X



【アメフト】日大広報「監督や選手への調査の結果、反則を指示をしたことはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:23:50.37ID:sa2vRvM90?PLT(13145)

大学のアメリカンフットボールの試合で日本大学の選手が悪質な反則行為をした問題で、監督が
試合の前日に「1プレー目で相手のクオーターバックを壊してこい」と指示していたことが、
日大関係者への取材で新たにわかりました。

 この問題は今月6日、アメリカンフットボールの日本大学と関西学院大学の定期戦で、日大の
選手が悪質な反則行為をしたものです。この行為について内田監督が試合の前日に、反則を
した選手に直接、「試合に出場したかったら1プレー目で相手のクオーターバックを壊してこい」
などと具体的に指示をしていたことが、日大関係者への取材で新たにわかりました。

 一方、日大の広報課は「内田監督や選手への調査を行った結果、指示をしたことはない」と
反則行為の指示を否定しています。

 関学は15日、日大から抗議文に対する返答を受け取っていて17日、記者会見を行う予定です。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3370664.html
0084名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:09:28.62ID:aygTh9LU0
大学側は肥大化し過ぎたフェニックスと内田を潰したくて
わざと燃料注いでるって説を信じたくなってきたわw
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:10:44.78ID:7Zx1XzOU0
>>83
で、洗いざらいしゃべると何かメリットあんの?
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:12:00.28ID:O3UPfzj70
>>80
アフォどころかマヌケです。アフォさんに大変失礼な発言ですよ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:32:04.57ID:uJwpltF+0
反則しろと支持する馬鹿はいないけどな。
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:33:44.13ID:OwZ+GNzM0
これは忖度
0099名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:34:40.63ID:CZzWYv08O
日大ラグビー部の廃部を望みます
0102名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:42:29.77ID:QoXqB6fh0
選手の独断ってことね。
裁判沙汰にするしかないな。
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:43:51.01ID:PrJYflbz0
うわー
全部選手のせいかよ
あれだけ責任は俺がとるって偉そうな事言っといていざとなったら俺知らねって最低だろ
0104名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:45:03.38ID:Xw9Et2ro0
安倍みたいなこというな
日本全体が安倍化してる
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:45:37.14ID:XIXRBR6K0
宮川くんは加害者でもありパワハラの被害者な訳だ
監督からの指示と判る証拠が出てきたら面白いのになぁ

第二の宮川くんを生み出さないように、体育会系の監督は免許制にしてパワハラしたら一発業界追放にしよう
0106名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:47:51.06ID:Lur354su0
至学館と栄監督と全く同じ構図
0107名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:48:05.34ID:yHz8eGtt0
通常、監督が指示する「殺せ」ってのは相手ポジションを機能させなくするもの。
日大アメフト部ではどうも指示の意味が違うらしいが他の競技ではどうなんだ?
アメフト部だけの特別な習慣なのか?
0108名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:48:31.62ID:Xw9Et2ro0
証拠がないで押し通せば良い
安倍みたいにね
0110名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:49:55.89ID:sz0eJxJT0
もし本当に指示がなかったとしたら、ただのキチガイ選手じゃねーか
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:50:24.38ID:O0RLtYze0
レスリングの時と同じ流れ
0112名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:52:55.66ID:i2Gg5GHh0
これで全部私がわるいんです
選手は悪くありません
って頭下げたらまだ逆転できたのに
なぜ墓穴に頭から突っ込むのか?
アホとしか思えない
日大の連中はケジメつけろよ
クソだろ
0113名無しさん@涙目です。(徳島県) [ZA]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:55:32.31ID:xXNByb7D0
次は自主退学迫られるんだろな
学生は人生かかっとるんだから告発していいのよ
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:57:38.90ID:OwZ+GNzM0
>>105
パワハラされたと編集した不完全な証拠を携えて匿名で週刊誌にタレ込んで指導者を退任に追い込むやつと出てくるかもな
0115名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:58:16.43ID:QoXqB6fh0
>>108
反則ではないモリカケと
明らかな反則のこちらを混ぜようとすんな
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:58:23.84ID:+6HJtxvW0
刑事事件の可能性を考えて逃げはじめたな
0117名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:00:49.86ID:w930Iurd0
日大は何寝ぼけたことしとるんだ

加害者は退部したけれど問題の本質は解決していない

日大の対応の惨さをみているとアメフト廃部だけでは済まない

経営中枢には自浄作用が働いていない
ブラック大学そのものだ

ブラック大学にはレッドカードを切ることだ
廃校させるのが日本の将来のためだ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:06:56.61ID:uXD3ir7S0
選手の意思でやったわけだな
一応選手の弁明も聞いておこうか
0124名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:08:03.06ID:cSaRPVzR0
文書で出した指示でもないんだし知らぬ存ぜぬだろうな
アホコーチ辺りがLINEとかで念押しするとか間抜けな事してないかなあ
最悪内田追放までは持っていって欲しい
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:10:03.16ID:+6MX7Ax90
こんな事、監督の指示がないと出来ないだろ
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:10:29.02ID:qMc5neH60
アメフト部だけの問題ではない日大そのものに問題がある。
0131名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:10:30.20ID:nizNZZY60
日大理事で経営No2の内田と日大が選手を切り捨てたんだな

日本大学地に落ちたり
0132名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:10:33.21ID:OddNmKa+0
露骨な反則をした宮川の頭が悪過ぎる
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:10:46.93ID:lU67sEOt0
日大の印象だだ下がり
0137名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:20:49.66ID:i2Gg5GHh0
日大OBで権力持ってるのも
OB組織の連中もここ見てるだろ
なんとかしろよ
0139名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:26:31.77ID:g46ykNTx0
なんだ選手が悪いのか
ならしょうがないな
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:30:24.59ID:DeV3v8SY0
さすがポン大
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:38:02.94ID:wxoKteKp0
「ふっふっふ、我らの草はよくやってくれた。これでウッチーも日大もお終いだな」
「まさに、、」
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:48:41.14ID:8dKyVpN80
学生を守る、守らない
関学と日大で対象的なわかりやすい構図だわ
どっちが本来あるべき教育機関か
0147名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:51:59.96ID:QoXqB6fh0
>>146
かんさいだいがくと
かんせいがくいんだいがくと
あるのさ
0148名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:52:41.87ID:9Vh4vCJp0
日大の場合、調査する立場なのが内田理事なのに誰が聞き取り調査した言うんや?
内田が自分に都合のいい解釈して発表してるとしか思えん
0150名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:53:58.84ID:NjqweGUF0
この流れ、危機管理としちゃ最悪だと思うんだが、アベのせいだな。
0152名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:00:42.96ID:QoXqB6fh0
>>151
今回かんせいがくいんだいがくの方だから
かんせいで間違ってない。
学院をすっ飛ばしたかこんがらがったんでしょうな。
0155名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:05:10.72ID:kNWCzq0M0
監督が逃げ回ってる時点で誰も日大の声明は信用しない
0157名無しさん@涙目です。(庭) [LY]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:08:25.58ID:R/rbn+iE0
これは刑事事件にして徹底捜査ですわ
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:11:17.39ID:UP9gaTNb0
あーあ、廃部じゃないともう日大以外は納得しないね、まさに自業自得w
0160名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:11:24.19ID:cSaRPVzR0
内田はNo.2その上の理事長はヤクザ絡みだしこんな事は些事だと思ってるだろ
結局、内田より下位の者が内田の意向を受けつつ出す処分しか出てこないから、追放処分なんかは出るわけないわな
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:11:50.33ID:9JLr6Fw+0
マスコミにも日大OB多いのかね
0162名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:12:03.12ID:gdxvtB2z0
勝手に暴走して反則しまくったのか
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:14:25.06ID:Hiqzmf1i0
内田「1プレイで壊して来い。責任は俺が持つ」
コーチ「やらないのは無し」
選手「うおおおおおQBぶっ殺ーす!」

試合終了後
内田「選手を激励しただけ」
コーチ「選手が勘違いしたかもしれない」
選手「退部します・・・」
0164名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:15:21.01ID:+JVR4gWg0
日大常務理事に、日大が調査なんかできるのかよ

日大「監督言ったんすか?」

監督「言ってねぇよ」

日大「そっすよねーwww」

こんな感じだろ
0169名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:35:11.39ID:w930Iurd0
671 名前:大学への名無しさん[] 投稿日:2018/05/16(水) 10:34:23.06 ID:DKst4QWR0
みんなで一言でも長官に意見を言おう。日本のスポーツ界の未来のために。
 
鈴木大地スポーツ庁長官への日大アメフト廃部・刑事告訴、日大助成金減額・打ち切り等のご意見はこちら
  
鈴木大地スポーツ庁長官公式twitter 
https://twitter.com/daichi55
一番下に電話番号
http://www.mext.go.jp/sports/b_menu/soshiki/choukan/index.htm

文部科学省へ日大助成金減額、打ち切りの請願も
http://www.mext.go.jp/
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:35:56.36ID:Qvi1p2250
日大の全部活を永久追放しろ
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:37:16.51ID:YfMe0Tt80
日大のアメフト部は暴力が凄いって噂を何度も聞いた事がある
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:38:09.01ID:OwZ+GNzM0
>>129
こんな事、官邸の指示がないと出来ないだろ
0174名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:50:01.02ID:Xa/19WHC0
まぁ 各方面でこれだけ非難されれば
廃部間違いなしなんだろうけど
なぜ部長は全く出てこないのか
これだけ騒ぎが大きくなれば
自ら責任を取って 自害する以外方法はないと思う。
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:50:27.38ID:b4Abirtn0
人気ブランド「シュプリーム」行列で集団暴行…中国人の男ら6人逮捕
http://rno.jp/archives/2870
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:53:19.74ID:5tZPhz490
理事らしいから揉み消しだろうな。
やべえ大学だなw
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:55:10.22ID:CXeUMRRQ0
退部?
逮捕されろ
0179名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:59:31.95ID:S/rTe5Tk0
極悪犯罪者が大学のNo.2で刑事罰さえ受けないつもりか?
0180名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:06:57.16ID:9z9brQTsO
指示はないねえ
まあそういう事にしといたとしても指導責任はあるよな
普段の練習でやってたんじゃねーの?
本来ならきっちりルールを教えるべきだよな
試合後のああでもしなきゃ勝てない自分がやらせた責任は自分がとるって言ってたのはどうするんだ
0182名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:54.01ID:72xi65Ax0
内田監督は「ハレノヒ」の社長と同レベルのクズ。
クズ中のクズ。キング・オブ・クズ。

日大広報もアホ過ぎる声明を発表しているし、廃部に留まらないね、この事件は。
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:26:19.29ID:gOEHT4dH0
選手が誰の指示もなく反則行為を続けて相手の司令塔を破壊する。



日大の建学精神は「自主創造」である。



もう日大内では表彰状もんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況