X



台湾「沖ノ鳥島は島じゃない。岩だ」 海洋委員会が見解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:12:31.95ID:53sgJS5o0?PLT(13121)

(台北 23日 中央社)海洋政策を担当する海洋委員会の黄煌キ主任委員(閣僚級)は23日の立法院(国会)内政委員会で、
台湾と日本が異なる立場をとる沖ノ鳥(日本名:沖ノ鳥島)について、「沖ノ鳥は岩」だとする見解を明らかにした。
野党・親民党や国民党の立法委員(国会議員)の質疑に答えた。(キ=火へんに軍)

馬英九前政権は沖ノ鳥を「岩」と主張していたが、蔡英文政権は2016年の政権交代直後、「法律上の特定の立場をとらない」
と方針転換を発表。台湾は日本に対し、法的地位が定まるまでは同海域における航行や漁業権を認めるべきだと主張している。
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201805230006.aspx
0006名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:14:07.44ID:ns5CSIZE0
残念、島です
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:14:10.09ID:wlW0x3DS0
せやで
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:14:28.66ID:nXjWhUbE0
そんな事岩(言わ)ないで
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:14:36.79ID:E8hLr5cG0
そんなこといったってだめ
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:14:52.24ID:eqDvJE9e0
親日も反日も都合次第でコロコロ変わるんだから信じるなよバカども
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:15:24.50ID:SZH0/ss30
あれどう見ても岩だけど政府が島って主張しろと言うから仕方なく・・・
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:15:58.62ID:aTOnbGDh0
海底から隆起する岩があるかどうかが問題
0015名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:16:03.23ID:MA/T5Q/K0
バンバン埋め立てた方がいい
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:17:50.44ID:ipb9gIXi0
俺日本人だけど岩だと思う
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:17:50.98ID:cuItPvY/0
まぁそうだろう
太平島がEEZを有しないんだから沖ノ鳥島も無いだろう
独自の経済的生活を維持することができないという修飾辞はそういう意味だ
本土からの支援が無ければろくに暮らせないのならEEZを有しない
竹島も同じ
一方南鳥島とか尖閣諸島はかつて本土の支援なく人が住んでたからEEZを有する
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:18:54.47ID:KkFG7jAo0
せっかく台湾正名運動の署名をしてやったのに
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:19:52.70ID:KkFG7jAo0
沖ノ鳥島はたしか北側にEEZが設定されてるんじゃなかったかな
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:19:53.45ID:rIoJ1B/b0
あらやだ、どうシマしょう
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:21:00.20ID:A+dBtzvj0
台湾の地位に関しては日本人の右も左も当の台湾人さえも壮大な勘違いをしてるからな
そもそも蔡英文政権は今もなお「亡命した中国の政府」であって「台湾の政府」ではない
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:21:11.92ID:A0dYwUd30
満潮時に海面より上なら島です
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:22:43.51ID:nycDa4//0
レアメタルとか見つかったから日本は周りを埋め立ててしっかり国土主張しないとな
中国における南沙諸島並みに
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:22:49.30ID:1S/T8Vpq0
岩というより、日本です、ええ。
0037名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:22:55.12ID:al1dyQfk0
あれれ〜?
台湾は親日って言ってる人らいなかったっけ〜?
0040名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:23:57.48ID:AlBEAQpQ0
んで、何が言いたい?
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:25:33.66ID:g6is/gEw0
親日だったら無条件で全部尽くす必要があるのか?
台湾とは対等の関係を築きたいから言いたいことは言って欲しい

あ、外省人はどうでもいいです。キムチでも食わしとけ
0044名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:25:37.36ID:7HUEt7vq0
一国家の勝手な解釈はいらないんだよなぁ
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:26:05.86ID:9ZlulbHk0
恩を仇で返す三等国
恥を知れ
0048名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:26:12.36ID:8lquP8KZ0
>>5
それな
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:27:53.15ID:/YOixSZ30
>>32
島の定義調べてこいよ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:27:58.61ID:X7iRzHQ50
まぁ島じゃねーよな
当然中国の人工島も
0056名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:28:13.63ID:e5hbjuFY0
一部しか見えてないから岩に見えるけど
あれは全体を見れば間違いなく島だから
あと国連の大陸棚限界委員会が島と認めてる
紛れもない島だよ
0057名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:28:31.14ID:nmgy1IUtO
国連が判定することだからね
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:29:49.32ID:e68BirDA0
シナチクの人工島がOKなら
沖ノ鳥島は問題なく日本の島
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:30:39.89ID:KkFG7jAo0
周囲の珊瑚礁を活性化させて自然に島の高さを上げるということをやってるそうだから大丈夫
0065名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:32:05.40ID:8lquP8KZ0
国際法上、満潮になったときに海に沈まないのが島だろ、侵食される恐れがあるから囲っているだけで
それを曲解して、囲った後に沈まなければいいんだろって主張してる国があるが、それは完全な国際法上でも島と認められないから
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:32:15.12ID:rIoJ1B/b0
台湾って岩じゃね?
0068名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:33:43.79ID:MA/T5Q/K0
ちょくちょく勘違いしてるのがいるが
満潮でも沈まないって条件は「島」ではなく「領土」の条件だぞ

岩認定されても領土であるのには変わらない、ただしEEZはつかなくなる
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:34:35.11ID:/YOixSZ30
>>68
岩の定義はないのだから、あれは島なんだよなぁ
0080名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:37:03.46ID:9Kx0lcAy0
>>32
島だよ(真顔)
0081名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:37:59.75ID:7HUEt7vq0
>>65
そもそもごっつい防波堤であって外側とつながってるから水位は外側と同じはずだが
0082名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:38:27.56ID:nmgy1IUtO
>>79
従うべきだろ
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:38:34.72ID:e68BirDA0
国連は支那汚染されているからアテにはできないぞ
0085名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:38:47.12ID:W3HBs/A90
人工島ですね
中国が作ったようにね
0090名無しさん@涙目です。(禿) [IL]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:39:30.56ID:5ItkZDoH0
はい
0091名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:39:35.67ID:mLqM/GPV0
>>84
格下からのクレームは流す
0095名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:41:50.84ID:7HUEt7vq0
パヨクの工作でコンクリで囲まれてて海と島部分が隔絶されてるみたいなイメージあるけど、外側とつながってるからねあの防波堤というか消波堤
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:43:06.08ID:e68BirDA0
日本の国益に反する発言をする奴は支那チョンの工作員だと思っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況