X



【悲報】最低賃金を引き上げた韓国、3カ月で32万人が職を失ってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 11:05:39.26ID:S+CJB4ip0●?2BP(2000)

 今年1−3月期の景気悪化に伴う企業の人員削減や廃業などの影響で、仕事を失った就業者の数がここ5年で最も多くなっていたことが分
かった。韓国政府や識者の間では景気が下降局面に入ったかどうかで意見が分かれているが、今回の数値は景気の先行き悪化を示す指標として懸念する声が相次いでいる。

 韓国雇用情報院は22日、今年1−3月期に雇用保険不加入となった就業者を対象にその理由を調査した結果を公表した。それによると「
経営上の事情および不況による人員削減などによる退社」と「廃業・倒産」が32万2165人に上っていた。これは2014年に雇用保険不加入と
なった理由が「自己都合による退社」「定年」「廃業」など9項目に分類されて以来最も多い数値だ。

 1−3月期の間に不況や勤務していた企業が廃業したなどの理由で雇用保険不加入となった就業者の数を年ごとに見ると、2015年は28万
8791人、16年29万8540人、17年30万8617人だった。つまりこれまで1万人ほどだった増加幅が今年は1万3548人と一気に30%以上も増えたのだ。

 今回のような結果が出た理由について雇用労働部(省に相当)の関係者は「造船や自動車など製造業の構造調整、建設景気の悪化など
が一部で影響しているようだ」との見方を示した。成均館大学経済学科の趙俊模(チョ・ジュンモ)教授は「最低賃金の引き上げが低賃金
労働者の雇用や雇う側の自営業者に大きな影響を及ぼしている。その結果が今回の数値だ」と分析した。

郭守根(クァク・スグン)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/23/2018052301132.html
0201名無しさん@涙目です。(ベトナム) [RU]
垢版 |
2018/05/26(土) 15:35:20.03ID:c9ZIQPM/0
明博が必死で経済をあそこまで持って行ったのに、タイーホして投獄しちゃうキチガイ左翼とそれを応援しちゃうお花畑w
嫌なら移民するから国内の経済とかどうでもいいんでしょw
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:22:25.88ID:sdjs7riu0
>>5

複雑なことが考えられないと言うか、考えられないバカ向け迎合した政策を出すからこうなるんだろな

高速道路無料!
子供手当て!
教育費無料!
財源は埋蔵金で負担なし!

埋蔵金なんてあるわけもなく消費税増税…
0209名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:10.35ID:K4epLiYM0
>>206
どんな社会体制でも底辺が一番多い。
その底辺から上に上がれるかどうか1番の問題なんだけど、
誰もその事については議論しないよな。
底辺自らが階級社会に甘んじている。
0210名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:36:15.33ID:iqECNKQZ0
普通は目標設定して年単位で段階的に上げるだろ。
国民が望んだ政策だから自業自得。
0212名無しさん@涙目です。(香港) [DK]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:08:41.77ID:uaOpz2630
最低賃金上げろって五寸釘ほなみが言っていたな
そして韓国をべた褒めしてたな

日本?就職率98%、韓国は68%で更にこれ
どっちが正しいか分かるよね
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:09:14.28ID:fRRty9jq0
大丈夫!

チキンがあるさ!
0214名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BE]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:11:12.05ID:a8vF+EirO
>>212
韓国はそれでも上がってる方だぞ
5年くらい前は50%台
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:15:07.10ID:fRRty9jq0
>>214

ただこれ、左派の脳内理想「ぼくのかんがえたさいきょうのしあわせへのみち」の通りに政策的に最賃上げたら
大方のリアリスト=ネトウヨの言ってた通りに失業者激増、ちゅーニュースやろ(´・ω・`)
0216名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:19:09.86ID:cPC/BFQQ0
韓国と日本を同じ環境で考えてるネトウヨ多すぎて笑える
愛国なのにうんこ国と同じ賃金上げる余裕ない国だって思ってるの?
それとも図星なの?
0218名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BE]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:25:55.63ID:a8vF+EirO
メンジー・チン「最低賃金引き上げのマクロ経済的な意味/信念と計量経済学:最低賃金の巻」
外部リンク:econ101.jp
 CBOの中間推計に関して、このゴールドマン・サックスの報告書の著者らは次のように述べている。
 所得の割合が比較的高い傾向にある低賃金労働者の所得を上昇させることは、必然的に通常時よりも(最賃引き上げによる労働需要
 減少を相殺する)大きな効果をもたらすのである。
 つまり、金利がゼロ下限にありかつ不景気である時には財政政策の効果が大きくなるのと同じ理由から[1]、最低賃金の上昇による
労働者所得の拡大は大きな効果を持つ場合があるということである。
(中略)
最低賃金引き上げを研究したカード&クルーガー (AER, 1994)のような準自然実験の使用がそうだ。この事例において、彼らは差分の
差アプローチ(DID)を用い、最低賃金導入後のニュージャージー州とペンシルバニア州の間の雇用成長の差がどのように変化したかを
検証した。カードとクルーガーは、ニュージャージー州が最低賃金を引き上げた際に雇用成長に少々の上昇があったことを発見した。
 (略)1月の州レベルでの給与データは、州レベルでの最低賃金引き上げによるマイナスの効果を見せてはいない。
彼らは、個人消費支出によるインフレ率に対する目に見えるレベルでの効果についての証拠は何ら発見できなかった。
彼らの最良推計値は、10.10ドルへと最低賃金を引き上げてから3年が経過した時点で、物価水準に0.3%の上昇があるというものだ。

 雇用に対する影響はごくわずかな一方で、賃金の上昇は多くの人に対して起こるため、低賃金労働者への分配率の上昇が促される。
格差への影響に関する懸念が口だけのものでないのであれば、最低賃金はそれに取り掛かる端緒としては妥当なものだと思われる。
0219名無しさん@涙目です。(ベトナム) [RU]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:27:35.68ID:c9ZIQPM/0
>>212
あの国は大学進学率高過ぎ。
それこそバカでもチョンでも大学に行くからなw
現場で働いたり店員やるぐらいなら自営業か海外でホワイトカラーやる、ってぐらい両班気質が健在w
0220名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:34:27.50ID:wDp61+QG0
>>33
偏差値28の若者でも仕事を与えてるのが安倍政権だよ
0221名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:36:44.90ID:s+0H5dtp0
 
そのまま 死 滅 し て ね バ 韓 チ ョ ン wwwwwwwwwwwwwwww
 
0222名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:39:50.14ID:tfjucQg00
偏差値28って天才だろむしろ
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:46:25.76ID:fRRty9jq0
>>216
発狂しすぎてブレッぶれやぞww

落ち着けよww

・愛国うんたら←お前の脳内妄想を押し付けないでください

・韓国はうんこ国←韓国差別をナチュラルにやる君が一番ネトウヨ像に当てはまりますw

・君が知らないだけで、パヨクに言われるまでもなく、日本はここ数年で最賃上がりまくりです
0225名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:50:15.09ID:rPERYW9b0
社員に手厚く保障を求めるほど、会社としては雇うリスクや負荷が高くなる。
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:52:10.16ID:8tyWYjq00
>>7
韓国人は英語話せる人が少ない。中国人は英語話せる人が多い。
0227名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:59:59.60ID:cPC/BFQQ0
>>223
・発狂しすぎてブレッぶれやぞww ←ブレてねーよキモウヨもブサヨもどっちも嫌いだから

・お前の脳内妄想を押し付けないでください ←日本でやったらの仮定のレス一杯ついてるだろ 都合の悪い事見えないふりしないでください

・韓国差別を ←勝手にお前の価値観押し付けないでください

・君が知らないだけで ←韓国の上昇率見てから言ってるの?ちゃんと勉強してからレスしてね?
              しかも日本これだけインフレして上がらなきゃ終わってますからw
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:00:31.59ID:q6ltxTNd0
順番がおかしいんだよ
十分金融緩和をして失業率を下げて、人手不足が深刻な問題になり始めてから
最低賃金は引き上げるものなんだよ

この韓国と同じ失敗を日本でもやらせようとしてるのが
最低賃金1500円にしろ!今すぐしろ!とか言ってた
無責任野党のアホども
0229名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:02:45.78ID:K4epLiYM0
>>224
だよな、
底辺を優遇し過ぎて上層が国から逃げ出して経済が崩壊した例。
所詮、底辺は何をやっても底辺、自分たちだけでは何もできない。
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:03:41.64ID:d+YPILW60
早く北と統一して、主体農法と千里馬運動導入で
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:05:26.53ID:c1AIKFSD0
バカがやるシムシティみたいだな。
0233名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:13:04.29ID:hsmAeSO/0
これは日本が悪いな
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:16:02.94ID:RRHm9oif0
これでいいんだよ
完全失業率が低いから日本はまだましとか洗脳されてる奴多すぎ
世界でもぶっちぎりのワーキングプア率なのに
0236名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:18:33.72ID:K4epLiYM0
>>235
そのワーキングプア(自称)の娯楽がパチンコや課金スマホゲームなんだよな。
0237名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:19:07.22ID:F/tQQZn50
賃上げすると無能は切られるし物価は上昇するし輸出も苦しくなるから良いこと無いぞ
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:20:22.90ID:i+9tOBa10
馬鹿な国の日常を今更ニュースにされましても
0239名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:24:27.02ID:RfAHvh0T0
日本に行けばいいニダ
0240名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:27:38.91ID:JFY1uEEa0
最低賃金あげーや
払えんからクビやですまんな
しゃーないチキン屋開業するやで
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:30:55.75ID:d+YPILW60
しんぶん赤旗
2016年7月21日(木)
最低賃金1000円で 消費需要2兆4800億円増加
税収も3700億円増 労働総研が試算

時給1500円の引き上げでは、最終の消費需要が16兆2200億円、
国内総生産が30兆600億円、それぞれ増加するとしています。
これにともない、国内総生産が13兆5200億円拡大。
雇用が163万6100人増加し、税収が国で1兆4831億円、
地方で9867億円、あわせて2兆4698億円の増収になるとしています。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-21/2016072101_03_1.html


たぶん大躍進政策とかもこんな感じの単純な計算だったんだろな。
0245名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:39:28.30ID:0xBlhhKZ0
上げ足りないんだろ
文は無能だな

更に3倍にしろっての
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:42:05.98ID:eOS9ePwy0
日本ではクラウドと言う裏技があって、最低賃金以下でも仕事を出せたりする。
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:52:51.23ID:KDp0xp830
公務員さらに倍
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:07:21.56ID:UvbMWjHH0
ワークシェアって言葉すら聞かなくなったよなあ
少子化、未婚化悪化させてでも老人優遇、公務員優遇した日本には無理だけど
0250名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:15:03.94ID:60QSDuGf0
働き手不足でもないのに無理やり最低賃金を上げるからおかしなことになるんだけどな
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:18:55.40ID:l4MioZmH0
>>244
党中央がぶち上げた改革案は絶対善だからな
不利な要素はすべて見なかったことにして改革に邁進する

失敗したら、反革命分子の妨害工作のせいにして犯人探しと粛清
文化大革命なんてその典型
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:46:09.57ID:styZsLuW0
>>226
香港マカオ抜いたら、比率は変わらんよ
0256名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:49:05.24ID:elPE+Ir10
若者の半分が無職らしいなw
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:56:48.13ID:0zzBXV/k0
職無さ過ぎて、若者の韓国離れが進んでるんだろ?
0259名無しさん@涙目です。(香港) [DK]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:27:14.09ID:uaOpz2630
>>226
香港にいるけど大半の大陸人は英語話せないぞ
ひどいのになるとABCもわからん

香港は中国語繁体字と英語で色々なルールが決められているが英文の方が中国語より上位に来る
解釈は英文の方が上位だ。
殆どの人が英語で話すが大陸からの出稼ぎは英語は話せない
レストランの給仕やタクシー運転手な
0260名無しさん@涙目です。(香港) [DK]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:28:41.40ID:uaOpz2630
韓国はもともと自国内に仕事がないのを分かっているから海外留学をさせるのが一般的
日本は日本国内にいてもそこそこまでは不自由なく就職できるし仕事がある
これは大きな違い
0261名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:31:00.49ID:PvJ/n8tm0
最低賃金に相応しくないレベルの人間は自国民でも職を与えず移民させる…
代わりに優秀な外国人を歓迎…

さてはシンガポールみたいに先進的なエリート国家を人工的に作るつもりだなw
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:06:26.13ID:As1qfOrU0
>>1
こちらも参考に

【コラム】国民がついに韓国政府を心配し始めた
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/25/2018052501564.html

今年の日本の大卒就職率は98%に達した。韓国は68%だった。
米国も事実上の完全雇用を謳歌(おうか)している。日米の若者たちは職場を選んでいるのに、
韓国の若者たちは就職難で絶望している。雇用だけではない。経済協力開発機構(OECD)35カ国のうち、
景気指数が後退しているのは韓国だけだ。韓国だけが9カ月連続で下落している。
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:14:41.48ID:rbEAf6C50
試しにもう一段最低時給を上げてみよう
本当にこの政策の性で不景気になったか確認できるぞ
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:18:24.76ID:vkBUpDA60
バカで無能なキチガイミンスがやろうとして、阻止された事を実行したのかw
0267名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:20:20.80ID:RfAHvh0T0
そういや最近、散発的に韓国の賃金が日本を越えたというニちゃん書き込みが・・・
これはひょっとして日本を意識した「日本に勝ったッ」というムン流支持率アゲ作戦?
瞬発力発揮でエネルギー切れが今の状態
0271名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:38:38.36ID:CUF9IiZq0
>>110
じゃあ大手の下請けという豚になるか
自立した企業家になれるか分岐点だな
「誰相手にものを売るか」って考えたら
自分の回りのやつ貧乏にして普通得することはない
0272名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:41:32.70ID:AbF75iBW0
 
南北で争って地球から消滅しろ今直ぐ(^^
 
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:45:02.89ID:ltpARwax0
チキン屋が捗るな
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:45:52.15ID:wO1b80Xm0
これ、実践する前から「いや、雇用なくなんじゃね?」って突っ込まれて
ムン政権がとった対策が「じゃ30人以下の会社には補助金出すわ」とかだったはず。
で、「補助金欲しいから今32人社員いるけど2人解雇するわ」みたいな流れになって
却って雇用悪化が促進されてるとか。
0275名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:47:56.61ID:CUF9IiZq0
>>274
それが間違いだな
首きった大手から法人税あげればいい
これが正解

まだまだ韓国は財閥支配が強いということだな
0276名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 02:16:11.39ID:5H6KVpmr0
>>212
韓国って日本みたいな人手不足なの?違うよね。色々と日本とは条件が違うのに比べる意味あるの?
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/27(日) 02:39:39.01ID:ITPgITqT0
賃金上げろとかいう奴は自営をすれば良い
自分を売り込んで結果を出すとかそんな難しい事ではなく
決められた条件でやるかやらないか

ただただ時給や給料上げろとか払う方にも事情があるし割が合わないとかそんな話になってくるよな
その考えだとどっか違う国に行った方が良いよ

探すの得意なんだろ?
0278名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/05/27(日) 02:47:43.22ID:tBr1ETjo0
さすが本物のネトウヨ
チョンの唱えるネトウヨと違って本当に無職になってる
0279名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 02:48:58.77ID:CUF9IiZq0
最低時給てのはどこの先進国でもある国家の権限なんで
ふつうインフレしない程度に最大限あげていくのが政治の仕事だが
新自由主義とかいうキチガイどものせいでそれが実行されなくなったのが
ここ20年ぐらいで
そのせいでほとんどの国で経済成長が鈍化してる
日本は最悪の部類
キチガイが多すぎる
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 02:50:19.85ID:BTkA48XQ0
もう外貨獲得ほぼ不可能になるから
韓国は終わるよ。最低賃金引き上げとかアホのレベル
無い袖ふれないだろアホが。文は多分懲役1000年とかになりそうwww
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 02:54:26.01ID:BTkA48XQ0
>>279
経済成長鈍化してるのは人員いないからだろ
子供少ないからこうなってる
1学年3クラス 1クラス生徒9人これが現実なんだよ
人いないのにどうやって経済成長するんだよ
知ったかぶりすんなカス。いいかこれからAIが主流となり
産業革命が起こる。給料の心配なんてしなくていい
AIが稼いでくれる。
0282名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 02:57:53.25ID:CUF9IiZq0
>>281
それも一要因であることは間違いない
でもそれすら「政治経済」で+にできる部分w
ようは日本は氷河期世代にバブルのツケおしつけて見捨てたからこうなったんだろ
完全に政治の失敗
そしてその政治やってたのが小泉竹中とか代表する新自由主義のキチガイ
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 03:28:02.11ID:U/O851jE0
>>281
生産性が低いんだよ
どれだけAIが入ってきても日本人の精神性が変わらないと無駄
人口2億になっても変わらないよ

てか、過去最大の内部留保があるのに最低賃金引き上げに反対する人はクビになる可能性がある人達なん?
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/05/27(日) 07:32:55.14ID:BhbewDqa0
>>7奴ら英語と日本語話せるの多いぞ

韓国のカリキュラム見てみると凄い 夜の9時まで授業あったりする

言語スキルは圧倒的に日本より上 東京や観光地でなら日本人以上に仕事ができる
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/05/27(日) 07:33:36.56ID:+dTD0lKD0
さすが自称先進国
0287瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]
垢版 |
2018/05/27(日) 07:41:50.73ID:buq3qODf0
サムスンとか2兆6000億とかの巨利を生んでるはずなのにどうしてこうなるんだろか
ほんと 資本主義って欠陥の多い経済システムだな
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/27(日) 07:47:19.69ID:SoOBu+Ts0
これはの資本主義に対するプロレタリア人民の階級的怒りが爆発して
南朝鮮民主主義人民共和国が誕生するレベル
0289名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/05/27(日) 07:50:20.67ID:wabSrMx70
チョン『よし!日本へ行こう!!
0290名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:30:26.71ID:ueR1AUsY0
しょっぼw
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:37:19.27ID:gZImUddl0
頭おはなばたけな左翼系って普段から現実を見ないでトンチンカンな「宝くじが10連続であたったら」みたいな非現実的な夢見話してるからか
政治に関わると大体社会や経済とかを破壊するよなw 有名どこだとポルポトとかさ

最低賃金あげて低所得層や労働者の生活よくしよう!^q^って考えなしにあげて破壊するって凄すぎるわ
何がすごいって、大統領が無能だとしても周りが無能じゃなきゃこうはならない
でもこうなってしまったってことは周りはイエスマン&無能揃いで誰も止める人はいないってことだからなぁ
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:39:00.09ID:3OjMSGiH0
民主系の議員や知事選んだところを特区にして好きな政策やらせてみたらいい
住民も途中で逃げるのなしな
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:39:49.51ID:1Q/Q8D0Y0
韓国の現政権は日本の鳩山、菅政権そのものだから
これから厳しいと思うよー
0294名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 09:04:41.24ID:CDN3Wugv0
最低賃金と関係なく32万人のうち31万人は失業することになっていた
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/05/27(日) 09:15:18.75ID:1CvvQQxf0
>>234
これはいいな
一回国内製造できないんですか?韓国って書いてあるもの胡散臭いから書いたくないんですけどって電話したら、多数同じ質問を頂いており検討しているって言ってたから
0296名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:52:59.56ID:WwdHgO9i0
>>16
チキン屋から先の矢印があったような気もするがw
0297名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:09:02.15ID:sq66dcIP0
欧州でも最低賃金あげたときは最初はこうだった。
でも数年後に雇用は改善し、国民は豊かになった。
韓国も数年後には日本を越えて極東アジアでもっとも高収入の国になるよ。

ネトウヨの逆法則って知ってる?
ネトウヨの言ってることは常に逆になるから
0298名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:11:18.42ID:sq66dcIP0
>>287
数年前からネトウヨはサムスンがやばいやばい言ってても
やばいのは東芝だし、サムスンは絶好調なんだよなw
まあ、無職や自由業の多いネトウヨには経済なんてわからないだろうがw
0300名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:28.79ID:20EhmnPC0
ネトウヨの予測って予測でもなんでもなくて
こうなってほしいという願望でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況