X



【悲報】安倍晋三、TV生放送で金正恩との対話について聞かれ、意味不明な受け答え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:51:35.28ID:Xs39hX680?2BP(1501)

安倍総理が金正恩委員長の言葉にシドロモドロのなぜ?


アナ 『北朝鮮の金正恩委員長が韓国の文在寅大統領に、「拉致問題について、なぜ日本はこの拉致の問題を我々北朝鮮に直接言ってこないのか」、
と(話したと)いうことがFNNの取材で明らかになりました。これは非常に大きな言葉だと思うんですけれども。』

これに続いて、ツッコミ力で人気の反町理キャスターがたたみかけます。

反町 『こういう風に言われているということは、日本からまったく北朝鮮に対してパイプがないという事に聞こえます。』

これを受けた安倍総理の言葉を、すこし長くなりますができるだけ正確に文字化します。



安倍 『あの、えー、直接言ってこないのかという事は、おそらく金正恩委員長に直接ということであろうと思います。
我々は北京ルートを通じてあらゆる努力を今まで行っておりますし、今も行っています。』

言い回しに多少の違和感はあるものの、ここまではまあ通常の範囲です。しかしこの後に続いた言葉は。

安倍 『えー、つまり・・・・・、金正恩、あのう、文在寅大統領が直接会って話している。あるいはポンペイヨ長官が直接会って話をする。
それぞれの時にですね、拉致問題について働きかけをしていただいていると思いますが、えっ、つまり、なぜ、えー、日本が、自分自身に直接言って来ないのかということだと私は受けとめています。

これは、あの、あのー、見方によってはですね、
言わば、えー、それには応じるかもしれないということかもしれないという分析も出来るんだろうと思っています。』

総理、突然のご乱調、シドロモドロでなにをおっしゃっているのかさっぱりわかりません。


この安倍総理の動揺を見て反町キャスターは実に複雑な、苦笑というか困り顔のような表情を滲ませ、それ以上ツッコミませんでした。
筆者には、安倍総理に対して、「マズイことを聞いてしまったようで、もういいです、スミマセン。」と言っているように受け取れました。

http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0520/mgn_180520_7532163772.html
0470名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 04:11:41.31ID:WqK2Am/+0
ここのところの外交の悲惨さは安倍のせいじゃない
丸々害務省の失態だ

お前ら間違えるなよ
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 04:39:55.77ID:yY7nfUz/0
(直接会談に)応じるかもしれない
ってことだろ
0472名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 05:00:00.68ID:eCHYAy0a0
敵を貶める為なら有る事無い事ペラペラ喋る何処ぞの野党党首よりよっぽどマシだわ
0473名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 05:00:28.84ID:yLlDzKBP0
安倍ちゃんって外交で言えない事があるといつもこんな感じではぐらかすの?
普通に言えないこともありますがって話せば良いじゃないと思うけど、ここら辺が凡人とは違う外交の安倍って事なんだろうな
0475名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 05:42:13.26ID:FSki0MEb0
滑舌も悪くて意味不明
こんなのを総理に掲げて恥ずかしくないのか
野党はこれに輪をかけて終わってるけどなw
0479名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:19:34.71ID:yLlDzKBP0
>>478
バカ真面目に答えられないからアホっぽく答えたということか
普通に今は話せませんと言えば良いし過去にもそういう発言あるのに今回はアホっぽく
さすが安倍ちゃんの高度な戦術だよ
0480名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:23:04.23ID:y8ybYQEp0
マジで脳に障害があるんじゃないの?
0481名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:30:51.63ID:0e84ON7X0
根本的問題として、直接のパイプ無いとあかんのか?
国家として認めてないのに?

回答の仕方は、変なこと言ったら言葉尻取られるから言葉選びまくったらおかしくなったんじゃない?
0483名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:33:26.01ID:K+lV2qrg0
>1 >400-481
もうすぐ、日本は、いきなりこうなる。

いきなり年金支給年齢は85歳からに大幅ひきあげ。

消費税は、いきなり20%に。

生活保護は、いきなり全廃へ。

1971年8月15日、
第2の敗戦ニクソンショック。
米中国交正常化、この再来、

201X年、
米 北朝鮮の電撃国交正常化。

トランプ大統領
「おいジャップ、北朝鮮に、
3兆ドル払え!」
トランプ キッシンジャーコンビの、
トランプショックに備えておけ

そう、日本の地獄はこれからだw
0484名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:38:22.72ID:0e84ON7X0
>>483
で、もう少し具体的には?
現実味が無さすぎて想像できないのよ
ちゃんと三段論法使って説明してねw
0485名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:48:22.16ID:7rFtMKzy0
信者には理解できるすばらしい説法
ありがたや!ありがたや!
0486名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:57:40.29ID:34FwTJ0B0
正確には直接関わりたく無いって事
なぜなら会った瞬間から向こうは嘘八百で難癖を言い出して場を乱すから

ちなみに南朝鮮も瓜二つ
0488名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:26:41.12ID:yLlDzKBP0
お土産でもなきゃこんな総理に会う必要無いだろうな
トランプとの会談はもうとっくにニュースになってるのに何が言えないことがあるだよ
だったら北朝鮮だってあんなこと言ってないだろっての
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:32:41.92ID:+gV7SpUn0
>>40
責任ないからいくらでもできるよ
0490名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:48:58.49ID:5e7Efqvo0
>>1 自民内部のアベ下ろしで動揺子守唄状態でワロタ
0492名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:55:19.89ID:5rLbNze50
直接 言ったとしても、どうせ回答は「拉致問題は既に解決済み」とか
「再捜査費用(身代金) 6兆円払え」だったんでしょ。「解決済み」
「6兆円払え」とかごちゃごちゃ言って来る限りは制裁継続しか無い。
日本はあくまでも無条件での拉致問題 解決。(数億円は許容範囲)
それに米朝会談まで日本は勝手に動けない(静観のみ)という制約もある筈。
0493名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:57:31.22ID:oy5U+Das0
あうあうあーw
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:57:41.54ID:JnFgxIQx0
>>492
ポンペイオが訪朝して米朝会談の内容を調整してるって情報はあるけど
それ以上の情報はアメリカでも明かしてないからな
日本のマスゴミと同じであっちのマスゴミも情報もらえない腹いせにトランプを蚊帳の外扱いしてる
0495名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:07:13.84ID:zJV70zD+0
認知症?
0497名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:20:32.15ID:+EjD0OaG0
外交上の駆け引きの言葉に対して、日本国内で総理に返答させようとするなよ。
黙殺が日本の一手だったとしたら、それを台無しにしてどうするんだ。非国民め。
0498名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:28:23.48ID:lXpjrpjM0
>>104
安倍は正恩の発言を「政府トップ同士の直接対話」の事だと受け止めてたようだけど
番組内で安倍自身が説明してたように「韓国経由、中国経由」でしか拉致問題について触れない事を不思議に思ってるんだと思うよ

「言いたい事があるなら伝言じゃなく、直接言ったらどうだ」的な感じ?
(ただ本当に正恩が言ったのか、反町が安倍を焚き付けるためフレームアップしたのかは分からないけど)
0501名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:17:49.83ID:bMilA7qE0
直接言ってる訳ないだろ…直接話せる間柄に見えるのかな?
0502名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:39:51.64ID:eYMGOVBK0
結局、他力本願だろ。司令塔と言っておきながらこのざまはないわ。
0503名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 16:02:40.83ID:OAjZ1U8/0
安倍って、本当は知的障害者なのでしょう?
0504名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:25:02.60ID:2HslyLAc0
ぱよちんまたボヤいてんの?
アベガー?
0506名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 21:50:37.68ID:W91xb4fF0
ごまかしてるだけやろ
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/21(月) 22:09:11.33ID:tIBJOJjE0
うそつき。
0508名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 22:25:25.53ID:HybY5qzj0
たぶん質問の意味が分からなかったんだよ
0511名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 11:07:07.14ID:pODRz1mR0
対話する勇気はありませんって事だろ
0513名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:12:05.24ID:PAK/Znw00
え?
何?おまえらってテレビの前で外交の情報ペラペラ喋る総理大臣がお好みなの?
営業でポーカーフェイスとかやらないタイプなんすかぁ?
0514名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 05:15:23.65ID:lU+JrYMl0
■ 全ニュース板アンチスレランキング (5月)
1 安倍晋三(256)  10 竹中平蔵(31)     19 上念司(13)
2 安倍昭恵(96)   11 チャンネル桜(30)   20 阿比留瑠比(12)
3 百田尚樹(81)   12 籠池佳茂(26)     21 ケント・ギルバート(11)
4 日本会議(61)   13 倉山満(21)       22 立花孝志(8)
5 DAPPI(54)     14 櫻井よしこ(20)     22 桂春蝶(8)
6 産経新聞(49)   14 有本香(20)       22 高橋洋一(8)
7 青山繁晴(37)   16 竹田恒泰(18)     25 須田慎一郎(7)
8 杉田水脈(36)   17 三浦瑠麗(17)     26 水島総(6)
9 KAZUYA(31)    18 虎ノ門ニュース(14)  27 山口真由(5)
0516名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:54:01.11ID:81st/qLr0
>>513
何もしていないから言えないに決まってるだろ
0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 13:03:14.21ID:jFQczSX/0
まあ、米朝会談は中止になりそうだし。
0519名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 13:08:30.88ID:2YDzmhAB0
中止になると一番喜ぶのはFラン安倍。
なぜなら拉致問題も棚上げになるし。
不作為中の不作為キング安倍。
0520名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 13:35:44.20ID:jB6QOm2L0
ついでにイージスアショアを満額購入する理由もできる、も追加しといて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況