X



【正論】自由恋愛はクソゲー、お見合い結婚こそが至高。恋愛結婚なんて人を不幸にさせるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:17:32.69ID:zrCqnxmH0?PLT(13000)

自由恋愛って、多くの人を不幸にしているんじゃないか?

私達は日本に住んでいるので自由恋愛≒当然の事と思っているかもしれないが、
インドでは現在でも結婚の主流方法はお見合いだ。
ご存知の通りインドにはかの有名なカースト制がある。結婚も、このカースト
内でお見合いを通じて行われる事が多いようだ。
「お見合いなんて自分でパートナーを選べないんだから、不幸に決まってる
じゃん」とお思いかも知れないが、実は真実は逆だ。
少なくとも多くの人にとって、お見合い結婚の方が幸せになる確率が高いので
ある。

大規模調査により、インドにおいて恋愛結婚の離婚率は50%。対するお見合い
結婚の離婚率はなんと5%である。つまり自由恋愛させると、半分は結婚に失敗
するのに対して、お見合い結婚だと95%もうまくいくのである。
「離婚しないからといって、幸福なわけじゃないでしょ」
そう思うかも知れないが、残念ながらその意見も間違いである。
幸福度をみると、恋愛結婚をした人の方が、結婚当初の幸福度が高いようだが、
時間の経過とともに恋愛結婚をした人の幸福度は下がる傾向にある。
それに対して、お見合い結婚をした人の幸福度は年数とともに徐々に上がって
いく傾向にある。
なんでそんな事が起きるかと言うと、要は結婚生活においての当初の期待値が
問題なのである。
恋愛結婚の場合、ステキな恋を通じて結婚するわけだから、はじめから期待度
合いはトップクラスである。
そこから結婚生活が始まったら、実は相手の嫌な部分が見えてきたりといった
マイナスのイベントが盛りだくさんなわけで、残念なことに幸福度は結婚生活
が続くについれてだだ下がりになるのである。
それに対して、お見合い結婚の場合は、お互いがパートナーにはじめから殆ど
期待していない。そんなもんだから、低空飛行スレスレの期待値からスタート
したわけだから、その後期待値は上に行く余地が全然あるのである。
こういう事もあって、インドでは現在でも75%以上の人がお見合い結婚を望んで
いるのだという。どうやら自由恋愛はクソゲーなだけではなく、幸福になる為の
手法としても問題があるようだ。
https://blog.tinect.jp/?p=51791
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:18:04.81ID:DzUivwZN0
と、モテないハゲが申しております
0004名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:19:23.75ID:84zzlw0V0
こ半安
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:23:17.63ID:CLsvOSZS0
未だにカースト制をやってるインドなんか下賤の国の真似してどうすんだ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:26:45.73ID:P6MWjVsk0
自由恋愛だと容姿で蹴られ
見合いだと年収で蹴られ
家系にハゲが居ると蹴られ
お前らにホモ以外の選択肢は無い。
0018名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:28:11.19ID:J0kIEIt90
>>12
確か日本での調査でも見合い結婚のが離婚率低かったはず
低空飛行スタートってのは間違ってない
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:29:12.26ID:fZLw4FYd0
どっちがいいかはわからんけどお見合い結婚のほうがまともな家庭環境が多い印象があるわ
恋愛け結婚って勢いでそのままってパターン多いしDQN同士だと子供もそうなる割合高まるし
0022名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:32:22.45ID:LjGFWl8D0
結婚って結局家同士の交換行為だからな
そりゃ見合いのほうが諸々問題は少ないよ
0024名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:38:42.82ID:1MYHk8K2O
自由意思は必要か否かって話になんだよな
創作者はだんだん人間とキャラの差が解らなくなるから
作品で自身の最善を押し付けてくるし
テレビが言い出すと文化大革命になるし
ってなったら不味い!っていう文化大革命とかもあるし

まあ、自由恋愛は、国家的な敵になる場合がほとんどだわな(-_-;)
世間から否定される夫婦、それは気が狂う程は苦しい
0028名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:46:15.53ID:qPVUlaLU0
人生で見た事がない化け物が来たわ
0030名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:48:13.83ID:Q63ukmRP0
恋愛と結婚は別物だからな
そこがわかってなかったのにお見合いシステムをなくしたのはよくなかったな
ただなくそうとしてなくなったわけじゃないけどな
0032名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:56:06.58ID:Iu8NXhGT0
証拠が離婚率かよw
離婚できるような自由が無いだけじゃないかよ・・・
それは別として、お見合いを下に見る風潮は違うと思うけどね。結局誰かに友達紹介してもらったりするのもお見合いと然程変わらないじゃん?
今考えれば俺も結婚する前に二三回お見合いしてみりゃよかったと思ってるわ
楽しそうじゃん
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:58:01.70ID:jg1KJuf90
親と一緒に住むのも苦痛だった俺からしたら
他人となんか一生無理だな
しかも親戚付き合いとかも昔から逃げまくってたし
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:00:54.76ID:/OKJKytN0
結婚情報サイトも、登録者に選択させるんじゃなくて事務所が選んでお見合いさせたほうが良いと思うんだよな。
相手が悪い場合や、うまくいかなかったときも事務所のせいに出来るから登録者も気が楽だし。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:32:18.28ID:0yFwNaRJ0
お見合いに辿り着けずにおまえら書類選考で弾かれそうだな
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:50:11.92ID:jAYyZGWt0
>>7
趣味が一緒だと逃げ場がなくなるからキツイ
一人にさせてくれってなるよ
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:51:47.91ID:VgmIorzm0
マジで家同士の結婚が無くなってから日本は急激に衰退すると思うてかしてる
頭悪い層は動物だから性欲に任せてバカすこ産んで、頭の良い理性のある層はリスク考えて慎重になり産まないってのは科学的に証明されてる
家や家系とかのプレッシャーを周りがかけて周りがサポートしないとまともな人間同士の出産は無理
馬鹿大量生産する筋書きで日本は進んでる
日本人は目を覚まさないとな
恋愛至上主義とか馬鹿げたことやめなよマジで

眞子様の結婚騒動の例が良い例だよ
恋愛至上主義になると途端におかしくなる
0043名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:57:08.90ID:l4sGgUpR0
自由恋愛だと家族ぐるみの付き合いも少なくなるだろうしな
社会保障費が毎年すさまじい勢いで増えてるのは
昔は生活に困窮したら親や親戚を頼っていたのが
今は付き合いが減って頼る相手がいなくなって国に助けを求めるようになったからだ
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:57:25.51ID:IoIWA8sV0
義理立ての見合いなら何度かやったことある
変なのに気に入られて曖昧な返事をして断るのにちょっと苦労したからもうやりたくない
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 11:02:53.66ID:TIuOWhAr0
結婚しなくていいから好きな時に抜ければいい
→オナホがコスパさいっきょ

結婚というクソゲーはそろそろワゴンセールへ池
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 11:20:44.39ID:1xuSGImU0
下らん、実に下らんスレだ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 11:34:38.55ID:qFDjuUx40
結婚相手はしっかりと計算して見つけるべき。
一時の燃え上がりの勢いではなくて。

性欲は結婚相手とは別で発散すべき。
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:17:27.73ID:S7rupw3j0
見合い結婚した仲の悪い両親も最悪たけどな
父親は愛人宅に入り浸り早朝帰って来て風呂に入って会社に出勤するだけ
母親は喧嘩するだけ程の興味もなく父親の葬儀にも出席しなかった
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:20:09.90ID:5O7uGloq0
>>42
その通りだな
自由恋愛だと皇族の女とかがナンパ師とかチャラ男に騙されたりメチャクチャになるからな。
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:24:33.58ID:s4Iv2x590
結婚相談所経由と近所の世話焼き婆や知り合いの紹介での見合じゃ違いが出そうだ
相手の顔を立てて離婚しづらいって絶対あるだろうし
0055名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:30:06.22ID:bGww+V8E0
>>54
見合いで持ち込まれる話は、セッティングした人間の価値観で「お似合いの二人」をくっつける
それぐらいの品を送られるって事は、お前さんの価値はそれぐらいだと見なされてる、って事だ

婆さんが持ち込む見合い話は用心しとけ
テレビに良い感じに洗脳されて「本人も気付かないくらい」ソフトかつラディカルな女尊男卑思想に毒されてる事がある
0056名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:34:38.53ID:p9wnZkgY0
専業主婦のかーちゃんの面倒全部押し付けて女作って逃げて行った父親がいるけど、見合い結婚だったな。

60超えてようやるわ(´°ω°`)
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:40:47.44ID:I4hPVBmS0
年限切ればいいんじゃない?
女は24歳まで、男は35まで独身だった者はデータで合致する相手と見合い(各自デート親同伴可)

成立した場合には数万円程度の小額の祝い金
この公的見合いのチャンスはその年齢の一度だけで3人まで会える
とかさ

それ以降は今までと同じく自己責任で
0063名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:54:13.10ID:P8tkImEt0
見合いの離婚率は低いよな
0064名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:57:04.43ID:Q1Qb6F130
結局は人間同士の話だからどちらも良し悪しじゃねーの
親としてはお見合い勧め続けるのがいいかもね
子供も恋愛相手いたら適当に抵抗するし
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:59:00.64ID:I4hPVBmS0
>>61
それまでに結婚すればいいだけのことw

落ちこぼれの救済策なんだから差別にはあたらない
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:59:38.27ID:pgZbebta0
たしかにそうかもしれんなぁ
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:02:14.51ID:CjrGDvA30
方法論に意味はない、結婚という目的そのものに疑問を持つべきだろ。
恋愛と結婚は関係のない話だしね。
0070名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:04:16.31ID:+8lC8aSk0
お見合いしたら結婚しないといけない訳じゃないからお見合いしてた
10回以上断ったら親父がぶちギレた
それからは最初から断り続けてる
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:04:40.43ID:9has4Bcu0
>>66
俺と嫁さんがまさにそんな気分だったな。子は鎹、って考えてサッサと子作りに入ったし。

あと趣味の一部が似通ってる(少なくとも理解される)のはすごく大事。
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:05:27.69ID:UmYH6UmP0
>>69
恋愛→結婚は必ずしもだが、一つの方向性ではある
そりゃ人生なんだから一生独身を選ぶのもあり

しかし、親は縁談を作らず当人の恋愛任せにして
お孫の顔が見たいと言うのは
親が無責任すぎる
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:08:11.61ID:UmYH6UmP0
>>72
見合いは古い悪しき風習
恋愛は自由で新しい人生の選択

って恋愛メディアを鵜呑みに3世代もやってりゃ
見合いなんて考えもしなくなるw
0075名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:11:09.16ID:dmrpkZr/0
老舗商店の旦那が結納するなら仲人するよって言ってて商売上手だなぁって思った。
0076名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:17:02.43ID:Rcrwsjf/0
>>18
昔は離婚のハードルか高かった
男も女もバツイチだと変な目で見られたし
特に女は致命的だったから、我慢していた人も多かったんじゃない?

そもそも、結婚していないと変人扱いだったからね
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:18:56.93ID:FncABiJU0
>>15
ホモにも選ぶ権利はあるわ
0078名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:21:17.68ID:xrGwEgdQ0
見合い結婚だとDVやストーカー殺人、幼児虐待死も起きにくいだろうな。
見合い結婚の夫婦より自由恋愛の夫婦やカップルの方が
問題起こしまくってるのは明らか。
0079名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:21:46.40ID:PRYgT/OG0
>>76
団塊の親でさえ、結婚してないと住宅の融資受けられないし30過ぎてからの転職も無理だったっていうんだからかなりのモンだわな
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:21:59.92ID:UmYH6UmP0
恋愛結婚だと離婚も当人同士の責任問題だから

見合いだと両家の親戚と仲人が関係するから
そう簡単には離婚が出来ない
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:22:25.16ID:9qlyLOav0
結婚って周りに結婚してますアピールしたいってだけの話だろ
普通に同居なり何なりすればいいだけ
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:22:35.43ID:VJp8RLdh0
お前とお見合いさせられる側の気持ちも考えてやれよ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:24:33.63ID:xOjdm6XF0
>>76
昔は「いい歳して独身」=「犯罪者」
こんな感じだったからなあ
まあ生涯未婚率の統計見りゃわかるけど、最低の時は2%以下だからなw
要するに1/50以下
学校のクラスで一人居るか居ないか?ってレベル
で、考えてくれ
クラスに1人位、完全にヤバイ奴とか居ただろ?
そう言う奴でさえ結婚してたと言う恐ろしい話でもある
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:25:04.95ID:VJp8RLdh0
>>81
籍入れないで子供作ったらそれはそれで叩くやろが
0085名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:25:19.09ID:xrGwEgdQ0
追加

歌舞伎町の赤ちゃん遺棄やったのも自由恋愛の女だろうな
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:25:44.35ID:UmYH6UmP0
>>82
それは見合いをさせようとする親にも言えよw

昔は見合いをさせられるように子供を育ててきたが
今は学歴重視で結婚後に必要な生活力は二の次三の次だから
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:26:10.35ID:9qlyLOav0
>>84
叩く奴がバカなだけだろ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:28:34.14ID:VJp8RLdh0
お前らいつまで親に甘える気だよ
孫の顔でも見せて親孝行しろよ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:29:58.01ID:U+rkL3+p0
お見合い結婚したい奴は結婚相談所に登録すればええやん
0091名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:31:07.08ID:DJRhBq8+0
まあそうだけど、でもお見合いも決まるまでは地獄そのものだったよ・・・
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:36:57.03ID:lytLiP1Q0
見合い主流になっても付き合った別れたを頻繁に繰り返す奴が多少大人しくなるのと赤点まではいかない下位が底上げされる程度だろ
最上層と最下層は状況変わらんだろうし
0095名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:38:38.10ID:KCLiHJvA0
消極的なやつの結婚ツールとしてもっと増やすべき
0096名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:39:36.60ID:U+rkL3+p0
>>95
だから結婚相談所があるやろが
あれほぼお見合いだぞ
0097名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:40:38.97ID:dXkSq7Ww0
>>15
ホモの方がシビアだろw
0098名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:44:33.90ID:OfWjss5B0
高校の頃には嫁にするにはいいタイプの女が身近にたくさんいたな
それ以降はロクな出会いがない
あの頃が自分の婚期だったとはそんなの予想できるわけがない
0099名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:44:37.29ID:dXkSq7Ww0
恋愛結婚は個人と個人、見合い結婚ってのは家と家の
結びつきがでかいからな
価値観が欧米化するごとに見合い結婚が淘汰されていく
のは当然か
それと今あぶれてるお前らが見合い結婚が復活した
ところであぶれるのは目に見えてるw
昔は女は結婚しないと生きていけなかったが現代は
無理して貧乏で不細工なのに妥協するくらいなら
一人でも生きて行くって選択肢が増えたからなw
0100名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:45:35.01ID:U+rkL3+p0
>>98
良い女や男はどんどん売れていくからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況