X



50代男性 自転車に週8.5時間以上乗ると「前立腺ガン」発症リスクが6倍に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/05/28(月) 11:32:18.97ID:MqtML1g00?PLT(12931)

自転車に週8.5時間以上乗ると「前立腺ガン」発症リスクが6倍に
 
50代を迎える男性にとって、もっとも恐ろしいガンのひとつである、前立腺ガン。
このガンは、自転車に乗ることと発症の因果関係が、以前から指摘されている。

50歳以上に限った場合、乗車時間が1週間に3.75〜8.5時間の人の発症リスクは、3.75時間未満の人と比べて、およそ3倍に跳ね上がることが示されている。

さらに長い間、自転車に乗る人の発症リスクを見ると、週に8.5時間以上では、なんと3.75時間未満の人の6倍にもなった。

週に8時間半といえば、1日に換算すれば1時間強である。
競技自転車やツーリングに限らず、通勤に自転車を使用している程度の人でも、簡単に超えてしまいそうな時間だ。

手軽で健康によいイメージがあるサイクリングだが、中年男性が始めるのは、考え直したほうがよさそうだ。

ちなみに、自転車に乗ると硬いサドルで股間を圧迫され、EDになるという説がある。
しかし、英国でサイクリスト5282人を対象におこなわれた大規模調査では、自転車の走行距離とEDとの関連は否定された。

一方で、この調査より規模は小さいものの、自転車に乗ることとEDの因果関係を示した報告はいくつかある。

この「都市伝説」の真相は藪の中だが、実際、サドルで会陰部(陰囊と肛門の間)が圧迫され続けると、血の巡りが滞り、勃起に関係する神経・血管系が傷つく可能性がある。
会陰部に当たらないように、中心に穴を開けたホールタイプのサドルも、すでに開発されている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14775273/
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:12:46.66ID:qg0FJj8f0
>>213
全ての交通事故が車対自転車だと思ってるの?
0216名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:28:45.63ID:SkTKwLP30
>>213
頭おかしい屁理屈を持ち出してきたのはどう見てもお前じゃん
0217名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:29:36.32ID:F9AsS7J70
新宿古着屋ワタナベは既に腐り落ちてますけどダイバクショウ
何もかもキモいダイバクショウ
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:33:48.54ID:LuKuho+50
単純に時間だけで判断するのはどうなのよ

休まずに漕ぎ続けたら圧迫感があるのは否定しないが
適度に休みを取ったり立ち漕ぎを入れたらそんなでもないと思うし
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:39:13.31ID:jPewP0rW0
>>162
たぶんリカンベントなら大丈夫
実際昔アップライト乗ってたときは1時間乗ってるとチンコ周り痺れてたけど、
リカンベントにしてからは8時間乗っても大丈夫!になった
実際超快適
0222名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:40:35.89ID:7QgqyGNk0
ヤバイな
0225名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:03:09.58ID:TVjEmvxi0
>>219
なるほど、お前だけは寿命の話をしてなかったわけか
0229名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:28:38.26ID:B/F2DBOl0
穴あきサドルなら大丈夫でしょ

穴がないサドルだと30分でチンコ痺れるけど穴あきなら5時間でも平気な俺
0230名無しさん@涙目です。(愛知県) [HU]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:28:54.06ID:bSFAvar50
どうせ排ガス吸いまくってるチャリンカスなんて
長生きしないからw どっちでも一緒や!
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:39:51.43ID:8Zav9F/k0
ジョギング1時間は結構な運動量だと思うが
自転車の1時間はウォーミングアップ程度
坂や何時間も費やせば効果も高まろうが
時間と効果を考えれば、あまり効果的ではないなと思う次第
しかし運動とか考えず、たまに自転車で遠出へええなと思う
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:40:43.15ID:eAXUOH9b0
エネマグラで前立腺を刺激しながら
ペダルを漕げばいい
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 20:40:37.46ID:4NaZwkUt0
自転車が原因てことは、ヴィルスなどで発症するわけでなく局部への過度の刺激てことだよな

上にもあったけど、たちこぎでおkそうね。あとこれは自論だが、自転車の立ち漕ぎは軽い腰痛にも良い気がする。俺はこれで腰痛が治ったが、確信は持てないので悪しからず
0234名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:07:02.64ID:bxTL5Dt80
>>231
むしろジョギングは足で全体重支えるから負荷が強い感覚があって、大して運動してないのに疲れる。
自転車は負荷が分散されて楽だから運動量が少なく感じるが、だからこそ逆に運動量を得られやすいし、日々続けやすい。
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/05/29(火) 02:11:43.49ID:9jbHLoTD0
嘘くさい話。
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 03:48:16.95ID:G90fOWkF0
この歳になると、何をやっても病気になりそうでw
0237名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 06:05:41.30ID:QaY+MQC/0
え?インナークッションパンツ使わないの?
0242名無しさん@涙目です。(愛知県) [IR]
垢版 |
2018/05/29(火) 06:16:46.38ID:E7BXnydw0
サドルにエネマグラつけとけばプラマイゼロ
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:08:30.06ID:Sp2WNfPG0
リカンベントで車列すり抜けしてく奴いるが、マジで自殺行為だわ
ドアミラーより低い位置じゃ車からは見えないっての
昔はフラッグ立てて目立つようにしてる人多かったが、最近は立てる人少ないんだよなあ
0247名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:30:43.52ID:ENAC2VbV0
友達に山登りしようと誘われてママチャリで行ったが
もう少しで登頂って所で股間に異常を感じ
パンツの中を確かめてみたら勃起してるわけでもないのに
ふにゃちん形状のまま固くなっていて
白っぽく冷たくなっていて
触ると痺れがきれたようになっていた。
怖くなって中途下山した。
圧迫されすぎて血が通わなくなっていたと思う。
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:22:35.62ID:ZN2YHJu90
競輪選手に前立腺肥大が多いのは聞いたことがある。
0249名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:31:36.07ID:8MbzLYWY0
これスポーツジムでのチャリ型機械もだめなんか?
0250名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:15:40.71ID:rPf5sbna0
さてU字サドル探すか、またサドル沼か
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:17:56.74ID:n2FKHUAR0
自転車の座る所ってもろに前立腺の所に来るからね
0252名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:18:56.57ID:3sBz+D2k0
>>6
サドル取って、バイブ付けたらいい
肛門に刺せば問題ない
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:36:37.02ID:nDQzFYfX0
新宿古着屋ワタナベですねダイバクショウ
頻尿・分裂・残尿感ダイバクショウ
小便すらまともにでませんよダイバクショウ
0255名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:47:15.14ID:guCytFoX0
>>64
えー・・・
マジじゃん
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:46:35.06ID:Wpc6EHCE0
女の場合は自転車に乗る時間が長いと性欲が増すみたいな記事が少し前になかったっけか。
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:12:37.97ID:V6rpkFSJ0
サイクルトレーナー買おうと思ったがやめたわ
女はびらびらが大きくなるんだろ
チャリのサドル最悪じやん
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:40:47.85ID:/6AcKn9G0
毎日30分は乗るから5年くらいコレつかってる。調子いいよ
https://www.amazon.co.jp/dp/B071X98N11/
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:48:43.21ID:Fn/qVNPM0
>>1
> 週8.5時間以上乗る

そんなに乗る奴は趣味だろうから、でも老人だから、
アベレージ15km/hとして、
一年に6648kmも走るのか?
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:27:01.82ID:JFPE329I0
え?
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:48:01.23ID:MtIna08p0
長時間乗ってケツが痛くなったり股間が痺れるやつはポジションがおかしいんじゃないかと思う
ペダルに体重乗せりゃサドル沼にはまらず済むのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況