X



中国ネットユーザー「日中韓が同盟を結んだら世界最強だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 11:17:20.87ID:S+CJB4ip0●?2BP(2000)

 世界最強の国と言ったらどこだろうか。軍事、経済、技術力のどれをとってもやはり米国であることに間違いはないだろう。中国メディ
アの快資訊は24日、「もし、日中韓の3か国が同盟を結んだら、米国やEUよりも強くなるか」に関する記事を掲載した。これは、米
国のネット上で話題になったといい、この質問に対するネットユーザーの回答の一部を紹介している。

 あるネットユーザーは、「日本には強力な技術力があり、韓国は強力な製造業があり、中国には強力な軍隊があるので、もし、この3
カ国が合わされば無敵だ」と回答。しかし、あまりに非現実的で、この仮定は無意味であると但し書きをしている。

 また、日中韓同盟が可能だったとしても、政治・軍事面では「EUと同格で、米国よりは弱い」だろうという意見もあった。米国に
はやはり世界最大の科学技術があり、それを軍事面に完璧に応用しているからだと分析している。

 しかし、最も多かったのは「実現は不可能」という意見だったようだ。あるユーザーは、この3カ国に本当の意味での信頼関係と
協力があれば、非常に強力になるだろうとしながらも、実現はあり得ないと考えているようだ。中国のGDPは米国に次ぐ世界2位
となっているものの、それは経済力に限られ、やはり日本や韓国に届かない面があるのを切実に感じているのだろう。

 日本と中国と韓国はそれぞれ近い国でありながらも、政治的には様々な問題があるのが現状で、この3カ国が日米同盟のよう
な関係を結ぶことはやはり難しいと言わざるを得ない。しかし、日中関係については、先日の李克強首相の訪日など、互いの歩み
寄りによって改善の兆しが見えているのは確かだ。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1660064?page=1
0750名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:17:27.54ID:CVdCcIPR0
日本程古代中国が好きな国はなく
日本程近代中国が嫌いな国もない
0753名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:29:54.12ID:PGQ7SIDs0
>>746
日本の富裕層は目立たない様にしてるだけ
個人の資産にせず、会社の資産にしてる
品のない浪費はしないので目立たない
0755名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CZ]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:50:54.01ID:d/44OxCe0
韓国なんぞ乞食の集まりでしかない
中国なんぞ乞食の集まりでしかない

そういうことだ
0756名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:53:14.39ID:AeFE1ZP70
中韓北同盟でよくね?
日台米でバランスもちょうどいいだろ
0757名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:54:12.24ID:50iMkHYO0
まあ米国つうか世界が一番恐れているケースだな
いや 当の日中韓がお互いの影に一番恐れているんだけどもな
今は焦らなくていいさ ひょっとしなくてもコレから嫌でもってケースもあり得るし
0761名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:58:10.85ID:mmErGAqB0
スウェーデンとか小洒落た国と同盟してえわ
0762名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:58:11.77ID:sWIFqzcF0
お断りします
0763名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:58:45.69ID:LYOnYsbj0
同盟結んだら軍事力なんて価値がない。
結局、中国はいらない。

製造業に関しては、韓国はそれほど質がいいわけじゃない。
そして、平気でストライキする。
納期の面からも確実性に欠ける。
0764名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:59:46.36ID:E4uwFVaB0
日英同盟を続けて米の太平洋進出に対抗すればよかったのに
0766名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:02:57.01ID:JaX+donI0
習の悪口言ったら投獄されるんでしょ
そういうのはちょっと
0768名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:04:37.08ID:AO0U8Fyn0
巨大戦艦作ろうぜ日中で
0769名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:05:56.24ID:XE9Gcf8A0
>>1
韓国を入れた時点で最弱になる
韓国は必ず裏切るからな
0770名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:05:59.33ID:5mB3iWRY0
いやいや、日本は必要ないでしょ〜。
今の日本なんてヘタレだし、政治闘争ばかりで成長も停滞してるしね。
中朝韓で世界取られる方が良いですよ。

日本の名前を出して欲しくないし、
できるなら記憶から消して欲しい。
ホント関わらないでくれ。
0771名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:07:00.54ID:KMPKIOl80
昔拒否しただろーが、阿呆
0772名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:07:50.27ID:6LmDGejB0
韓が足を引っ張る
0775名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:11:01.47ID:60QSDuGf0
シナには利益あるだろうけど日本にはあまりメリットないだろうさw
0776名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:11:23.49ID:Pv6hGYW40
ピッコロ天津飯クリリン悟飯チャオズがナッパ一人に蹴散らされたようなものだろ
0777名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:12:13.64ID:2zX2r3nV0
スクウェアとエニックスが組んだら世界最強じゃん!っていう発想と同レベル
そういうのは小学生までに卒業しないとまずいですよ
0778名無しさん@涙目です。(山梨県) [CA]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:13:37.52ID:fZjbVnKS0
中国軍(笑)
よわそーww
0779名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:13:47.33ID:ARNlDPOA0
>>117
ネトウヨってその辺意味不だよな
アメリカの方がよっぽど日本に酷いことしてんのに中国韓国ロシアのことばっか気にしてる
0782名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:16:02.73ID:ytElyXDt0
胡耀邦のような大政治家が今中国に現れたら一気に進むかもね
0783名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:17:45.03ID:atvXhPfM0
中国は何でも爆発するから同盟しても無駄だろ
0785名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:19:26.85ID:FWaNepW/0
アメリカはアメリカの同盟国同士の同盟を結ばせない
0786名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:20:36.17ID:UCz6+X2Y0
日本にとってなんのメリットもないどころかデメリットしかない
戦争になれば在日が率先して愛国心を証明するらしいから日本は高みの見物でいいよ
0788名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:21:46.20ID:eahU1qrh0
足の引っ張り合いで世界最弱連合が出来上がる
0789名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:23:12.79ID:ev0ML4td0
だったらワンモア大東亜共栄圏な
0791名無しさん@涙目です。(徳島県) [IT]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:31:05.04ID:6hsOULvW0
中国人が朝鮮人と組もうなんて言う訳がない
朝鮮人の糞さ加減をどこの誰よりも理解している中国人の言葉じゃない
中国人に成りすました朝鮮人だろ
0792名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:33:40.78ID:iAgc6RLy0
>>117
日本はアメリカと組んでるけどアメリカにはならない
アメリカにしたってこんな離れた領土なんざ別の国のまま利用した方が良いだろう
だけど日本と中国が組んだら日本が中国になる可能性は充分に有る
土地の場所的にも一つの国であった方がメリットが高いからだ
つまり日本が無くなるってことでそれだけは絶対に嫌なんだよ
だからアメリカに付く方を応援してるんだ

こんなこと有る訳ないが例え日本が戦争国家になろうがナチスになろうが
日本が無くなる可能性の選択肢を取るより何100倍もマシなんだよ
0794名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:36:24.92ID:jmp7hOoz0
日中露ならアメリカにも勝てる!かもしれない
0795名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:36:58.60ID:HelDrwtO0
>>737
中露朝韓抜きで、賛同してくれる国と連合を組むのはどうかな?
その日本主体の連合がある程度大きくなれば中露も舐めた考えを改めるかもしれないし、東南アジアにはまだまだ経済的にも軍事的にも可能性があるでしょ
0796名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:37:10.42ID:9i6mgLAO0
汚らしい
よるな近寄るな
0797名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:40:53.92ID:5peF9R080
それよりも中韓は大陸国なんだから〜〜

海にでてきてほしくないんだよねぇ〜〜〜
0798名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:41:50.10ID:5c1mNrIz0
>>779
ネトウヨという言葉で誤魔化してるからだよ
嫌韓厨がほとんどだろ
0800名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:49:12.27ID:5XfrMDQv0
経済戦争時代だよね
0801名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:52:48.03ID:IVCi1lQ10
まじで、ヨーロッパ全盛時代、アメリカ全盛時代に終止符を打とうぜ

中国、日本、インドがマジでタッグを組んだら、世界はアジア全盛期になるぜ


中国はアメリカ圏を支配

日本はアジア&オセアニア圏を支配

インドはアフリカ圏を支配

ヨーロッパ支配は中国が管理者となってロシアが支配

南米支配は中国&日本&ロシアで支配
0803名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:54:54.90ID:cL2L/D4Q0
日本が足引っ張るやろ
0804名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:55:49.18ID:5c1mNrIz0
>>801
その3者で打合いが始まる
0810名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:49:56.68ID:0u2o7mZ30
>>1
嫌だ反日国と何で同盟何だよw
0811名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:51:16.73ID:ytElyXDt0
>>807
太平洋戦争自体同じ構図だもんな
100年前からずっと同じ
0812名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:51:56.31ID:HwnD/nwP0
ぜひ中韓だけでどうぞ。
0813名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:52:51.56ID:xpklEElS0
何言ってんだガイジか?
0819名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:32:36.37ID:R2lRKjWI0
中朝韓だけで組んで米とEUに戦争でも仕掛けて来い
0820名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:33:47.35ID:lm0CdFtD0
こっちみんな
0824名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:22.78ID:x3Jeswbl0
>>806
ニダーは要らない♪
0826名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:42:13.59ID:pRccaJsi0
やだね

中国は実際には弱いから、虐めてやるのが楽しい
朝鮮はハナから無能だから、敵に回す方が寧ろ有利
0827名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:32.48ID:Agf7UkZ20
韓国はハンデか?
見事なバランサーだな。
0828名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:46:29.61ID:dzqidAKI0
>>779

伝統的に朝鮮は裏切り体質、さらに嘘つき体質ということで問題外
中国の場合は、「日中戦争」で蒋介石は米英に、毛沢東はソ連の支援を受けて日本と戦ったという過去があるからな
日本と戦うに当たって、自分は欧米列強の力を借りておきながら、今さら「日米同盟」がどうのこうのとケチを付けられてもな
日本からすれば、手前勝手な都合でケチを付けているとしか思わない
0833名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:58:03.36ID:z13EZM5T0
日中ならありかも
ためしに安倍ちゃんが中国仕切って
習近平が日本仕切ったら
0836名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 22:01:18.60ID:TgFHVwZR0
韓国含んだら法則発動するやん(´・д・`)
0837名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/26(土) 22:02:02.56ID:SafG6ZDlO
>>1
エラバレたネットユーザーだな!
0838名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 22:08:19.83ID:l/0vp/E80
資源がないから無理
特に石油と鉄
0839名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 22:10:31.58ID:J7l02JDd0
互いに見下しあってるのに組めるかっての
0841名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 22:18:40.25ID:G4NftRf70
日英同盟を破棄させたアメリカがそんな同盟許さない
0843名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 22:19:41.94ID:UxhgC6zk0
仮に組めたとして隣接してるロシアが黙ってるわけ無い
ロシアが動けばアメリカも動く
米露に物理でも挟まれて終わるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況