X



【大ボス】日大理事長、パチンコ屋から直撃『俺は知らない』『しつこいな!』と巨躯を震わせ記者を恫喝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 14:51:44.46ID:eSnCuSR10?PLT(15000)

内田正人監督(62)による指示の有無が焦点となっている日大アメフト部の“悪質タックル”問題。
週刊文春では内田氏の最大の後ろ盾であり、
日大の最高権力者である田中英寿理事長を直撃しました。

 田中理事長は日大相撲部出身で、現役時代はアマ横綱として活躍し、1983年に日大相撲部監督に就任。
指導者として舞の海や野球賭博で追放された元大関・琴光喜などを育てました。
今では角界に逸材を送り込む“アマ相撲界のドン”として君臨し、日本オリンピック委員会(JOC)の副会長なども
歴任しています。

 理事長としての見解を聞くと、田中氏は「俺、知らないもん、全然」「フットボールなんてルールも知らないし」などと
答えました。
http://giantskyojin2chmatome.blog.jp/archives/9461603.html
日大アメフト悪質タックル問題・週刊文春の【日大の田中英壽理事長直撃映像】
https://www.youtube.com/watch?v=NjpTzw5chHA
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/25(金) 14:52:26.20ID:q96wEmxv0
恫喝?当たり前やろ。いきなりなんやねん。
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]垢版2018/05/25(金) 14:52:47.91ID:0Rw3lq+20
>俺、知らないもん、全然 フットボールなんてルールも知らないし

普通はそうだわなww
0009名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/05/25(金) 14:55:40.57ID:0b0dLB/l0
この人がゾーマみたいなもんだからな
日大学長が会見とか言ってるけど所詮バラモスレベル
倒しても平和にはならない
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [IR]垢版2018/05/25(金) 14:56:38.14ID:oOAjzu0o0
さっき凸レポしたけど俺は知らないの一点張り
まじクソだな中田とかいう英寿
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [BH]垢版2018/05/25(金) 14:57:06.95ID:ixhYFuDT0
フットボールはサッカーだろ…
ルールどころか競技名そのものを知らない人が
大学の理事長やってんだな
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/25(金) 15:00:00.04ID:fwkDQK1y0
マスゴミなんざボコボコにすれば良いのにな
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 15:00:41.95ID:oY4Y04we0
>>7
政治力半端ねえだろw
誰が逆らえるかよ

https://i.imgur.com/cy9hQ8y.jpg
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/25(金) 15:02:08.09ID:eESk7nVS0
マスゴミはほんまクズやな
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 15:02:48.13ID:eSnCuSR10
ゾーマではなくボストロールだなこの理事長

そして日大はサマンオサ城
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [BH]垢版2018/05/25(金) 15:03:02.09ID:ixhYFuDT0
動画みたけどパチンコ屋って、マクドナルドと間違えてる?
0024名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/25(金) 15:03:19.19ID:XcY0Wr5/0
パチンコ屋から登場とかクズオーラ満載だなw
0026名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/25(金) 15:03:33.92ID:0kDgZZZ80
日大って、なんちゅーか、暴力団のようなモンなのか?
そんなイメージ。
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/25(金) 15:04:51.84ID:f45yXTeE0
ねーねー


なんで前田っち貧困調査員は、この話題にはダンマリなのー?なんでなんでー?
0028名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/05/25(金) 15:05:05.42ID:fl/pxCEx0
しかし、ここは大学の割に言葉使いに品がないな
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/05/25(金) 15:07:16.60ID:o1UNm/za0
この人も小指無いの?
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/25(金) 15:09:09.61ID:vJwM6jQH0
こいつがきちんと対応しなかったのが、ここまで日大をおとしめた原因なんだから
責任取って辞任すべき。
0031名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]垢版2018/05/25(金) 15:13:12.13ID:N8buc+1s0
マジかよ相撲協会最低だな
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/05/25(金) 15:17:52.08ID:2UZQr/2r0
コーチのせいでチンコ屋から直撃に見える
0037名無しさん@涙目です。(茸) [GR]垢版2018/05/25(金) 15:18:02.15ID:8UTilKFu0
肩書きに長が付く奴やら役員やら理事やらはさ、
何かあった時に責任を負う立場だから、普段他の奴らより高額な報酬が払われてんだろ
仕事しません責任取りません権限だけ持って好き勝手振るまって金だけ貰いますじゃ存在してる意味ねーだろ
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 15:20:57.96ID:oY4Y04we0
>>37
日本の伝統芸だよ
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/25(金) 15:21:10.74ID:oobwqE3m0
理事長は株式会社の株主みたいなもの。実際働かないで金とって指図してくる。
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/25(金) 15:21:14.19ID:HEtdqDts0
恫喝されても仕方ないと思うが
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]垢版2018/05/25(金) 15:21:45.34ID:MIrS7A0l0
よくこんなのでは頂点に立てたな
やっぱ後ろ盾が暗躍したのかな
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 15:22:23.18ID:oY4Y04we0
しかも、オリンピックの副会長だからな
裏にも表にも顔が利くんだよ
ちょっとしたフィクサーだろ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/25(金) 15:22:48.09ID:M7drmOtq0
ケツ持ちヤクザが強いんだろうなあ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/05/25(金) 15:23:30.44ID:1k+WaiG10
あれは日大の御飾りだろう。
この危機だという時にとる態度ではあるまい。
ましてや俺は相撲部だから関係ないとは呆れて口がきけない。
こんな無能で愚かな男が日大理事長なんて愕然とする。
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/25(金) 15:24:25.88ID:DjgosLV/0
日大のトップ総交代させなければ私学助成金廃止くらい必要。
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/25(金) 15:24:51.84ID:9mgOrLly0
893!
0051名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 15:25:36.12ID:VkFdMnlo0
ざまああああああああああ
組織崩壊で創造不可www
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 15:26:02.33ID:oY4Y04we0
日本最大大学の理事長
日本最大の暴力団組長と懇意
日本オリンピック協会の副会長

どんだけだよ
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/25(金) 15:26:33.55ID:NSz+8Cxl0
>>1
この一大事にパチンコ行ってる理事長って(笑)さすが底辺
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/05/25(金) 15:27:02.19ID:tMEspKcp0
日大キャラの濃すぎは異常w
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2018/05/25(金) 15:28:07.09ID:EYqgWfIY0
このままだと内田のエクストリーム心不全とかありそうだなw
0058名無しさん@涙目です。(空) [ID]垢版2018/05/25(金) 15:28:36.49ID:r4+qgTIj0
潰した方がいいな、こりゃ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/25(金) 15:29:02.15ID:tt91tnSQ0
根本にある問題の本質は日本社会がスポーツ界、特に日の丸が揚がることに公金を含めて異常な
巨額資金が流れ込む仕組みになっているというところにある。
その金で生活する人々がスポーツ界での成果を利権化し各界に巣食っている、これらの人々の中には
一般的な業務知識や能力に欠ける者も大勢含まれているが、その能力と無関係に高い社会的地位に
就いている者も少なくない。
風通しの良くない学法に親分子分の結び付きで、スボーツ界の著名人が集まってくると、日大の理事会の
ような一般社会と相容れない閉鎖的な組織が誕生する。
そんな利権集団に一般通念の倫理観や健全性を求めても、理解することすらできない。
ヤクザまがいの日大理事長が元相撲選手でJOCの理事まで務めているとことが、日本のスポーツ界の
闇の部分を示している。
彼等はスポーツ振興や選手育成の目的で投じられる公金に群がっている特権階級のヤクザなのだよ。
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 15:29:22.42ID:oY4Y04we0
日大なんてあんだけ数いるから
学生ヤクザいるだろ
そういうことだ
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/25(金) 15:30:07.68ID:oci28kLZ0
日大って存在が数の暴力だから
それに合った良い理事長だと思うよ
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/05/25(金) 15:30:33.15ID:a/6ZVjh50
ルールを聞いているのではなくて
学生に対する想いとかじゃないの?
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/05/25(金) 15:31:16.96ID:y3Ss7QUC0
>>34
バカナンス
0065名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/05/25(金) 15:32:25.28ID:1k+WaiG10
日大はゴロツキの集まりか?
学生は優秀になったが、東京の求心力のせいだけか?
インテリやくざを目指していた体育会系も昔はあったが、今の執行部にそんな体質がまだ、残っていたとは。
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/25(金) 15:33:05.14ID:RtAqbHMf0
フジテレビがコーチの実家の大阪を報道しててワロタ
理事長の埼玉の実家は報道しないのに
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 15:33:48.31ID:ASHJtpSV0
内田を挙げてこいつの闇もゲロさせる方向を期待したくなるな
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 15:34:17.30ID:oY4Y04we0
>>67
そりゃ命が惜しいだろ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/25(金) 15:34:30.98ID:Klts8P940
なんで理事長は会見しないの?
0072名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]垢版2018/05/25(金) 15:36:00.83ID:1bjYKR5m0
理事長出したらアカン奴だろ
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 15:38:56.99ID:oY4Y04we0
現代の経済ヤクザからしたら体育会系のインテリヤクザなんて一番欲しい人材だしな
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 15:40:08.66ID:qFhsy/Li0
いや知ってろよ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/05/25(金) 15:47:02.67ID:17OtePSu0
>>17
反社じゃねぇか!
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/25(金) 15:47:54.43ID:DFKiC9tR0
>>34
ガバガバナンスよ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/25(金) 15:54:01.97ID:ZxbfXoiY0
>>6
ドルジそっくりじゃね
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/25(金) 16:01:07.93ID:5JPSnAMw0
>>3
写真のヒゲのおじさん、何で小指がないの?

怖い人なの?
誰か教えて!
0086名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]垢版2018/05/25(金) 16:05:45.36ID:6T0rupib0
>>3
司忍?
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/25(金) 16:09:13.96ID:r/a2WB6x0
まともな大人が一人もいないな、日大
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/25(金) 16:10:27.08ID:j/qpeNl/0
僕も日大です!
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/25(金) 16:10:43.09ID:pIUQWxzP0
>理事長としての見解を聞くと、田中氏は「俺、知らないもん、全然」「フットボールなんてルールも知らないし」

内田の事どうすんのか聞いてんだよ。ワザと馬鹿な振りしてるのか馬鹿なのかハッキリしろ。
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/25(金) 16:13:39.48ID:pFeysAGY0
中田英寿のパチもの
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/25(金) 16:16:46.24ID:lFXqiPYS0
まあ理事長が部活の試合の内容まで知るわけないわな
0094名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/05/25(金) 16:17:42.21ID:5pXK4v870
アメフトとフットボールって
かんさいがくえん、と、かんせいがくえん、くらい違うだろ
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/05/25(金) 16:20:04.19ID:bxN+Z7DJ0
田中ヒデ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/25(金) 16:27:48.00ID:J8hjqjMG0
理事長って金集めるのが仕事だから教育の事なんかタッチしないもんな
それにしてもひどいな
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]垢版2018/05/25(金) 16:33:51.35ID:lZPfxnY80
理事長がクズ過ぎてワロタ、これじゃ人前には出せんわ。だから今日学長が出たのか。なんか納得するわ。
理事長出せばさらに炎上するとアホの広報でも気がついた様だな。
0101名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2018/05/25(金) 16:33:51.35ID:YFBhJXYY0
こんなんがwww
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/25(金) 16:34:32.19ID:CZEcarFM0
こんな馬鹿でも理事長になれるのな
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/25(金) 16:37:20.60ID:bNQVSkWi0
こんな時期にパチンコうってんなよ
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/05/25(金) 16:40:19.83ID:CIwO6HVI0
学校の近くにいるの?
0107名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 16:48:07.15ID:lFR0R0jm0
俺はなにりょく団とお友達
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/25(金) 16:52:34.96ID:Fg3zetIR0
ごめん、理事長ってどんな立場?
総長は知ってるけど、それと同じなんかな
うちの総長は代々法学部から選任されて、当然にインテリジェンスな人がなるのだけど
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 16:54:46.21ID:2vxMl8ia0
こいつはラスボス感半端ないな
0112名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]垢版2018/05/25(金) 16:55:35.20ID:0Rw3lq+20
入院の準備は完了w
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/25(金) 16:59:01.20ID:Fg3zetIR0
次から次へと脳筋バカしか出てこなくて日大生に同情するわ
普通の大学だろうに国士舘とかそっち系みたいだな
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 17:03:31.08ID:EgTx7/CQ0
理事長 糞尿
理事 ビチ糞
学長 無能
コーチ 屑
アメフト部 鉄砲玉。やり遂げれば出世(就職先斡旋。ホモでも可)


ダメだコリア

ここで気を付けなければいけないのは
選手も仲間だという事。主犯も含め全てグル
問題になって蜥蜴の尻尾切りにあったから意趣返しをした
それだけ

日大の登場人物全てがクソ
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/25(金) 17:14:35.19ID:l96xiGkV0
安倍Fランよりも百倍マシ
0119名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/05/25(金) 17:15:53.03ID:kfzb2ImB0
日大より成蹊のほうが上やろ?ちゃうの?
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/25(金) 17:16:06.53ID:210oHM/A0
インタビュー見たけど文春記者ちょっとビビってて草
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/25(金) 17:16:57.72ID:Fg3zetIR0
基本的に、日大の上層部はもう少し丁寧に口きいた方がいい
「会見を予定しておりますので、プライベートの場ではご容赦ください。」
こう言ってあとは黙秘で十分だろ
知らない「もん」とか、フレンドリーちゃあフレンドリーだけど、ものすごく馬鹿っぽい
こいつが大将ってまじかよ?ってなる
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/25(金) 17:18:39.61ID:P1nxkOFI0
>>118
パヨクの意見は不必要
お前はそもそも保育園すら行ってない乞食だろが
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 17:18:43.55ID:oY4Y04we0
>>120
そりゃビビるだろ
尻持ちいるし、
本人も戦闘能力高いぞ
張り手なんかされたら普通に死ぬわ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/05/25(金) 17:21:48.57ID:VnyhCn0T0
江戸っ子ババアといい勝負だな
光と闇の闘いって感じする
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/25(金) 17:26:50.22ID:Yl/NC9dc0
相撲関係者の無能ぶりはとっくに周知されている。
コイツも期待できんだろ。
金の流れを締め上げるしかない。
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/05/25(金) 17:30:29.52ID:N8HUuV7X0
>>121
日大らしさが出まくってていいよな。
やっぱ日東駒専レベルはあかんで
0130名無しさん@涙目です。(pc?) [US]垢版2018/05/25(金) 17:40:20.88ID:C/kwRK150
>理事長としての見解を聞くと、田中氏は「俺、知らないもん、全然」「フットボールなんてルールも知らないし」などと
>答えました。

こういうときに対応するからこそ高い給料もらってるんだろうが。
給料泥棒だわ。
0131名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/05/25(金) 17:43:45.66ID:fMspztFM0
トップに品が無いとその下も
0132名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/05/25(金) 17:49:45.73ID:dLnDcHen0
日大で儲け続ける田中英寿理事長と有名人(右)
https://news-images.vice.com/images/2014/11/19/untitled-article-1416356734-body-image-1416356915.jpg
田中の子分のおっさん
https://brandnew-s.com/wp-content/uploads/2018/05/6-3-700x386.jpg
悪の根源、(株)日大事業部
http://www.nihon-u.com/
田中のお気に入り井ノ口忠雄と姉
http://img-cdn.jg.JUGEM.jp/dd9/2204352/20140906_728001.jpg
http://image01w.SEESAAWIKI.jp/i/o/inoguchitadao/2b3695ec0b6ced32.jpg
http://KEITEN.net/paper/2806/2-1.jpg
向かって右から2人目が井ノ口悠剛コーチ(K/P #39)
http://nu-phoenix.com/wp-content/uploads/c3d3f79a102ed076e6d4972f7b2a7335-e1327540839536.jpg
0134名無しさん@涙目です。(禿) [DZ]垢版2018/05/25(金) 17:54:50.81ID:Suea5DeL0
日体大はマジで上から下まで腐ってやがる
0135名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 17:56:10.86ID:r5YifYLS0
横にいたすごいガタイの女は護衛か?
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/25(金) 18:00:12.54ID:YwV62TCY0
株式会社じゃないから外の目気にせずやりたい放題だな

潰れろ
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 18:00:53.11ID:oY4Y04we0
>>133
インタビューに応えた理事長の横にいたデブが妻?
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/25(金) 18:04:37.04ID:/mivNKLf0
日大は体育系ばかり要職に就いてるから、こういう対応になるんだよ
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/25(金) 18:05:55.51ID:/mivNKLf0
会見初めに連れ出された婆さんは誰よ?
0142名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 18:12:46.69ID:fu8AhCCo0
カスゴミ「理事長!理事長!モリカケ問題について!」
理事長「俺、知らないもん、全然」
0144名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/05/25(金) 18:17:22.21ID:oz8NWifD0
さて、ラスボスまで届くかな
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2018/05/25(金) 18:18:50.14ID:OfRcz4Ji0
しかしまあ、日大見てると対応ミスるとどうなるかってのがようわかるし
初手ごめんなさい、で認めて責任とるのが一番ダメージ低いんだなっと
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]垢版2018/05/25(金) 18:45:35.51ID:b2rWPBWO0




0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/25(金) 19:03:47.92ID:YwV62TCY0
相撲取りだしそんなもんだろ
0152名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:沖縄本島近海M4.4最大震度3】) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 19:07:41.03ID:MOqzyGCs0
日大いくら何でも酷過ぎないか?
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone【緊急地震:沖縄本島近海M4.4最大震度3】) [JP]垢版2018/05/25(金) 19:08:11.32ID:XiYd8+sZ0
>>6
1人の成人男性としてまともな受け答えも出来ないのが理事長とか
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/25(金) 19:20:19.29ID:CqITzddp0
はぁ?理事長は何にげてんだ?記者はアメフトの事を質問してんじゃなくて、一連の騒動についてどう考えているか質問してるんだけど。
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/25(金) 19:21:53.23ID:CqITzddp0
理事長としての立場からの発言もできんのか?日大は色々と終わってるな
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 19:43:42.45ID:oY4Y04we0
トップがあれだもん
後は推して知るべし
0159名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]垢版2018/05/25(金) 20:05:30.64ID:f7CmvItV0
>>6
子供かよ
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/25(金) 20:08:44.29ID:yQSZpdXB0
>>145
本当その通り。ここまでしつこくやられるもんなんだな
0161名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]垢版2018/05/25(金) 20:10:30.61ID:LP4u8sEl0
こいつがクソだから下もクソなんだろな
徹底的に叩いて構わんのとちゃいますかー
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 20:12:41.88ID:ASHJtpSV0
田中ファミリーって言えば、
日大アメフト部フェニックスのOBで固めてるんだけどな
内田がno.2になってるのもその一環だし、他に「井ノ口」とか
日大の事業部を形成してる奴等な。井上も含む

そうして内部の敵から権力を死守している
当然ヤクザもそこへ絡んでるんだろうなぁ
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 20:16:08.86ID:oY4Y04we0
スポーツ日大とか広告出してたのもこいつの戦略だろ
要は体育会系で染めたかったんだろ
知性のかけらもない大学が日大
0164名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]垢版2018/05/25(金) 20:17:23.26ID:LP4u8sEl0
叩けばホコリしか出ねえだろ叩けよ
文春頑張れ
0166名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 20:22:13.06ID:HSVCckp50
>>3
この二人殴りあいしたら理事長勝つやろ
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/25(金) 20:23:06.70ID:Ji8KBS9q0
なんで日体大って登場人物が軒並みカスばかりなの?
0168名無しさん@涙目です。(空) [MX]垢版2018/05/25(金) 20:23:45.05ID:a03UXPhh0
日東駒専レベルの経営陣連中なんて
どこもこんなもんだZE☆彡
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/05/25(金) 20:29:51.55ID:zksDKtbi0
日大の登場人物がなんかおかしいのは
この人にビビってるからなんだろうな
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 20:30:28.84ID:1g/+e1zr0
>>1 >>3 >>6 >>17 >>74
体育会系のインテリヤクザ
被害者の親が残りの人生かけると言うのもわかるわ
生半可な覚悟で臨んだらひねり潰されそう
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/25(金) 20:55:23.27ID:VHSaV34q0
見た完璧なチンピラだったこんなやつが教育機関にいていいのかよ www
0177名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]垢版2018/05/25(金) 21:19:20.53ID:+7hw4Ism0
>>17
別件逮捕でお願いします
ヤクザの方
外堀埋めたら簡単に押し出しだよ
0179名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 22:11:20.97ID:1UnoOzPA0
ああ相撲・・・
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/25(金) 22:14:18.17ID:QLH0IWWg0
これもう日本の恥だろ

日本って名前つけさせるな
廃校にしろ
 
0183名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/05/25(金) 22:17:34.42ID:hdZkjuEK0
ひで姉理事長だったん?
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/05/25(金) 22:32:12.76ID:mTwyCn7k0
動画見たけど阿佐ヶ谷に住んでんだな
春日の家の近所だったりして
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 22:47:47.87ID:tymYr12I0
内田がまともに見える、スゴイ破綻具合だな
0186名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 22:59:49.34ID:U2F+9dHK0
>>184
阿佐ヶ谷に理事長の嫁さんのちゃんこ料理店がある
しかも嫁さんはゲイポルノのAVサイトを運営していると紹介しているサイトまであるw
流石に本当のところは分からんw
0187名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 23:03:54.46ID:N0Uo7IDS0
日大広報の対応は理事長指示だと思ってたけどこの調子だと違うよね
内田が広報に指示してたの?
それとも広報の独断で内田を守ってたの?
0188名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]垢版2018/05/25(金) 23:07:23.60ID:RNqT6Ydq0
しつこいな、内田
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/05/25(金) 23:16:52.68ID:I/r47FvR0
お前らなら普通に喧嘩しても惨敗する
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/05/25(金) 23:27:12.69ID:tqRSoIAf0
田中理事長 VS 江戸っ子おばさん 司会 米倉久邦
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/05/26(土) 00:02:17.11ID:576LyUAQ0
日大から記者会見に出てくるジジイどもは
 どいつもこいつも世間知らずの認知症ばかり!
こんなしょうもないアホが組織の上にいたら
 日大が今回のように醜態をさらすのも当然だ!
いま日大にいる学生さんたちは、時間と授業料を無駄にせず
 さっさと退学して、まともな大学に移った方が賢明!
0195名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/05/26(土) 00:03:35.18ID:cLtzkTq60
日本大学理事長 田中英壽理事長
元JOC副会長 その他要職を歴任 今回の暴力事件の裏で暗躍中
https://topics-jp.com/wp-content/uploads/2018/05/tanaka.jpg
http://blog-imgs-50.fc2.com/b/o/b/bobbyjp/20120906182130a96.jpg
田中理事長夫妻http://KEITEN.net/paper/2806/1-1.jpg
ちゃんこ料理たなか https://cakes.mu/posts/5522
> 田中英寿さんの実家は青森県は金木町(現・五所川原市)で、小学校低学年から家族の影響で相撲を習い
>日本大学相撲部の選手として3年のとき学生横綱、卒業後コーチに就任し3回のアマ横綱、その後日大相撲部
>監督に就任し優秀な力士を多数育て、日本大学理事、そして現在は日本大学理事長として活躍しています。
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/05/26(土) 00:09:58.84ID:PlNogNfM0
JOCには森元首相もいた
同じ体育会で、強引なのは得意だが脳ミソが3グラムくらいしかない
森と理事長と内田が同じ席にいるところ想像してみ?
ああオリンピックとか体育会系なんてダメだっめ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/26(土) 00:10:17.23ID:IVCi1lQ10
>>196
そらそうだ
0200名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/05/26(土) 02:38:04.21ID:46gJpyJ40
>>128
東駒専が気分害するだろ。
0201名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/05/26(土) 02:49:14.48ID:tLJVuHmJ0
記者『今回のアメフトの悪質タックルについてどう思いますか?』

理事長『俺は相撲の方だからアメフトはルールを知らないから解らない』

理事長がこれだもん救いようがない

もぅ、いいから日大は日本大学の名前から『日本』を外してくれ
日本人として同じ民族だと思われるのが嫌やわ
日本のブランド価値が下がる

やってることは独裁国家の北朝鮮と同じだから『在日大学』で良くね
0202名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/05/26(土) 02:50:48.33ID:tLJVuHmJ0
>>97
フットサルは?

猿の仲間?
0203名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/05/26(土) 02:55:44.18ID:tLJVuHmJ0
あの受け答えを聞いてたら、日大の理事長って偏差値20くらいでなれそうやな
俺55くらいたから楽勝なれるな、知らんけど
0204名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]垢版2018/05/26(土) 02:57:56.69ID:FoH/LQXn0
すげえな新キャラどんどん出てくる
0205名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/05/26(土) 03:08:41.12ID:WhV9jHoO0
>>121
そういう回答と黙秘で全く構わないのにね
0206名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/05/26(土) 03:13:20.14ID:WhV9jHoO0
しかし、女房も気が利かないよな
相撲だから口が達者じゃないのは記者もわかる
女房が「ちょっとあんた、プライベートなんだからやめてちょうだいよ」
とか言えば良いのにさ
0207名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/05/26(土) 03:14:17.39ID:afqVAGDY0
多分、相撲の推薦枠で入学してるから、実際の学力は低いだろう

ラフプレーで大騒ぎしてると思えば、これは巨悪過ぎるだろう
田中夫妻に比べたら、籠池夫妻とかミジンコレベル
文春も勝てないだろう
0208名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]垢版2018/05/26(土) 03:39:48.96ID:A79qAi0c0
この人もちょっと他人事過ぎない?
理事の内田は部下みたいなもんだし、事件後相談も受けてるだろうに。
0209名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/05/26(土) 04:15:53.49ID:WhV9jHoO0
>>208
内心他人事ではないと思うけどね
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/26(土) 04:17:29.36ID:7Tip/LS10
私立は勉強いくら頑張っても学生集まらないから
スポーツ大学、スポーツ高校が多くて、最終的に

日大みたいにスポーツの監督出身(学者ですらない脳みそ筋肉)者が
理事に入り込み、やくざや警察とのコネも使って
体育会閥が学校経営を主導するという、メチャクチャになる。

やくざや警察にコネがある経営も学問も知らないやつが
大学経営すればへんてこな大学、高校になるのは当たり前。
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/26(土) 04:23:15.52ID:1oKKca9N0
責任者は責任を取るためにおるんやで
スポーツマンの集まる学校なんだから往生際の悪い責任逃れすんなよ
学生たちから徹底的に軽蔑されるぞ
0212名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/26(土) 04:30:08.79ID:LmXIhwJK0
>>203
 
まぁ、普通の日大生より偏差値はかなり低そうだな、この期に及んであんな
まずいマスコミ対応を見せてるようでは。

ここまでの登場人物を見てみると、組織としてのほころびが起こさせた『必然的な事件』くらいに思えてきたわ。
0216名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/05/26(土) 07:09:27.94ID:NaM9PFBB0
理事長と学長って違うんだな
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/26(土) 07:16:22.27ID:jhwDZ3/10
日大の理事ってみな体育会系なの?
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/26(土) 07:18:02.30ID:lvYOk5df0
悪党が偽善者ヅラで金儲け企むと香ばしい結果にしかならないという例に見えます。
0220名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/05/26(土) 07:29:59.73ID:oi6rBI/u0
理事長になってもパチンコなんてするのかよ。セコいな
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/26(土) 07:35:48.79ID:o8u7NIae0
>>6
代表として
「この度はお騒がせししてすみません」くらいがベストアンサー
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/05/26(土) 09:30:48.29ID:0ESJG2530
巨悪は田中理事長

文春インタビューは呆れることにパチンコ屋、この騒動のパチンコやっている理事長なんて

俺は相撲部でアメフトはルールも知らないなんてトボケタ対応

問われているのはルールではない、大学の姿勢なのに

田中理事長への抗議が少ないのですかね?


阿部 正也 池村 正道 石井 進 井尻 直彦
井手 達雄 井ノ口 忠男 内田 俊太郎 内田 正人
大里 裕行 大塚 𠮷兵衛 大矢 祐治 岡田 章
落合 実 小幡 純 梶原 優 加藤 直人
鴨下 一郎 川良 美佐雄 木村 政司 草間 貞
小山 裕三 渋谷 鑛 橋 史安 山 忠利
田中 英壽 出村 克宣 中川 圭造 中野 伍朗
服部 史郎 廣田 健史 福田 弥夫 本田 和也
本橋 重康 渡邊 武一郎

大学の自浄作用がないなら外部から行きましょう
まず田中理事長のJOC副会長を解任させるようにJOCに抗議が必要
0223名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/05/26(土) 10:18:20.60ID:cLtzkTq60
日本大学理事長 田中英壽理事長
元JOC副会長 その他要職を歴任 ヤクザ写真で森元に言われてこっそり辞めた
https://topics-jp.com/wp-content/uploads/2018/05/tanaka.jpg
http://blog-imgs-50.fc2.com/b/o/b/bobbyjp/20120906182130a96.jpg
田中理事長夫妻http://KEITEN.net/paper/2806/1-1.jpg
ちゃんこ料理たなか https://cakes.mu/posts/5522
> 田中英寿さんの実家は青森県は金木町(現・五所川原市)で、小学校低学年から家族の影響で相撲を習い
>日本大学相撲部の選手として3年のとき学生横綱、卒業後コーチに就任し3回のアマ横綱、その後日大相撲部
>監督に就任し優秀な力士を多数育て、日本大学理事、そして現在は日本大学理事長として活躍しています。
> 金木出身の関取では、小結二子岳、元十両の北勝岩は日大出身で、蒔田とは隣学区となる中里の武田出
>身の元関脇出羽の花が日大で田中さんが教えた力士。
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]垢版2018/05/26(土) 11:46:14.56ID:Sm3hLUgt0
‪米メディアが衝撃報道 「東京五輪はヤクザ・オリンピック」 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/147953

「The Yakuza Olympics」――。
月間1500万の読者を抱える米国最大級の老舗ニュースサイト「デーリー・ビースト」が、こんなタイトルのリポートを掲載し、世界に衝撃を与えている。
東京五輪のキーマンと広域暴力団のつながりにスポットを当て、6年後に対する懸念を示したものだ。

 そのひとつが、JOC副会長の田中英寿氏(日大理事長)と指定暴力団住吉会の福田晴瞭会長の関係。〈田中英寿氏は福田会長と過去においてよい友人であった。
また彼が山口組のボスの少なくとも1人、さらにはほかの暴力団の構成員とも友人関係を維持していることを示す書類もあった〉と紹介している。
0227名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/05/26(土) 16:06:02.76ID:WhV9jHoO0
>>226
いったい誰が?
0228名無しさん@涙目です。(宮城県) [MY]垢版2018/05/26(土) 16:12:13.22ID:HO7Jmqug0
凄いなどんどん闇が広がっていく
いや闇が暴かれてきたということか
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/05/26(土) 18:50:58.29ID:c62IpEZM0
というか、前から目をつけられていたんだろうなぁ
それでオリンピック開催に向けて、こんなやばい奴パージしようぜという流れがあった
にもかかわらず、危機意識のない内田がヤラカシた
そんなとこじゃねーか?
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/26(土) 20:21:46.24ID:h/A76d5A0
ごっちゃんです
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/05/26(土) 23:59:40.18ID:IS1pNMb70
狸似超
0233名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/05/27(日) 01:39:15.76ID:PF1flGkXO
日大内部でクーデターが起きて、田中理事長解任とか起こるだろうな。
他の理事や学校職員、教授陣から不満が爆発するだろう。
来年度の日大の志願者は激減することは確実だし。
0234名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/05/27(日) 01:54:02.43ID:7nivIVr20
>>233
今年11万だったらしいが、来年どれくらいになるかな
0235名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/05/27(日) 02:28:06.76ID:h3lBhXfw0
謝罪会見リーチ
★★★★☆
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/05/27(日) 13:13:16.29ID:24T3U0EY0
巨悪は田中理事長

文春インタビューは呆れることにパチンコ屋、この騒動のパチンコやっている理事長なんて
俺は相撲部でアメフトはルールも知らないなんてトボケタ対応
問われているのはルールではない、大学の姿勢なのに
田中理事長への抗議が少ないのですかね?
日大本部は千代田区九段南4-8-24 ☎03-5275-8110

奥さんが店長の実質田中理事長経営のちゃんこ料理屋「ちゃんこ たなか」
は杉並区阿佐ヶ谷南3-24-14 3391-1727



大学の自浄作用がないなら外部から行きましょう
まず田中理事長のJOC副会長を解任させるようにJOCに抗議が必要

皆でチャンコたなかでちゃんこ料理食べながら田中理事長を糾弾しましょう
0238名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/27(日) 13:16:27.83ID:sh5EHH8V0
>>1
>田中理事長は日大相撲部出身で、現役時代はアマ横綱として活躍し、1983年に日大相撲部監督に就任。
>指導者として舞の海や野球賭博で追放された元大関・琴光喜などを育てました。
>今では角界に逸材を送り込む“アマ相撲界のドン”として君臨し、日本オリンピック委員会(JOC)の副会長なども歴任しています。

まさに類友
0239名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]垢版2018/05/27(日) 13:23:31.60ID:oBDg06Oh0
>>14
そりゃ学校にある全てのスポーツのルールと名前を知っている必要は無いだろ
監督については知っているだろうから
0241名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]垢版2018/05/27(日) 13:25:29.47ID:oBDg06Oh0
>>239
途中送信失礼
そのことは話して欲しいかもな
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 17:32:29.14ID:SWdmNoOO0
日大での権力としての田中ファミリーを固めてるのが
日大フェニックスのOB連中だからな。特に内田と井ノ口
知らないは無いよ
0244名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 07:48:29.25ID:va/vW4mD0
この話しは本当?
本当なら理事長の資格もない。
広報はじめ日大が混乱している時に
パチンコだって?
言い訳も聞きたくない。
もう、理事はやめろ。
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/05/28(月) 09:45:55.04ID:LlmEhCzr0
( ´理`)<私は知ってない、潔白だ〜♪
0246名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TR]垢版2018/05/28(月) 10:18:43.01ID:wBqZO4qOO
反パチンコ運動加速
反スロット運動加速

アナタは死に際 後悔したいのですか?

今ならまだ軌道修正できます

経済力を回復しましょう
心の繋がりを回復しましょう
健康を回復しましょう
治安を回復しましょう
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/28(月) 10:29:47.74ID:wlHahiKL0
田中理事長を諭せるのは横綱輪島しかおらん
0248名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 13:13:12.01ID:va/vW4mD0
能無し理事長は早く辞めろ。
困難な時にこそ、理事長の手腕が問われよう。
日大アメフト部は全日本アメフト協会か
除名になるかも、しれないのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況