X



東京に引っ越してきて後悔したこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/05/24(木) 06:47:58.39ID:apnJnhV/0?PLT(16930)

いくつか、田舎者目線で琴線に触れたものを紹介してみたい。

「満員電車のストレスが想像以上にヤバい。かなりイライラしやすくなった」
「臭い。人が冷たい。うるさい。ゴキブリ。治安が悪い。色々と値段が高い。特に駐車場」
「夏が暑すぎ」
「田舎 耳を澄ませば 自然の息吹が聴こえる 都会 耳を澄ませば 隣のイビキが聴こえる」

とまあ、こんな具合である。

https://news.careerconnection.jp/?p=53616
0821名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]垢版2018/05/26(土) 14:28:33.40ID:IVqqFXrM0
温泉という名前の銭湯かな?
0823名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/05/26(土) 14:40:08.77ID:CIGUUh3G0
温泉なんて禿げ散らかして腹も出てしわだらけの糞老人のたまり場と化してるような場所なんか地獄でしかないわ。
きったねえ。
0825名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2018/05/26(土) 16:40:21.64ID:UnC825X50
>>785
通勤地獄は自ら好んで郊外にマイホームやマンション買った連中だよ。
大田区産まれのオイラは西馬込からラクラク通勤よ。
0826名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/26(土) 16:45:47.83ID:ugtcUAFB0
>>825
昔、下丸子住んでたときたまに西馬込から乗ってたな。
0827名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/26(土) 16:50:51.03ID:ZZGBLrXt0
井の中の蛙みたいなのか、海外かぶれしかいない
0828名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/05/26(土) 16:53:13.23ID:ovbjPoLq0
都内の人工で出来たような奇妙な外気温は田舎には絶対無い
0830名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2018/05/26(土) 17:22:38.85ID:wKlPtKHH0
>>824
関西の番組腐るほどやってるだろが
0832名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2018/05/26(土) 17:29:51.23ID:wKlPtKHH0
みやぞんなんか名古屋の今田東野フット雨上がりがやってる番組で発掘された
本人が言ってるから
つるべとかも名古屋のラジオが初
雨上がりも
0833名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2018/05/26(土) 17:32:00.13ID:wKlPtKHH0
関東と名古屋
関西と名古屋
どっちのパターンか制覇したらブレイクはマジかなんだよ
0834名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]垢版2018/05/26(土) 17:33:49.18ID:cvkyFlzm0
東京の駐車場代はヤバすぎる
だからジャイロミニカーのようなものが流行る
0835名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]垢版2018/05/26(土) 17:34:47.14ID:cvkyFlzm0
>>28
これはあるw
お!5キロ?ちけー
って思っても実際一時間かかったりするし
0837名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/05/26(土) 17:43:20.98ID:b91z/V+w0
>>827
そう思い込んでるお前こそ井の中の蛙なのでは?
0838名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/05/26(土) 17:51:39.31ID:FQidXQaF0
>>6
前にテレビでやってたんだけど、
大雨になると下水に水流してそれがあふれるんだってw

ウンコ臭いわけだわww
0840名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2018/05/26(土) 18:24:04.36ID:7tSM0O5V0
東京生まれの東京在住とか、
郊外住みで東京へは滅多に行かないやつとか、
そもそも地方住みとか、

スレチの連中が多すぎるわ
なんで書き込んでんの?
0841名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/26(土) 18:34:35.69ID:AhMOPwVp0
>>840
ニュー速にスレチの概念なんかない
0843名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/26(土) 19:02:53.17ID:hbnQPdtY0
日本の税制は良く出来ていて、
所得額による税率の境があるんだが
330万以上なら都会でも田舎でも自分に合っているほうを選べばいいが
それ以下だと確実に田舎暮らしのほうがいい
0846名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/26(土) 19:38:00.81ID:A9qC8RU+0
東京暮らしの長い俺に言わせれば
井の中の蛙ってのはむしろ東京人に多いんだよな

東京や他の地方と関わりを持ってる人は自分の中に少なくとも二本以上のものさしを持っていて
そのバランスを見る
東京生まれで東京育ちは一本の物差ししか持ってなくてマスコミの見せる社会を世界そのものだと思っているふしがある
0847名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/05/26(土) 20:27:25.37ID:AusFH0+e0
自分は田舎でもよくても、子供の選択肢とか教育を考えたらある程度の都市には住んでいたいんだよな。
ミュージシャンの全国ツアーがやって来るくらいの都市にはいる方が刺激があって良い。
0848名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]垢版2018/05/26(土) 20:35:50.62ID:F6gRpvpw0?2BP(5000)

就職先は絶対東京がいい
東京で一生暮らしたい
0849名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/26(土) 20:46:44.01ID:/gDE9GcG0
滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0851名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/26(土) 20:56:41.79ID:l9Bi0C1t0
まぁ東京人(東京生まれ東京育ち)ってのは東京しか知らない田舎者。
0854名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/05/26(土) 21:58:30.52ID:g4qJ1pwt0
田舎もんの名古屋民だけど

東京はイベント最強だけど、生活レベルでいえば名古屋最強なんだよな
徒歩圏にコンビニスーパー有り(どうでもいい)
自家用車行動範囲の選択肢の多さは東京如き比じゃないんだよ
電車移動とかストレス以外の何者でもない

東京の店舗って中心地以外露店レベルだしほんとの勝ち組しか魅力ないんじゃね?
芸能関係以外に魅力ないんだよ、そういうのに興味深々な若者にしか魅力ないのよね

所謂庶民には地方都市のが住み心地いいよ
東京在住で自家用車を維持出来ない層は考えを改めたほうがいい
0856名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/05/26(土) 22:22:07.35ID:pWpW5/xF0
>>54
すげーーとーきょー
0858名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/05/26(土) 22:41:56.69ID:PVfVJuds0
>>854
名古屋なんて駅も少ないし本数も少ないしそりゃあストレスだろうよw
0859名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/05/26(土) 22:51:10.95ID:2BhUO+xV0
次から次に来る田舎者のせいで治安悪すぎ
なんか田舎者って舞い上がっててやたらテンション高くて滑稽
東京に出れば夢が叶うとか勘違いしてるバカしかいねー
0860名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/05/26(土) 22:53:57.57ID:5A7sndDE0
>>1
東京に住むなら車の事は真剣に考えておいた方がいい。
駐車場代がかなりキツイ。道路も車多すぎで運転大変。だから車持たない選択する人も最近は多い。
0862名無しさん@涙目です。(空【緊急地震:福島県沖M4.6最大震度3】) [US]垢版2018/05/26(土) 23:05:47.77ID:EbtShOs00
都心に住んで駐車場だけ駐車場代が安い郊外で確保出来たらいいが
車庫証明取るのに普通無理だよね
なんか裏技ある?
0866名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 01:23:21.03ID:5rMJdpvt0
ああ後悔してる東京、千葉、埼玉、神奈川のやつらは仕事と家交換してほしい
マジで住みたい
0867名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/05/27(日) 02:30:13.79ID:RIZneEnT0
>>725
えらい安いな
馬鹿タレ
おまえそれ単位間違っとる
0868名無しさん@涙目です。(庭) [ES]垢版2018/05/27(日) 02:47:37.19ID:rhnIXYds0
>>866
東京の地図でいうと
まんなかへん
田舎でもなく大都会でもない
スペックは?
場合によっては交換してやる
0869名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/05/27(日) 04:08:58.62ID:56fKLFtQ0
23区内以外の市に住んでても色々ネット通販で買えるし滅多に遊びに行かない
映画は新宿に行くけど…
人混み嫌い
0870名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/27(日) 04:24:54.99ID:9VPk+VFP0
信濃町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況