X



軽自動車を見ると「あ・・・w」ってなるのヤメテ!o( >ω<)o
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 11:12:44.36ID:bRfwyHUj0?PLT(12000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00010007-autoconen-bus_all

かっこよくてモテる!オススメの軽自動車を一挙に紹介

■軽自動車はなぜダサく見られがち?
軽自動車はどうしてもその車格上、普通車に比べて小さく値段も安いしため、人によってはダサいと思われる方もまだいらっしゃるかもしれません。

確かに一昔前には、車は大きいほうがステータスという考えが一般的な時代がありました。
0852名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 23:38:40.19ID:T0Vz1OQf0
>>176
スマンうちのおやじがやってる
0853名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 23:47:38.83ID:6kPBSVYF0
軽なのに左折する時右側に膨らんで曲がる奴は頭おかしい
0855名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/19(土) 23:54:25.73ID:K2k/7P8i0
>>848
おう、近所の3分の1は白ナンバー軽だぞ。因みに相模原な。
0859名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:02:48.50ID:Fg8efXXq0
>>856
ほんとに求められているなら、世界中で軽サイズのクルマが作られて売れるはず

なんの技術的科学的根拠もない税制優遇車に存在価値はない
0861名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:14:04.13ID:D3VaO0Xx0
>>859
日本で作られた規格なんだから世界標準の訳ない
全く意味の無いものが作られる訳ない事くらい少し考えれば分かる事だろ
0862名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:19:21.30ID:sVwYYcp60
>>860
トラクターヘッドね
何をもって最強というかは不明だけどあれは確かに速いらしい
知人が埠頭でドリフトしてたら怒った運ちゃんにそれで追いかけられて怖かったと聞いたことある
0865名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 01:12:37.55ID:VfaHm/VV0
軽っていつからこんなに高くなったんだ。昔は安いから軽を買ったもんだが今じゃコンパクトカーよりずっと高いぞ
0866名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 01:38:40.88ID:XtNAjzcz0
アルトワークス買ってサイドステッカー剥がして普通のアルト的な見た目にしたら楽しそう
……と思ってたら、実際にやる人が多くて萎えたw
0871名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 03:08:55.31ID:pluKyIsY0
>>3
これ
今時そんなやつ見たことねえよ
0872名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 03:11:57.74ID:pluKyIsY0
>>34
そもそも都内で車持ってんの金持ちだけだろ
一般人は車を持つことすら許されない
0873名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 03:25:04.40ID:qEAwWfxp0
>>34
悪かったな
気に障わった様ならごめんよ
0874名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/20(日) 03:32:34.83ID:ilZ2625t0
軽でうるさいマフラーにしてる奴なんなのクソだせえ
0875名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 03:46:26.47ID:qEAwWfxp0
>>119
0-100km/h 3.7秒の普通車に乗ってるけど、それより早いの軽自動車って?
凄い早いんだねー
0877名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 04:38:40.76ID:6qjGXLMf0
軽を馬鹿にしてる奴は一度乗ってみろ
その扱い易さに驚くから
0878名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 06:10:29.77ID:LvWqGGl50
>>341
大した馬力も出ないし
自転車、原付の延長と考えてるから。

俺は分別あるのであしからず。
0879名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 06:13:06.27ID:VfaHm/VV0
>>877
小さいから小回りきくしエンジンがうるさいとか高速道路走れないとか以外は使い勝手いいのは知ってるよ
でも高いんだよ
0880名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 07:46:59.87ID:UGaLQ5x90
超小型モビリティが欲しくてたまらんのだが。
はよ乗れるようにしろや
0881名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 08:11:57.99ID:YxKlq7Zo0
節税なら4ナンバーバンもいいぞ
プロボックスならパワーウインドが付いた最高級グレードでも180万位だし自動車税は14300円だ

車検は毎年だが法定費用も整備代も安い
普通車で毎年法定点検なら大差ない
0884名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 08:47:04.57ID:ccWKXrJb0
N-BOXをしばらく乗らせてもらってなぜ売れてるのか分かったわ
軽というヒエラルキーの中では頂点だからどや顔出来るってこともあるなw
同価格の普通車だと今や下層だし
0885名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:09:39.25ID:v4uP6J+o0
パッソ()タンクルーミー()は問題外で当然としてフィットですら
N-BOXの出来の良さと機能性能には敵わないレベル

3列シートが必要なアルヴェルクラスじゃなきゃ
日本では、N-BOX1台で全て事足りるからね。
時代遅れの昭和脳中古車乗りは、時代が替わった事にまだ気がついてないんだよ

あわれ〜
0888名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:21:05.64ID:YYRUhz+a0
二輪車のように軽を二種にわけたらどうだ?現状の軽=一種
イグニス、VWup!のようなコンパクトカー(全長3,7以下、幅1,6以下ぐらいの)=軽二種にして、それ以上のコンパクトカーより
税金を安くする(148ぐらいが妥当か?)
そうすれば徐々に2種のほうに乗り換えていくんじゃないだろか?安全性、快適性が違ってくる
0890名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:22:59.41ID:v4uP6J+o0
>>886
>>888
だけどお前の中古車は、N-BOXにも劣る低機能低安全性じゃんw
時代に取り残されてるよ
0891名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:30:27.05ID:DmpeSdbI0
NBOXが売れてるって聞くけど都内じゃ全く見ない。どこでそんなに売れてるのか不思議だったけど

千葉とか群馬とか、所得水準の低い田舎のスーパーの駐車場に並んでて納得した
0892名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:32:39.88ID:v4uP6J+o0
とACCやLKASすらついてない恥ずかしい中古車乗り>>891の戯言w
0894名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:42:17.84ID:RSkv6iYS0
長距離走れない軽にACCとかいるのか?
ダイハツ、スズキ、ホンダの軽メーカーのものはどれも実用レベルに達してないし
0895名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:42:21.34ID:me2pqkyt0
長距離走れない軽にACCとかいるのか?
ダイハツ、スズキ、ホンダの軽メーカーのものはどれも実用レベルに達してないし
0896名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:46:38.65ID:sZObCcgW0
軽自動車買おうかと思ったら
いろいろ付けたら250万円くらいになって
高って思って、普通車のコンパクトカーにした
今や軽自動車は金持ちの乗る車だよ
0897名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:52:33.46ID:v4uP6J+o0
せめて、N-BOX並に

ACC
LKAS
60`以上衝突軽減ブレーキ
ASV5つ星評価 http://jafmate.jp/blog/news/180402-3-1.html 

1位:ノート(日産) 79.0点(100.0点)++
2位:CX-5(マツダ) 78.5点(99.4点)++
3位:シビック(ホンダ) 78.4点(99.2点)++
4位:N-BOX(ホンダ) 76.6点(97.0点)++
5位:レヴォーグ/WRX(スバル) 76.5点(96.8点)++

6位:C-HR(トヨタ) 74.4点(94.2点)++
7位:フィット(ホンダ) 65.5点(82.9点)++
8位:ステップ ワゴン(ホンダ) 64.6点(81.8点)++
9位:アウトランダーPHEV/アウトランダー(三菱) 63.2点(80.0点)++

この程度の性能すら満たしてないボロ車に乗ってる昭和脳に発言する資格無しw
0899名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:30:35.50ID:gjkfSoS70
逆に600馬力より上の車が無駄に感じて、600馬力制限かけろよと思うんだが
軽は良くも悪くも無駄がない
0900名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:32:56.04ID:hcQaiICI0
開催地の東京付近で白ナンバーの軽自動車はまだ分かるけど
違う地域のナンバーでそれやってるのはダサすぎると思ってる
0901名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:33:28.15ID:gjkfSoS70
>>883
アルトは速いぞ
0902名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:35:47.41ID:hcQaiICI0
>>859
日本にほとんどないけどAセグメントクラスはコンパクトカーより小さいよ
0903名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:49:37.81ID:fGNRIH9v0
高級車には前からある装備なんだがな…
最近付いたからってそんなドヤらんでも

安全装備付いたからってそんな頭で運転したら意味ないよ
0904名無しさん@涙目です。(西日本) [AU]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:58:33.21ID:8sEKwnSd0
>>903
会社でN BOXとか言う軽自動車買ったオッサンがレーダークルコン自慢してたんだが、前に乗ってた高級車じゃない普通車中の普通レベルのプリウスαに着いてたとは言えずに凄いですねって言っといた
0906名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:09:49.63ID:jKGpvxlr0
>>897
確かにN-BOXはいい車だけど必死にドヤるほど魅力あるかと言えば無い
運転苦手の人には小回り効くサイズでそれなりの作りしてるから評価されてるだけで車としての面白さは全く無い
移動手段としてみる一般人に受けてるだけのつまらない車
スコアを自慢したところでそれだけが車の魅力ではない
0907名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:19:45.38ID:GRtf722O0
>>899
スゲェな
0908名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:24:07.76ID:gjkfSoS70
>>907
高級車だとしても600馬力より上なんて必要ないよね
チューニングで600馬力を上回るのは勝手だけど、
ノーマル車に600馬力より上なんて要らん
0909名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:26:59.40ID:8Gg8gKhL0
ヴィヴィオ乗ってる😗🤚
次の車検通らないだろうからどうしようか迷ってるw
ミラバン欲しかったんだけど中古殆ど無いのね😱
アルトバンってかスズキはちょっとね・・・
0910名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:28:35.37ID:NW771MhQ0
ニュー速のアンチトヨタって赤旗じゃなく軽自動車乗りだったのね
0911名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:29:21.30ID:8Gg8gKhL0
>>901
でもアルトバンから蝶野出てきたらかっこいいじゃん?
0915名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:31:48.49ID:8Gg8gKhL0
テンゴの税金2万くらいにならんかな
4ナンバーなら1万なんだからさー
3万はボリすぎだよ
0916名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:34:06.00ID:GyJv92ZY0
軽は税金安いんだから申し訳なさそうに左端走ってろよ
0918名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:42:32.76ID:MkZM7qAk0
軽自動車乗りはみんな誇りを持ってるんだな
白ナンバーにしたがる割には
0920名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:44:54.12ID:NW771MhQ0
軽だけ税金5万になっても乗り続けたい人だけ自慢してください
0922名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:56:09.77ID:JWqpDE330
>>918
みんなが白ナンバーにしたいと思ってる訳じゃない
そういう発想が思いつくということはおまえがそれ系の思想持ちってこと
つまりおまえが恥ずかしい奴
0923名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:59:20.05ID:hbSlStT20
軽で白ナンバーw
0924名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:26:09.53ID:x3ZAUXgQ0
軽でナンバーの色が選択出来る
時が来たと、そりゃ車の
色に合うのにするわな。普通車も
黒とか選択肢出来ればなぁ 。
0925名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:32:13.68ID:x3ZAUXgQ0
軽でナンバーの色が選択出来る
時が来たと、そりゃ車の
色に合うのにするわな。普通車も
黒とか選択肢出来ればなぁ 。
0926名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:19:24.95ID:DvF7GC3u0
別に女の子はお金なくても恋愛や結婚できるけど
男の子は、お金が無いとできんわけじゃんね

家族つくるなら全員に飯食わすわけじゃん

そこを女の子は見てんでしょ
0927名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:26:17.92ID:GyJv92ZY0
>>919
自由に吸わせるべきだと思うが?
0930名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:54:02.18ID:v4uP6J+o0
軽未満>>906
ポンコツ中古車が何を言っても

恥ずかしいだけw
0931名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:58:02.56ID:2212EDDM0
>>887
DADとかいうステッカーは神奈川でもよく見るな。
0932名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:01:29.09ID:tv3NhPh/0
>>929
ランエボとか乗ってる奴は違うと思う
0933名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:02:10.03ID:BsRJj40C0
何となく気になったのでN-BOXのサイト見に行ってみた

カスタムに黄色が無かったのでそっと閉じた(´・ω・`)

カーニバルイエローのカスタム出ないかねえ
0935名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:05:47.69ID:9XOB9z3Z0
オモチャ感覚でセカンドカーに軽のバンを買ってみたら、便利すぎるし快適だし、こっちがメインになってきた。デカイ車が無駄に思えてくる。
0937名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:37:01.51ID:tQXb0lNB0
>>930
誰と勘違いしてんだか知らんが中古車は良く乗るよ
だって売る側だからw
その上でN-BOXはつまらないけどウケがいい車って褒めたつもりなんだけどねw
0941名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:49:05.58ID:WdihwcZE0
>>940
いや自動ブレーキもないようなカス車とか他人が迷惑するから、ポンコツ中古車には乗るなよw
まだいまどきの軽のほうが良い
0942名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:54:37.90ID:LXU9QkmE0
スズキとか置いてあるご家庭は正直見下してしまうわ
0943名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:56:45.81ID:6vzKyKM10
車ごときで人に優劣つける奴ってチョンだろ
0945名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:45:15.25ID:ccWKXrJb0
車そのものもっていない
はっきり言って所有できない奴ほど軽を馬鹿にするんだよねw
ネットでは誰もが知ってる高級車の名を持ち出して比較する奴とか
分かりやすいんだわ
0946名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:13:29.51ID:DP32x7m20
軽乗りが必死だな。貧乏だから軽乗ってますって認めろよw
0949名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:56:46.43ID:3r9CX6qQ0
>>942
スズキの何がすごいって
国内ラインナップのフラッグシップスポーツカーの値段が
我が家の通勤用軽自動車の乗り出し価格より100万円も安いところ
0950名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:29:39.37ID:nkaZxnGT0
>>836
そこまで排気量上がったら大分余裕が生まれて楽になるな
税金上げたんだから法改正してくれ
0951名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:31:56.13ID:nkaZxnGT0
>>866
あれ無かったら差別化できんやん
何が悲しくて剥がすんや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況