X



【ワロタ】 弁護士2人に懲戒請求を出したアホの多くは年齢層高め、若者がノリでやってる感じではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:31:34.49ID:OomYrcdQ0●?2BP(6000)

●懲戒請求者の年齢層は「高め」という印象

電話で謝罪してきた請求者と話したという北弁護士によると、その属性は、比較的、
年齢層が高いという。「若い世代がノリでやっているのではなく、年齢的にはかなり
上だという実感がある。新聞報道で状況を知ったという人もいた。ツイッター(の報告)
では届かず、どういう状況なのか、把握していない人もいる」(北弁護士)。和解者の
中には女性も一定数含まれているという。

2人は提訴前に、請求者に対して、「自分がどういう状況なのか」ということについて、
一度は告知する機会をつくるという。早ければ、5月中にも一斉通知したいとしている。
https://www.bengo4.com/internet/n_7889/
 
0005名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:28.60ID:9vgybYf20
何だ光母子殺人の奴じゃないのか
0006名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:42:33.18ID:3pyRFt1X0
示談申し入れてくるってことは訴えられると支障が出る生活してるってことで
そこそこ上なのは当然だろう。今更謝るってヘタレすぎだけどな
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:42:44.47ID:LtT2Z1Xq0
つまりそれだけ懲戒要求の意思が固いという事でこれは対象弁護士の行動や発言を精査すべき事案なのでは?
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:43:40.96ID:H9IC0r5H0
いくらニュー速がウヨ思想でも
まさかこんな煽動に引っかかった馬鹿は居ないだろ
こういうのに引っかかるのは+民
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:44:43.89ID:DJexHmNC0
>「自分がどういう状況なのか」
処分されそうってこと?
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:49.88ID:gi6V+18F0
いい年こいてアホウヨの煽り真に受けて平気で業務妨害するとか救いようがないな
若いネトウヨはまだ更正の余地はあるがこいつらは手遅れだな
前科持ちの賠償金コンボでガタガタ震えてろwww
0013名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:47:12.46ID:SqUAGBbf0
しかし違法じゃないんだなーこれが
訴えられたら最高裁まで争えよ勝てるから
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:49:36.44ID:nuFE3SH60
>>6
早い段階で謝って和解できた人は、ある程度は正常な状況判断できる頭があり、
失いたくないものがある人だろうな

ヤバイと気づいても、真性のヒキコモリだったりすると
見ず知らずの弁護士先生に電話かけるなんて怖すぎて無理なのかもしれない
0015名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:52:24.56ID:gc6BgpXg0
くだらない話だと思うけど逆にこのくだらないことに対して裁判所がどういう判決を下すか興味ある
なんでグダグダやってないでとっとと訴えろハゲ
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:57:44.04ID:+Rs8IyOm0
これさあ
懲戒請求で得た個人情報をもとに職権で戸籍調査して仕返し訴訟起こしてるってこと?
なんかそれだけで懲戒対象になりそうなもんだが、個人情報の扱いどうなってるんだろうねこの弁護士会
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:58:49.79ID:9ItasvVH0
>>9
訴状は無視すればおk、とかアホなデマが飛び交ってるから
その辺の説明とかじゃね?
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:01:26.63ID:tmz9GFJX0
まだ社会に出ていなくて自分に自信や存在価値を見出せないオタク少年が日本に寄り掛かってネトウヨになるのは多少は仕方ないって思うけど
いい歳してそんな事やってるおっさんはもう本当に手遅れよ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:01:46.67ID:eUUTG7Wn0
高齢なら裁判も金もひろゆきみたいにバックレればおkwwww
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:03:37.73ID:etEkd7er0
逆に年寄りの方が余命ブログだけ見てそう思い込んでるのかもね
なんJとかアホなことやってたけど懲戒請求はやってないじゃん
懲戒請求のリスクは余命ブログだけではわからないのかも
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:05:14.48ID:/KxN+oXB0
内容証明で送られてきた和解の手紙か訴状が届いたら弁護士に相談に行っほうがいいだろ
0025名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:07:30.09ID:ug/DuIAP0
>>2
ソースは?
庭たばこ糞だからマジなら岡君レベルで祭りになるからソース出して
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:09:34.17ID:6DNBenwM0
高齢引きこもりやニートが暇つぶしでやってたの?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:12:24.02ID:M07Cq2E/0
>>27
そうみたいだな
8050問題ってネトウヨ問題だったんだw
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:29:03.72ID:W9BLBXBL0
弁護士神原元‏ @kambara7

「ネトウヨ絶対殺すマン」って(^.^) 俺にぴったり過ぎるよね。有難い称号を頂いた俺としては、やはり刑事で攻めたいね。逮捕や起訴につなげる行動を準備したい。

8:40 AM - 15 May 2018
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:30:21.94ID:l3aKy6Yk0
>>2
庭煙草って川崎土人かw
0031名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:31:47.58ID:YP5ei7my0
ネトサポをゴキブリ家族もろとも地獄の底に叩き起こして殲滅することは社会的正義活動
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:33:06.07ID:YP5ei7my0
ネトサポを殺せ!
0033名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:34:09.05ID:F/vz3D0S0
>>29
あんまり煽りすぎると無敵の人が何するか分からんからほどほどにした方が
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:38:39.91ID:saBvG67A0
いい歳してネトウヨ
いい歳してケンモメン
どっちがヤバイ?
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:40:03.98ID:W9BLBXBL0
>>33
脅しだろ 少なくとも今回は佐々木弁護士たちと裁判の目的が違う 懲罰的な目的のため

弁護士神原元‏ @kambara7

「ネトウヨ絶対殺すマン」って(^.^) 俺にぴったり過ぎるよね。有難い称号を頂いた俺としては、やはり刑事で攻めたいね。逮捕や起訴につなげる行動を準備したい。

8:40 AM - 15 May 2018
0038名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:40:21.48ID:mAY2WLxK0
ネトウヨ(老人)VSブサヨ(老人)
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:42:22.04ID:rSjiIiBQ0
年齢高いねらーは橋下の時の事を知ってるから
懲戒請求なんてしないだろ

情弱は罪だねぇ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:43:58.47ID:b0QcoHcj0
こんなとこまで高齢化かよ
日本終わりだな
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:44:08.08ID:2tWh9zsv0
なんでこのスレ伸びないのかなー?不思議だなー
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:44:40.21ID:+6MX7Ax90
弁護士なんて殺せばいいじゃん
0045名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:43.94ID:HeQsh0FA0
男女比もぷりず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています