X



立憲民主党・枝野氏、社会の「安倍化」許さず あらゆるところで「安倍化」が進行していると指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:33:26.36ID:vBsSyLru0?PLT(12000)

枝野氏、社会の「安倍化」許さず
「開き直ればごまかしが利く」

 立憲民主党の枝野幸男代表は24日の党会合で、安倍晋三首相がかつて掲げた「美しい国」とのフレーズを持ち出し、政権による一連の不祥事への対応を批判した。
「証拠があっても、開き直ればごまかしが利いてしまう。それが首相が言っていた美しい国なのか。『安倍化』が進んでいるが、そのような社会にしてはいけない」と述べた。

 日本大アメリカンフットボール部の悪質な反則行為の問題と結び付けるのを「いかがなものかと思うが」と前置きした上で、あらゆるところで「安倍化」が進行していると指摘。
「国会で開き直る政府に対し、私たちは街頭に出て、国民に呼び掛け、共に政権を倒す」と訴えた。

https://this.kiji.is/372296671164384353
0515名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:22:38.93ID:J2lAuzIC0
マスゴミが甘やかすから、革マル立憲枝野が付けあがる
0516名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:24:14.57ID:EKIb1BFh0
>>514
昔同じような記事見たな
アベシ!だった気がするが
0518名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:24:59.44ID:B+rPncwS0
>>514
我那覇さんの公開質問にお前がやってたことだろ辛淑玉
0519名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:25:15.55ID:tHrVN5xu0
>>506
期待してるよw
0521名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:25:54.66ID:gdeCZHw10
アベはもう終わりじゃね?
森友と事前に値段交渉してないって言っていたのにしていた証拠出てきたし
国民ばかにすんなよ!民主主義ってなんだ!
0522名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:25:55.02ID:bGdAfxf60
日大はモロ安倍だよな。
0524名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:26:02.94ID:J2lAuzIC0
ここまでブサヨ勢力嫌われてる安倍総理。
この事だけでも総理の資格充分。
この先ずーと総理の座にいてくれ。
0526名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:26:14.16ID:WhqMCgrs0
>>514
これヘイトスピーチじゃね?
0527名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:26:53.39ID:7yuOQgxZ0
チョソCAR w
0528名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:27:17.77ID:J2lAuzIC0
>>517
そういう事になるよね
0532名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:28:38.59ID:Enr95okP0
女子高生の間で「枝野る」という言葉が流行ってるらしい
意味は「革マル派から献金を受ける」「革マル派と繋がる」だそうです
0533名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:28:47.07ID:J2lAuzIC0
>>526
ヘイトスピーチってのは、日本人がクソチョン公を批判する事。
その逆は良いらしい
0534名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:29:59.85ID:rEM49LhK0
民主政権時代はあやしい人が官邸を出入りし放題だったのにな


本当にこいつらが政権やってたことが恐ろしい
0536名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:30:47.83ID:EKIb1BFh0
>>526
何故か在日アメリカ人には適用されないんだよなー
在チョンはホント全員祖国に強制送還しないと
0537名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:31:09.92ID:qr2xpFKJ0
証拠あるなら出したら?
JR労組の集団脱退はアンタが嫌だからだろ
0542名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:32:20.22ID:wFgnZgk70
相変わらずパヨクは差別的だな
0544名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:33:57.14ID:J2lAuzIC0
「あらゆるところで…」

つまり、日本の多数派って事ですね
0546名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:34:07.01ID:KXR8SAAO0
野党マスコミ含めてどんどんレベルが下がっていくな。
0547名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:34:10.66ID:0kpdQ8gB0
         ____
       / /  \\    アベノミクス!!アベノミクス!!
.     /  \ 三 / \   安倍シネ!!安倍が!!
    /⌒Y (__人__)⌒ \   アベアベ!!ゲリゲリ!!
    <   ノ( r┬- | u   >    美しい日本w!!日本オワタw!!
     \ ⌒  |r l |    / 
    ノ  u   `ー'    \ 
0548名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:34:14.44ID:bGdAfxf60
日大は安倍と自民党の縮図だわ。
0553名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:36:02.31ID:yMiGz4kr0
取り敢えずサボった日数の給料は返金しろ。
0554名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:36:16.44ID:J2lAuzIC0
革マルとお友達の枝野が何か言ってる
0556名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:36:36.54ID:HXRBMdSo0
順調に社民党化しているようで何よりです
0559名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:37:28.10ID:mumR9MJ30
>>1
でも枝野化はもっと嫌
0560名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:37:54.94ID:KeeJxdTN0
ボクちゃんもバレない形で当時の首相と密談してました!
ってとんでもない暴露してるの気付いてないのかな
安倍がやってたとしても安倍だけの責任問題じゃなくなってるぞ
0561名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:38:06.79ID:7yuOQgxZ0
はよー選挙してくれないかなw
維新以外の野盗は壊滅すると思うぞw
0563名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:39:06.35ID:AyuI2GH40
日大もそうだ。
うそつきは、みんなボンボンの息子ばかりだ。
0564名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:40:18.23ID:w0UUiilF0
日本国民は
社会の朝鮮化を許してはならない
0565名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:41:05.21ID:fyjt9nFw0
ミンス化より万倍マシ
0566名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:41:07.38ID:WKUfpOSD0
>>490
大半は混ぜっ返し目的のレス乞食だけど、少数のカクサン部はこんなところでオレらに何を啓蒙してるつもりなんだろう?w
0567名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:41:13.78ID:HJple0hD0
安倍化と書いてリベラル離れと読む
0568名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:42:12.10ID:EKIb1BFh0
>>567
こいつらをリベラル扱いしたら世の中のリベラルキレると思うよ
こいつらが日本のことを思って行動したことなんて一度もない
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:42:33.63ID:NWOnXXxz0
他国の大統領どころか気候変動も操作できる安倍という
超人が一国の首相やってんだから全部任しとけばいいだろ(´・ω・`)
0570名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:43:37.82ID:J2lAuzIC0
この枝野の妄言に騙される馬鹿が何人いるかな?
0571名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:44:10.19ID:EKIb1BFh0
>>569
未来予知までできる総理大臣なんて後にも先にも安倍だけだろ
0572名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:44:22.42ID:hS2fSSOY0
>>478特亜特有
0573名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:44:55.37ID:J2lAuzIC0
凄いな! 安倍総理
あらゆるところに影響力を及ぼしてるのか。
0574名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:45:24.68ID:GPGH63bo0
18連休、セクハラ、不倫、二重国籍などはミンス化とでも呼ぼうか
0576名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:45:38.23ID:RBuwccLX0
他の安倍性の人らに失礼だろ…小学校くらいからやり直せ
0577名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:45:39.44ID:7orBW0AL0
精神鑑定受けたほうがいいんじゃないかな・・・
0578名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:46:42.52ID:J2lAuzIC0
で、「枝野化」 は極一部か?
0579名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:46:59.25ID:JErbebEw0
実際に許してるのは安倍応援団の野党だろw
0580名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:47:27.53ID:tHrVN5xu0
団塊サヨクが、高齢になってより老害度、凶暴性を増してるのが
いまのマスコミ報道の偏りの理由だからな

そこへ媚びるしかない野党も
こういう低劣な批判になっていく

しかしいかんせん、老害故にもう世論を動かすだけの
勢力でもないし、サヨク野党とともに消えていく運命
0581名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:47:37.13ID:YtOJBBSHO
国民に1千兆借金アリでも世界1生涯年収の公務員天国労組官僚天下り放題買春えろ三昧えろ前等の枝野ヨ!チンケなモリカケより万倍悪質の国民騙したマニフェスト詐欺消費税強行採決の悪質詐欺集団の立憲枝野に国民激怒だ!!だから毎回選挙で大敗だ!日大内田補助金税金メシ一生喰うなら公務員の立憲
0582名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:48:57.05ID:EKIb1BFh0
野盗ってこう言うとこ見てないのか?
見てるけどあいつらはネトウヨだからーって言ってるだけなのか
残念ながらパヨクよりネトウヨの方が選挙権持ってる奴多いと思うんだが
0583名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:49:14.52ID:J2lAuzIC0
>>575
おい!ブサヨ! ちゃんと”教祖様” の言う事を聞けよ!
枝野教祖様は、「あらゆるところで安倍化が…」 って言ってるんだぞ
0584名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:50:53.64ID:6rNp6eav0
安倍化した愚民どもを粛清してやる!こうですか?
0586名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:53:01.52ID:wVfTqqNZ0
それ以前に世界中が朝鮮化してて迷惑なんだけど
ポリコレ棒振り回しながらヘイト撒き散らすゴミ増えすぎ
0587名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:55:24.79ID:oN0UA88c0
密告決めつけ逮捕の共産化がお望みだもんなw
0588名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:57:20.64ID:PH4jKJwy0
日本の膿
国民の敵
0589名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:59:02.82ID:B+rPncwS0
>>583
5%の精鋭こそ世間であり95%の愚民共はバカウヨ!ってことなんだろw
0590名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:59:52.03ID:KqrEHQXW0
あからさまな疑惑のある初鹿メンバーと青山メンバーを擁護する
「枝野化」と言うべきだな
0591名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:59:57.28ID:dzGOaKZo0
安倍さんと喧嘩するのは良いですけど国民を巻き込まないでくださいね。
直接、殴り合いとかお願いします。
0592名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:00:04.81ID:6AXTLqUh0
発作かな?
0593名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:01:08.15ID:kzspPuOu0
>>120
メルトダウンしたのオマエのせいだから
0594名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:02:05.06ID:NKNnLgsl0
ケンモメンの真似すんな
無能野党が
0595名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:03:08.05ID:d9yE+QJR0
安倍が安倍が言ってるけど他に誰が総理大臣になれば良いの?
大体、総理大臣の権限で何でもかんでも決めてこうなってるわけでもないだろうに…
アメリカや特定野党の皆さんが大好きな韓国みたいに大統領制ならわからんでもないけどさw
日本国民が選挙で選んだ議員が国会で決めたことなんだろ?
それを民意と言わずに何が民意なんだよw
0596名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:03:20.26ID:hS2fSSOY0
魔女裁判したいなら半島行ってこいや特定野党とパヨクわ
0597名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:04:16.07ID:PH4jKJwy0
無断19連休する税金泥棒
0599名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:06:11.44ID:B+rPncwS0
>>594
次は原価200円のケンモメシうpして庶民派アピールするのかな
0600名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:08:27.61ID:Pi1d6gca0
もうこの「安倍化」という言葉がすでにセンスがない
皆がこれに共感するような世の中ならとっくに野党の支持率は上がってる
安倍という人間一人にすべてを押し付けるような行為は政治家としてとても浅い行為だしプラスにはならない
0603名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:10:22.21ID:PH4jKJwy0
勝手に民意の代表者を名乗って19連休満喫したゴミクズ
0604名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:10:41.87ID:bGdAfxf60
なんでネトウヨは安倍ちゃん好きなの?
日大の内田が好きなのと変わらないのに。
0606名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:13:00.70ID:PH4jKJwy0
国庫から10億円かすめ盗った詐欺師
特殊野盗死ね
0608名無しさん@涙目です。(宮崎県) [BE]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:18:06.15ID:VS9AxYEp0
安倍なつみに謝れよ
0609名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:19.56ID:qr2xpFKJ0
民主党時代の円高政策忘れんぞ!
0610名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:31.49ID:mPKNkpHH0
 
野党の無能化が進み過ぎて

 野 党 の 無 能 共 全 員 即 死 刑 レ ベ ル

これが真実

はよ死ね!無能クソゴミ野党のカス共め!!!
 
0612名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:44.14ID:8B/TzxQo0
>>604
お前らほどじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況