X



【原因は事務所のパワハラか?】農業アイドルだった大本萌景さん(16)は、なぜ自殺したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2018/05/21(月) 05:52:15.05ID:Fdy22SHw0●?PLT(13500)

「1億円を払うように言われた」という娘の言葉

 萌景は出先からSさんに電話をしたようです。電話を切ったあと一緒にいたお友達に、「謝らされた、私は何も悪いことしていないのに謝らされた」

「なんで私が謝らないかんの? 本当に社長(Sさん)に裏切られた」と話していたそうです。このときは、何のことを謝らなければならなかったのか、お友達にも話さなかったといいます。

 亡くなった3月21日の朝、萌景が一緒にいたお友達とそのお母さんに、「私の(「愛の葉Girls」で活動した)2年間は何だったんだろう、夢を返してほしい」

「社長(Sさん)に裏切られた。社長に1億円を払うように言われた」

 と話していたと、あとから聞いて本当にショックでした。契約書には「ペナルティ料」の項目があり、規定違反や義務の不履行、タレント活動へ
の事前連絡なしの不参加、遅刻の場合などにギャランティの50パーセント、または100パーセントをカット、足りなければ事務所から請求する旨が記されています。
「1億円」というのは、Sさんが「違約金」をにおわせた発言だったと思えてならない。生前、「『何があっても萌景は辞めさせん』と社長(Sさん)に言われるよ」とも本人から聞いていました。

 萌景が亡くなったあと、私からSさんに「萌景との最後の電話で、どんな話をしたのですか」と直接確認しましたが、「『本当に高校入学を辞退していいのか?』と話した」
という一点張りでした。いまとなっては、どういうやり取りがあったのか、萌景にたずねることもできませんが、「もう『愛の葉Girls』を続けられないです」
と信頼していたSさんに弱音を吐いたのかもしれない。親としてもっと支えてあげられたのではないかと、とても後悔しています。

 3月21日にも「愛の葉Girls」のイベントがあり、集合時間の12時20分になっても娘が集合場所に来ないといって、私のところにSさんから電話がありました。
淡々と「萌景はリーダーなので、イベントに来ないのは非常に困ります。『愛の葉』の信用問題にも関わりますので、お母さんも連絡を取って家を見に行ってもらってもいいですか」と。

 出先だったのですが、何か嫌な予感がして家に戻ったのが13時40分。自転車があったので、「家におるな」と思いました。急いで中に入ると、
リビングにはいない。2階に上がったら、階段を上る途中に、娘の足が見えてきて、「なんでこの子ずっとここに立ってるん」と思って見上げたら、立っているんじゃなくて
、首を吊ってぶら下がっていました。足が真っ青になっていました。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180519-00007433-bunshun-soci&;p=6
0002名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
2018/05/21(月) 05:53:38.23ID:eAEw3Iv20
勢い分散スレ
0004名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
2018/05/21(月) 06:08:44.08ID:8VnxNMBm0
わしのお姉ちゃんになってくれるかもしれなかった子だぞ絶対に許さない
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
2018/05/21(月) 06:15:08.33ID:ZtR+Dz810
マスゴミはモリカケよりこういうの取り上げるべきだろ すぐ事務所に忖度して干された芸能人を無視してるくせにな
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
2018/05/21(月) 06:23:08.88ID:rW88pqhW0
もともと芸能なんてヤクザのテリトリーなんだから
華やかなステージだけ見て入ろうなんて考えるべきじゃないんだよ
ってことを数十年心の中で思ってた。
0007名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
2018/05/21(月) 06:39:44.07ID:S74QJlpw0
労基法と児童福祉法違反だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況