X



ホリエモン「野菜が健康にいいとか、肉ばっかりで健康に悪いとか単なる思い込みだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 11:35:31.91ID:+83IIhaW0?2BP(2029)

@takapon_jp
え?別に関係ないでしょ。野菜が健康にいいとか、肉ばっかりで健康に悪いとか単なる思い込みだろ

@takapon_jp
クソ野菜信仰ね
RT @honda6514: @takapon_jp 食事内容によりますね、それと"肉=太る"みたいなことを平気でいう人いますよね
脂身 とか脂肪分を避け 肉は大いに採ったほうがいいのに。
こういうの見ると仕事柄 "食育"って大事だなーって思います。

@takapon_jp
野菜=健康信仰ってどうにかならんのかね。

@takapon_jp
野菜健康信仰笑

@takapon_jp
ヴィーガンとかまじ健康に悪いと思うよ。そして、うまい肉をたらふく食べるのが最高よ。劣悪な環境でそだった肉はマズイからね。

http://5ch.net/
0241名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:28:03.41ID:lEQF2tK70
因みに厚生省のデータで
和食と洋食のデータ比べたら、和食食べてる人の方が寿命短いんだよな
魚と野菜中心でも昔の労働者の時代の和食、減塩なしでそのまま現代で食ったら
塩分とか糞高くて、死へ一直線なのは間違いない
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:29:24.70ID:G+YkOKEI0
>>52
大豆(枝豆も)は他にも上がってるから他にも
小豆 いんげん豆 じゃがいも 百合根 れんこん なんかがある
ラディッシュ わさび もあるっちゃあるけどよく食べるってなるとこの辺じゃないか

野菜かフルーツかで迷うけど 栗 もたんぱく質
0246名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:30:26.99ID:H1XzjvgS0
まず尻穴をいたわれよ
出す所も大事だぞ?
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:31:00.02ID:kESPOh6G0
肉を男に野菜を女に変えて読むとホラレモンが何を言いたいのかよくわかります(´・ω・`)
0250名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:32:59.58ID:HwFQj5Jq0
勝手に好きなもの食えよ
ケツ穴掘られてメスイキ大好きな前科者が何食おうと誰も興味ねーよ
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:33:59.49ID:J4GghgoO0
ルッコラサラダめちゃくちゃ美味い
もっとメジャーになればいいのに
0253名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:36:59.06ID:SxEUsMuQ0
栄養関係あるかどうか分からんが野球はやる方も見る方もバカしかいない
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:37:33.28ID:tHpm6iiE0
肉棒ブチこまれたほうがメスイキの健康にいいんだろ
0255名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:38:16.71ID:97jYdzGt0
>>240
豚肉ってビタミンもわりとあるんだろ
詳しくないからあれだが
0256名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:38:35.63ID:WsDXfchf0
メスイキ太ってね…?
まあやつは肉じゃなくて寿司なんだけど
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:40:34.94ID:4bvVFX3a0
野菜と虫は大昔からバトルを続けてきた
虫に葉が食われれば野菜は対抗して毒素を貯める
虫は一時やられるが、毒素に耐性をつけて葉を食べる
野菜はさらに改良した毒素で対抗し・・・
あるとき人間が飛び入りで毒素入りの葉を健康にいいと食べる
結論、食べ慣れない野菜は健康に悪いことが多い
0258名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:42:15.26ID:sziTqPsN0
流行りに乗ってしばらく肉とチーズと卵たらふく食ってたけど、確かにうんこ堅くもならなかったし健康的に過ごせてたな。

パスタとか乾燥重量で200gとかペロリと食べてたが肉体200g食えば全然腹減らんかったので大食いでも無くなった。

まぁお好み焼きもパスタも好きで2カ月ぐらいしかもたんかったけど。
0259名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ID]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:01.36ID:R2SsX4f+0
こいつの言う事って根拠が無いんだよな
例えば、学校は国が使いやすい人間を育てる工場だ!
なぜって?俺がそう思うから
一貫してこれだもんな浅すぎるわ
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:47:44.33ID:FAJ38bCc0
>>7
緑黄色野菜ばっか食ってると肝臓と膵臓に負担がかかるから気をつけられ。
0263名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:27.85ID:ec3VSE6+0
根菜食べると腸内細菌の免疫系が強化されるとか
そういう事はある、肉はエネルギー源として優秀なんだけど
老廃化してしまうので、水分の豊富な野菜も老廃物の排出する目的で必要
つまりバランス
0264名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:51:45.18ID:ec3VSE6+0
>>261
それが一番駄目な奴、サプリメントでポイントだけ抑えとけばいいんだろう
と言えるほど人体は簡単ではないし、理論上の話、人体実験ご苦労様です
0266名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:52:33.93ID:dGhyAjZy0
ああ言えば上祐
公言えばメスイキ
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:22.32ID://XGF9wr0
>>264
野菜食ってもほとんど目当ての栄養素とれないんだけどな
ビタミンサプリとって食物繊維の野菜ジュース飲むほうが効率いいよ
0268名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:22.50ID:tmpV5ud80
どうでもいいことにいちいちつっかかるなよ
肉食い過ぎて脳に必要な栄養足りてないんじゃないの?
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:47.69ID:1Fnjb0u/0
この人煽りがずっとジジ臭い
0275名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:19.24ID:DnokI76n0
メスイキ受けるwwww
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:00:34.41ID:h0e0MiKq0
テレビはよくこんな馬鹿をテレビにだすな
こいつの経済論も無茶苦茶だぞ
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:00:51.17ID:7m9OVral0
思い込みだろうが何だろうが、
他人が何を食べようが勝手だろ。
てめえはてめえで、好きなもの食えばいいだろ。

この人はバカだから、
逮捕されて収監されるようなことをしたんだよね。
0278名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:01:06.21ID:ZxP1aSIC0
先ずはその体型を何とかしてこいホリエ
今一度務所へ
0285名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:06:28.09ID:D6/tjdQH0
こいつ自身が思い込みでしか発言していない
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:08:01.49ID:1rz2jU/S0
本当にヴィーガン敵視してるな親でも殺されたんか?
0291名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:09:42.72ID:w8B5V0qX0
肉も野菜も魚もバランス良く取る。
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:10:20.68ID:txHU9KDg0
効率いいなら栄養剤だけ飲めよwwww
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:23:52.91ID:KcG/rAFi0
ホリエモンの発言も単なる思い込み
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:33:34.27ID:rO5v//9o0
一般の言ううまい肉ってのはさしの入ったやばい肉だからなぁ
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:35:46.60ID:OBfwdFpe0
ぶっちゃけ病気って遺伝子の問題だよ、放射能とか食べ物じゃなくて
先祖代々の血統の問題、ガンが発生しやすいラットはどうやって生まれてるのか
それを考えたらわかるよ

ガンが発生しやすいラットはそういう個体を掛け合わせてるから
そうなるわけだね
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:38:08.76ID:wcTUbzLW0
肉からもビタミン取れるからあながち間違ってるわけではない
0312名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:45:49.16ID:Wr3uViRK0
動物脂がダメなだけで赤身ならいくら食べても健康にいい
0313名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:47:18.35ID:JXe0eAnW0
>>309
その違いはガンの因子を両親両方で持ってしまったり、近親相姦で
同じ遺伝子がだぶついた場合起きることだ

人間も競馬の馬と同じ、五世代くらい前まではアウトブリードの方がいい
それより過去のことはあまりでない
0314名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:47:35.83ID:ZdmbT8Qw0
堀江って相当甘やかされて育てられたな
0315名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:48:05.14ID:nVukhd2b0
>>112
わかるわ
「品種改良」聞こえはいいけど人間が都合いいように野菜を品種を造り上げてきたとか業が深すぎて気味悪い
ま、喰らうけどな
管理され生産された肉も
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:55:51.51ID:/bSpykZX0
>>280
卒業して無いだろ
0319名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:57:09.30ID:ZetM03qu0
豚が「俺を食ってくれ」とアピールしている
0320名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:57:16.37ID:t99BWuCH0
豚なんだから事故米でも食ってりゃいいのに(・ω・)
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:57:41.14ID:sJojfHrH0
牝イキしかも豚なんだから

文句言わず出されたもん喰え
0324名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:01:12.96ID:JXe0eAnW0
>>314
肉しか食わないって人と甘党はだいたい金持ちが多いな
お金がないとそういう嗜好品は削られるからな、まあ自分も
子供の頃景気良くて祖父に毎回寿司屋でうな重ばかり食ってたけどな
0325名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:01:53.65ID:5U1e6708O
ワイは肉は、アミノ酸スコアが最も高い鶏笹身のみにしてます。湯がいて灰汁を除去、料理酒を加えて野菜サラダを添える。焼く、揚げるは論外。諸兄諸姉、何卒御試しあれ!
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:02:48.08ID:/bSpykZX0
>>324
寿司屋なら寿司食えよw
0330名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:07:44.69ID:WsDXfchf0
>>259
間違ってないじゃん
つーかそれ常識だぞ
0331名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:08:20.29ID:BpkZeeZ30
でも肛門で遊ぶのは体に悪いからやめなよ
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:08:41.18ID:CQLbFQT+0
肉売りたいのまるわかりだなw
0334名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:09:58.13ID:resX3uBkO
前科者という異質な人生を満喫されておられますでしょうか堀江さん
0335名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:10:55.57ID:fjiJxmR+0
肉を重視するのは大切だがそればっかりになると腸に負担がかかり大腸ガンになったり腎不全を起こしたりする
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:11:35.04ID:cS1SW34u0
ダイエットしたいと言いながら
太ってるのは馬鹿みたいな量食ってるオチだろうな
0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:12:49.49ID:rtXJzCHb0
そんな事よりミサイルまだぁ〜?
0338名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:12:52.04ID:CpBOdsJ+0
生野菜のサラダなんて最近出てきた物
その前の1000年は食べられてない
ビタミンと繊維質を補えれば
野菜なんか食べなくても問題ないね
0339名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 15:13:10.93ID:F2I6c7y00
ホモのチンポって発癌性物質なの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況