X



「赤信号わかってたが急いで通過しようとした」茅ヶ崎4人殺傷90歳婆さん車カスだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:09:42.21ID:oBaqDokY0●?2BP(2000)

90歳の車4人はねる「赤信号わかってた」 

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180528-00000049-nnn-soci

28日午前、神奈川県茅ヶ崎市で90歳の女性が運転する乗用車が横断歩道などに突っ込み4人を次々とはね、1人が死亡、3人がケガをした。現場から佐竹恵理記者が中継。

事故を起こした車は店に立ち寄ったあと、すぐ左折し国道1号に入っ来た。すぐ先の横断歩道を渡っていた通行人をはねたという。
その時、車の信号は赤信号だったという。そして、車はそのまままっすぐ進み、歩道に乗り上げた。

警察などによると28日午前11時ごろ、茅ヶ崎市元町の国道1号で、乗用車が横断歩道を渡っていた人をはね、その後、歩道に乗り上げ、あわせて4人をはねたという。
この事故で50代の女性が死亡、3人が軽傷だという。

運転していたのは市内に住む90歳の女性で、警察の調べに対し「赤信号とわかっていたけれど、急いで通過しようと思い、行ってしまった」などと話しているということで、警察は危険運転致死傷の疑いで調べている。
0753名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 05:20:40.15ID:M4pn40dl0
車屋の店員がお見送り
長時間お見送りさせるのも悪いと思い早く行こうと赤信号無視をする
横断歩道の歩行者を轢いてしまう。
焦る婆さんもいれば見えなくなるまで見送らないと文句をいってくるモンスターもいる、
こういう見送りって考えさせられるわ
0755名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 05:45:06.87ID:O9Mbbtga0
>>749
年金収入が300万あっても非課税なんだよな
病院も月に1万くらいで入院できる
まさに勝ち組
0757名無しさん@涙目です。(北海道) [TR]
垢版 |
2018/05/30(水) 07:31:54.10ID:tv/Cb8Un0
ザ老害。殺処分で
0759名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 07:46:08.03ID:p2C9DtYg0
ブラジルみたいに治安が悪いから信号無視という訳でも無いからなぁ……
0760名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 07:59:23.96ID:nf6GwvHA0
見晴らしがよく自分がT字路の一旦停止側なのに
横から車が来ているのを見つけ
「急いで先に行かなくちゃ!」と思い加速するって人が居た

このBBAもたぶん同じタイプだと思うが
よくこの歳まで何事もなく過ごせたもんだw
0761名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:02:22.53ID:O9Mbbtga0
>>760
そういうやつは案外多いんだよな
一台待てないのかと
0764名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:07:42.75ID:nf6GwvHA0
>>761
多いのか…線引きしたら“事故る側”に属する人間だが

俺はふだんちゃりだが車に乗ってる連中を観ていると
一台ぶんの隙間さえあえればむりやり入って行くやつとか
信号待ちでじりじり前に出て行くやつとか結構見かける

急いだ先には事故しか待っていないと思うんだけど…
0765名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:09:31.14ID:9gMAdpD/0
75歳以上のマークに加え85歳以上も何かしらのマーク必要にするべき
0766名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:16:45.43ID:nf6GwvHA0
これで自動運転車が普及すれば
死に損ないのゾンビみたいなのが運転する
車が行き交う半霊柩車だらけになるな
0767名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:18:55.97ID:nf6GwvHA0
「外出できる喜びを与えたい!」とか言い出して
自動運転車に寝たきり老人乗せてたりしてな!(笑
0768名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:21:40.25ID:IpR4eQch0
>>756
30年前から乗っている赤のプリメーラだとか
0770名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:08:40.57ID:FWl04Scu0
>>767
行き先は姥捨山へセット
0771名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:26:52.37ID:nf6GwvHA0
>>770
イイネ!
あと火葬場とかなw

遺族は「自動運転車が勝手に…w」とだけ証言しておけば無罪
0772名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:40:01.78ID:lXGQjc7r0
事故現場の脇の自動車修理工場から出たところで信号の変わり目を見ちゃって、
まだ間に合うぞ!イケルぞ!特攻だ!とアクセルを床まで踏み込んだ状態で
引き起こした事故のようだな、ある意味でテロじゃんよ、こええええw
0773名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:42:17.54ID:qygTCDT40
自動車は過剰に安全快適になり過ぎなんだよ
事故ったら重傷以上になるようにすれば
自然淘汰されていくのに

穏便にいくならパワステ無くして全車マニュアルのみとか
0774名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:47:09.14ID:nf6GwvHA0
>>773
ほんとそーだよ!
車を乗りやすくハードル下げたからそれ以前には
起こらなかったような問題が起きてんだものw

100円ライターのボタンを押し難く設定して
子供による火災事故を防いだようにするべき
0775名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:02:44.29ID:msuGrPNp0
長生きなんてするもんじゃないな
0776名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2018/05/30(水) 11:00:39.72ID:cMu2T0s10
5月19日18時03分Dステ平塚店にて
カイジ3で0やめされた台の残クレ47枚を
ジグマハイエナ大山のぶ代(激似)が不審な動きから窃盗に至る。
過去にあなたのICカードを盗んだのはこいつかもしれない…
Dステはこの犯罪者を野放しにするのか⁈

平塚市内のパチンコ店は監視カメラの映像共有の上、防犯強化をお願いします。

https://youtu.be/PtcKfcvmSKI
0777名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 11:39:49.56ID:4tTci9nv0
な?女って年齢関係無く欠陥品だろ?
0778名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 11:44:33.03ID:nf6GwvHA0
俺氏「スマホのながら運転による事故が多発しているから
電波を遮断する材料で車内を覆おう!」って話をしたら

まーん「そんなことしたら通話できなくなるじゃんw」と即否定された

会話の流れすら読めてないのな…orz
0779名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:15:53.94ID:crjNS0ZA0
結局認知症は関係なしだろこの事故,アホな運転いい加減にしてくれないとわしら年寄りの免許の
更新が
めんどくさくなるばかりだぞ
0780名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:23:49.04ID:I4hPVBmS0
状況から見て
多分若い頃から普段からこんな運転してた感じだな
認知症やらは関係ない普通の事故だろう

これから超高齢化社会になるのにテストにパスできる老人から年齢を理由に免許取り上げとかしたら田舎の老人や独居老人が餓死してしまう

宅配便とか運送会社のドライバーはそれでなくても減ってるのにどうすんだ

そんなことしたら余計に問題が増える
0781名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:33:07.33ID:Ho9fvaVt0
家族「運転も今年で最後かな」
その呑気さが命取りでした
0782名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:46:37.42ID:JeBPjHUx0
>>778
おかしくないな。
同乗者としての意見だろう。
0783名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:19:45.42ID:zZAqUcKN0
この手の
わざとルールを無視する
ってなんなんだろうね
年齢関係なくいるじゃん
やはり脳の機能に問題があんのかなあ
0784名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:25:27.50ID:0TjLL29b0
今日60kmくらいチャリで移動してたんだが、信号待ちの時に無視して行ったチャリ乗りは8人いたんだけど、
全員女性だった
0785名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:53:35.98ID:4ksrG/s10
「赤信号わかってたが急いで通過しようとした」

普通はボーッとして見落としたとか信号見間違えたっか言い訳すると思うんだけど
いけしゃあしゃあと言うなんて随分図太い奴だな。
0788名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/05/30(水) 20:03:03.50ID:lNavAsqp0
交差点から遠い信号みて進んだら手前の横断歩道に人がいたパターン

ジジババならやるね
0790名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:49:46.92ID:7JdPE2ES0
昔近所の大きめな時差式交差点の左折レーンで、赤信号の2台目に停まってたら
前を車がビュンビュン横切ってる中を、1台目の軽トラがウインカー出しつつ発進しようとしてた
俺はクラクションを何度か鳴らしたけど、結局そいつは赤信号の中、無事に左折してとんずらしやがった

歳なのか酒なのか知らんけど、ヤバイ奴はそこら中に居ると考えた方がいいわな
0791名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:50:38.32ID:MnnPyW5Y0
>>789
アフォ?釈放じゃねぇよ在宅起訴だよ
0792名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 10:56:26.33ID:RD0YdJsF0
>>780
未来ある若者の命が奪われるよりマシ
0795名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 13:05:46.09ID:MnnPyW5Y0
>>794
在宅起訴に切り替わっただけだ
0796名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/05/31(木) 14:59:13.84ID:o6/ccjsw0
90歳でコレ。自分の健康には、しなくてもいいくらいに配慮するのに、周りの人間への配慮は皆無っていう。赤信号急ぐくらいなら、テメエの人生を生き急げよ。
0797名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:04:05.02ID:V797rG8zO
遺族は死刑を望むだろうな。
0798名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:05:43.24ID:OfHWomTh0
なんで家族は免許返納させないんだろう
赤だから行ってもいいとかおかしいだろう
0800名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:19:25.17ID:v6WfwejS0
「修理店ガレージから出た」のか
「修理店脇の小道から出た」のかで
信号の無視か否かは大きな別れ目なのに
報道すら入り混じっててよくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況