X



犬の人気の無さは異常 なぜ日本は猫派ばかりなのか・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0818名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:27:18.14ID:7RSn/ykT0
犬はヨダレが無理
猫アレルギー持ちだけど家の猫のはすぐ慣れるし問題ない
0819名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:28:01.59ID:ggv6XtXH0
>>817
犬のほうが人気があるって結果出てるから
www.kyodo.co.jp/mamegaku/2017-09-22_1699821/

念のために言っとくが、飼育頭数は人気とは関係ないからな
飼育率も関係ないが、飼育率では犬>猫
0820名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:34:37.17ID:yXvy8OYg0
>>817
飼育数関係ないでしょ
4匹とか5匹とか猫は多頭飼いしてるやつ多いし

ちなみに猫の殺処分数は犬の4倍

いかに猫が繁殖しやすいのかわかる
0821名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:35:13.04ID:Ays9ZVRQ0
スレタイのような事は、無いと思う。
0822名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:36:33.61ID:yXvy8OYg0
ネコキチって犬に対するコンプレックス激しすぎでは
犬より上にたてないと死ぬの?
まぁどんなに喚き続けてもペットといえば犬
猫は永遠の2番手3番手だからこじらせるのもわかるが
0824名無しさん@涙目です。(山形県) [DE]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:37:27.57ID:dA2p1I9I0
>>349
それは飼い主の鼻がおかしくなってるだけだ
複数の猫飼ってる友人の家に行ったことがあるが例外なく臭い
ちょっと臭い、ってレベルじゃなく、苦痛なレベルで臭い
0827名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:38:51.74ID:n8JFUi/V0
このスレ見てて一番攻撃的なのは(庭)
0828名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:40:42.86ID:veCqlWWw0
何かしら動物を飼ってたら必ず匂うものだと思った方がいいと思う
飼い主は慣れてるけど飼ってない人は絶対臭いと思う
犬も猫も
0831名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:42:39.13ID:n8JFUi/V0
(庭)を意識して見てみると
深夜から朝になった今現在までずっと猫叩きのレスを続けているのが分かる
0836名無しさん@涙目です。(山形県) [DE]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:48:24.77ID:dA2p1I9I0
猫飼ってる人に臭いとか気にならないの?
ってそれとなく聞くと全然臭わないとか清潔な動物だから平気とか必ず返ってくる
実際めちゃくちゃ臭くてたまらないんだけど飼い主は本当に気にならないらしい
慣れってすごいなと思うわ
0837名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:52:02.54ID:veCqlWWw0
>>836
知り合いの猫飼いもそう主張する人が居るから飼ってない人は気になるものだと言っても聞かない
うちは小型犬で匂い強くはないだろうと思ってるけど、他人からしたら臭いだろうから出掛ける時は気を付けてる
0840名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:55:42.54ID:q+gITP9+0
猫は糞尿は匂うが猫様そのものは匂わないよ
正確に言うと、犬には匂いの元となるアポクリン腺が全身にあるが猫には無い
だから犬と猫そのものを比較したら猫のが明らかに無臭と言える

これは獲物を不意打ちで仕留める猫は、体臭を消すために構造上そうなっている
一方集団で獲物を仕留める犬には体臭を隠す必要が無いので匂いがある
0841名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:57:17.77ID:wNqsPIoi0
犬猫飼ってる奴の家はもれなく臭い
完全に嗅覚が麻痺してる
0844名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:59:23.03ID:UvBZQ8Vh0
だから猫が臭くなくても糞尿で部屋が臭い=臭いがうつって猫もお前もくせーんだよ
平気で毛まみれで電車のってくるけどまじで死んでほしい
0848名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:04:07.87ID:nq58HfMQ0
犬は構って構って構ってー!攻撃が苦手
特に小さい愛玩犬
猫は勝手に遊んでるか寝てるし甘える時も当たりが柔らかい
0850名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:06:39.77ID:q+gITP9+0
猫はキレイ好きでトイレもすぐに覚える生き物だから猫でダメなら他の動物も大抵ダメになると思うよ
犬は先に述べた理由から匂いは猫より遥かに強烈だしね
0851名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:11:05.54ID:i+/87kqL0
猫と散歩したい気持ちはある
ただ病気?になりやすいって聞くからさせないが
実家の番犬も舐めるのが凄くてちょっと嫌だな
まぁみんなが飼うような綺麗な感じじゃなくてザ番犬だからだな
北海道犬なのに雨と雪大嫌いなのは笑うけどwww
0855名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:23:50.97ID:/7c8f9Wi0
>>829
猫派もお前も同じだよw
結局上に立ちたいだけじゃんw
むしろ都合のいい、しかも一面しか見てないような
証拠だけ拾ってきて
相手に突きつけてだから自分は正しいってお前は
視野の狭すぎてシャレも効かずさらにやべえわw
なんか運動とか済んなよ?
思い込み激しすぎるんだからw
まちがったらマジ悲惨だぞw
0856名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:36:10.94ID:OD8vEnPq0
ひらがなけやきの小坂のような犬が飼いたい
0857名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:36:30.17ID:noSM+/Xf0
>>14
夕方になると知らせる近所のチャイムに犬が反応して、俺を引っ張り散歩に連れてってくれる。
俺は散歩行くの嫌なんだよー
0858名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:41:05.20ID:ip+M+9s00
大家のネコが毎朝朝メシ食いに来る
今朝も6時過ぎに玄関先でニャーニャー鳴いてて起こされた
昨日は休日出勤で夜中の11時過ぎまで仕事してたのに
仕方ないからチャオチュール食わせた
0859名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:43:05.10ID:yvnt0FIi0
>>845
子供育てた事がないから自分の話ね
母親が一番面倒見てくれるんだから父親より母親よりになるだろ
犬の知能は平均で3才位なんだから
自分に優しい人を人間だって好きになるだろ、無関心な相手に愛情注げるか?
自分は無理だ
0861名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:44:29.90ID:llwfZghN0
犬は、朝・夕の散歩と、餌代が大変なんだよ。
猫なら、餌をやり忘れていると、ネズミとかを捕まえて食ってるし。
散歩はリード付けるのを凄く嫌がるから無理。

お使いに出掛けると10メートルくらい後ろから、勝手に付いて来たりするのが散歩代わりw
0865名無しさん@涙目です。(山形県) [DE]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:48:27.41ID:dA2p1I9I0
>>861
こういう飼い方してる人が猫のヘイトを集めるんだよなぁ…
その手軽さの向こう側で何が起きているのか想像できない人
猫に罪はないのにな
0866名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:48:37.57ID:CYp8V9yK0
ペットショップやブリーダーや処分屋など、これら命の売買をするペット産業は在日のヤクザが仕切っているから、誰もが悪魔の商売とわかっていても踏み込めないダークゾーン、日本がペット後進国なのはこの部分も結構でかい。
0868名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:49:57.05ID:yvnt0FIi0
犬VS猫で対決させるのが本当にわからん
皆血の気が多すぎじゃないか
自分が可愛いと思ってれば他の人がどう思ってようがいいじゃん、何で攻撃したり否定したりするのか
0869名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:53:34.93ID:yvnt0FIi0
>>867
散歩に行って知らないおじさんに可愛い犬だねって話し掛けられて、その人は猫飼っててブログ見せてくれたんだわ
白い可愛い美人猫で家族と言うより同居人だねってお互いに親バカ話で盛り上がったんだよね
自分の子が一番可愛いでいいと思うから悪口言われたら普通に嫌だと思うんだけど
何が原因何だろうね
0872名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:56:02.43ID:ip+M+9s00
>>870
ウサギ派として独立すればよろしい
0874名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:57:05.66ID:lxOLqtEj0
>>871
そのウサギが公園の野良猫に襲われて発狂してる女性なら見た
0877名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:59:52.69ID:HEfYlWYp0
散歩する余裕も時間も無いんだろう
0879名無しさん@涙目です。(山形県) [DE]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:00:07.99ID:dA2p1I9I0
うるさい犬が近所にいれば犬嫌いが増えるし
>>861みたいな放し飼い猫が糞尿撒き散らせば猫嫌いも増える

猫派vs猫派とか、かわいい、かわいくないとか動物単体の単純な話じゃない
犬も猫も飼い主の躾とモラルの問題
0881名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:01:03.32ID:HEfYlWYp0
モラルを守る暇もないんだろう、全ては効率的でなければならない
とかいうちょっと心の壊れた人の作った社会モデルに付いていけないんだよね
0883名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:01:41.82ID:HEfYlWYp0
>>882
幽霊の正体見たり枯れ尾花
0885名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:02:55.49ID:zTY9wlM80
猫は散歩行かなくていいからw
0886名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:02:58.35ID:llwfZghN0
>>865
猫嫌いの人は怖過ぎるよ?
お得意さんの社長がそうだけど。

スリングショットとか言う強力ゴムパチンコを改造して、鉄砲のように狙って撃てる様にしている。
其れで猫をパチンコ玉で倒して、トドメに頭を撃って殺害して、嬉しそうにニターと笑いながら自慢話だもんね。
死体はゴミ袋に一般ゴミに混ぜて捨てちゃうとか。

常軌を逸してる奴が多い気がするw
0887名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:07:19.94ID:yvnt0FIi0
>>882
怖がりな子なんだね
当時は知らなかったんだけど、うさぎって愛情表現に手を舐めるんだね
飼ってる時は知らなかったけど舐めてくれてたから最近知って嬉しかったよ

犬も猫もちゃんと躾等、マナーが守れない人が飼えないように許可制等にしないと駄目だと思うわ
0889名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:09:41.02ID:ogOIXyYq0
>>886
自分はここまで散々猫たたきしたけど
虐待なんか1度もしてないが?

なんで猫嫌い=虐待厨になるのか謎

まずきもいからさわりたくない
0891名無しさん@涙目です。(山形県) [DE]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:12:03.88ID:dA2p1I9I0
>>886
ツッコミ所満載だけどとりあえず
そんなヤバイ奴が闊歩してる世の中だと思うなら一刻も早く室内飼いに切り替えなよ
近所迷惑もなくなるし猫の安全も守れるでしょ
自分の飼い猫がどこで何をしてるのかわからないのに
平気な顔してるのも結構ヤバイ人間なんだって理解してほしい
0893名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:17:36.73ID:MWHvATyp0
>>888
河川敷まで歩いて15秒だけど犬のうんこ避けるのが嫌で出なくなったわ
0894名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:19:52.64ID:YS1Apsws0
猫はトキソプラズマが怖い
0895名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:21:22.43ID:CXjWSo0y0
子供の頃3日間預かった犬が外で鳴いててかわいそうだった
猫はずっと好き放題やってる感じで安心感しかないね
本当にやさしい人間なんだよ僕は
0896名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:22:04.41ID:v0xiS5Aw0
>>839
犬は大人になると人間を見下してくる面があるよね。

あ〜はいはい、
いつものアレやってくれって事ねってな感じで、面倒くさそうに人間の相手してきたりする。
0898名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:24:19.43ID:mX1uxlNH0
犬の散歩中リードダルダルにすんなや
世の中の人間がみんな犬好きだと思うなよ
0900名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:39:50.08ID:XSAj+lXm0
犬最大の欠点は 可愛すぎて 婚期を逃す事
0901名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:41:57.85ID:ftpWMXad0
>>900
安心しろバター以外も犬は好きだぞ!
最近、犬におちんちんを噛まれて通院してくるやつがいるがしゃぶらせてるのだろうな
間違って噛まれたってみんないうのはなぜなのか?
ジャムとかやめろよなほんと
0902名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:45:20.12ID:mICWHkST0
話題になるyoutubeの動画とか犬ばっかりで猫って面白い動画がほとんどないよね
猫より犬の方が知能高いから犬って面白いリアクション沢山するんだよ
猫の知能の低さってだんだん飽きてくる
0903名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:48:17.30ID:lMQdt7Pf0
わんわんおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0904名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:51:00.74ID:jHiHofW/0
17年飼ってた犬が死んで辛くて仕方ない。
楽しかったはずの色んなことに全てに薄もやがかかったような気分で何も楽しめない。
0908名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:01:02.04ID:YS1Apsws0
>>411
なんらかの精神疾患のある人が猫を飼ってたりエサやりしてることが多い
0910名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:10:25.59ID:vV7mKWcD0
猫派だけど、さっき入った喫茶店の中で愛想振りまいてるシェパードが
大人しくて目がつぶらでめっちゃかわいい
まあ衛生的にどうなのとは思うが
0911名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:11:31.85ID:nFd5pYvy0
猫型ロボットはよ
0912名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:12:10.55ID:HCn8uMnh0
ネット上ではオタクが多いからそう(オタクは猫好き多い)なるんじゃね?
一般的には圧倒的な犬好きが多い
0915名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:15:57.95ID:4JvVqIsN0
猫は癒やされたい人用、犬は動物の相棒がほしい人用ってとこじゃない?
0916名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:17:02.42ID:gVTjw0qs0
名犬ラッシーや刑事犬カールのドラマをやっていた頃
犬ブームだったが
あの頃を思い返すと
ほとんどの家は外飼い
餌は残飯
散歩をするのは子犬の頃の最初のうちだけで
その後は繋げっぱ
その関係で短命
そんな家庭も少なくなかったからな
当時の猫といえば
完全な外飼いで餌を貰いに家に入ってくるみたいな感じで
飼ってるという感覚は薄く
餌付けしてるような感じ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況