X



【アメフット】 加害の日大選手、内田監督と井上コーチから執拗に恫喝されていたことを告白 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:12:15.70ID:+r/FW2EG0?PLT(21000)

 監督による指示はあったのか−。アメリカンフットボールの試合で日本大選手の悪質な反則行為で
関西学院大選手が負傷した問題は、反則を犯した日大の守備選手自らが22日の記者会見で、
なぜ危険なプレーに及んだのかを説明することになった。

 日大選手の代理人弁護士によると、監督やコーチからの指示の有無、具体的なプレーの状況に
ついてもできる限り明らかにするとしている。選手は周囲に「『(反則を)やるなら出してやる』と
監督から言われた」と話しており、本人の口から具体的な経緯が明かされるかが注目される。

http://www.sankei.com/sports/news/180522/spo1805220005-n1.html


日大アメフト選手が会見 前監督・コーチが反則行為を指示と明言(15:08)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180522/k10011448111000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
0356名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:36:09.09ID:M4+yoyTN0
女禁止で
0357名無しさん@涙目です。(旧都ファラム) [MK]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:36:12.66ID:i5GOwsB30
内田正人

アメリカンフットボール指導者。

埼玉県生まれ

日本大学豊山高等学校卒業後、日本大学に入学した。
日本大学ではアメリカンフットボールに打ち込み、篠竹幹夫の指導を受ける。

日本大学卒業後、自身の母校である日本大学文理学部職員となる。

1978年より日本大学アメリカンフットボール部のコーチを務め
1990年の毎日甲子園ボウルで優勝。2003年に監督に就任
2016年度に勇退したが、翌年監督に復帰した。
0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:36:13.30ID:r+JUuE9v0
>>283
プレイの動画がはっきり残ってるのがよかった
記録がない試合だと、あったなかったの話からあったになるための過程が吹っ飛ばせてるし
あの動画見たら素人だってなにやってんのこれ?と思う
0359名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:36:15.02ID:S8aF9Arg0
女飛ばされて草
0360名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:36:15.18ID:yNxz4fj10
>>72
敬遠の回数にルールでもあるの?
全打席デッドボールならともかく比べる意味がわからん
0362名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:36:25.21ID:SyblZy0W0
テレビ見てないけど 許すとか言ってる奴 自分が 試合の為にボコられたりしたら 許すの?
こいつは加害者だし 相撲のかわいがりで 命令されてやったゆうてる奴も なんか許されてたけど ほんとジャップは タチ悪い社畜みたいな奴しかおらん 駄目なことは匿名でゆえばいい
0364名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:36:34.83ID:YkphSnyh0
20歳の大学生がこれほどの記者会見を出来るのはすごい
対して大学理事までやっている60代のごみっぷりよ
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:36:43.03ID:tCiP+ibn0
馬鹿な誘導しようとする質問には無言で返す辺り、本当に頭いいなこいつ
0367名無しさん@涙目です。(志摩) [HK]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:36:49.01ID:Aeq2TF6y0
>>257
藤浪の死球が金本の指示な訳ねえだろ
金本は12球団一クリーンなイメージ
0369名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:36:56.12ID:ufQyK3Rt0
しつこい!
0370名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:36:56.13ID:w6mWggpw0
馬鹿マンコウゼー
0375名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:37:04.22ID:jydJNxkt0
雪印牛肉偽装事件告発者 西宮冷蔵の水谷洋一社長
「マスコミは背中を押すけど、戦いのリングに上がるのは僕だけ。」
0377名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:37:04.93ID:zsd6UZQt0
>>323
部活なんて先輩後輩の上下がえぐいしね…

>>331
記者会見と関係あるの?それ
別に記者会見で言質取る必要もないし
取材なんて普段からやってる
記者会見での言葉しか価値がないという事?
0378名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:37:08.95ID:qAFQZV4a0
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:37:09.44ID:sPWt3kVF0
意地の悪い質問
0381名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:37:12.93ID:7GiOr4ZJ0
>>362
見ろよ
0382名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:37:14.64ID:ufQyK3Rt0
バカな質問やめて!
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:37:16.22ID:aDd2NvPi0
女スルーはいい判断
0385名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:37:17.42ID:+aMdCe1E0
この子マジメすぎんだろうな
そういうのに付け込んだ監督コーチの罪が大きすぎる
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:37:19.32ID:IUD1Jyvy0
>>357
日大の癌はこういう内部の人間なんだよな
0390名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:37:24.51ID:AGRwGBV20
さすがに小保方会見とは一線を画すものがあるな。
これは監督、コーチは刑事罰は免れんわな。
民事もがっぽりいけるで。
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:37:27.00ID:MXzyzRQJ0
新キャラの井上コーチは何者なんだ?
0392名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:37:28.60ID:fAa1PWpk0
麻原彰晃(ポアしろ)→殺せ
内田監督(つぶせ)→殺せ

同じじゃん
0393名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:37:31.55ID:c7H2isVW0
メッセージ?www
事実を伝えるための会見だろこれ
0394名無しさん@涙目です。(玉音放送) [VE]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:37:34.35ID:FLl/W43B0
井上 内田
0395名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:37:38.92ID:amh+h0K30
この人間性なら
将来は必ず開ける
0396名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:37:42.41ID:VMXha5sx0
この選手は20歳そこそこでよく会見したね
監督含め組織が悪い
日大の対応もクソすぎ
0398名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:37:47.64ID:l5x8rBKN0
内田組長 言ってない←無罪
井上若頭 言ってかもしれない←執行猶予
宮川組員 実行←逮捕
0399名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:37:51.65ID:SrK1kR7s0
誘導尋問うぜえwww
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:37:51.84ID:uymFCvuJ0
この子、脳筋じゃなくてしっかりしてる上に素直でいい子なんだな、と分かるな。言葉の使い方とかで分かる。
そして山口メンバーよりしっかりしてる。
0403名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:37:55.85ID:2LtK7+UY0
謙虚やな
この子含めアメフト部の人は監督とかコーチ反面教師にして立派な人間になってほしい
0404名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:37:57.05ID:zsd6UZQt0
ここで問題掘り下げてるフリしてる記者が一番無能なんだよ
0408名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:38:06.05ID:fAa1PWpk0
>>334
おいおい、成人した大人だぞ
犯罪者擁護するなよ
0410名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:38:12.53ID:od7xBcrt0
この子は許した
0412名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:38:17.35ID:HtebYqBZ0
>>355
正にその通り
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:38:28.07ID:sPWt3kVF0
笛の音とかどうでもいいだろ
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:38:30.92ID:Pj6+vcik0
頭いい子だね肝も座っているし
受け答えが一貫していて煙に巻くとこもなかなかのもんだ
こんなきちんと真面目な若者がなんでこんなことに
内田のクズさがより際立つな
0418名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:38:31.38ID:AeJ03Wob0
とてもいい頬骨ですね。
0422名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:38:35.73ID:r+JUuE9v0
>>304
そりゃ部活中の事故なんてあることなんだろうが
被害選手が傷害罪で告発して刑事事件化するアメフト競技では前代未聞の出来事なんだけど?
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:38:38.37ID:91kWiXHj0
弁護士に豆ぶつけられながら特訓したんだな
日大のカスどもはこれ見て手本にしろよ、内田のボケには無理だろうがな
0426名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:38:55.20ID:c7H2isVW0
やっと質問1つで終えた奴が出たか
0427名無しさん@涙目です。(徳島県) [ZA]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:38:58.47ID:+/aHM3090
地上波壊滅したお
0432名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:39:12.86ID:obxZUaoX0
また同じような質問
0433名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:39:13.53ID:r4oxUr6b0
この子みてるとどうしても猥褻な気持ちになる
なんで?
0435名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:39:21.77ID:qhDjdbWv0
3回目の反則で殴ったのはなぜか聞けよ
0436名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:39:25.45ID:OeSUpkuO0
産業
監督コーチに練習も試合にも日本代表にも出なくていいよと言われた

試合に出たかったら相手のQB潰したら(比喩表現でなくてケガさせたら)試合に使ってやると監督コーチから言われた

でも反則をした自分が一番悪いです
0439名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:39:33.62ID:SrK1kR7s0
あの状況でさらにそんな事言われてたのかw
0440名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:39:34.02ID:8yyOXBPZ0
どんなに恫喝や恐喝されてもあのタックルで被害者は後遺症残るかも知れん
選手なら誰でも知ってるはず
情状酌量の余地があるにしても有罪でそれなりの刑に値するわ
鉄砲玉が無罪とかありえん
コイツに同情は出来ないわ
0445名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:39:41.26ID:jydJNxkt0
雪印牛肉偽装事件告発者 西宮冷蔵の水谷洋一社長
「ごく一部の継続的に取材してくれる社を除いて、マスコミはみんないなくなりましたわ。
その後僕がどうなったかなんて彼らのメシの種にはならんのよ。」
0446名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:39:44.43ID:w6mWggpw0
ねぇねぇ、どんな気持ち?w




0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:39:44.88ID:j5fsau8a0
本間、質問がゴミ過ぎてないようが全く伝わらんな
0449名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:39:50.62ID:j2XEBiq20
>>435
最初に本人が語ったよ
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:40:04.52ID:sPWt3kVF0
もう質問タイムいいよ
0455名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:40:05.51ID:zsd6UZQt0
組体操なんてガキが強制されて毎年怪我人出てるけど
どれだけ問題視出来てんの?
責任取ってる?その程度だぜ?

学校の管理体制問題視したいからと長時間生放送する必要性が感じられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況