X



スマホに移植・リメイクして欲しいゲームタイトルと言えば何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 22:03:17.61ID:lOfH/ohh0●?2BP(2000)

ドラクエやFFなどの有名作に始まり、いまや専用ゲーム機を買わなくてもスマホで遊べるようになりましたが、もしこれから移植・リメイクされるとしたら何を遊んでみたいですか?

じっくり腰を据えてゲームをできないからスマホで遊びたい
先日は「死ぬほどハマったRPGと言えば?」なんて記事を公開しましたが、昔は飽きもせずひたすらゲームやってましたよね。

それが大人になってみるとなかなか据え置き機を買って、じっくりゲームってやらなくなったという人も多いんじゃないでしょうか。

私もそんな一人なんですが、そうなるとスマホですき間時間で遊べるのが丁度良くて、昔ハマったドラクエやFFなどを懐かしながらやるってことに…。

いまやスマホには数多く過去の名作が移植されたりリメイク作なども多く遊ぶゲームには困らないのですが、「あのタイトルが移植されたら有料でも絶対買うのに!」っていうタイトルって1つや2つありますよね。

私の場合は過去さんざんハマった上に、スマホとの相性もバッチリだと思う「リズム天国」シリーズ。


1つ1つのプレイ時間も短いですし、タップやスワイプ操作という点でも相性バッチリ。任天堂タイトルなので、ぜひこれから力を入れていくと言っていたので期待したいところであります。

ああ、スマホで空手とかプロレスラーの記者会見のやつやりたい…。


ただねえ、基本最適化だけの移植ならいいんですけど、相性は悪くなかったはずの「どうぶつの森」もリメイク次第ではちょっとなあ…という事にもなりかねないので、完全移植で有料買い切りでお願いしたいです。

後ですねもう1つ挙げさせてもらうとしたら、プレステ初期にひたすらハマった覚えのある「XI[sai]」もスマホとの相性いいと思うんですよね。

http://www.appps.jp/292520/
0386名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:29:01.63ID:DIx9D1Qa0
破邪の封印
0387名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:29:32.67ID:s/Y1SPPT0
ヘラクレスの栄光3とアークザラッドはガラケーでやったなあ

シヴィザード
土器王記
0388名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:34:55.15ID:nOWH+ynt0
半熟英雄
0389名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:36:09.44ID:QEhbTPXg0
天使たちの午後
0390名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:36:21.43ID:olkIHJta0
ワンダープロジェクトJはスマホのタッチパネル操作でこそ活きる
0393名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:40:21.66ID:/IxXfpSM0
何かいつもこういうとんちんかんなこと言い出すアホいるけど
専用ゲーム機で出てるゲームはスマゴミでできてねえし全然変わりになってねえだろ
何でこうたまに「スマゴミアプリでゲームは全てまかなえる!」かのようなとんちんかんなこと言うアホが出てくるんだろうな
0395名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:50:23.58ID:8Ab+Ece+0
結局switchになる
0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:17:17.67ID:afrx84a80
奇々怪界
お祓い棒でパリィさせた後に札を打ち込むみよちゃん
ディアブロっぽくハックアンドスラッシュ系でも活きると思うわ
0404名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:21:40.42ID:D487ZjaB0
おまえら要望だしても有料だとどうせ買わないんだろ?
0409名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:26:31.25ID:9uhkRWWH0
予想通りおっさん速報でワロタ
実際移植されてもやらないくせに
0416名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:32:57.01ID:6sxj9qUb0
マビノギの海辺へ行こうをフィールドの境界を明確にしてやってもらいたいな。
ああいうタイプのソシャゲは皆無なんだな。バトロワやボンバーマンとも違うし・・・。
0419名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:44:06.77ID:J6B2NrTk0
>>59
あ、出てた
じゃあ
マカダム
0429名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:14:11.95ID:gUWgGEsC0
>>325
Xvideoにしか見えなかった…
0433名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:19:35.66ID:KHXsO3lT0
テトリスや倉庫番みたいなシンプルなやつ
0435名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:23:59.33ID:6Oa4z6cw0
アイマスのアーケード版
0437名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:31:08.62ID:DhSi+0t70
ゲーム作れる人数は限られてるのに、こんなもんにリソース割く企業はもう、ない。
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:32:04.64ID:qGyj/nab0
聖剣伝説FoM
0441名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:36:29.40ID:i5GYbm3s0
>>238
>女神転生の1から3
真・女神転生の事なら1と2はもうアプリ化されてる。
さっさと買え。

>ウィズ1と2
権利関係で揉めてるので無理。
0442名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:37:31.22ID:j9kdiJBq0
任天堂は予告なしでガチャを導入したりソシャゲ運営が下手くそだから、スプラトゥーンで挽回
0445名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:11:51.51ID:X0jkGthq0
クインティ
ガーディック外伝
シェラザード

この辺もお願いします
0451名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:24:37.24ID:r67mAK9t0
FF7のコンドル守るやつ
0455名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:32:43.64ID:KPX/R3uh0
theTower
0457名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:48:13.83ID:tOVs3ZeC0
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ!!

612GBという超ウルトラ大容量をくりこせるのはここだけです ※証拠スクショは最後に

これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけプライムビデオ、AbemaTV等観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません
0458名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:48:28.90ID:tOVs3ZeC0
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士、家族同士(別eoID)でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです。
http://imgur.com/hJKLi6X.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/xyWhac2.jpg
0459名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:48:43.70ID:tOVs3ZeC0
永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/KzVobM
1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonにて462円

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます

※大容量GBの繰越画像
http://imgur.com/OZbH8sA.jpg
0462名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:08:36.82ID:cA/mYHy80
>>47
頭脳戦艦ガル
0463名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:13:38.84ID:c21td1A20
初代ポケモン
0466名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:24:16.70ID:XZQwV5qc0
スマホはまともに操作できないから移植しなくていいよ。
まず」何軸何ボタンで配置はこう!」と標準的なHIDを規定してコントローラで遊べるようにしなよ。
0469名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:34:04.63ID:u8Hfbv6Q0
>>94
知ってるやつがいる事に驚いてる
0471名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:38:51.62ID:+j+hKZ7j0
ボクサーズロード
0473名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:45:00.21ID:EIBLf8CC0
信長の野望の一番最初のやつ
0478名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 11:05:03.68ID:OC+sadGb0
ビートマニア
0480名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 11:06:18.32ID:jbEC+zH80
パラッパラッパー
0482名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 11:07:50.35ID:rAa0kcxO0
オブリビオン
0483名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/17(木) 11:08:36.64ID:yR1kDORa0
>>481
やめてくれ
廃人になる
0484名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/05/17(木) 11:10:01.66ID:pGqf9ZeA0
カードヒーロー
0485名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/05/17(木) 11:10:19.48ID:cTFWqMXz0
The ATLAS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況