X



田舎に行くと、あちこちハゲ山にされて太陽光パネルが眩しい…クリーンエネルギーとは一体…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/20(日) 19:42:15.98ID:esPJIQ5y0?PLT(12000)

新潟県知事選(6月10日投開票)の告示を24日に控え、立憲民主党の枝野幸男代表が20日、新潟市を訪れ、立憲が推薦を決めた地元県議の池田千賀子氏と街頭演説した。
枝野氏は東京電力柏崎刈羽原発の再稼働が争点になると位置づけ、「再生可能エネルギーにより、原発ゼロはリアリズムだ。
事故が起きれば、人間の力では止めようがない。一日も早くやめなければならない」と訴えた。
 森友、加計学園問題をめぐる官僚の国会答弁については、「権力に従って仕事をすることが、習い性になっている」とし、
「権力を向いた平目のような県政にするのか。暮らしに寄り添う政治にするのか」と問い、暗に官僚出身の花角(はなずみ)英世氏を批判した。
 野党第1党のトップが告示前に現地入りしたことで、知事選は与野党対決の構図がいっそう鮮明になった。
枝野氏は「(新潟には県連がなく)地上戦は、十分できない。
その分、得意とする無党派に対する働きかけで、最大限の力を発揮したい」と語った。

「原発ゼロはリアリズム」立憲・枝野氏が新潟で街頭演説
https://www.asahi.com/articles/ASL5N5FXXL5NUTFK006.html
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/21(月) 07:58:56.96ID:8emXw5nP0
>>98
発電量はPCSからの情報で分かるから当初から悪い効率なら訴訟沙汰だろ
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/21(月) 08:42:21.23ID:jrTmwEMu0
田舎にドライブ行ったら山に変な黒々したパネル一面に敷き詰めててゾッとした
景観壊してるし気持ち悪いなと思った
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/05/21(月) 08:44:41.96ID:7gfUlNpy0
ハゲ山の一夜
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/21(月) 08:46:14.13ID:XGvjIxEM0
ニコニコ寮が溶けた…
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 08:49:09.73ID:osYNeo/r0
どんどんはげ山にして土砂崩れで流されればいいんだよ
放射能より土砂に流されて死んだ方が良いんだろ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/21(月) 09:14:54.84ID:nqyD2eBL0
>>28
原子力は爆発しても周辺の自然の見た目はぜんぜん破壊されてないぞ
むしろ福島は自然豊かになってる
見た目で明らかに自然破壊されてる太陽光の方が悪だと言える
0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/05/21(月) 09:19:55.16ID:JDMvuA6+0
もともと自然な状態は禿山だからな
今の植林しまくった山は人工的な光景だ
だから環境にとかはどうでもいい
ただ土砂崩れは怖いからパネルは人間には優しくないな
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/21(月) 09:22:20.47ID:UOCLGtRe0
HIRASAWA ENERGY WORKS みたいに、できる人が無理ない範囲でしてればいい。
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/21(月) 09:24:30.01ID:F6BxClT20
これからは下流の住民は土石流の心配
海には土砂が流れ込み海産物が採れなくなる
今は漁業をやる人も森林を育てているのに
0129名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/05/21(月) 09:38:41.61ID:CWBoY72E0
一般ピープルの上納金によって資本家がパネルで潤っています
民進党政権の遺産です
0130名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/05/21(月) 10:28:43.49ID:Q+ls/rf/0
>>8
豪雪地帯なのに、何故か積雪対策の無いソーラーパネル。
手前の、雪の重みでクシャッてるし、他にもちらほら潰れてるし。
0131名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/21(月) 10:44:54.11ID:Yb/AoHii0
山切り開いてソーラーパネル敷く愚策
孫とかいう政商に乗せられた菅直人とかいうゴミ
今後100年に禍根を残した
事故の可能性あっても原発のがはるかにマシ
0132名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 11:00:43.26ID:zNnz+98F0
すべての原発の電気代の売上累計は10兆円で、
原発の廃炉費用や事故収束費用は
70兆円だそうだ。
つまり原発の収支はプラスマイナスすると
60兆円の赤字になる。
こんなものは早く見切りをつけて
辞めたほうがいいのはバカでもわかる。
0133名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/21(月) 11:21:51.25ID:Yb/AoHii0
70兆円のソース出して
0134名無しさん@涙目です。(禿) [CO]垢版2018/05/21(月) 12:07:02.08ID:oAtSjYLa0
それはそれ
これはこれ
0135名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/05/21(月) 12:54:53.50ID:HudOGnbx0
太陽光乱立の原因は、
荒れた土地を業者が無償で片付けてくれるから
管理が出来てない土地を持ってる者からしたら
こんな絶好のチャンスは無いから

業者はそれぐらい儲かるみたい
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/05/21(月) 12:59:27.05ID:CrKB225D0
なんかハゲ山が雨で崩壊って、北チョンの主体農法みたいになってんなw
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/21(月) 13:05:14.60ID:EgasEPty0
山間部走ってるとすごいよな
南側斜面が見えるたびに汚いパネルが敷き詰められてる
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/05/21(月) 14:31:58.94ID:CWBoY72E0
>>132
ドサクサまぎれに原発収支に想定外事故収束費用を突っ込むな
パヨのごまかし
0144名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/05/21(月) 18:07:42.49ID:voskD17L0
>>27
ソーラーの施設って基本的に休耕地やゴルフ場、工場跡なんかの『緑を切り開いて作った』土地のさらにその後ってのが殆ど

原生林から切り開くとかコスト余計にかかるだけ
伊豆の某メガソーラーだって建設予定地は別荘地そばの、人の管理が行き届かなくなってしまった人工林
0146名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/05/21(月) 18:12:00.01ID:voskD17L0
>>41
>>45
あの法案、審議には自民党と公明党も参加してるし民主党の出した初期の案(1kwh/ 15〜20円、期間15〜20年、時限法)に対して
『産業振興を計り国際競争力を高める為に必要』
ってんで修正要求だして

1kwh/ 42円、期間20年、施行から3年の価格固定、恒久法

にさせたの自民党なんだけどね
3党合意で法案を可決させたあと『有意義な法案』
『自民党の要求は全て認めさせた』って自賛してたし

そもそも震災前の麻生政権時代に再エネの買い取り制度始まってたよ(1kwh/ 48円 10年)
これは家庭用の余剰電力を対象にしたものだったけども再エネ自体は積極的に推進していて2010年の参院選の自民党選挙公約にも『2020年までに20倍の規模に拡大させる』と掲げていた(因みにこの『20倍の規模』ってのは2015年までに前倒しで達成したけど)
0151名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/05/23(水) 04:33:24.75ID:4ygt+YIf0
まあハゲ山も致し方ない面もあるわな
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/05/23(水) 05:49:53.89ID:c0XO+lqY0
ひとむかし北朝鮮で起きた大洪水の原因は大規模な森林伐採による開墾だったということを知らないんだろうな。
0153名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/05/23(水) 06:16:23.43ID:Vt6TDelr0
ハゲ死ね
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/23(水) 06:17:24.17ID:e68BirDA0
こっちは耕作をやめた田畑に設置してるな
0156名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 12:40:54.03ID:YJU49Y0C0
>>121
40万m2って633m四方だぞ

40万m2は世界最小の国バチカン市国の面積くらいだわw


>>17
日本の総電力需要は約1兆kwh
太陽光発電の1m2当たりの年間発電量は約200kwh
必要面積は1兆÷200=50億m2

km2に変換すると5000km2
千葉県の面積が5158km2だから
千葉県位は必要
0158名無しさん@涙目です。(禿) [IT]垢版2018/05/23(水) 14:51:05.75ID:K/fQ4UQU0
おめーらうぜえんだよ、いちいち髪の毛に話を結び付けんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況