北朝鮮「アメリカは誠意を見せろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:15:20.24ID:sa2vRvM90?PLT(13145)

北朝鮮、一方的な核放棄強要拒否 「妄言」と米国を非難
 【北京共同】北朝鮮の金桂冠第1外務次官は16日、談話を発表し、トランプ米政権が
米朝首脳会談を前に北朝鮮を刺激する「妄言」を繰り返していると非難、米国が一方的な
核放棄を強要するなら、会談に応じるか「再考慮せざるを得ない」と警告した。朝鮮中央通信が
伝えた。

 談話は、非核化のためには米国が敵視政策や核による威嚇を終わらせることが
「先決条件」だと強調。トランプ政権が米朝関係改善への誠意を持って会談に臨むのであれば、
相応の対応をすると表明した。
https://www.kahoku.co.jp/naigainews/201805/2018051601001348.html
0746名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 03:46:14.02ID:wEGeblK70
カリアゲ黒電話デブが死ぬのが先か半島空爆が先か
0748名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 04:08:37.35ID:QO//u1wu0
日本でも誠意を口にするのは大体チョソコーだよなw

すぐわかるキーワードだからいいよなw
0749名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 04:20:20.89ID:y16DdBzt0
誠意などいらないからさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0751名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 04:29:03.96ID:JGCTU85K0
戦争して負けるかor戦争せずに降伏するかの2択なんだよ
北も下も状況理解してないところがバカチョンのバカチョンたる所以
0752名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 04:40:14.23ID:Rpe210xt0
中国も北に同調するらしいな
ここまではアメリカも想定してただらう
現実的なオプションをどれだけ持ってるかだな
0753名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 05:02:22.58ID:rj5Ua2sE0
なんとか暗殺できないもんかねえ
0754名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 05:05:37.07ID:Q1i1SfyC0
もう北は中国が攻撃して中国が統治すればいいよ
韓国は無視
0756名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 05:18:49.62ID:sXbHDfes0
北の立場からすれば発言するための核ミサイルな訳でな
そりゃこうなるわ

蚊帳の外でいられるなら出来るだけそうしていた方がいい
0757名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 05:26:15.88ID:olkIHJta0
ええ加減にせんとホンマしばくぞチョン
ていうか殺すぞチョン
0759名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/17(木) 05:29:59.63ID:ybl02por0
>>758
もう少しモリカケで攻めたら行けそうな気がするよ
0760名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/05/17(木) 05:37:20.76ID:7jeQ5h7k0
>>758-759
ちょ〜ん(笑)
0762名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 05:44:50.26ID:Rpe210xt0
まずは、韓国内の米軍関係者家族の避難だな
軍事訓練の最中がタイミング的にいいんじゃない?
0764名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:15:42.63ID:ONjrtpy/0
ミサイル数発撃ち込んで
首領の首を持参したものに100万ドルと家族に永住権を与えるって
ビラを撒けばすぐ解決すんだろ
0765名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:16:05.09ID:ZdmbT8Qw0
これマサオンはアメリカを向いてる様で実は韓国世論に向けての発言だな
俺達が宥和ムードで和平に向けて努力しているのに
アメリカや日本は邪魔してばかりだと言わんばかり
何となく真意が透けて見えてくる
0766名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:22:27.05ID:TjAOdObh0
なんかおかしな理論
アメリカまで届く核兵器を保有したとか宣言して太平洋にバッコンバッコンミサイル撃ってた側が言う事か?これ
0768名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:26:16.45ID:3+o99c100
介錯をする誠意ですね
0773名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:49:12.10ID:Cln8gxuw0
中国からの燃料瀬取り失敗
韓国からの燃料瀬取り失敗
合同演習に使う燃料あるなら分けろや
怒りの南北会談ドタキャン

飛行機飛ばせない…からゴネよ、かしら
0774名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:51:48.91ID:b8XzDpPd0
誠意や根性って短絡的で抽象的な言葉は、
ヤクザとかDQN高校のビーバップハイスクールみたいなのに出てきそうな言葉だな
0775名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:55:25.03ID:b8XzDpPd0
図々しくタカリ臭くけち臭く、人の良さに付け入ったり弱そうな相手にはガツガツズケズケと遠慮が無さそうな者が
他人に誠意を主張したり、裏切り者や卑怯者を連呼したりしている滑稽な姿を見た事がある
・朝鮮人のような攻撃的な素養が強くヤクザ的精神が旺盛な体裁もちの恥求め旺盛そうなバカにはよくある態度だと思う
・朝鮮人みたいな奴が出てくるところではよく聞く言葉だと思う
・不誠実な奴やヤクザの正直さを醸してるような屑に限って、誠意や誠実と言う言葉を安易に頻繁に使いたがると思う
0777名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:01:02.98ID:b8XzDpPd0
あなたは、嘘を発見できなくても、相手が嘘吐きである傾向が強い、根源的に意地汚い嘘吐きであると取れる
行動は以下の内どれだと思いますか?
・弱い相手にはズケズケガツガツ遠慮が無くめっぽう強く八つ当たり臭い
・人の不幸を誘って、自分の身代わりにより自分の悪さをみっともなくさせようと誘う屑
・命令しかしないヤクザ的な立場
・人の不幸をよく頻繁に嘲笑う屑
・一番肝心な事を届けなかったり意見しなかったり言わない屑
・重要な利益持ち逃げやろう
・タカリ臭い屑
・盗人臭い屑
・ヤクザや女衒で生業を立ててきたような屑
・暴力的で攻撃的な者
・自分を棚上げして他人を非難する屑
・朝鮮人の文化を歩んできたような者
・レイプ奴隷試し腹で遺伝子がウニで火病癇癪狂情もち
・人の不幸を食い物にして生きていたり、影でタカるようにして生きてる屑
0778名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:05:55.39ID:NczOCoaK0
こんな自分勝手な理屈で妄言を吐く北朝鮮を。すぐ隣の国である日本が厳しく批判をしないという
“消極的な擁護”をしてきた事が北朝鮮の増長を招いたのだな。
それもこれも、日本国内に特亜勢力がはびこり“日本人が特亜を批判してはいけない”というおかしな空気を作られてしまったのがよくない
0779名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:07:16.68ID:kXFwZquc0
かぼち3個でいいよな
0780名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:07:53.56ID:q3uFMQgg0
>>776
金正恩誠意大将軍様www
0782名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:21:20.18ID:1ZTOLnuR0
世界よこれがチョンだw
0784名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ID]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:35:41.20ID:wflBRKH50
自分の置かれている立場、理解出来てないみたいだな。
0785名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:45:33.35ID:eKdE5h2G0
トランプがかぼちゃ持ってけばいいのか
0786名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:45:34.33ID:H30XIiYp0
完全に調子こいてんな
0787名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:46:11.88ID:nr67pLlk0
民族性
0788名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:54:50.27ID:1KS4ar4z0
>>3
マジでやりそうw
0789名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:57:22.49ID:jmLigtk00
入力ミスなんだろうけど、北庇護の書込みにはチョンチョン間違いあるな。
0790名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:57:24.59ID:3FaSK5wJ0
アメリカは敵意を見せろ
0792名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:02:41.36ID:un/+N05c0
結局、中国に取り入って時間稼ぎだけだったんだよ。
全てシナリオ風でしょこれ。
中国を後ろ盾にして、会談前に駄々こねて、有利に持ってくシナリオ。
まぁ、アメリカも想定内でしょ。
もうアメリカは本気を出すんだろな。
0793名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:03:34.51ID:jmLigtk00
トランプ「何が起きるか見てみよう」
笑った。
0794名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:03:34.98ID:HosvjIRU0
核放棄ってのは交渉じゃなくて命令なのよwww
拒否れば瞬殺なのよ、カリアゲちゃんwww
0797名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:11:34.01ID:9PZ8/v430
血は争えないんだな
0798名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:18:09.05ID:w8B5V0qX0
核放棄せよ。
全ての国籍の全ての拉致被害者を帰国させよ。
0800名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:24:00.19ID:arySlA0C0
北朝鮮だけじゃなく下朝鮮にも制裁が必要
0802名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:26:29.98ID:eEChl7Uc0
キンペーの入れ知恵に乗る黒電話
0803名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:27:43.62ID:lSZ7zpMP0
ぶっ頃しちまえよこのデブ
0805名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:33:46.58ID:Fz1qTFAR0
爆撃、空爆、斬首!!!
0806名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:34:23.18ID:q/o0BGLY0
     |lililililililililili/ .ヽlili|     /:::::::,, #"ヽ` "゛ / :::::|
    ヽlili ⌒lili〆 /⌒ lili/     /:::::::/ .,,=≡, ,≡=,l:::::|
     (.V -・= V  =・- V)     i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l::τ
     ゚li "  (・_・)ヽ l*     |:::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
     )人  > ⇒(  人(      (i::i″   ,ィ__)   i/
     _ __:ヽ、__  __,イ_       ヽ  U / ::::/:::〈  /
   /   /゚。 ⌒。゚\ ヽ       ヽ_ ノ::``ーー'' ヽ_/
   |     Y * / く \     ___人  ` ̄´ 人_ _
   |     \ ̄/ ・/_ \   /     ` "―´ \   \
   | ヽ     ヽ/, / ⌒つニ/⌒ ヽ   \ /▼ヽ/  く   \
   |  \    // /<  __二)l 二ニ)     \▲/__・/ _   ヽ
   |   \   || | <  __)ゝ___)       /, /_つニ/ ヽ
        \  | |  <___ノ  (___) \    // /<  ___)l⌒|ニ.)
            ヾヽニニ/ヽ--'/    \   || | <  __)ゝJ__)
0807名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:37:53.57ID:xKSyg33v0
大本営の精神は北に受け継がれていたのか
0808名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:58:23.55ID:YM+QZkhD0
 
北朝鮮に憲法第9条プレゼントな

国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。
0809名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:32:59.38ID:kTDKUYwF0
>>591
レスの中で一番笑ったwww
0812名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:12:49.01ID:Dk+J0rry0
テンプレ過ぎて何も感じない
0814名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:35:37.45ID:EIBLf8CC0
日本や韓国が今まで甘やかしてたツケが回ってきたな。

ミエミエの外交努力お疲れ様
0816名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:40:48.90ID:mv5pgln+0
蚊帳が炎上w
0818名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 10:57:52.56ID:DaWFBayt0
動くゴールポスト
0819名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 11:00:44.86ID:M1+gEsrz0
バカな共産主義者は立場がわかってないらしい
0820名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 11:00:46.91ID:SGQCU5DN0
>741
お前基地害か?
北朝鮮の都合考えて北を非難するなとか
北朝鮮の都合なんかどうでもいいんだよ
そんな当たり前のことも分からないとか
0822名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 11:09:36.37ID:ZEIymIxZ0
黒電話「ワンペアだけどレイズし続ければそのうち相手はビビッて降りるだろうな」
トランプ「こっちはエースのフォーカードとJOKERなんだけどな、こいつ馬鹿だな」
0823名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 12:07:13.53ID:Ri3BqOit0
なんだ、やっぱり北チョンじゃないか
何も変わらなかったな
0824名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 12:12:15.84ID:V1RMRsa60
>>741
なら日本が核を持つことも賛成だな?
0825名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 12:29:16.65ID:2WMxa4At0
制裁が効いてて速く解除して欲しいのだろうがそれを遅らせてるのは金正恩自身なんだってことが理解できないんだな、黒豚は

そんなに制裁が効いてて国がやっていけないなら、自分の財産を金にして賄えよ
0827名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:26:40.49ID:xfxRNcM/0
実際どうするんだろうね。このタイムラグ
アメリカが制裁解くのか北が核放棄するのか
0828名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 13:52:43.10ID:z+g6LYaH0
>>1
アメリカはもう!
新兵器のデモストレーションに切り替えた方がメリットあるんじゃねw
0829名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:27:46.60ID:jmLigtk00
トランプがどうするのか見てようって言ったのは笑った。
0836名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:33:35.30ID:d5wPFp7+0
北は追い込まれて尻込みしただけだろう
平等とかアホか
0837名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/05/17(木) 20:48:44.71ID:tbIYRFM30
次回

空爆

おったのしみに〜
文字は金文字だから激アツです。
0838名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:18.34ID:jrH8pnBp0
まだ北チョンは自分の立場が分かっていないようだな
空爆されるか暗サツされるか、破棄するか、
チョンにはこれ以外に選択の余地は無い。
0839名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:48.90ID:X+jzeL0z0
誠意=クラスター爆弾
0840名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:21:56.48ID:tu0fASmc0
誠意をみせないのはどっちだ。
制夷を見せてないかい。
0841名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:30:27.31ID:BbFU3r450
空爆かあ
間違って最初ソウルから落としてくんないかなあ
0842名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:39:49.66ID:1EMSrg9+0
かぼちゃでも持参しろ(黒板五郎)
0845名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:11:48.24ID:WhrPxYbc0
ヤクザの常套句www
0846名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/05/17(木) 22:35:56.42ID:TBeOxca10
もういいだろ
こんな国、消滅しても誰も悲しまねえよ
とっとと終わらせよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況