X



【パヨク動画】NHKで字幕詐欺 下町ガイド「中国や東南アジアを侵略」 NHK字幕「韓国中国東南アジアを侵略」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:16:11.35ID:vflTRxOK0?PLT(13000)

CatNA @CatNewsAgency
NHK「あさイチ」が外国人向け東京下町ツアーを紹介していたが、ガイドが
『日本軍は米国を攻撃し、中国や東南アジアを侵略した』と英語で言って
いるのに、字幕では何故か、韓国が書き加えられてますね。こういうことを
するから、NHKへの不信がどんどん高まる。#NHK分割民営化


【関連スレ】
【パヨク画報】東京下町観光ツアーガイドの伊藤薫さんのガイドがヒドいw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526353360/

伊藤薫さん、悪いのはNHKでした。お詫びします。
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:35:26.37ID:ACA0gRMe0
南朝鮮だけじゃなくて北朝鮮もやろがしかも併合やし
0167名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:24.14ID:0tJFNh+gO
韓国を侵略?
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:37:08.40ID:FKFgN/XE0
日本人に韓国への贖罪の意識を植え付けるのがNHKのお仕事。
0169名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:37:22.20ID:vMUNFdNh0
この程度のことすら正確に伝えられないんだから普段から捏造ばっかりしてるんだろうな
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:38:13.00ID:v1lCt0Bl0
ほんとネットのガセネタのがマシなレベルだわ
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:39:19.13ID:K2GmWbLe0
こんなクソ売国テレビ局が強制有料チャンネルとかふざけてるだろ
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:40:45.72ID:6pamsK+l0
>>161 略事が有ったから侵略だよ
日韓併合は李王の合意が有ったので略事は無く侵治
韓国はNHKを用いて偽計を働いて自らの影響力を拡大しようとして居るので現在に於いて日本を侵略して居る
0174名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:41:08.01ID:YunM5iBC0
>>11
ニュース番組の中で、半島を植民地支配したとか朝鮮人を強制連行してきたとか、さも周知の事実みたいにサラッと言うんだよな。あれが腹たつわ。
0175名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:42:15.83ID:CBGysba70
こんな糞に金払ってる奴おりゅ?
0176名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:42:28.91ID:WVXZ73PF0
朝鮮は頭を下げて日本に併合してもらったのに天下のNHKが事実をねじ曲げちゃいかんわ
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:43:28.54ID:F1vA/xHo0
NHKの中華街の番組で町内会長みたいのが
「中国人なので戦争中は差別を受けた。家族が腸カタルになった時
中国人なのでペニシリンを射ってもらえなくて死んだ」ぉぃぉぃ
ペニシリンは戦後入ってきたんだろ日本人だって死んでたわ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:43:49.32ID:WVXZ73PF0
とりあえず明日あさイチのスタッフロール確認するか
0180名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:44:38.10ID:/jl7wabi0
ひHK
0182名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:45:36.01ID:/jl7wabi0
NHK労組って共産党系なんだってな
0183名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:49:01.40ID:Ec8NFh2V0
Twitterが鯖落ちしてるのにツイコメ流し続けたさすがNHKさんやで
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:55:09.47ID:G5RNMBvN0
>>174
池上彰のやり方のベースはNHKって感じだね
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:57:42.68ID:ICZ72a+m0
公共放送がこれって、日本人はさすがに怒ったほうがいいぞ
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:58:46.90ID:q9Ges2b90
野党がキレて政府を追及するレベルの悪事だは
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:00:34.22ID:B0wO4bVp0
どんどん集積されていきますなww
0190名無しさん@涙目です。(長野県) [PK]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:00:46.76ID:UR6hMogC0
NHKのBSでやってたアメリカのギャングものの映画で「チャイニーズマフィアが伸してきてる」
というセリフが字幕だと「余所者が伸してきてる」だったこともあるし、NHKの中韓朝に対する
気の使い方は異常。
0191名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:01:07.44ID:AOoshsKx0
そもそも、侵略なんてしてないんだけど。
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:05:19.23ID:2jQrzgPz0
>>11
韓国人がNHK内部に潜り込んで影響力を与えている証拠だな
これが日本の公共放送だって言うのが笑えない
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:06:19.25ID:4Adz1+Kn0
>>1
朝鮮猿は日本軍のお先棒担いでたぞ
0194名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:07:30.60ID:C2H0e7Gt0
皆さまの受信料で日本人に後ろめたさを刷り込む番組をお送りします♪
0195名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:07:36.18ID:AOoshsKx0
中国→売られたケンカを買って、逃げたから追いかけただけ。
東南アジア→独立活動家の手助けをしただけ。
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:11:47.66ID:ugi9o1iq0
そもそも、この外国人向け東京下町ツアーのガイドが、なんでわざわざ観光に来てる
外国人に向かって『日本軍は米国を攻撃し、中国や東南アジアを侵略した』なんて
言わなきゃならないんだ
この時点で頭おかしいんじゃねえのか
0198名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:12:37.62ID:OLw2S4pz0
>>32
日本語でお願いします
0202名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:15:41.18ID:X98f/XaQ0
NHKの会長は捏造の責任を取って辞任しろ
0204名無しさん@涙目です。(京都府) [RO]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:20:36.33ID:cEsTJcUe0
これ見てた
ガイドがいうことにもは?という感じだったが
なにより放送する側が内容を付け加えるというのはあり得ないと思った
長すぎて中国などとするならまだわかるが言ってないことを言ったことにしたのは大問題だよ
こんなの報道じゃない
公共放送を名乗ってはいけない
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:04.99ID:xIuLcTa+0
>>199
虐殺なんてどこであったの?
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:19.93ID:l2HbP5AV0
>>1

未だに、NHKに資金提供(受信料の支払い)をしているひとがいたら、
テレビを捨てて、ワンセグをやめて、NHKとの受信契約を即日解約することだ!
まっとうな日本国民が、反日テロ組織に金を払う理由はなにもない。
0209名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:39.75ID:WoI2GvE40
どういう言い訳するか見ものだな
まあだんまり決め込む可能性が高いが
0210名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:25:11.85ID:/FRVtmiv0
これ完全な捏造じゃん・・・
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:28:05.79ID:p5WK1u6M0
TBSと同じじゃん
受信料返せよ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:30:00.52ID:5c1rit5y0
なんだコレあり得んわ間違いで済まされないぞ
受信料払ってる奴は更に怒り心頭だな
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:59:19.88ID:M6IN4Tbj0
>>1
ぶっ壊す人早く来てくれ
0220名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:10:02.24ID:CQcDX0Mp0
受信料を拒否できるようにしないとおかしいわな
そもそも、責任がどこにあるかわからない仕組みだわ。
国営なら国に責任があるんだろうけど。
0221名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:13:06.01ID:JSNO+y7R0
このきもさよ
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:16:26.76ID:mEuFALMk0
さりげなく書き加えたわけ?
誰がやったのか明確にしてほしい。
0224名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:30:08.71ID:5Oig7QWN0
マスゴミ・・・
おまけにこんな反日放送局にテレビ持ってるだけで受信料強制されるとか
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:42:56.75ID:p5osvZoy0
工作機関だろこんなのもう
許されない
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:02.03ID:m44l5RI30
あさイチは華丸大吉になってから観てない
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:22:15.65ID:kSBLpwJV0
>>228
バカなんじゃなくてこういう政治宣伝なんでしょ
背後にいる在日コリアンたちによる
0231名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:39:19.67ID:dpl3RKzH0
在日よ,そんなに祖国が大切なら帰ったらどうだ?
0233名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:11:29.68ID:cpYlis+a0
もう昔だけど韓国の若者へのインタビューで「金正日〜クソニダ」みたいな明らかな金正日批判の喋り方だったのに吹き替えでは「上が悪いんです」ってなってて舐めるなと思った
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:50:39.68ID:3XfScDej0
>>7
高麗棒子だね
0237名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 22:05:15.14ID:xFou3+Ot0
日本人の金使って日本を落とし入れる最低
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 22:06:01.27ID:ElL283Om0
明日謝罪くるかな?
0239名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/16(水) 22:14:12.80ID:p0jDZk5E0
通訳が間違っていたから、そっと訂正しといました。なら良いが、韓国は当時日本やろ!
ってツッコミを期待したいボケか?
0240名無しさん@涙目です。(和歌山県) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 22:23:27.08ID:x764VFUk0
>>238
わざとだから。
お詫びなんてしないよ

ニュース9の馬鹿の桑子真帆はオリンピックの開会式を閉会式とアナウンスしたのに

訂正もお詫びもなかったよ
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 22:36:51.74ID:OyHyyG+t0
よくフェイクニュースがどうのと言えるなぁw
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 22:44:04.41ID:3ztm5g0k0
籾井がいなくなって急にTBS化したNHK
報道が労組と社会部の言いなりって様相
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:22:35.52ID:cXaRiN0X0
ガイドもNHKも侵略って言ってないのに、侵略って言い出したCatNAが1番悪い。
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:26:04.50ID:2n3oiVRK0
ニョンビョン島だかに砲撃した事件の時、NHKの街頭
インタビューに当たった。場所が鶴橋だったので
「僕日本人ですけどいいんですか?」って聞いたら、
向こうも踏ん切り付かなかったのか「お願いします」って
言ってきた。夕方で暗かったが、ライト焚くでもなく
おまけにカメラのタリーもついていなかった。
現場ですら嘘つくんだぜアイツら。
0248名無しさん@涙目です。(宮城県) [ES]
垢版 |
2018/05/17(木) 01:10:14.52ID:lWn2OPfD0
NHK・・・酷過ぎる
 
0249名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 01:13:03.79ID:w0xhLZOb0
歴史的にも普通に間違いやんこれ
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 01:30:38.22ID:Ix+jXlUF0
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0252名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 01:42:21.72ID:551FHpg40
さすがフェイクニュースの定義書き換えに躍起なとこだけある
0256名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 02:36:21.66ID:ZJgrw5Zu0
>>1
この下町ガイドも大概
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 02:55:57.14ID:Cte9SAVH0
時系列もおかしい、アメリカ(真珠湾)攻撃した後に韓国侵攻?w

てか今牢屋に入ってるパククネの父親は日本統治時代に「朝鮮人が帝国軍人になれないのは差別だ」と血判状押して涙ながらに満州に軍人として赴任したんだぜ?w
0258アニー(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 03:08:59.51ID:mz1ULIIz0
そもそもこんなガイドゆるすなよ
0259名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 03:25:13.48ID:+MgGLu+m0
N 偽
H 放送
K 協会
0260名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 03:27:24.40ID:QO//u1wu0
な?w やっぱり日本ハOグル協会だっただろ?w
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/05/17(木) 03:28:40.55ID:WDVNV1Zc0
バレなければ良いと、意図的にデマを吹聴している反日のNHKです。

NHKは、潰すべきです。
0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 03:30:05.57ID:+MgGLu+m0
「日本が侵略する前に欧米が侵略していました」って事実はいつガイドするのかな?
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 03:38:50.52ID:+MgGLu+m0
N Neo
H 反日
K 協会
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 03:49:23.97ID:6vp7/p910
>>244
米比戦争とかアメリカの鬼畜外道っぷりにドン引きするしな
人権と友愛の国フランスは大戦終わった瞬間インドシナ再侵略に行って
ベトナム戦争まで続く混乱を招いたついでにポルポトまで育てちゃったしw
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/05/17(木) 03:55:27.06ID:wAZSBrNr0
なにこれ怖いんだけどw
もしかしたら普段からやってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況