X



【加計】立憲民主と国民民主、加戸守行前愛媛知事に法的措置検討 「献金契機にブレーキ」発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:40:45.44ID:PcD6IOBd0?PLT(14141)

5/24(木) 19:15配信 産経新聞

 立憲民主党の福山哲郎幹事長は24日の記者会見で、学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐって福山氏らを名指しで批判した加戸守行前愛媛県知事に対し、
法的措置を検討していると明らかにした。

 加戸氏は23日の自民党インターネット番組で、福山氏と国民民主党の玉木雄一郎共同代表が旧民主党政権時代、
学部新設に反対する日本獣医師会から献金を受けたと指摘し、これを契機に学部新設構想に「ブレーキがかかった」と訴えた。

 福山氏は「(日本獣医師会の政治団体の)日本獣医師連盟から陳情を受けたことも、農林水産省、文部科学省、内閣府に問い合わせをしたこともない。
何をもってブレーキがかかったと言うのか根拠を示してほしい」と不快感を示した。

 国民民主党の泉健太国対委員長も24日の記者会見で、加戸氏の発言に関し「看過できない。法的措置も検討したい」と表明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180524-00000574-san-pol
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:43:28.96ID:KiGuYezO0
お前らがいつも言ってんじゃん
疑われた側がしてない証拠出せばいいんだよ
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:43:41.26ID:q9qc9G0KO
陳さんとタマキンが自爆するだけだろw
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:43:56.88ID:eU+0vDht0
バカのくせに戦力の分散、あと無能のくせに手を拡げすぎ。
マジでこいつら安倍さんに勝つ気あるのか?
お前らどれだけ与党に対して法的措置も検討されるような事やってきたと思うんだ?
相手が大人なのをいい事にやりたい放題じゃねぇか
0007名無しさん@涙目です。(岡山県) [FR]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:44:14.98ID:RFOwK2S50
すげーよな
安倍にはありとあらゆる暴言や冤罪ふっかけといて
テメーはすぐ提訴かよ。さすがクイズ小西の政党だな
スラップファシス党にしたら
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:44:19.81ID:mLQyDChq0
訴えるって言ったんだからやれよ
まさか現職国会議員が訴訟恫喝なんてしないだろう
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:44:51.22ID:HC6a8jFt0
献金問題はどうしたんだよ玉金
0017名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:45:59.62ID:U1N001EW0
疑われた方が証明すべきって言ってましたね
0020名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:47:21.31ID:nskNf6ch0
報道されてもいいの?
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:48:02.64ID:4fu/TUIc0
うわぁなんで?
比喩表現で事実を言ったら訴えるとか
これが政党のやる事か
呆れたわ
こいつらが政権を取ったなら政権批判したら
確実に日本国民を捕まえに来るわ
0023名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:48:08.93ID:MxRF2EF10
玉木どうする!?
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:48:49.73ID:50Ddlltd0
すげえな国会議員が民間人にスラップ訴訟かよ。
ますます支持率が下がるな。
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:49:10.89ID:IkBgBIVi0
なかった証明をしろよ
いつもお前らが言ってる事
慰安婦南京、やり口ずっと同じ
0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:49:14.26ID:PHn3WK1Q0
玉木は訴えないの?www
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:50:07.35ID:i5P03KQz0
立憲国民「疑惑がある…そうでないというなら証拠を出して否定しろ」
マスコミ「疑惑は深まった」

立憲国民「疑惑があるというなら証拠を出して言え!法的措置も検討」
マスコミ「報道しない自由」

なぜなのか
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:50:16.67ID:3P2qN44l0
なにこれ、やる事ヒトラーみたい
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:50:37.94ID:PHn3WK1Q0
加戸は隠し球持ってる希ガスwww
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:51:14.12ID:/pbly1N10
コイツらマジでちょっとでも都合悪いと自分の立場わきまえず訴えるとか言い出すからなぁ
だから尚更立場わきまえて訴訟控えるって態度の人間が理解できねーんだろうけど
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:51:35.03ID:dq7HczrA0
法で対処すんならモリカケも法でやればいいな
0040名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:51:46.24ID:vBsSyLru0
獣医師会から献金を受けて「加計問題」と称して獣医学部新設を妨害するような国会質問をしてただろ
受託収賄やんけ
0041名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:52:14.19ID:mC4o/Hcu0
献金はもうバレてるぞタマキンに陳
安倍にあんだけ言い続けたんだ、否定できるんだよなぁ?
0043名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:52:41.68ID:KGSH8nn40
いつもの汚い汚いスラップ戦術
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:52:43.32ID:7yuOQgxZ0
挑 戦 人 の「訴えるぞ!訴えるぞw」作戦?w
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:52:45.15ID:PCAl9F9D0
>>1
> 福山氏は「(日本獣医師会の政治団体の)日本獣医師連盟から陳情を受けたことも、農林水産省、文部科学省、内閣府に問い合わせをしたこともない。

お?これは確認のしがいがありますな〜
0048名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:52:46.64ID:PHn3WK1Q0
獣医師会側の証人が、陳情に伺ったことがある!とゲロしたらどーすんだローな
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:53:27.58ID:qMw/hwjq0
自分達が難癖を散々付けた相手に潔白の証明を要求しておきながら、
自分達に疑惑を向けられたら自らの潔白の証明もせずに訴えると来た
恥知らずだねえ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:53:44.04ID:BGJ52TnT0
100万でこんなに働く議員はいないって褒められてたんだから喜べよ
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:53:45.10ID:PHn3WK1Q0
>>47
厚労省だけ抜けているのはなぜだ?www
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:54:52.43ID:PHn3WK1Q0
アホだなwww自分らが100万円もらっていた事実を再びフィーチャーさせるとか?www
0057名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:55:18.68ID:dRzAIPPE0
元民主党は訴える前に献金後にブレーキがかかったというのがデマだということを立証しなさいよ
疑いがかけられた方に立証責任があるんだろ?w
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:55:40.39ID:7yuOQgxZ0
半島人 「シャザイトバイショウガー!」

によく似てるよなw あっ・・・w
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:56:12.00ID:dmygIZJ30
そりゃ福山先生なんかクリーン過ぎて疑惑のかけらもないだろ
そこが今の政権とえらい違い
そこに変な言いがかりを付けるとアベ政権が窮地にぬるだけだ
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:56:17.87ID:PHn3WK1Q0
加戸が江田五月から何か聞いてることは確実だろう?www
0061ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:56:18.29ID:T+iFzmEO0
|゚Д゚)ノ ここまで過剰な反応するってことは、ますます疑惑が深まったな

|゚Д゚)ノ 疑われる方が悪いんちゃいますか?

|゚Д゚)ノ 違うと言う証拠を出してくださいよ
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:56:27.54ID:J2lAuzIC0
玉木が獣医師会から金を貰って、国会で獣医師会側に沿った質問したのは事実だろ。
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:56:50.19ID:ogFwb5UZ0
パヨクってすぐ言論封殺するよな
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:56:58.08ID:J2lAuzIC0
>>4
ですよね。
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:58:01.93ID:39zwSSr+0
図星を突かれて発狂w
0075名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:58:33.07ID:lZieNlkE0
提訴してニュースにしてからこっそり取り下げるという民主党時代からの手法
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:59:31.07ID:w8VA1C510
こいつらホント人間の屑だよな
自分達は人に何でも言いたい放題なくせに
何か言われるとすぐこうやって脅しかける
マジ死んで欲しい
0080名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:59:33.72ID:mC4o/Hcu0
何を持ってブレーキかかったか根拠を
ってwwだから金もらったらコロッと動き変えやがってつってんだろww
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:59:47.13ID:dq7HczrA0
これは疑惑が深まったな
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:59:58.65ID:bEANjWAj0
お手本のようなダブスタ
0085名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:00:37.01ID:6rNp6eav0
モリカケシーズン3のテーマは野党にモリカケですか?
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:01:32.31ID:J2lAuzIC0
ところで、加戸前知事の発言、テレビマスゴミはまったく流さないよね。
よっぽど都合が悪いんだろうな。
で、報道したくない自由の権利」 の行使だな。
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:01:41.76ID:J2lAuzIC0
ところで、加戸前知事の発言、テレビマスゴミはまったく流さないよね。
よっぽど都合が悪いんだろうな。
で、報道したくない自由の権利」 の行使だな。
0091名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:01:58.04ID:WqbuqT2yO
>>1
          ,   -――――――‐-  、
        ,                   `丶、
       /                     \
     /                        \
    /       l                      ヽ
            ハ      l 、     l   l         .
    |       .l  /  、     | \   |、  |          |   _|_ _|_          ___  -―フ
    |      /| ./   ヽ   |   \ |\ |          |   ノ \   |  \ |    \     /   ∠
    |     / |/  ./   \  | ` ーヽ‐ 、 ヽ         |    X    |  | |     |    /       )
   ノ     /, ― '      \|   , ===ミ. V      、  / \  |  | \/       \    ○ノ
   /    { /  , ==ミ、      〃{//////ハヽ |        、
  /    V 〃////ハ         V/////:ノ  |  lへ    ヽ
 //     ヘ { {/////ノ         ====  |  |^ }    \   _|_ _|_          ___  -―フ
   |      、 ヾ ==              / /  |  ' ./   トー'   ノ \   |  \ |    \     /   ∠
   |       } / /           ハ      | .// | 、 |       X     |  | |     |    /       )
    .  ハ  {         ‐r―‐ ´ }     /|/    .| \|     / \  |  | \/       \    ○ノ
    ∨    ヽ、       、__ ノ  , イ    ハ. |
        | ハ ハ>‐/^^^^ヽ‐r−r:<ハ:ミ<Λ/∨ ヽ|
        |/ ∨ ∨/===/ヽ_><_/ |    \
               /    ./> | ∨ ./ <  /  |
           /    ./\ | ハ/ /  /   .|
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:02:03.91ID:UYmGe87P0
献金の話してるのに、
>陳情を受けたことも
は?
>農林水産省、文部科学省、内閣府に問い合わせをしたこともない
おもっきりブレーキかかってますやんw
0094名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:02:09.53ID:snBYCpcZ0
>>63
福山が獣医学部からもらってたかはしらんな

福山は森友の隣の土地の汚職に関わってて、不当に安値で叩き売られた公園の設計に関わった空間設計から献金受けてる
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:02:33.65ID:dmygIZJ30
>>77
言いがかりと疑惑は違うだろ
これは言いがかり
0098名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:03:10.32ID:OR5ViZQf0
>福山氏は「(日本獣医師会の政治団体の)日本獣医師連盟から陳情を受けたことも、農林水産省、文部科学省、内閣府に問い合わせをしたこともない。

あれ?献金を受けた事実は否定しないの?陳&タマキンのタッグチームは
あ、しっかり献金受けた書面残ってたんだっけなwww
0100名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:03:33.24ID:WWqosmDr0
議員特権に守られて自分らは言い放題
安全な所から一方的に撃つ奴ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況