X



政府「氷河期世代の7割が生活保護に依存せざるを得ない、氷河期世代のせいで財政は破綻するでしょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:04:23.99ID:dzxld74N0?PLT(12000)

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12151-033093/


厚生労働省の2017年度資料によると、生活保護受給者は現在164万世帯、214万人で、総額3.8兆円が支出されているが、将来的には30兆円に達するという試算まで登場した。なぜ10倍にも膨張するのか。
 「就職氷河期世代が高齢者に突入すると、その7割に匹敵する人々が生活保護に依存せざるを得ないと考えられるからです。

30兆円の中には、生活保護費の約半分を占める医療扶助や住宅扶助などを除外しているため、これでも少ないくらいです。
社会保障費は1990年度の決算数字では、わずか11兆5000億円しかなかったことを考えると、10年間で10兆円ずつ増えている勘定になりますが、2038年には、社会保障関係費だけで50兆円を超えると予想されている。
人口減少などで税収は伸びませんが、社会保障関係費はどんどん膨らんでいくのです。
これに就職氷河期世代の生活保護受給が加われば、間違いなく財政は破綻するでしょうね」(経済アナリスト)
0782名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:24:57.30ID:AThNxRXm0
>>758
一緒に取れば良かったと思った
でも、大型取ってからでも遅くないから大丈夫!
運転も何とかなるよ
事故だけは気をつけてね
俺なんか去年の夏に動物よけて林に突っ込んで廃車にしちまったから…
ちなみにドラレコでバッチリ映ってたから、怒られるというより同情された
0784名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:25:08.90ID:siC4GyUe0
>>773
派遣の自由化が拍車をかけたよな
あれやらなかったら違ったのかなとは思う
0786名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:25:37.59ID:mP4KSMf90
作ったのはテメエらなんだけど
0787名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:26:50.24ID:FQ/n5WDI0
>>776
氷河期を攻撃するのは氷河期というのが目立つが
受験の厳しさがその根底にあるのかね
基本的に周りの同世代は敵という観念が植え付けられたとか
0788名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:27:08.27ID:vv6svQpj0
少子化の原因はAVのせいでしょ
しかもIT化が進んで誰もが無料でいつでもどこでも見られるようになった
一人で性欲処理が捗る世の中になってしまったんだよ
政府のせいなんかでは断じてないよね
0790名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:27:23.23ID:9QPvQ+4J0
40歳前後で頭が狂ったり、身体にガタがきて動けないのも何人かいる
大卒なのに。今みたいに全員入学じゃないからな!二流大でも入るの大変だった
どんどん生ポ貰ってクソミソにしたれや
わしはくだらない厚生年金だがな
0791名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:27:53.97ID:493QPOsZ0
>>784
あれやらなかったら今頃いろいろな企業が無くなってて取り返しが付かないほど日本は滅んでただろうね
もしくはEU諸国のように移民という名の奴隷を格安労働させて国内でテロ起こされてたかもね
0794名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:28:32.13ID:QyGsmsMu0
>>787
一生懸命早稲田叩きやってるのもアラフォーの氷河期世代に多いイメージ

受験戦争がコンプレッスをたくさん産んだのかと
0796名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:29:12.42ID:vv6svQpj0
仮にたまたま自分が不遇な時期にあたっとしても、泣き言ばっか言ってる奴に未来なんかないよ
そんな奴、甘ったれと思われて誰も手を貸さないよw
0797名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:29:31.45ID:dCuEyxFH0
>>767
そんで人口も圧倒的に多い氷河期世代が最大票田を持ってるしな。
0798名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:30:07.43ID:vo6UCDwQ0
>>781
いや労働収入ない状態でに破綻はやばいぞ通過的な意味で
まぁ破綻から日本がもう一度立ち上がる要素は人口地政学食料自給率資源全てに残されてないから
どっちもどっちかもしれんけど
0799名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:30:12.10ID:ZdAuAGs80
氷河期世代で、年収が1000万到達からの700万まで減ったんですけど(´・ω・`)
0800名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:30:13.81ID:DGZU8MBJ0
本当に日本の子供には生き地獄にしかならない国になる
0801名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:30:39.61ID:QyGsmsMu0
>>797
俺なら氷河期世代の分断工作するかなあ
工作せずとも分断してる気もするが
0802名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:30:46.06ID:AThNxRXm0
>>791
え?そうなの?
マスゴミが派遣法が悪いって言ってたから、もしかして逆にやって良かったのかなぁと少しは思ったけど
実際、何故やって良かったのかわからないけどw
0806名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:31:55.26ID:KIvxF6ZF0
>>750
その代わり、コンビニ?なにそれ、一番近いスーパー
0807名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:31:59.19ID:Ge9pzVod0
ナマポって年金とセットで貰えるの?天涯孤独でまぁそこそこ適当に暮らす
0808名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:32:09.89ID:+YLxY+6/0
責任取れよ
0809名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:32:22.13ID:493QPOsZ0
>>797
少なくとも俺は次世代の為に何かを成すような政治でないと賛成できないな
自分たちが自己の利益の為に次世代を食い物にした奴らの被害者になったんだから、せめて自分の子らにはそんな思いはしてほしくない
0810名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:33:10.93ID:laoUcrA60
母国が没落した戦犯国のアジア系が海外で生きるのは相当酷だよマジで、トランプ以降白人による差別もあからさまになったし
0812名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:33:33.77ID:MuI8Tnj70
100年後には中国領土
200年後にはイスラム国家の一部になってるんだから
今頑張ってどーすんの(´・ω・`)国士様
0814名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:34:04.53ID:evzs2Rj20
>>789
40超えてるとあんまりなぁ
製造に勤めてると派遣から直接雇用にするというのはありふれたことなんだけど、
若い奴は即正社員にするのに歳いってる奴はとりあえず契約社員でとか言ってごまかす会社もある
今年の改正労働契約法と改正派遣法の絡みがあってこういうの増えそう
0815名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:34:24.14ID:n35O8fWV0
へえ、オレ氷河期世代だったんだ
高卒だからわかんなかったわ
人生なんて小6んときに卒業文集に捨ててきたから気楽だけどなあ
欲の深い人間にはなりたかないね
0817名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:35:38.44ID:cYgfvYpb0
日本は少子化&移民流入で犯罪都市化して、
ろくに外出することすらままならなくなるから、
引き篭もりでも手に職つけて海外相手もできる仕事をした方がいい
0818名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:35:48.67ID:l7Mr/TD60
>>775
今も戦国時代と変わらないかもね
殺す(または死に導く)手段が変わっただけで

戦国時代は知力と武力で直接殺したり兵糧攻めで弱者を潰す
現在では武力で直接は許されなくなったが知力で兵糧攻めで弱者を潰す
0820名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:36:29.11ID:siC4GyUe0
>>791
だよなあ

今後は人口減りまくるから外国人労働者入れざるを得ないわ
0821名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:36:31.07ID:mN1d0fjP0
>>782
ありがと
中型運転手だけど内勤すすめられて意地でも大型取って乗り続けてやろうと目論んでる
後からけん引取っても遅くないって言葉に救われたよ
教習数日間と取得費用3万円程度増えるだけだもんね
0822名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:37:05.50ID:n35O8fWV0
一生準社員でいいわ、それで食えるんだから
0823名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:37:15.82ID:yKLSNDVd0
氷河期って人数多い&不況で入社してきてるから、同じ会社だと他の世代より明らかに能力高い人がいる
まあそんだけ不遇なんだけど、その辺はみんな同じ時期に定年になるから、
今25くらいの人は将来仕事で苦労しそう
0825名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:38:07.03ID:IFRfMAPr0
>>809
いや今の日本の子供はどう考えても生き地獄しか待ってないから産んだこと自体が鬼畜なんだよ…
対策するにしても遅いにもほどがある、全てが手遅れの国
下の世代は想像を絶するレベルの悲惨な事になる
特に外人流入による治安悪化
0826名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:38:26.62ID:siC4GyUe0
>>821
腰痛めないようくれぐれも気をつけてな
0827名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:38:28.29ID:shrx4Gbo0
俺も氷河期だが若い奴にメシ食わせてもらいながら適当に死んでくわ
頑張って俺の分も働いてくれよ?
老害でごめんねごめんねー^^
0830名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:38:59.63ID:493QPOsZ0
>>802
結局の所、世界経済とかいって色々人件費を安くするために海外に工場作れば国内の格安労働者は食い詰めるなんて当たり前になるわけだ
かと言って企業だって先の見通せない不況時代に人増やして人件費で倒産したくないけど、労働者は欲しいって事になれば派遣のように必要な時だけ雇えれば終身雇用しなくて済む!ってなるわけだ
結局今になって「雇っとけばよかった」って自分の経営の先見が無かった事を氷河期だ国の責任だ!前代未聞の人手不足だ!って騒いでるのが真実だろうよ

国じゃなく、当時から今までの経営者としての企業の先見の無さが全ての問題だよ
0831名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:40:02.79ID:vYVzAZn00
外人と精神病には生活保護やるなよ本当に無駄
0832名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:41:10.64ID:UZwsrYt9O
在チョン追い出し、パナマに着手すれば事足りる
0833名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:41:12.22ID:bVJsyESk0
>>831
氷河期にもな
0834名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:41:16.78ID:yq47Cish0
ちょっとマクロ経済かじってれば、氷河期世代を作り上げたのは公務員・政府なのは明白。

日本
https://fred.stlouisfed.org/series/MABMM301JPA657S
米国
https://fred.stlouisfed.org/series/MABMM301USA657S
オーストラリア
https://fred.stlouisfed.org/series/MABMM301AUA657S
英国
https://fred.stlouisfed.org/series/MABMM301GBA657S


お金の増加率がずっと低いまま増税・社会保険料増を実行し、お金の増加(信用創造)を妨害してるのは日本政府。

日本の公務員は民間が憎くて仕方ないのだろう。

クズの中のクズ、それが公務員。
0835名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:41:18.08ID:ZDBcUm1T0
我々氷河期世代も今の老人並みの手厚い保障を要求しよう
認めない政治家には票はいれない。集団の力は絶大だ
他人の子供にたかって生きていこう
みんな、できるだけ長生きしようね(^∇^)
0836名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:41:35.37ID:shrx4Gbo0
まああの頃はすごかったな
なんせ国立大のやつでも求人ないから小売り飲食にまで殺到してたくらいだったし
しかも倍率高すぎて入れないというw
0837名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:41:36.70ID:IFRfMAPr0
ジャパンアズナンバーワンからの破滅的衰退スピード
0838名無しさん@涙目です。(東日本) [NO]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:41:50.81ID:u5fpwK7l0
>>389
年卒 卒業者数 就職者数 就職率
1994 461,898  325,447  70.5 ベスト4
1995 493,277  331,011  67.1
1996 512,814  337,820  65.9
1997 524,512  349,271  66.6
1998 529,606  347,562  65.6
1999 532,436  320,119  60.1 ワースト7
2000 538,683  300,718  55.8 ワースト2
2001 545,512  312,471  57.3 ワースト5
2002 547,711  311,495  56.9 ワースト4
2003 544,894  299,987  55.1 ワースト1 (高卒は16%の最凶年)
2004 548,897  306,414  55.8 ワースト3
2005 551,016  329,125  59.7 ワースト6
2006 558,184  355,820  63.7
2007 559,090  377,776  67.6
2008 555,690  388,480  69.9 ベスト5
2009 559,539  382,485  68.3
0839名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:41:51.87ID:mN1d0fjP0
>>826
どうもありがとう
0840名無しさん@涙目です。(東日本) [NO]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:42:19.68ID:u5fpwK7l0
2010 541,428  329,190  60.8
2011 552,358  340,217  61.6
2012 558,692  357,088  63.9(正規60.0% 非正規3.9%)
2013 558,853  375,957  67.3(正規63.2% 非正規4.1%)
2014 565,573  394,845  69.8(正規65.9% 非正規3.9%) ベスト6
2015 564,025  409,754  72.6(正規68.9% 非正規3.7%) ベスト3
2016 559,673  418,166  74.7(正規71.3% 非正規3.4%) ベスト2
2017 567,459  432,088  76.1(正規72.9% 非正規3.2%) ベスト1

http://www.mext.go.jp/component/b_menu/other/__icsFiles/afieldfile/2017/12/22/1388639_1.pdf
0841名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:42:41.91ID:amR6Y/jQ0
リーマン直撃世代だったけど30までに公務員滑り込めたわ ここ数年は公務員まじでぬるげーだけど氷河期はそういうボーナスステージもなかったからかわいそうとは思う
0842名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:42:43.23ID:a7E/mRBR0
よし、氷河期世代とかいう甘ちゃん世代を死滅させよう
0843名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:42:44.29ID:siC4GyUe0
>>830
うちもリーマンショックで契約社員ぜんぶ切ったよ
後で困るのはわかりきってたし現場は反対したけどどうしようもねーわ

企業で中長期計画とか出すけどさ
そんなものは人材雇用については1ミリもないんだよな
まずは生き残りが第一になってしまう
0845名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:43:24.82ID:ZP4YHs7M0
>>617
40歳だけど周りは自殺や過労死だらけだよ。
氷河期の就活生切り捨てとその後のブラック企業の放置は結構うちらの世代を殺したよ

俺はなんとか生きていける環境を作ったけど、絶対に頑張らないって決めてる。所得も納税も極力押さえるし結婚も子孫も残さない。行政のサービスは徹底的に使い倒すよ
自己責任論者も巻き添えにして一緒に国ごと沈んでやる
0846名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:43:29.82ID:pozs2YxS0
ID:AThNxRXm0 ID:493QPOsZ0
自公アベノミクス政権は、いますぐ、
法定最低賃金を1500円に引き上げろ!!。
日本の、腐って溶けかけた死体みたいな、ゾンビ製造業維持のための
自公アベノミクス 超低金利政策、
円安インフレ誘導で、重税傾向加速
な、スタグフレーション慢性的構造大不況w

日本国民総ブラック化 総貧困奴隷化政策いわゆる<飢餓輸出>

ルーマニア チャウシェスク政権末期
ソ連 東欧共産圏崩壊寸前。
インドネシア スハルト超長期政権末期。
アラブの春直前。

自公アベスタン朝日本は、ここらみたいなだなw

もうすぐ、日本スタンピード巨大暴動で
自公安倍政権は崩壊しろ。
0847名無しさん@涙目です。(東日本) [NO]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:43:34.52ID:u5fpwK7l0
>>389

新卒正規採用数 (氷河期,震災後,リーマンショック後 比較)
          99年  12年   09年
野村証券    118   615   662
大和証券    356   354   833
日本生命    336   969  1876 
第一生命    102   660   717
東京海上    639   470   704
三井住友海上 229   356   720
メガバンク   2361  3028  4990
JR東日本    247   900   950
JR西日本    103   740   695
JR東海      96   452   464
日本郵船     19    57    50
三井物産    128   169   130
三菱商事    128   223   195
東京電力    352     0   290
関西電力    130   262   164
東京ガス     54    98    81
大阪ガス     77    88    61
0849名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:44:08.04ID:MuI8Tnj70
>>842
応援してるぞ(´・ω・`)
キミが先頭に立ってくれるんだろう?
周りは動かない木偶の坊だらけからのスタートだ
0850名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:44:52.15ID:3//ByCmA0
65歳以上で安楽死合法化しろよ、高齢者の餓死と犯罪を増やさせる気か!?
0851名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:44:58.63ID:QyGsmsMu0
>>838
今の35〜41歳くらいの大卒が一番貧乏くじ引いたのか
もうこの年齢だと結婚出産は期待出来ないね
0852名無しさん@涙目です。(東日本) [NO]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:45:06.12ID:u5fpwK7l0
大林組      112   197   283
清水建設    151   211   260
大和ハウス   199   457   458
武田薬品     57   190   350
新日本製鉄  125   182   205
ソニー      410   275   540
東芝       450   510   980
日立製作所   750   600   950
シャープ     280   240   681
三菱電機    400   990   770  
デンソー     258   408   637
トヨタ       391   538   935
ホンダ      403   398   893
三菱重工    581   289   823
任天堂      62   121   108
NTTドコモ   199   256   250
NTTデータ   409   496   531
野村総研    139   301   357
JTB       390   320   900
0853名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:45:25.09ID:90Jur23P0
氷河期世代だとまともな職に就いているだけで超優秀だからな

一人は超エリート街道を進み課長になり(異例のスピード出世)
一人は派遣⇒正社員となり現場で叩き上げられすぎて専門の知識と技術がほぼ間違い無く社内一
というリヴァイ兵長みたいな存在になってる

そういう化物先輩マジ尊敬するッス
0854名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:45:44.20ID:pozs2YxS0
>>1 ID:AThNxRXm0 ID:493QPOsZ0

ID:pozs2YxS0つづき。
もうすぐ、日本スタンピード巨大暴動で、自公安倍政権は崩壊する。

自公アベノミクスのルーツ、ショウワノミクス巨大バブルの崩壊期。
1990年、湾岸危機での石油価格上昇、プラザ合意後、
ブラックマン
デー後の超金融緩和、低金利政策での、
インフレ気味、総量規制から西成暴動で最大クラスの第22次西成暴動が発生。

1993年、自民党から新進党に政権交代。
1995年ごろ、ショウワノミクス巨大
バブルからの出口戦略、構造改革、
総量規制、緊縮財政に逆キレした、
連続銀行家、企業幹部暗殺事件、オウム真理教連続テロ事件。

ヘイセイノ第一次アベノミクス、
自公小泉ノミクスいざなみ景気バブル風味後半、ライブドアショック。
石油価格上昇傾向、リーマンショック後におきた
日経平均株価記録的大暴落。
十数年ぶりに西成暴動再発、日比谷大派遣村。自公麻生政権から民主党に政権交代。
0855名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:46:39.10ID:HP9jJunx0
>>851
なんか少子化で男ガー女ガーやってるけど
結局はその貧乏くじひいた世代がまともに子供作れるような
安定をえられなかったせいなんだよな

男女対立あおりしてるのは真性の馬鹿かそこから目をそらしたい奴かと思ってしまう
0856名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:46:39.79ID:cYgfvYpb0
2ch(5ch)を10数年やっていて、人生の勝ち方を学んでいない奴は、

時間を無駄にしていただけなのかと問い詰めたい
0857名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:46:49.99ID:PowKsUV+0
派遣導入しておいて、新卒だけで中途採用拒否るとかバカだしw。それを国が放置してるしw。

国営派遣やればいいのにガン無視スルーだしw。
0858名無しさん@涙目です。(東日本) [NO]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:46:52.82ID:u5fpwK7l0
>>439

最悪の2003年卒が1980年生まれで世代人口「157万人」
ゆとり初期が「130万人」
昨今の新卒世代の1995年生まれ付近が世代人口「120万人」

言うほどかわらない
0859名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:46:57.25ID:e8N370YJ0
氷河期のサイレントテロはほんとに効いとるな
数が数だからな
0861名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:47:27.73ID:a7E/mRBR0
他力本願で無能だからだろう
たかが新卒での就職先がなかっただけで甘えんな
0865名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:48:25.00ID:shrx4Gbo0
そりゃあ小泉が派遣法改正で今まで大手とかが社員でとってた業務の椅子を全部派遣で置き換えたからなあ
その分当然社員の椅子減らして求人人数も減らすから当然就職もしにくくなる。で、団塊の世代が抜けごっそり人がいないから今慌てて求人増やしてるが今度は教える人間がいなくなり大慌て
ま、あほだよね
0866名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:48:32.87ID:MuI8Tnj70
>>861
さっさと氷河期を死滅させる作業を始めてくれ
他力本願はみっともないぞ(´・ω・`)
0867名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:48:54.05ID:W5QyxE6I0
ある意味
移民より国に捨てられてる世代だよね
子から老人まで金搾取され可愛そうに
0869名無しさん@涙目です。(禿) [SG]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:49:19.24ID:FLm6Z2740
>>859
ほんとそれ、とにかく数が多い
今の少子化による就職楽勝の下の世代が氷河期世代を見下して死ね死ね言ってるけど、自分たちがどれだけの負担を背負う事になるか全く理解してない
0870名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:49:31.23ID:n+cmi0gz0
そもそもなんで氷河期世代が年取るまで社会保障費が続く前提なんだよw
その前に頓挫するに決まってんだろ、どんだけ消費税上げても大して社会保障に充てられてないのに
0872名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:49:58.35ID:siC4GyUe0
>>860
外国人労働者は増える一方だから
外人へのナマポは対策しないとマジ破綻するわ
0873名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:50:16.08ID:bSKFTYF40
段階は世代間の横の助け合いはあるが
氷河期は無いからな
マスゴミ総出で自己責任論で叩いたからね
0874名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:50:34.33ID:H/PTt8W70
>>851
親がコネ持ってないと生まれた瞬間底辺が確定する恐ろしい世代が77〜82年生まれ世代
コネなし学生はどんなに努力しても公務員になるのが関の山でしかも採用数を無意味に絞りまくってたからとんでもない難関になってた
この年代の公務員には綺羅星のごとく優秀な人材がたくさんいるしこの世代がむこう20年くらい行政を支えていくんだろうな
0878名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:51:05.55ID:n35O8fWV0
マジな話、死ぬときに欲が残らないのが一番だよ
0879名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:51:21.64ID:prHvbgpO0
>>820
人口が減れば需要も少なくなるから労働力も少なくなっても問題ないんじゃないの?
今より当然国力は落ちると思うが移民に滅茶苦茶にされて日本が日本でなくなってしまうよりは良いんでは。
こじんまりと質素に暮らしていける日本を目指しても良いんじゃないだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況