X



「米津玄師って誰?」は、もはやB'zやミスチルを1曲も知らないのと同程度の世間知らずである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0344名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:39:45.33ID:sd7DvKVo0
毎度のソニーとアミューズのゴリ押しかと思ったら、案の定だった
0346名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:41:03.47ID:uznqfO5d0
消えろ糞坊主
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:43:25.36ID:j0ywFyf70
名前だけよく聞くからどんなもんかとYouTubeでまるまる一曲聴いてみたときはスルーした
けどCMでちょっとだけ流れるぶんには耳に残るな
0349名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:44:55.46ID:HurKEIOu0
ボカロの曲作って人みたいだな
本人の歌唱には微妙に素人感があるな
0350名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:45:33.54ID:quGW7iVN0
神田正輝のお友達?
0356名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:52:36.40ID:D0vWq+YOO
しらんがな どこの老師やねん(´・ω・`)
0357名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:52:40.88ID:Nbt41a4d0
日村がゆくという番組に出てきた高校生の男の子は凄かった!
ああいう子もっと出てきて欲しいな
若い子は耳が肥えてるよ
0360名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:56:02.31ID:LeDS0G5P0
リズムは難しいけど覚えちゃえばカラオケで歌いやすいのもポイント高い
0361名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:57:03.69ID:lXdD0GXA0
ハチさん
0362名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:59:04.00ID:UYF1z/AS0
>>341
この頃は理論的にはめちゃくちゃ変な曲ばかりなんだけど、頭の中身どうなってんだってくらい才能感じさせるんだよな
でもこの辺りの曲よりはリンネとか演劇テレプシコーラの方がもっとぶっ飛んだものを感じる
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:00:26.37ID:p1iveBfi0
>>318
かもな
でも俺は自分がジジイになったとき、若い頃しか思い出せないのは嫌だ
0364名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:01:44.05ID:53mJ1PdY0
名前は見たことあるけど、ミュージシャンとは知らなんだ
0366名無しさん@涙目です。(関西地方) [BE]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:04:54.04ID:XCPZLPw30
東北出身で実家は代々農家やってるんだよな。
0367名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:06:22.25ID:KOALG88Q0
>>328
松本に相談しようか
0369名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:07:31.80ID:CQ42zgu00
>>367
でも多分冷やかされるからやめとこ
0371名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:08:26.69ID:0smB+eIa0
>>328
そんなことはない
でも歌ってる内容は大体同じ
0372名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:10:42.71ID:nzUAiD+E0
顎ヒゲが凄そうなイメージ
0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:13:41.23ID:Z0dCCLZr0
中田ヤスタカ以降は職人的テクニックで曲を量産するスタイルが主流だが、それでも
職人技らしい「ひっかかるメロor歌詞」で聴く人を惹きつけている。

コイツはそのひっかかりが無い、ただの職人芸というイメージ。一生懸命歌を盛り上げよう
とするが、こちらまで届かない。結果、陳腐さしか残らない。
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:16:49.94ID:7SF83jcy0
今の時代、国民的と言われるアイドルグループだろうと曲はマイナーだし
過去大ヒット連発したような歌手やアイドルの今の曲もみんな知らない
米津氏だけ特別扱いはされないだろう
0378名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:17:14.17ID:kYhI18Ou0
テレビを見なくなると
この手の情報に疎くなるなあ
全然わからん…
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:24:24.15ID:gIkj2q3d0
ゆぅめぇぇ〜なあらば〜どぅれぇほどぉ〜
0386名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:40:44.51ID:kYhI18Ou0
なんも知らんけど
名前だけ見ると三木道三のお仲間に見える
0387名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:41:01.36ID:p6MIaS/G0
誰?
0388名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:41:30.97ID:dokgB5LQ0
落語家?
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:44:52.86ID:tsYlj+cZ0
車のCMでこの人の曲が流れてるけど全然合ってないわ
0396名無しさん@涙目です。(関西地方) [BE]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:10:20.57ID:XCPZLPw30
顔がブスすぎてTVじゃ放送事故レベル
0397名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:11:50.98ID:O1u5fyCV0
知らんから再生回数多い順に4曲聞いたが良さは理解出来なかった
まあしょうがないな…
0400名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:14:24.02ID:uH4dy2TR0
どうしても
げんまい、と言う言葉が
浮かんでくる
0402名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:16:08.46ID:m3kht3l40
>>17
ア、アナ…米津玄師
0403名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:16:10.88ID:fBcor6Tz0
知らないってやつはテレビの歌番組観てねーだろ?
騙されたと思って一回観てみろ。悪い意味でカルチャーショック受けたわ
0405名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:19:05.17ID:N8buc+1s0
歴史上のアレだろ、何かした人
0409名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:23:23.94ID:GsnwlQAz0
>>354
メロディーも歌詞も軽いから余計にな。もう少しマシな歌詞とメロディー俺が作ってあげたくなるよ。まあ若造だが。
0410名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:25:44.27ID:NjCibbdi0
>>407
黄巾族で幻術使ってた人だよ
0411名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:31:12.83ID:A5GCrrHz0
>>9
ワロタピーポー
字面だけで笑えるわ
0412名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:35:43.12ID:/pjNN7Wz0
20代後半で若者とおっさんの間にいるけど、全く知らないのはガチで世間知らずに分類されるで
実力もないのにゴリ押しされてる歌手に興味ない大人の俺カッコいいには分類されない
0416名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:00:05.80ID:YfDYtlS70
ごちそうさんの長男と組んでただろ
0419名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:05:58.18ID:UpPREUMa0
ボカロPってところまでは知ってるけど
未だに読み方がわからない
0421名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:14:23.02ID:Jj/X9F9w0
>>343
B'zをビーズと読んでるのに知らないふりは草
0422名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:15:32.79ID:HEtdqDts0
JASRACのせいで街に流れてないから知らない
0427名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:28:04.48ID:ZQ3KErLU0
鎌倉時代の坊さんだよな
0428名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:29:30.84ID:Seb2eU100
でももう若い奴はB'zもミスチルも知らないくらいには音楽に関心ない
0430名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:37:17.36ID:SkZZkbFp0
デスノートに悪魔役で出てた人?
0432名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:38:58.34ID:6SClax3i0
娘に借りてこいって言われて行ったけど、全部貸出中だったので仕方なくミポリンのベスト借りて帰ったよ

凄い人気あるんだな
0435名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:58:32.91ID:24JK1qew0
ハチ時代からそこそこ聴いてるけど似たような曲しか無かった
0436名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:07:11.79ID:waU0Mgxb0
宇多田ヒカル、平井堅、森山直太朗とかすげえ個性が出てきたな!ってインパクトあったが
米津玄師、星野源、ナオトインティライミあたりを持ち上げてる記事見ても
事務所ゴリ推しでろくな歌手が出なくなったんだね今の日本って感じ

才能あってもバンドじゃ食えないんだろうな
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:10:50.71ID:EDu8evkD0
B'zやミスチルってなーに?
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:31:58.94ID:lI9hefZJ0
作品の質はどうあれ
こういう寺の後を継ぐのは嫌じゃああああああ!!!!
とかって束縛されてる不自由不幸な身の上の己に酔って
何か本気出して成功しちゃう話
ホント興味無い
0443名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:53:28.84ID:AdOY3smH0
知ってるけどもう古くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況