X



自殺した農業アイドル(16歳) 「アイドル辞めたいと言ったら事務所社長に違約金1億円請求された」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) (8段) [CA]
垢版 |
NGNG?2BP(1500)

自殺した農業アイドル(16歳) 「アイドル辞めたいと言ったら事務所社長に違約金1億円請求された」

2018年3月、愛媛県松山市を活動拠点にする農業アイドル「愛の葉Girls(えのはがーるず)」メンバーだった
大本萌景(おおもと・ほのか)さん(享年16)が、自宅で首を吊り亡くなった。

「愛の葉Girls」はご当地アイドルブームが盛り上がりをみせていた2012年12月に、“歌って、踊って、耕すアイドル”としてデビュー。
JAや自治体が主催するイベントなどで精力的に農業の魅力をPRする活動を続けてきたが、萌景さんの死を受けて、3月末で活動を自粛。
デビュー以来、レギュラーメンバー・研修生を含めて10人以上が卒業や活動を辞退するなどして、最終的には5人編成となっていた。
萌景さんの死から約2カ月。まだ心の整理がついていないという萌景さんの母親が、現在の思いを初めて語った。

(中略)
「1億円を払うように言われた」という娘の言葉
 萌景は出先からSさんに電話をしたようです。電話を切ったあと一緒にいたお友達に、
「謝らされた、私は何も悪いことしていないのに謝らされた」
「なんで私が謝らないかんの? 本当に社長(Sさん)に裏切られた」
 と話していたそうです。このときは、何のことを謝らなければならなかったのか、お友達にも話さなかったといいます。
 亡くなった3月21日の朝、萌景が一緒にいたお友達とそのお母さんに、
「私の(「愛の葉Girls」で活動した)2年間は何だったんだろう、夢を返してほしい」
「社長(Sさん)に裏切られた。社長に1億円を払うように言われた」
 と話していたと、あとから聞いて本当にショックでした。契約書には「ペナルティ料」の項目があり、規定違反や義務の不履行、
タレント活動への事前連絡なしの不参加、遅刻の場合などにギャランティの50パーセント、または100パーセントをカット、
足りなければ事務所から請求する旨が記されています。「1億円」というのは、Sさんが「違約金」をにおわせた発言だったと思えてならない。
生前、「『何があっても萌景は辞めさせん』と社長(Sさん)に言われるよ」とも本人から聞いていました。
http://bunshun.jp/articles/-/7433

http://bunshun.jp/mwimgs/8/2/1500wm/img_82f0c104e6c3dd6385a13c6d16cc540f151027.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0426名無しさん@涙目です。(東日本) [MY]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:34:25.51
>>411
弁護士に相談だろ
0429名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:35:19.79
だから簡単に芸能人になんてなろうとすんな
暴力団とチョン関係者ばっかりじゃん
それか貧乏や母子家庭でお金が欲しい奴がほとんど
0430名無しさん@涙目です。(地震なし) [CA]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:37:04.29
これなんでワイドショーで取り上げないのかな
殺人タックルより酷い大問題じゃないか
0433名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:38:11.07
報道しない自由 発動!!
0440名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:43:02.69
芸能界とやらは一度トコトンまでぶっ潰す必要があるんじゃねえの?
完全に反社会勢力だし、こんなのがテレビ局と繋がって国民の財産である電波を私物化してるんだからな
0441名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:43:28.82
芸能界の奴らって暴力団や関東連合と変わらんよ。
昔、TBS関係の知人に連れられてとあるナンパ系クラブのVIPルームに連れていかれたけど、
その光景は思い出したくもない酷いモノだった。
自分の身内が芸能界に入りたがったら全力で止めようと誓った。
0442名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:43:53.37
このグループを推していた愛媛の★協にもいろいろありそうだねw 枕とか?裏金とか?・・・
0445名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:47:50.35
>>60
地下アイドルに一億も伸び代ないっしょ
小さいプロダクションはこういう追い詰め方するんだよ
実際に見たことあるからわかるわ
今どきアイドルなんてよくやるなあと思う
0446名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:48:07.09
芸能界は暴力団と同等
芸能関係の人と会ったりする事あるけど清楚系常識人キャラで売ってる人も含めだいたいチンピラ気質だし自分良く見せるために法螺吹きまくるし頭逝かれてるなって思う
そして暴力団と繋がってるやつマジで多い
0448名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:49:31.92
脅迫には当たる案件だと思うがな
0451名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:50:29.31
名前:佐々木貴浩
生年月日:1968年2月26日生
出身地:愛媛県新居浜市
職業:hプロジェクト株式会社社長
愛媛県新居浜市出身で、
実家は割烹料理店を営んでいるそうです
https://i.imgur.com/93KdxHk.jpg
0453名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:52:14.93
いやいや、こんなバカ女擁護する気にならんわ
こいつ以外にも展開してるユニットなのに勝手な事いって
違約金も本当の金額はわからんけど払うのは当然じゃん

こいつの勝手で他の奴も事務所も迷惑じゃん

自殺で終わるかよ
0454名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:54:03.67
>>404
こないだジャニオヤジへの枕営業失敗して美人局路線に切り替えた赤とか青とかいう人もそうだけど
そもそもヤクザの興行の水商売やってるという自覚がないよな
親もこんな生き地獄に子供を売り飛ばしといていまさら何寝言ほざいてんのって感じ
0456名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:54:23.37
地方の小金持ちがノウハウもなくアイドル運営とか
当時ゲーム業界に相次いで参入した一般企業みたいなもんだよ
弱小事務所なんかめんどくさくて取り引きする気も起きないよ普通
0457名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:54:41.66
「擁護」って言葉を使ってる時点で工作員確定
この問題は犯罪事実が「あるかないか」の問題であって、あれば即逮捕
「擁護」云々の問題ではない
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:55:53.46
>>457
逮捕されてないってことは結論でてるな
0463名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:56:58.71
ひでー奴がいるもんだな
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [UY]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:57:01.36
>>451
エロそう
0466名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:57:28.07
学校行きたくてイベント休みたいって理由と
それをLINEで済ますのがアホだな
こういうのって親と学校、マネージャーも連係するもんじゃないのか?
0471名無しさん@涙目です。(東日本) [MY]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:00:17.69
>>467
そうした機転が利くような子にはそれなりの対応になるだろ。
0472名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:01:37.92
どこかで一歩間違えたら橋本環奈もこうなってただろうな
0473名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:01:39.05
一億円払えと言ったかどうかなんて不透明だし
違約金があるとするのは当然だし
休む理由もキッズそのもの
なんも悪くないのに謝らされたって会話も小学生みたいだな
結局アイドルのなりそこないが迷惑かけて自殺しただけだわ
0474名無しさん@涙目です。(東日本) [MY]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:01:59.19
>>470
小さい無名な事務所に何を期待してるんだよ。
悪評ついたらたたんで名前変えればいいだけだぞ。
0475名無しさん@涙目です。(東日本) [MY]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:03:09.62
>>472
環境次第だろうな。
親の影響が一番大きいかな。
0478名無しさん@涙目です。(東日本) [MY]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:04:05.01
>>473
未成年なら学業優先で当たり前だろ。
契約でもそうなっていたらしいじゃん。
0479名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:04:15.16
そもそも未成年が学業おろそかにして働いて数千万とか稼げる芸能界が異常だろ
未成年働かせるんなら事務所とのやり取りは親か代理人とやれって法律でも作れよ
0480名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:04:33.30
親が愚かだとこうなる
0484名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:07:17.79
>>478
当たり前じゃねぇよ
契約もなんでも学業優先にはなってない
こんなLINE簡単に休めるバイトとでも思ってんのか?
こいつは勝手に休みたいときに自己都合で休もうとしただけ
学業優先でいつ休めるかはマネージャーと前もって相談して決めてた
0486名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:07:35.99
日本の芸能界ってのは朝鮮人がガッツリ根っこまで噛んでるような業界だからね
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:08:38.02
カントリー娘。じゃないのか
0491名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:09:06.27
芸能界は基本ヤクザ
0492名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:09:22.30
wikiみて来ました!
ほんとアイドルは可哀想だと思います!
0494名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:10:54.89
一億請求 = 肉便器
0496名無しさん@涙目です。(東日本) [MY]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:12:23.97
>>495
それ口にしたらポアされそう。
0498名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:13:07.15
絶対に許さない
絶対にだ
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:13:12.26
>>493
このアイドルって学業じゃなく学校に遊びに行きたかっただけでは?
問題のイベントの日も授業じゃなく文化祭だかのイベント出たかっただけらいしい
0500名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:13:26.58
>>20
もうやってるわ
0502名無しさん@涙目です。(東日本) [MY]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:14:07.60
>>499
学校て勉強だけする場所じゃないだろ。
0503名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:15:04.88
違約金1億とかありえない
零細事務所風情が舐めた口聞いてんな
0506名無しさん@涙目です。(東日本) [MY]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:17:43.86
>>503
そもそも違約金条項に1億円とか明記されてないし法外だから無効。
0509名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:19:56.65
なんで芸能界だけ子供が仕事できんの?
売れっ子の子役なんかバイトレベルじゃなさそうだし
0510名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:20:12.27
ちっとも売れなくて小さなイベントばっかりやってるのに
固定メンバーで15年も続いてるNegiccoのようなアイドルもいる
地下アイドルの事務所もピンキリだよ
0512名無しさん@涙目です。(東日本) [MY]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:21:13.72
>>509
そういえばおかしいな。
0514名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:22:58.81
ガキもガキだろ
0517名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:23:42.94
仮にも農業やってたんなら弱肉強食も自然淘汰も文字通り目の当たりにしてただろうに
口だけ農業なんて甘っちょろい脳ミソお花畑の末路か
0523名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:30:26.65
>>2
こんなん酷すぎやろ
こんな事言われてイベント行って、楽しくトークなんて出来んやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況