X



NHKの料金徴収員をチョークスリーパーホールド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:42:26.47ID:u3KbCYjf0?PLT(12001)

京都府警山科署は15日、暴行の疑いで、京都市山科区椥辻草海道町、男(84)を逮捕した。

 逮捕容疑は、同日午後8時20分ごろ、NHKが受信契約を委託するセールス会社の男性従業員(23)が男の自宅を訪れ
受信契約を求めた際、契約を拒否し、訪問時間が遅いことなどに腹を立て、男性の首を絞めるなどの暴行を加えた疑い。
男は「腕はつかんだが首はつかんでいない」と容疑を一部否認している。

http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20180516000092
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:07:40.72ID:wXGpOmjd0
ジジイババアは早寝早起きやもんなあ・・・(´・ω・`)
0131名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:09:04.49ID:C2H0e7Gt0
無罪
0132名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:09:29.44ID:B5+HEK4D0
通達だと21時〜8時がアウトじゃなかった?
NHKに適用されるかは知らんが
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:09:31.97ID:FIuRmDZL0
これは仕方がないですう。
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:10:15.14ID:wX1Sb6fM0
なんだ8時20分ってよ???
そんなゴミ野郎に何しようが勝手だろ
この爺さん表彰しろ
みんなが祝福するよ
日本人みんながな
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:31:08.22ID:S2Dt6CIc0
>>1
爺さんに手首をつかまれて、て"首"を絞められたって言ってんじゃねーの?このバカは。
0141名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:46:33.38ID:OFjAA0Hv0
>>127
マスゴミが報じないからな
モリカケなんかよりこう言うのを知らせないといかんのに
まぁでも支持しないけど
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:46:37.78ID:27dw75nB0
23才の若さで84才の爺さんの攻撃も回避できないようなトロい奴じゃNHKの委託くらいしか仕事ないわなw
0144名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:57:13.28ID:sVau0PH70
どんどんやれ
実力行使で民意を示せ
0145名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:59:26.34ID:rQ9I1TsS0
不退去罪の現行犯を私人逮捕で拘束するのはありだよな?
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:41:44.61ID:Vskv8Ncl0
何が問題なん?
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:43:26.71ID:StBQ8hjf0
>>136
法的にはNHKは24時間いつでも訪問できる。NHKは訪問販売法が適用されない。
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:49:43.37ID:t3N0mqch0
>>150
つまりNHKは社会常識のない集団てことですな
そんな人らに金払う必要はありまへんなぁー
0153名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 22:06:55.44ID:liQdVAGt0
漫画村叩きでお前らにも倫理観が芽生えたと思ってたけど自分の違法行為には甘いんだな
0155名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/05/16(水) 22:22:11.95ID:tzGJ9mfL0
NHK来ても居留守使ってるから問題ない
0156名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:03:35.25ID:NhUP8ISv0
>>146
新聞拡張団と同じ世捨て人しかいない職場だからなw
0157名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:03:35.96ID:SzXjc7VJ0
家にテレビあるけど、ずっと使ってないから、NHK来たら無料で回収してくれないかな?
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:19:36.94ID:G8tmglkf0
いつも思うが、こいつら山口組や工藤会、あと朝鮮総連や解同とかにも行ってんだろうな。ホテルや病院とか取りやすそうなところには行ってこういうところはスルーしてる気がする。
0161名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/05/17(木) 00:31:18.45ID:jMMN72gy0
こっちから契約内容の提案すれば向こうが身動き取れなくなって
契約したくてもできない状態が合法的に作れると何度言えば
0162名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/17(木) 01:33:48.64ID:kyzxnV/r0
>>158
もちろんスルーしてるよ
マンションの表札にヤって書いたら来なくなったもん
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 02:46:55.91ID:1bkEuCTC0
まずオートロックで知らん奴は応答しない
オートロックをくぐり抜けて玄関のベル鳴らすアホには応答しない

これでほぼ防げる

苦し紛れに集合ポストにお読みくださいの封筒入れてくるがそのままゴミ箱に豆乳

悪いな
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/17(木) 03:37:27.54ID:mi8wGaC50
あんまり度が過ぎた襲撃続くようなら屈強な傾奇者、ならず者ばかり雇うようになってヤクザの取り立てと変わらなくなるぞ
居留守を使え
0166名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 03:45:25.02ID:lMVkfpVh0
小太り業者に勝手に入って来られたことある
その上、「チャイム鳴らしてるのに、なんですぐ出てこないんですか」とかキレられた
そんなに待たせてないのに
0167名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 04:49:13.32ID:DwfrY+2QO
徴収 力
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/05/17(木) 21:08:20.28ID:4exRxmLI0
★★★ 一件の契約歩合15、000円(6万!?) ★★★ 起きるべくして起きた事件 ★★★


★NHK集金人は、固定給+歩合制になってるから、在宅率の高い深夜に来るんだよ

★以前俺んちは、夜10時過ぎてから訪問受けたよ

★一件取ると金15000円(6万?)だから、中には必死すぎる集金人も大勢いるんだよね

★必死すぎる集金人は、やられるんだよね

★起こるべくして起きて事件なんだよね

★君たちも、集金人になってはいけないよ

★また集金人と合わないようにしよう

★一日中、出かけること、これポイントなんだよね
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 05:21:13.57ID:m3dUYunM0
○せ
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/05/18(金) 07:29:01.31ID:zezp74pC0
いや普通誰が来ようと無視だろ?電話も基本無視だろ
裁判所から通知が来ても数回は無視が基本だろ
なぜ応答するのか
バカなんだろうな
誰だろうと緊急だろうと「知らんがな」で上手く生きていける
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 10:49:29.69ID:SSXw73WR0
NHKが来たときの対応まとめ
・基本は居留守を貫く
・もしうっかり出てしまったらテレビないワンセグないの一点張り
・もしうっかりテレビある事を漏らしてしまったら、今すぐテレビ処分するの一点張り
・それがだめなら「帰れ」を念仏のように繰り返す。帰らないようなら不退去罪なので110番
・詰んだ場合は立花孝志に電話。立花がなかなか出ない場合は出るまでNHKは放置プレイ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:23:39.01ID:G/lFhFY50
いいぞもっとやr
0177名無しさん@涙目です。(北海道) [EG]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:01:12.44ID:OMK9vW6L0
あいつら祝日とかリラックスしてるときに来やがるからな
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:53:34.41ID:1IouMu3A0
人件費がバカ高く付くのに 一部を脅して全体から盗ろうとする工作
政治家に意見を言える立場の人たちはNHKのスクランブル化を
言うべきだ。安倍さんの応援団は特に言うべき
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/18(金) 21:05:52.31ID:ytITsfjk0
★★★ 一件契約歩合15000円(6万?) ★★★ 起きるべくして起きた事件 ★★★


★NHK集金人は、固定給+歩合制になってるから、在宅率の高い深夜に来るんだよ

★以前俺んちは、夜10時過ぎてから訪問受けたよ

★一件取ると金15000円(6万?)だから、中には必死すぎる集金人も大勢いるんだよね

★必死すぎる集金人は、やられるんだよね

★起こるべくして起きて事件なんだよね

★君たちも、集金人になってはいけないよ

★また集金人と合わないようにしよう

★一日中、出かけること、これポイントなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況