X



日大アメフト部OBが内田前監督について暴露 「殴れと指示」「支持率は10%」「誰も感謝してない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/05/24(木) 15:41:15.79ID:NvdUrmE00●?PLT(16001)

日大アメフト部の反則タックル問題で、『直撃LIVE グッディ!(フジテレビ系)』が日大アメフト部OB3人に話を聞き
内田前監督監督はどういった人物だったのか匿名で聞くというVTRを紹介した。
日大アメフト部のOBはAさん、Bさん、Cさんと匿名でパーカーを被り出演。

それぞれ年代の異なるアメフト部OBは内田前監督を次のように語る。

「気に入らない選手に対しては『やれ』と上級生に下級生を暴行するように命令していた。
宮川選手の様に同じ立場だったら反則タックルをやらざるを得ない。
監督は絶対的な存在で物が言えるような存在ではない。ましてやコーチでも物が言えない。
選手の目の前で気に入らないとコーチをボコボコにしていた。内田監督の支持率は10%台くらい」と、このように暴露した。

また内田前監督のことを表現すると「怖い」というイメージ。またBさんは「この人に逆らってはいけないんだな」という
イメージを抱いていたという。またパワハラを目撃していたOBも止めることができなかった。
また「内田前監督に対して『誰も感謝してないよね』ということしか聞かない」とCさんは語った。

そして最後に内田前監督の良いことは無いのかと聞くと、OBの3人は黙ってしまった。
要するにOBにとって内田前監督の良いところは無いようである。

※記事に動画あり
http://gogotsu.com/archives/40031
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/001-58.jpg
http://fast-uploader.com/file/7082699503579/
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:06:22.90ID:nEn7Zazk0
力道山みたいだな
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:09:00.44ID:rb6GtiWh0
>>129
何を俺に関係あるんだよ

じゃあ関係のある話する?ヤクザとか相撲の不祥事の実態とか
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:10:18.17ID:xz6GYOtB0
脳筋大学だし仕方ないわ
入る側採る側がそう判断すればいいだけのこと
存在価値無くなれば勝手に消えるよ
0185名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:17:50.82ID:vCCPGQx60
監督も学生も同ランクの頭脳でお似合いだなと思う
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:19:03.03ID:V928vVIh0
ネット探せばもっとOBいるぞ
OB名乗ればメディアから取材くるぞ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:20:13.10ID:MCD6tiAK0
悲しいくらい安倍だな。
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:22:08.98ID:LaDDVzUP0
>>31
うっわ最低。内田監督に変わったから駄目なチームになってしまったんだな
0192名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:27:41.66ID:Y/48+TaO0
>>142
関わりが少しでもあるなら
徹底的に調べて欲しいね
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:33:19.38ID:Za5qVJmQ0
>>129
こんな理事長の学校に毎年税金80億円ってふざけてるだろ。
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:33:26.64ID:Sj4E+BIL0
アメリカってパワハラとかめっちゃ厳しいはずなのに
日本人がやると強くてもこんなになるのな
アメリカの国技じゃないの?
相撲部屋とかわらんじゃん
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:40:04.03ID:Do5XgOEX0
しのたけと繋がってるの?
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:40:57.63ID:HvTVYLyR0
>>175
判らんが実家と言われてる洋菓子屋は枚方だな
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:42:08.66ID:C8oI4JND0
>>129
誰がこんなやつについていくんだ
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:46:14.51ID:Za5qVJmQ0
>>130
理事長なんかパシリだろ。
ラスボスはちゃんこ屋の女将
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:48:02.10ID:bF455B6I0
普段はテレビだから仕込みだと思うのに、こいつの場合はなあ
0206名無しさん@涙目です。(空) [PH]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:58:24.02ID:WRyx2BDI0
>>129
こんなやつが七万人の大学のトップなんだから、すごいよなあ
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:59:43.82ID:S0A19GTt0
>>31,36
篠竹監督も鉄拳指導で怖い人だったが、選手には尊敬され感謝され続けてるものな
0208名無しさん@涙目です。(千葉県) [AZ]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:01:14.77ID:lwV+8W4S0
>>129
記者にモザイクかけないと後が怖いもんな
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:01:41.03ID:MNF05YQH0
>>129
さすが不祥事が出ても理事長に居座って4期続けるだけある
絶対俺は辞めないって感じ
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:02:28.50ID:RTs9RyQf0
>>168
どっちにしても「俺に恥をかかせやがって!」となるわな
0212名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:03:38.66ID:MwHMX5lN0
だから篠竹が辞めてからは低迷してたのか
でもよく去年学生日本一になったな
0215名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:05:54.11ID:voYtO0Jm0
先月から「メンバー」と呼ばれるワイ
今月から「コーチ」と呼ばれるトッモに同情
たまげたなぁ
0216名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:05:56.00ID:HBI/25oG0
内田監督にも非はあるんだけど
だからって叩きすぎだろ
死ぬかも知れんぞ心労で入院してるし
ねらーはホント怖いわー
0217名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:06:58.51ID:v7Xi2QhD0
日大危機管理委員会さんお疲れさまです
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:09:38.13ID:4VLICq+p0
>>216やられた子も死んでたかもしれないし一生車椅子だったかもしれん
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:11:19.18ID:ki1eEWfX0
内田元監督の常務理事職を解任できないマヌケで自浄作用もなく危機意識の欠如しているアホな理事たち

毎日テレビで放送されて知名度アップしたと勘違いしているドアホだな(笑)


阿部 正也 池村 正道 石井 進 井尻 直彦
井手 達雄 井ノ口 忠男 内田 俊太郎 内田 正人
大里 裕行 大塚 𠮷兵衛 大矢 祐治 岡田 章
落合 実 小幡 純 梶原 優 加藤 直人
鴨下 一郎 川良 美佐雄 木村 政司 草間 貞
小山 裕三 渋谷 鑛 橋 史安 山 忠利
田中 英壽 出村 克宣 中川 圭造 中野 伍朗
服部 史郎 廣田 健史 福田 弥夫 本田 和也
本橋 重康 渡邊 武一郎
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:13:44.80ID:cTWOj7dn0
一生半身不随になってたかと思うと
秋の試合に出られないように壊してこいってのは
犯罪の教唆だろう。早く逮捕しろ。
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:14:07.07ID:mfgt5IdR0
>>129
理事長も期待を裏切らないクズっぷりで安心した。
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:16:27.86ID:V07X7FBe0
> そして最後に内田前監督の良いことは無いのかと聞くと、OBの3人は黙ってしまった。
> 要するにOBにとって内田前監督の良いところは無いようである。

俺もサイコパスに酷い目にあったからOBの気持ち分かるわ
どんな悪い人間でも一つくらい良いところがあるってよく言うけど
サイコパスはガチで一つも良いところがまったくないねん
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:22:49.78ID:f+0ULO8h0
>>219
理事の承認や解任は、理事がやる案件じゃないらしい。
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:27:40.07ID:NpOzTcjp0
この大学が日本一になれたのは
このような陰湿な行為を巧妙に重ねた結果。
反則まがいのプレーの賜物なんだろうな
と想像されても仕方ないわ
0229名無しさん@涙目です。(空) [PH]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:30:55.19ID:WRyx2BDI0
>>227
理事って普段なにしてんの?
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:32:55.05ID:vCCPGQx60
>>216
寄ってたかって特定の人物を叩き続ける構図は韓国と全く一緒だね。
こんなの廃部か数年程度活動停止すりゃ済む話なのに、マスゴミは愚民煽って
期待する答えが出るか死人出るまで叩く。この国を憂うよ。
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:37:05.75ID:2YmMGXdR0
田中理事にも内田理事にも子供いないから失脚したら誰が継ぐんだろ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:37:11.54ID:fXmP3EnF0
>>12
滝沢先生に「花」という漢字を習い、ジャポニカ学習帳にいっぱい書いて「花がたくさんで花園だな!」なんて言ってる内田。
そんな内田もなんだかんだで卒業する。
そして翌年、光男は見事にダブり確定。
花も知らない内田が卒業できて、まじめ風な光男留年。
どれだけ光男はアホなんだ!?と学校で話題になったな。
0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:37:36.92ID:4VLICq+p0
>>230監督コーチ辞任で終わりでいい話じゃん
廃部にしたら他の部員が可哀想だろ
0236名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:39:44.35ID:jFMqY6tk0
>>235
廃部はその通りで他の選手がかわいそすぎる。
ただ、内田が理事のまんまだと人事を握って院政をひくだけだから、理事を辞任した方がすっきりするかと。
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:41:17.78ID:J2TiEg+s0
日大って日本の縮図みたいだなw
自民党に投票する自称社会人ども
おまえらがつくってるがこういう社会だぞ
どう思うんだ?
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:42:02.77ID:c+yWY7CP0
>>216
ほんとにやばいのは井上
ある意味メッセンジャー井上もまた被害者ではあるし、やらせてしまったことへの良心の呵責と内田からの圧力で板挟みになって変なこと考えるかもね
0241名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:50:04.01ID:dzRz9uuz0
日大もろとも永久追放で
0242名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:51:10.31ID:jFMqY6tk0
>>240
井上、全部ゲロっちゃえばいいのにな。
0244名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:53:12.57ID:IH318n/A0
10%って立民より高いじゃん
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:01:15.72ID:/DVOL0uW0
挑戦人みたいだから嫌われてたの?w
0247名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:04:54.40ID:fLY7EBNJ0
<日大悪質タックル問題>内田前監督・井上コーチ会見(前半)全文@ http://rno.jp/archives/3429
0248名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:06:26.54ID:0WTulyWcO
クロ現でもOB出すのね
0249名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:07:00.01ID:v67zdrG90
>>242
井上の実家はお菓子屋で日大に納品したりしてるから、内田に逆らったら多分潰される
自分もホモビデオ出演疑惑が出た時に内田に揉み消してもらった身だし、裏切る事はできないんだろう
田中理事長は山口組の司忍と懇意みたいだし、内田も暴力団と何らかの繋がりがある可能性もある
でも会見で宮川の事を話すときに時折言葉が詰まる場面もあって、良心の呵責は僅かながら残ってる
そんな板挟みの男が導き出す結論といえばやっぱり自殺だわな
井上の周りは上手くケアしてあげて欲しい
罪は罪だが、死ぬほどのことはしていないんだから
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:08:10.98ID:atUcdghx0
>>2
安倍とカケは…
0251名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:09:23.73ID:oJbRVmML0
日大だから。。。


やっぱり、日本で高いカネ払って行く価値がある私大は早慶だけなんだよ。
0252名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:10:38.36ID:jFMqY6tk0
>>249
もう、内田の口利きを今後も継続して期待するのは無理な状況だろうにね。
0253名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:11:00.77ID:VC7LG0UA0
>>8
一つも合ってないし
0254名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:12:35.96ID:VC7LG0UA0
>>207
その人のことはどうだか知らんが、俺のことを殴った野球の監督のことは30年たっても腹立たしい思いしかない
0257名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:29:42.08ID:fcKCOSkp0
もうだめだな
廃部以上の対応が必要になった
0258名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:31:55.24ID:NRNyh1U10
支持率10ってミンスバカにしてんのか?
0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:33:54.44ID:qr2xpFKJ0
支持も何も10数年監督やって優勝1回
能力無さすぎ。今までやらせてんのがおかしい
0261名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:35:46.22ID:jFMqY6tk0
>>260
去年の優勝は違う監督じゃねーの?
んで今年からまた監督に戻って、いきなりチーム消滅の危機かと。
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:56:42.06ID:S0A19GTt0
>>254
それが正しい判断だと思うよ。鉄拳指導で尊敬され感謝されるなんて半ばカルト/洗脳だと思う
ただ篠竹は内田とは比較にならない程度にはまともだった。プレーもクリーンだったし
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 19:57:09.65ID:qr2xpFKJ0
>>261
たまたま復帰して優勝みたい
0266名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:00:57.83ID:4DAQIU3r0
NHK クローズアップ現代
“つぶせ” 危険タックルはなぜ? 〜日大アメフトOBたちの証言〜
今夜10時から
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:02:20.84ID:rBxhwT/20
>>129
まぁこの手の輩は注目浴びてるの分かると
産まれたての仔鹿みたいになっちゃうもんだよ
0268名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:17.42ID:kvBnI0ui0
そうか。あかんか。
0269名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:24:23.18ID:kvBnI0ui0
>>103
もうそろそろ浸透してくるんじゃない?
住人以外はまだ釣れそうだけど
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:30:57.21ID:mlEQXzc30
<日大悪質タックル問題>内田前監督・井上コーチ会見(前半)全文@
 http://rno.jp/archives/3429
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:32:12.84ID:ym8YoWsV0
>>231
梅津
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:35:54.20ID:81MqlriR0
日大内田広報全部恥ずかしい
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:37:46.80ID:EjAZdKCE0
>>129
上の責任逃れ体質が凄いなww
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:46:23.45ID:rji8EZOT0
これで永遠にネットで晒される運命
半永久的に叩かれたり嘲笑われたりする存在になった
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:53:33.15ID:atUcdghx0
>>129
まるでパヨ民党ww
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:55:26.56ID:r0ZgNWIP0
>>274
田中と井上も
0279名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:03:15.45ID:0iTKM4Uq0
>>184
それは日本女子体育大学
土屋さんは女子高女子大というのがセールスポイントだぞ
ブレイクする前からストイックさをアピール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況