじゃないだろ。中田考みたいな、マトモじゃない思考の人間がゴロゴロいるんだよ。
0501名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:53:31.01ID:hQKXXJ8u0
前に誰か書いてたけど、エホバ内では幼女レイープやり放題なんだってね
確か2人以上の信者の目撃が無いと罪に問われないとかなんとか
0502名無しさん@涙目です。(愛知県) [MZ]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:57:19.53ID:wHN5tq3y0
昼寝するぶたってとこ見てきたけど、
エホバってカッパ寿司の地下みたいな世界なんだな
0503名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:00:35.72ID:QihZ3SF90
http://www.jwstudy.com/ja/blood_suzuki_dai/

http://d.hatena.ne.jp/NATROM/touch/20090315

http://info.yoneyamatalk.biz/%E5%88%A4%E4%BE%8B/%E6%86%B2%E6%B3%95%E5%88%A4%E4%BE%8B-%E3%82%A8%E3%83%9B%E3%83%90%E3%81%AE%E8%A8%BC%E4%BA%BA-%E8%BC%B8%E8%A1%80%E6%8B%92%E5%90%A6%E4%BA%8B%E4%BB%B6/


輸血拒否で死んだ事件の記事を読んだだけで、オカシイと思うだろ。
エホバは思想そのものもオカシイし。
0505名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:32:50.59ID:73m5feY20
>>348
そうだよ
エホバが一番汚ない
0506名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:36:21.46ID:HdBZnzvB0
>>501
>やり放題

それはないww  

レイープ発生率は残念ながらゼロではないが、一般社会の100分の1くらいかな? 

また、親子の件についてはエペソ 6:1〜4 を読んでくれ。 いいこと書いてあるよ。
0508名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:45:37.27ID:f36Itrwu0
高校の頃信者がいたわ 体育は見学(競い合う競技は争いだから駄目らしい) 校歌は歌わないし男女交際もオナニーも禁止だって言ってた 何しに学校に来てたんだろ
0510名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:55:05.33ID:QihZ3SF90
>>入信するのはこんな人

入信し洗礼――バプテスマといいます――を受けた人には、厭世的で、世の中が嫌になってしまった人が多い。
エホバの証人の世界は、争いや政治もない、キレイな世界に見えますから。

??

エホバの教えを知っている自分たちが賢くて、反対している人は教えを知らない可哀想な人たちだと思っている。
だから善意で勧誘するわけですけれど、熱心に奉仕活動をするためには、普通には働けません。

正社員として働いてしまうと活動、奉仕の時間がとれないので、就職しない人が多かったです。
だから、パートやアルバイトで生活費をまかなっています。奉仕は時間を報告しなければいけなくて、長く奉仕をしている人には特権が与えられます。奉仕は平日にもあるので、正社員には難しいんです。
0511名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:58:39.51ID:L/cMCCw30
【エホバ信者の子供まとめ】

・皇室や王室、大統領や国家、政府など世俗の権威を一切認めない
・創価学会員の子供は陛下を「テンコロ」「テンカス」等とボロカスに言うが、エホバの子供はそもそも話に参加しない
・国旗、国歌、校旗、校歌など、神の国以外の組織を表すものは全て拒否
・授業開始と終了の起立・礼は不参加。ただ座っている
・競争を伴うことは全て禁忌。学校には行くが体育も試験もレポートも拒否
・給食には禁忌とされる食物が含まれている可能性があるので食べない。家から持参した「安全な食物」を食べる
・修学旅行のコースに神社仏閣が一つでも含まれていたら不参加
・輸血のみならずインフルエンザ予防接種等、血に異物を混入させる行為は拒否
0514名無しさん@涙目です。(愛知県) [MZ]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:44:19.89ID:wHN5tq3y0
>>512
3番が成立するなら1番と同義ではないか
0516名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:55:31.56ID:M/jrUHlt0
>>514
聖書には上位の権威に服するように書かれているので権威を認めないというのは間違い
でも神以外を賛美してはならないので国旗に敬礼したり国歌を歌ったりしてはいけない、というロジック
まあでも矛盾が多い宗教だよ
0517名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:15:52.94ID:AMyB87Il0
>>511
こんなんじゃまともな社会生活送れるわけない
創価学会もクソだがそれ以上のキチガイカルトだな
0520名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:44:00.27ID:KB0+to1c0
『俺は神などというものは信じない。
 なぜなら、俺が神だからだ!』

この前、ガキ連れのエホバが家に来たことあったんだけど
上のセリフを言ってやったら、二度と現れなくなったなぁ。
NHKの勧誘が来たときも、上記のセリフを4回くらい
叫んでやったら、てきめんに効果あったわ。
0521名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:50:52.07ID:M/jrUHlt0
エホバに来て欲しくなかったら「2度と来ないでください」と言うだけでいいよ
色々小細工する必要はない
伝道者は区域カードという地図を持っていて住民情報を共有している
2度と来るなと言えば訪問拒否リストに入るから2度と来ない
0522名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:57:20.44ID:odpa++y20
♪ピンポーン
エホバ「聖書の教えを…」
俺「あー宗教は間に合ってますんで失礼(ガチャッ」

で充分断れるじゃん
0524名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 15:02:32.48ID:QihZ3SF90
>>518

ん?何がいいたいの?。
0525名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 15:03:46.44ID:QihZ3SF90
自分の檀家の宗派だけで十分。いろんな宗教を調べてみてそう思ったね。
宗教やってる人って浮世離れしてる人が多いからね。
0526名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 15:24:12.23ID:odpa++y20
>>524
別に
聞き返されるほどの話題ではない
0527名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 15:50:08.72ID:gxCfulsz0
ちょっとカルトじみてるからってこれは流石に信教の自由の侵害だ
まあロシアはそれ以前に野党議員や支持者を殺すような国だから信教以前に諸々の自由が足りてないね
0528名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:01:21.53ID:JUN3LUfU0
死ねエホカス性犯罪教団
0530名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:25:01.27ID:KfBftE0g0
>>522
正直だな
だまし討ち的な勧誘しないならまだ健全か
0531名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:34:08.75ID:0CRC61c40
信教の自由や人権は守られるべきだけどエホバ自体が女性や子供の人権守って無いからなあ。。。
0532名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:41:02.94ID:AFPMox460
>>511
同級生にエホバ家庭の子供いたけど、確かに体育の授業は座り込んで拒否してたな
あと給食
家から持ってきた鳥の餌みたいなの食べてた
0534名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:31:54.88ID:NzyWtDaq0
偽善的な教義をうまく利用して私利私欲を満たす信者は重用されて出世する。
教義を盲目的に信じる末端信者は搾取され、人格崩壊する。
なんか社会の縮図じゃないか。
0536名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:03:29.15ID:cqrmzoRW0
エホバの性的虐待
「神の福音を授けているだけです」
「信仰で結ばれた親が許可している」
「世俗の身勝手なルールの強制は拒否します」
0537名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:12:31.03ID:2kX955VP0
>>12
そうそれ
ナンパしそうになって寄って行ったら向こうも笑顔でこっちに視線を送る
でエホバと気付いてそのままスルー

誰か俺に無慈悲な笑顔を振りまいて
0539名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:18:08.59ID:bJe4q4jJ0
逮捕だけじゃなく皆殺しにしてしまえばいいのに。
宗教なんて争いを生むだけの人類最低の発明だわ。
0540名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:24:14.94ID:2xlzvCj60
>>491
エホバの問題は詐欺ではない
ここは完全寄付制だから金がなくても信者になれる
ただ教義が浮世離れしてて排他的だから2世と呼ばれる子供や家族に皺寄せがいくのが問題
0541名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:08:52.03ID:WiIY+muj0
>>511,>516
思想洗脳、社会の分断、組織の拡大化
モロに敵対国の弱体化工作機関じゃねえか・・・
0542名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/02(土) 01:00:56.89ID:H136YmG00
>>532
体育でも格闘技と運動会の騎馬戦位だよ
給食は昔クジラ肉が出てた頃にクジラだけ駄目だったけど他は関係ない
作り話じゃなければそいつの個人的な事情だろ
エホバと関係ないよ
0544名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 02:28:20.10ID:ArdQ3jig0
5ちゃんねるまで監視してエホバはカルトじゃない、まともな集団だと宣伝か
エホバの中の人(>>542等)も大変だな
0545名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/02(土) 02:33:56.65ID:H136YmG00
>>544
カルトじゃないとかまともな集団だとか一言も言ってないが?
ただ嘘情報だから訂正しただけ
俺は実際に長年身内のキチガイカルト信者のせいでエホバには多大なエネルギーを使わされている

馬鹿のくせに勘ぐり深いとかうざすぎるわw
0547名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/02(土) 02:37:41.01ID:gXjiiaYV0
あいつら女性蔑視で女性は重要な地位につけないし子供は親に絶対服従強いられるんだよな。
あいつらに言わせるとそれが神の言葉で聖書にも書いてあるからだそうだ。そうする事が女性や子供の幸せだと本気で言ってる。
0550名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/06/02(土) 02:45:21.73ID:g3sc1YaQ0
ソーカ
0551名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 02:53:31.86ID:EnTsufsT0
>>545
逆上して相手を馬鹿とののしるとは…本物のエホバだったのか
身内にも信者がいると告白してるし、大変だねえ
0552名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/02(土) 03:00:09.10ID:5Cm1owaD0
北海道道東地区は弟子屈で集会をする。
毎度大変な混みようですから。
会館の昼食時は蕎麦が人気!
北見根室など遠くからいらっしゃる。
σ^_^;
0553名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/02(土) 03:00:15.66ID:H136YmG00
>>551
( ゚,_ゝ゚)プッ
0554名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 03:06:23.08ID:08c4TQFw0
>>539
お前さん共産党の人?
それならわかる!
宗教がなければ殺し合いの死者は
今のですまんからね!
宗教のおかげで死者が少なくて、
大量虐殺が先延ばしになってるだけですよ。
0555名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/02(土) 03:12:23.59ID:j9wRfvLn0
やめて30年くらい経つけど今でも鼻歌で賛美の歌が出てくるわw
エホバの「賛美の歌」って無駄に名曲揃いなんだよな
歌詞も文語体でカッコイイ

子羊の花嫁なる新しきエルサレム 麗しく装いてエホバの光受けり
喜べよ神は人と共に住み 死も悲しみも無し 全てを新たにせん
信ずべし誠なり 神はのたもう
http://www.nico video.jp/watch/sm1830748

あ、もちろん邪教だよ
エホバに比べたらオウムとか創価なんか雑魚キャラ
0556名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 03:18:38.42ID:nmaHerFG0
カルトの犠牲者は本人ではなくその親類縁者だからね(´・ω・`)
本人は「信じる者は救われる」状態なんで欺されてるだマインドコントロールだと言ったところで雑音でしかない

最大の犠牲者は二世と呼ばれる子供だわな
アメリカじゃJWは似非であると同時に児童性的虐待の温床と見做されてる
0558名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/06/02(土) 03:59:43.20ID:g3sc1YaQ0
ソーカ幹部豪邸
0559名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 04:10:31.27ID:+rz4+wq+0
>>555
信仰自体が異常な訳で、宗教に邪教も正教もないだろ。
その考え自体がいかれてるわ気持ち悪い。
結局同じ穴のムジナ。
自分達こそが正しいと思い込んでる狂信者と同じだな。
0560名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/02(土) 05:20:43.43ID:5pmTVA2i0
洗脳解けてないだけかも知れんけど
聖書の解釈においては一番整合性あるような気がするな
マリアの処女性にも意味あるのを世の殆どのキリスト教徒は知らないだろうし

色々でたらめな事散々やってきた組織と言うのは知ってるけど
それでも未だに信者がたくさんいるのはそれなりによく出来た解釈があるからだろう
0561名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/02(土) 05:34:46.54ID:1lgw3D4P0
わい「エバポの消毒はじめました」
0563名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/02(土) 05:46:13.95ID:5pmTVA2i0
いい思い出確かにあんまないけど個人的には色々面白いと思う部分もあるんだよな

「神の名を呼び求めよ」ってあるのにその肝心の神様の名がイマイチ不明というギャグw
その不明の理由も興味深い
とりあえず押井守は俄か
0564名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 05:46:17.91ID:3/ISFU6MO
昔の同僚でエホバ信者がいた。
足にケガをした時に病院まで乗せてくれたのは良いが、何度も車を止めては布教したそうにしていて、 人が激痛に苦しんでいる時に病院より布教しようとするのに心底嫌気がさしたな。
0565名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 05:54:36.52ID:4CsiGvR+0
>>559
中立を装っても臭ってくる強烈なエホバ臭
死ねよゴミ
0566名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:02:12.26ID:5pmTVA2i0
神様の名前って結構キーポイントだろうになあ
つか、一般的な聖書だと「主を呼び求めよ」的な感じになってるんだったか

何と言うか、神様の名前って意図的に不明になったような気さえする
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:28:09.53ID:GRRnBIGd0
>>566
ヤハウェーだろ
0572名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:49:04.02ID:GRRnBIGd0
>>570
エホバだって言ってたと言い切れないだろ
0573名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:49:42.82ID:5pmTVA2i0
>>571
らしいねw
で、日曜が休日なのと一緒で7千年目は神様もお休みするらしいよ
その間どうするのかって言うとイエスが治める「千年王国」になるんだと
その千年がちょうど今らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況