X



「障害があっても好きな人としたい」性の苦悩抱える障害者たちの叫び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:09:46.51ID:zVX30Ylc0●?2BP(2000)

http://www.sakigake.jp/news/article/20180527AK0009/

 障害者の性は、タブー視はおろか性欲までも否定されてきた。だが、実情はそうした偏見とはかけ離れている。声なき声を聞いた。

【写真】女性用のグッズはこちら


 難病の「脊髄性(せきずいせい)筋萎縮症」を患う男性(39)が、性の悩みに直面したのは高校生のとき。24時間寝たきりで、動かせる
のは顔の表情と左手の親指だけ。自分でマスターベーションはできず夢精するしかなかった。母親は何も言わず、汚れたシーツを替えてくれたという。男性は振り返る。

「恥ずかしかったけど、どうしようもできないので」

 次第に性欲は強くなったが、介助者にマスターベーションを頼めるはずもない。20歳のころ、知り合いの障害者に教えてもらいデリヘルを呼んだ。感激したのを覚えている。

 初めてのセックスは20代半ば。知人の障害者に教えてもらった風俗店に行った。以来、風俗店には3、4回。本当はもっと通いたいが、お金の問題
や移動の困難さなどがある。今は2カ月に1度ほどデリヘルを呼ぶ。60分で1万5千円。デリヘル嬢がいる時は、介助者には席を外してもらうのだと笑う。お金で「性」を買うことに対してあまり深く考えたことはないというが、

「僕には、ほかに方法がない」

 内閣府の「障害者白書」(2017年度版)によれば、身体・知的・精神障害者の数は約859万人。複数の障害を併せ持つ人もいるので単純な合計に
はならないが、国民の約6.7%が何らかの障害を有していることになる。

 しかし、障害者の性は「古くて新しいテーマ」だ。オランダのように「セックスボランティア」という仕組みがあり障害者の性サービスを自治体
が補助している国もある。だが日本では、障害者の性についてのガイドラインもシステムもなく、もっとも私的な問題としてタブー視されてきた。人間らしく生きていくために必要な最低限度の性の健康と権利の確保という「性の自律」は、
日本の障害者には保障されていない。

『福祉は「性」とどう向き合うか』(ミネルヴァ書房)の共著がある、淑徳大学総合福祉学部の米村(よねむら)美奈教授は言う。
0024名無しさん@涙目です。(学校) [EU]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:16:41.27ID:v7YizN+A0
性サービスを自治体が補助ってどうゆうことだよ
どこの国?
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:17:22.34ID:J6O/i0Nq0
君たちは、どう生きるか。
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:17:34.88ID:0Fe1qGj10
>>1
> 初めてのセックスは20代半ば。知人の障害者に教えてもらった風俗店に行った。

はい管理売春でアウトね
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:18:01.03ID:Lnf/KoUT0
風俗店って本番おkなの?
ソープはアウトだっけ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:18:10.42ID:Zt6kD90x0
Z武がセミナー開くべき
0031名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:18:25.01ID:sccCINVv0
俺だってしたいわ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:20:10.36ID:zBcxzyyX0
ついに性欲処理の枠まで人権でどうにかしようとし始めたか...
ホモといい調子こきすぎだな。
どうやらハーメルンの笛吹きがいるみたいだね。
0034名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:20:41.05ID:gU4zb2TGO
(´・ω・`)健常者でも童貞を大事に守っているというのに
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:21:01.10ID:4hxG2kXU0
Zの系譜か
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:21:29.49ID:Lnf/KoUT0
同じ障害者でもパワー系池沼はヤバイ
あいつらやたら行動力あるし性欲の塊だし
0040名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:25:14.68ID:Af24Xmej0
障害者ですら2ヶ月に一回・・・・悔しいですっ!!
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:29:24.72ID:+lQ8fEXp0
もう死なせてもらえよ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:30:00.54ID:AgyIIJg20
EDや中折れとかあるし、これは一概に障害だからという問題では無いのでは
0045名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:30:20.36ID:pERPwNOz0
口説けばいいだろ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:31:01.85ID:jzbUhwcR0
去勢手術でええやん
0047名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:32:00.62ID:aUj+/ft20
そもそもどっちかが健常者ならセックスくらいできるんじゃねえの?
障害者じゃないとカップルになりたくないってのなら妥協せなかんとは思うけど
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:32:04.30ID:YUMwrdO60
夜中にNC鳴って向かったら白いの出したいからチンチン動かしてくれってのはあるぞ
0050名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:32:45.88ID:Ignl2FQj0
健常者でも好きな人とセックスできるとは限らないわけでそれを主張するのは勝手にすればいいけどそれを問題にするならばそれはおかしいと思うぞ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:33:16.94ID:qPyqCzxS0
いや障害がなくても好きな人とはなかなかできないんだが
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:33:59.45ID:hZqVC8UP0
健常者なのに童貞なんですが
俺の魂の叫びは誰も拾っちゃくれねえ
人類なんて滅びればいいのに
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [UZ]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:34:04.71ID:U2Ig1Wr90
健常者の癖にセックスできないお前らはどうすんの?
0054名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:34:19.47ID:Dhav9A5M0
俺も好きな人としたいんですけど!
ちな五体満足
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:35:26.57ID:xzgQPt5r0
知的障碍者の40代くらいの母親が20歳くらいと高校生くらいの知的障碍者の子供を
つれて地下鉄に乗ってるのを見かけたけど、何だろうなって思った
本人たちが幸せならそれでいいのかな
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:36:28.69ID:uzHPCWi80
>>1
その金何処から出てんの?
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:37:38.79ID:mY+S9prd0
ちんこ勃たない障害の俺はどーすればいいの?
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:38:20.45ID:ko8B977B0
みんな思うことは同じw
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:38:34.61ID:p+oFJwag0
諦めると色々はかどるよ
無理はしない方がいい
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:38:48.41ID:ioRGrtmO0
好きな人としたいなら口説いてみろよ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:39:29.67ID:sS8UT1WQ0
>>32

あれ有料だろ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:39:43.92ID:mdSDDs7D0
乙武が
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:40:19.19ID:ufvBSEby0
相手のある事である
障害者・健常者の区別のある話ではない

ハンデに伴うボーナスは自分から望んではいけない、それは得難い事であるのが前提だ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:40:39.88ID:sS8UT1WQ0
>>50

好きな人とセックス出来ないのは差別
0073名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:41:35.42ID:1PLHlBai0
もう少ししたら俺にSEXさせないのは差別とかって言い出しそう
0074名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:42:09.80ID:Y+CWAocR0
幸いにも5体満足、髪の毛も豊富のフツメンですが
初老になったいまもDTです。ほんとうにありがとうございました
0075名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:43:58.42ID:W6s2ACwk0
>>10
ノシ
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:44:50.93ID:ZyAfGv0Y0
右手が使えることに感謝しろよおまえら
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:44:53.67ID:5fBYw9fz0
障害者同士でやりゃええやん
0079名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:45:07.55ID:g8S1kFAC0
健常者でも相手いない奴は風俗行くしかないし金がなけりゃ行けないのも同じじゃねえか?
0080名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:45:35.03ID:uEdYtqdq0
カタワが重度の池沼女とやりたくないように美人だってカタワなんかとやりたくないんだよ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:45:43.46ID:3PlcjAjw0
一度だけ好きな人とそういう雰囲気になったんだけど、何か尻込みしたんだよな
何で遠慮したんだろう
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:46:05.63ID:xtkrWzgM0
これかなり辛いことだよな
三大欲求の一つだぞ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:46:13.49ID:kCBMGdp10
気持ち悪くて無理。早く死ぬ。
何で生まれた時に〆無かったんだ
0084名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:46:45.41ID:Ignl2FQj0
今時後天的以外はたいてい親のせいだから親にシゴいてもらえよ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:47:28.71ID:pyMvMKdy0
>>67
サイト見ると交通費等の実費のみみたいだけど実際はどうなんだろう
おばさんが手袋して扱いて発射させるだけ
エロ要素ゼロ
0093名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:57:20.13ID:+HW0Y81j0
>>88
だからこそお金で解決したらいいんだけどオランダみたいに性サービス補助したらどうやという問題提起
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:59:24.70ID:g+/yO/Pd0
障がい者同士のお見合い会とかないの?
0097せんぼん ◆W8DRerPAm3ZJ (庭) [EU]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:00:05.59ID:v4C+Knc/0
ヒント:Zさんはやっている
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:02:29.57ID:g+/yO/Pd0
俺も障がい者だけど、そりゃ好きな人としたいよ
というか好きな人としたいなんてそんなの障害の有無は関係ないだろう?
そして自分が好きな人が、自分を好きかってのが別問題なのも同じ

好きな人とできるかできないかに、障害は関係ねえだろう
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:05:14.42ID:eUzVH6w50
風俗なんて何年も利用してねえよ
その金どこから出てるんだよ許さねえ
0101名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:05:32.44ID:f8E6k6IQ0
障害が無い人も当然好きな人としたい
障害者とはしたくない
0102名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:05:35.20ID:RNzpN9kd0
>>57
池沼の血筋がずっと続くのか
感慨深い
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:06:20.72ID:g+/yO/Pd0
>>103
へー。参加してみようかな
ありがとなす
0107名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:07:52.25ID:yOvxpwXq0
障害の有無関係ない
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:08:38.82ID:FP3HB4rP0
悪いけど気持ちが悪い
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:08:39.97ID:gBJJqZUz0
>>106
やくざのおっさん「兄ちゃん、良かったな」
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:09:16.22ID:dkA9kzWP0
障害があろうがなかろうが、
本当に好きな人とサックスできるやつなんて、ほぼいないよね。
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:11:03.56ID:ko8B977B0
>>80
池沼女や池沼男に性的虐待して
捕まる施設職員たまにおるけどな
0112名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:11:57.34ID:AbybuAjp0
永遠の童貞が来ますた
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:18:07.28ID:6tHe30UV0
好きな人としたいのに売春婦買うなんてクズは、一生好きな人とはできねぇよカス
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:23:20.60ID:jeHrDSsC0
すっかり世の中には片輪の人権なんて物が当たり前になってしまったから
みんな忘れてるみたいだけど、こんなの生き物としてどうしようもないからな
ニートなら訓練すりゃまだ使えるかもしれんけど片輪じゃ死ぬまでなんにもできねえ
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:38:33.98ID:kbgReGA+0
>>5
>>11
>>87
健常者でもそうなんだから、障害者なら尚更
つまり同じ気持ちをかかえてる
よって障害者が好きな人としたいと感じるのは普通

結論 モテないお前らが障害者に噛み付いてるだけという恥ずかしい構図
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:40:19.56ID:k9vytW1o0
障害なくてもできないやつらはどうしたらいいんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況