X



LGBT団体、「LGBTのキャラクターが出る映画を増やせ」とハリウッドに要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:24:42.28ID:53sgJS5o0?PLT(13121)

[ロサンゼルス 22日 ロイター] - 22日に発表された報告書によると、2017年に米ハリウッドの主要映画スタジオが
制作した映画のうち、性的少数者(LGBT)のキャラクターが登場する映画は全体の12.8%と、2012年以来の低い水準となった。

報告書はLGBTの権利擁護団体、GLAAD(中傷と闘うゲイ&レズビアン同盟)が発表したもの。
それによると、7つの主要映画スタジオが17年にリリースした109作品のうち、LGBTのキャラクターを
含んだ映画は14作品にとどまった。

GLAADはハリウッドに対し、1年間にリリースされる作品のうち、LGBTの登場人物を含む映画が占める割合を
2021年までに20%に引き上げるよう呼び掛けた。

GLAADは、「ワンダーウーマン」や「ブラックパンサー」のヒットについて、女性や有色人種が活躍する作品は
世界的に注目されないというハリウッドの古い概念を打ち破ったと指摘。

同団体の代表者は「こうした議論にLGBTQ(レズビアン、ゲイ、バイセクシュアル、トランスジェンダー、クィア)が
仲間入りする時が来た」と指摘した。
https://jp.reuters.com/article/glaad-report-hollywood-idJPKCN1IO0R5
0579名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/24(木) 12:27:28.49ID:wM7qe4YF0
よし桜Trickハリウッドアニメ化だな
0582名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/24(木) 12:29:28.46ID:Dp8TqZYG0
気持ちが悪い、クソ少数派の癖に
自分は正しい
自分は正常だ

テメェらの周りだけだから

一般人見てみろ
普通に異性が好きだし
普通の趣味嗜好しとる

変態がいっちょまえに権利主張してんじゃねえよ

少数派なんだから細々と生きてろ
表舞台に出てくるな!
0583名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/05/24(木) 12:29:43.54ID:0gpfBKE70
>>578
レス乞食っぽいけど反応してやるよ
「倒錯」の意味調べて出直せ
どっちも同じ異常者だよ
0585名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/05/24(木) 12:30:28.40ID:0gpfBKE70
>>581
俺にすすめんなwww
0587名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 12:30:49.16ID:b41lDoxk0
最近女性の活用とか言って女に下駄をはかせて強制的に女の割合増やしてるだろ
それと一緒じゃん
LGBTは3%もいるんだからこの人たちにも下駄を履かせないとかわいそうだ
クオータ制を導入して国会議員の3%をLGBTにすべき
0588名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 12:31:14.31ID:XKBLPryc0
>>580
お前が死ねよ
今すぐ首吊って死ね

気持ち悪いわ
0589名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/05/24(木) 12:32:00.69ID:0gpfBKE70
>>582
少数派だから気持ち悪いはいかんぞ
異常者だから気持ち悪いんだこいつらは
0592名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/24(木) 12:34:39.63ID:Dp8TqZYG0
>>589
そうやな
少数派は関係なかったな
0593名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 12:34:40.72ID:aXBYBauI0
レインボーマン
0594名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 12:34:43.21ID:rke998pq0
海外ドラマだと必ずレズとホモが出てくるのなんとかならんか?
0597名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/05/24(木) 12:37:11.10ID:UZB4Z/pW0
あほかよw
ノーマルにレズ役やれとか、拷問やん
そんなん強要すんならレズがノーマル風にして普段生活しろよとなる
もともと多様性を認める話なのに
なんで他人に強要すんだよw
0598名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 12:39:46.72ID:7llPuypo0
犯人役とか殺される役とかでもいいんだろ?
めんどくせえ世界になっちまったな
0599名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/24(木) 12:41:19.10ID:qIklDrNN0
>>594
コメディだと面白ゲイは良いんだけどなあ。

シリアスなドラマでたいしたエピソードもないゲイっていらんだろ。
0600名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 12:42:30.82ID:Zv8unq+T0
>>595
クレしんほどオカマ活躍させてるアニメないよなあ
何が不満なんだろ
0601名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/05/24(木) 12:44:27.02ID:0gpfBKE70
「LGBTが世間に認められ始めた」みたいな勘違いがまずダメだわ
下手に「認めない」なんて当然のことを発言したら差別主義者のレッテル貼られるわけだろ?
これが個人ならまだいいかもしれないけど組織であったり何かの代表であったりすると組織の運営が回らなくなるレベルでクソみたいな対応に追われるわけだ
一文の得にもならないどころか損しかないんだからポーズだけでも「認める」って言うわな、言わざるを得ない空気になるわな
こんなん脅迫とどう違うんだよ
「殴るぞ」って脅してレイプして「ヤラせてくれたんだから和姦」って言ってんのと同じだわ
0605名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/24(木) 12:55:27.91ID:jsFGOxiA0
今LGBTにも権利よこせとか大声で言ってる自称LGBTは大部分がエセLGBTで
なんちゃってリスカやってる構ってちゃんと同類だと思って見てる。
0606名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 12:56:38.88ID:y91o2Hh10
>>602
出したら他の作品への叩き棒にするよ。この作品だけはいいが他はゴミと
0608名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/05/24(木) 13:04:56.93ID:bsUg/gk40
そういう映画を手前らで作れよ
0611名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 13:09:30.48ID:swJrPLMA0
障害者も出せ!ってフリークス2の製作が決まるかもしれないなw
0613名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/24(木) 13:31:23.09ID:kyvwv81f0
一番組に1人コメディリリーフとして存在するのがいちばんいいよ。スピンシティとかさ。
ゲイが複数出て恋愛模様繰り広げるとか気持ちわるすぎ。gleeとか最初良かったけどもうホモ見るたびにイラっとくる。

てかゲイは面白くないと存在しちゃダメ。オスピーとか、まぁマツコもいいよ。
それ以下は消えてください。楽しんごとか。
0615名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/24(木) 13:56:01.38ID:QjAvBS250
LGBTも平等ならいいけどLGBTがノーマルより優れてるといい出さないようにな
0616名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/05/24(木) 14:04:47.86ID:2nUWdPZG0
>>1
12%超あって多すぎでしょむしろ
0617名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/05/24(木) 14:05:32.70ID:2nUWdPZG0
>>1
Qって何
0618名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 14:09:08.80ID:Jj0qCG820
俺はいつも思うんだけど、女性が社会進出したいなら、女性が会社を作って女性を雇えばいいと思うし
黒人映画を評価して欲しかったら、黒人映画賞を作って黒人映画を評価すればいい
「今ある既存の権威を使ってインスタントに持ち上げてもらいたい」という考えだから腹が立つんだよ
0619名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/05/24(木) 14:25:02.05ID:07YyvBDV0
LGBT問題って言うのは「私はLGBTです、だからなに?」って社会を目指すべきであって「私はLGBTです、だから優遇しろ」っていうのはおかしいだろ
0620名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 14:46:55.67ID:Sk9ivmS/0
ダメでしょ
0621名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/05/24(木) 14:56:17.66ID:0J7hO6ii0
子供向けで下ネタやれと?
LGBTって性癖でしょ?うんこちんこまんこと一緒
0623名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/05/24(木) 15:13:24.64ID:f8ZcTeJX0
そういえば、男女平等、差別を無くすとかでジェンダーフリーとかって
更衣室やトイレも男女同じにするとかって言い出した小学校があったな。
保護者からクレームが相次いだみたいだけど。
その後どうなったのか知らん。多分すぐ撤回したんだろうけど。
性差別無くすなら子供の頃からジェンダーフリーで何も恥ずべきものでも
興味深いものでもないって教育するしかないよな。きれい事だけどw
0624名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/24(木) 15:15:28.94ID:tqiYX+dS0
せめて声の小さい少数派でいろよ
人としてどっかが異常なのは確かなんだよ
昔より世間の風当たりは優しくなったろうに
0628名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2018/05/24(木) 15:44:26.16ID:B02j+UXt0
>>624
ほんとこれ
調子乗りすぎて煙たがられてるのわかれよと
0629名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 15:53:31.80ID:FHWrsp2i0
BLT「私を食え」
0631名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 15:55:32.76ID:HyjFkW2q0
ろくに生産性もないのになんでこんなに偉そうなんだ
0632名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 16:01:01.92ID:wI3FIJGE0
ハリウッドで「リボンの騎士」実写化なんて胸熱
0633名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/24(木) 16:04:13.45ID:+YrEdORo0
T以外基地外じゃん
0635名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 16:30:22.33ID:EOLdZRL80
自分たちで作れよ
0636名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 16:31:47.21ID:hGHIvveZ0
日本だと百合とかBLとかあるけどLGBTじゃないやつの妄想レベルだし
オカマキャラは単なる個性付け程度にしか描かれて無いんだよな
0637名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/24(木) 16:36:23.75ID:hBu45BVe0
毎回、悪役が主人公と戦ううちに恋をして
野望の過程で起こった地球規模の危機を主人公とともに解決
主人公に告白するもそこに嫉妬したヒロインが割って入ってきて
「はは、モテる男は辛いなぁ」エンド
これをテンプレにしよう
0638名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 16:47:15.94ID:ZNDBI1350
出したら出したで批判を浴びそう
0639名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 16:49:56.81ID:Bi9fVA+J0
>>363
嫌いだよ。女性キャラと同じで忖度されていて理不尽に不平等
異常に美化されていて、犯罪を犯しても何故か同情的に扱われる傾向が強いしね
色々な意味で薄気味悪い存在
0641名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 16:53:50.74ID:Bi9fVA+J0
>>440
フェミニストとプロ市民の利権とその尖兵でしかいないし、真面目に国民の為の政治をしようとする人は殆どいない
女性政治家と同じだった
民主主義は多数派の意見を聞くものなのに、議会が勝手にLGBT強制制度を立て続けに作ってしまって、
大勢の人が暮らし難い社会になっている所だらけだね>>440
0642名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:28:12.68ID:2HhzO1dx0
シェイムレスでも見とけ。
0644名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:40:13.12ID:Y/48+TaO0
>>3
少なくとも俺は見てない
興味なかったな
0645名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:42:14.63ID:Z1P9tx8f0
日本は最近百合アニメ多いから最高だろ。
0646名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:56:50.41ID:Tnf9KE3x0
必要性が無いのならおカマ出さんでもええのよ、現実に少ないねんから。

おカマなんて学校に一人か二人よ、
都会は地方釜が集まるから多いけど。

昔はゲーバーも少なくて週末以外は客も少なかったわ。
その程度の人口なのよ、釜人口なんて。
0648名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:17:28.91ID:fYe03mvR0
近い将来
映画や物語の中でLGBTを「濃いキャラ」として出すのやめろ!普通の人と変わらないんだ!
って言い出すぞ
0649名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:19:40.86ID:tsXlecOr0
何だっけあの主人公の髪の長い男の娘が男に惚れるちょっと前のアニメ
0650名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:20:48.43ID:F3srlID10
黒人がやって成功したから同じことやってるんだろうな
0652名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:25:35.32ID:FaCsDHN20
もう完全にモンスタークレーマーだな
デップーに出してやれよ、どうなるか知らないけど
0653名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:30:36.43ID:dciMzKVG0
全部兼ね備えたキャラクターってどんなんだよ
ロマサガ2のラスボスみたいなクリーチャーか?
0654名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:42:25.99ID:0gpfBKE70
>>650
黒人は別に異常者でもなんでもないのになんで同一視しちゃったんだろうな
0656名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:41:31.61ID:VD59Bqle0
創作活動芸術活動って良いものを作ることを基本としてその原作脚本が評価されて初めて映画やアニメになるわけじゃん?
自分たちで良い作品(原作)を作ってみればええやん
それを他人事みたいに上から目線で要望するとか謎なんだが
0657名無しさん@涙目です。(catv?) [BH]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:46:06.98ID:5ZVebThM0
カッコいい役じゃないと文句言うから
隊長格はすっかり女と黒人だらけ
0660名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:07:45.80ID:jK3gIxq90
https://www.instagram.com/p/BGXZi5WmN_G/
こういうの今でこそなんとも思わないけど最初見た時嫌悪感あったわ
0661名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:27:24.89ID:+EdVmlj30
面白黒人オネェキャラとかいるじゃねーか。
0662名無しさん@涙目です。(茨城県) [DK]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:27:47.02ID:S8hOmaS20
>>639
思いついたのがボンボン坂高校演劇部の部長とかパプワくんのタンノくんのようなギャグ枠だったから
嫌われてないとか書いたけどそうだな、考えてみたらキモいキャラだな

>>647
親父がおかしいだけで本人は真っ当に女を主張してるからなあ
0663名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:29:17.03ID:6EgmvJrL0
眠れる森のゲイ
ゲイ魚姫
星のおゲイ様、ニューヨークへ行く
0664名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:33:08.59ID:s9hsV5fJ0
日本の深夜アニメなら沢山あるよ
0668名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:35:57.51ID:tsXlecOr0
アメ公ならドラゴンカーセックスで良いじゃん
0670名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:16:13.54ID:XIVuu4qxO
出したら出したで絶対文句言うくせに
0673名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:38:07.55ID:Tnf9KE3x0
おカマ見て「キモ!」ってーのは自分にカマ要素があるのよ。
それが証拠におカマはたいていおカマの悪口言ってるわよ。

時々、遅咲きの狂い咲きのおカマいてるわー、
潜在釜の皆さん、お大事に。
0675名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 00:47:49.28ID:sEYPaAYr0
最近の映画は白人と黒人のカップルもぶっ込み過ぎ
実社会ではマイノリティだろ
0676名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 00:51:41.66ID:0CgUT2Uk0
映画は知らんがドラマにはソレ系の役がほぼ出てきてるな
0677名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PH]
垢版 |
2018/05/25(金) 00:52:50.75ID:pX8IDnbf0
汚いものは見たくないです><
0678名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/25(金) 00:52:51.60ID:THtr3NF30
要求が解放同盟のようでおもしろいwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています