X



【文春砲】朝日新聞上司が女性記者にキスを迫るなどセクハラの疑い 朝日「お答えを控えます」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/23(水) 16:53:41.98ID:nqC7uPkt0?PLT(12931)

朝日新聞で上司が女性記者にセクハラの疑い
「週刊文春」編集部

朝日新聞社で、上司が女性記者にセクハラをした疑いがあることがわかった。
週刊文春の取材によれば、3月、経済部の歓送迎会が開かれた。
女性記者は幹事の一人で、その後、男性の上司とバーに流れた。
朝日新聞の中堅社員が証言する。

「そこで上司は女性記者に無理やりキスを迫り、自宅にまで上がりこもうとしたそうです。
女性記者は、後日、被害を同僚記者らに打ち明けたとか」

その後、上司は論説委員となり、以前と変わらず働いているという。

女性記者に取材を申し込むと、「ごめんなさい、広報を通していただけますか」。
上司の男性は「それは広報に聞いて頂けますか」と回答した。

朝日新聞広報部に確認を求めると、次のように回答した。

「ご質問いただいた個別の案件につきましては、お答えを控えます。
当事者の立場や心情に配慮し、保護を優先する立場から、ご質問にお答えできない場合があることをご理解下さい」

セクハラ行為について、否定しなかった朝日新聞。
紙面では、福田氏や財務省を厳しく批判しており、セクハラ問題にどう対応するのか、注目される。
5月24日(木)発売の週刊文春では、“疑惑”の詳細や、「箝口令疑惑」などについて詳報している。

(「週刊文春」編集部)

【写真】「沈黙しているあなたへ」……被害者に寄り添う姿勢を示した朝日社説
http://portal.st-img.jp/thumb/f056848243300463add9eca19060c180_1527060332_l.jpg

http://bunshun.jp/articles/-/7480
0956名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/05/24(木) 01:12:03.74ID:pnw4IIvK0
朝日の女性記者はノーパンで仕事してるのかよ
男誘惑させすぎ
0959名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/05/24(木) 01:21:01.49ID:wEmsTe6T0
素晴らしい社説書いた社員に説明責任を果たしてもらいたい
0961名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/24(木) 01:21:53.42ID:oRySfnVK0
社長には任命責任があるな
0963名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]垢版2018/05/24(木) 01:24:06.26ID:yAxkCXNl0
これに比べて「おっぱい触っていい?」なんて女性に堂々と正面から許可を求める福田前事務次官はなんて紳士的な事か
0964名無しさん@涙目です。(兵庫県【緊急地震:福岡県筑後地方M4.0最大震度3】) [FR]垢版2018/05/24(木) 01:30:15.15ID:F/aR5BmJ0
緊急記者会見しなかったね
0966名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/05/24(木) 02:01:39.12ID:PH4jKJwy0
日本の膿
0968名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/24(木) 02:34:30.37ID:vfd/bhk+0
産経さん徹底追及頼んますわ
あんさんだけが頼りや
0969名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/24(木) 02:37:49.79ID:srL/3Hot0
>>1
セクハラ官僚の件で、麻生が責任取らないと叩きまくってたんだから
朝日の社長は当然責任とって辞めるんだよね。
0970名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/24(木) 02:37:55.15ID:T9L3Co7j0
>>1
>「そこで上司は女性記者に無理やりキスを迫り、自宅にまで上がりこもうとしたそうです。
女性記者は、後日、被害を同僚記者らに打ち明けたとか」

自宅に上がり込もうとするなんて…
セクハラ罪は無いけど、住居不法侵入罪はありますぜ?www
0971名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/24(木) 02:37:56.70ID:Jewu4M1r0
マスゴミが大きく扱えば有罪。スルーすると無罪。
もう、裁判とか警察なんていらないな。
刑事罰と同じくらい社会的制裁のダメージ大きいし。
0973名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]垢版2018/05/24(木) 03:42:52.64ID:tkLsWIny0
バカヒざまぁwwwwwwwwwwwww
0974名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/24(木) 03:56:02.79ID:HXRqEdCP0
>>1
いいご身分ですねえw
大新聞社さまはw
0975名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/24(木) 03:57:33.61ID:O4rRyWIW0
さすが南チOソコ紙だよなw
0976名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/05/24(木) 04:01:24.52ID:BzND4z5j0
やっぱり新聞読むと馬鹿になるな
0977名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/24(木) 04:01:54.88ID:O4rRyWIW0
確かにw 挑戦人みたいになっちゃうよなw
0978名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/24(木) 04:12:52.89ID:Y8DzZoGy0
セクハラ罪は無いとか言うの?
0981名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/24(木) 05:24:10.78ID:xzIBUtDX0
朝日
0985名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/05/24(木) 06:06:57.26ID:mQn9MeS30
挑戦人が騒いでるだけだからねーw
0988名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/24(木) 06:19:07.02ID:xzIBUtDX0
本来マスコミはこうあるべきなんだよ。
ちゃんと他社の不祥事も報じる姿勢が大事。今の仲良しごっこの体たらくはなんだ?
0989名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/24(木) 06:44:25.62ID:FQDppXIT0
こんなの笑いごとじゃねえよ
真偽の有無に拘わらず報道の大小や偏向で個人や組織を潰したり印象を悪くしている癖に、
自社の不祥事はさも無かったかのように何も報じない
でっち上げが無理筋になって来たら報じなくなるだけで誤りを訂正さえしない
サッサと滅び去れよ
0992名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]垢版2018/05/24(木) 07:45:39.37ID:Eh7+N7sL0
俺たちの玉ちゃんがきっと批判してくれる。
0994名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]垢版2018/05/24(木) 07:50:18.51ID:afkmzLD+0
加害者B氏は星野眞三雄で間違いない。
論説委員かどうかは調べがつかなかったが、
記事にある経歴や香川真司似の容姿まで一致している。

詳しく知りたければ、ツイッターで検索してくれ。
0995名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]垢版2018/05/24(木) 07:50:41.70ID:jNa6ouVlO
あれ?福田メンバーの責任は任命した総理にあるって論じてたよね?
もちろん朝日新聞の社長は辞任するんだよね?
0996名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]垢版2018/05/24(木) 08:04:25.82ID:WfLYzox50
 
朝日社長はクビだよね絶対!クービ!クービ!クービ!クービ!クービ!クービ!

朝日社長はクビだよね絶対!クービ!クービ!クービ!クービ!クービ!クービ!

朝日社長はクビだよね絶対!クービ!クービ!クービ!クービ!クービ!クービ!

朝日社長はクビだよね絶対!クービ!クービ!クービ!クービ!クービ!クービ!

朝日社長はクビだよね絶対!クービ!クービ!クービ!クービ!クービ!クービ!
  
0998名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]垢版2018/05/24(木) 08:19:48.78ID:E0TrInUZ0
瑞穂出番だぞ朝日の本社前で
me tooやってこいよ
0999名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/24(木) 08:22:56.35ID:j6KbF4it0
ギリギリセール
1000名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/24(木) 08:23:06.72ID:7GftWWAL0
>>1000なら朝日潰れる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 29分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況