X



今までは仲よかったけど無理! 「友達と疎遠になったきっかけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:15:19.34ID:QlCMxmTZ0●?2BP(2000)

仲がよかった友人なのに、ふとしたきっかけで疎遠になってしまった…そんな経験はないだろうか。どのような理由で友人と「仲違い」してしまったのか、話を聞いてみることに。

■ちょっとしたすれ違いの重なり
大きな喧嘩をしたわけではないけれど、性格の不一致を感じてしまい、離れていった人は少なくない。

「中高生時代に仲よかった友人なんだけど、大学に入ってからは『もしかして性格合わないのかな?』と感じることが多くなった。一緒にディズニーへ行ってもテンション低めで、無言の時間もたくさんある」(20代・女性)

「小さなことだけど、メールをするときに句読点もなく、素っ気ない文章を送ってくる友達。前は楽しかったけど、一緒にいてもイライラする」(20代・女性)

「20年も付き合いのある友達と合わなくなった。悪気はないんだろうけど、失礼なことをされたり、ちょこちょこ腹が立つことが増えたりして…やっぱり『親しき仲にも礼儀あり』だと思う」(30代・女性)

■自己中心な友人
友達なら少しは気を使ってくれてもいいのに…と思うが、「友達だからいいでしょ?」と自己中心になる人もいるようだ。

「私が体調悪いと言っても、おかまいなし。病院に行くから会えないって言ったら、病院にまで付いてきた。その子に彼氏ができたら突然音信不通に…」(20代・女性)

「学生時代の友達は、遅刻が多いし、私はインドア派なのに外に連れ出す。正直しんどかったので、遊びも断るようになった」(20代・女性)

「一緒に旅行まで行った友達が、最近すごく見下してくる。ランチに誘われたけど仕事だから断わったら、なぜかブチ切れたメールが送られてきてビックリ。意味がわからないから既読無視してる」(30代・女性)

■ライフスタイルの違い
生活環境が変われば、付き合う友人も変わってくるもの。

「似た環境で生活していたら仲良しのままだけど、既婚か独身か、子供がいるかいないかとかで、お互いの価値観が変わってしまう。こればっかりはどうしようもない」(40代・女性)

「会社の悪口を言って励まし合っていた同僚が転職。そしたら、彼女は転職先の悪口を言い、『前の会社なんてぬるい、今のところは〜』ばっかり。毎回同じ愚痴を聞かされるようになって嫌になった」(30代・女性)
https://sirabee.com/2018/05/25/20161574052/
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:36:59.63ID:mcSqiqTy0
50万くらい金の無心をされたとき
忘れたころに返ってきはしたけど、今まで通りとはいかんわな
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:37:24.29ID:2Lqx39jm0
>>39
キャッチについていくなよw
せめてネットか無料案内所で探せw
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:37:33.43ID:0zbx0iMs0
>>20

やっぱり、そういうの多いんだな
俺も絶交になったわ
つかアメリカ嫌いで最後はアメリカって言葉だけで発狂してたし

あと妄想少女と結婚した奴の狂気が激しくなって話も合わなくなった
0046名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:37:47.26ID:n0qjYzlo0
年取ってくると月に一回一人会うぐらいでちょうどいい
そうなってくると自然と色んな人と疎遠になっていく
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:38:29.16ID:CbWf/oZh0
酔った勢いで自分の趣味を全否定された時
意味わかんないwww馬鹿じゃない?wwwとか
今までは凄いねーとか言ってたけど普段の言動が全て嘘だったんだなと思うと急に虚しくなった
0049名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:39:16.54ID:z3ni/TLW0
その時その時に、居ない人間の悪口を肴みたいにして言い出す人がいる
人を対立させるようなのが好きみたいで流石に距離を取り始めた
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:40:19.93ID:tEdoVR0L0
共通の友人に対してマウント取った話し方が増えた
一度感じ悪いぞと指摘して本人も気をつけると言ったにもかかわらず
また同じことを繰り返したので距離を置くようにした
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:41:05.44ID:ms2d4UTA0
他人を強烈に批判ばっかする奴は避ける
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:41:56.34ID:pSsNyL7o0
小さいセコい見栄の積み重ね、図々しさ、トドメにただで仕事させられた
20年もすれば人間変わるからな
0056名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:42:00.67ID:9Toj1Ou10
ドカポン
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:42:02.11ID:nstOm4MG0
ボクサーズロード借りパクされてから
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:42:37.86ID:SM7BeizK0
>>40
仕事もできないくせに昼休みを固定にしないでフレックス気味にして欲しいとか言ってきてイラッとした
勝手に音楽聴きながら仕事してるから注意したし
ゴミだわ
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:44:50.14ID:uqnXIumQ0
そいつの親が9条守れみたいな写真集出してて引いた
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:45:12.40ID:iBSKjueM0
馬鹿は無理。
話しが通じない。
人の話を自分の話にするばかは大嫌い。
感がよくないとだめ、空気読めない人間はばかである。
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:45:43.19ID:2Lqx39jm0
>>59
すげーな、仕事できない以前の問題だなw
どんまい
0064名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:45:44.11ID:z3ni/TLW0
>>48
全然、連絡も取ってない小学校時代の知人が現れたことがあった・・・
青年部の仲間なのか、そいつの友人か知らないが、見たことない人間を引き連れていたわ
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:47:55.90ID:mXutDfxU0
>>36
僻みネガティブマンは群れる
口癖は「みんな言ってるよ?」
「みんなのこと考えて?」
その「みんな」って自分のことやろと
うざすぎて死ぬかと思った
0066名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:48:49.28ID:bUBO67PS0
引っ越してちょっと距離あるとなかなか会わなくなるなぁ
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:49:12.90ID:K9/LLtLU0
何か知らんが陰謀論者になってて、ユダヤガー、人工地震ガー、ケムトレイルガー、デング熱は政府の陰謀だーみたいな事を熱弁してて、コイツ電波受信してんなと。
実家金持ちで何不自由なく生活してるのに、どうなってんだよって感じw
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:50:33.44ID:l6iZgpsq0
最初は面白い奴だなと思ってたが、暫く付き合ううちにこちらの話に何かしらケチをつけないと気が済まない奴だと言うことがわかってきて、LINEも極力返信しないし距離を置くようになった。所謂マウンティングって奴だ。
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:50:42.57ID:Rp6XtN7H0
急に同級生とかに連絡取りまくる奴には注意
自殺する恐れがある
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:51:21.62ID:2Lqx39jm0
>>70
こわっw
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:51:35.89ID:SM7BeizK0
>>63
そう簡単にクビにできないからな
入って半年で、上司に「期待はずれだったなあ、●●君にどんな仕事させようかなー」とか苦笑いで言われて平謝り
そいつ、もう8年くらい糞みたいにタラタラ居座ってる

俺は給与も上がったし係長になったけどそいつは平社員のままで社内ルールに愚痴って来てマジでウザい
ボチボチそいつは後輩に抜かれる
高校の頃は仲良かったけど仕事になるも全然違うもんだな
早く死んでほしいわ
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:53:00.29ID:aYZIQ2QL0
飲み屋仲間でみんな路線は全然違って和気あいあいだったけどアムウェイで離れた。その店自体はアムウェイとは関係ないけどそれから1ヶ月で閉店したな…
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:53:56.72ID:E59Tlrcx0
>>49
対立煽りは己を中心に持ってこようとする人が使う手だね
マウンティングしながら会話する人もそう
仲間内で勝手な上下関係を築こうとする
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:54:16.35ID:b2Xjx28n0
同期だったやつで部署が変わっても飯食いに行ったりして仲良かったんだけど天気の話から月の話になった時に「月と地球ってどっちが大きいんだろ?」って素で聞いてきてドン引きした
酒飲んでたとかそんなんじゃなしにただの飯の時に本気で聞いてきた時はちょっと恐怖すら覚えた

社会人としてこんな教養レベルの低い人間とかありえんだろ…とおもって距離を置いたわ
それ以降もう二年くらい挨拶程度にしか接してない
0076名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:54:30.93ID:bsI6nZrq0
カルト
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:54:35.55ID:K9/LLtLU0
>>70
いいオッサンなのに、お前中学生かよ!ってレベルで同級生と連絡とりまくってて、情報ハブみたいになってる奴が居る。
小学校の同級生の消息とか、大体そいつに聞くとわかるw
0079名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:55:04.20ID:uj120P8x0
そもそも友達なんていらない 家族と知り合いだけいればいい
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:55:05.94ID:YX0smrKX0
全部マンコじゃねーか
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:55:23.87ID:zUi+7ZPz0
ネトウヨがどうだの言い出してからはかなり距離を置いている
あと、能力ないのにやたら自分を過信してたりする

まあ大学でて10年近くたちゃ人も変わるわな…
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:56:12.16ID:CBBTQJL90
友達がネトウヨ化した
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:56:57.29ID:0nHvIUca0
悲しいなあ
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:57:03.06ID:wyWS2vbj0
俺引っ込み思案で自分から行動することあまりないし苦手だからどんなに仲の良い友人であっても
向こうから誘ってくれなくなったらそのまま疎遠になるわ
そして誰もいなくなった
0087名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:57:08.00ID:FoH/LQXn0
>>84
友情破壊装置
0088名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:57:51.64ID:prCbqZuD0
ちょっとオツムが足りないぐらいの奴だと思ってたのだが何に影響されたのか
俺は搾取する側だとか言い出してネズミ講やマルチ商法に何度も手を出しては逆にカモにされてる
その都度説教してるのだが全然反省してないし逆恨みしてる模様
マウンティングしきてきてウゼーぐらいにしか思ってないのかもなバカだから
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:58:34.27ID:E4JbScem0
気付いたら相手の中で上下関係が出来上がってた
俺は些細なことで謝らないといけないし逆らってはいけない
でも相手は約束は破るわウソはつくわ文句は言うわでボロクソ
にも関わらず向こうは平然と友達ヅラして話しかけてくるのが信じられない
頭沸いてるわ
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:58:47.51ID:Af71sVOZ0
小学校時代一緒に遊んで勉強も一緒にやってた奴が中学になって試験勉強してるときに
「ちんこだせ」
って言って迫って来てから近寄らなくなったwwwwww
0094名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 00:59:30.67ID:27lBttfzO
兄と遺産相続で絶縁!!
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:01:11.50ID:qVod3NwM0
髪が薄くなったと思ったら疎遠にされた
0096名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:02:21.08ID:z11YWe/l0
金の切れ目が縁の切れ目
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:02:49.28ID:E59Tlrcx0
>>86
社会人になって体調を崩すようになってからは、自分から誘わなくなったわ
しょうがないんだろうけど、自分も友人や知人は減ってしまったわ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:03:52.09ID:KXz4G6PA0
女性は共感能力が高いって言われてるけど実際は適当に合わせる能力が高いだけで、相手をまるで理解してないことから生じるトラブルを起こしやすいよな
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [UY]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:04:11.43ID:feo+gn0/0
先に結婚した友人が口を開けばいつも旦那の愚痴ばっか
地元じゃかなりの有名企業勤めで夜が明けないうちから働いて深夜に帰る稼ぎの良い旦那だが
友人からすれば無口で詰まらん、たまの休みの日子供の面倒も見ない、ヘビースモーカー等々
いい加減ムカついて遠回しに専業させてもらってんのにグタグタ言うな嫌なら別れろ言ったら
アンタは結婚してないから分からない返されて以降疎遠 年賀状のやり取りはしてるけど
たまに会いたいなと思うこともあるけどまたムカつきそうだからこのままにしとく
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:04:34.59ID:h61SWB7/0
会って話していると楽しいんだけど、じゃあなーって別れて
帰宅してトイレ行くと、ほぼ毎回下痢になるって気づいてから疎遠になった。

なんか無理してたんかな、と自分で思った。
0104名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:05:33.65ID:tjW8QoGm0
>>86
同じく!!
0105名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:05:51.98ID:RFPC0Tf60
>>64
選挙になると電話かかってくるよな
覚えてる〜?小学校一緒だった○○だけど〜って
うち宗教興味ないけど法華宗の檀家で婆さまが自民議員の後援会やってんだわって言ったら二度とかけてこねぇ
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:05:58.09ID:mXutDfxU0
>>49
>>74
そういう人って自分がタゲられることを恐れてる
昔うっかり話を合わせてしまって痛い目見たから
その場にいない奴を褒めろと自分を戒めてるわ
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:08:37.24ID:Vr2g8FxB0
音楽の趣味が合って、いろんなライブに一緒に行ってた友達
ただ気分屋で、自分が誘ってきた場合でも前日の夜になって「明日、行かなきゃダメ?」など
なぜか迷惑そうな声のトーンで電話かけてくるようなことが何度もあり
チケット買っちゃってるし、こっちは楽しみで楽しみでウキウキしてんのに、そりゃないよと必死になだめて
愚痴を聞いてやるなどして機嫌を取って、当日来させるのが当たり前になってた

あるときも、またいつものように「明日、行かなくてもいい?」と電話きたので
もう面倒になり「あっそう、いいよ」で終わらせたら驚いたらしく「えっ?えっ?」となってたけど
そのまま電話を切り、当日は別の人を誘って、とても楽しかった
それっきり、その友達とは二人では会ってない(立て替えてたチケット代は後日もらった)
0109名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:08:45.71ID:ISYKlClM0
高校の友達を女の子の前でこいつ新品の童貞だからどうよーって言ったら
俺に生ビールかけて帰っていった

ビールかけは良いけど金置いてけよカスが
もう二度と誘ってやんねー
それから連絡取ってねーな
あいつは一生童貞
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SI]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:08:47.84ID:YfZZoU4l0
仕事で病んでしばらく1人でオタ趣味全開になったらそっちの方が楽になってしまった
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:10:13.14ID:oZo8S0gE0
>>108
女同士か
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:11:28.91ID:LXAdwPRM0
>>108
空気読め
もう興味移って行きたくなかったのにおめえがチケット取るから断り辛かったんだろ
向こうは新しいジャンルの人と仲良くしてるよ
お互い落としどころが良くて良かったな
もう近づくなよストーカー
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:11:56.21ID:OY0Z+QU30
収入の差
学歴の差
女の差
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:12:10.45ID:Vr2g8FxB0
>>93
女を対象にしたアンケートだからだろうに

だいたい、友人関係の不満に性差なんかないと思うわ
0115名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:13:49.83ID:h+Xr9kZ10
>>41
大人になっていくと仕方ないよな
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:13:54.87ID:jky1mXsW0
若い頃から悩み相談の電話がよくかかってきて、お互い様だしよく話を聞いてた
でもお互いに子供もできて年も重ねたのに、いまだに相談してくる内容が恋愛のことばかり
そりゃシングルマザーだから恋愛は自由にすればいいけど、いつまでも「彼氏の気持ちがわからない」系の悩みを相談されても困る
そんなの直接本人に聞けよ、私に聞かれてもわからないよ
てか子供がいるのに、いつまでも男のことで頭がいっぱいってどうなの…
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:14:00.41ID:Y9uFgsJ60
高校時代の友人がアイドルにはまって何かある度にこの子に投票してくれとか応募してくれとか
連絡してきてそのまま何も言わずに縁切ったわ
立派なキモオタになってしまった
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:15:25.07ID:Vr2g8FxB0
>>112
ちゃんと読んでほしい
向こうが誘ってきてもそうなのよ
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:15:40.28ID:ieZAbdYE0
人間関係の断捨離てのも必要だから、気にしなくていい 疎遠になるのは自分の人生に縁のない
人間だから
0120名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:16:16.07ID:/6TONa1P0
たいていは共通の趣味で仲良くなる。
俺の場合はスキースノーボード格闘技クルマ旅行などなど。
問題はその先。
俺(他人)にとって興味の全く無いことに無理やり誘ってくる奴。スノーボードで仲良くなった奴がキャバクラ大好きですげー誘ってきた。
が、俺は水系は無駄ガネだと思ってるので絶対行かない。
やっぱ疎遠になったわ。
しっかりカテゴリー分けしてそれぞれの趣味に友達作っても、他の趣味に引っ張り込んだりやたらと口出ししないほうが良好関係が長続きする。
0123名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:17:23.15ID:4YUcNDq60
自分が勝手に友達と勘違いしてたからじゃね。
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:17:34.86ID:E59Tlrcx0
>>106
これ。下手に相槌打って自分も痛い目に遭った
今度はターゲットをこっちにするんだよね・・・
悪口には乗らない。避けるようにしている
0126名無しさん@涙目です。(宮崎県) [VN]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:18:41.83ID:5twVY05d0
選挙の時、比例は公明党に入れてと電話してきた時
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:21:19.05ID:XS9yl3jp0
>>113
嫌でもこういうの見せつけられるから負けてる方は離れていくわな
0128名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:21:59.33ID:nZHv64EW0
転職したら給料激減で、遊びに行く金もなくなってから友達と遊ばなくなったな。
奢られるのは嫌だし、気を使われてファストフード店で飯を食うのも申し訳ない。

友達は気にしてなかったと思うけど、こっちが勝手に気を使ってしまう。
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:23:16.05ID:+fqWxjva0
久々に飲み行ったらいつの間にか極右翼思想になってた馬鹿がいてドン引きして切ったわ
街歩いてるだけで、あいつ在日だわ絶対在日だわーとか言い出して一人で急に騒ぎ出す
なんでも不都合な事は安倍ガー安倍ガー言ってて
障害者じゃないのかと疑うレベルの頭の悪さで気持ち悪くて無理だった
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:23:54.98ID:0zbx0iMs0
>>109
お前が悪いだろ何考えてるんだ
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:24:20.36ID:nw2Omszo0
失恋してテンションが下がりまくりで上の空で仕事してたころに仲良くなった友達はダメだわ
向上心がなくいい加減でやる気がなくせこくてイライラする
ダメな頃の自分が引き寄せちゃったんだろうけど、前向いて頑張ってる今では価値観が違いすぎて喋るのも辛い
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:24:29.92ID:WFTHOnWG0
>>1
なんの努力もしてないくせに初対面の努力してる人にマウントしだしたクズがいた
食い物屋に行くと出てきた料理に文句ばかりつけるところもあったしな
同じことをしてる人たちにもあいつはヘタだとつねにマウントしてたな
アレはだめな人間だと切り捨てた
自分の知り合いに会わせることのできない人間だったわ
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:24:59.99ID:cSBzPREk0
中学の友達とはもう話が合わなくなりすぎて疎遠になったな
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [BG]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:26:28.21ID:G8M1JhJk0
時間にルーズ、旅行行くのもプランは全部人任せ、それでもまあ笑ってやってこれたけど
俺の母ちゃんが死んだ時の第一声が「これから飯とか大変やなw」、で付き合い辞めた
もっと早く縁を切っとくべきだったと後悔した
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:26:59.08ID:GOSKCToa0
人の話題にそっけない
自分の話は根拠なき自慢話ばかり
家に仏壇があるのに自分はキリスト教徒だという
しかもキリスト教をキリ教となんか略していう
ブルーカラーホワイトカラーに拘り、自分はホワイトだと主張
高卒なのに自分はエリートだと根拠なき主張
お茶をすすって飲む
冷たい炭酸飲料もなんかすすって飲む

ちょっとさすがにキモ過ぎて無理だったわ
0139名無しさん@涙目です。(和歌山県) [PL]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:26:59.27ID:kt+nwcvC0
30超えてから稼ぎの悪い奴は離れていったな
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 01:28:29.25ID:Ly9XJwGp0
うんこ食べるエラ付きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況