X



【悲報】 今日1日で258万枚の売上を記録したAKB48のCD、早速捨てられてしまうww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(pc?) (初段) [TH]
垢版 |
NGNG?2BP(1500)

AKB48『Teacher Teacher』が2,580,513枚を売り上げダブルミリオン突破

SoundScan JapanによるCDシングル売上レポートより、AKB48の52ndシングル『Teacher Teacher』が、
店着日である5月29日に2,580,513枚を売り上げ、ダブルミリオンを突破したことがわかった。

表題曲「Teacher Teacher」は、16歳の新エース・小栗有以が初センターを務め、ダンスもAKB48初となる海外振付師を起用。
共通カップリングには、3月に行われた【AKB48グループ センター試験】の上位16名が選抜された楽曲「君は僕の風」が、
タイプ別カップリングにはTeam A、Team K、Team B、Team 4、Team 8の楽曲がそれぞれ収録される。

そして本作には、6月16日に開催される【AKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙】の投票用シリアルナンバーカードも封入される。
前回の総選挙シングル『願いごとの持ち腐れ』は、フラゲ分の集計が245,4万枚で、
今作はそれを上回る258,0万枚の売上を記録しており、明日発表される初動3日間の売上枚数がどこまで伸びるのか注目だ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00063879-exp-musi
【MV full】Teacher Teacher / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=7DwAwNNHaW8

画像
http://i.imguR.com/no6VeuR.jpg
http://i.imguR.com/jeOplpB.jpg
http://i.imguR.com/i2oBL9n.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@涙目です。(pc?) [TH]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:03:59.76
大西桃香総選挙対策室2018 @DreamOnishi

夜通しの作業を手伝ってくれた皆様、エールを下さった皆様、ありがとうございました。
また、個人個人で作業された皆様もお疲れ様でした。
速報12位という高い目標ですが、楽しみに待ちたいと思います。
実況配信も予定されてますのでよろしくお願いします。
http://78.media.tumblr.com/b1561d326e58dc46f3bf08641e3821a3/tumblr_p9jfhugdsk1va3k4ho1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/4632b136d446cc74576ebf301814e22a/tumblr_p9jfhugdsk1va3k4ho2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/c3bf267d61d17cfed12cb1881fb37422/tumblr_p9jfhugdsk1va3k4ho3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/345603c50791a4e278bb95f5c870a0f0/tumblr_p9jfhugdsk1va3k4ho4_1280.jpg
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:04:49.62
ぶら下げてカラスよけにでも使えよ
0005名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:04:54.56
秋元のせいでオリコンチャートが無意味に
0006名無しさん@涙目です。(pc?) [TH]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:05:01.01
2018 年間暫定オリコンシングルランキング
*1位 1,257,663枚 乃木坂46「シンクロニシティ」
*2位 1,165,108枚 AKB48「ジャーバージャ」
*3位 1,006,503枚 欅坂46「ガラスを割れ!」
*4位 *,437,577枚 嵐「Find The Answer」
*5位 *,403,551枚 King&Prince「シンデレラガール」
*6位 *,383,882枚 SKE48「無意識の色」
*7位 *,338,133枚 NMB48「ワロタピーポー」
*8位 *,337,065枚 TWICE「Candy Pop」
*9位 *,317,944枚 Hey!Say!JUMP「White Love」
10位 *,293,171枚 米津玄師「Lemon」

2018 年間暫定オリコンアルバムランキング
*1位 611,056枚 AKB48「僕たちは、あの日の夜明けを知っている」
*2位 431,748枚 安室奈美恵「Finally」
*3位 313,446枚 BTS 防弾少年団「FACE YOURSELF」
*4位 239,360枚 Kis-My-Ft2「Yummy!!」
*5位 212,595枚 WANIMA「Everybody!!」
*6位 193,593枚 松任谷由実「ユーミンからの、恋のうた。」
*7位 179,495枚 GENERATIONS from EXILE TRIBE「BEST GENERATION」
*8位 167,037枚 HKT48「092」
*9位 164,103枚 グレイテスト・ショーマン(オリジナル・サウンドトラック)
10位 146,917枚 Sexy Zone「XYZ=repainting」
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:06:41.07
これ見ると音楽業界笑って潰れた方が良いんだろうなって感じる
0011名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:06:52.03
中古屋で1枚10円くらいで引き取ってもらえないの?
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:07:25.21
ケースにコードを印字しとけよ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:08:25.15
アイドルにハマる奴の気がしれん
金入れたから何かできるわけでもないし
0021名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:08:34.27
い つ も の
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:08:35.55
>>1
売れれば何でもいいんだよ
金さえ入ればそれでいい

こいつらは搾取される側だからな

徹底的に搾取するだけの話だ

アーティストも金儲けが全てなんだよ

芸術がどうとか、作品がどうとか、そんなもんは売る為、金に変える為の建て前に過ぎねえんだよw
0025名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:08:59.52
これもう曲入ってないCDでもいいよね
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:09:13.69
>>1
こういうの本人たちはどう思ってるんだろ
0027名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:09:27.42
>>20
ビックリマンを思い出すな。あれはお菓子だからまだ食べればいいと思うが、CDなんて一枚あれば足りるからな。
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:09:28.39
欧州なら社会問題になってるな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:09:53.30
>>24
劣等朝鮮民族ヴァカチョン韓国ヒトモドキの虫ケラなんて誰からも相手にされてねえだろwww
0033名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:10:09.96
>>23
リサイクル費用も含めた価格にしないとな。
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:10:10.24
これ以上ない資源の無駄w
秋元康を始めみんなバカ
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:10:27.01
こいつらのおかげでプレス屋さんが食えてる云々
本当かね
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:11:25.14
CD業界もAKB様々だwww

どんなに大物だろうがCD売れないアーティストなんてゴミでしか無い!
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:11:30.12
もうこんな世の中なんだから、ダウンロード販売しろよ。よっぽど省エネだろ。
買った枚数はクリック数でカウントすれば良いし、オタクどもも捨てるより罪悪感ない上に、そもそも他人に迷惑かけない。
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:11:51.05
>>36
ガチで何処かの自治体が「オマエらがプレスしたCDのせいでゴミ処理が厄介な事になってる、処理費用出せ」って裁判やった方がいい
0043名無しさん@涙目です。(山梨県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:11:53.62
恵方巻かよ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:12:27.99
>>11
akb系列は買取NGらしい
0048名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:12:49.13
毎回よくもまぁ金持ってるよな
0051名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:13:33.45
ちっちゃいラムネでも付けて投票券売ればいいんじゃね
0052名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:13:35.68
なんか陰湿ジャップの象徴みたいなやり方だよなwwwww

カネさえ入れば何やっていいんだよってwwwwwwww
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:14:19.58
>>3
ハゲがいる?
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:14:26.94
だからSHOWROOMとかで順位決めりゃイイんだよ
つってもAKBの円盤ビジネスにぶら下がってる企業が多過ぎて
今さら止めます!て訳にもいかんのだろうね…
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:14:33.42
1枚1万円くらい廃棄料取れ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:14:45.97
まあ金使う事を悪いとは言わんが何かもったいねえ…その金で親に何か美味いもんでも食わせてやったらどうかの
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:15:00.28
空っぽのCD-R入れといた方が捨てられないんじゃないの
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:15:10.61
チョコなら食えるのにな
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:15:19.36
ブックオフで売れないの?
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:15:23.09
>>3
きちがい
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:15:54.78
取り締まれない分オレオレ詐欺より悪質だと思う
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:16:35.75
撮り鉄すらある程度認めている優しい俺だが
こいつらだけは本物のクソだと思ってる
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:16:36.96
>>62
買い取り不可
0070名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:16:42.31
>>62
誰が買うんだよ
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:16:52.36
別に自分で稼いだ金なら好きに使えばいいけど人様に迷惑をかけるな
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:17:58.27
もうどれだけお金を集めれるかでいいだろ
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:17:59.31
オクで1円出品しても入札されないし、中古屋じゃ買取拒否だしな。
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:18:02.84
>>3
臭そう
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:18:05.71
これ見たら俺なら精神的に潰れちゃうけど豚メガネはなんとも思わないのかな?金になりゃいいのかな?
0082名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:18:20.95
うちの会社に乃木坂かなんかのCDが『ご自由にどうぞ』って書いて山積みになって置いてあったwww
0083名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:18:22.00
もうこれ投票権売ればいいだろ
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:18:25.93
>>26
どうも思ってないだろ
アイドルなんて売れてちやほやされるのが目的なんだから歌に思い入れなんて全く無い
ソロでまともな歌手になるか、女優として活躍するための布石
早くキモオタ相手じゃなく一般人に人気がでてほしいと思いながら作業をこなしてるだけ
10代前半ならともかく20歳すぎてあんなアホみたいな曲歌わされるなんて拷問だろ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:18:28.81
もうオリコンだのなんだのは形骸化してるのはみんな知ってる事だし
CD売上ってことでカウントしていいから投票券売ってほしい
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:18:43.67
CDって可燃ゴミか
0090名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:18:56.09
なぜか大手マスコミやテレビワイドショーが取り上げないの?
『16歳ご当地アイドルのパワハラ自殺事件』 ↓
         
【文春砲】 学業との両立で悩み 「休みたい」と相談
 →事務所が「お前の感想はいらん」と拒否して働かされ続けていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mn★ewsplus/1527582748/
 遺族は労基署から「グレーな委託契約で雇用が不成立だから動けません!」と言われ泣き寝入り
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527684125/
http://bunshun.jp/mwimgs/8/2/1500wm/img_82f0c104e6c3dd6385a13c6d16cc540f151027.jpg
https://i.imgur.com//PIYnFAq.jpg
https://i.imgur.com//RDaHfEB.jpg

【文春、公式ネット番組】
 事務所のパワハラに元AKB48が激怒 「社長の”1億円払え”発言もあったのでは?」と疑問投げかけ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1527511093/
ttp://pct.ruru2.net/ruru1527514521437.jpg
 文春動画(20分過ぎから)+母親や知人の証言
https://youtu.be/JGYPLzHjVYI?t=1254
https://i.imgur.com//ZEQLYRZ.jpg
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:19:12.66
>>11
近所のブッコフは同一タイトルは複数点買取しませんって手書きの断り書きがあった
0092名無しさん@涙目です。(山梨県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:19:23.76
このおまけCDの売上の数字で秋元が売上歴代一位の偉大な作詞家になっちゃんだよな
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:19:42.56
>>88
自治体による
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:20:30.21
これだけ知名度と売り上げが比例しないグループも珍しいな

握手券投票券つけなかったらどれ位売れるんだろう
0099名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:20:39.35
握手券なしだとしてもこのラインまで売れないアーティストは
言い訳できんよ
本来ならそういう商法にまけない売上だすのが普通だからさ
0101名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:20:50.65
まだまだAKB商法はつかえるな
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:21:53.46
なんでこんなのに熱くなれるんだろ
CD捨てるときに目が覚めそうなもんだけどな
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:22:35.14
く、狂ってる…
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:23:51.25
>>62
前にケースが欲しくて10枚100円で買ったことある。ってことは買取り幾らだったん?
0112名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:24:14.28
金が無いはずの若者が頑張ってるな
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:24:26.96
ものすごい閉じた世界で行われてる宗教
0117名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:25:17.44
防弾少年団 wwwwwwwwwwwwwwwwwww 258万の足の指まで届かない数字
所詮動画再生回収とストリーミングで点数稼ぎのチョンPOP
0118名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:25:20.56
法律で禁止するしかないな
0120名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:25:28.98
あたまおかしい
0121名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:25:32.17
好きだといいだせないうちに
貴女のロッカー奪ったラブレター
ピンクの噂に心を近づけて
ああ、わたしは摩訶不思議
喜怒哀楽にふふんふんテレポーテーション、ついてないね
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:26:04.41
>>3
ハゲとおっさんとデブしかいねぇ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:26:15.12
ラブラドールレトリバーだっけか、あの辺りまでの楽曲は悪くないと思ったんだけどな
人気が落ちるのって曲が良くないのが原因でもあるな
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:26:29.53
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が10分の1ぐらいは安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給300円↑を目指しましょう
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングと。適当で安価なマジックドールをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】

お勧めRMT業者

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:26:38.00
水に溶けるケースとかAKB商品はリサイクル・廃棄料義務付けたほうがいいんじゃね
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:27:14.04
>>12
金になればどうでもええんやであいつらは
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:27:43.14
通常盤3000円、
CD1枚 +投票券10枚付き2万5千円
CD 1枚+投票券100枚付き20万円とかにすればいいやん

原価もかからないし、オタも捨て場所に困らないしwin-win
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:27:53.82
PV見たが糞曲だな 劣化版ミスターみたいだ
まだキャッチーな曲なら救いようがあるんだが
こんなんが今年のナンバー1なんて悲し過ぎる
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:32:59.43
ビックリマンチョコは食べ物だから捨てたら粗末にするなと怒られるけど
CDはただのプラスチックだからいくら捨てても問題ないんだ
0152名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:35:12.06
こんな資源の無駄な商売してるのによくエコ団体からクレーム入らねーもんだな
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:39:33.94
>>1
サムネで見ると1枚目の子がゴミ置場に棄てられてるみたい
0162名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:40:11.16
>>134
おれもこれするべきだと思う
100倍の値段だが投票券が150枚入っていて握手もつけたらいいだろ
0165名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:42:00.47
きちんと分別してるんだからいいだろ
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:42:59.80
>>154
ケースが割れた古いCDに使えるな
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:43:16.45
>>165
歌詞カードは抜いて資源ごみに出すべき
0171名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:43:48.67
記録、それはいつも儚い。一つの記録は一瞬のうちに破られる運命をみずから持っている。
それでも人々は記録に挑む。限りない可能性とロマンを追い続ける。それが人間なのである。
次の記録を作るのは、あなたかも知れない。
0173名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:45:25.88
AKBだとしても1日で258万は売れすぎだと思うんだが
曲がいいのか?
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:46:04.64
>>162
そもそもCDに握手券付けてるのって、金儲けのためよりも、むしろオリコンチャートに乗る事による宣伝効果を期待してやってんじゃないの?

1万円の握手券10枚入CDを1枚売るのと、
千円の握手券1枚入CDを10枚売るのだと、
後者の方が売れる枚数が10倍になるだろ。
0177名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:46:21.87
>>27
あれ捨てる奴いたよな
美味しくて好きだったから喜んで貰ってたけど
0178名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:46:32.59
その金でソープ行って童貞卒業しろよ
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:47:34.40
AKBでオナニーしてる奴の動画も売れるんじゃねえの
笑えるだろ
0185名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:47:48.39
握手券と投票券だけ売れよもう
0190名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:49:36.66
>>181
あいつただの作詞家だろ?
音楽的な才能はないよ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:50:00.37
かさばるからジャケ写と応募券だけの安いやつ売らない?
200円くらい引いてさそれで扱いはCDだからちゃんとオリコンにも載る
ディスクケースとディスク捨てるのなんだか申し訳ない
0193名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:51:25.59
応援しても他のやつに抱かれてるだろうに
0194名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:51:38.93
AKB48「Teacher Teacher」は神曲だからちゃんと聴いとけよ
https://www.youtube.com/watch?v=7DwAwNNHaW8
http://78.media.tumblr.com/b903a85f3e83a743e4e442d518da6537/tumblr_p9hthcSWTK1va3k4ho5_1280.jpg
http://tvcap.info/2018/5/29/djkl180529-2017110213.jpg
http://78.media.tumblr.com/9454ebc208c3cdee662a7d38474ee0f4/tumblr_p84wxboztz1va3k4ho2_1280.jpg
http://akb48team8.net/wp-content/uploads/2018/04/djkl180407-2124580805.jpg
http://akb48team8.net/wp-content/uploads/2018/05/djkl180527-0140160835.jpg
0196名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:52:40.92
課金アプリ見たいのでよくね?
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:53:24.85
CDもゴミならアイドル()もゴミだな
ゴミがゴミを売ってゴミがゴミを買う
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:01:36.75
RWで販売して後から別のおまけが入れられるとか
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:03:32.60
CD無し・CD引きかえ券入りで売って
欲しい人だけ握手会の時に交換できるようにすればよくね
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:04:09.59
水着に使えるかもと思ったけど乳首が出てまうな
0221名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:05:44.41
こないだまで世界中のプラスチックゴミを一手に引き受けて再生に利用してた中国が引取中止を表明して
処分できないゴミが各国に溜まり始めてるって
クローズアップ現代がやってたぞ
0226名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:07:08.18
KPOPみたいな曲だな
KPOPアイドルならもっと安くやらしてくれんじゃね
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:07:44.41
殆どの人が聞いた事無い、誰も歌えないミリオンセラー
0229名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:09:33.06
>>5
キモオタの埋蔵金を掘り当てたが、エンタメ潰したよな
0231名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:10:08.70
>>226
>KPOPみたいな曲だな
それはオモタ
PSYを意識してんのかな?ブリブリした打ち込みで
踊ってるのがオッサンじゃなくて女なら、まあ売れるか
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:10:27.05
投票権だけ売った方がよくね?
0235名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:11:02.07
別の世界の話だなとしか
0236名無しさん@涙目です。(茸) [LU]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:11:22.54
ダウンロード販売にすれば?
ランキングは出るでしょ
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:15:50.13
正直、メンバーの名前すら知らないわ
0245名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:16:35.19
KPOPもそうだけど、こういうPVって寒々し過ぎる
こんなPV見て喜ぶオタなんていんのかな
曲は言わずもがな
0246名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:16:52.25
マジでデータのDL販売にして1枚分に握手券ナンバーを付けりゃいいじゃん
ずっとCDに拘るのはプレス工場やら流通やらの延命のためか
0251名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:18:40.22
そういや最近タイガーファイヤーサイバーとか聞かねえな
あれはちょっと面白かった
0252名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:18:44.55
>>47
そんな金だすなら高級ソープいけゃあんなのより上等な女がアレヤコレヤ最高なことしてくれんのに
てなこと言うとビッチ抱いても意味がない的なこと言ってきて結局投票してる奴とかイケメン、DQNとお泊りみたいビッチなことされんだよなこいつらwww
まじ何がしたいの?どう育ったらそうなれんのかマジで知りたいわw
0257名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:21:37.94
>>5
itunesランクでいいんじゃね?
0258名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:23:52.59
握手券だけ売ったら、CD誰も買わないじゃんw
0260名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:25:43.12
>>252
職場がアキバ近辺なんだけど、AKBだかのイベントやってるとマジでクリーチャーみたいな奴らが集結するんだよな
これじゃ女と触れ合うのは握手会か風俗しか無いんだろなとは思うんだけど、何で風俗行かないのかは謎
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:28:00.54
>>1

常勝!電通!バカwww
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%B8%B8%E5%8B%9D%E3%80%80%E9%9B%BB%E9%80%9A&;client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi97pyXgafOAhUBVZQKHeDQDsIQ_AUICigD&biw=1366&bih=633

>>1-999

https://www.youtube.com/watch?v=kbUin-UT28Y&;list=PLFd4pij6q6wamfupp_FHQh8kMM9VVkybU

0:15杉、( ゚ё゚) <秋葉原で、秋元康を叩きだせぇぇぇー!www

https://www.youtube.com/watch?v=ayRolzGNo-8&;list=TLezFsl8trBcIyMjA3MjAxNg
新橋街頭演説

https://www.youtube.com/watch?v=D2NX1Tm7ZuU&;list=TLMCI4gOazCZ4yNTA3MjAxNg
西武新宿街頭演説

https://www.youtube.com/watch?v=uVE2kiSxfJo&;index=3&list=TLMCI4gOazCZ4yNTA3MjAxNg
上野駅前街頭演説

ほんと、気持ち悪い街だよな、秋葉原www
https://www.google.co.jp/maps/@35.6975545,139.7719654,3a,75y,270.09h,110.65t/data=!3m6!1e1!3m4!1shO_9S9QgvG-K2wEzLPhzMQ!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:28:13.55
AKBじゃない同じような売り方しているグループのCDが何度もゴミ収集場に段ボールで捨てられていて町内会で問題になった事があった。
指定のゴミ袋に入れないと持っていってくれないし雨で段ボール溶けて中身がばら撒かれるし本当迷惑。
結局うち含む近隣住民がまとめてゴミ袋に詰めて回収して貰ったけど、すげー面倒臭くて犯人ぶち殺したくなったわ。
0267名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:28:51.78
>>252
趣味と下半身連動させる奴のがどうかしてる
遊びとちんこは分離させんと遊びは糞と化すんだよ
ネトゲの出会い厨とかゲーム楽しめてないだろ
0273名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:34:02.10
実質ファンの数って1万人も居ないんだろーな
0275名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:35:16.58
これが音楽だとか、こんなの音楽じゃないとか
批評するのは野暮だとわかっているが、
秋元がやってるのはCDというプラスチックの整形加工業だ。
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:35:39.96
握手券が本体だからしゃーない
食玩の箱捨てるようなもの
0279名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:39:34.24
こいつら搾取されてるって気づけよ
0283名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:40:54.94
>>276
AKBさんとジャニーズさんのお陰で飯が食えます
アイドルいなかったら廃業っすわとかじゃね?
>>278
転売屋の若造とか100万単位で買うからな
投票券売れんと決済出来んかも
0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:40:55.55
ヲタクの情熱には目を見張るものがあるな

https://youtu.be/A9ph0l8D0D4
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:41:15.27
二枚目以降はもう握手券だけ渡せばいいんじゃないの
ゴミ増やしすぎ
0287名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:44:38.69
>>279
趣味なんてそんなもんだろ
外食の原価率とか競馬の控除率とか気にするタイプか?
胴元の秋豚が儲けようが楽しけりゃどうでもいいわ
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:52:00.19
いくら投票しても
実は運営のさじ加減で順位決まるとかないの?
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:52:36.66
スマホゲーやってる糞低脳と同じだな
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:53:03.96
やれるなら分かるが握手してどうすんだろうな・・・
0294名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:53:32.04
およしになってねTeacher Teacher   
0295名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:54:11.06
>>289
スポンサーから金引っ張る為に年間売上no.1シングルって名前が欲しいんだよ
エコとか無駄とかどうでもいい金にならんから
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:56:24.22
>>292
持って行ってもひとり一枚まで
しかも一枚50円だから
0299名無しさん@涙目です。(山形県) [EU]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:57:52.82
CDは産廃だけどそんなの関係ねぇ!って具合にやってる秋元はクズなんだろうな。
ダウンロード販売とか他にやり様があるのは解るだろうに
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:58:05.68
>>298
だから今回のは投票券もあるの
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:59:37.51
最近買ったCDはBaBeのベスト…
0304名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:59:58.65
>>291
実際ソシャゲだからな
データじゃなく生身の女の子の人生使って遊んで握手して会話も出来る残酷なゲームだけど
去年から「柱王」って億単位の金使う廃課金出てきて大荒れだわw
0307名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:02:08.26
相変わらず意味分からん
0309名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:04:49.40
>>307
そりゃ人それぞれだからな
俺からしたら一回の食事に数万円使う奴とか
自転車やゴルフクラブに百万使う奴とか意味分からん
0311名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:05:56.10
>>11
ブックオフだと一枚50円だけど
ひとり一枚までなんだよ
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:08:37.66
養分力がすごくいい
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:10:39.96
>>312
>>314
金金教の信者どもという事か

興味ないわ
0317名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:11:25.37
>>299
DL販売だと単価が安くなるから秋元への印税が激減するからねぇ

印税で10%貰えるとしたら、1,000円と250円とじゃ収入の桁が変わる
0318(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:13:46.76
>>3
こういうのって、さすがにヤラセでしょw
なんでオタが自主的に集まってこんなことしてるのよ

アイドルとしゃべるのは楽しいだろうけど、オタ同士でしゃべって楽しいのか?
0319名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:14:14.18
良い事考えた
ユニセフ募金3000円毎にAKB握手券付けたら世界の恵まれない子供たちが助かるんじゃねーの?
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:14:21.79
>>5
偶像的価値はアイドル本人にあるとして、その価値を高めたいがために投票券、握手券を占有して高順位を目指す。
高順位となればメディア露出が増えて価値が高まったことになるのだが、ここでファンはあることに気づく。
可愛いさや歌や踊りが上手いことが価値なのか、身銭を切ってまで自分が得るものは何なのか。
それはたぶん、自己の実像の不満から目をそらしているだけなのだろう。
0323名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:15:09.25
>>7
頭が弱いというより発達障害
0324名無しさん@涙目です。(北海道) [PY]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:16:00.75
セクハラ券でも付いてたの?
0325名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:16:01.56
>>154
CDをタンボの案山子に吊るせばスズメ避けになる。

(。・ω・。)
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:17:52.43
まだ総選挙なんてやってたのか
まったく話題にならないのに
0328名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:18:42.94
>>319
秋元の握手会御殿になるか
アグネスのメルヘン御殿になるかの違い
0329名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:21:00.17
>>310
AKBが一部のヲタ相手に対して
ジャニは下はjcから上は生理終わったババアまで裾野が桁違いに広い
その差だな
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:21:43.75
仮面ライダースナック
0331名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:22:01.30
握手券じゃなくて投票券か
まぁお金が廻っていいんじゃねーのか
あんまりシステム知らんけど
投票で上位になればジャンケン大会のシードもらえてそこで勝ち残れば口パクパクしながら真ん中で踊れる権利もらえるのかな
0332名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:23:34.64
さすがに生中継はもうやんないんでしょ?
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:25:16.52
落ち目だと思ってたら売り上げ倍に増えてるやん
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:28:04.05
>>88
ちなみにうちの区だと
CDやディスク等を捨てる専用の回収ボックスがある
それが困難な場合は燃やすごみとして出してもいい、とある

けどAKB以外のCDが捨てられてるところを見たことはないね
0342名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:36:14.14
資源の無駄やね
0344名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:36:54.39
>>297
50円にもならない
5枚で1円よ
0346名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:37:46.75
>>26
メシウマ!
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:41:10.16
>>5
> 秋元のせいでオリコンチャートが無意味に

日本一売れてる超ヒット歌のはずなのに誰も歌詞を知らないんだよね
0349名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:41:27.03
よく今時CD買う奴いないとかよく言う奴いるけど、普通に買うけどな。
0359名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:52:33.84
アナル券混ざってるなら分からんでもないが
0361名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:53:33.99
>>194
KPOPのパクリやん
0365名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:00:33.97
>>46
放送局にあるサンプル・廃棄CD入れに突っ込んでおけば良いのに。回収されてペレット化されて、ポリ
カは再利用出来るから。一般の回収業者じゃダメよ。
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:02:35.65
フォーチュンクッキー以降の曲を1曲も知らん、250万は凄いがなんでそんなに売れてるの?と思ったら選挙の投票券が付いてるんだね。
つーか、まだ選挙やってたんだwww
0368名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:04:04.55
握手券だけ売ればいいのに。封筒に紙一枚ペラっと入れたりコンビニの端末で買えるようにすりゃいいじゃん
CDとケースの無駄
0369名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:04:50.80
中身をCDじゃなくてパーツにすれば良いじゃんw全てのパーツを組み合わせるとティラノサウルスが出来上がるみたいなwそれなら何枚買っても不自然じゃないだろ?w
0371名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:07:48.34
>>370
転売しろw
0373名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:13:18.00
分別しやすく作っとけよ
なんとか券抜いたら捨てるだけの商品なんだからさ
0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:17:46.11
もうCDを握手券や投票券にしろよ
0377名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:23:37.34
>>375
お前らのこと
0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:24:11.73
可燃ゴミで構成されたアイドルグループw
0380名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:24:17.75
開封済みにしてAKBの事務所に宅急便で送ればいいんじゃね
0382名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:25:25.02
>>3
NHKドキュメンタリーでありそうな場面
0384名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:33:18.38
指原のいない選挙とか

もう何も面白くないだろw
0388名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:37:03.42
誰も知らないミリオンヒット
0390名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:38:58.44
ジャケットとディスクを捨ててプラケースだけ売るのが一番金になるんじゃないか
0392名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:44:18.55
>>5
秋元のせいではない
原因わかってるのに放置してるオリコン側が悪い
0393名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:46:05.69
いい加減物理的な媒体辞めたら?
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:46:35.10
此の現象を見る度に、アニソンとか声優とかゲーム音楽の方が健全に感じる。
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:55:06.23
CD付きの握手券ww
握手券転売目的でいっぱい売れて「CD売り上げガー!」
自分の息子の友達とヤッて淫行罪で逮捕されるキチガイババアの娘がリーダーやるくらいのグループとか臭そうw
0399名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:55:40.25
こういうのに湯水の如く金を使う奴って、このAKBバブルが終了した後に何が残るか考えろよ
大半は年収300〜500万の一般人だろ?
そのアイドルとどうにかなると思ってるのか?
0405名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:00:13.26
もう紙ジャケに握手券だけ入れて曲はDLさせろよ
0407名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:00:47.13
>>3
どうせこいつら熱愛発覚したら
ブチ切れてCD叩き割って握手会で文句垂れるんだろ。
0408名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:01:23.77
まあこんな風俗に嵌るアホがいる限り終わんねえよなあ
0409名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:01:56.88
>>403
まぁ、日本経済のためには終わらない方がいいんだがw
ただ金を注ぎ込んだ奴は、必ず後悔する日がくるのは分かる
身内にいたら容赦なく家から叩き出す
0411名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:06:44.82
最近欧米でプラスチック製品の扱いが厳重化してるから、CD商法は終わりだな
0412名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:06:47.70
>>7
お金を持ってるボケ老人よりチョロい阿呆どもだよ
0414名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:11:41.94
>>413
最初から握手券だけ売ればゴミ出ないわな
あるいは握手券ガチャという売り方のほうが儲かるかも
0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:14:44.32
>>415
ブスがジャケットの写真でマンズリするために買う
0417名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:22:50.04
普通に握手券で売らないのはなんで?
CDと同じ価格の握手券を売ればゴミもでないで済むのに。

歌手(笑)のプライドが許さないの?
0419名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:31:21.62
なんかこいつら戦前戦後のヒロポン中毒者みたい
0420名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:31:55.02
アフリカの恵まれない子供たちに寄付しろよ
0421名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:32:10.50
どうせ捨てられるんだし牛乳パック再利用した奴とか
土に還るプラスチックに花の種一緒につけとけよ
0422名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:34:09.74
CD買っても曲自体は知らないやつ結構いそう
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:36:28.54
ま、違法ダウンロードして音楽聴いてるお前らよりは100倍ましだなw
0426名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:39:05.00
カラス除けにさえ使ってもらえない音楽って
0427名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:39:21.84
何千枚買いましたとか言ってこれ見よがしに画像をうpしてるのって
対抗心煽るためのステマだろ
それを真に受けて買うアホがいるんだからなマジウケるぜ
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:42:19.65
資源の無駄すぎる
こいつらのせいでもはやオリコンチャートなんか誰も参考にしてないんだから内輪だけで投票券売ってりゃいいのに
投票したいだけのヲタも仕分けとかいうゴミ捨て作業がなくなった時間で働けるしwin-winだろ
0430名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:43:11.86
>>427
FGOとかもそれで一人単価数万〜数十万がザラで大儲けしてるってんだからボロい話だな
ソシャゲ界のAKBとしての地位を築いた
0431名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:43:55.35
1人平均25枚なら10万人(10万枚)でしかないものな
そら知らんわ

>2016 年間シングル
>15位 SKE48「チキンLINE」/36.5万枚
>16位 NMB48「僕はいない」/36.4万枚
>17位 HKT48「最高かよ」/33.2万枚
>18位 SKE48「金の愛、銀の愛」/32.4万枚
>19位 Hey! Say! JUMP「真剣SUNSHINE」/30.9万枚
>20位 HKT48「74億分の1の君へ」/30.5万枚
0432名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:43:58.13
あらゆるオタの中でアイドルオタが一番気持ち悪い
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:50:15.07
もうメチャクチャだな
曲知らねえもん
0435名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:53:35.56
>>432
アイドルオタクとアニメオタクのハイブリッドであるラブライバーと言う人種がいてだな
0436名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:55:32.45
何千枚買おうとCD本体は販売者側の方に任せて握手券のみを受け取るようにすれば処分の手間がはぶけるのに
形だけはCDを買ったってことにして
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:57:19.18
秋葉で一枚10円でたたき売られるって某ジャーナリストから聞いたわ
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 04:00:57.21
10円でもコイツらのCDいらないんだけどw
0440名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 04:01:32.95
>>435
アニメの声豚はそもそもドル豚の亜種やぞ
0442名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 04:03:54.61
タスケテタスケテも事故直後は脊髄損傷しているマジのSOSとは気付かずに
「まーた悪ふざけしちゃってw」って雰囲気で現場もスタジオも和やかに笑ってたんだよな
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 04:20:09.63
akbみたいなのが「ゴミを減らそう」ってCMやってたと思うんだが
あれはakbじゃなかったのかな?
0451名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 04:24:05.29
デザイナーが一生懸命ジャケットカバーのデザインを考え
工場で作業員が残業してまでプレス加工し、バイトが手作業で握手券を入れる運送業者が運搬し、倉庫で仕分けし、店で店員がポスタ〜貼ったり陳列したり、

しかし、ものづくりの最終地点は

本来の目的(楽曲再生)を失った物(CD)
0455名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 04:28:21.32
ところでCD再生ってどうやるの?
0456名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 04:28:40.71
そういやAKBって昔ACのCMでリサイクルのCMで出てたな
0460名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 04:39:08.67
いやAKBもCMやってたよ
Perfumeだけじゃない
ACだ
0461名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 04:42:01.12
食べ物を粗末にしてるとかじゃないしルール守って棄ててるなら別にどうぞ
0464名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 04:42:43.48
恋チュンとアイウォンチューは知ってる
0466名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 04:43:56.19
もう握手券だか選挙権だけを売った方が資源や環境に良い。
一番良いのはこの悪質商法を禁止すること
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 04:44:49.65
羽振りがよくて羨ましい限り
0469名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/05/31(木) 04:45:29.13
昨年度上回らないとオワコンって言われるから数字いじってんじゃないの
いじった分の票数は選挙にも反映させないといけないから運営が恣意的に票を付け足してると
0471名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 04:47:48.08
>>1
資源の無駄遣い
AKB商法自体を規制した方が良い
0474名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TR]
垢版 |
2018/05/31(木) 04:51:18.63
>>467
AKB系と韓流、ラジオでリクエスト皆無だからね
ここ数年間、ランキング独占してるのにさっぱり流れない
0479名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 05:02:59.95
ミリオンなのに全然知らない
0481名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 05:06:04.90
キリンビールは「キリン」とつくもの全てに物申してるらしいぞ。
キリンラーメンは商品名変更に追い込まれた
キリンは「淡麗」も商標登録しようとして却下

【愛知のご当地ラーメン】「キリンラーメン」変更へ 新名称を募集 名称変更理由は「大人の事情」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527696487/

317 名無しさん@1周年 2018/05/29(火) 09:25:45.32 ID:YE9hJTQp0
>>230
キリンと名のつくもの全てに物申してる
キリンで称呼検索すれば大量に出るけどだいたい負けてるっぽい

商標審決データーベース
http://shohyo.shinketsu.jp

410 名無しさん@1周年 sage 2018/05/29(火) 06:44:27.69 ID:z2ajwYNA0
http://shohyo.shinketsu.jp/originaltext/tm/1314424.html
淡麗を商標登録しようとして失敗した判決が出てきてワロタw

http://kirinramen.jp/cms/wp-content/themes/kirin_wp/images/top/mainImg.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/992411043283386368/g3i7AMux_400x400.jpg
0486名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/05/31(木) 05:20:16.40
>>480
幸福の科学の本とか大量に買い込む人みたことない?アレと同じ原理だよ
まあAKBの場合創価だけどね、たかみなのスキャンダルのときに折伏されたんだろ
0490名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/05/31(木) 05:25:43.39
創価はマスコミの洗脳力に目をつけて元々不幸な生い立ちな人が多い
芸能界やスポーツ界で信者を増やした
例えばマリナーズの岩隈とか典型的なそれ

でもマスコミの洗脳力の低下とともに影響力も低下してる
神奈川6区ではなんと保守王国の神奈川で公明党が選挙区で
立憲民主の候補に破れてる
0492名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/05/31(木) 05:27:42.45
まあ上田勇は選挙に弱いとはいえ、池田元久に負けた時と違い
この前の選挙では自公圧勝の選挙なので創価関係者は相当減ったのではないか?
0493名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 05:28:13.16
売れた枚数と買った人数が一致しないんだろうな
どんぐらい差があるのか見てみたいわ
0496名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/05/31(木) 05:31:38.61
ちなみ創価系の組織票で売ってるアーティストのライブに行くと
年齢層が高い、つまりCDを購入する年齢層だからということだよ
これはAKBに限らずアニメ主題歌歌ってる人もそうだったから間違いない
芸術部所属だという明確な情報ある人なので

ソースは出せないけど、知り合いだからバレると気まずい
0497名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/05/31(木) 05:37:23.87
創価はあらゆるジャンルで選挙の原理を使ってるらしい
あと創価の部外者のひとに買わせることで選挙でいう
選挙名簿みたいなものを作成できる

これは自分もやられた、応援してるからということで自分も
カードで買ったから確実に個人情報取られたわ
0499名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/05/31(木) 05:37:58.80
こんな汚い商売で日本の芸能を壊滅させた秋元康が
東京五輪の組織委員会理事なんだよな
0500名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 05:37:59.52
資源の再利用できないの?
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 05:38:27.58
>>499
それが日本って国なんだよ
0503名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/05/31(木) 05:38:28.50
その点でいうと五輪ボランティアはかなり怪しい、あれに登録したら
カモリストみたいなもんで後々で勧誘される可能性はかなり上がる
0506名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/05/31(木) 05:41:37.41
どうも創価の人はなんでも選挙と同じ原理でやるみたいね
買ったか買わなかったかも、予約で買うからわかってしまう
なかなか良くできたシステムではあるがね
0507名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/05/31(木) 05:43:07.11
CD大量購入っていうのは、創価の信者が聖教新聞をたくさん買って
知人や同僚に配るのと同じシステムで
出版不況の印刷業と同じく
やはりこちらも不況な音楽CD業界にはありがたい事なのだろう
0510名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/05/31(木) 05:46:44.27
聖教新聞だって結局は新聞不況だから販売店や配送業、印刷業の雇用を
支えてるっちゃあ支えてるしでも赤旗といいこのての業界はブラックだけど
0511名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/05/31(木) 05:51:50.09
もうね、創価学会とかただのマルチビジネスだよ宗教団体としての
活動実態はほとんどない、宗教団体であることにこだわってる理由は
寄付金に対する控除つまりマネーロンダリングになるかるだよ
0513名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 05:52:10.97
>>137
萌えないゴミなのに燃えるゴミとは
0515名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/05/31(木) 05:55:40.75
>>512
実質的にはテレビも芸能界もとっくに終わってる、だから宗教の力で生きてるわけで
創価学会を宗教団体指定をやめてオウムのように解散させたら誰もテレビなんて観ないよ
0517名無しさん@涙目です。(滋賀県) [MX]
垢版 |
2018/05/31(木) 06:03:58.08
AKBってだけで20万の部屋に住めるのはコイツらのおかげ
0519名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 06:06:44.58
いつまでCDなんて古臭い媒体に拘って商売するんだろ
オリコンみたいな糞システムもこれで崩壊してるし
CD産業とかは願ったりだろうけど資源やコストの無駄すぎる
せめてスナック菓子とかにして捨てる分は児童保育所とかに寄付したらどうよ
0520名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/05/31(木) 06:08:09.34
まあネットのせいでCDそのものの価値が激減してる中、ある意味時代に即した売り方ではあるわな。
もはや「曲や音楽が売れている」というより「アイドルが売れている」だけでしかないがw
0524名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/05/31(木) 06:11:25.23
ただ韓国の人の名誉のために、自分はボアはすごく好きだよ
メリクリとか七色の明日とか、PVもダンスも可愛いしなけど
ボアが好きだっていう時期に彼女とうまくいかなかったから
法則発動ってあるのかと思ったわw
0526名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 06:12:38.04
ちょっと待つてほしい
AKBグループのなかでもNMB48は選挙フィーバーとは一線を画している
金権選挙を嫌い一人一票の普通選挙を熱望している民主的なグループだ
知的障害が疑われるような子も一生懸命がんばってんねんで、応援してな
http://newsimg.music-book.jp/news_images/images/1366205/large.jpg
0527名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 06:16:04.21
というか
生のCD-R一枚に投票権、握手券付けて売れば?
0531名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 06:27:06.10
単純に楽曲として古い。
歌詞もメロディも古い。
もう投票券とか握手券だけ売れよ。
こんなクソ曲どもが日本で1番売れてる曲でみんな聴いてるなんて思われるのが恥ずかしい。
こいつらとEXILEグループの曲ならクソチョンの曲のがまだマシ。
0532名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/05/31(木) 06:28:26.25
ビックリマン捨ててた世代の犯行だな
0533名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 06:31:00.38
握手券だけ売ればいいのに
このAKB商法の実態を世界中に知らしめて
東京オリンピックへの出演を阻止して欲しい
0535名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 06:34:24.14
こんなものにお金を遣うなら両親いないかわいい女の子がいる施設に寄付したほうがいいと思うけどな
そんな施設があるかどうか知らんけどw
0536名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/05/31(木) 06:35:17.17
>>3
サクラが「ファンとはこうあるべき」みたいな"模範的なファン"の形を示して二度と戻れない方向に誘導してるんだろうな
こんなエグいビジネスに引っかかる童貞ドルオタなら実生活も相当イカレてるだろう、人生の根本から見直した方がいいレベル
0537名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 06:36:29.38
>>533
売春になるから駄目らしい
あくまでもCDのおまけという事で逃れている
0540名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 06:39:56.22
どうせ聞かないなら、紙タイプのCDケースで中にCDの形した厚紙でも入れて
QRコード付けて投票券入れとけば全部燃えるゴミになれるのに
0544名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 06:47:03.45
曲聴いてないけど、これ秋元が作詞して「先生、先生」って自分のこと書いてんの?
そうだとしたら果てしなくキモいんだけど
0548名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 06:51:18.67
たたガイジがまとめ買いするだけなら問題ないんだが
コイツら押し以外のファンを妨害するんだよ
ある知り合いのファンは1人で10数枚しか買わないが
CDショップの周りで他メンバーファンが集団で張ってて
現金かカードを力尽くで奪い取られる
だから買いに行く時はこちらも集団だとか

あまり問題になってないよね
0550名無しさん@涙目です。(禿) [IR]
垢版 |
2018/05/31(木) 06:59:07.43
スイーツとかをインスタグラムだけの為に買って食わずに捨てるのと変わらん
0552名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 07:02:51.29
TWICEも捨てられてるからな
0553名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 07:03:07.97
資源の無駄とか言っておいてこういう商売する業界のダブスタにはうんざり
0556名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 07:05:45.61
食べ物廃棄はダメだな
紙の簡易包装にしてCDじゃなくて印字のシリアルコードにしてパッケージに正しい捨て方記載して、今までより捨てやすくなりました!って書いてくれたら評価する
0557名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 07:06:35.74
>>326
俺はちゃんと食ってたぞ
おかげで今もデブだけど
0560名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/05/31(木) 07:14:51.25
デジタルデータのガチャに1回300円もたいがい
0562名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 07:15:58.94
ラブストーリーは突然に / 小田和正 1991年 259万枚

SAY YES / CHAGE & ASKA 1991年 282万枚

君がいるだけで / 米米CLUB 1992年 290万枚

YAH YAH YAH / CHAGE & ASKA 1993年 242万枚

愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない / B’z 1993年 202万枚

TRUE LOVE / 藤井フミヤ 1993年 202万枚

LOVE LOVE LOVE / DREAMS COME TRUE 1995年 249万枚

DEPARTURES / globe 1996年 229万枚

名もなき詩 / Mr.Children 1996年 231万枚

CAN YOU CELEBRATE? / 安室奈美恵 1997年 230万枚

宇多田ヒカル / Automatic 1998年 206万枚

だんご3兄弟 / 速水けんたろう・茂森あゆみ 1999年 292万枚

Tsunami / サザンオールスターズ 2000年 294万枚

桜坂 / 福山雅治 2000年 230万枚

世界に一つだけの花 / SMAP 2003年 258万枚


翼はいらない / AKB48 2016年 241万枚

願いごとの持ち腐れ / AKB48 2017年 261万枚

Teacher Teacher / AKB48 2018年 258万枚
0564名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/31(木) 07:21:39.51
>>562
こんな感じの中で聴いたこと無いってのが恐ろしいよな
0565名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/05/31(木) 07:23:55.39
ビックリマンみたいな事になってんな
0566名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 07:24:09.41
悪貨が良貨を駆逐する図
日本の音楽は終わった
0568名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 07:29:19.67
オリコン一社のせいというより
この業界全体のせいでしょう
そりゃ規制なんかせんわなー
支えてるオタ爺さんたちが一気に死ぬときが潮時だなww
0571名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/05/31(木) 07:38:17.82
ちゃんと分別せんか
0573名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 07:38:51.29
akbやakbのCDで金儲けしてるakb村で完結してたら問題にならない
CDをゴミとしてakb村の外に出してakb村民以外に迷惑をかけるから問題になる
専門の回収業者用意したり、コンサートの時にCD回収ボックスを設置するなりして、ゴミ処理費用を税金に頼らないようにしたら良い
0575名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 07:41:30.38
勢い順に並べたら下が

【森友】大阪地検「8億円のごみ撤去費用は過大とまでは言えない」 値引き、妥当だった・・・

このスレでちょっと笑ってしまった
0576名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 07:41:58.37
流石ミリオン越えのセールスなのにどんな歌か知らない奴が多いトップアイドルだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0577名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 07:45:20.82
秋元だけ特別に“産廃拡散補助税”っての徴収しよう
0578名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 07:45:43.16
>>526
NMB以外が池沼を食い物にしてるということですねw
0579名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 07:50:02.89
カラスよけに欲しいから贈ってくれ
0582名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/05/31(木) 07:55:28.30
ちょっと前はブックオフのカウンターとかで投げ売りされてたのに、買取すらしてもらえなくなったかな?
0583名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 07:56:02.44
いまは楽曲もダウンロードばっかりで
CD買うのがドルオタだけなんだろうな
0586名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:01:02.91
>>583
アニオタも特典目当てで買ってる
ドルオタほど大量に買わないけどな
0588名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:03:21.52
ライダーチップスが当時大問題になったのにこれがスルーされるのはおかしいだろ。食い物じゃないからか。
0589名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:04:26.69
>>587
投票券だけ売っちゃうと作詞作曲した人に印税入ってこない。
0590名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:05:53.66
>>587
ホンソレナ
さらに投票権もコードキー化にしてネットで売ればいい
0591名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:08:39.52
>>562
ある意味ホラーだな
ゾッとしたわ
0592名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:09:09.72
>>557
関係ないわ甘えんな
0594名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:11:03.81
>>588
政治家や利権団体に金が回ってるんじゃね?
0596名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:14:22.66
昔、田舎のブックオフに陳列されてた。それも外に段ボールに入って何箱も雨ざらしで。
店員なんてほとんど外に来ないし、箱ごと万引きしても絶対に見つからないような状況。
もしかしたら誰かが勝手にお店の前に捨てていった物かも知れない。
0597名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:15:04.48
>>1
またまた捨てるために買うとか

せめて音楽作った人は悔しがって欲しいがそれも開き直って織り込み済みかな
0598名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:15:12.56
>>562
これほんと凄いよなAKB以外の曲はすぐ頭に歌詞なり曲が出てくるのに
下の3曲はなんも出てこない
0601名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:16:52.73
>>596
わらた

店員が持ち去られるのを期待しているに一票w
0602名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:17:48.73
>>1
CDが可燃ゴミで捨てられるのは川崎か?
0604名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:20:35.23
>>599
自治会の清掃活動に参加してみると分かるけど
コンビニの周辺だけがゴミの拡散率が高いんだよ

コンビニのゴミ箱設置はなんらかの意図があって
させられてると思う
0605名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:25:40.11
>>602
日本全国こいつらにそもそもそんなモラルがあるかよ
0607名無しさん@涙目です。(茸) [BO]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:28:34.45
人気無い奴を金の力で上位にさせてやることで本人に認知されるという例があるということだろう
0608名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:30:27.73
キモオタが多大な金と労を要して無駄なことしてる裏で当のアイドルはイケメンと”好きあって”ズコバコよろしくやってんだぞ
相手はお前の事など微塵も思ってない。現実を見ろよ
0609名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:31:23.84
>>606
それをわかった上で、バカ高い金をつぎ込んで楽しむ遊びとして楽しむならいいんだけど
ヲタの中にはガチで「〇〇ちゃんのためになるなら」とか思ってやってるバカが居るからなあ
0610名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:34:14.03
これCDメーカーへの公共事業だよな
0611名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:34:35.01
>>540
うちらの自治体は硬いプラスチックやCD、カセットテープは燃えるゴミ扱いだよ
0614名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:37:21.67
>>589
楽譜と歌詞付きの握手券にすれば印税入る
0617名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:38:04.01
産業廃棄物なんだから出ドコに課税しろよ
0618名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:38:18.34
こういうのって、票数が操作される可能性とかは考えないのかなあ?
0619名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:38:34.20
CDのプレス会社は、全部本当にプレスしてるんだろうか?
半分くらいは、ただの光る円盤を混ぜといても、誰も気付かないんじゃないだろうか?
聞いた人から苦情が来れば、不良品交換対応した方が安くつくんじゃないだろうか?
0620名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:38:52.62
>>540
音楽業界って製造流通も含むからまだ切れないんだよ
0623名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:46:17.90
>>621
でも宗教なら捨てそうにないしな
宗教よりタチが悪い
0624名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:50:33.38
買う人間がいるから売る人間がいる
それでいいんだよ
0628名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:01:21.31
CDケースって可燃ごみなのか?
0631名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:03:36.89
>>623
ものみの党の配布物は可燃ごみとしてうちで処分してるよ
0635名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:09:41.53
>>136
お前は駄目だ
0637名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:11:42.63
もう、握手券や投票券にゴミをつけるの止めろよ
0638名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:12:48.48
TwiceのCDもよく売れるなと思ったら大体初回ロットのランダム封入目当てで大量買いだもんな
オリコンなんてもう当てにならんわ
0639名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:13:02.72
楽しんでるんだから、俺の知ったこっちゃねえんだけど
捨てるために買うってのも何だかなあって思う
0640名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:14:54.16
>>1
後世になってCDが消滅したときに
その原因の一つとして言い伝えられるんだろうな、愚行として

秋元とAKBは音楽を崩壊させた元凶として記載されるが満足なのかね
まあ、こんなバカな事してる日本の音楽なんぞいくら売れても自慢できんわな
0641名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:15:52.89
バンダイもあきらかにプラモなのに小さめのガム一枚付けて
食玩扱いで売ってるよな
食玩なのに1万円、まあ出来がいいから買うけど
0644名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:20:29.30
氷に投票券付けて売れ
そしたら捨てても問題ないだろ
0646名無しさん@涙目です。(福井県) [GR]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:22:37.48
ライダーチップと一緒やな。
0647名無しさん@涙目です。(福井県) [GR]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:23:24.62
オレらの下の世代だとビックリマンかな。
0648名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:31:00.69
ファンも頭悪いから文句言うやつは『アンチだから』で片づけるしかできない。
物事考えることができない。
0650名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:35:52.56
金を直接渡すより下劣な状況だと思うわ
0651名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:37:26.77
昔ヤクオフでエロ動画入りのHDD売っていたよな
項目はHDDだったが
0652名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:38:40.81
CDプレスラインのコンベアの先を焼却炉に直結すべき。
0653名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:42:06.07
>>249
アケカスは鸚鵡返ししかできねえ馬鹿なんだな
0655名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:44:09.14
どうせ誰も曲なんて聴いてねーんだから選挙投票券と握手券だけ同じ値段で売ればいいのに
0657名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:47:15.98
捨てるしか使い道ないわなw
0658名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:53:41.79
投票で上位にしてやっても対価は握手できる&少し話せるだけ
よくこんなんで数万もつぎ込めるな
0659名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:53:48.91
指原がこれを見て何というか、聞いてみたいな。
0660名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:55:18.53
もう誰も興味ないだろうが資料として最新の値を誰か教えてくれ

AKB48(122名): チームA(19) + チームK(19) + チームB(19) + チーム4(19) + チーム8(46)
SKE48(66名): チームS(16) + チームK(17) + チームE(18) + 研究生(15)
NMB48(56名): チームN(17) + チームM(20) + チームB(19)
HKT(45名): チームH(20) + チームK(18) + 研究生(7)
合計: 289名
0664名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:57:56.87
中身をCD-RじゃなくてBD-RWにすればいいんじゃね
CDと同じく音声のみ収録、レーベルは白いインクジェット対応で未印刷状態
これならBD-RWとして再利用できる
0669名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:03:43.04
「何をどうすれば売れるか?」てのも知恵なんだろうけど
数円、数千円の金を汗水垂らして稼いでるのがアホらしくなるね
0670名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:03:55.46
催眠商法?
0671名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:07:50.17
じっさい投票券とか握手券なしだったらZEEBRAさんくらいの売り上げだろ
0672名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:07:54.96
公正取引委員会はいつまでこの商法を野放しにしとくんだ?
0676名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:20:42.58
258人のキモヲタが1万枚づつ買っただけだろ
0678名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:23:22.45
CD可燃ゴミで出せる地域羨ましい
0679名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:23:37.09
1人に握手券何百枚も買わせて
実際のファンは少ないのに、ミリオンいかせる商法

まだやってるのか
0681名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:25:58.78
ビックリマンチョコみたい
0682名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:28:10.97
食べられるレコードって昔あったから
食べられるCDがあっても良いと思う
つか食べられるレコードでも良いと思う
0688名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:32:16.66
>>683
皆、同人とかに逃げてんじゃないかな
カラオケが某同人楽曲だらけってのもあるし
0689名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:35:48.64
>>562
だんご3兄弟すげーな
老舗団子屋の団子交換券でもついてたのか?
0692名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:45:47.22
宗教の信者と一緒だろw
心の安定の為にお布施を捧げてるんだよ
それで経済が廻ってる分、宗教のお布施よりマシかも知れない
お布施は無税だからな
0693名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:46:36.84
1回も聴いたことないけどそんな流れてる曲なの?
0694名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:47:49.53
ゴミに変なのつけて売るからこうなる
0696名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:48:26.24
いらないゴミだよな
捨てられる前提でプラスチックを作ってるとか時代に逆行してる
0697名無しさん@涙目です。(和歌山県) [PL]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:49:03.39
>>3
ある意味こんなに金と時間と情熱を注げる趣味があるのは羨ましいかもw
0698名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:49:47.65
昔はメジャー系とマイナー系って色分けがあったけど
メジャー系の筈なのに誰も聞いた事が無いとか増えすぎたよな
0700名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:51:12.49
NHKのうたこんて番組に48シリーズのやつらが
ピンで出演して歌うけど
喉に芸がないのがよく分かる!

歌に深みがなくて薄っぺらに聴こえてしょうがないw
0701名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:51:18.87
>>203
投票券にガムテでCD貼る程度でも大丈夫だと思うわ
0702名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:51:23.08
ポテトチップスとか
ウエハースチョコとか
洗剤とか
なんか違うもんに付けろや
0707名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:57:18.80
CD無しCDバージョンを数割引きで売ればいいじゃん
0709名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:58:19.03
DLとか券だけ売れとかアホなレスがあるけど
CDを売るのが目的だから。

あとこれを規制したら他のCDが売れるようになるわけじゃないってヒャダインが言ってたよ
1位AKB200万枚
2位その他20万枚
3位その他10万枚だったのが

1位その他20万枚
2位その他10万枚になるだけだって。
0710名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:58:43.63
一枚用のケースに入れたCDの重さは約60グラム

10枚でも600グラムって結構かさばる重さだと思うぞw
0711名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:00:14.38
今シングルCDっていくらすんだ?
100枚とか買ってるやついるけど
1枚1000円としても
100枚買ったら10万だろ
10万あればAKBより可愛い娘とデリでも4回はできるぞ
同じ娘4回も指名してれば
3回目くらいから駆け引き次第で生ハメすら出来るのにw
0714名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:00:52.42
ゴミを印刷
0716名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:02:33.25
これってCDの売り上げでわないよな
0717名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:06:46.58
音楽はデジタルコードってないの?
握手券にコード記載して販売でいいだろ
0718名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:06:51.37
エロ動画入りのHDDは出品禁止になったヤクオフはまともな市場なんだな…
0721名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:14:02.55
>>26
自分で作った歌でもないしな。
アイドルは自分自身の魅力で稼ぐわけだから、
自分の魅力で大量のゴミを買わせることが出来たことに
誇らしい気持ちかも知れない。
0722名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:14:37.47
48シリーズのまんこを抱きたいって
金持ちに裏ビジネス持ちかけたほうが
不法投棄とか無駄な資源の焼却って社会問題減るだろこれ
0723名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:15:19.08
CD買っても再生出来ない奴多いだろうな
0724名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:17:47.07
>>715
日本語分かる?

だからDLとか券だけ売れってアホなレスが多いって事。
0725名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:19:29.66
秋元はメジャー企業に乗っ取られたAKB完全に飽きてるからな。だから坂シリーズ始めた
0731名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:36:50.13
>>413
握手券だけ売ったらJKリフレと変わらんような商売になってしまうからなあ、あくまでCDのオマケって扱いで金取って握手させてるわけじゃないよ、無料のファンイベントです!って形にしないとマズイんだと思う。
本当なら握手券だけ500円とかで売った方がCDのコスト要らないからそっちやりたいとは思ってるんだろうけど。
0732名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:36:56.08
今実際人気あんの米津辺りだろ
0733名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:40:22.34
オリコンチャートってのが完全に壊されたよな。
笑う
0736名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:07:35.60
>>132
豚に作詞代が入ってこない
0737名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:09:28.69
資源の無駄( ゚д゚)
0738名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:11:06.42
>>562
もう今は後世まで歌われる曲とか、懐かしいと思われる曲とかないんだろうな
0739名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:11:27.04
CD売上ランキングは正に売上なんだからAKBがこういう商法で入ってこようがどうでもいい
嫌なら別のランキング作ればいいだけ

ただ、資源を無駄にする行為は許せない
0740名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:11:45.89
>>729
完全にキャバ嬢と同思考
金にしか見えてないだろ
0743名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:15:20.78
秋元康って金儲けの天才だな
世が世なら火炙りになるところだが
0745名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:16:47.78
昔、シールだけ抜かれてビックリマンチョコ捨てられていた事あったろ?
あれと一緒
0747名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:21:40.48
可燃ゴミだったのか
0748名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:23:38.52
>>5
握手券付きチャート創ればよくないか?
0750名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:28:15.78
養分ヲタ乙。秋元は横須賀にレコーディングスタジオ兼ねた豪邸建てるらしいぞ。
未だにAKBパチ大音量でやってる奴キモイ、恥ずかしくないのかね?
0752名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:31:18.34
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は
 【日本との為替スワップ】 
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
韓国との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
 
0758名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:52:47.04
>>6
米津すげー
でもじきに押し出されるな
0762名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:58:29.28
>>757
おそらくメインはAKB運営会社の直販
間に何か業者が入ってるかもしらんけど

他には普通のレコード屋とかAmazonとか色々
0764名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 13:16:16.59
CD超売れてた頃でもダブルミリオンなんてそうそうなかったし
恐ろしいのはそんだけ売れてる歌を多くの人が知らない事だ

昔のCDと今のCDはきっと違うものなんだろうな
0766名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 13:24:20.42
いろはす みたいな薄いプラで全て作れ
0768名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 13:31:01.99
処理費用は自治体持ちだろ?
配信で間に合うデータをメディアで販売する場合は重い税金かけろ
0769名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 13:31:03.39
これをうまく再利用というか何かに役立てることができないかと考え続けて、かれこれ7年目
0770名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 13:34:37.67
>>5
秋元は昔からコンテンツを潰す天才だからな
金を集めるが、手を出したコンテンツや会社が業績不振になる
0771名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 13:34:47.69
>>1
一人で何枚買ったんだよwwwwww
0772名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 13:37:33.03
資源の無駄遣いやめろよ
0773名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/05/31(木) 13:40:22.64
>>194
doctor doctorのパクりか
0774名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 13:52:20.43
>>006
ユーミン地道に頑張ってるな
0775(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 13:56:02.31
この数字は握手券込みでもおかしいよ
なんか、マネロンに利用されてるんじゃないの?
258万枚のCDの現物がこの世に存在しないと思う
0777名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 13:58:17.70
1枚買ったら
後は投票権と特典だけ何枚でも買えるようにしろよ
資源の無駄
0778名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 14:01:05.65
秋葉原なんてakbなんて銘を打つ価値もないくらい
普通のオフィス街に成り下がってるもんな。
そんな秋葉原に乗り込んでくる企業も何がしたいのやら。
0780名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 14:03:02.23
あと20年もしたら、こいつら支えてる
40代50代も老後の生活でCDなんか買えなくなるから終わり
0787名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:07:06.45
どーせなら金の投票券、銀の投票券とか一定確率でいれなよ
金は100票分、銀は10票分
0789名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:10:31.04
こうして誰も知らないオリコン1位の歌が誕生するわけですよ
0791名無しさん@涙目です。(茸) [RS]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:16:16.44
だから握手ランキングとノーマルランキングを分けろ
0792名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:18:55.06
握手券なかったら実際どれくらいの枚数売れるんだろうな
0794名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:19:13.61
AKBの子たち本人は、こんなことされて虚しいとは思わないのかな?

これが仕事だと割り切ってる?
0798名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:24:05.93
ゴミゼロの日
0799名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:26:21.66
プラスチック屋も運送屋も儲かるんや
公共事業やと思たらええんや
0806名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:52:11.15
直筆サイン入りにするとか捨てられないように考えろよ
売る分サインすれば、出荷の大変さも分かるだろうし、ゴミを生み出す売り方の改善も少しは考えろ
0807名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:52:54.42
>>159
今後どうなるのか見ものだよな
世界中でプラスチック云々の動きがあるのにさ
0808名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:56:58.22
>>805
ポニーテールと渡り廊下もな
0809名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:57:32.01
>>562
AKB以外は聞いたことあるわ
特に関心があるわけでも無かったけど

よく考えたら凄い事だな
0811名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:00:25.89
>>562
今でも思い出せる名曲ばかり
(ただしAKBを除く)
0812名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:06:22.15
CDってポリカーボネートでしょ。どう考えてももったいない資源の無駄遣いだよね。
0815名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:13:05.21
12000円のアルバムがオリコン1位
東京ドームで販売の5万枚はノーカウントなのに

2300円の記念本、vol.1と2が
オリコンでもアマゾンでも1位と2位

松屋銀座でももクロ展覧会開幕


結成10周年
ももクロ天下統一5周年
でも相変わらず
日本全体がももクロ頼み、ももクロ頼り
0816名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:13:28.62
オタクってけっこう金もってるんだな
0817名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:22:14.55
仮面ライダースナックすな〜
0818名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:23:50.62
資源の無駄遣い
ダンロードオンリーにしろ
0820名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:37:20.24
握手券アイドルがオリコンを殺したようなもんだな。
0824名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:54:38.03
ファンは金があるんだな。
俺はこんなにCD買う余裕無いよ
0825名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:58:33.39
アケカスがどれだけアホか今度一回、レコードとかカセットテープで発売してみれば良いだよ
水曜日のダウンタウンだったら絶対やってるだろ
AKBのCDは変わりにどんな物でも売れる説とか言って。
最終的には譜面だけとか。
0829名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:00:38.22
銭払ってる連中はコレでいいのか
0831名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:58:25.16
CDが大量に捨てられた曲ランキング作れよ
0832名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:02:12.18
オリコン潰さないと無理
オリコンがゴミだろうがCDつけて関連業者が売った枚数つけてそれをランキングとしているのだから
しかもそれに権威がある
0837名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:54.44
こういうのみると共産主義でいいんじゃないかと思えるわ
0838名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:36:43.28
>>1 捨てるぐらいなら俺にクレwww
0840名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:47:40.42
なんだろな?

もうオッパイタッチ券とかつけたらいいんじゃないの?(呆れ
0841名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:57:29.40
CDは欲しい人だけ郵送で
投票権だけ売れよ
0842名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:59:12.75
秋豚は廃棄CDの処分費用を負担しろよ
何でお前の金儲けの尻拭いを税金で賄わなければいけないのか
0843名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:09:07.77
というかこれ本当に売れてるのか?自社買いしてるだけな気がするが
0846名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:17:21.62
資源は無駄だよなあ
まあ円盤つくる会社のためなのか
0847名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:17:32.37
捨てられるほどに超人気!
0848名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:19:13.65
これはいつ問題になってもおかしくなさそうだよなw
0849名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:27:20.53
ブックオフにタダで引き取って貰えば良いのに
0851名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:28:38.28
しかし当の本人達は「社会問題になってるよ!アタイ達スゲー!認知度100パーじゃん!AKBの一員でいられる事を埃に思う」とか訳のわからない事ほざいてそうだなw
0852名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:30:23.65
もうリサイクル料金も取れよ
資源の無駄だ
0853名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:32:55.21
たぶん1000枚売れて実需は1枚とかそんなもんでしょ。99.9%は産廃なんだよ。
0855名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:47:09.03
せっかく買ったのに何で捨てるんだ??
ファンなら布教活動に使えばいいじゃん
0858名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:54:53.85
CDの売り上げも見せかけ
ファンも酷い者ばかり。

AKBというだけでバカにされるのに、そんなに見返りがいいのだろうか。
0859名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:04:48.78
祈るのは東京オリンピックの開会式と閉会式に、コイツらとEXILEと腐れジャニタレが、ウジャウジャ湧いて出て来ない事だ。日本の恥を世界に晒したくないわマジで。
0860名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:06:02.49
>>6
シングルの売上に対して、アルバムの売上が少なすぎるな
ゴミオタ用にしっかりとアルバムにもオマケ付けろよ
投げ売りされてるAKビックリマンにサインでも書けばアホがいくらでも買うぞ?
0861名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:26:01.34
握手券や投票券ついてバカ売れするのもお前らがそれについて文句言うのもどっちももう飽きたわw
0866名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:45:36.74
>>450
>>457
パヒュームの前に、デビューしたてのAKBもやってた
篠田麻里子とか
0867名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:46:02.79
>>865
こんな人間に生まれなくて良かったw
0871名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:11:59.91
CDの価値を無くしたAKB商法。まぁ、芸能界の自業自得だな。
0874(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:47:45.83
>>865
絶対ヤラセだろw
何でこんな会議みたいに座って、難しい顔してるんだよw
ただ投票するだけだろ
会議するようなことあるのかよw
0875(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:52:13.21
ファンは一生懸命投票して、推しをビッグにしたいと思ってるのかもしれないけど、本人に芸がなかったら意味ないのにね

AKBなんて卒業した人間みんな悲惨じゃん
どんだけ選挙で底上げして知名度上げても、ピンで通用するような力量はないんだよ

こういう大量に複数枚買いして一生懸命推しても、アイドルというよりも、秋元が得するだけだとファンは気づくべきだ
そして本当のファンなら、推しに対してもっと芸を磨けと指摘してやるべきなんだ
金をかけても本人が成長しなかったら何の意味もない
0876(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:58:09.56
売れた奴だけじゃなくって、もちろん、売れ残ったCDも廃棄されるんでしょ

いったいどれだけの量のCDが捨てられるんだ?
0880名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:46:14.69
2000万枚売れても聞くことはないだろうな
0883名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 02:18:08.76
>>731
PCソフトみたいにシリアルNOと握手券だけパッケージに入れて
曲はDLさせればいいと思うんだけどねぇ
0888名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/01(金) 02:33:56.06
もし総選挙の前に震災が起こったら・・・?
0889名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 03:05:53.34
>>562
2016年からのダブルミリオンは見事な程メロディーが頭に浮かんで来ないwww如何に極一部の人間しか聴いてないかよくわかるなwwwまぁその極一部も曲知らないかも知れないがwww
0893名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EC]
垢版 |
2018/06/01(金) 05:08:32.23
>>891
さすがに嘘だろ
0894名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 05:35:12.94
アメフトの悪質タックルよりも数万倍悪質な商法
0897名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:20:49.27
AKB=創価といって過言ではない、メンバーも財務してるんだろうね
創価と組むと必ず落ち目になるよ、自民党もそうだしテレビメディアも
あとは中村俊輔だってそうだからね

韓国の法則みたいなもんだよ、創価と組むと落ちぶれる
0898名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:22:52.05
むしろ創価を批判した方が運気が上がる、正しくないものを
批判してるわけだから当然だけど

自分の友達も早く出世したいからと公明のコネ使ってるけど
そういうのは全員失敗してる
0899名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:24:08.12
落ち目の韓流れとかいうけど、落ち目の創価だよ創価学会員の多い
職場は崩壊してるからね、まともなやつはやめるし残るやつはギスギスするし

創価って自分のことしか考えない利己的なやつが多いからうまくいかないんだよ
幸福の科学ならぬ不幸の科学だね
0900名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:25:57.95
創価を攻撃したらストーカされるとかいうけどそんなことは全くない
単に創価同士で事件を起こすことでそう見せかけてるだけだよ
集団ストーカーと呼ばれるがその手口で監視されるのは創価に批判的な人ではなく

もともと創価にいた人間が脱北した時にやることだしな
0901名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:27:38.43
創価は一般人や創価より上の権力例えば自民党のベテラン議員の支持者クラスの
権力者には手を出せないなぜなら取引先みたいなもんだから当然だけどね

結局のところ弱い相手を選んで攻撃してるだけだからな、ウチは
自民党で大臣クラスと付き合いあるから創価の雑兵ごとき屁でもない
0902名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:29:34.17
話はそれたけど、AKBはほば99%落ち目の創価で間違いない
AKBのCD=聖教新聞だよ間違いない

それにしても最近やっと保守の人間が創価にノーを言えるようになったようだね
横浜の倉本も二軍落ちしたし
0904名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:20:54.62
>>3
でかい家だな
0908名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:48:26.41
>>801
他に使い途がないだけ
0909名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:50:23.01
秋葉で一枚10円
0910名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:59:50.51
まあファンは好きでやってるんだから
ほっといてやれよ。俺の回りにもいたけど
ファンには何言っても無駄。すべて自分の
都合の良い方に解釈するからね。ある意味純粋で素直な奴らよ。そんな奴らから金を
巻き上げるシステムが出来上がってる。
だから余計にタチガワルイ。
0912名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 08:07:57.27
>>885
マジレスすると選対の活動はこんな感じな

選対本部メンバーの投票はもちろんする
あとは他に投票してくれる仲間を増やす活動
例えば会社の同僚や知り合いにお願いして
スマフォから投票をお願いする。
誰に投票するか決めてないライト層にチラシ
を作って投票を呼びかける
応援動画を作成して広報活動で投票を増やす
選挙カーを走らせる
駅の掲示板など公共の交通機関に応援ポスターを掲載する
最後のは代理店や鉄道会社の方針で掲載を断る会社あり
チラシ配りは5名以上の場合警察への道路使用許可が必要
選挙カーも音を出す場合は各都道府県の警察署に申請して許可が必要

選対の仕事としては投票、投票を呼びかける為の広報活動、広告代理店・鉄道やバス会社との交渉、警察への申請手続きなどが主な仕事
0914名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:04:16.60
>>1
キャラアニ空注文で日本通運さんに相談された件w
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/akb/1361241767/
1 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/19(火) 11:42:47.68 ID:TKE/tY3x0
さっきSo longの劇場盤が届いて受け取ったときに

「キャラアニさんの荷物……○○(俺)さんはいつも居るけど他のお客さんでいっつも居ない人がいるんだよね!」
俺「あーまぁこの時間普通の人なかなか家に居ないですからねえ?」
「違うの!電話して『いついつ来てください』って本人が言ってその時行ってもいっつも出てこないの!この近くの人なんだけどさ・・・」
「しかも毎回(代引き)30万とかで!」
俺「あー!ホントにそんな人いるんですねーw なんかそれ結構問題になってるんですよ」
「そうなの!何でそんなことすんだろうね!毎回そんなに買ってんのに受け取らないのよ!」
俺「なんか売れてることにしたい人がいるみたいですよ・・・」
「はー!そう・・・そうなの・・・」


って日本通運のおじいさん困ってたわw
0915名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:05:00.14
>>1
>>914続き

ホントに大量発注→代引きで支払いブッチって常習的にやってる奴いたのな
そんなクズが近所に居たことも驚きだけど、そんな高額で常習的にできてるってことはペナルティないのか?ってことにも驚いたわ

とりあえずクズはいいかげんこういうことはやめてやれよ
少なくとも電話で受け取る日時指定して家まで来させてブチるのはやめてやれ
スルーするなら電話からスルーしろ
いつも番号同じなんだから


2 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/19(火) 11:48:11.45 ID:DZsrVD6g0
空注文は売り上げに計上できるんだよ
こうやってミリオンが保たれるんだから文句言うな

3 :名無しさん@実況は禁止です:2013/02/19(火) 11:48:19.51 ID:lnrxijUr0
毎回拒否してもBL入りにならないってことか
0916名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:06:18.38
>>1
【AKB48】2作連続“初日ミリオン”…「風は吹いている」初日売上歴代最高の104.6万枚★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mn ewsplus/1319658459/

36 :名無しさん@恐縮です:2011/10/27(木) 05:24:23.35 ID:sgpK80RxI
劇場版ってのが味噌で
ほとんどのアーティストがお店のPOSを
通過した数字なんだけど

劇場版ってのはいわゆる自己申告制度みたいなもん
これをどうとらえるかはその人次第だけど

51 :名無しさん@恐縮です:2011/10/27(木) 05:42:07.35 ID:A0AzQhN20
>>46
一般流通してるCDより600円安い通販専用の劇場版シングルなるものがあってそれには“一般流通してる中に入ってる握手券より長く会話出来る握手券”が封入されてる
そして劇場版シングルの売り上げはオリコンに自己申告してるだけ
0917名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:06:53.00
>>1
ラブ犬初週166万枚で総選挙投票曲初の前年割れ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1401125529/

219 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/05/27(火) 11:40:06.60 ID:0SOLpx9E0
1,762,823-580,646=1,182,177

劇場盤だけでミリオンを達成してる異様な状況
0921名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:36:19.28
環境に配慮したディスク&プラケース無し版を出せば?投票券と紙の円盤入れて、円盤はCDと交換可能ですってしておけばいいだろ。
0922名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:46:17.82
以前はAKBは好きだったけど、2015年頃からそれらのCDをほぼ買わなくなってしまってる。
古くからのメンバーが去って魅力が薄れてきてるのも原因かな?
0928名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:20:58.27
CD売上ランキングは特典付ランキングと特典無ランキングで分けた方が良い。
0930(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:26:47.01
>>916
やっぱりトリックがあるのか
258万枚も現物のCDなんて存在しないんだ

知ってて放置しているオリコンも問題だよな
こんなランキングなんの参考にも指標にもならない
音楽ファンが売れてるCDをチェックするためのものなんだから、公正性を欠いたらいかんよ
複数回して底上げするのも、参考性を損なうし
0931名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:26:51.84
>>3
ウィッチャーいないか?
0933名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:30:34.55
メディアは「日本で売れてる」と言い、子供は信じる
0934名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:38:45.55
AKBは日本音楽界の堂々たるトップだもんな
これだけCD売れてるんだから
スゲー

世界に誇れる存在だ
YouTubeでもじゃんじゃん流せばいいのに
ユーチューバーは今こそ集結の時!
0937(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:56:08.90
投票権だけじゃなくって、握手券も入ってるんでしょ?
100枚買ったとして、100回握手できるの?
これだけ数がいたら、100回握手する前に、イベント時間が終わりそう
0939名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 15:32:54.73
控えめに言ってもその内の257万枚は一度も再生されることなくゴミに出されてるだろう
ゴミ山に立つアイドルは美しいですかね
0944名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:45:34.70
>>932
きゃりーぱみゅぱみゅのベスト盤に簡易包装版があったよね?自分は通常版を買ったが。
0946名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:02:31.09
てか、岡田奈々ってスゲーな。
もう60歳くらいだと思うんだが、未だにアイドルの第一線で活躍してるんだな。
キン肉マン2世のネプチューンマン思い出したよ。
0947名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:08:57.66
本当に売れてるのかね。

確認した人がいないけど。
0948名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:48:49.73
悪手券とか言ってるが何千人と普通に悪手すると手の皮がベロンベロンになるから実際は、ちょっと手に触るだけだそうだ。昔のアイドルが言ってたわ。
0951名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:49:13.35
さすがAKB!もうこれは歴史の教科書に載るレベルだな
Beatlesを越えて世界一を目指せ!21世紀最も売れたアーティストとして世界中にその名を刻め!
0954名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2018/06/02(土) 01:24:07.39
JASRACの問題でも思うんだけどこんな音楽?商法がまかり通るんなら無くなった方が清々する
業界大御所ですらまともに批判できない時点でどのアーティストに音楽云々語られたって滑稽にしか映らんわ
0956名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 03:51:24.01
捨てCD貰って聴く
聴いたやつファンになる
CD買う
分散

ループ
0957名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 05:12:52.54
GSGってグループ名に変えれば?ゴミ製造業者www
0958名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 05:22:25.63
ゴミ袋をCDの形にして投票券入れたらいいんじゃ?
普段のゴミ出しだけじゃなく屋外コンサートの片付けにも使えるし。
0959名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/06/02(土) 05:22:40.93
AKB総選挙とかいって公共の電波でそれを特番にするフジテレビも悪質。
0960名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 05:45:39.16
握手だけで、まぁよく飽きずに買うね
たまには、10万枚に1枚ハグ券とか
1000万枚に1枚50cmの透明アクリル板越しにキス券とか入れてあげないと
0961名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 05:47:04.57
>>955
そんなこと言ってると、1円で何百枚も送られてくるぞ。
送料着払いで。
0962名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 05:50:13.05
しかし衰えるどころか売上枚数過去最高とかバケモンだな
マジで教科書に載るレベル
ゆいゆいセンターだからこれからもっと伸びそう
0963名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 05:54:07.79
釣りなんだろうが餌が腐ってるから誰も釣られないと言うw
0964名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:00:45.59
ゴミアイドル
0965名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:32:08.06
歌手じゃないんだからww握手券だけ
販売したらどうかね?握手券自体を
東証に上場すれば良かろう
ビットコインよりもよほど儲かるよ
0966名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/06/02(土) 08:05:05.77
新曲出す度にゴミが増えると言うwもはや環境破壊集団www
0968名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 09:08:29.26
CDの売上ではない
投票券の売上だ
0970名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 11:58:37.52
ひたすら購入して、並べて、開封して、投票権を集める。
同じことの繰り返し。
鉄オタが知的障害者に好まれるのは、決まった時間に動いて、直線的で、同じ方向に進む。
そういうのが原因だという意見がある。
これも社会生活は送れてるけど、多少知恵の遅れた奴らに好まれる行為ではあるんだろうね。
0971名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/02(土) 11:59:21.29
いつも想うんだがavexが廃棄負担しますって着払いでファンから送らせてブラッシングして包装し直せばコストカット出来るだろうに
0973名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2018/06/02(土) 12:20:43.98
でもAKBのお陰で儲かってる人も多いんでしょ
秋元や関係者だけじゃなくて
製造工場や運輸会社、販売店とか。
もしかしたら産廃業者までも恩恵受けてるかもしれないし。

こいつら居なくなったらいくつかの工場や店や労働者雇用もなくなるんじゃ。
0975名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/02(土) 13:10:48.93
秋元は磔でいい
0979名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 15:42:15.94
秋葉殺傷事件は嫌だが、AKB握手会とかで
やったなら支持、いや、なんでもない。
0980名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 15:45:19.66
>>977
国民が聴ける音楽が育たない気がする。
0981名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 15:51:50.34
メディアの私物化
国民の大多数が蚊帳の外
0982名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 15:54:33.13
バカとアホを利用した秋元の天才的な口車
0984名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 15:57:30.02
儲ければ正義か。
まさに信者さんは、、、wwwww
0985名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 16:00:12.05
搾取システムのモデルだな
鵜飼いそのもの
0986名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 16:01:42.82
後に残るのは何か
秋元のウンコかな
0990名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:21:38.99
type別とかあったらそれ分けてカウントするべきよね。
そんなのなかった時代にダブルミリオンの
大御所たちはタイアップばかりとはいえ、スゲー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況