X



【朗報】 防衛費「GDP比2%」 自民党が提言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:42:41.86ID:vBsSyLru0?PLT(12000)

防衛費「GDP比2%」目安 自民が提言案 NATO参考に

 自民党の安全保障調査会は24日の幹部会合で、政府が今年末に見直す防衛大綱や中期防衛力整備計画に向けた提言案をまとめた。
将来の防衛予算確保の参考値として、北大西洋条約機構(NATO)が目標としている「国内総生産(GDP)の2%」を明記する。
中国が軍備を増強し、東アジアの安全保障環境が厳しさを増すなか、防衛費の拡大を求める。

 提言案は25日の安全保障調査会で示し、月内にも正式決定する。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30937210U8A520C1PP8000/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:43:59.21ID:OF3EEqtH0
GNP1%枠を守れ
0004名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:44:35.58ID:hLDsH46S0
>>3
1
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:44:45.92ID:mx6ur9mi0
おせーよ
0011名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:46:13.91ID:W0vZzwGq0
>>7
戦闘機やフネを増やしてもそれに乗る人が足らんのよ
0012名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:46:42.93ID:kCRXIS210
予算倍増w
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:47:36.28ID:t/YMrE2j0
これでNATOに入れる
0016名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:47:42.82ID:3ckzhpCqO
外務大臣専用機、買ってあげてよ
輸送機にパイプ椅子でいいから
0018名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:48:28.96ID:hLDsH46S0
>>13
軍オタの天敵だったなw
0021名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:49:55.71ID:Oz+unuPf0
>1
日本にいる、海外から寄生してる連中の生活保護費という社会保障費を切ればこんなもの余裕に出るだろ

自分の自治体の社会保障費がどれだけ予算に占めてるかを調べたら驚愕するぞ
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:50:15.09ID:qxaXJoZ50
10%で行こう
戦術兵器を開発して核兵器を腐らせろ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:51:49.39ID:hLDsH46S0
>>25
それはゲルだろw
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:51:50.92ID:JKNcSxj40
テロップ北

米朝会談中止
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:52:12.54ID:3tiothW50
野党の予算全部削減して自衛隊に注ぎ込みましょう。
0035名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:52:51.47ID:avGcekdI0
一度、世界が脅威に思うまで無制限でいいだろ
外交が有利になる
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:53:42.19ID:JZpXsNsE0
核兵器を上回る超磁力兵器はまだ?
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:53:42.88ID:jTzNdnJa0
トランプ大統領
6月12日 米朝首脳会談開かず
金正恩に書簡 NHK速報
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:53:46.62ID:avA+g+jt0
国土を守れない国家に税金納めても無駄だからな
増税分はそっくり防衛費だっていいくらいだ
0042名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:54:06.09ID:Oz+unuPf0
>>28
ここの連中って週刊誌すら見ないから
中国から日本に来て、日本の健康保険にタダ乗りしてる中国人がすごいいるっていう事実すら知らないんだよな
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:54:14.30ID:JKNcSxj40
>>34
ガチ

Trump pulls out of North Korea summit
http://www.bbc.com/news/world-us-canada-44242558

US President Donald Trump has cancelled a planned summit with North Korean leader Kim Jong-un, saying it would be inappropriate at this time.

Mr Trump confirmed the summit, which had been scheduled to take place in Singapore on 12 June, would not now take place.

In a letter released by the White House, he said he was very much looking forward to meeting Mr Kim some day.

This breaking news story is being updated and more details will be published shortly. Please refresh the page for the fullest version.
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:54:35.71ID:q9O31JPV0
シナチョン在日ゴキチョン対策しなきゃな
0045名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:54:46.65ID:Oz+unuPf0
>>39
まぁそうなるだろうな
カリアゲは核なんて放棄するつもりないんだから
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:56:19.63ID:pehvCeXR0
>>1
支持しない
研究開発費に充てるならともかく
安部自民は出来合いアメリカから買うだけだから意味ないよ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:01:33.15ID:hLDsH46S0
日本の国家予算は、年に二百数十兆。5兆程度なら政治のリーダーシップがあれば余裕。
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:01:34.38ID:qLVyaO740
>>48
消費税+10%

持ってくれオラの体!開放拳!
0057名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:04:04.12ID:Oz+unuPf0
>>48
海外から日本に来て社会保障とか、健康保険にタダ乗りしてる連中を締め出すだけで軽く出るけど?
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:05:45.15ID:d6OVYw8B0
で、その金は誰から取るんですか?
なあ、自民信者のネトウヨよ、教えてくれよ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:05:55.86ID:0viOmcxb0
財務省が弱ってる今がチャンスだな
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:08:30.89ID:0viOmcxb0
>>46
急場でも全然足りない。
アメリカ製の出来合いこそ今は要る。

研究開発だのこそは先立つ予算が安定しないとはじまらない。

まずは予算を確保しないことには話にならない。
0063名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:08:39.06ID:Oz+unuPf0
>>58
>>57
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:09:59.94ID:cNcZF/500
40代50代の無職ネトウヨwww
0066名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:10:19.42ID:CDZi9CWP0
幕僚がコリアンバブで飲食に使ったとしても竹槍用に竿竹屋やっても防衛費だからな
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:10:25.61ID:0viOmcxb0
>>58
必要なものなら、税金とってくれて構わない。
それだけの話だ。


俺からも、おまえからもな。
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:11:12.51ID:d6OVYw8B0
ネトウヨは埋蔵金とか無駄を省くとか言ってた民主党と変わらないことが判明しました
そんなものでGDP1%分も追加できるわけがねえだろw
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:11:33.26ID:MwmZ/56X0
予算確保しても適切に使われているか怪しいんだよな
コマツとかデザインダサいし洗練されてるとは思えない
日本だけ突出してダサいのは理由がある
0072名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:13:17.90ID:hLDsH46S0
>>62
もしもアメリカ製の兵器を年に5兆円購入したら、日本はすげー軍事大国になってしまうw
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:14:05.39ID:d6OVYw8B0
>>67
お前らネトウヨだけで出せよ
戦前はウヨクが飛行機やら飛行場やらをお国に献上していたんだぜ
ネトウヨの寄付金でまかなうのなら勝手にすればいいw
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:14:47.80ID:E5dNofuX0
まぁそうなるよね
もう船に乗る若者なんて居ないよ
特に海自は信じられないくらいのブラック企業だよ
1年の2/3が出港中とかザラですわ入港中も1/4当直で
なぜか朝6時30分までに出勤、17時まで勤務ね
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:15:46.23ID:rwf9l/D10
黒田逝ったな
0076名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:15:59.37ID:2vwmDeP/0
優秀なパイロットを失うのはもったい無いから
遠隔操作兵器を充実させた方がいいと思う
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:17:02.42ID:X6FBIDBN0
>>71
なるわけねーだろアホ
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:17:56.03ID:TgpFRocH0
>>76
先日フリップナイトシステムみたいな無人直掩機の研究?発表あったみたいだし大丈夫じゃね?
0080名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:17:56.45ID:2Rwz08Lv0
まあ コレは良い
0081名無しさん@涙目です。(長屋) [FR]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:18:15.99ID:aDwlB9ca0
GNP1%とか騒いでいた社会党
0082名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:18:55.04ID:pc4QaZ3i0
中国がハイペースで軍備拡張しまくってるからある程度は仕方ない
軍事力を背景に周辺国を脅すような国だから

防衛費もそうだがスパイ防止法もはよしろ
こっちは大した金かからず費用対効果も高いだろ
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:19:16.31ID:qLVyaO740
>>74
海が好き
船が好き
なんだから幸せだろ
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:19:30.22ID:KbDlKhu50
10年遅い罠
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:19:30.26ID:0viOmcxb0
>>73
残念だったね。法治国家の予算でやる以上は、おまえからもとられるから。

きみ、ネトウヨじゃなくて残念でしたね。
0086名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:20:02.83ID:SM0ZJLV90
十年に一度くらい10%にしてもいいんやで
0087名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:20:54.26ID:UBw2vgXF0
その前に大した内容もない部内向け新聞(○雲、○衛ホーム等)を大量に刷って部隊に絨毯爆撃するのをやめろ
ほとんど誰も読んでねーし、中隊レベルに一部で充分、あとはゴミなんだよ
あと防衛省OBが書いた、公開資料のまとめレベルなこれまた誰も読まない軍事論系書籍を推進補給で部隊に送りつけるのもやめろ
50人いて50人見向きもしない本が奥付見たら1200円とか書いてやがる、一体何部購入してばら撒いてんだ?
現場じゃ色褪せて穴の空いた作業服を修繕して、自腹で消耗品買って仕事してんだよ糞が
0088名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:21:21.14ID:WjSyHMow0
借金まみれの家庭で、借金返済よりもセキュリティ会社とのバカ高い契約を優先してるようなもんだよな、これ…
明らかに優先順位がおかしいわ。
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:23:23.81ID:HMFjcRwH0
自衛隊員増やさずにオートパイロットで動く兵器開発頑張ってほしい
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:24:09.62ID:CCgh5IZa0
支那があからさまにオキナワ取りに来ているからいいと思うよ
0092名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:24:23.37ID:pc4QaZ3i0
>>88
周りの家が強盗殺人拉致犯人だらけだから仕方ない
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:24:34.83ID:d6OVYw8B0
ネトウヨは大増税する自民党政権が永遠に続くと思い込んでいる模様
ろくに働いていないネトウヨ以外の国民が増税自民に票を入れるかな?w
0094名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:24:59.38ID:hLDsH46S0
>>88
借金まみれなら、まずは乞食に恵んでやるのやめようぜ。おまえもそう思うだろ?
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:25:02.74ID:0gomhNvv0
寄付で増加分を賄えばいい
払いたい奴が居るみたいだしね
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:29:12.12ID:nkAc92hC0
結局パワーバランス、均衡の維持こそが非戦闘状態いわゆる平和の前提条件なわけで。
まあ行きすぎりゃ火薬庫呼ばわりだが、それでも均衡維持に努めるのが国家の義務だあな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況