X



ノートの書き取りとかしてるのに、してないヤンキーより成績悪い奴なんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 14:28:27.55ID:yrOqKvOh0
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 14:29:11.11ID:sbqvvF9i0
字を模写してるだけで意味は理解できてない
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/05/19(土) 14:31:32.89ID:/YKilqGB0
真面目系クズ
0011名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 14:36:56.85ID:HBU6JplG0
すげー頭が良いヤンキーがいたけど、なんなの。
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/19(土) 14:39:37.34ID:eDzFBrCD0
俺の時はノート定期的に提出させられて内申に響くからみんな嫌々ノートとってた
教科書に書いてあるじゃんて内容をわざわざ分かりにくく黒板に書いたりマジうざかった
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 14:41:27.19ID:7wp/H1Qz0
頭のいいわるいはほぼ遺伝的要素で決まるのだから努力すれば頭がよくなるとかは
教育する側の怠慢だ、個々の人間の能力に見合った教え方をしなきゃいけないのだから。
0017名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/05/19(土) 14:41:33.35ID:CR9qXpdmO
>>9
いやいや、東大なんかに行くような秀才は
辞典を丸ごと覚えようとするよw
だから、勉強法としては間違ってはいない
0020名無しさん@涙目です。(庭) [SC]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:05:31.68ID:/Az1xib/0
>>11
ずるいよな、あれ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:17:29.75ID:G4K+NFPw0
一日中朝から遅くまで勉強して、授業も寝ないでいるのに、ただ覚えるだけで点取れるものすら取れない。
ノートを取る事が勉強だと思っているバカたち
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:17:45.08ID:HEQCn96r0
授業聞きながら絵を描いてたわ
スラムダンクとるろうに剣心は全キャラ描けるようになった
0026名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:21:35.57ID:NzCdB6Uk0
頭悪そうな顔してるやつって、実際に頭悪いよね
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:24:43.65ID:bfB8jQTE0
ただの真面目系クズ定期
0029名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:26:22.82ID:CGbeM4hs0
色々な蛍光ペンで教科書にライン引きまくったりな
0030名無しさん@涙目です。(宮城県) [TH]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:26:31.92ID:6sVKveyx0
ノート取るやつはバカ
ノート取れないやつもバカ

教科書に書き込む奴はわかってる
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [MZ]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:29:51.74ID:iFmJt+7W0
学習障害
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:31:46.57ID:0EVm+/kd0
>>1
>ヤンキーよりも成績が悪い
 
その理由はこのページだけ見ればわかる
勉強前の蓄積がヤンキーと違うから、だからあきらめずにノート取り続けるべき
 
>クラスの頭のいい子が、何でも一度で覚えてしまったり、
授業を聞いただけでマスターしてしまったりすると聞くと、
「記憶の天才に違いない。うちの子にはとてもまねできない」と
思いがちですが、実は事前知識の蓄積の差ということもあるのです。
http://president.jp/articles/-/12018?page=3
0034名無しさん@涙目です。(山形県) [EU]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:32:12.12ID:roNSpkMX0
ヤンキーって勉強は出来なくても要領はいいんだぜ
ヤンキー間の抗争あるし馬鹿は淘汰される
だから下手な奴より勉強はできるのよ。やる気がないだけで
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:32:56.49ID:utmE+Iwu0
授業始まったら今日やるであろう辺りまで教科書を流し読みする
理解出来て頭に入れば寝る
分からないところがあればその部分の授業はしっかり聞く
それでも分からなければ質問する
これでノートだの復習だの要らずにちゃんと進学校入れる
0036名無しさん@涙目です。(宮城県) [TH]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:33:52.15ID:6sVKveyx0
ひとりで車掌の真似をしているあの子は天才に違いない
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:37:05.09ID:aVecXPqN0
発達障害

こんな生まれた瞬間から詰んでるような特性が
遺伝なんだもん地獄だよなあ
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:41:55.56ID:7vzBkfmg0
底辺校でも出来る子はいるんだよ
ただ集中力が持続しないから授業を聞くのを途中でやめてしまう

・真面目なんだけど地の頭が良くない/要領悪いから底辺校にいる
・アタマは悪くないんだけど勉強が続かない/勉強したくないから底辺校にいる
・どっちも出来ないクズ

の3パターンがいて、最後のやつはしょっちゅう停学とかになってるクズが多いということに最近気づいた
0040名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:42:32.47ID:Hy6Ds3i70
>>34
それ本当な。オレの高校でもヤンキーが「今度の期末数学100点とるわ」ていって周りが「とるに1000円、とらないに1000円」なんてかけてマジ100点とってたな。ヤンキー総取り20000円
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:43:18.96ID:cb6iC3Jy0
底辺校でマジメなのが一番ヤバい
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:51:51.42ID:SHdWExMC0
中学高校のキモオタって部活もろくに入らず真面目そうな空気出してるくせに成績悪い奴だらけだったわ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:55:13.62ID:+XjyuU310
いたなそういう奴
毎日家で四時間も五時間も勉強しても平均以下
教科書ぶんどってみてみたら無理だとわかったわ
大事なところを赤く塗って
上から緑の透明シートで文字隠すのやってたけど
1ページ丸々真っ赤になってた
塗ってないのは句読点のみ
バカすぎて勉強の仕方もおかしなかとになってた
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 16:00:45.70ID:W2Jj2F3O0
ヤンキーは人脈があるからね。テストで点取るだけなら頭に知識入ってる必要もない
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 16:05:58.58ID:Ga8PRv+V0
>>11
ヤンキー=落ちこぼれってわけでもなかったし勉強のできるヤンキーなんて珍しくもなかった
頭がいいのと勉強ができるのは違うしね
0047名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/05/19(土) 16:08:03.79ID:xrvV+1XmO
>>43
教科書に書いてあることはみんな大事って林先生だか宇治原だかが言ってた
0051名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 16:16:56.18ID:JtRDMW2T0
高三の時に休み時間に遊び回ってる俺らを、困った人達だ的な目で見ながら一人で勉強してたくせに、結局大学全部落ちた中丸君思い出した。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/05/19(土) 16:36:28.77ID:KbmEmzRb0
ヤンキーだって馬鹿じゃないぞ
クルマやバイクの雑誌・メーカーWEBサイトを見て仕様や特徴を理解し語り合うとか
格闘技のTV中継、スポーツ観戦に集中して語り合うとか
興味がある分野に対しては、インプット→アウトプットの流れが出来ている

一方、目的を持たずに勉強するフリで満足している真面目系クズは
インプットしてるフリ→まともにアウトプットできない→勉強時間は多いが知識理解は一夜漬けヤンキー以下
社会人になっても仕事で失敗しやすい
長時間残業する割に、マトモな結果が出せない無能クンになる
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 16:40:58.50ID:betFhR9X0
ヤンキー漫画みたいなヤンキーばかりでもないしね
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 16:45:24.27ID:9ajdIKWU0
社会に出ると、周りとなじめるヤンキーのほうが上に上がりやすい

コミュ障はほんとダメ、すぐにグループから排除される

最初の難関は歓迎会、そして毎日のお昼時間の雑談で積む
0055名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 16:46:25.09ID:+XjyuU310
>>47
同じこと言ってたよ
全部大事から…だって
完全丸暗記してないとわからなくなるw
0056名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 16:48:29.35ID:x9EicZdZ0
>>52
アウトプットによる記憶の定着ってバカにできないからなー
0057名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 16:49:26.24ID:FqpnfDAl0
成績は悪いが人柄が良い奴と成績は良いが性格の悪い奴
後者はある程度の俯瞰能力があるにも関わらず自らにはそれが及ばない
これがもっとも救いようがなくもっとも迷惑な存在
0058名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2018/05/19(土) 16:57:33.36ID:tDYOoXr10
>>1
そんなやつおらんわ
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:03:22.88ID:+iOQHXvq0
だってヤンキーと同じ学校に通うレベルなんだろ
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:33:57.06ID:qxEO92Ao0
板書するだけで理解していない
0064名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:38:26.56ID:nf8aC1Be0
教科書通りに授業をすすめない先生も屑だけどな
予習対策とかいって、教科書飛ばしたり、別の教材からコピーしてくる屑がおったなぁw
0065名無しさん@涙目です。(山形県) [EU]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:44:53.86ID:roNSpkMX0
>>40
ポイントは、根性がなけりゃヤンキーなんかやれない、って所だろうな。
毎日カッコつけて髪型とか決めてさ、家でも筋トレとかしててさ、先生の言うことを無視してまで自分のスタイルを貫く、そういうの面倒臭がりにはまず出来ないからね。
結局は根性なんだよ。
0068名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:37:06.57ID:CR9qXpdmO
>>67
俺なんかは凡人だし
書かなきゃ覚えないんだよなあ…(´・ω・`)
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:43:31.76ID:8D0ThYCS0
>>52
心当たりあって考えさせられる
そんな相手とどう接すれば良いのか、未だに分からないでいる
0072瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:52:33.07ID:t3ixCUlQ0
蛍光ペンとか駆使してすんげー奇麗にノート作ってるのに
成績はあんましよくない女子とかいたなあ小・中学で。

「書く」ことと「記憶する」ことはまた別物だというあたりまえのことっちゃあたりまえのこと
0073 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [AU]
垢版 |
2018/05/19(土) 19:51:14.94ID:aOcOzIUx0
試験前でも家で全く勉強しないとかかね
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 20:04:28.96ID:gNimrSaX0
俺はメモ魔だけど忘れてもいいように書き取ってる
だから、ある意味成績が悪くても不思議に思わないな
その後の見直し分析が大事で成績が悪い人は書きっぱなしで終わってるのかもね
学生の時より今の方がメモしまくってるけど、普通は2日前の晩飯なんだったか覚えてないだろ?
ライフログ的なものを残せば残すほど、今まで気付かなかったことに気付けて面白いのに

世間は意外とメモ取ってるとバカにする奴いるよね
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 20:30:09.23ID:9WF5n8SM0
授業中にノート取らないけど毎回学年トップ10になってる奴いたわ。
授業中は説明をしっかり聞いて、帰宅後にノートに纏めているだけだって
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 20:50:41.97ID:QvY0fYy30
受験前だけ勉強して早稲田
就活の時だけ真面目そうな顔して大企業
上司の前でだけ優秀なふりして管理職

こういう奴が死ぬほどムカつく
0080瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]
垢版 |
2018/05/19(土) 20:54:34.56ID:t3ixCUlQ0
>>77
オレも高校時代ノートは基本取らなかったよ
授業中はノートとるふりして次の宿題やったりしてた
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 22:16:46.07ID:Evs5AQ6n0
授業の話を聞いてその内容をノートに書き取ってるんじゃなく、
黒板を書き写すことが勉強だと思ってるから。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/05/19(土) 23:00:35.49ID:/Z7NF9lO0
車の免許が取れない真面目君は実在する
目の前で起きた
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 23:01:26.37ID:cK+iibll0
真面目系クズ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/19(土) 23:46:22.09ID:XO3e9SdO0
>>11
中学の時頭茶髪でピアスしてダボダボのズボン履いてたけど数学以外は80〜90点だった
頭いいヤンキーと思われてたのかな
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:46:55.91ID:8xeQ8mYc0
授業中は基本寝てたけどテストに出る問題はなぜか答えられてた
睡眠学習ってガチであるのかもしれん
0090名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:50:38.74ID:snTWGUDp0
真の天才はノートすら取らずに全部授業の内容覚えてる

教師やってると、そういう異端の生徒が稀にいるらしい
0093名無しさん@涙目です。(茸) [AO]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:26:39.16ID:taCE9WHZ0
>>41
そう。
マジメなのに底辺というのはどうしようもない。
大学にしても、Fランでもバイト、合コン三昧みたいな奴は就職もまあまあうまくいく。マジメなFランはどうにもならない。
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:46:00.47ID:HHHR2/sf0
底辺校でマジメって家庭に問題があるか知的ボーダーか発達障害だろ
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:48:08.28ID:y5fN77HC0
ノートをとることに全神経を集中して何も覚えていないヤツっているよね
これこそ大変なムダなんだけど 何かやってるという充実感に騙されるんだよなw
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:46:37.78ID:auSanIqf0
真面目なフリしてるだけかもしれない
何故これをやるか考えず、単にその場をやり過ごすために
だから書いた事を覚えない、身にならない

多分知的障害だと思うが、大卒でも稀にいる
学生の頃、授業は真面目に出席していたが、席に居るだけでずっとボンヤリしてた奴が居たのを思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況