X



キン肉マンマリポーサカッコ良すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:07:55.19ID:H1WPAEfy0
そそのかされたのはこいつ?
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:11:22.94ID:w4RPt0HK0
ゆでたまごの良い意味で頭がおかしい所は
主人公の力の源である火事場のクソ力の封印するキーパーソンにミキサーに顔が付いた超人使ったり
新たな敵戦力にネジやケンダマの超人など色物を起用したり
色物キャラでもちゃんと身体を生かした技や試合展開を作るところ

普通の漫画家なら銀髪イケメンライバルとか中性的だけど強いキャラなんかに逃げる
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:11:30.85ID:IcQEEmTp0
>>8
この時期は山籠もりしてた時期何じゃね?
この後アタル兄やんにブチ殺されたんだろう。
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:15:31.53ID:c7QFwGtE0
ファミコンジャンプではなぜか偽のほうのマッスルリベンジャーを使うキン肉マンフェニックス
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:17:04.90ID:IcQEEmTp0
>>12
てかキン肉マンはそういうキャラの方が多いだろう。

悪魔超人なんか

・ウォークマン
・顔に穴
・柔道着着た岩
・エジプトっぽい奴
・半魚人
・バネ
・角の生えたアフロ

イロモノしかおらんやんけ!!
0019名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:17:17.16ID:G/eDrfYy0
残虐の神ってどうなったの?
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:17:53.47ID:IcQEEmTp0
>>19
死んだ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:19:08.15ID:dCn/Tri90
ビッグボディの軽さと来たら
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:20:58.54ID:tK1VMhWw0
キン肉サボリーマンに見えた
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:21:05.66ID:w4RPt0HK0
>>18
まあそういうキャラだからこそ面白いってのはあるな
スプリングマンVSターボメンなんかスプリングマンが
ああいうキャラだから死に際が印象に残った
0028名無しさん@涙目です。(芋) [CH]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:21:21.31ID:/0CJz1RI0
>>21
米国なんだからいいだろ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:22:15.31ID:t+pzO8gF0
2世で大失敗した後反省して二人とも勉強し直したらしいけど偉いわ
他の引き延ばしでグダグダになってる大御所と比べると余計に
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:23:32.16ID:FCBSSuqR0
ぬるいわ
悪魔将軍出せ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:23:59.06ID:vQoJbLZ80
順番が変われば
悪魔超人

知恵の輪
ルービックキューブ
時計
ティーカップ
コブラの被り物
便器
タイル張り
黒仮面

だったんだな
0032名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:24:25.21ID:B44ioF2H0
油性マジックで肉って書かれてたお前らが可哀想です
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:24:45.06ID:IcQEEmTp0
>>30
前シリーズのラスボス倒しただろ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:26:32.39ID:15T2G3pA0
結局、孫は何を茹でたんだ?
0037名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:26:42.48ID:G/eDrfYy0
>>22
マジかよ

じゃぁ今回のやつは残虐の神抜きなのか
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:26:52.33ID:VWUfwFS40
プリケツマン
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:27:01.41ID:+lNk3GMf0
こいつらってキン肉マンに模様加えただけの手抜きだよな
ドラクエのモンスターを色違いにするのた同じくらい酷いやり方
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:28:14.30ID:xoxdmc3s0
テリーマン「アメリカを表す漢字のいいタトゥー教えてくれ」
ラーメンマン「そういえば聞いたことがある、日本では米という感じを使うらしい」
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:28:37.64ID:opzDDAIR0
悪魔将軍だろカッケー1番は
きんにくマン系なら
男気ならグレート
見た目ならゼブラ
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:29:27.32ID:QEFYEsqh0
>>40
当時おデコにアナルがあるなんて凄い超人だと思ってた
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:31:53.73ID:IcQEEmTp0
>>37
今回邪悪神は運命の王子に入れ知恵だけしてるっぽい。
ソルジャーマンだけ未登場だったし。
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:32:13.80ID:pvWEwn3r0
バッファローマンとスプリングマンの合わせ技みたいなのカッコよかったな
アレをフィギュアとかにしてくれんかね
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:33:04.56ID:RiNTJ+y90
ただの盗っ人
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:35:26.40ID:5QmWFkKN0
>>41 ゼブラは裸なのか、全身タイツなのか
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:35:45.16ID:/RIIyA8P0
おでこに 肉や中 って書くいじめはこれのせい。
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:40:14.12ID:ITIcpubQ0
>>12
超人のデザインや設定は読者投稿の超人コンテストからも
かなり抜擢されてたんじゃ無いかな?
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:40:29.63ID:9IIpegCI0
これよりもコーナーポストでガイナ立ちしてるシーンの方がカッコいい
0056名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:45:00.73ID:EeBPBs5G0
おでこに无だったら勝ち組
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:47:26.76ID:w4RPt0HK0
>>53
普通ならイリューヒンとかならまだしも
スニゲーターとか色物全開のバリアフリーマンとか採用しようとは思わん
久保帯人だったら絶対シュレッダーに入れる(まあ久保帯人は読者からの募集やってないけど)
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:48:39.87ID:hThcCs6l0
キン肉マンマリポーサカッコ

どこで区切るのかスレ開くまでわからなかった
0061名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:49:41.06ID:fW73jmKk0
>>54
ゆでの描くガイナ立ちがかっこいいんどよなあ
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:50:06.70ID:4hm9rm0L0
フィリピンパブで得た無駄知識。
マリポーサ=浮気者という意味で、元々は「蝶」を意味する言葉。
花から花へ転々と移る様がまるで浮気者の男の人のようだと見られている。
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:54:20.40ID:s0j8rTdH0
ニンジャマンのロープの技が一番かっこいい
0068名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:59:40.21ID:VD3t5G080
アステカセメタリーは偽マッスルリベンジャーと違ってヘッドバットでマットに相手がめり込まないけどめり込んだら空高く持ち上げれないよね?
わざとめり込まないように加減してヘッドバットしてるんか?
めり込んでも両脚で引っこ抜いてさらに高くもちあげれるんか?
0070名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:00:25.53ID:X2APvnHt0
サムソンティーチャー
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:03:28.74ID:mk2xc9Xj0
肉の高級フィギュアとか出てたんだな
買うやついるんか
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:04:38.39ID:opzDDAIR0
でもバッファローマンもナマラカッケー!
0076名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:08:06.45ID:q9OLa5aj0
やだ…まりぽかっこええ
0077名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:09:55.71ID:ubWQfPaX0
>>29
お前高橋よしひろの悪口言ってないよな?
0078名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:11:13.32ID:00xlPeLV0
そうか
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:11:39.68ID:vnCjhKU80
ビッグボディ版マッスルリベンジャーに期待が高まる
0081名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:12:52.40ID:00xlPeLV0
ゆでたまごって仕事人にも出たことあるんだよな。
裏では仕事人になることを夢見るゆで卵売り役で
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:14:28.53ID:6EpwleuM0
>>68
めり込んでもダウンとってもアステカに持っていくのか、別パターンがあるのか気になる
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:15:33.23ID:prG3AxBf0
>>8
アタルじゃなくて残虐の神(´・ω・`)
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:15:55.65ID:Xu6Xw2XW0
凍らせるだけだし弱いなこいつら
0085名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:18:03.12ID:EeBPBs5G0
>>72
そうだよ、とても上等なクソだ
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:18:32.86ID:PDs7gaz80
>>84
ティーバックマンが死んでんねんで!
0087名無しさん@涙目です。(福島県) [IT]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:20:07.28ID:thZP4K1u0
>>85
思いつきだけで書いてるならカナディアンマンの見せ場作ったりするだろ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:28:40.74ID:9IIpegCI0
>>87
一応この間頑張り見せたやん
結局折り畳まれたけど
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:31:58.38ID:Xu6Xw2XW0
>>86
ジャンプ台作ったのはすげえなと思ったけど元々弱いじゃんあいつ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:38:54.57ID:XPZZ/nLZ0
本当のキン肉マンは誰だ!?
という大きなテーマの闘いで敵の大将格なのにキン肉マンじゃなくロビンマスクに倒されたやつだろ
まぁロビンマスクが強いんだけど
0099名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:41:31.38ID:VD3t5G080
>>88
打ち上げた方が自然だよなー
なんでヘッドバットで浮かび続けられるのか?
ゆで先生的にはどういった理論なんですかー?
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:50:13.09ID:6NHnqXoW0
>>12
初代
超人パワーが足りないから弱い

2世
超人パワーは関係ないないがテーマになる
1000万パワーが5000万パワーに勝つ
質の問題(練習と試合の質に年齢らしい)

初代の続き(連載中)
完璧超人(500万以上)の中の指導者たる完璧超人始祖(2000~4000万辺り)
トップのザマン(9999万9999)に悪魔将軍(2000万)が勝つ

最新作話はオメガマンの兄貴の仲間(5000〜8000万)
ベンキーマンに対して超人パワーが無いとパワー時代に入る

今回、神の力(1億パワー)にはオメガマンの仲間は負ける
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:55:24.49ID:yWxDr8s70
ロビンどうしたのロビン
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:58:19.38ID:PDs7gaz80
鳥取砂丘に埋まってる
0103名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:58:26.90ID:n/u3LTMu0
>>12
美少女が一切いないというのも(ビビンバでは抜けない)
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:58:35.38ID:1h4y3T2C0
ウンコの絞りカスみたいな二世が終わって
純粋な続編としてめちゃくちゃ面白かったけど
今やってるシリーズはクソつまらんな
悪魔将軍とかのが終わって完全に引き出しがなくなった感じ
0105名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:01:36.06ID:bFaeniFQ0
>>101
もう死んだ
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:06:10.50ID:PDs7gaz80
>>104
今シリーズも十分面白いと思いました。
シリーズ変わってクソになったのは3×3
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:06:16.00ID:6NHnqXoW0
>>101
そんなキャラはいない
0109名無しさん@涙目です。(聖都を望む集落) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:07:14.55ID:yd5jAtiB0
>>81
リアルタイムで観たw
0111名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:09:05.13ID:EeBPBs5G0
>>103
あの世代のジャンプの人達はどうしても…
男の道は、色なし恋なし情けあり、って感じが普通だったので
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:10:12.61ID:wj3kErI70
カレクックとか強くなかったよね。
弱い奴は弱いなりに殺られるべき
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:14:28.59ID:3nRUaHBY0
キン肉マンだらけになった頃はもう読まなくなった
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:14:45.33ID:jAULwSV+0
今のゆではファンサービスに徹してるので
タイルマンやデビルマジシャンなんかの活躍も見てみたい
0118名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:21:10.25ID:dYs0B7ID0
偽リベンジャー始めた時には、またシルバーさんがお仕置きするかと、危惧したけど、
新技だと許してくれるんだな、と安堵したよw
アロガント以来、あの人には畏れしか感じんわ。
ある意味ザマンや将軍、ジャスティス、サイコよりタチが悪い。
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:31:45.78ID:PDs7gaz80
>>117
このイケメンでおわ〜とか言ったりクソ漏らしたりしてると思うと
0124名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:34:54.33ID:usLO+wJT0
おお、そういや今日更新だったな。まぁあの引きからはマリポーサの勝利確定でしょう
運命の王子の中でフェニックスは屑い手使って、ゼブラは守銭奴で友人殺してるし、ビックボディは瞬殺のかませで
マリポだけが威厳保ったままロビンにやられたからな。今やってる漫画の蝶々殺法華麗でいいよな。改めてファンになったわ
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:38:07.35ID:3dTKbYiJ0
>>118
シルバーさんの理念だと相手を活かす技なら三代奥義派生技でも許してくれるはずなんだよな
あの絵はシルバーさんも後輩が完成させてくれれば良いと思って掘ったやつだから
偽リベンジャーは塩っぱいと思って思わずビーム打っちゃったんだろうな
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:49:08.71ID:cNZK1LBE0
>>103
それがないのが普通だったんだよ。
男塾にだって美少女いねぇだろ?
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:53:04.43ID:cNZK1LBE0
>>104
正義超人二軍のあたりはグダったけどウルフマンから今の流れは最高に面白いだろ。

問題は六槍閣が弱すぎるところ。
まぁいつものように第二波があるだろうが。
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:55:45.72ID:cNZK1LBE0
>>110
お前わかっててその質問は意地悪だぞ!!
忍者マン一平とかどれだけの人間がわかるのかと。

そういやMXで再放送してたな少し前。
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:58:26.84ID:cNZK1LBE0
>>117
誤解されがちだが働かない方のゆでも作画はやるんだよな。
実はもっと働くゆでだったという。
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:59:08.60ID:cNZK1LBE0
>>118
虐殺王ですから。
0135名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:06:46.67ID:/FCLVZtW0
先生、キン肉マンvsネメシス戦をアニメで観たいです
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:12:38.30ID:cNZK1LBE0
>>135
サイコマンをアニメで見たいです

間違いなく声優は中尾隆聖
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:15:05.56ID:cNZK1LBE0
http://imgur.com/acvZAnO.png

ゆで先生!!新シリーズにこれをねじ込んで下さい!!
0140名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:15:19.81ID:/FCLVZtW0
>>138
俺もフリーザの声で読んでたわw
それしか無いよな
0141名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:20:26.86ID:fW73jmKk0
>>138
サイコは子安がいいなあ
0142名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:20:32.61ID:0udV2pcb0
>>138
えー?塩沢兼人だろ(´・ω・`)
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:21:25.20ID:0udV2pcb0
>>141
子安はガンマン(´・ω・`)
0144名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:23:22.03ID:EeBPBs5G0
千葉繁で
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:30:18.18ID:cNZK1LBE0
>>142
しんでるやん
0149名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:32:03.11ID:ayvoYsqN0
>>50
ブッチャー「だって、テリーがフォークで書けっていうんだもん」
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:32:05.03ID:cNZK1LBE0
>>143
ガンマンは玄田哲章だろJK
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:32:42.75ID:rRQhdoFm0
ビッグボディにはプレステ2のゲームの超必殺技を使ってほしい
あのゲームのビッグボディめちゃくちゃカッコ良かったよな
たまにようつべで見てしまう
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:35:07.24ID:cNZK1LBE0
>>146
それに近いことを前シリーズのミスターカーメンでやってた。
他の面子は最低でも二週分ページが使われてたのに
あいつだけ1.5週で決着つけられてるし。
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:37:20.76ID:cQ2uuT4S0
>>117
このイケメンがウンコ漏らしそうになって逃げたり
オナラで空飛んだりするんだ
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:39:02.44ID:LPRu86xV0
>>84
お前キグナスの前でも同じこといえんの?
0157名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:45:00.31ID:EeBPBs5G0
>>155
ずっと凍ってるマザコンってイメージしか……
0161名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:48:22.34ID:wPhgNTXi0
>>29
タッグ編は失敗だと思うが、2世自体は良いと思うけどな。
タッグ編はカオスをせっかく育てたのに最後抜けるし。
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:01:36.08ID:PDs7gaz80
>>161
リボーンアシュラがラスボスで終わってもよかったなって
でも今シリーズで時間超人出そうなんだよな
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:12:03.72ID:IcQEEmTp0
>>165
面白くも何ともないクソゾンビは二度と出さないでほしい。
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PH]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:18:37.46ID:ydQ1FXvQ0
飛翔チームで飛翔に関係するのがホークマンだけだった件
0171名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:19:47.94ID:gbiw1Cda0
>>1
おお、勝ったのか
0173名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:25:33.14ID:RGpcBoO70
ソルジャーが一番ダサかった
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:29:46.83ID:IcQEEmTp0
>>170
キング・ザ・100tも飛翔に関係あるだろ!!

飛ぶ方じゃなくて飛ばす方だが
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:39:50.24ID:MtYJaKet0
キン肉マンマ
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:41:18.94ID:+ZBNT1oF0
>>156
アノヤローの杖を!
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:53:53.89ID:5QmWFkKN0
>>86 あかん、それやとパンツになってまう
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:54:59.28ID:1xfVsvCU0
マジな話

地獄の断頭台ってロックしてんのクビだけだから
余裕で抜け出せない??
スグルかなにをそんなに怯えてるかわかんないんだが
0183名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:56:06.96ID:5vduca5S0
>>126
宮下作品に美少女が出ない理由は美少女をうまくかけないってのも大きいよ
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:59:21.35ID:jkEA9ubh0
ゼブラもパルテノンの影の衣無しで残虐ゼブラに戻れるようになるのかね?
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:01:27.32ID:P+GHwpsk0
ゆでたまごの技と超人の
ネーミングセンスの良さは異常
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:05:43.80ID:/1MT7AbO0
>>187
ウルフマンに新技追加で初勝利に比べりゃ十分想定内
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:10:30.87ID:SbzkZ0rO0
そもそもマリポーサが出てくることじたいまずないと思っていたのでマジうれしい
あんまりなかった仲間同士での絡みとかも見たいし
最後はウルトラみたいに集結してサタンと戦ってほしい
スグル
マリポーサ
フェニックス
ビックボディ
ゼブラ
ソルジャー
ネメシス
ゴールドマン
シルバーマン

筋肉族最強の九人ここに集結!
みたいな

無理か
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:11:42.22ID:WECpdwam0
>>170
ミキサー大帝も投げてミキサーに入れてたろあれも飛翔
ただし相手が
0194名無しさん@涙目です。(三重県) [MR]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:20:04.08ID:g5iZPchk0
>>187
ゆでには熱烈的なキン肉マンファンの編集がついてて
そいつが読み込んでるからどんどんいろんなもんをサルベージして話を作ってくるらしい
だからいろんな超人が活躍してる って聞いた
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:20:34.20ID:HiQ5P6WA0
バッファローマンの悪魔超人への復帰理由が未だによくわからない
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:24:07.00ID:jmrEd7Ia0
>>62
あれってゴールドライタン先なんだ
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:25:31.89ID:jmrEd7Ia0
>>197
スニゲーターつええw
0201名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:28:03.73ID:XB72ZPRO0
本編とは関係ないか、当時ジャンプ本誌の巻末奥付で
作者の一言みたいなコーナーで
「ゆでたま」と「ご」に分かれて発言してるのをみて、
これってカッコいいなと思ったものだ。
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:28:43.28ID:C30YYxha0
強いはず なんだよきっと ガゼルマン
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:30:09.10ID:t5D5A6BV0
略してマリさん
0206名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:32:40.99ID:cpScM+kg0
ウォーズマン投稿採用されたのに一銭もくれない糞卵
俺はもうすこしで50歳超えるんだぞ
0207名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:32:45.52ID:XB72ZPRO0
キン肉マングレートの回は神だった。
プリンスカメハメに「師匠!お久しぶりです!」と
手をついて礼をするスグルに感銘を受けたものだ。
0208名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:35:45.04ID:XB72ZPRO0
当時、社会現象になったものな。
キン消し。
あの頃のライバルが北斗の拳とかドラゴンボールだったのだが、
キン肉マンの凄さは際立つ。
0209名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:38:35.39ID:tYz7D1JG0
>>21
>>35
肉と米で牛丼だったのか
やはりゆで卵ら先生は天才
0210名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:38:44.91ID:XB72ZPRO0
>>206
あんた歴史を作ったよ。
羨ましい。
0214名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:42:32.05ID:uso+yjB70
Mrカーメンだかカーメンマンだかで時たま迷う
0215名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:43:24.74ID:tYz7D1JG0
>>211
モンゴルマン(不明)ってモンゴルだろ!
0216名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:45:07.79ID:XB72ZPRO0
>>211
すごいラインアップだよな。
モンゴルマン(不明)ってのが
編集部の素晴らしさを感じる。
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:47:33.51ID:sitkZV5M0
こいつらに取り憑いた邪神は
どうなったんだ?
0219名無しさん@涙目です。(長野県) [TW]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:49:38.26ID:nK0mcA730
>>206
茅原洋次郎おじさん
0220名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:50:05.03ID:uHrJgaCR0
本物のソルジャーが出てきそう
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:51:05.87ID:nt34yb3I0
>>8
ライブ感だろ
こまけぇことはいいんだよ
0222名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:51:35.86ID:cXmssupQ0
他の王子たちがキン肉マンに事情の説明は不要という態度を取ったときも
マリポーサだけは事情の一部を話したし人格面でも全王子のトップっぽいw
0223名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:53:30.56ID:2eTf+nCo0
>>222
フェニックスより知性っぽいしなw
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 20:14:50.85ID:ci4EzMEn0
>>126
極で小保方がモデルのキャラが出てきた
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 20:20:57.49ID:+ZBNT1oF0
俺が去年送ったロウリュウマンはいつ登場するんだよ!
0231名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 20:21:51.95ID:s3Uab6cF0
新宿古着屋ワタナベキモ過ぎダイバクショウ
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 20:28:21.37ID:IcQEEmTp0
>>197
それ言ったら最強はスキーマンの7億
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 20:34:10.17ID:IcQEEmTp0
>>195
完璧無量大数&完璧始祖との戦いを展開するには悪魔ファイトに頼らざるを得なかったとか
正義超人の援護だとか結構フワッとした理由。
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 20:36:35.20ID:IcQEEmTp0
>>206
それがもし本当なら投稿時のウォーズマンの旧名言えるよな?お前が考えたんだし。
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 20:39:17.67ID:IcQEEmTp0
>>235
ゴビ砂漠→魔界ですから。

ちなみにゴビ砂漠にはかつてピンクの悪魔が住み着いていたという。
名前はたしか黄木あじ・・・・ウッ頭が・・・・
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 20:40:55.11ID:IcQEEmTp0
>>212
あれはギャグにしか見えなかった。
お前しれっと姿形変えとるやんけ!!
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/28(月) 20:49:23.24ID:jkEA9ubh0
知性の片鱗をみせることもなく小悪党にしか見えなかったフェニックスが今のゆでなら期待してもいいんですか?
0245名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 20:50:25.46ID:7R6RbqH20
あかん
この展開じゃビックボディが負けてしまう
0246名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 20:51:51.64ID:wR5C01Au0
マリポーサチームには、キン肉マン抜きで勝ったんだっけ。
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 20:53:57.14ID:IcQEEmTp0
>>232
マリポ:勝(確定)
ゼブラ:勝
ビグボ:引き分け
フェニ:負
スグル:勝

と見たがどうだろうね。
ここで全滅したらお前ら何しに出てきたんだ、っていう。
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 21:00:30.95ID:3dTKbYiJ0
>>246
◎キン肉マン-ホークマン×
◎キン肉マン-ミスターVTR×
×キン肉マン-ミキサー大帝◎
◎ミートくん-ミキサー大帝×
△テリー-ビッグザ100トン△
◎ロビン-マリポーサ

ミキサー大帝に邪悪の神が付いてチートで負けた
0251名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 21:01:04.75ID:SbclJOCA0
ビッグボディはフェニックスにマンモスマンでは勝てないから俺が戦ったのだ的なことを言わせて強キャラ化するのを密かに期待してる
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 21:03:04.81ID:n/0gMYeS0
運命の王子は全員勝つだろう。

そもそも、こいつら六刺客ってまだまだ雑魚だろ?
その雑魚に仮にも王位争奪戦った1億万パワーが負ける!?
展開的にありえん!
0254名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 21:07:46.59ID:PDs7gaz80
>>252
一口城主にマリポーサ、ではなく埼玉県が住所なのに笑う
0255名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 21:09:55.59ID:Eci4NxnW0
>>250
ビッグじゃなくてキング
0256名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/28(月) 21:10:29.21ID:SKWvkbFs0
ビッグボディさんは俺はフェニックスにそそのかされただけなんだを期待している
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 21:18:36.55ID:HiQ5P6WA0
今シリーズでアタルが登場するとゆでが言ってたけど真ソルジャーはどうなるんだろう
0261名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 21:29:05.95ID:m1wy/6hY0
俺の中ではジェロニモがピーク
0263名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 21:33:47.14ID:7R6RbqH20
>>260
キン肉族の先祖のシルバーの兄なんだからキン肉族みたいなもんだろ
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 21:33:58.93ID:JlT8xhKG0
>>182
外そうと思って膝とかに触ると、ダイアモンドの刃で手がズタズタにされるらしい。
それならまともに食らったら首が落ちそうなものだが。
0266名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 21:41:27.29ID:EvtY+OyW0
>>265
げぇー、そんな細かい事を気にするなんて
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 21:42:48.42ID:LJD1Jbn00
杖がなくなったら耐性消えるに決まってんだろ
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/28(月) 21:44:14.93ID:jkEA9ubh0
>>265
お仕置きビーム>モクテスマディフェンス
0269名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 21:45:28.32ID:5qJNM0t9O
マリポーサと聞いてマスカルポーネを想像していまうよ
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 21:52:45.57ID:tsoKlBxH0
SFC版はストーリー丸無視だと言われてたが
王位継承候補者と総当たりで対戦できるのは評価していいと思う
0274名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 21:57:49.15ID:lL8V/6Us0
ゆでたまごの描く目ってテリーマンみたいなタレ目が有名だけど
俺はティーパックマンやスプリングマン、キャノンボーラーみたいな
皮肉屋っぽい目が好きなのよね
今回ティーパックマン出て来てくれてマジで嬉しかった
0276名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 21:59:41.36ID:uso+yjB70
>>273
そんな……胸までついて
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 22:11:56.96ID:qGGKhG020
>>281
1億パワーもあるから痛いよ!
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 22:12:06.81ID:k2w3l/Jg0
>>232
フェニはまあ相手がフラグ立ててるから負けるかリング降りるかだろう。溢れる知性で。

ビックボディがなあ。勝っては欲しいな。
キン肉マンは負けないから、ゼブラが負けるんだよな。


それが、ゼブラもビックボディも全員勝って、やる意味無くなってラスボス登場かな
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 22:24:00.84ID:gf13OVLM0
>>274
ケンダマンみたいな何を考えてるか不気味な目も好きだぞ


>>278
すっかり忘れてた
容姿は完全にキン肉賊ぽいね
合わせると一応キリのいい十人か
ライダーマンみたいなキン肉族になりきれてないのが一人加わるが
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 22:24:21.26ID:+ZBNT1oF0
今回は間違いなくサタンが出てくるだろう
サタンマンって名前のカッコイイ超人にして欲しい
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 22:39:04.94ID:waziAMMW0
カッコいいよなあ
0291名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 23:05:40.55ID:7R6RbqH20
>>289
ほとんどストーリーチルドレンみたいなもんだし、そう責めてやるなよ
しかもターゲットは金持ちだけだぞ
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 23:22:27.16ID:xbbjaG7q0
>>148
じゃあ山崎でええやん?
0293名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 23:29:01.97ID:7Ja3oKEK0
>>291
しかも王位継承戦終了後は改心してるしね

しかし、ソルジャーはホントどうなるんだろ?
U世ではアタルがソルジャーの格好のままだけど
今回も本来のソルジャーマンじゃなくアタル扮するソルジャーが
ビッグボディかゼブラあたりの敗北後に交代して出てくるんだろうか
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:11:48.38ID:av+emOtS0
>>264
だよねー
0297名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:23:47.10ID:GBQDwYtg0
薄汚い盗人のくせに王位を狙ったクズ
0298名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:24:11.04ID:sVvcgd1F0
最近のキン肉マンの話題のスレでは皆んなが皆んな口を揃えて「めちゃくちゃ面白い」って言う。おそらくステマだと思う。
と、疑って満喫でパラパラ読んでみたら、アトランティスがロビンのタワーブリッジ決めてたりしてめちゃくちゃ面白かった。
0299名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:27:33.80ID:/uRbQKu50
>>298
試合の組み立ては昔から上手い方だと思うよ
当時の他の漫画だとリンかけや星矢なんか強い技撃ち合い合戦だし。
近年はそれに加えサイコマンの真意などどんでん返しなど
人物描写も上手くなったと思う
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:32:04.18ID:nHbvRAmN0
究極タッグ編のクソっぷりは何だったのか不思議だ
0302名無しさん@涙目です。(宮城県) [TH]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:34:12.17ID:FymI8LN90
単行本で読んでるけど
正義超人の2軍みたいな奴らが闘った後は
また面白くなるの?
0304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:38:54.45ID:egENaL0H0
>>302
今週は面白かったけど
正直始祖編に比べるとイマイチ
始祖編がすごすぎた
0305名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:44:41.85ID:v3gQ8ohB0
>>286
劇場版でサタンキング倒したろ
0307名無しさん@涙目です。(宮城県) [TH]
垢版 |
2018/05/29(火) 01:20:55.65ID:FymI8LN90
レオパルドンの主砲は火を噴いたの
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/05/29(火) 02:17:50.44ID:Da3pP7rr0
>>8
ミキサーって混合するものなのに
分離っておかしくね
と思った少年時代
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/05/29(火) 02:25:37.45ID:Da3pP7rr0
>>252
アメリカ代表のシャープ真乃丞の方が気になる
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 05:15:25.21ID:BURyoPEk0
ゆでも宮下もヒロインが出ないのは女が書けない。
絵ではなくて、女の心情を描けない、または照れ臭いって意味。
0311名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 05:38:04.12ID:LhmotIj/0
>>20
ステカセって今の時代意味不明だよな
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/29(火) 05:44:31.02ID:8xQJl2oQ0
https://i.imgur.com/9iNo3qu.jpg
「カチ」ってスイッチ入れてるあたりメカ超人なの?
0313名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 06:40:23.90ID:v3gQ8ohB0
考えてみれば能力の分離じゃなくて普通のミキサー機能のが強いじゃないか
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:04:34.57ID:Q5ejiZgd0
>>312
ネジもあるしな!
0315名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 07:49:53.88ID:N6e5HgbE0
マリポーサこんなかっこよかったっけ。ティーパックの仇討ったな
運命の王子たちはなんか全焼しそうだな
0320名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 08:30:50.38ID:k8ZX/tYp0
>>319
お前はジャンプ+で読んでる組だな
俺もだがキン肉マンならネタバレくらっても不思議と平気だわ
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 08:51:58.16ID:VpKXBBIW0
>>321
俺は逆にジャンプ+にも掲載してるって知らなかったわw

最速はYahoo!ブックストアの無料コーナー。月曜0時更新。
遅れて週プレNEWSのコミック・小説コーナーが更新。
ちなみに週プレの方はバックナンバー2話分読めるようになってるぞ。
0328名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 08:58:43.37ID:Xo9dl7AL0
>>299
一人で脚本、キャラ作成、執筆をするのが当然と言われてた時代に、すでに分業制やってたからな
しかも、キャラ作成を読者に丸投げなんて信じられない時代にやって、それが人気になるとは
0334名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:29:04.07ID:BXun6kj40
昔と見比べると本当にガチムチの書き方が上手くなったと思う。

ビビンバとか時間超人を倒せそうなくらいだったし。
0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:44:50.14ID:pkqywh+P0
>>331
まあ、23区で特徴づけるのは結構大変だからな〜
ギリでわかるのは
居合い番長(千代田区)→武道館
カブキ番長(新宿区)→歌舞伎町
くらいだし

あと、北区は顔だけのヘナチョコで
板橋区は卑怯者って印象つけられかねないしorz
0342名無しさん@涙目です。(秋田県) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:42:21.86ID:xrIu3ab60
キン肉マンなんて元々設定もストーリーも破綻してるから
あれは小学生で卒業するもの
今も読んでるのは異常者
0343名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:11:23.80ID:gdGdbirY0
>>318
マリポーサはフェニやゼブラと違って
ブタ鼻タラコ唇でないってだけでイケメンに見えるかなw
0345名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:50:18.34ID:LBxb8e5U0
>>342
俺はキン肉マンやアストロ球団の殺人L字投法や
中華一番のトンデモ料理のようにリアルっぽい設定や世界観をせず飛躍している漫画の方が逆に受け入れられるな
逆に世界観とか雰囲気こだわってるように見えてメイド姿でジャングルと戦ったり
ロリショタ双子メイドが無双するブラックラグーンや設定が破綻する小島監督のゲームみたいなのは冷めちゃう
0350名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:40:42.90ID:6Kt6+I4j0
黙れそこのバラクーダ
0351名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:14:40.13ID:Flt0NLel0
>>347
いや345の言ってる事わかるよ肉メンとブラクラでは意味合いが違うわ
0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:19:58.49ID:Da3pP7rr0
マリポーサの肌の色で
王位継承権を主張するのは如何なものか
0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:38:06.47ID:BLWPk7Q80
>>163
豚マスクしてからの話だろ
0355名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:43:46.17ID:CK3f8ccF0
俺の断末魔は「ハラッゴ〜〜ッ!」にと決めている
0357名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:46:38.46ID:HffkPzY90
女ってキン肉マン読まないの?
嫁が顔パックしてたからマリポーサみたいだねって言ったけど通じなかった
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:00:12.96ID:TH7NuhSo0
彼女が漫画アニメオタだけど勢いと熱さだけなので理解されない
0359名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:05:15.35ID:UxvJMrgD0
>>357
つまんないから聞こえないフリした彼女の優しさに気づいてやれよ
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:21:12.12ID:+tzwz5fh0
しかし初代キン肉マンの
スグルチーム対マリポーサチームて
ミートがミキサー大帝倒した時点でマリポーサの勝利なんだよな
何でちゃっかりテリーとロビンが合流してんだよ
0368名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:07:38.81ID:QMGnWQa70
飛び込みで戦争や麺が勝手に合流するのをあっさり認めるゼブラの器のでかさ
0370名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:10:14.02ID:RioPWV5+0
>>206
嘘ついて逃げてるから
そんなにハゲてるんだぞ?
0371名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:21:47.50ID:teW1ZjUj0
マリポさん
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [SC]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:36:30.83ID:umbkP2t70
>>372
38巻から
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:39:46.40ID:HyDzI8rd0
>>372
旧作は36巻まで
37巻が読み切りの再編集
38巻から新シリーズ

ちなみに二世は現行シリーズと整合性が無くなったのでパラレルワールドになってしまった。
続編の究極の超人タッグ編も熱い。
0375名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:54.47ID:I4vIT8vG0
>>361
ああ・・・
スマイルね・・・
0376名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:08:24.96ID:/uRbQKu50
マリポーサはこの前後でキン肉マンに飽きてあまり読まなくなったから印象ないんだよなぁ
マリポーサの試合がダメってわけじゃなくホークマン、VTRあたりがすごくダレるんだよ
その後も試合に出るために迷路とか王位争奪編はあまり良い印象がない
0379名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:25:53.25ID:+l+cGlQH0
>>374
整合性無いとか今更じゃん
ンな事言ったらキン肉マンが赤ん坊の時点でブタに間違えて捨てられたのに
キン肉星で学校通ってたりしてるし
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/05/29(火) 23:03:27.97ID:hzUGXpdV0
王位継承編の後、身体がダメになって完全に引退した。

これが2世の冒頭だったろ。
そんな大前提から崩壊したのよ。
0383名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 23:58:59.72ID:dmEBbpYO0
白地に水色のシャツを着たフィギアは格好良かった
0384名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:23:26.89ID:eFDinN4S0
>>232
マリポ ◯ー× ヘイル(確定)
ゼブラ ◯ー× マリキ
ビッグ ×ー◯ ギア
スグル ◯ー× パイレ
フェニ ×ー◯ アリス

最後はタッグ戦
スグル、アタル ◯ー× アリス、ギア

こんな感じか?
0385名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:03:08.26ID:X6lDu3lE0
>>381
後とは言ったが直後とは言ってないということで
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/30(水) 05:49:17.15ID:vfBnx7TQ0
剛力の神が憑いて1億パワーだけど他の王子候補も邪神がつけば同じ1億パワー。
素のストロングマンでウォーズマンと同じ100万パワーで何が凄いのかよくわからない。
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:21:14.29ID:Yz3I4vbs0
>>388
ウォーズマンはベアークロー両手に付けると
100万パワー+100万パワーで200万パワー!!
そこに いつもの2倍のジャンプを加えると200万×2の400万パワー!!
そして、いつもの3倍の回転を加えれば、400万×3の1200万パワーだーっ!!
0391名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:02:53.98ID:xBE2rIET0
フェニックスは知性の神に憑依されると1億パワー!!
そこに技と残虐の2人の神を憑依させると1億×3の3億パワー!!
そして、残りの強力と飛翔の2人の神を憑依させれば、1億×5の5億パワーだーっ!!
0393名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 11:19:13.52ID:ABwJsQmE0
>>392
最新63巻が6月4日に発売予定になってる。
0394名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 11:25:21.76ID:vz4Qpaj60
本当の初期のキン肉マンは素人が書いたのかってぐらいの駄作やわ
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/05/30(水) 11:26:44.95ID:UFa1XsMT0
>>394
めちゃくちゃ面白いギャグ漫画だっただろがい!
0396名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 11:51:09.04ID:jRRwizO10
私の牛丼を返しなさい
0397名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 11:51:49.30ID:tZHTq+w70
>>379
もっと言えばウルトラの父がホステスに一夜の間違いで産ませた子だからな
ウルトラ兄弟たちにいじめられてた
思えば高校生ふたりが適当に描いたパロディ漫画からよくここまで来たもんだ
0400名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:54:43.31ID:gIVyZAqe0
都合の悪いことは忘れよ!
すげー言葉だよな、衝撃的かつストンと腑に落ちる言葉だったw
0403名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:58:03.52ID:RhdYA30/0
らっきょうで弱るって設定もあったような
0404名無しさん@涙目です。(島根県) [AU]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:00:22.63ID:oL9qYDC50
>>397
ガチで考えたキャラはキン肉マン一族(スグル、真弓、ママ、ミート、委員長)とテリーマン、キン骨マンと悪魔将軍ぐらい
後は読者投稿のキャラだぜ

バッファローマンやロビン、ウォーズマンやアシュラマンあたりを考えた読者は表彰されてもいいくらいだ
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:09:22.53ID:PaUdXY620
>>404
悪魔将軍も募集キャラだよ。
当時のちびっこたちには大好きな漫画に自分の考えたキャラクターが出るかもしれないっていう夢のような企画。
読者が参加できる企画を編み出し実行する当時のジャンプにしか出来ない芸当だと思う。
0408名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:25:35.41ID:gIVyZAqe0
バイキングマンじゃなかった?
0409名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:35:51.13ID:yJE+A70Q0
マハーポーシャ
0410名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:39:33.72ID:lytLiP1Q0
ビッグボディはメイプルリーフクラッチというゲーム由来の設定回収はするやろ
できれば勝っても欲しいが
0412名無しさん@涙目です。(島根県) [AU]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:52:13.71ID:oL9qYDC50
>>392
39巻から60巻が完全超人始祖編
(超人墓場誕生の謎解明)
61巻から新シリーズ
(オメガマンの兄が地球侵攻中)

なお、お馴染みアイドル超人たちは表彰式で招かれたキン肉星に閉じ込められ、参戦不可能
0414名無しさん@涙目です。(宮城県) [TH]
垢版 |
2018/05/30(水) 14:09:41.19ID:3uyP/hzd0
普通だと違うタイトルで1巻からになりそうなのに
敢えて36巻からの続きにしてコミックス出すとか
30年前に読んでたキッズに響くよね

36巻までは捨てちゃったけど
0417名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:21:44.11ID:45GgjrLw0
まあ今どきやれやれ系主人公とかシニカルな作風の漫画やアニメが多い中
前シリーズのような部下に慕われる悪魔将軍とか
ザマンにとどめさそうとする悪魔将軍を泥臭く止めるキン肉マンとか
ド直球の描写の漫画って稀有だよな
0418名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:57:50.72ID:xvquxr9N0
>>411
その後はちゃんと鍛えて他の超人達と同様に飛べる様になった
ただ、超人オリンピック以降は飛ぶ描写が殆ど無くて
新シリーズでも日本からバルセロナに行くのに飛ばずに走ってるんだよなぁ…
0421名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:51:22.17ID:H/zrR13R0
デビュー時高校生だからな
リアルバクマンやぞ
0422名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:53:16.97ID:Xv+ZjDr90
>>155
メイン青銅の中じゃ最弱じゃんか
0424名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:16:13.19ID:zZAqUcKN0
ティーパックマンやカレクックみたいな一見色モノ系三下超人と見せかけて、強敵相手に意外なほど善戦するのが結構いるんだよな
0427名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:41:02.60ID:tsZIIZqP0
外伝補正も強かったしなその二人は

それよりウルフマンがかっこいい新フェイバリットできっちり勝ったしこれもうゲスより格上がったな
ブロもサイコマン相手に凄くいい試合したしテガタナーズ復活したらそこそこやれるんじゃないかな
0431名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:16:32.74ID:+y3M4T+30
>>8
アタルだとして本気でパワー全開とかやってたのはビックボディだけだからな。だからフェニックス戦前にパワー切れして瞬殺された。
0432名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/31(木) 06:04:20.35ID:oD8oR9CW0
5000万パワーのミキサー大帝だとスグルの7000万パワーを分離するのが大変なのはわかる。
マリポーサの1億を借りるだけで十分だったんじゃ?
0433名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 06:55:21.70ID:pHi5ndhy0
あの形状と技を持つ国民がワラワラいると思うと、キン肉まんも枕を高くして寝られないよね
みえないところでミキサー王国へのジェノサイドがあったんだろうね
0435名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 07:40:08.97ID:v+QqqQWJ0
>>106
ああなんかコレ好き
0437名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:00:56.38ID:pzA+vR4M0
マリポーサて残虐チームの次くらいには友情パワーに長けてた気がする。
少なくとも知性チームよりギスギスしてないもん
0439名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:05:01.63ID:CvUQ46NX0
>>437
あいつら金で雇われた連中だしな
0440名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:41:40.09ID:u9AG1gkW0
漫画太郎の美少女描いてたのはアシだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況