X



手で持たないドローン日傘¥、用化へ 3万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:25:53.82ID:raVgkmX50?PLT(12000)

https://newswitch.jp/p/13121

アサヒパワーサービス(栃木県小山市、鈴木健治社長)は、手で持たない日傘
「free Parasol(フリーパラソル)」の試作機を開発した。飛行ロボット
(ドローン)にシートを装着した“ドローン傘”で日差しを遮る。価格は3万円程度を予定し、
2019年中にも商用化する。将来は雨傘として使えるよう、モーター部に防水加工などを施す方針だ。

完成した試作機は、特定のマークを追尾する自動操縦仕様。傘となる小型ドローンで撮影した映像を、
人工知能(AI)を使った自社のソフトウエアで解析してマークを識別する。鈴木社長は
「プログラムを改良し、人の頭部を識別できるまでレベルアップしたい」としている。

https://www.youtube.com/watch?v=oICMTi1gd4A
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:58:34.91ID:/qNq3wte0
思ったより五月蠅え!ハエか!
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:00:52.26ID:fPJasP1d0
世の中がアホ一色
0096名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:01:34.77ID:KjJsZbMo0
傘だけはずっと昔から進化してないよな
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:02:03.32ID:fPJasP1d0
世界中がアホ中国が開発したアホに染まってる
アホだ
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:02:56.83ID:XBpfZ4z40
雨傘は無理だろ
雨の吹き付ける方向に傾けたりしないといけないし
頭から近い距離に滞空させないと周りから雨が入ってくるし
風が強いと使えなさそうだし
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:03:07.02ID:fPJasP1d0
世界中がアホ中国化 もう止まらない
0103名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:03:21.23ID:KjJsZbMo0
このアイデアは簡単に思いつきそうだけど
実用化ってなると難しいよなぁ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:05:31.75ID:fPJasP1d0
アホで風情もなんもね 日本はブナ植えろ
杉を減らせ 
日本の自然がヤバい 
アホの中国は勝手にアホ進化させとけ
相手にするな アホが移る
それより日本は自然に目を向けろ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:07:00.39ID:fPJasP1d0
これからはブナが大事だ
これからは自然が大切だ
これこそ真の先進国だ
アホなもの作るのが先進国じゃない
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:07:14.41ID:VI8gPdZU0
糞邪魔だな
0109名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:08:47.99ID:K8LSqQBJ0
>>8
空気にぶつかる音と考えれば・・・
空気がなければいいんだよね!
0110名無しさん@涙目です。(三重県) [MX]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:09:17.85ID:0QXvUKFJ0
ちょっと大きめのヘリウム風船に小型軽量の推進器付けて
浮力は風船が担当、位置制御のみドローンにすれば
ちょっとは静かになるかもしれん
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:10:27.31ID:VSiMUGZU0
棒付ければ、バッテリーレスになるんじゃね?
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:16:13.19ID:Yb+fYqk30
おまえら禿げ杉
0123名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:18:01.77ID:2n5Mi3G80
ソーラーパワーで飛び続けられるようになったら買ってやる
0125名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:18:34.39ID:EJ25K59W0
>「プログラムを改良し、人の頭部を識別できるまでレベルアップしたい」としている。

ドローン(おかしい。反射光が強すぎて識別できない……)
0129名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:21:09.08ID:rzvisXwH0
笠で十分
0138名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:26:19.75ID:QmL6XcXO0
        ______
      〆         ヽ
      ⌒⌒||⌒⌒⌒||⌒⌒
    〜  (( ⊂⊃___⊂⊃ ))
          [□ □]
          ⊥ ⊥ ヴイィィィィン

           彡⌒ ミ
          (´・ω・`)
0140名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:27:51.14ID:EJ25K59W0
台風の翌日 
千葉県房総半島沖合の海上にて
奇妙な飛行体群がV字編隊を形成し、西へ向かっていく様子が漁船より確認されたという
0141名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:28:22.30ID:J1KFQTY70
これ風も吹き付けてきてマジ涼しいんじゃね
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:28:58.70ID:HyACNHcz0
なにが試作機だ!
マビックに重ねてぶっ刺しただけじゃねーかwww

なにも開発してねーわ無能
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:29:56.96ID:O5cfGgCZ0
荷物満載のスーツケースがスーと飛んで付いてくるなら欲しいけど(´・ω・`)
0147名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:31:07.04ID:nf6GwvHA0
ペラに髪の毛巻き込まれやがれ!
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:31:35.81ID:bvQnZ2Cv0
>>18
最大の問題点はそこなのに>>18にはレス一つなく
毛髪の話ばっかしているアホスレ
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:36:10.33ID:KPYMVDWg0
すれ違いざまに別の禿に付いていきそう
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:38:19.38ID:Zq5hJer70
      ___
    〆     ヽ  〜〜〜〜
    ⌒⌒||||⌒⌒

           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪と認識してない
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:38:43.76ID:RM/fRIMh0
何もない原っぱとか歩くならいいけど町中とか無理だろ
0157名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:40:28.55ID:/0XhzrVV0
陣笠でええやん
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:49:37.61ID:uDD+GnK00
AIが進んで、「今日は太陽出てないから釣りに行ってきます」
とか言って、仕事から帰って来たら日傘がマグロなんか釣ってきてくれたらいいんだけど
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:54:18.32ID:NSFo/oJh0
ゴミ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:57:11.18ID:bcQwja+60
頭に装着する傘とかでいいじゃん
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:00:43.21ID:RPuwJc2I0
うるさすぎてイライラするわ
0170名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:02:43.63ID:QqaqKuhr0
観光用か。
用途を絞れば面白いかもしれないな
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:04:10.95ID:Oau+WdeH0
これは音をなんとかしないと実用の域に達してないだろ
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:06:17.79ID:cmU+dqaU0
空力で浮かす以上は雨粒は入ってくるだろうし強風で使えるのかという
0181名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:19:56.92ID:5eEie4tj0
夜ふかしの茶飲み発明家とやってるレベルが同じ
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:29:53.73ID:/wZqGeeq0
ゴルフ場とかいいかもね

あと自転車とかバイク

高速で隼を追尾して飛ぶドローンとかかっけえ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:32:20.20ID:wWBwODQY0
>>1
うるせーwww
0190名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:38:12.24ID:psahOCUE0
想定する一番最悪の仕上がりだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況