リアル25歳童貞です
女性に興味はありますが交際が面倒というか苦手意識というかたぶん現代の交際って敷居が高過ぎるんだと思います
ミスが命取りみたいな
良い感じな気がしてもいざ連絡先聞いたらどうなるか
連絡先を知れたとして、親密になろうとしたらどうなるか
いつだって間違った先は破滅しかなくて息苦しい
先日のTOKIO山口の時も思ったんだけど、現代社会は幼稚なくせに大人を気取りすぎというか
過ちや間違いに対して常に極刑を望み、聖人君子あらずば人でなしみたいな風潮みたいなものに覆われすぎだと思う
そう言う俺も毒されてるんだ
情報が安易に伝播してしまう
赤の他人であっても、その人の恥部が自分に纏わる事のように持ち上げ、罵り嘲笑う
俺達を行動力が無い世代と世間は言うよ
責任転嫁かもしれないけれど、その行動力を潰し行動できない社会をみんなが作ったんじゃないか
そしてそんな俺達をまた嘲笑う
社会はお前のお母さんじゃないなんて言葉があるけど、ならこの毒親みたいな社会は何なんだよ