X



【悲報】男はチビであるほど攻撃的であるという研究結果が発表されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:17:42.77ID:qTmSEtl50●?2BP(2000)

【チビ悲報】背が低い人ほど攻撃的であることが科学的に立証される! その理由があまりにもカワイソウ・・

「背の低い男性ほど自分に足りていない部分を補おうとして攻撃的に振る舞う」

俗に”ナポレオン・コンプレックス”と呼ばれる説だが、これを科学的に裏付けるデータが出てきたようだ。オランダのアムステルダム自由大学が研究結果をまとめている。


科学的心理学会(APS)掲載の論文より
http://journals.sagepub.com/doi/abs/10.1177/0956797618772822

・男性は自分が相手よりも「背が低い」と感じた場合、より好戦的になる

・男性被験者を2名1組のペアにし、実験参加費を分ける様子を観察した。一方の男性が独断で自分と相手の取り分を決めることができるようにしたところ、
相手よりも背が低いと感じた男性ほど自分の獲得金を多くする傾向がみられた

・身長の低い被験者ら(170cm前後)は、18枚のコインのうち平均14枚を自分のものに。一方で身長の最も高い被験者(200cm)は18枚のうち9枚を自分の報酬とする判断を下した

・背の低い男性は劣等感を抱いており、背の高いライバルよりも多くのコインを得るという”間接的な攻撃性”を示すことで、自分に足りない部分を埋め合わせしようとしているようだ

・なお、この現象は女性にはみられなかった

・絶対的権力を持つ個人がどういった競争行動を取るのか。それを予測する上で「身長の高さが最も重要な要素になりえる」ことを本研究は示している
http://yurukuyaru.com/archives/76130918.html
0744名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:46:10.40ID:iccRnK400
>>741
170ちょいで平均の俺は両方を客観的に見れたほうだが一言。
チビは人間見る能力が低い人が多いから信用できない事が多い。
>>678の文章もやたら攻撃的だし、バスケの人が〜といかにも納得させたいような内容も笑える。
0745名無しさん@涙目です。(静岡県) [UA]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:47:05.83ID:CxzEsKyd0
このスレ見ても、他のネットのスレ見ても
この研究結果は嘘だな、むしろ背が低い人馬鹿にしてる連中のが攻撃的だろ
ここのスレ見てもむしろそうじゃん。ほんとここで身長低い人叩いてる人の偽善っぷりが恐ろしいな
別に身長低くていいじゃん。
0746名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:49:15.86ID:iccRnK400
>>678
君はその「君にとって出来ない社員」を陰でヘラヘラしながら文句言ってるんだろ?
悪いがそちらの方が仕事のできない人の典型的なタイプなわけですが。
0749名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:50:28.67ID:AvXtVp4g0
おまえら?
今、俺の事ハゲだと思ったな?
ハゲを馬鹿にしたろ?
0750名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:50:40.97ID:L/V0VBvD0
ヤンキー集団の中にやけに喧嘩っ早いチビって絶対いるよな
0751名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:51:01.59ID:iccRnK400
>>745
どうあろうと、コンプレックスで攻撃されたほうはたまったもんじゃない。
0752名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:52:06.23ID:8RS5MV560
>>736
とりあえず論文出して
0753名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:52:55.02ID:iccRnK400
>>747
あー君チビだったのか、ごめんな構った俺が間違いだったわ
0754名無しさん@涙目です。(静岡県) [UA]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:55:53.08ID:CxzEsKyd0
>>751
だからさーネットのスレとかこのスレ見てもさ
むしろ身長低い人に突っかかってきてるのは悪口言いまくってるのはむしろ身長高い人じゃん、あるいは身長が高い人が良いと思ってる人じゃん
統合失調症アスペなのかお前は?そっちこそなんで身長低い人にいちいち突っかかってくるんだ?
0759名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/05/23(水) 16:14:17.42ID:DlMNf/T30
馴染みの車屋と「小柄な人程車体の大きな車に乗りたがるのはなんなんだろうね」とか話した覚えがあるけど足りない分を補う為なんかなって思った
0760名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 16:19:17.66ID:p/tY9+g+0
チビはほんまクソクズ
0761名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 16:44:23.02ID:XbsKvVwm0
>>754
今までこれとは逆、背の高い人を蔑むスレのほうがもっと酷かった。
0763名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 16:52:54.28ID:XbsKvVwm0
アスペと言い出す時点でお里が知れる。
0764名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:42.78ID:/WLQ2Ce+0
わかる。岡村なんかそうじゃん

 
0765名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 17:05:54.13ID:XbsKvVwm0
岡村は運動神経あるからまだいいほうだと思うよ。性格もいいし。
0769名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 17:25:55.43ID:dhQnf34d0
身長の高さで優越感持つのはチョンと同じやぜ
0770名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/05/23(水) 17:28:24.25ID:Cc92l9wo0
ここ半年ぐらいで「身長の高いやつはチョン!」って喚いてるのをちらほら見るようになった
背骨だけじゃなく性格まで歪むんだから恐ろしいと思った
0771名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 17:54:49.79ID:c0NTRMOH0
チビが攻撃的なんて誰でも経験則で知ってることだろ
0772名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 17:58:25.04ID:rv9I2OGg0
小さい男は心に余裕がないからだよw

よく言うだろ? 小さい男だなあとか。小日本とか。
0773名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:09:08.02ID:XbsKvVwm0
背が高い人は巨人病で障碍者とか酷いレス延々と何スレも消化したが
このスレはいまだに2すら行ってないという現状
0774名無しさん@涙目です。(愛媛県) [AR]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:13:30.74ID:QIQlxZ/60
チビって同級生との対等な恋愛ができないよね

先輩とか上司とかの立場を利用して歳下狙うパターン
後輩とか部下の立場を利用して歳上狙うパターン
30過ぎてATM要員として捕食されるパターン

この3つしかない
0775名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:14:39.91ID:wqOvqp8S0
野間の悪口はそこまで!
0776名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:19:29.77ID:o05GCtba0
流石チビって言いたくなるレスがちらほら
0777名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:24:22.57ID:r5FRKTnp0
チワワ「チビは人としての器も小さいな」
0778名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:24:28.83ID:XbsKvVwm0
背が高いと仮にコミュ障だとしても
寡黙で背中で語る男らしい人、になれる可能性が高確率で残る
ともかくお得要素が多すぎる
0779名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:29:26.35ID:cFWEfy4W0
チビって威勢がいいよな
0782名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:42:01.62ID:dhQnf34d0
>>778
そういうのすごいわかる
チビが一生懸命何かやる→「せかせかするな!」
チビがゆとり持って何かやる→「トロトロするな!」
0783名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:47:05.31ID:XbsKvVwm0
海外の皇室やセレブ見てると高身長ばっかりで
しかも運動神経抜群か天才肌かのどちらかも兼ね備えてるんだよなぁ
データはなくても一目瞭然なわけで

武将などが背が低く活躍した人が多いのは
気の強い人が生き残りやすい時代だったから
まさにこのスレのタイトル通り

今は価値観や世間が求める需要が変わったので
データを出せと言われて仮にデータを出しても意味がない
それらは昔に出世した人のデータに過ぎない
0784名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:53:26.20ID:gnMY+5pR0
これはあるあるってかなんとなく思ってたわ
ヤンキーとかチビばっかりだもんな
外でたまに遭遇するキチガイも大体チビのオッサンとチビのババア
0785名無しさん@涙目です。(愛媛県) [AR]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:55:24.38ID:QIQlxZ/60
チビが会社をブラック化させるんだよな

高身長のフツメンに真っ向勝負で勝てないから、チビは自ら早出やサビ残、休日出勤をする

高身長のフツメンは家庭や交際相手とのプライベートを大切にするから定時で帰らざるを得ない
孤独なチビはプライベートが充実してないんで自ら時間外労働しやがる

主任や係長ぐらいまでへの出世はチビの方が早いんだけど、そんなブラック労働が何年も続く訳はなく30代半ばぐらいから失速
40代以上の課長とか部長は殆ど、高身長のフツメンで家庭持ち
0786名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:56:49.04ID:zMWYUEB10
常にバカにされてると感じて余裕がないんだろな
器まで小さくなっちまうとは…
0789名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:01:27.51ID:XbsKvVwm0
そりゃそうだろ
エリートキャリアほど高身長なのは実体験した人なら全員頷くわけで

データ出せとここでも早速騒いだ人が何人かいたが・・・
知能は遺伝する、などの身体的特徴の論文は検索してもほぼドシャットされるからなぁ
出したくても出せないのが残念だが、10年位前までは多少生き残ってたよね
仮に見つかっても出さないけどな
変な人権機関に通報されて少ない資料をインターネットから消されても
こちらには何も得なことがないからな
0791名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:05:50.16ID:XbsKvVwm0
>>790
傾向としてだろうな
確かに世間様の割合よりは多いな
それはやはり不規則な生活のせいだろう
0792名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:17:21.76ID:QIIj/fXY0
ちんちんがおっきいのは法則と言われても納得する
0794名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:18:51.59ID:e5PiDXx00
ボクサーとかチビ多いもんね どっかの兄弟も
0799名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:38:58.53ID:0/5V8zWc0
例えば175くらいの日本人の店に2mの黒人が入ってきたら大抵身構えるよね、これを攻撃的と捉えるか防衛本能と取るかだよ。世界でも高身長多いオランダの研究結果だし分からんわ
0800名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:39:50.12ID:Ad3Nlzrt0
劣等感は感じるけど好戦的にはならないな
0801名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:40:24.48ID:zMWYUEB10
>>540
白人様がどれだけ殺してきたか
少しは歴史勉強しろよw
0802名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:42:33.60ID:OJvD3kJb0
イキってることに気が付かれないよね。
チビって他人から見えないからw
0803名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:45:24.20ID:bUQxoOxy0
高校の同級生に高校を卒業してから急に30センチ背が伸びた奴が居るけど
背が伸びた以外に変化は無かったけどなw
0804名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:45:46.86ID:zNG0Y4Wx0
コレはホンと。執念深い
0805名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:48:08.63ID:Zz3aRxuN0
>>540
世界の1/6はイギリス様の持ち物なんやで〜
エリザベス女王は世界一の大地主や。
もちろん、どうやって手に入れたかは知ってるでしょうけど
0806名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:49:30.25ID:zYx+3U7H0
チビの私服が真っ黒、ドクロ、シルバーアクセのイキリファッションだったのは笑えなかった、哀れだった
0807名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:53:54.22ID:EsxTRbiK0
>>806
そんなおチビちゃんでも
キモオタよりはまだモテるからなあ 

男は自信よ
0810名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:05:57.88ID:1tUe/e8K0
>>807
ハッタリって意外と大事だよね、某宗教の人たちはそれにかけては
超一流だったわ
0813名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:12:58.73ID:0JJVzLZjO
オタクはチビが多い。アニオタドルオタ鉄オタ。
サブカルチャーに耽溺する事、それでマウント取るしか道が無いから

頭悪いオラつき高身長DQNへのささやかな復讐ともいうか
だから実際はチビはボキャブラに長けてる。楽しい人がいる

ただそれはあくまで趣味に特化した話であって。恋愛話や車パチンコゴルフ競馬の話とか

それは何も話せないから黙る。俺自身がそう
0814名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:15:16.96ID:76w4XaCE0
チビは性格が悪いということですね
全くその通りです
0816名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:18:41.36ID:76w4XaCE0
オランダ人からしたら
180cmでもチビなんじゃね?
日本人がオランダの公衆トイレに入ったら
子供用の小便器じゃないと用が足せないって聞いたことあるぞ
0817名無しさん@涙目です。(静岡県) [BE]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:18:43.84ID:GdP+e+dU0
つまりチビの方が金を稼ぐ手段を選ばないのだろうか
0818名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:21:43.08ID:76w4XaCE0
>>754
普段からチビに不愉快な思いをさせられているから
こういう場で噴出するだけだろ
チビに危害を加えられてなければ
そんなことないと思うけどなで終わる話
0819名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:25:09.68ID:kpSCt+NG0
背が高くても女々しい男だって居る
0821名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:33:02.77ID:L4H75XJP0
>>754
チビが暗黙的に嘲笑いの対象なのがチビも含めた社会的なコンセンサスってこと
ネットでもリアル同様に嘲笑ってるだけ
チビ助はリアルでもネットてもその嘲笑いに反発してるだけ
0822名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:36:55.01ID:QWl65Iey0
俺183だけど
190くらいのいかついお兄さんが電車に乗って来ると目を合わさないように縮こまってるぞ
0823名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:37:23.89ID:MUG2Ujl90
>>86
逆じゃないか?ネトゲのアバターって中身のコンプレックスが理想の方向へ反映されると思う
車の話でも出てたけど、チビに劣等感持つチビは長身アバター選ぶと思うな
0824名無しさん@涙目です。(愛媛県) [AR]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:43:42.17ID:QIQlxZ/60
ズルしてでも生き残ろうと必死なんだよな、チビは

平均的な身長の人が平均的な労力で平穏に過ごそうとしてるのに、コンプレックスチビがステータス全振りの捨身特攻してくる

リア充グループ下位のヤツがチビの標的にされる悲劇が起きる
0825名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:46:59.34ID:UhXrT55i0
>>11
黒のランクル200から身長160cmぐらいのチビおっさんが
ピョンと上から飛び降りるように降りてきたのを見た時はふいた
0827名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:54:21.19ID:i8C81Df70
500 :金曜日のかたわ ◆ENoLaGay.. []:2017/01/20(金) 09:43:35.81 ID:J872WcWyd
実際、ジャップ社会において一般に背の低い女が好まれる傾向が見られ
背の低い男性さへチビ女を求める(これは遺伝学的に最低の悪手である)のは

女は男に支配される存在でないと気が済まない雄ジャップ?の男尊女卑性を
何よりも雄弁に証明してゐると言へるよな(看破?

(^ω^)雄ジャップよ、固定観念やチンケなプライドは抛てよ!

自分と同じくらゐの体格の胸の大きな女の子と寄り添ひあって
いちゃいちゃするのはお姉ちゃん感があって…いいぞ…?
0828名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:55:46.91ID:y6IgJpjd0
>>827
いやいや背の高い女が嫌われるのは日本人に限ったことじゃないから
古代の朝鮮は背が低くて可愛い女は献上しまくったのでガタイのいい女が多い
0829名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:56:12.52ID:8vlJH2Xw0
5ちゃんのチビ叩きは異常だろ
背低くても高くても、それぞれいい奴も嫌な奴も居るが
0830名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:26.64ID:y6IgJpjd0
>>813
最近だとオタク趣味もリア充に奪われてるからなあ、ギャンブル場までリア充の
集まりが増えたな野球もおっさんがビールを飲みながら野次るようなスタイルは
絶滅してしまったみんな家族やカップル
0831名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:33.87ID:MUG2Ujl90
>>106

>>1の研究をもうちょっと分析すると>>96ってことなのかもしれない

身長が○○cmより高い低いの絶対的な数値で攻撃性が決まるんじゃなくて
その人の生きる環境においての相対的な高い低いが攻撃性に影響するんだろう

つまり長身国オランダ犯罪率高いのなんで?という疑問についてだが
重要なのは「相手より低い」という相対的な評価だから、オランダ国内においてもまた(国内平均比)チビは存在する
0832名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:00:48.47ID:Ym2Y1b1A0
>>821
その通りだが、録画録音が身近になった今の時代
匿名での嘲笑いはOKだがリアルではやりづらくなってきてる

自分より小さい人を見下すのは本能的なものだと思うが
それを表に出すと逆に立場が悪くなる
0834名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:01:34.72ID:wfdCDzY60
たしかにジャイアンは力があって自己中心的、粗暴なだけであって攻撃性は実行力の有無の違いはあれどのび太やスネ夫のほうが上だよね
0836名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:15:57.05ID:8vlJH2Xw0
チビ叩きしてるのはいつも5ちゃんで叩かれてる女だったりしてな

女とバレずに、思う存分男を叩けるからな
0839名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:54:28.53ID:39XQluf80
だからDQNにはチビが多いのか
0841名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 22:42:34.41ID:HSTboqEN0
どう考えても
大柄の奴の方が乱暴なような気がするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況