【お前ら、力を見せる時だぞ】 「捏造は不可能、悪いのはバス運転手」 高知白バイ事故、最高裁が判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ブレーキ痕ねつ造は不可能」高知白バイ衝突死 最高裁も再審を認め
2006年、高知県で白バイとスクールバスが衝突し、白バイ隊員が死亡しました。
この事故をめぐっては警察による「ブレーキ痕のねつ造疑惑」が浮上。
業務上過失致死の罪で刑務所に服役したバスの元運転手が、出所後、再審・裁判のやり直しを
求めていましたが、最高裁判所が「認めない」決定を下しました。
この裁判は、2006年3月、高知市の国道交差点で、遠足の中学生を乗せたスクールバスと
高知県警の白バイが衝突し、白バイ隊員が死亡した事故をめぐるものです。
バスを運転していた片岡晴彦さん(64)や生徒らは「中央分離帯付近で停止中のバスに、
猛スピードの白バイが突っ込んだ」と主張。
一方、検察側は「バスが安全確認を怠り車道に進入し、白バイと衝突後に急ブレーキを
かけて停止した」と主張しました。
(バスの後ろで事故を見た引率の校長)
「全然、バスは動いてませんでした。私の目の前で見えました」
(当時バスに乗っていた生徒)
「バスは止まっていたと思いますし、もちろん急発進とか急ブレーキとかそういう感覚もなかったんで」
しかし、裁判所は検察側の主張を全面的に採用。
片岡さんは業務上過失致死の罪で禁錮1年4カ月の実刑が確定し、刑務所に服役しました。
有罪判決の決め手になったのは、検察が提出した実況見分の写真です。
バスのブレーキ痕や白バイが引きずられた際にできた路面の擦過痕が写っていて、
「バスが動いていた証拠」とされました。
これに対し、片岡さんが出所後に行った「再審請求」の中で、画像解析の専門家が証拠写真の
ネガフィルムを鑑定し、ブレーキ痕や路面の擦過痕は「人為的に偽造したと疑わざるをえない」と
指摘しました。
(画像解析の専門家 千葉大学/三宅洋一名誉教授)
「アスファルトの溝の中にまで黒いものがしみこんでいる。通常のゴムとはちょっと違うなという感じ」
しかし、高知地裁は「ねつ造は不可能で、無罪を言い渡すべき明らかな証拠は認められない」
として再審を認めませんでした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00010001-ksbv-l37 死んだ白バイのカスが偉い奴の息子とかなんじゃねーの?
幹線道路に安全確認を怠って侵入して事故起こしたくせに
マスコミを動員して狂ったことを喚き続けてた背景が知りたい
複数人の目撃証言ってかなり信憑性高いんだよね
同じ質問繰り返すと真実以外は絶対食い違って来るから
多分共産党にそそのかされちゃったんだろうけど、
この運転手裁判のやりかた根本的に間違ってるから
勝ちようがないんだよなぁ。
日本終わったな
現場にいた大勢の証言を突っ撥ねてのこの判決
日本から出たほうがいいな
>>1
白バイ 国道56号を直進
バス 駐車場から国道56号に侵入、走行車線を横切り反対車線へ右折しようとしていた
こんな事故でバス運転手を必死で擁護し続けたマスコミの闇を感じる
どんな背景があるのか?はっきりさせた方が良い >>12 現場は右折車は走行車線で止まって待つことになってんじゃなかったっけ
おれもおかしな仕組みとは思うが
裁判の争点も「バスが動いてたか止まってたか」にあるわけで
>>12 白バイがこの路線で違法な高速運転の訓練してたのを隠蔽したいために
証拠捏造してバスの運転手に責任押し付けてるっていう話だろこれ
捏造捏造言うがバス側の捏造がボロボロ出てんだよね
なんでも官憲叩きに使やいいってもんじゃねーぜ
裁判官がどんな圧力かけられたらこんなアホな判決だすんだよ
個人的には日本の司法は完全に信頼感を失った事件だわこれw
最近のマスゴミ見てりゃ、バスの方が悪いんじゃないかって思うわ
動いた動かないは通常の交通事故だけど、問題はスリップ痕だよな。高裁で捏造してない半ケツでたなら終了だな。
白バイ隊員の奥さんと子供の為に、
相手方が悪い事にして保険金を出るように
したハズだぞ
乗ってた生徒たちの発言もあるのに腐りきってるな警察
一方的にぶつかっといて、バスが悪いとか安倍が圧力かけたとしか言いようがない
事件ジャンwww
田舎なんて住むもんじゃないな
人口少ないとそのまま公務員の質も悪くなる
白バイ 国道56号を直進
バス 駐車場から国道56号に侵入、走行車線を横切り反対車線へ右折しようとしていた
バス運転手「駐車場から出て反対車線に右折するため走行車線を横断し停まっていた。停まっていたバスに白バイが突っ込んだ」
マスコミ 「そうだそうだ陰謀だ。バスは動いてない。バスに突っ込んだ〜」
正常人 「道路の走行車線をバスが塞いでいるとかむちゃくちゃやな」
裁判所 「走行車線をバスが塞いでいたから事故が起きた。有罪」
なぜこんなものが一時期マスコミで大騒ぎされたのかが本当に不思議。闇を感じる。
裁判所もおかしいよな
なんで第三者の生徒や先生の証言より
身内の警察官の証言を信じるのか
亡くなった警察が突っ込んできてバスは悪くないと思われるのが嫌で
警察が証拠を捏造するほうがよっぽど自然な流れだと思うけどな
>>5 殉職扱いになって多額の補償金が支払われる。遺族、警察の面子守れてwinwin。よけーな口出しすんじゃねーよ、一般市民が。てな感じなんだろうか?
あの場所で事故が起きて、バスの側が脇道から出てくる
側だった段階で、今の道交法ではバスの運転手の有罪は
確定してる。
だからこの運転手が取るべきは、捜査に不正があり量刑が不当だって
主張して情状酌量と減刑を求めることなのに、何をとち狂ったのか
捜査に不正があったから無罪にしろってやっちゃったんだよな。
無罪を主張するなら、事故が起きたのはあの場所じゃないぐらいの
ことを主張しないと。
>>12 右折するのにブレーキ痕が残るほどの速度出さない
>>36 完全に停止しているところへ白バイが突っ込んできたのなら無罪だろうが
>>31 警察が証拠を捏造してるかもしれないからだろ
しかもバイクの前方不注意だし。
>>10 どういうこと?
明らかに白バイのほうが悪いのにバス側のやり方悪かったから無罪になったの?
これ、引率や多数生徒の
『目撃証言』を一切無視したんだろw
裁判官w
目撃者も多数いて、しかも第三者の画像解析結果の証拠もあるけど
裁判所が信用するのは警察って・・
>>35 そもそも勝ちようが無い。
道交法の考え方が、脇道からの合流の場合は
途中で道塞いで停まるような状況なら出てくるな、
停まらずにスムーズに合流できるタイミングまで待てなので、
道塞いで停まってた段階で駄目なのよ。
まあそれだけで取締りを受けることはないけど、
それが原因で事故が起きたらその分罪を問われるわけで。
何人もの目撃者が証言してくれてるのはバスの運転手の事を
思って言ってくれてるんだと思うんだけど、むしろそれが
追い詰める事になっちゃってる。
>>43 証言した内容に整合性がないからだぞ
内容がバラバラだったり、土壇場で覆したり、座ってた位置から見えない所の事話してたりな
白バイが国道で高速走行訓練やってたの隠す為に罪をなすり付けたんだろ
ブレーキ痕くらい簡単に捏造できるだろう
ただ同じ場所行って急ブレーキすりゃいいだけじゃん?
>>42 理不尽かもしれんが、今の法律じゃ脇道から出てきてる車と
優先道路を走ってた車が事故ったら、脇道から出てきてた
車が悪いって決まってるのよ。
ちょっと前まで車と人が事故やったら問答無用で車が
悪いになってたのと同じ。
>>39 道路を塞いで停まってること自体が駄目なんよ。
まあ停止してるバスにそのまま突っ込んじゃう
白バイもアホ過ぎるが。
>>53 今も弱者救済ということで車が弱い立場なのは変わらないだろう
事故現場は高知市と春野町をまたぐトンネルの西で、トンネル出口から続くゆるやかな下りカーブ。トンネル西が春野で東が高知市。
トンネル入り口からトンネル内はゆるやかな上りで、ゆるやかーなカーブ。
土佐道路という直線でここいらでは広い産業道路というのか?ついついスピードを出しやすく、トンネル出口からしばらくのところでもスピード違反で捕まっているのを昼間は何度か目撃したような場所。
夜間は交通量も少なくスピードは出しやすい。
2000年頃、大学生でアルバイト帰りの深夜には後方からスゲースピードを出した白バイに何度も抜かれてびびった経験がある。
高知市方面から事故現場の西方面へ、サイレンも鳴らさずに爆走。やがてすぐにまた爆走で東へ戻っての繰り返し。追跡車両?なんか絶対いない。俺の原付の音しかしない真夜中だ。
俺はあの直線道路は、白バイ隊員が深夜を中心に市街地での高速運転を練習する場所だったと睨んでる。
それをついつい昼間にもやって、カーブ途中の左側駐車場から出ようとして止まっていたバスに気づかず、華麗に右をUターン決めようと、白バイは右後方に視線、注意が向いてたと推理してる。
>>4 裁判官とはそういう人種。
単なる法律オタクであって、科学的思考力は微塵も存在しない。
>>43 そいつら第三者じゃねーじゃん
痴漢冤罪事件での「被害者」の友達の証言レベルだろ
>>31 普通の速度なら減速して止まるか避けるかして事故にならないのに、
白バイが突っ込んで死んだからもめてるんだよ
出てきたときに突っ込んだのなら出た方が悪いし
停まってる車に突っ込んだのなら突っ込んだ方も悪い
>>53 道路交通法知ってる?
第25条の2「車両は、歩行者又は他の車両等の正常な交通を妨害するおそれがあるときは、道路外の施設若しくは場所に出入するための左折若しくは右折をし、横断し、転回し、又は後退してはならない。」
右折のため道路上で停車しても違反じゃないよ。
制限速度をはるかに超えるスピードで突っ込んでくる自動二輪車を予見することは不可能だし、
それを回避する義務など無い
なんでこんなあり得ない結論が出るのか分からない
流石魔境高知だな
この時代ってドラレコなかったよね?
ドラレコあったらどうなってたのかな
入ろうとした対向車線に車がきて走行車線塞いで止まったとこに白バイが突っ込んだとかじゃないの
バイクの速度無視して走行車線に入ったのが原因ぽい
さっきから必死にコピペをしてるやつは、2ちゃんがどういうところかまるでわかってない
どっちが悪いと証明したいのかすら、多分読まれてないぞ
原因はバス
でも白バイが普通な速度なら回避できてた
バス運転手が実刑なのはやり過ぎ
路外施設から国道の対向車線に合流するトラック。
先ず国道に頭入れて右方からの車をブロック。
あとは余裕をもって左方だけに集中(ちょっと一服)
左方からの車がこなくなったら
右方の再確認なしに再発進(効率的!)
合流先の進路のほうに視線を変更(余裕だね)
ガチャン
前を横切ろうとするバイクが居た。
このタイプの事故。
確か白バイ側の過失を証明しうる目撃証言は全て不採用だったよね。
明らかにおかしい。
日本の裁判って裁判所が中立な目で見ないで国側(検察側)に傾倒
してることが多いよね。
だから起訴されたら有罪になる。
バスの乗客がバスは止まっていたって言ってたのはどう判断されたの?
>>5 というより本来禁止されてる白バイの公道での訓練が行われていたってのが問題だった
それを隠すために、警察が検察や裁判所とグルになってバスの運転手を悪者に仕立て上げた
警察のお偉いさんの息子だったからってのは栃木日産社員リンチ殺人事件
ググってみりゃわかるけど、こっちも警察守る為に被害者を生贄にした上に遺族に暴言吐いたり、東京高裁が「逃げなかった被害者の過失が3割あるねww」とか言って県警の過失を認めなかったりと、実に胸糞悪い事件
>>82 子供の証言は正しいものとは言えないって事で不採用。
>>83 証拠能力は肯定されたが、証拠力は否定された
信憑性に乏しいとの理由で
バス側は、白バイがバスに衝突した瞬間を目撃して、
生徒、教師、校長、以外の完全なる第三者の目撃者を3人くらい見つけだしている。
でもその人達が「バスが約1分国道上に停止中に白バイが衝突した」
という証言が全くでてこない。
生徒達でさえ「動いていた」「停止していた」半々なのに
第三者の目撃者が
「バスが約1分国道上に停止中に白バイが衝突した」
と証言するはずもない。
>>83 > 高速追尾訓練?通達全文
>
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160405/75/7681495/27/1178x2035x2d0e0a427cd849d9ed3925.jpg この通達はそもそもある支援者が
「高速走行訓練の指示があったから白バイが高速走行して事故を起こした」
という妄想というか仮説を立てて、ネット検察して見つけた文書なんだよ。
発行日時も事故日時に近くてそれっぽいと喜んだんだろうね。
事故現場の近隣住民からも
赤色灯は動作しているけどサイレンは鳴らさないで高速走行する白バイを良く見かけた
という旨の証言が得られた。
でもそれって速度違反車両追跡時の白バイの姿だろう?
しかも、高知白バイ事故では白バイは赤色灯は動作させずサイレンも鳴らさず通常の走行だったし
校長の証言でも通常の速度の範囲内だった。
この通達と高知白バイ事故とが関連あると信じてる人は相当バカだと思うよ。
物証(検察)と証言(弁護側)で物証を取ったのか
まあ、あたりまえだな
なんで物証を覆せなかったんだろう
熱心にやってたのがテレ朝とか鳥越だしな
御殿場事件も冤罪でもなんでもなく少年たちが実際に起こした事件だったし
>>1 マスゴミ日大ばっかやってないでこれやれよ
ほんと胸糞だよこれは
バス側は、白バイがバスに衝突した瞬間を目撃した、
生徒、教師、校長、以外の完全なる第三者の目撃者を3人くらい見つけだしていたのに、
確定審の地裁の段階で、
白バイ衝突の瞬間を見ていない、事故現場の約500m手前で白バイの合流に遭遇した
Kトラ運転手しか証人として立てられなかった。
バス側は、スリップ痕捏造を証拠もなく言いだしては見たものの、
極初期の段階から、「違うかも」と気付いていたと思うよ。
四国はもう島ごと日本から切り離して太平洋放逐の刑にするべき
>>79 普通に裁判やってれば過失相殺や情状酌量で大幅減刑や
執行猶予ついて実質無罪に近い状態になってたはず。
その上で捜査の不正については民事で損害賠償とか
やってればかなり有利に戦えてただろうに。
バス側からはあまり情報がでないが
ご遺族(白バイ隊員の妻)の法廷での遺族意見陳述がかなりの号泣修羅場だったらしい
>【遺族意見陳述】
>「公判での被告人の発言、態度がどれだけ私たち遺族を苦しめ悲しませるのか」
>「ほんの少しでも考えたことがありますか?」
>「どれだけ主人の名誉を傷つけたか分かりますか?」
無罪主張するのは結構だけどやり方があるるだろう、ということだと思う。
元々道路を直進してる方が優先なんだからバスが駐車場から出てきた時点でアウトじゃん
俺ホイールローダーで駐車場から出てきたジジイの車潰したけど過失割合20%だったぜ
>>100 それは、白バイが法定速度だった場合の話
>>97 フィリピンあたりに行きたいと願ってるんだろうが、行き先は北極圏な
>>50 >ブレーキ痕くらい簡単に捏造できるだろう
>ただ同じ場所行って急ブレーキすりゃいいだけじゃん?
逆も真なりで、バス側は、事故現場でスリップ痕付けてみて写真撮って
「これが本物です」と裁判所に提出すれば簡単に刷毛コーラスリップ痕捏造の証明できるはずだろ。
実際彼らは現場で実験してスリップ痕付けて写真に撮っている。
でもなぜか非公表なんだ。不思議だね。
いまだに土佐日記の記述通りの四国とオーストラリアを交換してほしい
>>66 端折るなや
道路交通法25条の2 横断等の禁止
歩行者又は他の車両等の正常な交通を妨害するおそれがあるときは、道路外の施設若しくは場所に出入りするための左折若しくは右折をし、横断し、転回し、又は後退してはならない。
捏造できないとか言いながら、現場検証にバス運転手すら連れてこなかったからな
その代わり警察は何十人もいた
捏造の内部告発も多数
どっちにしてもスクールバスにぶつかる白バイとか下手くそで先読みも何も出来てないから公道走るな
>>108 正常な交通の進路妨害はしていないので該当しない
無能には分からんだろうが
これ、ブレーキ跡が捏造である。あるいは捏造する事が可能である事を弁護側が言えなかった事が敗因。
言えない以上、バスは動いていたって事になる。
警察は基本的に国賊だからな
だからこそ犯罪者安倍晋三を年中無休で守ってる
色とか見た目が怪しいだけ。
どうやったら捏造できるか言える奴は居ない。
これ衝突現場の少し前で、死亡した白バイ隊員が
対向車線を走って来た同僚の白バイに挨拶をしていて
、前を注視していなかった為に衝突したんだよね
ほんとコイツら税金泥棒クソ警官ドモは
、クソ警官の家族を含めてゴミ連中ですね
税金泥棒警官と、クソ警官が盗んだ金でヌクヌクと贅沢三昧の
暮らしを送るクソ泥棒警官家族
おまえら、四日市ジャスコで冤罪で殺されたハムスターじいさんの仇も討ってください
これ、典型的なマスゴミの権力叩き。
俺も最初は高知県警酷いと思って見てたけど、マスゴミのキャンペーン無視して客観的に判断するに、バスは動いてたとしか思えない。
>>84 その言い方だと「子どもだから」みたいだろ
実際は証言した内容に整合性がないからだぞ
内容がバラバラだったり、土壇場で覆したり、座ってた位置から見えない所の事話してたりな
吐きそうにながらでもゲームをしている私ww
h ttps: //go o.gl/HyD56m
>>124 画像一番下
あの痕が白バイを押し出した際に残したバイクのタイヤ痕
バスが止まってたなら残らない
>>118 なんで白バイが右に切ったかって思ったけど
バスが移動してたなら説明つくな
出始めだったので右に切ろうとしたけど
バスがそのまま出てきたので前にぶつかった
https://www.ksb.co.jp/img/selection/02/03.jpg バスが止まっていたのが本当ならこの画像見ると
自殺だぞほとんど
マスゴミが作った俯瞰図では、白バイが通れる隙間がある事になってる。
実際、バスは片側を完全に塞いでた。
白バイがバスを避ける方法などあったたろうか(いやない)
「捏造主張するなら論理的にやってくれねーか」
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission_anm/USER/20180526/75/7681495/0/370x280x5da3b4bdfce429dcb067f271.gif >【高知白バイ事件】事故形態時系列分析〜情報操作にだまされ続けるバカな人達(特にバイク乗り)のために
>
https://maあtome.naver.jp/odai/2145936995570830801
マスコミの情報を鵜呑みにするだけではない自分で考える力のある方にとっては
役に立つ情報も含まれていると思います。
>>132 そんな狭い幅を、超高速で走り抜けようなんてするなよキチガイ
完全にキチガイ
もしも
バスの陰から人が出てきたら、確実に数十メートル撥ね飛ばして
殺していたのは確実ですよ
コレは白バイクソ警官が、前を衝突直前まで注視していなかった証拠
このキチガイ警官は死ぬべきして死んだんですね
他に巻き添えで殺さずに済んだ事に、感謝するべきですよ
クソ税金泥棒警官
事故時にバスに乗ってた子の証言と現場の状況が食い違うってどういうこと。
事故の現場写真を見るとバスが動いてたようにしか見えない。
車でもブレーキかけたかなんてかなり細かくわかる、ましてやバスがブレーキしかも痕が残るほどの急ブレーキをかけたらみんなわかるよ。バスに乗ってた子供たちに日本に正義がないと厳しい現実を教えたのはプラスだな
>>137 生徒達は「動いていた」「停止していた」半々だけど、
マスコミ出演させて発言させる生徒として「動いていた」と証言する生徒が選ばれるはずがない。
それが冤罪報道というもの。
>>139 生徒達の証言は「動いていた」「停止していた」半々だけど、
生徒達は誰も急ブレーキを感じていないから「白バイ衝突時バスは停止していた」
ってどういう論理?。
「白バイ衝突時バスは動いていた」そして停止した。それだけのこと。
>>140 ん?証言は半々って報道されてるから半々って言ってるんじゃないの?
すげーなこりゃ
こんなあからさまなことしてまでなんでこの白バイのバカを擁護せにゃならなかったんだ?
バスの運ちゃんかわいそす
結局、事故の原因は死亡したクソ警官が
前を注視しないで、超高速でオラツイテDQNな態度で
白バイを転がしていたからなんですね
コンナノ……死んで当たり前ですよ
DQN警官がひとりで死ぬのはかまわないけど、ソレに罪も無い
一般の堅気を巻き込むな
他にも、神奈川のJK集団レイプ事件も典型的な逆冤罪
。
あいつらが犯人に決まってるだろ。
ミニスカで夜フラフラして、供述がコロコロ変わるJKの狂言って事になりつつある。
>>134 https://ma●tome.naver.jp/odai/2145936995570830801?page=2
停止位置の推測と
https://www.ksb.co.jp/img/selection/02/03.jpg この写真はわかりやすいな
完全に後ろ側通っている
動いた証拠だな
>>145 その事件に限らずテレビの冤罪報道見るときは併せて判決文を探して読むべき。
痴漢冤罪報道でも「小林」とか「沖田」とか判決文読んだら「やっぱりね」だよ。
バスが動いていたという証言があったんだなあ
同調圧力で消えたんだよ
バス側の弁護が争点を間違えたのが悪かった
有能な弁護士を雇わないと
まとめサイトに高知新聞の事故直後の生徒の証言は
生徒20人に対して
動いていた3人
止まっていた3人
わからない14人だってよw
しかも校長は最初は白バイは50〜60キロで走行していたと言ってた
学校ぐるみで嘘ついてるのかよ
生徒に改めて聞いた方がいいな
教師に止まってたことにしろといわれりゃ従うがもう大人になってるから事実話すだろ
ドライブレコーダーがついてればなぁ
警察が身内を庇う為に証拠をでっちあげてバス運転手を捕まえた闇深案件
なお亡くなった警察の身内は遺族年金でウハウハなんだろ
>>151 衝突直前の白バイの姿勢についても校長は
法廷では「右によけるような感じ」といい
後のテレビ番組では「右急旋回」だと模型で説明してた。
でも校長の気持ちも分かるんだよね。スクールバスを遠足の「観光バス」代わりにしたことで起きた事故だから。
道路沿いの駐車場から反対車線にでようとして、クルマの流れが途切れたから
ブレーキから足をはなし、アクセル踏み込もうとした瞬間
学生の自転車が目の前を通りすぎて慌ててブレーキを踏む、みたいなことあるやろ
その程度の話なんだが、なぜか反権力な人達が群がってきて
運転手が悲劇のヒーローみたいな扱いされて、裁判の戦略をミスって実刑食らった
っていう残念な事件
たぶん不注意でした、反省してます、で終わってた裁判だと思うんだけどなぁ
車もバイクも両方乗って、それなりに飛ばす方だけど
飛び出して来たバイクを跳ねたり、右折して来て進路を塞いだ
車にぶつけた事は無いですね
出て来るのが見えてるバスに衝突される、あるいは衝突するって
コノ白バイ乗りは、いったいどんなに乱暴で
注意散漫な走り方をしていたのでしょうか?
正気を疑う
>>151 校長の名誉のために言っておくと
「100k超」はテロップとナレーションのみで校長自身は発言していない。
それはそれでなんだかな〜だけど。
こんなんありえるの?
一般人の証言は全部無視で警察の証言だけ取り上げるとか、司法としておかしくね?
これで通るなら第三者の目撃証言なんて証拠にもならんって事じゃん
聞き込み捜査とかでの証言も全部嘘ってことかよ
警察は100%正しい事しかしない、冤罪は、冤罪にならないと裁判所が認めた様な物だろ
>>165 あんたの県の警察だよバス運転手に謝罪して賠償しろや
>>157 そういや民事では1億5千万円が学園側に請求されてたはずw
>>164 そういう風に一般国民をミスリードするマスゴミのクソ
ほんとふざけてるわ
日本に司法は存在しませんという宣言だろ
お上の都合で法律ねじ曲げて一般市民を獄中にぶちこむんだな
ほんと終わってるわ
疑わしきは罰する
国会を中心に冤罪社会が蔓延しているな
創 価 警 察 は 何 を し て も 許 さ れ て る か ら な
警察ってのは不祥事やら天下りやら、パチンコ黙認、辺野古では突っ立ってるだけ、ヤクザや活動家は野放し、それでいて真っ当に生きてる国民には異常に厳しい
しょうもない組織だな
>>161 別に死んだ白バイの責任がゼロとは言わんが、通常このケースの事故だと右折側が責任重いのが当たり前なんだよ。死人も出してるし。
急ブレーキ中に、横から白バイがぶち当たって斜めにずれてるから
その場で捏造しました、とか無理があると思う
>>179 有力というより、それだけが「白バイ衝突時バスは動いていた」
の証拠であるかのようにマスコミが宣伝して有名になっただけ。
「白バイ衝突時バスは動いていた」の証拠は、破片の散乱状況、
バス前面の損傷具合、白バイの前輪スリップ痕、白バイの擦過痕、
白バイのバスに対する相対的な停止位置、向き等その他にも証拠は色々ある。
無罪判決を書くのが怖くて怖くて仕方がない裁判所
こいつら何のために仕事してんの?
>>186 単にそれを聞きただけで捏造主張とかアホすぎるだろ
それとも突かれると痛いところだっってことかな?
この人はまとめサイト書いてる人だろうねw
高知白バイ事件はいつかちゃんと調べようとは思っていたんだよ
テレビも酷いがネットも先行して陰謀論信じちゃってるな
>>187 上手いな
まぁ、一日張り付いてこんなところで主張してるのなんてよほどの暇人でなきゃ関係者か業務のどっちかだろ
どっちにせよろくなもんじゃない
鳥越「警察がデータをねつ造、としか思えない」 強姦未遂事件
https://www.j-cast.com/tv/2008/06/19022064.html 高知白バイ事件 鳥越俊太郎が明快に解説(2007年12月)
https://www.youtube.com/watch?v=wrb_S0z9nQc 高知白バイのマスコミバカ騒ぎは散々偏向報道を続けた鳥越俊太郎の悪事の一つ
「警察の捏造。国家権力に無辜の市民が虐げられている」という主張があって、舞い込んだ事件に飛びつき一方的な報道を繰り返していた。
まぁこの鳥越俊太郎という男が最低最悪の人間だということは今なら誰でも知ってることです。
御殿場事件も判決文読んだらテレ朝や長野智子や鳥越のインチキストーリーだったし
この手の事件はまずベースになっている情報はちゃんと読まないとダメだよ
と思ったら御殿場事件貼り付けてる奴が居るわwww
>>193 安倍内閣らしい判決。
誰だか最高裁判事になってたよね?
加計絡みだっけ?
>>192 あなたのレスのようなレス見ると
相変わらず彼らは内容については反論できず負け犬のように遠吠えしてるな、と思います。
この国は三権分立なんてねーからな
公務員同士で固まるからな
どっちにしても、なんでこの白バイは死ぬほどの速度で目の前のバスにぶつかっていったんだ?
バスが高速で侵入してきたわけじゃないし
>>203 時速50〜60キロで突然バスが進入してきたのが真相
>>203 右折合流しようとする路外車と直進車とでよくある事故です。
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361721914/ > 【高知】右折の軽乗用車が直進のオートバイと衝突 バイクの39歳男性が死亡
> 22日午後8時ごろ、高知市大原町の国道56号でオートバイを運転していた高知市中の島、
> 介護士、池本謙太郎さん(39)と、須崎市横町、会社員、木下浩滋容疑者(28)運転の
> 軽乗用車が衝突。池本さんは胸などを強く打ち間もなく死亡した。
> 高知南署は自動車運転過失傷害容疑で木下容疑者を現行犯逮捕。容疑を同過失致死に切り替えて調べている。
> 木下容疑者は調べに対し「対向車線の確認に気を取られた」などと話しているという。
> 同署によると、現場は片側2車線の直線。木下容疑者がコンビニエンスストア駐車場から
> 中央分離帯を横切って 右折しようとした際、直進してきた池本さんと衝突したという。【倉沢仁志】
目撃者の証言は証拠能力に欠くという悪しき前例だぞこれどうすんの安倍w
上に従うのが日本人の美徳なのになんで権力に楯突くようなことをしなきゃいけないの?
画像解析の専門家
「これはねつ造くさい」
裁判官
「いや、ねつ造は不可能」
裁判官って専門家より知識あるのか、すげーなww
>>182 なるほど、証言だけで印象操作してたのか
>>205 法定速度なら避けられて当然だよね
無能にはできないけど
萩原流行の事故死の時も色々やってたから警察は捏造したとしか思えん
>>217 お前皮肉言ってるようだけど
言ってる意味理解してないだろ
いくら法定速度でも直前に進入してきたら避けられない
白バイは法定速度で走行、バスは左見すぎて右を見てないので
そのまま進入して進路妨害した
>>218 萩原さんのときはどうだったか知りませんが
概略時系列
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20180521/75/7681495/70/520x811x79f95231d19fc7bf06ec0a46.jpg バスのスリップ痕は、その他の証拠と共に、負傷した白バイ隊員を乗せた救急車が
現場を離れた後遅滞なく降車開始した生徒達と一緒に写っている。
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20170516/75/7681495/1/1603x6931xbeffeb7c66c69baf5377bf.jpg >>49 >>51 >>52 この写真について元運転手側は特に捏造主張をしていない。
救急車が発車する前は白バイの近くに横たわる負傷白バイ隊員の周りに、
同僚白バイ隊員がいたけど、同時に元運転手や校長もいた。
その状況で同僚白バイ隊員がバスのスリップ痕や白バイの擦過痕を捏造描画してそのことに
元運転手や校長が気付かないなんてちょっと考えにくいことだと思います。
新宿古着屋ワタナベの力など何もありませんダイバクショウ
ストーカーさえ他力本願の無能ぶりですからダイバクショウ
バスに乗ってた人達が止まってたといってるのになぜか警察側の証言しか取り入れない
バスに乗ってる人達が嘘をつく理由なんてないのにな
ブレーキ痕はめっちゃ手書きぽいらしいし警察が捏造した可能性大で
しかもこの亡くなった白バイ警官は新婚だったらしく止まってたバスに突っ込んで死んでたら
遺族年金もでない二階級昇進もないわけですねえ
だから捏造して身内を守ったんですねえ これだけの話きいたら警察が嘘ついてるってわかるだろ
>>222 あんたが貼ったからひろゆきの見たけど、同じこと言ってたな
それより証言があくまでも一部で半々だったとか
そういうのも見た方がいい
特に遺族年金なんて後付もいいとこw
>>222 「バスは止まってた」と証言してたのは当初数名。
それが後にほぼ全員が「バスは止まってた」と言うように。
集団心理とは恐ろしいものよ。
>>225 事故当日警察に調書取られて「動いていた」と証言してた生徒が
再審請求審にて提出した生徒達の陳述書の中で
「動いていたというよりかは右折車線で止まっていました」
みたいなこと書いたらしくて、検察最終意見書で、
ソコーーーーーってな感じで突っ込まれてたな。
>>200 そういう次元の話じゃないんだよな
こんなところで自信の素性も事件との関連性も朝から晩まで書き込んでるような奴の言葉を信じるって相当愚かって話よ
>>223 なんで遺族年金後付なの?
亡くなった身内の人達は遺族年金もらってないとでも?
人様の人生をめちゃくちゃにして刑務所ぶっこんどいてその身内どもはのうのうと暮らしてるんだから
良い身分だなというのが俺の感想
>>88 速度違反確認のための測定中なら直前に違反車両がいるから、バスはでてこられない。
違反車両確認後の追跡ならサイレントならさないと違法。
>>231 事故の形跡を科学的に分析するのが常道だろ
それを分析して法廷でひっくり返せなかったくせに何を言ってんだよ
それからそういう扇情的な情報でいいなら
嘘つかれて傷ついている遺族も大変なんだよ
マスコミが完全に味方してるし
>>15 右折するときに横切る走行車線で待つ仕組み、はありえない。
地元の人が暗黙でやってるとか、そういうのは法律的には関係なし。
普段マスコミの偏向報道を批判するくせに
この事件ではマスコミ情報をそのまま受け入れるとかおかしいだろ
結局期待した答えを用意されてるからそれに乗っかってるだけ
>>233 おま警察がブレーキ痕を作るのなんてちょちょいのちょいだろ
これはぜってーにばれないっていう自信があるから捏造してはいってだしたんだよ
まぁ警察も科学の発展でいつばれるかひやひやもんじゃねーかなw
まだ左翼メディアの掌で踊る馬鹿がいたのか。
その上、運転手は籠池みたいな奴だぞ。
>>237 法廷で捏造を証明しろって書いただろ
アホな陰謀論をすぐ信じるなよ
赤色灯も点けずサイレンもならさずに暴走してた白バイに落ち度は無いしバスの乗客やバスの後ろで全て見ていた校長先生もバスは停止してたと証言してるのに信用できないから却下されたの?
証明しろったってなぁ警察が手回しして完璧であろう証拠を作ってるんだもんなぁ
まぁ200ぱーくらいで警察は黒だよ
>>230 掃き溜めだからね
まぁID:pkMGrKW40は普通に胡散臭いけどね なんの為に一日中張り付いてるのかわからんし
>>137 バスが動いててあんなタイヤ痕付くの?
乗客はケガしないの?
>>203 当時この道路で白バイはタイムアタック繰り返していた
>>213 圧倒的に前方不注意、止まっているスクールバスに自爆突撃してる
事故現場の前後には横断歩道もある
>>243 戦う相手が捏造冤罪派といううさんくさい連中だから
こっちもうさんくさくなるのはしょうがないね。ごめんなさいね。
高知県は物理法則運動が否定されるからお前ら絶対近づくなよ
>>244 >当時この道路で白バイはタイムアタック繰り返していた
ソースは?
勝手に地元情報くっつけてるだろこれ
これは流石に闇の力が働いてるな
これが日本の司法の現状なのか
>バスが動いててあんなタイヤ痕付くの?
裁判はひとつの証拠がおかしいからって全部否定しないぞ
他の証拠がバッチリだったんだろ
>>225 ブレーキ痕が付くくらいの急ブレーキならスキール音があたりに思い切り鳴り響くし
乗客は吹っ飛ぶよ
誰もそう言ってないなら急ブレーキはなかったんだろ
集団心理もへったくれもねえわ
>>253 バス運転手の発言として
> 衝突の、衝撃でバスの警告音が鳴り始めたので、
> 警告音を消すために、5、6秒かかって消し、それからバスを降り
というのがあり、
バス側「鑑定士」のブログ記事として
>エアタンク(F)に交換を要する損傷はなかったが、関連部品の交換
というのがある。
つまり、白バイ衝突の衝撃で前輪ブレーキ動作に必要な高圧空気を溜める
フロントエアタンクに、圧力急低下の障害が発生していた。
そのことが前輪のみの連続的なブレーキ痕に関係があるのかも知れないし無いのかも知れない。
バス、トラックのブレーキシステムは奥が深いですよ。
ネット検索して勉強するといいかもですね。
高知白バイ事故のスクールバスはいすずgalamioで
>年式 平成17年
>型式 RB-RR7JJAJ改
ブレーキは前後輪共に空気油圧複合式だそうです。
>大型トラック 圧縮エアーの許容範囲 作動テスト
>
https://youtu.be/HYGyw6BGGgM?t=1m26s >レッドゾーンに入るとブレーキは解除できなくなる
>
https://youtu.be/HYGyw6BGGgM?t=2m42s >エアータンクが空の状態でブレーキ解除すると警告音
>>219 バスはどんだけ高速で走ってくる設定なの
>>252 ところが対面の白バイの証言以外は却下してる
なんにせよ勝手に突っ込んで死んだバカのご冥福をお祈りするだけだなw
>>247 こんなとこで戦ってる?
ただの一人相撲だろ
これは無罪やろ
めちゃくちゃすぎだわ
最高裁やれよ
>>12 殉職なら2階級昇進でその分金がでて
残された家族が救われるからな。
赤の他人より身内の幸せだろ。
ろくに確認もせずに曲がろうとしたクソドライバーがなんで冤罪被害者みたいなツラしてるのか全く理解できない
そしてそんなクズを擁護する連中の考えも理解不能
関連の記事を何度見ても白バイの異常運転なのに
最高裁がこれじゃ何も信用できんな
>>257 逆にマスコミがバスに乗ってた学生の「バスは動いていた」って証言消してるだろ
>雑草魂2
>
http://zassouharu.blog.fcあ2.com/blあog-entry-267.html
>jbh*2*4*さん、いつも有難うございます。
>私が先か、隊員が先かといいますと、私が、早くに倒れている隊員の処にいきました、
>衝突の、衝撃でバスの警告音が鳴り始めたので、
>警告音を消すために、5、6秒かかって消し、それからバスを降り
>退院のところに行く途中、交差点を行きすぎるように白バイを側道に止め、
>慌てて来たのでした、だから、事故の衝撃からかなり時間がたっているのです、
>もちろん事故の状況を知ることは出来ないのです。
>時系列から言いますと、トンネルの中でも高知よりにいたわけです。
なんでバス運転手は、
「フロントエアタンク圧力メータの表示が低下して
ブレーキ警告灯が点灯し
ブレーキ警告音が鳴り始めたので
サイドブレーキを引いて消した」
みたいに具体的に言わなかったのでしょうか。
カンパ金寄付した人は損したかもしれないですね。
冤罪だってわめけば、反権力反体制の左翼らがワラワラ寄ってきて
メディア巻き込んで無罪だとわめいてくれるよね
ゆうちゃん事件で身にしみた
これでようやく馬鹿みたいに擁護していた奴が消えるのだろうか
速度違反のバイクは死亡の上罰則うけたわけだからこれ以上貶めるのはやめたれよ
それよりも道路に頭出して右左折の機会をうかがうのは危険だから止めてく
このバス運転手みたいに実刑くらうぞ
バス側は、白バイ衝突の衝撃でフロントエアタンクの圧力が異常低下して
前輪ブレーキが全く効かなくなったのだから、前輪にスリップ痕が付くはずがない!
という主張を何故しなかったのでしょう。不思議ですね。
カンパ金寄付した人は損したかもしれないですね。
不利な情報は隠す、という一般的な被告側の戦略を思えば、
高知白バイ「冤罪」事件の真相も見えてくるのではないでしょうか?
連投ごめんなさい。
バス側は、スクールバスのサービスマニュアルも入手しているし
スクールバスの修理記録も入手している。
白バイ衝突でスクールバスの前輪ブレーキに何が起こったのか、
分かっているはずだと思うんですがね。どうでしょう。
>都合悪いみたいだね
私が連投で指摘していることのことでしょうか(笑い)
>>148 小林ってわかんないけど、沖田さんって相手の女出てこなくて不起訴になったんちゃうっけ?
>>280 沖田さんは国賠で負けてそのときの判決文がある
小林さんも沖田さんもユーチューブに動画がある
>>4 ゴミみたいな共産党だよ
普通の日本人の思想なら、白バイの隊員亡くなってるんだしここまでは普通はできない
>>281 ああ、そっちの方か
刑事しか頭になかったわ。すまんな
ネチズンの皆さん
「冤罪捏造派、連投で指摘した事項に関して黙して語らず」
と今日の日記にご記入願います。
>>276 「不利な情報は隠す」ために警察は現場検証に被疑者を連れてこなかった
前代未聞
>>273 罰則受けるどころか二階級特進
遺族年金ウハウハの上、民事で1億せしめてる
警察官:公務員様
検察官:公務員様
裁判官:公務員様
バス運転手:平民www
要するに、そういうことだよ。
>>289 こんな見る気失せる画像出すなや
資料の価値無し
やり直し
警察が捏造したという事実を発表することは沽券に関わるというだけで
無実の一般人が憂き目にあった事件
>>291 そうやって都合の悪い情報は排除して
鳥越やテレ朝の情報は信じるんだよな
そもそもの疑問なんだけど
交差点から進入してきた車に衝突って
どうやっても衝突した方の前方不注意になるんじゃないの?
俺も道路に入ろうとしてクラクション鳴らされたり
向こうが急ブレーキかけたりすることあったけど
ああいうのでもしぶつかったらこの裁判の通り俺が悪くなるの?
白バイ乗ってるやつなんていつ死んでもいいって
誓約書書かされるって聞いたけどな
元々族かチンピラみたいなやつがなるんだから
これは親父が組長とかそんなんじゃねーの?
御殿場事件、連想したわW
いや、これより御殿場事件のほうがひどいけど。
普段から取調べでの自供偏重を問題視し物的証拠を出すよう訴える勢力が
この件のみ証言に頼りきりで現場痕跡の鑑定結果について
ねつ造としか言わない時点でお察し
高知の本当の闇は警察側に有利な証言を表で絶対に言えない圧力の存在
これ何で叩かれるかと言ったら
普通は道路に侵入してきた車にぶつかった方が前方不注意で絶対悪くさせられるからでしょ
今はドラレコとかできて多少は変わってるのかもしれないが
当時はそういう理由で反感を買ってたと思う
>>282 5ちゃんねるのように白バイを冒涜するような事は言ってないし
毎年花束置いてるんだろ
共産党とか無関係に警察、司法の更正さが欠けてるから裁判を起こしているにすぎない
国家と上級国民は立法と司法を自由に出来るから搾取され続けるのと一般国民が犯罪者にされるのはあきらめよう
法治国家の意味ないんだよこの国は
>>285 自惚れだかドヤ顔だか知らんけど
誰も関係者や工作員のキミには興味ないから。
>>294 横から入る時に本線の流れを止めるのはダメだけど、中央線まで来て停止してる分には怒られない
>>302 >白バイを冒涜するような事は言ってない
>【遺族意見陳述】
>「公判での被告人の発言、態度がどれだけ私たち遺族を苦しめ悲しませるのか」
>「ほんの少しでも考えたことがありますか?」
>「どれだけ主人の名誉を傷つけたか分かりますか?」
>>300 その自分勝手な自爆野郎が運悪く白バイだった
>>306 自分は冒涜に値すると思ってる
されたくなきゃ公平な裁判を受けろ
遺族は1億貰ってるから手放したくない
>>294 交差点の事故はほぼどっちも悪くなるよ
状況で悪い比率が変わる
見通しがすっごい悪い交差点なんかはごくゆっくりはみ出しつつ左右確認しなきゃいけないんだから
嬉しそうにドヒマな白バイカスが法定速度めちゃくちゃオーバーして呑気に走ってたら目の前のバスに気付くのが遅れて激突死。
ブス嫁とアホガキの生活守るために頭のよくない警察勢力が強引な取り調べ、証拠ねつ造、リンチ。
誰もが白バイカススピード違反で自爆だと思っているし未来永劫語り継がれる警察犯罪として記録されている。
高知県民はほぼ全員が警察犯罪不祥事と心に留めているので高知での警察は全く信用されてないし恥ずかしい職業の筆頭になっている。
ま、地方の低脳警察ってどこでも割とこんなもんだろw
2006年だとまだドラレコ普及してないか
権力と喧嘩してもそりゃ勝てないだろ
高知みたいな田舎には住むな
っていうことだよな
地方創生とかいって下らないことやるより
こういう田舎の陰湿体質を払拭する努力をした方が良いんじゃね
関東だと日大、西は近大か?多いの
脳ミソ固まっているのが多い
一旦方向が決まったら直せない
ID:pkMGrKW40
ID:iJ5M6t+G0
こいつ何と戦ってんだ?
事故に遭えば分かるけど
事故の瞬間の記憶ってスコンと飛んでたりするから
それ位事故のショックというものは大きい
だから当事者間の証言がよく食い違う
証言に頼らず客観的な物証を積み上げることが大切
捏造じゃないよ。
タイヤ痕がブレーキ痕じゃいかもしれないだけで。
他のあらゆる証拠はバスは動いていたことを示している。
あのタイヤ痕は重要ではない。
裁判に鳥越を呼べばいいじゃない
証拠を持ってるんでしょ
もう完全に教科書載せるべきってぐらいの警察の不祥事だわ
警察が証拠捏造したかどうかだけが争点だな。バスが悪いんだろうけど実刑ってか。
https://pbs.twimg.com/media/B7YmJQzCUAAdCBq.jpg この状態からバスがゆっくり発進したら、直進の白バイとぶつかった。
バスは右を確認しなかった。
バイクはバスが動くと思わなかった。
よくある普通の事故だ。
なんで揉めるのかわからない。
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を怖いんだろうが目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所 !30
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8 >>294 過失割合でググってみてはどうか?
君は進路妨害してるんだよ
警察側の当時関わってたメンバー全員晒せよ
文春さんがやってくれるだろ
>>332 何十人もで取り囲んでたらしいからな
単なる事故に
>>324 ブレーキ痕が証拠でなければ対面の白バイの証言のみになってしまうんですが
第三者の証言も再審請求の科学捜査も全て却下
ほんと陰謀電波って救いがねーよな
B層ってこういう連中のこと言うんだろうな
データや目撃情報より最初の自供の方が証拠能力あるに決まってんだろ
こんなん見たらホンマドライブレコーダーは必須やなと思うわ
>>334 他の証拠で十分
裁判でもそう言われた。
なんかしつこく現場写真貼ってる人って右翼?関係者?
>>9 俺トリシティって3輪乗ってるんだがどうなるんだ?
>>342 妄想で陰謀論振りかざすよりは現実的じゃね
警察の捏造は絶対に認めない。無かったことになるのよ。
刑務所2回入ったうえに交通違反歴多数の被告の違反歴どころか刑務所に入った前科も抹消された事実さえ黙殺するよ裁判官は。
鳥越俊太郎がテレビ朝日の番組で捏造だとしつこく騒いでた事故か
航空写真見たが、あれだけ短距離でスリップ痕残せるくらい加速できるバスの性能がすごい。
(画像解析の専門家 千葉大学/三宅洋一名誉教授)
「アスファルトの溝の中にまで黒いものがしみこんでいる。通常のゴムとはちょっと違うなという感じ」
しかし、高知地裁は「ねつ造は不可能で、無罪を言い渡すべき明らかな証拠は認められない」
として再審を認めませんでした。
ブレーキ痕は本来、アスファルトの表面だけ付くが
後から塗料等でねつ造した場合、塗料はアスファルトの内側まで染み込むって事かね
この点、複数の専門家読んで詳しくやれば
色々ハッキリしそうな感じだけどね
この頃はまだドライブレコーダーとか無かったからなあ
>>328 これだと
バスの優先車両進路妨害と
白バイの前方不注意だな
これ、真実は誰もわからないよ。ドライブレコーダーのよな決定的な証拠がないから、写真類も結局は憶測やこじつけになりうる。
だから、例えば痴漢とかも女の供述が重視される。
こんだけ頭飛び出てなく、
横道から車が飛び出してきてぶつかっても
優先道路直進バイクの過失0にならないんだよな
最近になってバイクの過失0になった判決でたので
今後は少し変わるのかもしれないけど
あれはバスのブレーキ痕じゃなく引きずられたバイクのタイヤ痕じゃないの
エラーメッセージに従っただけなのですか結果の責任は取ります。連投ごめんなさい。
>>322 それ日付変わっただけの同一人物だよなw
一人でスレの2割くらいの投稿しめてて気持ち悪いな
>>364 気持ち悪いが提供される情報が役に立つ人も少しは居る。
あなたとあなたのレスは誰の役にも立たない。
バスが停まっているところに突っ込んだ
→白バイがアホ
バスが交差点にゆっくり侵入してるところに突っ込んだ
→白バイがアホ
一般車は左車線で停止してくれてたのにね
もういいよ、遺族特定してYouTuberの出番じゃね?
判決文
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160405/75/7681495/24/1178x19441x0ca78a3a7aa528b370f7d.jpg 裁判官「南方向から白バイが北に向けて直進、衝突の痕跡にはスリップ痕だけではなく
赤色灯や、オイルが『 東 方 向 に 数 メ ー ト ル 』散乱している」
バスが止まっていたって言うのは完全に嘘だな
判決文
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160405/75/7681495/24/1178x19441x0ca78a3a7aa528b370f7d.jpg 裁判官「バスの時速は10キロ、白バイの速度は60キロ、これは物理的に証明されているので
校長、教員、生徒の証言は信ぴょう性がなく、対向車線を通行していていた白バイ隊員の
証言には信ぴょう性がある」
これがマスコミ解釈だと、警察の証言は信用できるけど、学校側の証言は却下されたから
おかしい!に変わる。おかしいのは物理学を無視した嘘の証言だろ
乗ってるお客さん全員が急ブレーキやってないって言ってるのに
>>372 破片は集めきれなかったらしくバスの車体近くにも落ちている
ドラレコさえついていればなあ
2006年じゃそこまで普及してなかったし
>>378 土手っ腹に自爆されてもドラレコに映らない
そもそも警察とパチンコ屋を繋げたのはGHQのアメリカなんだが
在日をいれて、日本で共産党や日教組や創価学会をつくって日本の宗教教育文化を破壊させて来たのもアメリカなら
教師公務員弁護士裁判官に在日帰化人優先枠をつくり
アメリカは南北朝鮮人を使って、日本を間接支配してきた訳
日本人は政治家を信じず、警察を信じられなくなり、裁判をも信じなくなる
これがアメリカがやっている、政治や法から日本人の目を逸らせる作戦だ
こうして日本人は政治や法に無関心になって
アメリカの思うがままに政治家や裁判官や弁護士を使い日本をアメリカのいいように利用され続けるんだ
伊達に日本の司法は中世だって言われてねーんだよ
なめんなよゴミクズ庶民が!
ってところだろ
なにが最高裁だよ
今や裁判所なんて悪の片棒担ぎだわ
>>379 じゃあ最高裁にその証拠出して再審しろバーカ
>>376 急ブレーキはなかった。
でもタイヤ痕は付いた。
それだけのこと。
警察も検察も裁判所も本来別の組織だが
日本の場合、実質的な仲間
>>379 キミは高校で物理選択してないだろ。
数学も苦手だろ。
仮にバスが車線上に静止してたとしても、その場所までは必ず移動しないといけないわけだから、バスが動いてたか静止していたかは本質的にあまり問題では無いんじゃないの
仮に十分な注意をはらいつつ妥当な速度で車線に進入したとしても、白バイのほうが非常識なスピードで走行していたなら追突を回避することは不可能だという場合もありえるよね
だからバスが移動してたか静止してたかよりも、白バイがどの程度のスピードで走行していてさらに前方不注意などの過失があるか無いかのほうが本質的に重要なんじゃないのかな
まあ今回はその点で白バイの過失を警察がごまかそうとしてるかどうかが問題になってるんだろうけど
>
http://littlemonky737.bl■og90.fc■2.com/bl■og-entry-170.html
>バスに乗っていた生徒たちとも会い、彼らが車内で記念のために撮影していた
>写真やビデオも見せてもらった。生徒たちは、「写真を撮りながら一旦停止した
>バスの中で立っていた。急ブレーキなど踏んでいない」と言っていた
>以上『現職警官「裏金」告発・仙波敏郎』より
>写真やビデオ
写真は例の2枚の記念写真だとしてビデオは表に出てきていない。
仙波という人の記憶違いかも知れないけど
写真だけ見せられて写真とビデオと記憶違いするのも変に感じる。
とにかくビデオがもしあるなら決定的証拠なのに出ないと言うことは
つまりそういうことなのだろう。
>>389 だから判決文よめーっつーの
60キロか100キロなんか物理計算でわかってんだよ
60キロって判明してるから運転手側の証言は「物証」ではねられてる
テレビに騙されすぎるんだよ
いつも思うのは、警察や検察が捜査の段階で入手した証拠を証拠として採用するかどうかを警察や検察が恣意的に判断できるところだな
警察や検察の主張を否定する決定的な証拠が存在したとしても、警察や検察がそれを採用しないという判断ができてしまうからな
捜査権限を持ってるのは警察や検察だけなんだから、捜査で入手した証拠力の強い証拠についてはすべて公開しなければいけないと法で定めるべきだな
でないと警察や検察による意図的な冤罪を助長する余地を与えてしまってる
入手した証拠は公開しなければ刑事罰を与えるようにするべき
自衛隊の輸送艦の事故の時もだけど相手が国家権力だと日本人は集団で嘘をつくんだ
時速10キロで走行中のバスの横っ腹に白バイが時速60キロで突っ込んだだけの事故だろ?
側方から突っ込んで来るバイクなんかバスにどうしろと?
>>389 白バイ隊員に対して予め、
「国道に頭入れて停止している水色のスクールバスがいたら
そいつは優先関係無視してあなたの進行する車線に必ず侵入してきます」
と予告されていたとしたらそうかも知れないですね。
でも実際の交通というのには法律で決められた「優先関係」がある
>冤罪 「高知白バイ事件」 交差点の様子
>
https://www.youtube.com/watch?v=wQ9rEJ8isu8 この動画の直進車だって「優先関係」があるから、高知白バイ事故のスクールバス
以上に怪しい動きをしている車がいてもいちいち停止したりしない。
もしその「怪しい車」が安全確認を怠って第2車線を直進してくる車の前に通過直前に侵入
したら高知白バイ事故みたいな事故になり、
さらに直進車の運転手のみ死亡して自分が無傷なら
「怪しい車」の運転手は高知白バイ事故のバス運転手と同様の過失致死の罪を問われる。
そして直進車の運転手には前方不注視の過失が認定される。高知白バイ事故の白バイ隊員のように。
>>397 右直事故とかUターン事故と似たようなもの。
直進の進路妨害をした方が悪い。
バイクの速度がまともならね。
教習所だといくら幹線道路走ってようが
前方不注意になると習ったけど
進路妨害なんて要素もあるんだな
ひとつ勉強になった
>>397 判決文
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160405/75/7681495/24/1178x19441x0ca78a3a7aa528b370f7d.jpg 裁判官「南方向から白バイが北に向けて直進、衝突の痕跡にはスリップ痕だけではなく
赤色灯や、オイルが『 東 方 向 に 数 メ ー ト ル 』散乱している」
>>400 判決には前方不注意の要素も入ってる
だからよく言う「事故は10:0にはならない」にちゃんとなっている
とにかく報道がインチキでみんな騙されている
>>31 止まってるものにぶつかったら100:0なんだが
あといちばん騒いだのは
マスコミではなく乗客
まあ道交法もちょっとおかしいからな
駐車場から出て道路に対して側面を向けて動いている車両と道路を直進いしょうとしている車両だと道路を直進しようとしてる側がほぼ無条件に正義になってしまうってのがな
>>403 判決文
このIDも同一の工作だろ
わざとバス擁護派を演じる
ID:f2Y6PF8a0
バスに乗ってた子供の証言が大きいよな
あれで世論操作された
実際は子供でも目撃情報は割れていた
https://blogs.yahoo.co.jp/littlemonky737/24935695.html 本紙はバスに乗っていた生徒のうち、二十人から対面で話を聞いた
事故の瞬間の明確な記憶が残っていない生徒も多いが、三人が「バスは止まっていた」とする
一方で、同数の別の生徒が「バスはゆっくりだが、動いていた」と答えており、弁護側の主張に
全面的に沿ったものとも言えなかった。
事故から約一時間十五分後に本紙記者が現場で撮影した写真にもバスのタイヤ痕ははっきり
写っている
最初、バス側の言い分だけで警察が悪いって騒いで、警察側が着実に証拠や物証を持ち出したら、それは警察が捏造した証拠や物証って言い出して、バス側も証言を二転三転する始末
>>408 一枚目、路線バスが映ってる写真は使わないんだねwww
都合わるいのかなぁ??
>>392 衝突時が60キロなんだろ?
何キロ出して自爆してんねん
避けられるか無能
>>405 裁判官が無能な話をしてるのに判決文しか持ち出せない無能に語る言葉などない
逝け
このスレ、異常なほど気持ち悪いやつが約一名いるのだけは理解した
>>416 最高裁まで認定しているから、無能なのはお前の頭
これ判決文読むと、支援者側が完全に無能だよな
一審で不採用の証拠や理屈を二審でも出してきたんだぞ
田舎の弁護士雇ってるからこういうバカなこと平気でやる
それからYoutubeにabemaの動画(テレ朝監修)があるけど
心霊写真みたいに足が無いからこの証拠は捏造だとか
バカなことやってるよ
科学的な否定が全くできない(まあ、嘘だからねw)無能の集まりだなバスの運転手側
https://www.youtube.com/watch?v=NCcd5kquQjw&t=29m02s
これ、乗客がみんなで横G喰らって首痛いやんけと言ったら白バイに対して被疑者死亡で書類送検に出来たんじゃね?
捜査機関が証拠を意図的に隠した場合は刑事罰を与えるように法を定めるべき
この国はホント腐ってるなw
いつ犯罪者にさせられるかわったもんじゃないヤバい国だw
>>427 最初から言ってるじゃん ちょっと調べて出てきたのをみただけって
ムキになって勝ち誇られてもなぁ
それに 自分の意図に合わせて印象の良い写真を使ったというのは自分で認めたとおりだよね
マスコミが同じことをすると鬼の首をとったように印象操作というくせに、自分もそういうこと平気でやってるんだねwww
てか何??こいつは4年間もこんなことしてんだ
つまりお仕事でやってるのね 依頼したのはだれかなぁ〜〜
マスコミがバスよりだったのは覚えてるけど
いろいろ盛りすぎだよなこれ
証言してた全員がバスは止まってた みたいな報道してたけど実際は半々だったやつだろ?
>>428 >それに 自分の意図に合わせて印象の良い写真を使ったというのは自分で認めたとおりだよね
あほかあなたは。
「バスの前方の遠くまで破片が散乱してる感じが写っている写真」
の全てをリストアップしたのに「路線バスの写真」だけ除外した、とかではないぞ。
この非論理バカ。
>>431 www
あらあら、語気が荒くなっちゃって 相手の意図も冷静に読み取れなくなっちゃって
論理性が聞いてあきれるよ
>破片の写りがあまりよくないので採用しませんでした。
つまり写真だって同じものを同じアングルで撮影してもだいぶ印象が違うんだよな
それをお前は自分の主張に都合の良い方だけ採用したというただの事実
マスコミがよくやるのと同じじゃん
現にスリップ跡についてはその点もお前はマスコミをたたいてるじゃん
まぁどっちが悪いか俺は知らんけどさ お前も十分胡散臭いし 4年間??なんでこんなことやってんだ?
どこの馬の骨ともわからんやつの5chでの主張(4年間絶賛継続中)なんて気持ち悪すぎて信じるやつなんていないよ
高知には絶対行かない
四国にも絶対行かない
高知は中世、日本ではない
>>432 >現にスリップ跡についてはその点もお前はマスコミをたたいてるじゃん
公開する情報の選別に関しては別に叩いてはなかったと思うよ。
>>185 >>310 こういう種類の印象操作は良くないと思うけど。
マスコミの印象操作には気を付けましょうねって話。
他にもこういう情報があるんですよ、自分でも良く調べましょうねって話し。
ということで、私の印象操作にもみなさん気を付けて下さい。
鵜呑みにせず自分の力で考えてください。
>>435 >>131これな
まぁこんなのどうでもいいんだけどね
要はここでお前が頑張ったところで胸糞冤罪事件のスレで警察擁護の粘着が一日中(てか、丸二日か)暴れてるくらいにしか思われん
しかもこいつは自分の生活そっちのけ(お仕事ならそっちのけじゃないか?)で4年間もこんなことをやってるらしいときてる
その結果、覗いた人の印象はバス運転手 と 白バイ どっちの方が悪化するかね?
論理的()なその思考で考えてみなよ
つまり、お前は二日間もなに無駄なことやってんじゃないの?
こんなところで理論的だなんだと勝ち誇って馬鹿じゃねーのってこと
一生懸命、物証出しても
「4年間粘着してるからキモい!w」だからな
自分の考えと合わないとこれだからな
それだってテレビ朝日に信じこまされた情報(こう書かないとキチガイは気づかないからな)
>>436 ご忠告ありがとう御座います。
バス側は無駄なこと12年ですからね。
私はまだまだひよっ子です。
これからも頑張ります。
火消しが涌いてくるてことは、まあそういうことなんだろうな
火消し部隊が油を注ぎまくってるというよくある光景
馬鹿のやること
>>438が負け無し()の無能なのが分かった
逝け
バス側は検察の言い分で実際にブレーキ痕が付くのか検証したんだよ
当たり前だけどブレーキ痕なんて付かない
なんか破片がどーのこーの喚いてた無能がいたけど、捏造するんだから破片ぐらい移動するわな当然
犯罪不祥事ねつ造警察
高知って犬の糞以下だね。
低偏差値アホ警察
あと数百年言われ続ける
>>443 裁判って言うのはひとつ不都合なことがあっても
ほかの物証が有力だったらそれで有罪無罪決まるんだよ
お前それすら知らないで、はっきりわかっていない部分だけにしがみついてるじゃん
>>443 >破片ぐらい移動するわな当然
なかなかのご見識と思います。
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20170516/75/7681495/1/1603x6931xbeffeb7c66c69baf5377bf.jpg >>49 >>51 >>52 この写真は、救急車が現場を離れた直後の14:48頃から撮影開始された写真群で、
上から順にだいたい時系列でならんでいます。
降車しようとする生徒達と、バススリップ痕、白バイ前輪スリップ痕、白バイ擦過痕、散乱する破片、
バス前面の損傷、等が一緒に写っています。
バス側も、降車する生徒達が写る写真に関しては特に捏造主張していないようです。
乗ってた人らもバスは止まってたって証言してるのに無茶苦茶。
ニュース議論板見ると、むしろキチガイがチベットに絡んでるな
ろくに反論もできずに荒らしている
【高知白バイ警察官死亡事故】最高裁も再審認めず 12年前 ★1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1526385688/ ここで絡んでる奴もどうせそうだろ
チベット君が警察擁護して反論し、
勝手に相手の反論を待ってるだけの、
ただの基地。
>>449 チベット「むしろキチガイがチベットに絡んでるな」
ギャグかな?
高知っていうと真っ先にこの事件思い出すわ
高知の警察ってロクなもんじゃないなw
>>452 バス側は総じてこういうチグハグなとが多い印象ですね。
こういう印象操作しといてマスコミを叩くクズ
>
https://blog-imgs-42-origin.fc2.com/r/1/1/r110/201207292250018ecs.jpg バスの左側グリルが何故この位置で停止しているのか、
を考察すると興味深い事実が浮かび上がりますよ。
ちょっと説明しましょう。
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160402/75/7681495/15/330x725x0bb151f55018610c8d0c694e.jpg http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160402/75/7681495/28/419x801x740436b58565ef9466eeb960.jpg http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160402/75/7681495/33/419x737x3caa5bfcd1daad37e76872a6.jpg 「右側グリル」は白バイ衝突の衝撃で砕け散り、粉々の破片となってバス前方に飛び散った。
「左側グリル」は白バイ衝突の衝撃でパカッと外れて路面に落下した。
白バイ衝突の瞬間バスは前進していたので「左側グリル」も当然
バスの前進速度と同じ速度で前進中にパカッと外れた。
だから、「左側グリル」はパカッとはずれた後、滑空、滑走して他の「脱落滑走系破片」
と一緒に一つに絡まるような感じで停止した。
と考えることができます。
つまり、「左側グリル」の停止位置は、対向車線に合流するために自然な弧を描くように前進していた
バスに白バイが衝突し、バスの向きが変えられたことを反映しているわけです。
つまり、「左側グリル」の停止位置は
「白バイ衝突時バスは動いていた」ことの証拠であり、また、
「白バイ衝突によりバスは向きを変えた」ことの証拠でもあるわけです。
以上です。
捏造ならやった奴がいるんだよね
そろそろゲロるんじゃないの?
>>448 ガキどもは当初は「よく覚えてない」って言ってたんだよ。
だが、ある日、突然、口を揃えて「バスは止まってた」と主張しだした。
捜査からしておかしいよ。判決もおかしい。
あの場所が自主訓練に密かに使われていたのは事実。
判決自体おかしいのに、判決文読めや言われても。
バス側のスリップ痕捏造主張の歴史について少し。
バス側は再初期には、事故から八ヶ月後に見せられたスリップ痕写真自体が捏造で、
事故当日現場にスリップ痕はなかった、という主張だった。
なかったから事故当日見せられなかったのだ、みたいな。
でも、あまりにスリップ痕が話題となったのでマスコミ各社が当日の取材資料を見返して
スリップ痕の映像を発見した社もあった。
>
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20180518/75/7681495/308/400x300x65d45e5661aa70e34311af44.jpg >15:40頃の撮影、すでにおたまじゃく痕はないように見えるし、右側に少し残っているようにも見える。
>警察がスリップ痕撮影再開したのは16:00頃
この時点で捏造主張を諦めることもできたと思うが彼らはへこたれなかった。
「事故当日現場で捏造説」に切り替えた(刷毛コーラ、刷毛ポカリ)。
そしたら今度は検察が、バス運転手とスリップ痕が同時に写る写真を出してきた。
捏造不可能なような極初期の段階からスリップ痕があるのだから捏造ではない、というわけだ。
そこでバス側はハメコミ合成説とか色々言い出したのだがそれ以降の主張はグズグズで我々傍観者には
良く理解できないものとなった。ご本人達も自分達が何を主張しているのかあまり分かってないと思う。
ま、いずれにせよ真実はみんなが思っている通り。
その真実と共に生きていく。
一生嘘を抱えて生きていく高知の警察とその一味。
嘘つきで一個人の一生をボロボロにした冤罪組織。
その醜い組織は全国的に有名になった。
冤罪警察組織。
犯罪集団が犯罪を取り締まるアホみたいな地域。
バス側は高知県警に公開質問状を出したが高知県警は回答していない
けしからんので、私が代わりに回答してみたいと思います
1、「白バイを巻き込み走行した」とはどのような状態を指すのか、図又は写真を使い説明して下さい。
バスは白バイをはじき飛ばしたので「白バイを巻き込み走行した」というのは誤りでした。謝ります。
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160401/75/7681495/35/343x588x942610d5474a2ea9d2e1b6f7.j
pg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160402/75/7681495/16/378x567x99fc58fc4c7ec56b7279941e.j
pg
2、 通常走行から停止したのではスリップ痕は付かないが、白バイを巻き込み3m引きずると
1m以上の痕跡がつく理由を、素人にも分かるように説明して下さい
>>衝突の、衝撃でバスの警告音が鳴り始めたので、
>>警告音を消すために、5、6秒かかって消し、それからバスを降り
>>エアタンク(F)に交換を要する損傷はなかったが、関連部品の交換
あなた方のほうが良くご存じなのではないでしょうか
3、 左右の前輪には1m以上のスリップ痕が付くが、Wタイヤの後輪には全く付かない理由を力学的に説明して下さい。
質問2の回答と同じです
4、 路面に付いたスリップ痕の先端の色について、最初は薄いが夜になると真っ黒になる理由を化学的に説明して下さい。
最初は濃いが三十分後には消える、が正しいです
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160413/75/7681495/21/1711x5338x4c056fd7e7496c06e84353.j
pg >>457 バスで実際に根拠とされた速度で急ブレーキ実験をしたら、こんな衝撃なんかなかったと全員が言った
これ自分は関係ないと大半は思うのかもだけど、車を運転する人は漏れなく同様の冤罪を着せられる可能性が高いという事だからね
電車の男性が両手上げて乗るレベルと変わらない事態だよ
誰に雇われてるか知らんけど、一人何役もやって気持ち悪いな。
警察擁護派と片岡擁護派、最終的には警察が正しい的な流れにするんだろ。
これだけ多くの証人いるのに完全無視だからな
警察が本気になればなんでも出来るって証明したな
最高裁のお偉いさんも所詮人の子
>>462 立花に金借りようとしてたクズだぞそいつ
>>403 いや、法律がおかしいってそれを教習所で習って守っている人がほとんどですから
会社の同僚がこのバスのように走行車線ふさいで右折しようとしてタクシーに突っ込まれて事故を起こしたんたけど、聞いてても自分は悪くないってことしか説明しない
タクシーの前方不注意もあるんだけど道交法の25条の2であるように法令違犯ですから
立花とか藤島とかに騙されるような脳みその連中が集まってるんだよなこの板って
両者とも森友や高知白バイで売名や金儲けしようとしてるだろ
藤島なんか借金しまくって返してないらしいし
立花は株券まで発行して金を集めている
【速報】<日大悪質タックル問題>内田前監督 井上前コーチを除名処分
http://rno.jp/archives/4045 > 高知地裁は「ねつ造は不可能で
捏造が不可能な理由って何?
>>282 おまえやばいな
末期のネトウヨ病じゃね
裁判所も欺くほどのブレーキ痕付けテクニックを持ってるってことか
最高裁でこういう判決が出てしまったのなら仕方がない
俺たちは高知県警と死んだ白バイ隊員にごめんなさいしないといけないよね(´・ω・`)
>>480 何が「も」なのか説明して
ひょっとしてキチガイなの?
高知県警は今後どんな手柄をあげてもこれ一つで永遠に卑怯者のクズ扱いされる。
そのデメリットを考えると原発事故の東電とあまり変わらない立場だな、
普段テレビバカにしてるけど
テレビの破壊力は凄いわ
最高裁判決までちゃんと出てるのに(それも地裁が実質最後で高裁、最高裁はスルー)
それすら見ないで自信満々なのは
お前らがテレビに洗脳されすぎてるからだよ
少なくとも元の情報には当たれよ単純脳みそ馬鹿野郎
俺はザ・スクープには御殿場事件で騙されたから
この事件も疑って掛かっては居たから助かったわ
所詮鳥越やテレビ朝日の取材よ
【速報】<日大悪質タックル問題>内田前監督 井上前コーチを除名処分
http://rno.jp/archives/4045 チベット軍団 ソースで反論
その他大勢 「気持ち悪いよね〜」
女かよお前ら
そんなに持論を信じてほしいならどこの誰かくらい言えば?
裁判官は公平ではない
権力と金次第で判決は下される
てか、動いてんだか動いてないんだか程度のバスに突っ込むとかどんだけ前方不注意なんだよ
白バイ隊員なら一般人以上に注意して当然だろ
平成25年
学校法人加計学園監事
平成28年7月19日
最高裁判所判事
ttp://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/kizawa/index.html
最高裁判所忖決(そんけつ)
>>492 これな
しかも赤色灯消してサイレン鳴らさず自爆してっからな
間抜けなバカが壁に激突して死んだだけの話だろうしほっといてやれよ
>>31 バスの責任も何割かあったけど100%悪い事にさせられたあげく、認めなかったせいで刑務所送り。北朝鮮と変わらん。
>>498 それが恐ろしいよね
刑務所送りは人権無視
嘘つき居るよね警察官は
たかが時速10キロを避けられない無能だからな
チャリ以下やで
バス運転手の発言として
> 警告音を消すために、5、6秒かかって消し、それからバスを降り
というのがあり、
>エアタンク(F)に交換を要する損傷はなかったが、関連部品の交換
というのがある。
つまり、白バイ衝突の衝撃で前輪ブレーキ動作に必要な高圧空気を溜める
フロントエアタンクに圧力急低下の障害が発生した。
フロントエアタンクが斜めになっているのが分かる。
白バイ衝突のピークではもっと押し込められた状態になっただろうと想像できる。
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20170516/75/7681495/3/1882x8812x3695e3004a163ae4150dc8.jpg 修理後
https://blog-imgs-47-origin.fc2.com/r/1/1/r110/20131123171514424s.jpg >大型トラック 圧縮エアーの許容範囲 作動テスト
>
https://youtu.be/HYGyw6BGGgM?t=1m26s >レッドゾーンに入るとブレーキは解除できなくなる
>
https://youtu.be/HYGyw6BGGgM?t=2m42s >エアータンクが空の状態でブレーキ解除すると警告音
バス側は、白バイ衝突の衝撃でフロントエアタンクの圧力が異常低下して
前輪ブレーキが全く効かなくなったのだから、前輪にスリップ痕が付くはずがない!
カンパ金寄付した人は損したかもしれないですね
チベットは昔からロンパーロンパーって騒いでるけど、都合悪い話題は常にスルーだからな 過去にも何度も敗走してる
大量のコピペで煙に巻いてるだけのヘタレ
>>492 これな
どうせスピード出しすぎだろ
自称目撃者の白バイ仲間の供述は採用して、追い抜かれた後続車の供述は無視
>>457 痕が出るくらいの急ブレーキだったらみんなハッキリ覚えているだろう
つまりバスは急ブレーキしていない
>>507 白バイ衝突時バスは動いていた、そして急ブレーキではないブレーキで減速し停止した、ということでは?
急ブレーキで証拠写真のようなスリップ痕が付かないことはバス側が実験済み。
ということは事故当時、バス前輪ブレーキに関して何か特殊な事情
>>501が発生したのでは?
すげえ必死に白バイ擁護してる人いるけど
俺らごときにそんな時間割けるとか無職かよ
>その軽トラ運転手が白バイが加速して時速100km位に達したように見えたと証言したといっても、
>カーブの先の事故現場でどういう速度で走っていたかとは関係がない。
直前に緊急時でもなくサイレンも鳴らさずに100q/hの速度を出していたというの普通であれば重要な証言だな
関係なくはないね
しかも警察は緊急時でなければ法定速度を超えて走行することはないとか主張しちゃってるしね
そんなこたぁないのはみんな知ってるけどね 速度超過の白バイ目撃なんて珍しくもない
片多康をはじめ地裁高裁最高裁の判事をバスに乗せて検証してみたら良い。ブレーキ痕が付くかどうかさ。ははは
>>511 確かにそれはそれで問題ですね。
目撃証言として、衝突直前に白バイが急ブレーキをかけたけど止まり切れずに衝突、
みたいのがあれば、直線で出していた100k以上のまま突入してきた、という合理的な
推測も可能だったと思います。でもそういう証言はない。
逆に「ノーブレーキで衝突(減速なしで衝突)」という証言はある。
「ノーブレーキで衝突」は、「白バイ衝突時バスは停止していた」よりも
「白バイ衝突時バスは動いていた」と親和性が高い。
「ノーブレーキで衝突」こそ高知白バイ事故の事故形態解明のヒントだと思います。
>>60 それな
恐ろしいほどに判例法主義
論理的思考なんて存在しない
普通の感覚を裁判に導入しようということで始めた裁判員制度も、
裁判員が出した死刑判決は重過ぎると高裁であっさり覆る
頭使わないなら、AIにやらせとけよ
判決文も読んでないんだよなお前ら
物理の専門家に計算させたらバスは10キロ、白バイは60キロと出ている
白バイの60キロと100キロは間違いようがない
全然違う結果になるからな
だから対向車線の白バイは「物証から」信用できると判断され
バスの乗客の生徒やバスの後続の校長の証言は「物証から」信用出来ないとされたんだ
その生徒の証言だって自分たちに都合の合う止まっていたって証言だけ
法廷で出してきて、動いていたって主張した生徒も同数いたのにそれは出していない
科学をなめんなよ
だから即決でこの裁判は高裁、最高裁でも全く相手にされてない
1億5千万円請求されている学園(バスはスクールバス)とその肩を持っているマスコミが騒いでいるだけ
>>516 バスが時速10キロであのブレーキ痕がついたのか?
平日の朝っぱらから、警察派とバス派で自演?
バス派が非科学的な反論をして、警察派(関係者かカルトの工作員?)が科学的に攻める。
で、やっぱり警察と判決は正しかったという結論を印象付ける。
あまりに出来杉君。工作スレでは通例だけど。
>>516 自分に都合の良い専門家は良い専門家
判決に異論があるから騒がれてるのに判決ガー
客観的に考えなよwww
>>514 動いてんだか止まってんだかのバスにノーブレーキで突っ込むとかすげぇな
自殺願望でもあんのか?
普通大型車両が横切ってたら止まって待つだろ 前を通ろうとかありえねーよ
「白バイ衝突時バスは動いていた」の証拠はバスブレーキ痕だけじゃない。
バスブレーキ痕はバス内にまだ生徒が居る段階から存在するから捏造不可能。
それなのにバスブレーキ痕が存在するということは、
バスブレーキ痕が生成された理由が存在するということ。
その理由を考えよう。
>>518 大型自動車は一般の車より制動距離が長く
低速でもああいう1mのスリップ痕がつく可能性はあるって書いてある
ただし、すべて科学的に証明されたわけではなく全部がわかってはいない
と書いてある
お前らはそれすら読んでいない
それからぶつかった時に飛び散った白バイの破片
これが止まっていたなら白バイの来た方向に飛ぶ(後方)が
実際は白バイから見て右側や右斜め前方に飛んでいる
これはバスの進行方向
動いていないはずなのにおかしいね
こういう前提も知らないでテレビに騙されてんだよ
前輪がシングルタイヤなのにダブルタイヤのブレーキ痕がついていたら、
関係ない、とか、捏造だ、とか言ってもいいと思うけど
バスの構造、性能の範囲内でついたブレーキ痕なのに安易に証拠も無しに
捏造だと主張したのは愚か。実刑食らって冤罪御輿としての重みを増したかった
というならそれでもよかったけど。
記憶にないことだから絶対捏造!、とか誰か止めてやれよという感じだよ。
あとブレーキ痕は白バイの横方向からの衝撃まで写っている(判決文記載)
コーラで書いたとかバカな説を信じてる時点で
テレ朝のオカルトに騙されてるぞ
>>523 そうか
事故の発生前からブレーキ痕があった可能性もあるのか。
そういやなんで裁判所は第三の説なんて言い出したの?
バイクがぶつかった衝撃でバスが動いて出来た跡とかって説
証拠から動いてたのが立証出来てるなら、そんなことする必要あるか?
あ、別に俺はスリップ跡ねつ造説を信じてる訳じゃないよ
単にその点が不可解なだけ
バスのブレーキ痕のみが白バイが衝突したときにバスが動いていたことの証拠だと
思わされてる人が多すぎる。バス側とマスコミの策略にまんまとはまっている。
情報を受け取る側も話しが単純なほうが楽だものな。仕方ないか。
>>524 科学捜査研究所が忖度鑑定をしないとでもおもってるの?
>>530 4年間負けなし()のロンパー君の論破(自称)が
>>357これじゃあねぇ
お前のことな
思えるだの 不思議ですねぇ だの どの辺が論破なんだ?
どっちが正しいかは置いといても全く論破になってないんだが
>>529 あなたはバス側の一部支援者とマスコミの情報戦略にまんまと嵌っていると感じる。
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20180520/75/7681495/20/902x636x60c7b49ca9325990d1c1547e.jpg 「第3の説」には2通りあった。マスコミはバス側に有利なほうだけ報じた。
本質は裁判所が「白バイ衝突直前までの約1分間バスは国道上に停止していた」という校長の
証言を無視できないと考えたこと(校長は裁判所に手紙を出した)。
裁判所のホンネは「国道上に停止していたけどそこから安全確認なしにバスは再発進した」だと思う。
同僚白バイ隊員の証言や、バススリップ痕以外の証拠もあるんだし。
親切なふりして、私たちは本当の事故形態に気付きましたよ、と宣告したようなものだと思う。
>>529 白バイが衝突したときに出来たナイキマークが気になったんじゃない。衝突時にアクセルを開けてた証拠
皮肉にも、バスの「再発進」を示す証拠証言はバス側から多く出ている。
>>65 >>67 >>533 第三の説は一つだろ アホかと
もう一つは従来の検察側の主張というだけじゃん
ブレーキ痕が捏造ではない前提として、可能性を2つ示しただけ
裁判所の本音を勝手に代弁されてもなんだかなぁとしか
テレビ報道でも別にフローチャートの分岐を隠したりしてないぞ 従来通りの説だからピックアップもしてないが
捏造説信じてないけどって言ってるのにレッテル張りとか、もうちょい客観的に物を見なよ
モリカケと同じでそう思わせたい部分だけ報じたんだよなこれ
相手が警察だとデマでも信じちゃうお前らのダブスタぶりにはへどがでる
>もう一つは従来の検察側の主張というだけじゃん
検察側の主張に「国道上にいったん停止」が追加されているから違うよ
>>522 左から優先道路走ってくるバイクがいるのに大型、しかも急制動かけれないバスで右折してる運転手のほうが常識的におかしいよ。
白バイはあったかわからない速度違反が無ければ過失なしだが、バスはこれはどう考えても左右確認不十分だろ。
>テレビ報道でも別にフローチャートの分岐を隠したりしてないぞ
だからこそキャプチャーできたわけだしね。
>2014年01月30日 高知白バイ衝突死 (28) 異例...裁判官が新たな"提案"
>
http://youtu.be/9s8JAc6L4zk 番組全体を見ても「2通り」を公平に報じていない。
フローチャート映されたの見て気付く人だけ気付くだけ
>>539 別にバスの右側確認が十分なんて一言も言ってないが何言ってんだ??
判決でも白バイの前方注意義務について言及されてるのに過失なしはねーよwww
別に優先云々じゃなくて命が惜しけりゃ、バスうぜぇと舌打ちしながら待つだろってことだよ
あほんだら
>>542 そりゃ安全パイとるなら減速して待つのが正解だが、バス側がそれを期待して無茶な運転が許容されると思ったのならこの運転手は一種免許剥奪されるべき。
■いすゞへの問合せ内容開始■
高知白バイ事故のスクールバスの前輪ブレーキの仕組みについて
同タイトルにて昨日質問送付済みですが、質問対象galamioの型式が判明しました。
年式 平成17年
型式 RB-RR7JJAJ改
です。ご回答よろしくお願いします。以下は昨日送付済み質問と同一文面です。
掲題の交通事故においては、前輪ブレーキ痕の捏造疑惑が話題となりました。
この交通事故においては高知いすゞ社員さまが警察からABSの作動条件に関して供述を求められたこともある
ようです。
「高知白バイ事故」に関しては検索すれば情報が大量にヒットするかと思います。
さて、この交通事故に関わるスクールバス運転手が言った言葉として
> (白バイ)衝突の、衝撃でバスの警告音が鳴り始めたので、
というものがあり、
前記バス運転手側の「鑑定士」のブログ記事には
>
http://r110.blog31.fcあ2.com/blあog-entry-146.html
との記述があります。
実際事故時の警察証拠写真にはエアタンク(F)が白バイの衝突により押し込まれている様子が写っています
。
>
http://r110.blog31.fcあ2.com/blあog-entry-127.html
エアタンクが安全性のために前輪用後輪用に別れているのは常識として理解しています。
エアタンクの圧力が異常低下すると、メータパネルの警告ランプが点灯すると共に警告音が鳴ることは常識
として理解しています。
そこで質問です。
galamioが走行中にエアタンク(F)の空気圧が(警告音がなる程に)異常低下したと仮定した場合に、サー
ビスブレーキ(ABS機能含む)が正常動作しないのは当然として、前輪にのみ(ABS機能が働いた時のような
細切れではなく)連続的なブレーキ痕が付くような制動がかかる可能性は有るでしょうか?(例えば、スプ
リングブレーキの自動作動)
また、その警告音を停止させる操作とは「サイドブレーキを引くこと」と考えて良いでしょうか?
御社サイトにて「仕様」の記述を良く確認しましたが「前輪のスプリングブレーキ」についての明示的な記
述は見つけられませんでした。
お忙しい中申し訳有りませんがご回答よろしくお願いします。
■いすゞへの問合せ内容ここまで■
>>541 そりゃ全く誰も考えてなかったようなことを裁判所からだされりゃそっちがピックアップされるのは当たり前だろ
番組作ってるのは人間なんだから
一旦停止の違いこそあれ、2つ目は従来通り動いていたってだけの話なんだから
なんでもかんでもマスゴミの偏向ガーってな脳みそで見るとそうなんだろうけど、正直呆れるわ
回答は、「回答は控えさせていただきます」だって。
いすゞには申し訳ないことした。こう答えるしかないよ。面倒くさいもの。
質問の仕方も悪かった。高知白バイ事故のこと出さなければよかった。
質問してみたい人は内容に注意ね。
【高知白バイ事件最終解決】白バイ衝突時にバスの前輪スプリングブレーキが自動作動したという新説
https://maあtome.naver.jp/odai/2147551844824710401
これはあくまで説です。興味ある人には参考程度にはなるかも。
>>544 別に俺はバスに非がないなんてこと最初から言ってないし
そこを熱く語られても
はぁそうですか じゃあそうなんじゃねとしか
横滑り説ってやつがwikiに出てたけど
これ読んでも別にバス側が有利になるわけじゃない
結局無罪を取りたいんじゃなくて、ただ騒いでいるだけのように見える
政治的意図でもあるのか?
対向車線の白バイの証言は物証と一致するから
裁判所も認定しているのに
この白バイの証言を虚偽で刑事告訴してんだから
そりゃあ裁判所の心証も悪いだろうな
科学まで否定してんだから
なんか話逸らされたけど
結局のところ裁判所がバス側の無罪の可能性を示唆するような説をわざわざ出してきた理由は誰にもわからんってことかね
科学も説のうちなのに
確実なのはやはりドラレコしかないわな
思い込みは気持ち悪いな
何を根拠にデマを信じこまされたんだろ?
判決文も読まずに
ボクちゃんに物申す奴はみんな判決文を読んでいないに決まってるキリッ
お前も十分気持ち悪い
この世には説得可能な奴と不可能な奴がいる。
高知白バイ事故が冤罪捏造説だといまだに信じてる奴はほとんど後者。
更に高速走行訓練通達の妄想を信じてる奴は全員後者。
>>556 じゃあ判決文を読んだお前に聞くけど
バスと白バイの損傷の物証があるのに
どうして停止していたって証明できるんだ?
バカなお前はどうせ裁判所が捏造証拠を採用したとしか言えないんだろ?
例えば白バイの赤色灯などの部品はバスの前方に散らばっている
これはバスが本当に止まっていたら物理的にありえない
物理的にありえないことがどうして起きたのは説明してみろよ
判決文読んでない(鼻からバス側が正しいと思い込んでるから)のまるわかりだから黙ってろよ
>>559 あのさぁ・・・
判決文ば読むのは結構だけど、相手の書き込みくらい読み返してからそういうこと書きなよ
俺がいつバスが停止してたって主張した?どの書き込み?
自分が主張してないものの証明なんてできるわけないじゃん あほなの?
知らねーよバーカ
そりゃよりどちらが悪いかで争えば
出て来たバスが悪いに決まっているんだろうけど
こんなので衝突するようだったら、朝から晩〜早朝まで
、町中いたるところで衝突だらけになるわ
やっぱり大きいのは、クソDQN警官が前を注視しないで白バイを
超高速で暴走させた事ですよ
白バイを擁護しているのは免許も持たない
、電車や白バイ・パトカーマニアの中学生でしょうね
>>562 お前が俺に文句つけてきたんだから
お前が判決文に書いてあることをひっくり返せばいいんだよ
お前の文章読んだらただケチつけてるだけじゃん
ただの役立たずのくせに(笑
>>563 別にこういう無茶な右折が原因で起こる事故は珍しくもないと思うが、、、
まあこの事故例ぐらい見通しいい現場で事故るのは稀とは思う。
普通は右折せんよ。
>>564 見事なまでに顔真っ赤だな
ちょっと笑ってしまった
とにかく高知県の印象が最悪になった
街に変なヤンキー多いし、四国の中でも浮いてる県だという事実も愛媛や香川の厳密から聞いた
東名で飲食運転のトラックが渋滞に突っ込み子供を焼け死なしたのも高知県の会社で、その会社が事故以降にどんな事をした会社かも報道で知った
高知県最悪だよ
511 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [US][sage] 投稿日:2018/05/30(水) 08:49:37.18 ID:BZYmmIr/0 [3/9]
>その軽トラ運転手が白バイが加速して時速100km位に達したように見えたと証言したといっても、
>カーブの先の事故現場でどういう速度で走っていたかとは関係がない。
直前に緊急時でもなくサイレンも鳴らさずに100q/hの速度を出していたというの普通であれば重要な証言だな
関係なくはないね
しかも警察は緊急時でなければ法定速度を超えて走行することはないとか主張しちゃってるしね
そんなこたぁないのはみんな知ってるけどね 速度超過の白バイ目撃なんて珍しくもない
例えばこれ
100キロ出ていたなんて鑑定結果にはない
お前がそう主張するなら証拠や根拠を出せ
理由もなく判決にケチつけるならタダのバカ(笑
>しかも警察は緊急時でなければ法定速度を超えて走行することはないとか主張しちゃってるしね
悪いけど陰謀論に走っちゃってるけど、衝撃結果の分析で速度は「物理的」に計算されてるから
お前が物理の法則が覆せばいいんだよwwwwwwwwwww
522 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [US][sage] 投稿日:2018/05/30(水) 10:26:07.45 ID:BZYmmIr/0 [4/9]
>>514 動いてんだか止まってんだかのバスにノーブレーキで突っ込むとかすげぇな
自殺願望でもあんのか?
普通大型車両が横切ってたら止まって待つだろ 前を通ろうとかありえねーよ
例えばこれ
二車線塞いでたってバス側は主張してんだから、前を通ろうとしたなんて誰も言ってない
こいつは判決文どころか間違いなく前提を全く知らないし、読んでない
やっぱり警察や裁判所批判している奴は情報を把握してないな
>>534の続き
衝突時にバスと平行になった白バイに推進力があればバス前方に破片が飛散する。
さらに白バイに推進力がある状況で白バイ前輪がバスのバンパーに食い込めば白バイの乗務員はバス及び白バイ前方方向に投げ出される。
>>568 それはその証言が事件との関連性がないという書き込みに対して いやいや直前にそんな事実があれば全く関係なくはないでしょ
って言う話 そもそも事故より前の話してんだけど 頭大丈夫か?
必死の形相で俺の書き込みを読み返してあら捜ししてんだろうな
可哀想に
>>565 大きなバスが前を塞いでいるのに、それに激突するなんて
珍しいDQNですよ
仮に二車線のうち右の車線が空いていたとしても
そこを超高速で走り抜けようなんて狂気の沙汰ですね
明らかに人間失格、警官としての適性なんて、毛の先程も無い
糞野郎です、死んで当たり前
ただし、真面目に働いて暮らしている人間の脚を引っ張るような
真似はして欲しく無いですね、ひとりで勝手に死ね
クソ警官
>>571 だから物証で速度は否定されてんの
仮説が成り立たないって言ってるのに、成り立つって言うなら
まず物証から出た予測速度の否定からしろよ
しかもそれは物理法則を新たに発見しないとダメだけどwww
60キロと100キロは損傷具合がぜんぜん違うよ
お前学校出てるの?
ていうか、こんなの教習所でも習うだろwwwwwwwwwwww
馬鹿じゃねーの本当にwwwwwww
>>572 仮に二車線のうち右の車線が空いていたとしても
そこを超高速で走り抜けようなんて狂気の沙汰ですね
ほらお前も判決文読んでない
そこのすり抜けは正当って出ている
>>569 返信くらい待ってから次に行けないの?落ち着きなよ ホント顔真っ赤だな
まず言っておくけど”動いてんだか止まってんだか”こう言ってる俺に対して、バスが止まってたと主張する証明をしろ
ってお前は言ったんだよ わかってるか? ほかの質問する前に言うことがあるんじゃないの?
まぁ俺は優しいから答えちゃうけどね
じゃあ、どこを通ろうとすればあの位置に追突すんだよ??
後ろか?上か?下か?それともバスに追突しようとして追突したのか?
バスの前を通ろうとしたのは紛れもない事実じゃん あほなの?ねぇ?マジであほなの?
>>573 いや、だからそれ事故時の話だろ ニホンゴワカリマスカー?
ホント疲れてきたわ・・・
>
https://www.youtube.com/watch?v=2AJr2V6oFiY&t=1m10s
この動画で衝突地点に破片がないことと
高知白バイ事故で衝突地点を起点とする白バイの滑走範囲に破片がないのは同じ原理。
その原理をこの動画みて理解できない人は高知白バイ事故の理解も難しいかも知れない。
参考動画
>高知白バイ「冤罪」事件理解用、車の前面に衝突、事例集rev3
>
https://www.youtube.com/watch?v=W2EKLlna9mk >破片は衝突地点に残らない
ID:gAv3q6Mv0
こいつすげぇな
ここまでのアレは久々に見るわ
>>575 >普通大型車両が横切ってたら止まって待つだろ 前を通ろうとかありえねーよ
前を通ろうとしたってはっきりお前が書いてるよ
それから
>>571や
>>575見てもお前が言ったことを変える卑怯な人間だってよくわかるわ
>じゃあ、どこを通ろうとすればあの位置に追突すんだよ??
追突事故じゃなくて衝突事故ですよw
>バスの前を通ろうとしたのは紛れもない事実じゃん あほなの?ねぇ?マジであほなの?
ほらほら!やっぱり前を通ろうとしたと思ってんじゃんwwww
そんなことバス側も主張してないよwww
バス側は二車線跨いで止まってたら「速度超過」で前方不注意のバイクが
停止したバスの土手っ腹に体当たりしたって言ってんだよwww
前を通ろうとしたって言ったら停止の仮説が崩れるだろバーカ
前提もわかってねーくせに話に参加してくんなアホ
前提も知らねーアホ雑魚と人格否定しかできないアホ東京みたいのが
バスの擁護派
これじゃあ裁判負けるに決まってるわ
そもそも弁護側がアホ過ぎるんだよあれ
>>574 仮にって、書いて有りますよね、日本語を読めますか?
理解出来ていますか?
判決でそこの通り抜けが適法であっても、マトモなドライバーなら
止まるか速度を落とすのが当たり前で、それが良識的な運転なんですよ
実際に、クソ警官は止まれずにバスに激突してくたばった
速度が60〜100キロだろうが大した問題では有りませんね
普通なら止まれたのに、止まらずに激突して死んだんですね
このクソ警官は大タワケです、バカは死ななきゃ直りませんね
クソ警官は死んで大正解ですwwwwww
>>579 あのさぁ 順番に変身してくんない? わざわざ返してるんだから
そしてお前は本格的にアホウだろ
これバイク目線の問題だろ なんでバス側の主張で語ってんの? ほんと大丈夫か?
>>581 だからバイクの前方注意義務違反もあるって判決文に出てますが?
しかしここだけ書くとお前らが粋がるから補足するけど
時速60キロならバスが飛び出ていれば止まれたので
バスが急に出てきたので間に合わなかったってことで
バスの右方不注意が原因と断罪されている
少なくとも過失の割合はバスが大きいので
お前みたいなキチガイが死んでざまーとか書く権利はない
法律の違反具合はバス側が大きいって言ってんだから
これからは前提をよく読んでから書き込めよキチガイ
>>582 >わざわざ返してるんだから
お前ってバカのくせに高飛車なんだよな
文章に性格が出ているぞ
よく言われるだろ?
>これバイク目線の問題だろ なんでバス側の主張で語ってんの? ほんと大丈夫か?
誰か訳してください
要するに右直事故だよな
ここのキチガイどもは官憲が相手だと
直線よりも右折車が正しいと思っているらしい
だけど道路交通法にそんなことは書いてない
前をすり抜けようが道路交通法上問題ない
アホにはわからないだろうけど
>>584 あぁ、なんでお前がひたすら見当違いな妄言を馬鹿みたいにくりかえしてるかわかったわ
俺は別にバスが停止してたって主張を支持してないって言ってるのに、
俺がブレーキ跡ねつ造支持だとずっと思いこんでるからバス側の主張前提にしてるんだなこいつ
>前提もわかってねーくせに話に参加してくんなアホ
そっくりそのまま返すわ
>>586 >これバイク目線の問題だろ なんでバス側の主張で語ってんの? ほんと大丈夫か?
誰か訳してください
↓
あぁ、なんでお前がひたすら見当違いな妄言を馬鹿みたいにくりかえしてるかわかったわ
俺は別にバスが停止してたって主張を支持してないって言ってるのに、
俺がブレーキ跡ねつ造支持だとずっと思いこんでるからバス側の主張前提にしてるんだなこいつ
裁判所の判決文ベースで語っている俺と
それを全く見ていない見ようとしないお前らとは話しが合うわけない
要するに何もわからないで参加しようとして
物証派のチベット軍団に噛み付くから悪いんだよ
そのくせに「気持ち悪い」とか「しつこい」とか女みたいな反論しかできないしw
バカなお前にわかりやすく言えば、警察(被害者)が嘘つきや悪いとするなら
裁判所の判定を覆せと言ってんだ
俺は裁判所の判定をベースで反論しているから
見てもいないお前がちんぷんかんぷんなのはおまえと喋ってよくわかる
要するに警官(被害者)否定派は何も知らないバカだってこと
てか、この超理論ってすごいよね
判決文に憧れて、判決文になりたくて、自分は判決文だと思いこんでるに違いない
564 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE] 2018/05/30(水) 12:54:59.41 ID:gAv3q6Mv0
>>562 お前が俺に文句つけてきたんだから
お前が判決文に書いてあることをひっくり返せばいいんだよ
証拠も根拠もないけど警察は捏造してる、判決は不当!
これが罷り通る方が恐ろしいわ
>>590 これね
判決のここがおかしい!ってツッコミがゼロな時点で終わってる話
この裁判、証言や証拠がどこまで信用できるのか本当の所は分からないが、判決文を読んでも警察の言う事の方が信用できると言いたい事が読み取れる
自動車雑誌の中には自動車運転手の仕事は社会的地位が低く、裁判官は基本的に警察や検察を信用する現実を書いた所もある
確かに過去の冤罪事件を見ても明らか
いずれにしろ警察車両との事故は悪者にされると非常に不利になるという事実は知っておくべき
荻原さん死亡の事故も最初は悪者扱いされかねなかったと感じたね
>要するに右直事故だよな
ここのキチガイどもは官憲が相手だと
直線よりも右折車が正しいと思っているらしい
だけど道路交通法にそんなことは書いてない
前をすり抜けようが道路交通法上問題ない
アホにはわからないだろうけど
自分バイク乗りだが、これが右直かと言われたらよく分からん
但し交差点内はこちらが青でも気を付けて進行しないと行けないのは確か
ちなみに現役白バイ乗りがこの事故について口を揃えるのは、「止まってるかゆっくりかのバスを避けられず死亡するような速度でぶつかるのは技量的にあまり良くなかったのでは・・・」という事
判決文が真実とか
科学が全てとか
統失みたいで気持ち悪いね
分析そのものには根拠に基づくものだから
否定はしないけど
問題は
事故のあったあの場所は
白バイ隊員たちの暗黙の練習道だったということや
高知県警がフィルム会社に圧力をかけたことや
その他関係各所に多数の圧力をかけた事実はマスコミによる印象操作や妄想と決めつけて
そのうえで科学的根拠を無理矢理当てはめてバスは絶対に動いていたという論理展開に無理矢理持っていく強引さだね
そして論破しろだの反論できないだの
一方的でオソロシイ
この事件のように
明らかに県警側の隠蔽が絡んでる事件の火消しは
県警に雇われた工作員に間違いない
自民など右翼にケツかかれてるカルト
限られた集団だから調べれば足がつく
バイク乗りだが、現役や元白バイ乗りも仲間内に居る
とにかく白バイやパトカーが公道で事故るの 例え被害者でもマズいだろと言うね
特別に訓練された人間だから被害者にもなるなと言われるし、私生活の交通事故で警察官が被害者と報じられたりするのもマズい
反対に警察車両側に問題があったとなれば内容次第では上司まで自主退職する事態になるから、そう簡単には非を認めないという現実もある
ちなみに
判決文に対してツッコミがないからとか
論破できないとか
そんな次元じゃないからなんだよ
そもそも県警側による多大な圧力や操作があったんだから構図からそもそも信用できないわけ
そのうえでバス側の証言や証拠は無視して白バイ側に最初から偏った栽培が展開されたから
白バイ側に偏った科学的根拠が無理矢理当てはめられた判決になった
痴漢とかもそうだけど
冤罪の典型
今はだいぶ変わってきてるけど
日本の司法なんて昔からこの程度じゃん
何を今更、独立とか偉そうに言ってるのに
政治に屈服して不法入国者を丁寧に返したり
日本の司法は権力の奴隷だってあの時に分かった
世間的に警察車両と事故になれば、警察の車が悪いわけがないと思われるのは当然
それだけに警察車両側が悪くても、あちらは立場上非を認めないから勝つのは大変だよ
逆にオカマ掘られたなら勝てるけど
警察官だって私生活で運転するから、警察車両には特に注意している
>>594 >白バイ隊員たちの暗黙の練習道だったということや
これが弁護側から主張されてるだけで全く証拠がないんだが?
それから衝突の衝撃から計算された速度は60キロだって
何回説明すれば納得するんだ?
それは練習してようがしてまいが事実だろwww(おまえが否定する科学だよw)
>>596 >そもそも県警側による多大な圧力や操作があったんだから構図からそもそも信用できないわけ
警察否定厨のレベルが毎度これだから
否定したいなら衝撃の痕跡から割り出した速度とバスの停止が嘘(擦過痕で速度も判明)だった
ことから覆さないと
なだしおの事故の時にも「自衛隊やアメリカ軍と事故起こすと悪くなる」とか
言ってた自称専門家がテレビで言ってたけど、あれも釣り船がなだしおに近づいたのが原因
しかも回避行動は原則破ってるし
そうやってなんでも官憲悪者にするのはマスコミに騙されてるよ
>>599 例え相手が悪い事故だとしても、死亡するような速度で衝突した事実については技量的にどうだったのか、と言う白バイ乗りは少なくないね
亡くなったのは気の毒だけど、何故死亡するような速度で衝突してしまったのかは疑問視してる
そりゃ裁判は白バイが相手だからバスが悪いで終わらせるだろうけどね・・・
>>603 それはマスコミはあまり報じない事実なのでは?
警察や自衛隊の批判は程々にしておかないと、あまりな事を報じて取材に支障が出ても困るから
>>605 は?「あたご」も「くらま」も全部自衛隊が悪い!で処理されただろ
アメリカ軍だけ忖度してるけどな
>>602-603 こうやって多数のIDでね
統失ってほんとに気持ち悪い
あと
ちゃんと文章読もうよ
>>606 海難事故の審判には詳しくないから何とも
あたごは見張りが不十分だとネタにされちまったし、実際にネタにされるだろ
>>602 どんな証拠があっても裁判官が否定したらおしまい
裁判の事実を理解していない
ブレーキ痕がねつ造くせーって
千葉大の名誉教授が鑑定で言った件は
どう決着ついたの?
ID:ZlDfYFy20
恥晒しくんID変えたんだね!
コテでもつけたら?半ケツとかオススメ
>>610 大慈彌雅弘氏経歴
http://www.nikkouken.com/identification/career.html 大慈彌氏は片岡さんが収監される前に弁護側から事故鑑定を依頼されたが、「(写真にある)
バスのブレーキ痕は本物である」として、弁護側の鑑定依頼を断っている。この経緯から
支援者側は今回の嘱託鑑定の結果を不利なものになると予想しており、その対策として、
今回の写真鑑定を三宅教授に依頼している。両者とも学会や業界の権威であり、その対決は
注目される。
鑑定人の大家に門前払いされてやっと見つけたのが千葉大
>>611 お前と違うからIDをわざわざ変える必要がないから
意図的に変えてないよ
切れただけ
>>610 >>349に対するレス見る限りだと、捏造説に対する反論はこう見えるとか思えるだとかって主観的なものしかないね
>>492 一般車は全て停止してるスクールバスを交わしている
赤色灯消してサイレン鳴らさない白バイだけ自爆してる
事故があったその瞬間か警察寄りに展開された事件。そりゃそうだよ、警察が公道を訓練に使ってたとか知れたらヤバイから。速度なんて関係ない。訓練は訓練。
あの道路を白バイが普段からむやみに走っていたことの目撃情報は全て妄想扱いか
当然、裁判官も圧力にはかなわない。実際、昭和からこれまでにどれだけの冤罪があったか。または、限りなく疑わしいのも含めて。
これが創価の恐ろしさ。小原一幸事件をバラした黒木さんも創価によって謀殺。
>>522 しかもスクールバスの側面に自爆突撃してんだぜ?
白バイの側面にバスが衝突じゃないんだぜ?
よくわからんが
バスみたいにモッサリとしか動けないものにぶつかるなんてヘタクソ
>>539 スクールバス側面に赤色灯消してサイレン鳴らさず自爆突撃した白バイに過失はないの?
>>602 側道からスクールバスは時速10キロで本線に突撃したの?
そこにたきだか時速60キロの白バイがスクールバスの側面に突撃したの?
>>602 60キロなら明らかに白バイの前方不注意による自爆だわ。
>>31 根本的に走行車線で待機する事になっているのが状態が異常
ホントチベット自治区にはろくな奴がいないな
全員死ねばいいのに
バス運転手の発言として
というのがあり、
というのがある。
フロントエアタンクに圧力急低下の障害が発生した。
フロントエアタンクが斜めになっているのが分かる。
白バイ衝突のピークではもっと押し込められた状態になっただろうと想像できる。
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20170516/75/7681495/3/1882x8812x3695e3004a163ae4150dc8.jpg 修理後
https://blog-imgs-47-origin.fc2.com/r/1/1/r110/20131123171514424s.jpg >大型トラック 圧縮エアーの許容範囲 作動テスト
>
>
>高知白バイ事件 スクールバスの走行検証会
>
https://www.youtube.com/watch?v=1Qvkl3MplEA バス側は、白バイ衝突の衝撃でフロントエアタンクの圧力が異常低下して
カンパ金寄付した人は損したかもしれないですね
【高知白バイ事件最終解決】白バイ衝突時にバスの前輪スプリングブレーキが自動作動したという新説
https://maあtome.naver.jp/odai/2147551844824710401
時代が悪がったな
10年後ならSNSにあげられて
高知県警が日大アメフト部になるところだった
たかが時速10キロが避けられない無能
ジョギングの速度なんですが
高知ではおちおちジョギングできないねww
というかなんで右折中の車が途中停車して直進車と事故った事故で動いてる動いてないが争論になるんだ?
動いていようがいまいが左右確認怠ったバスが悪いし、そもそも右折中に停車なんてありえんだろ。
>>626 ぶつかった角度の検証見た?
俺は画像から回避行動取ったと思ったけど
そうではなく、バスの側面にまっすぐ90度で当たったと検証されている
つまりバスが入ってくるタイミングがあまりにも直前過ぎて回避行動が取れていない
これはつまりバスの運転手は右から来るバイクを全く見ていない証明にもなっている
>
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20180522/75/7681495/16/597x570xeb6791e77e8f503652f85e74.jpg >通過車両をやり過ごして、いよいよ土佐方面車線に入ろうと進行方向に視線を向けたとき
右方の安全を再確認した、ではなく、進行方向に視線を向けた。
これは右方の安全確認なしに再発進するタイプの横断右折合流ドライバーの典型行動。
そのタイプの運転手が進行方向に視線を向けるのは発進開始した後。
三権のうち行政と立法の人達はカスごみに袋叩きになるのに
司法だけなんか野放しなのは謎
>>629の状況に加えてバス運転手は国道進入開始後白バイ衝突までの約1分間
一回も右方を確認していない。あまりにも効率的な運転過ぎる。「無駄」が一切ない。
>>9 バイクメーカー関係者やWGP関係者は見逃してくれよ〜
特にバイクメーカーは世界トップレベルなんだしさ〜
交通事故は証言や証拠に基づいて語らないとあまり意味がないのに
バイク乗りさんは自分の経験だけに基づいて語る傾向があるからバカっぽく見えやすいというのはあると思う。
そして、バイクの免許もってれば分かる。あんたバイクの免許持ってないでしょ。とか言う。
パヨクの頑張るとここういうとこでしょう。
ねえ シードル?
>>602 思いッ切り60キロでぶつかるなよwwwwwwwwwwww
せめて10キロくらいまでは減速しろクソ警官
それか止まれ停止しろキチガイ警官!!
白バイで暴走して公道で遊ぶなスカタン
結論
死亡したクソ白バイ隊員はキチガイ
>>638 やはり警察叩いているやつってな〜んも状況わかってねーな
この道路ってルールが特殊で、片側二車線で
跨いで右折する場合は、一車線分塞いで右折を待つルールらしいな
従って、片側の二車線の半分を塞いで右折をしなければならない
運転手は二車線塞いで待ってたってことになってるけど不自然
それからID:oEMtYG/vOがやたら白バイをアホだのバカだの言ってるけど
ルール上、直進OKで直進を見ている右折待ちのバスが待たなければいけない
ところがこいつが右方不注意でバイクの進路を妨害したって言うのが真相
こんなもん突然前に出てきたら避けようがない(だから回避行動した跡がない)
>>642 被害者が死んで喜んでるお前のほうが失礼だよ
被害者は新婚でこのバスの運転手が嘘ついてるおかげで
相当傷ついてるようだし、ネットにはお前みたいなクズが居るからな
日本中で白バイが悪者にされてとんでもない風評被害だよ
>>644 白バイがクズなのは風評被害でなく事実だから
新婚なら安全運転しろよ屑
瀬戸内海放送の番組で息子さんの結婚式とか初孫との病院での面会とかのシーン流されてて
白バイ隊員のご遺族にとって随分とアレなことするな〜と感じて、少し引いた。
衝突したときに60キロなら、バスに接近する時は100キロ出して
いたんじゃないですかね?
あの右カーブを100キロで来られたら
そりゃバス側の運転手からの目視確認は無理でしょ
危険な暴走をしているキチガイ警官の方が、減速するべきでしたね
バカは死ぬ事でしか、国民に奉仕出来ないのですか?
そんなに死にたければ、ひとりで死ねば良かったのに
右折が止まってるのが悪いとか言う無能は現場を見なよね
農道じゃないんだから
1億歩譲ってバスが動いてたとしても時速10キロはジョギングのスピード
片側二車線を横断中の人間すら避けられない無能カス白バイ
>>647 収監や家族が涙してるところ映してるところはさすがマスコミだわ上手だな〜と思ったわ
全く同じこと、テレ朝のザ・スクープで御殿場事件の時も、少年が収監される映像流して
扇情的に視聴者煽ってた
悪いことやったやつが収監されただけなのに、キチガイすぎる
>>648 回避行動取ってない部分に説明がついてない
じゃあ、白バイは100キロから減速してまっすぐ60キロで横から当たったのか?www
90度でまっすぐだって言ってんだろ
なんでお前らは科学を無視すんだろうな〜
だから話になんないんだよ
テレビの誘導に乗ってんじゃねーよバーカ
でも2番目のお孫さんがスーパーの駐車場でK自動車のお爺さんにアレされてアレしてるんだよね。
因果は非情だわ。
ヒント
突如のガラケーはほぼ自演
そしてこのスレのカルト工作員は、
1人何役もやっているよ。
我々だけが本物、チベット自治区というだけで同一視しないでほしい。
警察車両と事故を起こすと不利になるという例
本当に不運だったと思う
止めてくくれよ。俺はここでキチガイにはなれないよw
あの道をあんな形で塞がれたらどうにもならんわな
白バイはスピード超過の代償が死亡というのは不憫だが仕方なし
バスの運転手の免許証は取り上げてほしいのわ
俺が高知の白バイに言いたいのは運転中に携帯電話使用の馬鹿は漏れ無く取り締まってくれ
ま、真実は1つだし。
そんなことは県民皆分かってます。
犯罪集団高知県警
犯罪集団高知県警
犯罪集団高知県警
犯罪集団高知県警
マジモンの工作員がいるなこのスレ。
自分と関係ない話なら「警察は悪くない」なんて見聞をここまで連投しねえわ。
>>638 衝突速度が60キロなら減速した上でだろ。例えば120キロくらい出してて衝突3秒前に気が付いてブレーキ掛けたなら衝突速度が60キロで納得行く。
白バイ隊員とは一緒にクローズドコースで走ったけどあいつらはまず後輪ロックしないで急制動するので白バイのブレーキ痕であるブラックマークが無いのも当然。
警察の無能は今に始まった事じゃないけど、我が身に降り掛かる可能性を思うと怖いわ
桶川ストーカー事件とかも他人事じゃない
>>651 バイクがフルブレーキしたらまっすぐしか進まない。
最終的に右に車体をこかしたのが唯一の回避だろ。
ごめんなさい、切断するとIDが勝手に変わってしまうようですのでもう一度。
事故があったその瞬間か警察寄りに展開された事件。そりゃそうだよ、警察が公道を訓練に使ってたとか知れたらヤバイから。速度なんて関係ない。訓練は訓練。
あの道路を白バイが普段からむやみに走っていたことの目撃情報は全て妄想扱いか
当然、裁判官も圧力にはかなわない。実際、昭和からこれまでにどれだけの冤罪があったか。または、限りなく疑わしいのも含めて。
これが創価の恐ろしさ。小原一幸事件をバラした黒木さんも創価によって謀殺。
知り合いから聞いた話でも暴走族の後ろを走ってた無関係のバイクが前輪にパトカーから棒を突っ込まれて転けて入院。
後から無関係が証明されてエライサンガ謝りに来たと聴いたが判明するまでは共同危険行為の容疑者にされてたらしい。公道で警察と絡むと自分達は正しいと言われる例だと思う。
>>661 事実を言ってるだけなのに
お前らキチガイ過ぎて気持ち悪いわ
ここだけ韓国かよwww
>>662>>664
仮にそうだとしてもバスの擦過痕でバスが移動したことが証明されている
残念でしたm9(^Д^)
仮にバスが道を塞いで停止してたとしてもこれは白バイの過失なんだがな
なぜバスの運転手に実刑判決が出たのか全く分からん
いくら緊急車両だとしてもそれは安全を最大限配慮しての走行が義務だと思うが
誰一人として判決文読んでないから
裁判所で認定された事実を覆す反論が出ないのが
このスレのレベル
テレビやネットで聞いた情報の範囲で言ってるだけ
要はモリカケで首相や昭恵が疑われるような情報ばっか流しているメディアに
騙されてる人と同じ
そりゃあ、その情報「だけ」みてれば偏るわ
>>661 自分と関係ないのに「警察が悪い」事にしたい奴もいるよね、お前みたいな
だから、そもそも判決文の次元ではないと何度言ったら
>>594>>596
ほんと工作員て前しか見てないんだな
>>12 バスが、右折する為に二車線塞いで止まってたんだろ?
バスは、左折して何処か回って来るべきじゃ無いのか?
とても、擁護出来ないな。
本来生徒送迎用であるスクールバスを遠足の「観光バス」として使うのが間違ってるんだよ。
ちゃんとした観光バスなら駐車スペースとか、出入り口とかちゃんとしたルート設定をする。
社会の仕組みが分からない無能には理解できないだろうね
免許もないからか
高知といえば、知事が顔出しで高知県産の野菜の販促CMやっていたにも関わらず
実は中国産野菜を出荷販売していたんだっけか
ショウガだったかな、あれから高知産を信じていないけど、ショウガのほとんどが高知産って売ってるんだな
>>673 あそこを休憩場所に選ぶのは素人だな。
単純に危ない。
バスが動いてようが止まってようが、ぶつかって死ぬようなスピードで
突っ込んでくるのはおかしいよな。
法律や判決などは抜きにして、そこは白バイ側が悪いわ。
ましてや警官なんだから、前方でそんな状況になってたら、通常はスピード落とすだろ。
バスが猛スピードで本線に出てくるわけはないし、バスが出てくるのが見えないような
障害物があったわけでもあるまいし。
白バイじゃなくても、そんなんスピード落とすわ。ぶつかっても死なないくらいにはな。
>>679 右直事故で直線を走ってる車やバイクが悪いのか?
パターンで言えば右直事故にこれは近い
急に車線に入って来たら避けられない
優先は直線で右折車に優先なんかねーから
>>669 判決文読んだのは俺だけ!とかマジでガイジすぎ
>>680 どっちにも過失があるのになんでバスの運転手だけ刑務所行かなきゃならないんだよ
>>682 白バイは天国行ったんだけど?
それに白バイに過失なしなんて判決で出てないしw
>バスの運転手だけ刑務所行かなきゃならないんだよ
それからこれな
物証で対向車の白バイの証言が間違いないと判断されてるのに
その白バイも証拠もなしに偽証罪で訴えたりしたから
心証が悪くなって実刑になったのもある
この運転手はかなり悪質だし
支援団体も酷い
>>682 判決でもその辺わりと不明確なんだよな
"バスが別に無謀運転ってわけじゃないけど、どっちも不注意で過失はバスの方が大きい バスは捏造とかの弁解が酷い 情状酌量の余地はあるけどトータルで実刑な"
ざっくりこんな感じ
まぁ、これに限らず判決文って割とそんなもんかもしれないけど どうなんだろうね
>>632 最高裁判所
「ドライブレコーダーは信用できない」
あと、俺がこの量刑理由読んだときに不思議に思ったのは
交通の監督者たる白バイ隊員が勤務中に自身の前方不注意もあって起きた事故って点が全く考慮されないんだなぁ、ってこと
亡くなってるってことに配慮したにしてもねぇ 言及すらないってのはちょっと一般の感覚とはズレてるんじゃねーの?とは思った
>>668 緊急車両ではないよ、白バイは赤色灯消してサイレン鳴らさず自爆突撃
>>679 一般車は全て通過している
白バイだけがスクールバスに赤色灯消してサイレン鳴らさず自爆突撃してる
正直この運転手、経歴からしてまともな交通マナーの人ちゃうからな。
>>685 交通事故で猶予なしの実刑は稀だそうだ
色んな事が「稀な事」で片付けられてる
バスは動いていた。それはわかる。
ずーっと60で走ってきてぶつかるなんて、そんなバカな。
もっと出してたに決まってる。そうじゃなきゃ死ぬほどはぶつけない。
バスの直前を通過できると思ったんだろ? 白バイのくせに呑気だ。
バスの過失は80%くらいだと思う。
バスは頭を出して待ってた、白バイは速度超過っぽい。
バスの運転手はさっさと謝って反省の色を見せればいいのに、
誰それにそそのかされて強気になっちゃったんだろう。
ああ、サイレン鳴らしてなかったのか
じゃただの自爆やな
なんで80%なの
バスは動いてたそれはわかる
でも…(ちょっとだけバスを叩く)
これだけでもうチベット君
カンパ金寄付したことある人のために耳寄り情報。
バス側は初期の段階から、
国道上にバスが約1分停止した状態から再発進した後白バイと衝突したこと
(再審裁判所の「提案」相当)を知っていた。
>>65 >>67 バス側は初期の段階から、
白バイ衝突の衝撃でバスの前輪ブレーキが故障していてABS機能以前の問題だったの知っていたのに
「ABSだから1.2mのスリップ痕は絶対につかない」とか言っていた。
「前輪ブレーキが全く効かなくなったのだから、前輪にスリップ痕が付くはずがない!」
と言えばいいものを。
>>269 >>623 >>624 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) カンパ金寄付したことある人のために耳寄り情報。
バス側は初期の段階から、
国道上にバスが約1分停止した状態から再発進した後白バイと衝突したこと
(再審裁判所の「提案」相当)を知っていた。
>>65 >>67 バス側は初期の段階から、
白バイ衝突の衝撃でバスの前輪ブレーキが故障していてABS機能以前の問題だったの知っていたのに
「ABSだから1.2mのスリップ痕は絶対につかない」とか言っていた。
「前輪ブレーキが全く効かなくなったのだから、前輪にスリップ痕が付くはずがない!」
と言えばいいものを。
>>269 >>623 >>624 >>23 急ブレーキ踏んだ軽四が10-0で悪い判決
バススリップ痕、白バイ前輪スリップ痕、白バイ擦過痕、破片の散乱状況等の情報不使用で
バス側主張事故形態のおかしさを容易に指摘できてしまいます。
>>71 >>72 本物の「冤罪」事件なら、事故の客観的事実を提示すればするほど「無罪性」が浮かび上がるのに
事故の客観的事実を提示すればするほど「有罪性」が浮き彫りになる不思議な「冤罪」事件
その事件の名は高知白バイ逆冤罪事件
禁錮1年4カ月の実刑って重すぎだろ
執行猶予もないんかい
>>707 義務は無いけど暇過ぎるから作業させろと言えばさせてくれる
>>697 基本の過失割合を修正するとそうなるでしょ。
クルマが路外から右折で道路に進入、バイク直進なら、
クルマ:バイク=90:10
クルマが頭を出して待っていたら、クルマの過失は-10
だから、
バス:白バイ=80:20
よくある普通の右直事故もこんなものだよ。
ドキュメントを見たけど、「推定無罪」どころか「無罪前提」で、バス側の言い分のみ垂れ流してた。
>>705 自称4年間負けなし(実際は敗走しまくり)の惨めな妄想
高速走行訓練通達情報ロンダリングの歴史
元もとはある支援者の仮説に過ぎなかった。
>
https://blogs.yahoo.co.jp/littlemonky737/71221206.html > 殉職は同僚の隊員に証言をさせるのには効果があったかもしれない
> それだけの目的ではないと県警の動機に納得がでなかった私は、前述の公道訓練中の事故なら、
> 白バイ事故としてはあってはならないと、ネット上でさがして見つけたのが、放送の中で取り上げた警察庁通達。
> 「白バイの事故が多い。公道での訓練や取り締まりでは安全に十分配慮せよ」と言った通達が
> 事故の二週間前に出された矢先の今回の白バイ事故だ。
> 幹部は保身に走る。片岡の100%過失にしなければ県警本部長までお咎めがあったかもしれない。
> ましてや県警裏金問題で高知新聞に叩かれていた最中だったので、なおさらだっただろう。
> ちなみに当時の県警本部長は、裏金問題、高知白バイ事件、PCなりすまし事件をみごとに処理して、
> 今年1月に警察庁交通局長まで上り詰めて退職した。
バスに白バイ乗務員のヘルメット衝突痕が見掛けられないけど付かなかったんだ?
ヘルメット衝突位置がわかると不味かったのか?
そもそもバスが悪いからブレーキ痕が捏造だとしても80:20か90:10か程度の話でしかない
あとタイヤ痕はブレーキ痕じゃなくて、曲がろうとしてたバスが白バイに押されて
タイヤが斜めになったまま直進してついた可能性がある
田舎者の運転はでたらめだから
ローカルルールをまともな交通ルールだと思い込んでるふしがある
そっちのほうが嫌いだ
>>719 バスを1mも引き摺る白バイなんてこの世のものじゃないね
しかも進行方向から90度の方向なんて有り得ない
白バイが一般道で違法な訓練してたヤツだろ
バスに乗ってた生徒や校長の証言は完全に無視か、
チベット君てどういう生活してるの?睡眠のパターンがシャブ中みたいだし。
ゆうべは
>>698で始まり、
>>705でいったん終了、
そして
>>713で再開
いくら関係者だからって、体に悪いですよ?
警察の主張する条件を再現しても、白バイ隊員でぶつかって死ぬ奴なんていないでしょ。
バスが動いていたかどうか以前に、
予測して避けなかった理由の方が問題。
>>725 そう、白バイ隊は俺らが思う以上にプロです
それが予測できないぐらい非常識な行動をバスが行ったと思うのが普通
コラに騙される裁判官とか切腹しろよ
江戸時代なら侍が裁判やってたんだから切腹だろ
>>721 説明が足りんかったかな
推進力はもちろんバスの後輪で白バイはあくまでもバスの進行方向を真横から当たって変化させたということ
>>693 これだけ徹底的に心象を悪くしたら、本来つくはずの執行猶予もつかなくなる。
ご遺族の心証がこれ
>>99ですからね。
普通の「冤罪」では犯人が別にいる、ということだけど、
この「冤罪」の場合は、自分ではなく亡くなった方のほうが悪い、いわば犯人だ、
という主張になってしまいますからね。本来ならよっぽど確実な証拠がないとできない主張。
必死で民間を悪者にしたがる奴がいるけど
誰が見ても警察がおかしいから最高裁まで行ってるのにな
で、最高裁が本当に中立で裁いているのか?
日本の闇にならないことを祈るわ
>>34 遺族に何も行かない方が無駄な支出を抑えられて良いと思うんですけど
高知のこれとか広島のとか神奈川の何でも自殺にするやり方とか
警察の威厳を地に擦り付けてるよな
>>725 白バイ乗りって公道でのバイク乗りの頂点みたいなイメージがあったから
回避できずに激突ってありゃりゃ〜と思ったわ
>>724 すべての状況からみても78の写真じゃないかな。
白バイが垂直姿勢の衝突痕に見えない。白バイグリップのバランスウエイト痕が点なんてありえない。 止まっている白バイにバスが横から追突したのなら別だけど
>>741 上の写真、バスのフロント結構凹んでるじゃんw
これで停止してたわねーわwww
>>742 バス側は1000万画素級の証拠写真画像データ入手したくせにバス前面関係の高解像度画像は特に
出し渋っていた。その画像は私が「粗忽な支援者のブログ」でようやく発見したものです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています