X



神奈川県警「インターネットの闇の空間 『ダークウェブ』 に注意を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/05/16(水) 18:57:45.33ID:0H38p1gY0?PLT(12931)

ダークウェブに注意を 横浜でサイバー犯罪対策の研究会

悪質・巧妙化するサイバー犯罪への対処能力を高めようと、「神奈川サイバー犯罪対策研究会」が15日、横浜市神奈川区の情報セキュリティ大学院大学で開かれた。
接続には匿名化ソフトなどが必要なインターネットの闇の空間「ダークウェブ」などをテーマに、専門家らによる講演が行われ、注意を喚起した。

県警や同大などが主催。幅広く情報共有することを目的に、県や横浜市を含む22の関係機関・団体、企業などのサイバー対策担当者が出席した。

企業向けのサイバーセキュリティーを専門とするデロイト トーマツ リスクサービスの佐藤功陛ディレクターがダークウェブについて解説。
「ダークマーケット」などと呼ばれるサイトで違法に取得したデータや禁止薬物などが幅広く流通している現状を踏まえ、「匿名性が高く、サイバー犯罪に悪用されている」と指摘。
「比較的アクセスしやすいダークウェブも登場しており、若い世代を中心に、注意を促す教育が重要」などと提起した。

その後の意見交換では、利用拡大が見込まれる仮想通貨について「事業者は利益を追求するだけでなく、セキュリティー対策の徹底にも取り組むべき」「仮想通貨のリスクも含めた教育が重要」などの意見が出た。

https://this.kiji.is/369385386792748129
0004名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]2018/05/16(水) 18:59:52.55ID:F9c5LND50
ダーク県警
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/05/16(水) 19:00:18.17ID:jJU5Ixl50
中学時代のパソコンの授業でインターネットを使った時
みんなが自分の好きな漫画や野球のページを見てる時に
自分だけこれみよがしに2chにつないでAAとかを周りに見せてたこと
しかも「このページって何?」って聞かれた時に「ヤバイ奴らの集会所みたいなもん」とか答えたこと
さらに友達に2chへの行きかたを教えるためにヤフーで2chって検索させて
でてきたリンクをクリックして2chのトップページが表示された瞬間に
そいつの耳元で「Welcome to Underground」ってささやいたこと
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2018/05/16(水) 19:01:04.26ID:k56x9vEF0
>>5
はえーよ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/05/16(水) 19:01:28.61ID:HSsy/EEU0
ダークコンドル
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]2018/05/16(水) 19:02:17.25ID:39xKwSfL0
ダークサイト
0018名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/05/16(水) 19:02:35.62ID:KMVIU1eOO
ダークウェブを覗くとき、
ダークウェブを覗いているのだ
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/16(水) 19:03:12.82ID:HZK8Wkjx0
すまんが県警のダークっぷりのが心配なんだが
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/16(水) 19:03:18.29ID:JyoRxFCh0
うちの会社、拠点間はダークファイバー使ってる。
0025名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/05/16(水) 19:03:54.06ID:pCVXw9u00
日本一無能な神奈川県警
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/16(水) 19:04:06.55ID:qDUTuRo10
ダークコンドルのサイトはここですか?
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/16(水) 19:05:03.34ID:28edN/zV0
なにそれかっこいい(´・ω・`)
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]2018/05/16(水) 19:05:14.11ID:D8mdtQWd0
毒針!
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/16(水) 19:05:47.06ID:+wg+GkfH0
ダークコンドルと関係ある?
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/16(水) 19:05:58.39ID:mww6Vtc30
今時、Torやってない奴なんているのか?
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/16(水) 19:06:19.34ID:4ocIERPN0
ダークコンドルくらいやばいの?
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/05/16(水) 19:06:48.73ID:sa2vRvM90
闇とかダークとか中二が喜びそうなワード使うなよ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/05/16(水) 19:07:07.42ID:5I74JMDv0
ああ、あのアクセスしたらワンパン喰らうネットな
下手したら慰謝料罪で最高裁まで行っちまうやつ
0043名無しさん@涙目です。(空) [CA]2018/05/16(水) 19:07:19.10ID:w6Z/hNVf0
どれだよ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/16(水) 19:08:06.43ID:kxPNe/3m0
>>5
最後、「Welcome to the Jungle」ってささやいて
おもむろに制服脱ぎだして、Tシャツ引きちぎり伸び伸びにして
ナナナナナナ、ニーズッ!ニーズッ!
って歌いだしたら完璧だったのに
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]2018/05/16(水) 19:08:11.44ID:ifpT8IZ/0
ダークウェブって何処 かっこええな
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/16(水) 19:08:21.23ID:yRC0cNvv0
アンダーグラウンドのほうがいい
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]2018/05/16(水) 19:08:38.72ID:N0Xu4Jou0
みんなやってるだろ
もはや深層webなんて深層ですら無いんだが
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/16(水) 19:09:20.31ID:l3UDIXTr0
デュークエイセス
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]2018/05/16(水) 19:09:42.95ID:30N+tHxE0
正直はじめはworld wide webとかインターネッツとか
どれもこれも別の謎の組織が運営してると思ってた
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/05/16(水) 19:09:59.97ID:l8D7spEj0
闇の空間ってかっこよすぎだろ
0059名無しさん@涙目です。(空) [CA]2018/05/16(水) 19:13:02.85ID:w6Z/hNVf0
中2病かと
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/16(水) 19:13:12.22ID:h2ynJZhn0
ダークウェブは自殺  らしいよ
0061名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2018/05/16(水) 19:13:35.31ID:5Oig7QWN0
お前らいいかげんにしろよ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/16(水) 19:14:15.02ID:ffC7hJ7A0
ここは酷いダークウェブですね
0064名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]2018/05/16(水) 19:14:21.88ID:7oNKzZ67O
(´・ω・`)ロマサガの闇魔法だっけ 武器で殴った記憶しかないからピンとこねー
0065名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/16(水) 19:14:36.93ID:V0escgZG0
飽きないねあんたら
神奈川県警いじって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
0066名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]2018/05/16(水) 19:14:51.17ID:vy9II0+P0
現場状況からみて自殺で間違い有りません
0067名無しさん@涙目です。(空) [CA]2018/05/16(水) 19:15:00.45ID:w6Z/hNVf0
5チャンのことか
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]2018/05/16(水) 19:15:04.69ID:E3ULsNjs0
気付いたらアクセスしてた!なんて事になるわけじゃないでしょ
0069名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]2018/05/16(水) 19:15:46.68ID:lLe7pY8n0
そんなもんオレのエターナルサンシャインでイチコロ
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/05/16(水) 19:16:04.07ID:0ZC8HG8l0
麻薬ならLINEで堂々と売買されてると聞いたぞ
警察がLINEについて何も言わないってことは黙認してるんだろか
それとも壮絶に無能なだけなのか
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/05/16(水) 19:17:22.43ID:gIl5VPPK0
中二的な臭いがする
0073名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]2018/05/16(水) 19:18:01.43ID:i2Gg5GHh0
>>7
ワンパン
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/05/16(水) 19:19:32.28ID:pn75OfKm0
くっ!ネットの中にまでダークリユニオンの魔の手が
0077名無しさん@涙目です。(茸) [SA]2018/05/16(水) 19:22:45.35ID:dLTK3JJo0
そりゃ闇はあるけどダーク使うセンスどうなの
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/05/16(水) 19:26:52.52ID:M6IN4Tbj0
>>5
よし!
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/05/16(水) 19:26:55.19ID:VsVI48Ub0
ダーク自殺処理
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/05/16(水) 19:27:10.48ID:8wdYGlzy0
最近、楽天を装った迷惑メールがバンバンくるぞ。
楽天は手を打ってるのか?放置か?
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/05/16(水) 19:27:25.87ID:dTQDauP60
ダーク尺余り
0088名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/05/16(水) 19:28:47.52ID:RN5GYUpD0
えっとダークウェブというのは世界で使われている呼称なのか?
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/16(水) 19:29:48.16ID:OhLk3OTw0
ダークポリス
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2018/05/16(水) 19:29:50.51ID:as59zEOx0
どこの掲示板だよ
0092名無しさん@涙目です。(空) [BR]2018/05/16(水) 19:29:55.92ID:7AQguJNM0
ここは怖いダークウエブですね
0093名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]2018/05/16(水) 19:30:21.71ID:39xKwSfL0
ダークマラ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/16(水) 19:30:25.36ID:FK3JDDeb0
>>45
うっわ…
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/16(水) 19:31:57.45ID:rYs5k1or0
onionちゃんねる何時も糞重くて見る気にもならんが
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/16(水) 19:33:02.65ID:XAnp1Ne20
ダークウェブ?大した問題は無い。
人と人のネットワーク上の無法地帯の方が大問題。問題として認識もされてないしな。
0101名無しさん@涙目です。(香川県) [US]2018/05/16(水) 19:33:42.75ID:XdoQ96uT0
ダークポリスやべえよな
捕まったらやってなくても「やりました」って言うまで解放されないんだぜ?

ゆうすけ事件ではゆうすけがわざわざ自分から声明文送り付けなければ
明大生とか完全にクロということで一件落着させられてたよな

普通は犯人は名乗り出ないだろうから
見えない部分での冤罪が相当数あると思うわ
0104名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]2018/05/16(水) 19:35:12.12ID:6kVBw0qq0
>>45
きっついなあキミ
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2018/05/16(水) 19:35:12.43ID:U8WnX4Rn0
今時の中学生もこういうノリなんだな変わってないなあ
…えっ神奈川県警?
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/05/16(水) 19:35:18.51ID:zFfu5njO0
ここは怖いインターネットですね
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/05/16(水) 19:35:59.48ID:Pf342exd0
敵のイケメンライバルキャラが片手突き出して使う技だな
「罰☆ゲームを受けてもらうぜ・・・!
『闇回線(ダークウェブ)!!』ドン☆」
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]2018/05/16(水) 19:37:09.13ID:CsWE4H4t0
ゲーク
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/16(水) 19:39:13.99ID:7oyOMZUE0
会社のネット研修で、このurlは開いて良いのか判断せよ
ってあってさー

マジで海外サイトばかりで知らんわそんな銀行の名前ってのウェルスファルゴ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/16(水) 19:44:50.23ID:ztYv7vzw0
一般のネットリテラシーもやれ
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/16(水) 19:49:22.62ID:lWq9233M0
冤罪警視庁だな
0128名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/05/16(水) 19:51:17.38ID:ATq1Dck70
裏2ch懐かしい
0131名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/05/16(水) 19:53:00.64ID:QAf9yl9e0
アングラとはもう言わないのか
0134名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/05/16(水) 19:54:47.19ID:M4dHFkap0
ウラインターネットではサーキラーとクモゲイツにであったら死ぬと思え
0135名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/05/16(水) 19:55:01.77ID:3E1VdHQS0
フリネのこと?
0138名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]2018/05/16(水) 19:57:11.52ID:muXmlix70
ども…初カキコっす…(ヽ´ω`)
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/16(水) 20:00:21.40ID:EYwRzm820
ν速ですらURLクリックしたら5分の1ぐらいの確立でグロとかウイルスだったな。
必ずオカルト板の鑑定士のスレで中身確認してもらってたな
0142名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/05/16(水) 20:02:14.05ID:iVRzhSEf0
ダークウェブってのを初めて見たのは日経だったけど出所はどこなの?
0143名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]2018/05/16(水) 20:02:26.97ID:KB3cDa/v0
132:本当にあった怖い名無し:2009/12/03(木) 03:48:38 ID:i8XtSQs10

初カキコ…ども…

俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]2018/05/16(水) 20:02:27.54ID:6OyHy1Y60
ダークポリスが喋った!
0145名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/05/16(水) 20:03:21.45ID:EwDJ9Va80
>>45
きっついな〜きみ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/16(水) 20:04:19.03ID:pzSE/BTZ0
裏5chのことか
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/16(水) 20:05:39.23ID:hOj7llUB0
>>45
便所の落書きとはいえよくそんな恥ずかしいこと書けるな
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/05/16(水) 20:06:56.34ID:DaogFu550
なにダークウェブってカッコいい
暗号化アプリ入れてないとつなげないあれのこと?
0154名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/05/16(水) 20:16:41.65ID:3TIgpCGq0
ロックマンエグゼかな?
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/05/16(水) 20:19:19.48ID:NnxUu6ZQ0
>>45
俺は嫌いじゃないよ
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/05/16(水) 20:21:47.85ID:dCEPdAc30
ダークコンドルとどっちが強いの?
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/16(水) 20:26:22.32ID:EOBqtPwk0
新宿古着屋ワタナベはダークネカマウェブですダイバクショウ
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/05/16(水) 20:26:55.88ID:9L7hcRVa0
ウチの神奈川が、すみません
0165名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/05/16(水) 20:29:08.62ID:HeQsh0FA0
>>17
0168名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2018/05/16(水) 20:31:08.72ID:3e36T50r0
比較的アクセスしやすいダーク何とかに
意味があるのかね?w
既に各国の捜査機関はオトリ捜査などで
利用してるから、本当に危険な場所は
普通の人間には近寄れない
素人でも使える場所は詐欺や麻薬取引の
草刈場だよ
こんな警告には何の意味も無い
0171名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/05/16(水) 20:33:10.07ID:nlBuTNdK0
ダークウェブに詳しいお兄さん方ですか?
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]2018/05/16(水) 20:36:16.10ID:gwL0VgQ30
俺以外にホーリーウェブの鍵を持つ人間は居ないみたいだな
0176名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/05/16(水) 20:40:02.78ID:HeQsh0FA0
てか裏2ちゃんのことじゃねぇのかよ
ここは酷いインターネッツですね
0179名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/05/16(水) 20:45:22.10ID:e/1++TfT0
闇釜の入り口は結構ページの下にあったんだよな
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]2018/05/16(水) 20:48:30.33ID:m5J2f0wB0
ダークウェブは日本語使えなさそうだから行きたくないわ
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/05/16(水) 20:51:19.72ID:yzUt6Sg60
サイバー犯罪だと自殺が使えないから
使えそうなの探して来たのか
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/16(水) 21:02:12.22ID:Q3BAJH/n0
>>136


          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \ ナナナナナナ、ニーズッ!ニーズッ!
    |      |r┬-|    | って歌いだしたら完璧だったのに 
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/16(水) 21:05:03.20ID:Kl+MhUcd0
darkwebツマンネーダロ(´・ω・`)
人全然居ねーじゃん
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]2018/05/16(水) 21:08:48.09ID:/MiSVrLV0
ダークウェーブ深層ウェーブって興味あるけどグーグルでは検索されないんでしょ?
アクセスするのに特別なソフトとか使うの?
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/16(水) 21:10:38.50ID:Kl+MhUcd0
>>195
ggreば玉葱の使い方くらいは判るんじゃね?(´・ω・`)
0197名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/16(水) 21:11:01.20ID:25ivqmVG0
>>45
兄貴の位牌〜
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/16(水) 21:12:56.40ID:rdT1Rr3X0
情弱と言われるかもだがあえて聞こう
ダークウェブってどこにあるの?
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/16(水) 21:15:56.37ID:pNQtauKY0
>>17
そらそうだよ。神奈川県警が仕事しないからやりたい放題よ。
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/05/16(水) 21:17:23.49ID:41AI0IOW0
どこ?
ダークウェブ行きたい
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/05/16(水) 21:18:14.84ID:9L7hcRVa0
毎日運転してるけどゴールドだしな俺
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/05/16(水) 21:18:35.58ID:hb0+N+P50
不幸ダネー 不幸ダネー
0207名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/05/16(水) 21:23:09.49ID:5z8JbfUO0
ダーク警官に注意
ヤクザとつるんでるから怖い
0210名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/05/16(水) 21:43:27.20ID:pbzDP0UL0
>>45
中学生くらいか
青いな
0211名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]2018/05/16(水) 21:44:28.67ID:XBWc8RBMO
ゆうちゃんに踊らされて5人も誤認逮捕した
神奈川県警に言われてもな〜

イカタコウイルスを応用させて違法ダウンロードを取り締まるプログラムとか組ませれば良かったのに
0214名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/05/16(水) 21:48:01.21ID:JE8JB84X0
N○Kの番組でチラッと見たけど、闇の空間とかではなくネット通販サイトだった
0215名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]2018/05/16(水) 21:48:21.33ID:iKUMQxcT0
ダークコンドル定期
0217名無しさん@涙目です。(名古屋鉄道) [US]2018/05/16(水) 21:49:11.80ID:Lbr7WhVN0
>>28
最初造語でいっているのかと思ったわ
torで匿名化して接続するサイトのことかよ

>>79
torが使っている技術にP2Pがあるだけやろ、
0218名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]2018/05/16(水) 21:51:11.72ID:az9ZEz7X0
こいつらが一番ダークじゃねーかよ
0220名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/05/16(水) 21:57:34.28ID:t+fdsLj+0
tanasinnを感じる…
0221名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]2018/05/16(水) 21:57:53.82ID:l0gWuHzH0
かぎのおとが
おやがかぎわたしや
もうだめぽ
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/16(水) 21:59:15.06ID:BEeuxB2i0
なんだよこの中二が好きそうな名前
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/16(水) 22:00:28.85ID:OMGkOfr70
>>45
シャナナナ、な
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]2018/05/16(水) 22:09:58.92ID:zC9A7u0T0
でもお前らも闇の世界の住人だよな?
5chとか最たるモンだしw
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/16(水) 22:10:53.67ID:FGa/S4bl0
酷いインターネッツの事か?
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]2018/05/16(水) 22:14:58.69ID:8VRA+m0+0
>>219
ありがとうマジでここ最近の疑問が解決したわ
まあどっちにしてもググって調べれば調べるほど
接続する意義はなさそうだが
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/16(水) 22:18:41.83ID:/XmNjgmK0
へいへい神奈川県警びびってるよ
0233名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2018/05/16(水) 22:22:33.71ID:qEHnhL07O
>>1
自殺県警!
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/16(水) 22:24:24.25ID:/XmNjgmK0
>>230
意義ないない
中二と中華のすくつでトラフィックのほとんどがスパム
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/16(水) 22:29:18.01ID:sVzPs2jA0
>>74
ツマンネ
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/16(水) 22:30:06.81ID:sVzPs2jA0
>>141
確率ね
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/16(水) 22:35:28.35ID:tJV8r5vR0
最近、神奈川県警って聞いただけで笑いがこみ上げて来るんだけどw

相模川を境にして警視庁と静岡県警に分けろよw
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/05/16(水) 22:39:02.00ID:zF0U5Hw/0
>>240
ダークコンドルは不滅
0246名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/05/16(水) 22:57:10.73ID:lfEJnODd0
イフリート(火の鳥)
フルフル(ふぶき)
ラルバ(ダークウェブ)

ロマサガ三大厄介雑魚敵
ハヤブサキャンセルで即効倒さないと全滅させられる
0247名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/05/16(水) 23:02:00.13ID:jyOov7QJ0
スネークが見張ってるわ。
0249名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/16(水) 23:07:42.09ID:RIvQHJ350
誰かダークウェブとやらのURLを貼れよ
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/05/16(水) 23:11:36.48ID:hb0+N+P50
>>248
知り合いの会社に応募してきた事務が拗音を打てずに一日でクビになった
0251名無しさん@涙目です。(最果ての町) [FR]2018/05/16(水) 23:14:58.85ID:L0blRdN30
ウェルカムトゥアンダーグラウンド
0253名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/16(水) 23:18:45.05ID:BedVS9yn0
torって感染するような性質のものでもないし、「注意を」とか言われても注意しようがなくね?闇サイトで取引したい人が能動的にアクセスするもんでしょ
中高生に注意喚起のつもりで説明しようもんなら利用者増やすことになりかねないし「Twitter裏垢に注意!」なんて言ったところで危ない橋渡りたい世代が積極的に利用してるのがいい例
0254名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]2018/05/16(水) 23:28:15.35ID:EsBu0yLO0
>>5
これを見に来た
0255名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]2018/05/16(水) 23:30:04.97ID:RIWsbZxu0
>>4
新潟もよっぽどだろ
0256名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2018/05/16(水) 23:31:36.81ID:m9VyT7dH0
>>18
深淵かよw
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/05/16(水) 23:36:30.53ID:I+xxbnww0
パチンコップに注意を
0259名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]2018/05/16(水) 23:41:31.41ID:YKyS0wzR0
5chはsurface webだよ
0260名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/05/16(水) 23:51:11.37ID:cvsaNy4H0
名前欄にfusianasanって書けば良いんだろ?
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/16(水) 23:56:22.68ID:xio+koc80
違法薬物や違法アクセスを求めてる奴等に「注意しろっ」てアドバイスしてどうしたいの?
結局、興味も関心もない人々に闇情報を拡散してるだけじゃん。
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/16(水) 23:57:35.49ID:vOkjR5rj0
裏2chかw
0263名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/05/17(木) 00:01:20.30ID:2vQ8fSMZ0
東京イソターネットみたいなもんだわな
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/17(木) 00:05:08.04ID:hIRVtdFO0
前に見た時はお野菜の手渡し販売の告知ばっかだったな ベジタリアンと農家が多いみたい
0266名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]2018/05/17(木) 00:08:13.20ID:vx2Vr/Ot0
つめたいものとか買うのやめとけ
0267名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/05/17(木) 00:10:43.76ID:f2wNXlPR0
>>56
Torだけじゃないから
0268名無しさん@涙目です。(三重県) [PT]2018/05/17(木) 00:11:57.63ID:SV4qahDe0
裏インターネットくらいにしとけよ
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]2018/05/17(木) 00:13:43.55ID:jx4sjvTe0
良いパソコン持ってるのに
真っさらな安物パソコン欲しがってる人を見ると
ダークウェーブで児童ポルノ買い漁ってるんだろうなと思ってしまう
ロリコンて業が深いよね
0273名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/05/17(木) 00:48:07.21ID:fXdwJi3C0
ダークウェブを渡り歩いていたら何時の間にか神奈川県警に辿り着いた訳だが
神奈川県警がダークウェブの最終地点なのか?
0274名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/05/17(木) 00:54:01.33ID:hOvzpZT60
ダークウェブかー知ってる知ってる
あやしいわーるどとかあめぞうとかふたばの事だろ?
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/17(木) 00:59:35.39ID:BqaSnfOv0
よくわからんけど、胡散臭いカタカナ名称だらけな記事こそダークな感じ
0276名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]2018/05/17(木) 01:02:44.12ID:o0I1Hayn0
どこらへんからがダークになるんだろう
ここはかなり明るい方だし
0278名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]2018/05/17(木) 01:09:02.07ID:7qYeqXgx0
>>45
中学生くらいの年齢ならそういうことを言いたくなることもあるよな
0280名無しさん@涙目です。(空) [EU]2018/05/17(木) 01:27:55.20ID:oT0nCaqT0
>>5
2ch始まってから居るけど初めて見たw
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]2018/05/17(木) 01:34:02.29ID:GXKnJ+EF0
>>273
神奈川県警がダークウェブが何の事なのか理解できるワケ無いやろw
研究会なんか爆睡のイビキで五月蠅かったやろうな
0289名無しさん@涙目です。(家) [IT]2018/05/17(木) 02:42:05.45ID:1CC/XKGK0
ダークウェブって海外ドラマ以外で初めて聞いたかも
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2018/05/17(木) 02:51:57.31ID:gMFwKPFb0
テレビと新聞の方がよっぽど悪だろ
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/17(木) 04:00:10.81ID:ZGO+CR3W0
玉葱だとダサいからなw
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/05/17(木) 04:13:36.64ID:rqZ08ToS0
と、ダークポリスが申しております
0296名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/05/17(木) 07:17:28.61ID:GdhHA9HK0
裏2ちゃんのことかな

入り方忘れたけどまだあるのかな
0298名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/05/17(木) 07:19:13.01ID:yHv2YJUDO
>>1
神奈川県警に注意を?
0299名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ID]2018/05/17(木) 07:20:31.21ID:wflBRKH50
ペガッサ星人がいるのか。
0300名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/17(木) 07:25:33.74ID:6Hha9qxb0
ダークウェブwwwwwwwwwwwwwwwwwww
初めて聞いたぞw
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/17(木) 07:37:57.76ID:i5KdX+Fz0
ダークポリスのほうが怖いわ
0302名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]2018/05/17(木) 07:40:20.13ID:k+5oFhX70
ダークダックスだろ
0304名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]2018/05/17(木) 07:44:33.03ID:resX3uBkO
神奈川県警の闇に比べたら到底かなわないッス
0305名無しさん@涙目です。(茸) [PA]2018/05/17(木) 07:49:34.20ID:wjfPe/rU0
>>33
オウムの菊地を10年以上神奈川で飼ってだ挙句に、
平田が出頭して来たら、
「ハハハ、ワロス!」とか言って調べもしないで、
手柄を警視庁に全部持って行かれる連中だぜ?
そんなことができるとでも思ってんの?
0306名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/05/17(木) 07:59:21.18ID:5V5ggC5K0
>>17
殺人事件はないよ
0309名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/05/17(木) 08:07:22.08ID:ZAnj75WsO
>闇の空間「ダークウェブ」

無能県警は中二病だった
0311名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/05/17(木) 08:15:53.20ID:/kyoI4NK0
ダークウェブです・・もの凄く中2っぽい響きです・・・
ゲーム好きな警察官が名付け親なのでしょうか・・・
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/17(木) 08:20:35.34ID:e84zdiwn0
何がダークウェブだアホじゃねーのか
妄想してる暇があったら所轄の巡回でもしろ!
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/17(木) 08:22:00.04ID:RVmL5rgf0
世界的ですもんね 乗るしかない、このダークウェーブに
0317名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/05/17(木) 08:39:07.81ID:/kyoI4NK0
>>271
闇バクラの声で脳内再生余裕です。
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/05/17(木) 09:24:25.82ID:WH6YbLzG0
ダークウェブか…ディープウェブの更に奥深に存在するというサイト 俺もお目にかかった事はないがダークコンドルというやばい奴らの集会所みたいなもんだと聞いたことがある

アクセスすると「Welcome to the Jungle」ってささやいて
おもむろに制服脱ぎだして、Tシャツ引きちぎり伸び伸びにして
ナナナナナナ、ニーズッ!ニーズッ!
って歌いだすらしい


うん。
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/17(木) 10:16:21.22ID:ZdmbT8Qw0
ストロベリーナイトみたいな本物のスナッフビデオ愛好家が集うサイトとか国内に…あるわきゃねえか
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/05/17(木) 10:17:33.31ID:MAmGcv7I0
ダークウェブってなにかと思ったらtorなんだな
ちなみに泥アプリで堂々と配布されてるtor
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/17(木) 10:19:33.19ID:5tvJfsT70
ダークコンドルスレだと思ったらダークコンドルスレだった
0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/05/17(木) 10:28:58.04ID:BXpHisNr0
このウェブはダークだ

そしてこのウェブを開いた君たちも ダークだ
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/17(木) 10:40:55.03ID:Ri3BqOit0
>>329
おやすみくんブログじゃねーか
0335名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/17(木) 12:40:14.85ID:BjytxzgR0
そういや裏2ちゃんなくなったんか
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/05/17(木) 12:44:54.72ID:MRA2gDRT0
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり
社会的に抹殺されてしまう。
SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。

これでSGの登録は完了します
2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。
0341名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/05/17(木) 16:35:14.33ID:bGqpw5U70
どうせなら光プログラマーになりたい
0342名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/17(木) 16:38:20.36ID:LqQdveGf0
ダークウェブってここのこと?
0345名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/17(木) 16:40:31.50ID:LqQdveGf0
インターネットの闇の空間「ダークウェブ」
0348名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]2018/05/17(木) 16:50:40.13ID:4pl9TSX+0
>>143
こいつも今や24、5才
ちゃんと会社勤めしてたら笑う
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/17(木) 16:59:32.92ID:dpoooab20
>ダークウェブ

なにその中二ウェブ
0350名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/17(木) 17:00:23.93ID:tbNH0kPq0
フシアナサン
0355名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/05/17(木) 19:06:36.98ID:8CT2A0jL0
「闇サイトでは良くないので?」
「捻りがなさ過ぎて民衆に注目されんのだ。解れよ」
「闇を横文字にしてダークサイトでは…」
「それでは5ちゃんあたりに臭い臭いとネタにされよう」
「では、サイトではなくウェブにしてみては如何かと…」
「ダークウェブか…良いようだ。以降、闇サイトはダークウェブと呼称する」
0358名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]2018/05/18(金) 08:15:55.29ID:kZMiJ//l0
>>348
コピペのコピペだろ
もっと古かった気がするが
0360名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/05/18(金) 08:28:31.32ID:k/5KJ8Q00
>>181
裏インターネットみたいでかっこいい
0361名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/18(金) 08:31:37.72ID:8pkRZGNL0
>>5
もう古典だな
0362名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/05/18(金) 09:11:51.13ID:kHsh6bzZ0
ぺっ、ダークウェーブ、自殺やな。
0363名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/05/18(金) 09:13:14.65ID:Qz+VMZa50
ダークコンドルのサイバー部隊か?
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/18(金) 11:57:48.52ID:+RvNcbHg0
>>306
全部自殺だからな
0366名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/05/18(金) 12:22:29.04ID:hcDVe3ZE0
無能ダークポリスに注意を
0368名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]2018/05/18(金) 12:36:34.24ID:7911C64N0
>>1
ダークポリスに注意
0369名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/18(金) 12:45:44.81ID:cOR8ZDgM0
>>45

中学時代のパソコンの授業でインターネットを使った時
みんなが自分の好きな漫画や野球のページを見てる時に
自分だけこれみよがしに2chにつないでAAとかを周りに見せてたこと
しかも「このページって何?」って聞かれた時に「ヤバイ奴らの集会所みたいなもん」とか答えたこと
さらに友達に2chへの行きかたを教えるためにヤフーで2chって検索させて
でてきたリンクをクリックして2chのトップページが表示された瞬間に
そいつの耳元で「Welcome to Underground」ってささいたこと
っていうコピペにマジレスして最後、「Welcome to the Jungle」ってささやいて
おもむろに制服脱ぎだして、Tシャツ引きちぎり伸び伸びにして
ナナナナナナ、ニーズッ!ニーズッ!
って歌いだしたら完璧だったのに
って書いてでフルボッコにされたこと

こうですか?わかりません!
0373名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/18(金) 21:40:59.21ID:yA2vTl120
>>5
これ
0375名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/05/18(金) 21:50:39.77ID:wMvA4vhU0
麻薬とかけん銃とか殺害とか嫌がらせ代行とかスナッフビデオとかロリペドとかレイプとか・・・の販売や依頼など色々あるんだって?
0376名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/05/18(金) 21:54:29.59ID:Yo4+48fO0
自作自演だろ
駆除ソフトメーカーがウィルス撒いてる犯人とかってオチ
0378名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/05/19(土) 02:25:11.73ID:3HqJaEho0
ダwーwクwウwェwwブwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況