Twitter民の声抜粋

御苑総合司法書士事務所 司法書士及川孝明 @gyoenlegal
タイトルに悪意を感じますね。やむを得ずの発砲でしょうに。事件ですか。
-警察官発砲、死亡はまれ=暴行陵虐致死などで付審判も―熊本発砲事件(時事通信)

ちくわ @CKW552001
警察官発砲、死亡はまれ=暴行陵虐致死などで付審判も−熊本発砲事件:時事ドットコム
熊本発砲事件とか書いてるこの記者は、自分が拳銃を持ってて刃物男に襲われても、撃たないんですかね。

織田ゴム長 @moto_koo
タイトルがおかしい。警官がやむを得ず使ったのに。それも顔を切られて瀕死の重傷をおっているのに。
普通に問題ないです。もしこういう事案に対してはデーザー銃を使用すればいい。
警察官発砲、死亡はまれ=暴行陵虐致死などで付審判も―熊本発砲事件(時事通信)

エリック・尾崎 @eric_ozaki_jp
タイトルの熊本発砲事件って書き方は何や?
報道を聞く限り、撃たなきゃ仕方ない状況に思うが。
警察官発砲、死亡はまれ=暴行陵虐致死などで付審判も―熊本発砲事件(時事通信)

小庵(骨) @_syoan
この記事の中に「熊本発砲事件」と書いてあるのを見て、ゾッとした…
まるで警官が発砲したことそのものが「事件」であるような書き方。
時事通信社はどうしても公権力を悪に仕立て上げたいようです。
警官の発砲 死亡ケースはまれ - Y!ニュース

クソリプペンギン @god_fukusuke
熊本で起きた警官が襲われて加害者が死亡した事件、ニュース記事で熊本発砲事件とか書かれてるのすごい
うーんマスゴミ!って感じ