X



【まじか】「8月までに戦争準備が完了する」北朝鮮幹部が語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:44:00.75ID:LHG8qh190?PLT(16930)

北朝鮮は24日、咸鏡北道(ハムギョンブクト)吉州(キルチュ)郡の豊渓里(プンゲリ)にある核実験場を爆破した。

しかし、デイリーNKジャパンのカン・ナレ記者が担当からレポートしたところでは、北朝鮮政府のある幹部は20日、この実験場について、
「すでに廃棄されていたもの」だと指摘。爆破については「金正恩時代の核戦略システムの完成を宣言するイベントでしかない」と述べたという。
たしかに、多大な犠牲を払って手にした核戦力を、「北朝鮮がそう簡単に手放すはずはない」と見る向きは大きい。

(略)

ある朝鮮人民軍筋は「2013年5月に非公開で行われた軍需工業大会で軍事近代化5カ年計画が採択された」
「今年8月に完了する軍事近代化5カ年計画の最終課題は、三池淵(サムジヨン)戦時司令部に小型原子炉を設置すること」などと述べたという。

両江道(リャンガンド)三池淵にある金正恩氏の胞胎(ポテ)別荘は、山脈を貫いて建設した地下司令部とつながっている。
そこに小型原子炉を設置すれば、それをエネルギー供給源として、金正恩氏の司令部は米国から核攻撃を受けても生き残り、
核兵器で反撃する余裕も持てるとのことだ。

普段から、一般の人と同じトイレを使えないなど生活上の苦労を抱えている金正恩氏ならば、戦時に対する備えにも神経質になっていると思われる。

もっとも、ここで述べられているような情報は裏付けを取ることがほぼ不可能であり、どの程度まで信じて良いものか判断に迷う部分が大きい。
ただ、北朝鮮の現場の幹部の認識はこういうものであり、その認識に従い、各自が役割を果たしているということだ。

またこの幹部は、金正恩氏は自身の誕生日である今年1月8日、国家科学院を現地視察したが、その目的は戦時司令部に設置する
小型原子炉だったとし、豊渓里核実験場の爆破行事は、核戦略体系の完成を知らせる金正恩式の「宣言式」に過ぎないと強調したという。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20180526-00085658/
金正恩氏(朝鮮中央通信)
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggwzPI4aEY1kQYBw4wZNJvHg---x800-n1/amd/20180526-00085658-roupeiro-000-4-view.jpg
0092名無しさん@涙目です。(岐阜県) [AU]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:21:02.96ID:Wilduz4E0
期待してるよ(´▽`)
0093名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:21:50.47ID:Zt73Sxtw0
511 マンセー名無しさん 2018/05/28(月) 06:54:59.11 ID:sOlgCOAT
https://i.imgur.com/k1inHSL.jpg
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:23:07.93ID:BtIXnwNj0
6/12に殺される
それで全部終わり
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:23:12.06ID:2PsroUeH0
自衛権としての戦争ならとっくにできるよね
だって敵対心マンマンにアピールしてる国が核兵器と大陸感ミサイル作ったってアピールしてんだもん
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:23:57.01ID:aRnU7buQ0
口が軽いな
粛正だ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:27:51.02ID:lO3Mr6t+0
米朝戦争って開戦してからどれぐらいの期間やるんだろ?30分ぐらい?
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:29:14.50ID:uTjZW93v0
そして地球は核の炎につつまれた。
私はラオウなので、気にしない。
いい歳だよな北斗の拳知っている奴ら。

ハート様は存在しないよ。
基本的にスネにバット当たれば問題無し。
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:35:49.38ID:Yh88ng3F0
さっさと東京に核投下して虫けら都民全て殺せWW
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:42:17.04ID:uTjZW93v0
なぜケンシロウが無能かと言うと、
ハート様に北斗百烈拳を行うのは非常にサルっぽい。金属バットをプレスして鋭角にして、痛くて屈んだ処を鉄の入ったブーツで踵落としか蹴り上げると2発で多分終わりで効率的。

マンガの話だけどね。
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:44:06.32ID:wj3kErI70
生かさず殺さずより、スッキリ殺した方がいいだろ。
0120名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:50:05.93ID:PfXa3F4P0
>>109
もちろんアメリカも衛星やスパイで部隊の動き把握してるだろうからヤバい動きあったら攻撃なんかな?

でも近海に空母や駆逐艦居ないよね?
0122名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:51:15.22ID:DWT9Nsz90
沖縄だけど、ここ3週間ほど米軍の動きが異様に静かなんだよな。
今年に入って訓練とか増えてて、うるささMaxだっただけに却って不気味。
0124名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:53:33.83ID:VsnY/VSt0
日米開戦前夜とほとんど同じような動きしてるよな
あれだって交渉段階では日本側にはまだ和平への期待あったらしいし

アメリカは最初からやる気しかなかったみたいだが
0130名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:00:26.19ID:NZPNAxJk0
米国原子力空母の出港に係る通報について(2018年5月27日)
https://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/2220/nagekomi/20180514.html
1.艦名:ロナルド・レーガン
2.寄港地:横須賀
3.艦長名:M.DONNELLY(ドネリー)大佐
4.乗組員数:5,082名
5.出港予定日:平成30年5月28日(月曜日)10時00分頃
0132名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:02:02.58ID:S9AzutkN0
>>127
去年だかアメリカ軍船の制御システムがハッキングされたっぽいもんな
どれだけ関係が緊密だろうが事後報告しか無さそう
0134名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:02:23.54ID:wjunMpHU0
>>46
家庭用原子炉チェルノブイリ2号というのがある
0135名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:02:41.06ID:PfXa3F4P0
>>130
飛行機は積んでるの?ただの慣熟航海ではないのかな?ガチでの出航だとしたら物資を大量に積むだろうからそんな情報も日本経由で北に流れて今回みたいな発表したのかな?
0140名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:04:27.92ID:nz9K/uGU0
イランの問題といい今回イスラエルが強硬にアメリカを焚き付けている状況を見るとあながち嘘でもないのだろう
アメリカはもう騙されないというより、そろそろイスラエルを脅かす核兵器が完成しそうだということで本気になっている
だから妥協はないだろうな
0143名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:08:52.85ID:Tc9I7KaH0
>>15
逆にロシアが動けないんじゃないの?
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:12:03.24ID:3UUlZEQq0
>>24
デイリーNKと北朝鮮の幹部はネトウヨwww
すまんネトウヨってヒューマンだけだと思ってたわ。チョウセンジンもネトウヨになれるのな
0147名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:12:20.84ID:u1XAbr140
しょっちゅう宣戦布告しても何にもしなかったくせに
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:13:52.53ID:UJ7Rk1r30
>>24
戦争好きじゃないよ、特亜が嫌いで滅びてほしいだけだよ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:14:07.62ID:LXSSR3pA0
>>15
ロシア軍精鋭はテロ対策でワールドカップ会場付近に駐屯するからこっちには有利じゃないか
プーチンとしては反体制チェチェン人を抑え込む方に必死だろ
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:16:09.56ID:/Yl6+6jt0
むしろ今すぐ攻撃できない事がおかしい
0153名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:17:16.85ID:1icdjSNT0
島根程度のGDPしかない国が笑わせるわ
0156名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:18:13.37ID:90XWULTL0
即時反撃能力はないってことか
0160名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:21:36.00ID:PFTNKCt+0
何年騙されてんだよ さっさと片付けちゃえよ
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:22:35.28ID:0gCt4fiM0
おせーよw
0164名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:23:50.68ID:maJYKVSS0
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!さっき>>3が何か言ったから静かにして!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:25:56.75ID:1jYGKXNr0
>>151
誰かが北朝鮮を支援しているんだろうな。
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:26:44.88ID:1jYGKXNr0
>>162
そういう事だな。
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:30:18.62ID:wsTXNNna0
× 戦争準備
◎ 国民捨てて亡命する準備
0170名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:35:33.73ID:TiqazlAT0
>>150
と、思わせといて、文と段取り済みで下朝鮮へ一気に進軍
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:43:24.11ID:W4hycSVL0
経済制裁がキツイから早く会談なりなんなりしたいんだろう
オイラの予想ではトランプ政権が金正恩と会談することはないね
永遠に
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:43:36.06ID:aknkRzU+0
あんな爆破ショーで信用されると思ってるのか
朝鮮は浅はかだな
0176名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:45:11.01ID:8DWoaRg30
やるやる詐欺乙。
寝言は寝て言え。
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:52:41.36ID:KXJ3e4zD0
体制維持を経済支援より優先するからな
金正恩は人民軍の力を抑え込めないんだろう
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:54:13.59ID:H1WPAEfy0
>>6
南がブック破りまくったんで後はガチ制裁だと思う
0183名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:54:58.17ID:lXKYmzZV0
>>150
核弾頭は持ってないだろ
難易度が遥かに違うよ
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:57:43.99ID:1YMxXmmI0
6/12×7/13
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/05/28(月) 11:00:06.54ID:VjQeuKV60
>>179
2008年北京オリンピックの時にロシアはグルジアに侵攻したな

グルジア紛争
2008年8月7日、グルジアからの独立を主張する同国北部の南オセチアをグルジア軍が攻撃。
翌8日、ロシア軍が反撃してグルジアに侵攻した。ロシア軍は、やはり独立を求めていた西部のアブハジアにもロシア人保護の目的で介入。
ロシアは南オセチアとアブハジアの独立を承認、グルジアはロシアとの外交関係を断絶した。日本や欧米などほとんどの国は両地域の独立を認めていない。
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 11:02:05.10ID:j671KXcQ0
>>169
日本が攻撃される理由は、米軍基地があることぐらいだろ。
日本憎しで、核保有してるみたいな感覚はズレてると思うよ。

北朝鮮の敵はアメリカだぞ。
日本攻撃してアメリカの反撃を食らう。
そんなの意味不明だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況