X



ロリコン殺人犯の小林遼クンもやっていた軽自動車の白ナンバー化。詳しい法法を軽車カス向けに解説。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/19(土) 18:47:05.91ID:mf2BU9Hr0●?2BP(2000)

軽自動車の白ナンバー取得方法は3つ!登録料金・変更手続やトラブルについても
http://car-moby.jp/198018


軽自動車のナンバープレートに白ナンバーをつけることが可能に!図柄入りナンバーが導入され、軽自動車でも黄色ではなく白いナンバーを装着することができるようになりました。
軽自動車を白ナンバーにできる3つの方法とそれぞれの「登録」「料金(費用)」「変更手続き」から「トラブル」まで詳しくご紹介します。

https://stat.ameba.jp/user_images/20180514/22/maeba28/a0/66/j/o1920100314191110075.jpg


http://car-moby.jp/wp-content/uploads/2017/08/82a8ee323c353d76f7afdc0865636661.jpg
http://car-moby.jp/wp-content/uploads/2017/05/001172271.jpg
http://car-moby.jp/wp-content/uploads/2017/11/2cadfb8afd586eb159889791dc9c3f45.jpg
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/19(土) 18:48:30.46ID:ZcKR/5dF0
日産(三菱)のデイズかな。いいよねーこのデザイン。
燃費偽装とかどうでもいいレベル。
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/19(土) 18:49:25.67ID:i1VpxoOp0
メリットあんの?
0005名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/19(土) 18:53:19.71ID:RlGZWoap0
山形ナンバーのダサさには驚いた
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/19(土) 18:53:36.90ID:xyh4vHBr0
うおおおおおお
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/05/19(土) 18:56:40.23ID:0+J233lt0
最高にダサい
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2018/05/19(土) 18:56:41.44ID:gQ61n2T50
>>1
この虹色のやつ、
LGBT系みたいでちょっとな
0014名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/05/19(土) 18:58:57.01ID:+khzyrIz0
何のメリットがあんの?
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/05/19(土) 19:00:30.39ID:ZqLwjZDN0
>>15
ハゲやすいかあ…
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/19(土) 19:01:16.80ID:xyh4vHBr0
ペンキみたいな水色に黄色ナンバー似合うけど白なら稲村ジェーン感もでてきて更にいいかもと夢拡が
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/05/19(土) 19:06:37.99ID:9JE4YV8f0
白ナンバーが欲しいならば昔の軽に乗ればいい
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/19(土) 19:06:51.37ID:WFpQVLwu0
>>10
黄色ナンバーに強烈なコンプレックス持ってんだろうなって思うよな
軽自動車が恥ずかしいとか思ってるなら買うなと
0022名無しさん@涙目です。(庭) [TH]垢版2018/05/19(土) 19:13:32.25ID:z9W1j37v0
自分で白にすればいいじゃん
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]垢版2018/05/19(土) 19:20:47.67ID:rXwAcFsz0
ここ2年くらいの限定だっけ?
軽乗りは黄色が恥ずかしいから、こぞってやってるよな
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2018/05/19(土) 19:26:32.74ID:Gde71srl0
ハスラーでこれやられるとクロスビーと見分けがつかない
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]垢版2018/05/19(土) 19:29:07.82ID:rXwAcFsz0
千葉は結構見かけるわ。
さらに恥ずかしいのが、昔の軽でやってるの。かなりの確率で、中古で買いました!証明
0034(庭) [US]垢版2018/05/19(土) 19:56:11.19
所詮軽なのに
0035名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]垢版2018/05/19(土) 19:58:37.09ID:6Ol9Ybzi0
白でもなんでも好きにしたら良いとは思うが
寄付金ありの絵が入ってるやつはもうちょいどうにかできないのか
0036名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/05/19(土) 20:09:43.32ID:4JzqzOYf0
>>31
まあこわい
0039名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]垢版2018/05/19(土) 21:04:47.13ID:p/YPtPuw0
>>33
しこれ!伊達政宗
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2018/05/20(日) 00:48:52.98ID:gQbBEZRg0
>>43
分りやすくて良いな
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/05/20(日) 03:38:25.84ID:Ljdf0o5p0
>>43
黒い軽自動車に白ナンバーはやべえ奴と思って間違いないな
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]垢版2018/05/20(日) 03:49:47.18ID:c2B6tynl0
これやってる奴はちょっと頭おかしい目印として役に立つ
0053名無しさん@涙目です。(地震なし) [GB]垢版2018/05/20(日) 14:37:21.78ID:CGIXx5bC0
ローバーミニ乗りのワイ、白ナンバー軽自動車増えて嬉しい☺
0054名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 14:42:44.06ID:eV1Gfupc0
>>47
自宅の表札をローマ字にしてる奴にろくなのはいない
0056名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]垢版2018/05/20(日) 21:25:16.06ID:zQa0EgN30
凄いよな軽の白ナンバーのゴミ共
自分はみっともない馬鹿丸出しですってアピールをできるのが
0057名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 04:53:56.24ID:ulPKMfVI0
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

68I6E
0058名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]垢版2018/05/21(月) 05:11:15.44ID:13TRLOv10
軽自動車しか買えないけど黄色ナンバーが恥ずかしくて白いナンバー付けてるんでしょ?
思いっきり劣等感に苛まれた人だと自分から言ってるようなもんだよね。
他人から見たら軽自動車には絶対に見えないと本気で思ってるんだよね
ナンバーの色変えたって一発で軽自動車って分かるからwww
自ら「俺は劣等感バリバリ野郎」だって言ってるようなもんだろ
会社の同僚もこんなことしてたけど半年で黄色ナンバーに戻してた
気付くの遅いってよ
0061名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]垢版2018/05/21(月) 08:10:51.39ID:93XNYsCZ0
近所の銀色軽トラが白ナンバーで格好よかった
0064名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2018/05/21(月) 08:39:59.02ID:VWyZ5GlT0
>>51
健康体ならそうかもな
介護し始めるとそうは言ってられんよ
その辺りが田舎と都市圏の違いだろうが
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 08:40:12.63ID:NTY0R9kJ0
白ナンバーの軽はコンプレックスがあるから換えてるんだっていう人いるけど、そういうことを言う人の方がコンプレックスを持ってるんじゃないかと思ってる
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 08:41:57.96ID:BbNcimlj0
セカンドカーに軽バン乗ってるけど黄色のまんまがいい
見た目はチープな感じ狙ってるのでホイールインチアップしたけどわざわざ鉄チン履かせてる
次は黒バンパー化したいけど梨地のあの感じが塗りだと出ないのがなー
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/21(月) 09:04:56.81ID:cDraWjOR0
うちの16年目の軽は「大阪51〜」なんで勿体無くて白なんかに出来ないよ
0068名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 09:11:04.50ID:qqvOYti90
ぶっちゃけ寄付金もやるから黄色いままでナンバー発行しろよ!
って思ってる軽乗りもたくさんいるハズ
軽で白ナンバーなんて、銭湯で見栄剥きしてるみたいで恥ずかしい
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/05/21(月) 09:20:08.85ID:VuFSgrWD0
ETCレーンじゃない料金所のオッサンは車種を何で見分けてるの?
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 09:27:59.14ID:VEiqbwsK0
知り合いのトラック野郎が軽の排気量を上げて車検通して白ナンバーにしたの乗ってた。
「軽だと思って煽って来た奴をぶっちぎるのが楽しい」だそうな。
0073名無しさん@涙目です。(中部地方) [PT]垢版2018/05/21(月) 09:33:05.84ID:SEPUlmRi0
>>58
>軽自動車しか買えないけど黄色ナンバーが恥ずかしくて白いナンバー付けてるんでしょ?
ほとんど全てがそれだと思うよ!
だって普通車のナンバー変更車両なんて見たことないもんね
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/21(月) 09:51:38.96ID:43hBZ/Bt0
ナンバーなんぞに拘るのは下手糞
0076名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/05/21(月) 09:56:44.14ID:kDBzdT7C0
無駄に税金を取られ、ただ白になるだけやんw
0077名無しさん@涙目です。(群馬県) [IL]垢版2018/05/21(月) 10:09:21.41ID:CGnFsc4G0
白くても封印無いから所詮軽は軽
0081名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/21(月) 10:28:03.16ID:UvcMBIN00
>>13
軽自動車と一般的なリッターカーでは軽の方が高いし、税金の差額を考慮しても軽を選ぶ理由がない
軽のメリットってもう車庫証明しか無いと思う
0082名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]垢版2018/05/21(月) 11:20:33.01ID:wGEolBS80
>>69
3桁番号(分類番号)の十の位が8
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/21(月) 11:48:39.37ID:FDgkli9c0
都会は車庫証明いるんやで。
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/05/21(月) 11:52:35.95ID:02Uk6T5C0
>>73
確かに軽以外では滅多に見ないな
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/21(月) 11:56:14.97ID:FDgkli9c0
モスグリーンの軽が白ナンつけて
たけど、アレは合ってた。
普通車に見せたくてなんているの?
色だろ。黒、ガンメタとか選択出来る
ようにらなったら 普通車で金払って
もやりたい奴 多数だろなぁ。で、
またバカがdisると
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/05/21(月) 11:59:30.81ID:IS+zG+y20
タクシーも白ナンバーになってややこしいんだよ!
客見つけると指示器も出さず急な進路変更と停車
止まってからハザードつける

2輪乗り気をつけよう!
0087名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 12:10:14.02ID:rqviWoMS0
>>20-21
これだろうな
普通車ほんとうに見ない
0088名無しさん@涙目です。(中部地方) [PT]垢版2018/05/21(月) 12:13:51.33ID:SEPUlmRi0
>>85
>普通車に見せたくてなんているの?
普通車に見せたいではなくて、、、
軽自動車の黄色いナンバーが恥ずかしいという、軽自動車に乗っている人の劣等感だと思うよ
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]垢版2018/05/21(月) 12:14:22.30ID:JvjsIwpv0
ナンバーでしか軽かどうかわからないやつだけ騙せりゃいいんだろうな
目的がどうかしてる
0091名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/05/21(月) 12:18:00.00ID:YSJxNKrG0
なんだ
散々「車で見栄はるなんてダッサイwましてや軽が恥ずかしいなんてw」
とか言っといて、やっぱみんな軽は恥ずかしいと思ってんじゃん
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/05/21(月) 12:18:42.33ID:m+ouXtoo0
>>88
軽自動車そのものが恥ずかしいのに
よくわからない考え方してんだなぁ
0093名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/05/21(月) 12:23:27.20ID:KwAvobQ8O
ミラジーノ1000の白ナンバーは風評被害受けまくりなんだろうなあ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 12:47:18.57ID:V70zkXt80
>>5
山形はダサイけど庄内は格好ええで
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/21(月) 12:52:24.70ID:06UhyCaA0
>>93
その車自体見かけないわ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [CO]垢版2018/05/21(月) 14:25:28.72ID:bf/D+/Nb0
>>86
タクシーなら行灯でわかるだろ、いちいちナンバーの色で判断しないわ
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/05/21(月) 15:25:00.49ID:jXiLISXB0
これイイナ
普通車に誤魔化せる
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/21(月) 15:31:36.94ID:oLjWMGj90
今時軽が恥ずかしいとかどういう価値観なんだよ。車のデカさに価値を見出してるやつはアルベルで煽り運転してるやつらと同じ価値観なんだろね
0100名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ES]垢版2018/05/21(月) 15:31:52.22ID:Lr5+E3usO
白ナンバーのウェイク見たけど、白ナンバーになるだけで、大きさとデザイン外見がちょうど理想型な分、凄く魅力的に見えた。
軽自動車も白ナンバーになるなら、軽自動車でいいわ
通勤と買い物でしか乗ってないし

黄色ナンバーって不思議と見劣ってしまう
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]垢版2018/05/21(月) 16:13:50.65ID:nHmgT+Bo0
>>1
仙台だげんちょも!?
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]垢版2018/05/21(月) 16:52:47.90ID:bCwhOoct0
>>65
コメント内容白ナンバーの軽はコンプレックスがあるから換えてるんだっていう人いるけど、そういうことを言う人の方がコンプレックスを持ってるんじゃないかと思ってる
人の方がコンプレックスを持ってるんじゃないかと思ってる人の方がコンプレックスを持ってるんじゃないかと思ってる人の方がコンプレックスを持ってるんじゃないかと思ってる人の方がコンプレックスを持ってるんじゃないかと思ってる
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/21(月) 17:25:04.90ID:34FwTJ0B0
>>25
関西もそこそこ見るようになったわ
新車が多いからディーラーが聞いてるのかも
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 17:27:25.58ID:npy+CyPE0
黄色が恥ずかしいなら軽乗るなよw
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/21(月) 21:09:52.89ID:InOrnTRw0
昨日プールに行ったら駐車場6台の並び部分に、ノア2台、エルグランド、アルファード、ステップワゴンが止まり端から2番目にハスラーが止めてあった
あういう光景で軽はどう見ても貧弱に見えるね
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 21:31:06.07ID:4Oln3C3m0
スズキオーナーの普通車(Swiftとか)オーナーはこれと勘違いされてフラストレーション溜まってそう。
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 21:40:26.73ID:WYYuSlDB0
白ナンバーのNBOXが近所ウロついてんだけど通報したほうがよさそうだな
0115名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]垢版2018/05/21(月) 21:47:19.53ID:crXm5dRO0
さっき、ジムニーにものすごいオーバーフェンダー付けてるのを見たけど3ナンバーだった
軽から一段とばしで普通車ナンバー取れるんだね
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 21:55:19.72ID:vIiKyt1t0
>>113
スズキって時点で軽四であること以上に恥ずかしいわ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 22:02:11.10ID:rnhUC3jc0
黄色で困ることねえだろ
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/21(月) 22:06:11.06ID:rH7Yx7LO0
え便器在日チョンの撲滅は必須だな。
女子供にも安易に手を出す犯罪者脳は、結局、日本人が世界から誤解される。
欧米人には、え便器在日チョンと日本人の区別がつかんからだ。

区別がつくと日本人様はファーストクラス、え便器チョンは排斥・ヘイトの対象となる。
これはチョン奸が、
「欧米旅行には注意を」
と異例の通達を出したことでもわかる。

これに先立つ現象として、アメリカではロサンゼルス能動で、え便器チョンが真っ先に狙われ
「アイゴー、キョキョキョ」
と逃げ回り、日本人のふりをしたことでも明白!!!!

日本国は、え便器在日チョンを一掃しない限り、欧米諸国の信頼は得られない。
え便器在日チョンと釣るんでいるとみなされているからだ!!

日本国の信頼を取り戻すためには、憲法違反の「在日特権」を廃止し、帰化も含めて
え便器在日チョンを撲滅しないかぎり、欧米は日本国を信用しない。
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/22(火) 01:23:02.50ID:/8g+fqJo0
てんとう虫の頃は白ナンバーだったやろ
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/05/22(火) 01:51:20.26ID:bDz1dRtz0
>>97
のっけてないのが多いんだ特にmkのアルファード
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/22(火) 08:24:10.98ID:pSiKJ/Jg0
ボアップしてるわけじゃないのか
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/22(火) 08:26:13.78ID:c6YpmIqO0
これのために今特に軽が売れてる気がする
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2018/05/22(火) 08:27:09.11ID:OR9oBIMq0
黄色い方がおしゃれじゃね?
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/22(火) 08:29:25.50ID:ODAwsefp0
この間、明らかに軽自なのに白ナンバー付けてる車がいて?!となったんだがそういうことだったのか
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/22(火) 08:31:55.54ID:c6YpmIqO0
>>68
それも選べるよ
でも軽乗りはそんなチャンスを逃さない
0128名無しさん@涙目です。(長野県) [TH]垢版2018/05/22(火) 08:44:12.76ID:JTXFOulM0
うちのハスラーで白ナンバーやってるわ
黒色だから黄色より白ナンバーの方がかっこいい
0129名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]垢版2018/05/22(火) 08:44:41.09ID:dezTnJnS0
見得で白にする奴のバカさがわかる。
軽は黄色で上等。
0130名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/05/22(火) 08:51:59.10ID:/9AgrhXmO
>>83
中古新規ならいらないで
要るのは新規登録だけ

>>90
2桁、1桁や現行の地域名以外(例えば、京ナンバーとか)のものは交換ができない。

変更出来る場合のナンバー区分例
なにわ 480
京都 580

変更出来ない場合のナンバー例
大 41
京 50

漢字一文字や二桁標記では出来ない
0132名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/05/22(火) 09:39:47.54ID:OV3uAdYW0
そんなに普通車と同じがいいなら
税金も普通車並みにしてやればいい
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]垢版2018/05/22(火) 12:14:12.84ID:rf/khHzu0
>>124
>これのために今特に軽が売れてる気がする
そうだよね
ホンダカーズの営業マンが言っていたが「軽も白いナンバーにできますよ」と言うと、じゃ軽で良いねとなるらしい
0134名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/05/22(火) 12:17:45.53ID:TlgfeAoK0
>>133
意外とコンプレックスな人が多いんだろね、おどろき
0135名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]垢版2018/05/22(火) 12:21:55.32ID:zz5/fz9f0
コロナにベンツマスクと一緒な感じやん
軽は軽やで
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/22(火) 12:24:12.20ID:SFG80fMw0
何の意味でやってるのかマジで解らん
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/22(火) 12:26:26.81ID:kdKxvZjx0
>>31
ネタのつもりか知らんが死者の出てる行為でこれ
やっぱ県民性は最低だわ
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/22(火) 15:58:30.65ID:G/O1zpIb0
軽が白ナンバーにしてると普通車への憧れだなんだみたいな事言うけど
僕のお客さんで軽に白ナンバー付けた人はみんな「シルバーや白・黒みたいな落ち着いた色の車選んだから、黄色より白の方が色が合ってる」というシンプルな理由で白ナンバーにしてますね…
確かに実際付けると綺麗なんよね。
0143名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 16:55:10.39ID:NObYZHwo0
これ、たまに見るけどメリットがわからなかった
もし黄色ナンバー(軽自動車)が恥ずかしいからっていう理由なら
ハイエースにレクサスマーク貼るくらい恥ずかしいと思う
軽でいいじゃん、そんなとこで見栄はらんでも・・・w
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]垢版2018/05/22(火) 17:32:41.98ID:fQB9uoU30
5月19日18時03分Dステ平塚店にて
カイジ3で0やめされた台の残クレ47枚を
ジグマハイエナ大山のぶ代(激似)が不審な動きから窃盗に至る。
過去にあなたのICカードを盗んだのはこいつかもしれない…
Dステはこの犯罪者を野放しにするのか⁈

平塚市内のパチンコ店は監視カメラの映像共有の上、防犯強化をお願いします。

https://youtu.be/civBMfsN9_M
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/22(火) 17:51:34.02ID:0XSVpwuE0
おまえら俺のミニカスキッパーWバカにしてんか?
見栄張りたいから乗ってんじゃねーぞハゲ共
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 17:58:46.50ID:rOTHGk1W0
近所に止まってる軽が全部白ナンバーになってたが
想像を絶するほどダサい
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 18:00:55.76ID:rOTHGk1W0
原付二種も記念に白ナンバーにしようぜ
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/22(火) 18:04:55.64ID:sdOESzyX0
街中ならGTRより俺のミラターボの方が速いよね
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/22(火) 18:07:44.63ID:eRWGu/FU0
>>140
そりゃ、普通車と同じが良いからなんて正直に話すわけ無いだろ
あーだからこーだからから白ナンバーにしたんだと屁理屈こねるに決まってるじゃん
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/22(火) 18:09:26.42ID:7oolpQBn0
>>51
親の介護で金もかかるし田舎道は狭いんで仕方ないから軽にしてる
150万出して買ったけどコストが安く意外に後部座も広いので正直買って良かった
ちなみにダイハツムーブ
0151名無しさん@涙目です。(家) [TW]垢版2018/05/22(火) 18:10:09.30ID:T4QSVvLe0
これのせいで逮捕早まったんだっけ
アホだな
0152名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/22(火) 18:10:49.91ID:sGwTkF3G0
物珍しかったり目新しいモノに
すぐに飛びつくタイプだから
女児にも躊躇なく飛びかかっただけじゃね!
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/22(火) 18:25:43.31ID:FtbzdNXP0
白にしたって一目で軽だってわかる上に、軽に乗ってることにコンプレックスを感じているところまで明らかになって、二倍ダサい
0154名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]垢版2018/05/22(火) 18:28:14.29ID:91bQWSfz0
軽白ナンバーはロリコン
0155名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 18:28:29.70ID:baYFZm980
軽に白ナンとか素で乗るより恥ずかしい
周りにコンプレックス宣伝してるのと同じだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況